Как правильно сделать плов из свинины: Плов со свининой , пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт с фото пошагово в кастрюле. Как правильно приготовить плов

 

Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье он нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное.

Готовим плов как в восточном ресторане

Мой рецепт очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, которые не знают как правильно его приготовить, так и «продвинутым» кулинарам.

Тонкости приготовления: выбираем «правильный рис»

Он обязательно готовится из длиннозернистого риса сорта басмати, с низким уровнем клейковины. Только с таким рисом, у вас получится рассыпчатый домашний плов «рисинка к рисинке», а круглый рис, который используется для приготовления ризотто, суши, и молочной каши не подходит. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях и с фото расскажу как приготовить плов из мяса свинины, чтобы он получился вкуснее, чем в восточном ресторане.

Необходимые ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. риса
  • 800 мл. воды
  • 1 морковь
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст.л. специй для плова

Этапы приготовления

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для нашего блюда. Морковь и лук чистим и нарезаем: лук кубиками, а морковь полукольцами.

Также не забываем про специи. Для приготовления плова я использовала смесь со следующим составом в равных пропорциях: сладкий перец, куркума, зира, барбарис, помидор, жамбил. Но вы можете использовать специи на свой вкус.

Процесс  подготовки и приготовления мяса

По моему скромному мнению, для приготовления плова лучше всего подходит свинина с «жирком», именно благодаря жиру, он получается сочный и вкусный. Поэтому когда будете покупать мясо, берите ошеек, лопатку, или заднюю часть. Свинину нарезаем кусочками примерно 2*2 см.

Дальше нам понадобится  кастрюля, но не простая, а с толстым дном. В идеале кастрюля для плова должна быть с антипригарным покрытием, но из нержавейки тоже подойдет. Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем масло на максимальном огне, и отправляем все подготовленное мясо.

Интенсивно мешаем мясо в кастрюле лопаткой, чтобы оно не пристало к дну кастрюли и прожарилось равномерно.

Жарим свинину на максимальном огне без крышки до золотистой корочки.

К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и все специи. Тщательно перемешиваем свинину со специями и овощами, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим все под крышкой пока овощи не станут мягкими.

Дальше добавляем главный ингредиент нашего плова – рис. Также на этом этапе можно блюдо посолить.

Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем температуру на минимум и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Готовое блюдо подаем горячим, сразу. Желаю вам приятного аппетита и вкусного плова!

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Если у вас есть свои секреты приготовления этого восточного блюда, пожалуйста, пишите в комментариях к рецепту, или на страничке Вконтакте.

4.3 / 5 ( 15 голосов )

Как дома готовить плов из свинины в кастрюле?

Если вы любитель плова, то оцените наш необычный рецепт,как приготовить плов из свинины не в казане, а в кастрюле. Дадим советы, как правильно выбрать кастрюлю для приготовления плова и пошагово расскажем рецепт вкусного плова из свинины дома в кастрюле.

Необходимые ингредиенты

Рецепт плова из свинины должен включать в себя следующие ингредиенты, которые можно приобрести на рынке или в любом супермаркете. Все продукты доступны, главное обращайте внимание на их качество и свежесть!

Для приготовления плова на 12 порций необходимо взять:

  • филе свинина или свиные рёбрышки в количестве 700 граммов;
  • рис длинозерный 700 г;
  • морковь красная 700 г;
  • лук репчатый 700 г;
  • зира 40 г;
  • чеснок — одна головка;
  • красный жгучий перец — одна, две штуки;
  • соль и чёрный перец;
  • масло растительное или свиной жир.

Итак, поэтапно расскажем, как готовить в кастрюле плов из свинины.

  1. Перед началом приготовления блюда необходимо замочить рис в тёплой воде, нагретой до 60°. В воду необходимо добавить две столовые ложки крупной соли. Тщательно перемешать соль, воду и рис. Чем дольше рис будет стоять, тем вкуснее получится готовый плов. Мы же оставим рис, и начнём готовить овощи для нашего плова.
  2. Возьмите две-три крупные моркови, разрежьте их пополам, затем накрошите продольными полосками. Полученные брусочки должны быть размером три см на один или четыре см на один см.Далее приступаем к луку. Берём головку, разрезаем её вдоль, а затем нарезаем по меридиану. Полученные луковые перья выкладываем в глубокую миску.
  3. Занимаемся подготовкой мяса. Для приготовления вкусного свиного плова подойдут как свиные рёбрышки, так и мякоть. Если вы решили приготовить плов из рёбрышек, необходимо разрезать их на кусочки по два-три ребра, в зависимости от вашего желания. Если хотите полакомиться блюдом из свиной вырезки, выбирайте шейную вырезку или лопатки. Их необходимо нарезать кусками размером четыре на четыре см.
  4. Далее берём глубокую кастрюлю объемом 3-4литра.Наливаем надно кастрюли растительное масло, так что бы дно посуды было закрыто на 2-3 см.

Вкусный свиной плов получится, если добавить в масло для обжарки, свиные сальные кубики.

Для этого сало нарезаем брусками размером 2*3 см и бросаем в кипящее масло. Обжариваем сало до золотистой корочки, при этом необходимо следить за температурой масла и не допускать появления белого дыма. Как только сало пожарится, его необходимо вынуть из масла и полученныешкварки для дальнейшего приготовление плова больше не понадобятся. Свиное сало отдало блюду свой аромат и специфический вкус.


Следующий ингредиент, который необходимо бросить в кастрюлю — это лук. Обжаривайте его до золотистой хрустящей корочки. Не переживайте, что лук подгорит в плове, он должен отдать будущему блюду весь свой аромат и остроту.

Далее добавляем в кастрюлю кусочки мяса. Обжаривать их необходимо также до появления золотистой корочки. Не следует полностью обжаривать мясо до полной готовности, оно будет доходитьуже далее при приготовлении зирвака.

Следующимив блюдо идут морковь, нарезанная прямоугольными кусочками соломкой и приправа, которая и необходима для настоящего азербайджанского плова. Речь идёт о зире. Морковь и зира пропитывают кусочки мяса и лук необыкновенным ароматом. Эта приправа не только вкусная, но ещё и полезная. Она обладает ценными свойствами для улучшенияпищеварения, способствует общему укреплению организма.

Настоящий плов готовится на основе зирвака. Как его готовить? Для этого необходимо добавить кипяток в обжаренные овощи и мясо. Добавляйте такое количество воды, чтобы оно закрывало мясо и овощи в кастрюле примерно на 3-4 см.


Хорошенько посолите зирвак, и дайте ему покипеть на медленном огне, напротяжении тридцати-сорока минут. Пусть овощи и мясо хорошенько пропитаются ароматом приправ и специй,которые отдадут свои вкусы мясу. В таком зирваке свинина будет нежной и ароматной и будет прекрасной основой для будущего плова.

Как только пройдёт 30-40 минут, необходимо постепенно прибавить огонь до максимального на вашей плите или открытом огне. После того как содержимое в кастрюле начнёт интенсивно кипеть, приступаем к рису.

Рис был заранее замочен в тёплой воде и соленом растворе. Необходимо промыть крупу до появления абсолютно прозрачной воды. Хороший рис должен блестеть и напоминать мелкие жемчужинки. Многие повара готовят плов из длинозерного риса.

Однако если у вас его нет в наличии, можно заменить и круглым зерном.Рецепт приготовления плова в кастрюле такую рокировку допускает.

Нужно также заранее замочить его на час-полтора, пока готовится наш зирвак, вы занимаетесь овощами с мясом. Затем помойте крупу до появления прозрачной воды, откиньте рис в дуршлаг и просушите минуту-две. Пришло время добавлять рис в кастрюлю с мясом и овощами.


Распределите рис в кастрюле и перемешайте мясо с овощами и крупой. Сделайте в середине кастрюле что-то наподобие небольшой горки, распределяя рис ближе к центру и собирая его с краев.

Настоящий вкусный плов из свинины получится ещё более ароматным, если добавить в рис головку чеснока. Очищать перья чеснока не следует, просто хорошенько промойте чеснок, просушите, удалите лишние стебельки.

Придать блюду остроту поможет красный перчик. Будьте аккуратны, обычно эта приправа очень жгучая.Если вы не хотите получить плов, который можно есть, только запивая большим количеством воды, красный перец следует просто хорошо промыть и разрезать на две части. Можно не разрезать овощ вообще, и целиком положить его к плову. Блюдо получится ароматным, но будет не таким острым и придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману.

После того, как добавили в плов все ингредиенты, необходимо убавить огонь до самого минимума, рис не должен подгорать в кастрюле. Благодаря тому, что рис был заранее замочен в тёплой воде,он уже достаточно разбух и доведен до полуготовности. Наша задача лишь придать крупе аромат будущего плова.

Чтобы приготовить настоящий плов необходимо запомнить одну хитрость. Настоящий плов не имеет слипшейся консистенции,рисинки отстают одна от другой. Накройте кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой.Готовьте плов на протяжении тридцати-сорока минут. Периодически меняете полотенце,оно будет впитывать излишнюю влагу при приготовлении блюда.


Если вы точно следовали нашему рецепту, то у вас получился вкусный плов из свинины. Как видите не обязательно готовить его в казане — посуде, которая изначально используется для приготовления этого блюда. Казан можно заменить на обычную кастрюлю, и с успехом приготовить настоящий азербайджанский плов из свинины в домашних условиях.

Рассыпчатый плов из свинины: секреты приготовления

Плов – это блюдо восточной кухни, основными ингредиентами которого являются рис, овощи и мясо. Для того чтобы правильно сделать вкусный рассыпчатый плов из свинины, либо другого мяса, необходимо добавить немного растительного или животного жира. Это поможет избежать слипания крупинок. Чтобы сделать вкусный плов можно следовать пошаговому рецепту, представленному ниже.

Круглый белый

37%

Длиннозерный белый

46.26%

Показать результаты

Проголосовало: 227

Пошаговый рецепт приготовления

  • Свинина ½ кг
  • Морковь 2 шт.
  • Рис (лучше взять длиннозерый пропаренный) 2 стакана
  • Лук 3 шт.
  • Растительное масло (лучше оливковое) 3 ст. ложки
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Калории: 205 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 22 г

  • Для того чтобы сделать крупу вкусной и рассыпчатой нужно предварительно замочить ее в холодной воде на 4 часа.

  • Свинину порезать на кусочки среднего размера (лучше квадратиками) и сложить в кастрюлю, либо сковородку с толстым дном.

  • Добавить к мясу соль, перец, лавровый лист и растительное масло, затем начать обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.

  • Репчатый лук необходимо мелко порезать, 1,5 моркови натереть на крупной терке, а оставшуюся часть порезать брусочками.

  • Добавить овощи к мясу и продолжать тушение 10 минут в выделившемся соке.

  • Слить воду с риса и добавить его к овощам. Затем залить кипятком так, чтобы над ингредиентами оставался 1 см воды. Продолжать тушение до полного выпаривания жидкости.

  • Насыпать куркуму для придания аппетитного желтого цвета блюду. Продолжать тушение на слабом огне 1-2 минуты. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 10 минут. Можно подавать к столу, при желании украсьте.


Вы узнали, как приготовить рассыпчатый плов из свинины. Приятного аппетита!

В большинстве восточных стран правильно делать плов с добавлением баранины и говядины. Несколько интересных фактов о рецептах других стран:

  • в Узбекистане плов готовят в одном казане с добавлением привычных нам ингредиентов;
  • в Таджикистане добавляют нут и булгур;
  • в Азербайджане дополнительно к плову подают гарнир из рыбы и яиц;
  • Туркменский плов подается раздельно – мясо и овощи вынимаются из казана при приготовлении и подаются к рису.

( Пока оценок нет )

Плов со свининой в духовке

Божественное блюдо из Средней Азии. Правильно приготовленный плов это песня! Каждая рисинка пропитана вкуснейшей насыщенной мясной заливкой, отдельно друг от друга, не слипается. Рассыпчатый плов – его еще надо уметь приготовить. Он получается с первого раза или не получается совсем. Сколько не пытайся. Соотношение при правильном приготовлении продуктов должно быть почти в равных пропорциях. Сколько мяса, столько же должно быть овощей и риса. И, конечно, готовится это изысканное блюдо должно в чугунном казане на открытом огне и не из свинины. Невольно возникает вопрос, а как готовить, если нет ни чугунка, ни места для приготовления на улице? Значит отходим от правил, мы ведь готовим для себя и можем себе позволить делать это так, как хочется (уж простят нас любители аутентичных рецептов!). Нас выручат блага цивилизации: плитка или духовка, и жаропрочная стеклянная посуда. Я смело могу рекомендовать плов в духовке. Опытным путем определила для себя процесс и последовательность приготовления такого плова. Нет, он ничем не хуже оригинала ни по вкусу, ни по виду. Хотя сколько людей, столько и мнений. Попробуем готовить? Смотрите все пошагово и с фото.

Ингредиенты для плова

  • мякоть свинины – 0,5кг;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1-2шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь специй для плова – 1ст.л.;
  • куркума – 1ч.л.;
  • рис длиннозерный – 350гр;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • растительное масло – 100мл.

Как приготовить плов из свинины в духовке

 

В оригинале мясо свинины не используют, но почему бы нам не сделать небольшое отступление, тем более что по вкусу оно ничем не хуже той же самой баранины или говядины.

  1. Рис предварительно промоем в нескольких водах, пока она не будет прозрачной. В последний раз заливаем холодной водой и оставим замачиваться, пока будем готовить другие ингредиенты.
  2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые по размеру куски.
  3. Морковку режем соломкой. Лук – полукольцами.
  4. В сковородке разогреваем масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Достаем шумовкой на тарелку.
  5. В эту же посуду закладываем нарезанные овощи и обжариваем их до мягкости.
  6. Для приготовления плова я использую стеклянную жаропрочную форму (утятницу). Можно это делать и в керамических горшочках, металлических формах с антипригарным покрытием или даже на небольшом противне с бортиками. На дно выкладываем обжаренное мясо.
  7. На него слой морковки с луком. Присыпаем специями.
  8. Сверху высыпаем рис, предварительно слив воду. Ничего из продуктов не перемешиваем!!!
  9. В эту красивую массу втыкаем зубчики чеснока или целую головку, даже не очищая от шелухи. Не бойтесь, она не будет в плове инородным элементом.
  10. Кипятим воду. Добавляем в нее соль и куркуму, размешиваем.
  11. Через ситечко или шумовку вливаем жидкость в форму. Ждем, пока впитается и доливаем еще кипятка, приблизительно 0.5 литра, что бы уровень получился на 2 пальца выше риса.
  12. Затягиваем фольгой или накрываем крышкой, тогда испарение будет не такое обильное, крупа отлично пропитается и распарится. Если крышки нет, значит используйте несколько слоев фольги.
  13. Духовка уже нагрета до 170°С. Отправляем туда на 1-1.5 часа наш будущий плов.
  14. Время прошло, снимаем покрытие, проверяем готовность крупы.

 

Перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо для подачи.

Советы по приготовлению

  1. Количество продуктов должно быть одинаковым и только крупы можно взять в два раза больше;
  2. Приправы, которые продаются в магазинах в пакетиках, нужно игнорировать. Аромат отсутствует, от слова совсем. Они старые и выветрившиеся. Попробуйте на рынке найти продавца именно азиатской внешности и купите у него качественные специи для плова. Кому как не коренному жителю Азии знать, какие самые свежие и хорошего качества;
  3. Если не получится, то ищите специи, продающиеся на развес (их хотя бы можно понюхать) и в равных количествах прикупите зиру, сухой барбарис, куркуму, паприку, смешайте, пересыпьте в стеклянную баночку, плотно прикрутите крышку. Пользуйтесь по мере потребности;
  4. Не используйте много растительного масла, если мясо жирное. Жир будет вытапливаться и слишком много это не есть хорошо. Отлично получится, если соотношение жиров будет поровну;
  5. Что бы понять не перегрели вы масло, оно должно быть просто раскаленным, киньте в него половинку сырой луковицы. Как только она начнет румяниться, вынимайте и закладывайте мясо.
  6. Для усиления аромата я обжариваю в масле луковку почти до черноты с косточкой от мяса. Затем все это выбрасываю и только потом закладываю мясо;
  7. Время приготовления в духовке зависит от сорта риса и количества воды. У нас в продаже есть такой сорт как «девзира». Зарекомендовал себя на отлично. Крупный пропаренный мне тоже по вкусу. Посоветовали еще присмотреться к такому злаку с названием «аланга», но пока еще на прилавках не обнаружила. Мой вывод – для блюда можно использовать любой сорт риса с длинными зернами.

К такому блюду отлично подойдет свежий белый хлеб, овощной салат и, конечно, зеленый чай.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите рецепт с фото

Традиционный плов — популярное восточное блюдо, первые рецепты приготовления которого появились задолго до появления огромного количества кухонной утвари. Именно поэтому существует мнение, что это блюдо можно приготовить только в толстостенном казанке на открытом огне. На самом деле, искусство приготовления пищи претерпело значительные изменения, и многие блюда со временем стали готовить в той посуде, которая удобна. Классический плов со свининой в кастрюле на газовой или электрической плите можно приготовить ничуть не хуже, чем на костре. Тем более, для современных хозяюшек такой вариант будет намного удобнее и доступнее.

Конечно, следует учитывать особенность приготовления этого блюда. Так как кастрюля не может нагреваться одинаково со всех сторон, как казанок с полукруглым дном, очень важно добиться того, чтобы крупа не переварилась. Именно поэтому существует несколько простых секретов, как приготовить плов из свинины в кастрюле. Зная правила подготовки продуктов и технологии приготовления, можно приготовить потрясающее угощение в домашних условиях.

Рецепт плова со свининой в кастрюле

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Свинина — 450-500 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода(кипяток) — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Барбарис, зира, куркума — по 1 щепотке
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт

Как готовить плов со свининой в кастрюле:

Приготовьте все необходимые продукты. Если мясо жирное или жилистое, его нужно будет нарезать небольшими кусочками, отрезать лишний жир и жилки. Рис можно брать любой, но для свинины лучше всего подойдут длиннозерные сорта. Воду заранее нагрейте, а специи подбирайте на свой вкус.

Для приготовления основы — зирвака нужно подготовить мясо и овощи. Лук и морковь необходимо очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками. Мясо нарезайте произвольно.

Если вы готовите в эмалированной кастрюле, то зирвак лучше всего готовить отдельно в сковороде или казане. Но если кроме кастрюли нет другой подходящей посуды, подойдет и она. Положите на одной кастрюли мясо, капните немного масла — не больше 1 столовой ложки и обжаривайте его на сильном огне.

Когда мясо станет мягче и со всех сторон появится красивая румяная корочка, добавьте оставшееся масло и овощи.

Обжаривайте продукты до мягкости овощей.

Положите в кастрюлю зиру барбарис и куркуму, перемешайте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи на свой вкус.

Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода покрывала все продукты и закройте крышкой. Тушите зирвак на среднем огне 20 минут.

Пока варится зирвак для плова, подготовьте рисовую крупу. Насыпьте рис в удобную глубокую миску и хорошо промойте в проточной воде. Мыть нужно до полного вымывания крахмала.

Подготовленный рис залейте небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Когда зерна хорошо впитают необходимую воду, откиньте крупу на ситечко и дайте стечь лишней жидкости.

За это время зирвак должен быть готов  — подлива должна стать однородного цвета, а на поверхности появится тонкая пленочка жира.

Положите подготовленную крупу сверху мяса и овощей и разровняйте лопаткой. Воду добавлять не нужно! Закройте кастрюлю крышкой.

Варите плов из свинины на плите в кастрюле не дольше 20 минут, иначе он может подгореть. Если рис еще не дошел до полной готовности, снимите кастрюлю, укутайте ее теплым одеялом или поставьте в нагретую до 70-80 градусов духовку. За 10 минут крупа дойдет до готовности благодаря горячему пару.

Невероятно ароматный и рассыпчатый плов из свинины в кастрюле готов.

Подайте его на широкой плоской тарелке, добавив в качестве закуски свежие овощи и салат из свежей зелени и ваши близкие оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

  • Перед тем как готовить плов со свининой в кастрюле, промойте и замочите рисовую крупу на 20-30 минут. Правильно сваренный рис влияет на внешний вид и вкус готового блюда. Именно поэтому очень важно использовать только тот рис, который вы уже готовили. Так вам будет легче определить количество жидкости, добавляемой в кастрюлю, чтобы сварить крупу до готовности.
  • Классически рецепт плова со свининой в кастрюле можно изменить на свой вкус, добавив любимые специи или дополнительные ингредиенты. Свиное мясо очень хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому кроме барбариса можно добавить чернослив или темный изюм.
  • Так как свинина — достаточно жирное и тяжелое мясо, обязательно добавляйте зиру. Она помогает жиру лучше усваиваться.

Видео рецепт

Плов из свинины | ФотоРецепт

По этому рецепту плов получается рассыпчатый, сочный и вкусный. Мясо тает во рту. Есть несколько маленьких секретов вкусного плова: не перемешивайте, воткните полоски чеснока за 5 минут до готовности (см. рецепт ниже). Готовьте и радуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 700-800 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Рис (пропаренный) – 2 стакана
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи: соль, перец черный молотый, барбарис, зира, куркума или карри, паприка.

 

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из свинины

1. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Если мясо замороженное, предварительно разморозьте его.

 

 

 

 

 

 

 

2. В казане или толстостенной сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте свинину до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

 

3. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке (мелко нарезать).

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавить в казан морковь, лук и специи. Куркума (карри) придаст плову не только аромат и пользу, но и красивый золотистый цвет.

 

 

 

 

 

 

5. Перемешать и потушить, не закрывая крышку около 3 минут.

 

 

 

 

 

 

 

6. Добавить 1-2 стакана воды, чтобы покрыла овощи с мясом (зирвак), убавить огонь до минимума, закрыть крышкой. Тушить до готовности мяса.

 

 

 

 

 

 

 

7. Когда мясо будет готово, засыпать сверху пропаренный рис. Распределить рис равномерно по всей поверхности плова.

 

 

 

 

 

 

 

8. Аккуратно добавить воды. Она должна превышать поверхность риса на 2-3 см. Накрыть казан с пловом крышкой и продолжать тушить на медленном огне.

 

 

 

 

 

 

 

9. Проверить плов на готовность через 15-20 минут. Если рис еще сырой, а вода уже выкипела, нужно добавить воды. Не наливайте воду поверх риса! Сделайте небольшое отверстие (несколько отверстий) в плове ножом, до самого дна. И аккуратно вливайте воду в это отверстие. Ни в коем случае не перемешивайте рис с мясом, это можно будет сделать лишь, когда рис будет готов.

 

 

 

 

 

10. За 5 минут до готовности плова, в него нужно добавить чеснок. Эта маленькая деталь, придаст вашему плову необыкновенный вкус и аромат. Нарежьте чеснок вдоль, длинными тонкими полосочками.

 

 

 

 

 

11. Воткните чеснок в поверхность риса. Накройте крышкой и потушите еще 3-5 минут.

Перемешайте плов со свининой. Добавьте еще соль, если недостаточно.

 

 

 

 

 

 

Вкусный плов из свинины готов.

Приятного аппетита!

 

Секреты приготовления плова

Вкуснейший, рассыпчатый и насыщенный вкусами разных ароматных приправ – плов, является блюдом узбекской кухни. И приготовить его по настоящему профессионально можно только по рецептам, проверенным временем, традиционным и настоящим.

Продукты и традиционный рецепт плова

Самое основное – все основные продукты: крупа, мясо и овощи, необходимо использовать в соотношении 1:1. То есть на 1 килограмм риса, аналогичное число мяса, моркови. Настоящий плов готовиться по узбекскому рецепту, подразумевает использование таких продуктов, как:

  • Рис – 1 кг (можно и больше, смотря какая компания, на обед соберётся).
  • Мясо, конечно же, баранина – 1 кг (если вы не можете найти баранину, можно взять и свинину, и телятину). Мякоть и немного мяса на кости для насыщенности плова. Можно 700 грамм мякоти и 300 грамм рёбрышек.
  • Морковка – 1 кг
  • Луковица – 4 шт. и одна небольшая для цвета.
  • Подсолнечное масло – примерно 0,5 литра. Возможно, у вас имеется жир, например, курдючный или свиной с рёбрышек – он так же необходим, но приготовить плов можно и без него.
  • Перец красный стручковый, острый – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки, зависит от их размера и вашей любви к данному продукту.

Специи

Отдельный пункт про приправы для плова, ведь именно они придадут блюду тот вкус и оттенок, который и должен быть на самом деле. И так, что необходимо:

  • Соль
  • Зира или ещё называют её кумир – самый главный ингредиент. Зиру можно брать как чёрную, так и жёлтую. Оба вида невероятно ароматны.
  • Куркума, не обязательно, но для цвета и запаха очень хорошо подходит.
  • Барбарис – без этой пряности плов уже не узбекское традиционное блюдо, а просто приготовленный по вашему рецепту.
  • Для любителей приправ можно класть ещё и шафран, это не обязательно, но без него уже не то.

Вот такие продукты необходимы для плова настоящего. Подготовить каждый нужно тщательно. А теперь про каждый по отдельности, несколько слов:

Рис

Рис для плова нужно подбирать осторожно. Если вы хотите чтобы он рассыпался, стоит выбрать тот, который готовиться не быстро, не разваривается, не склеивается. Длинный рис – идеален для плова, круглый же наоборот – не подходит. В рецепте узбекского плова идёт рис сорта див-зира. Но если найти его трудно, а в некоторых городах его вообще нет, а если есть то сомнительного качества, то можно приобрети рис таиландский, он длинный и уже пропаренный. Он не расползётся в кашу.

Секреты приготовления риса в плове:

  • Чтобы рис не был разваренным, лучше готовить в казане. Причём настоящий плов готовят на открытом огне, но и на плите сойдёт. Рис стоит класть после того, как мясо даст сок и пустит жир, так получится хрустящий, но готовый и целый рис.
  • Рис необходимо несколько раз очень тщательно промывать. Без воды его лучше не оставлять, после того, как промыли до прозрачной воды, опять залейте его доверху прохладной водой, можно добавить немножко соли.
  • Для того чтобы рис получился желтоватого цвета, необходимы не только приправы. Для начала, когда разогреваете масло, перед тем, как класть жир, киньте небольшую луковицу. Она должна прожариться до золотого цвета, такого и будет рис. Плюс лук вберёт все вредные элементы из масла.

Мясо

Второй по необходимости ингредиент – мясо и жир, рёбрышки. Баранина – идеальный вариант, но если вы не можете её найти, лучше брать свинину. Если плов должен быть более постным, конечно, можно взять и телятину, она нежнее, но вкус у блюда будет проще. Так что прикупите свинину, мякоть, любую, лучше огузок или ошеек, как на шашлык. Рёбрышки необходимы для эстетики – они придают очень колоритный вид блюду, ну и дают больше жира.

Секреты приготовления мяса и рёбрышек:

  • Подготовить мясо можно только одним способом – протереть его кухонными салфетками, мыть не нужно. Нарезать нужно не большими кусками, есть такое стандартное правило – нарезать мясо на плов необходимо 3 на 3 сантиметра, так оно будет таять во рту, но при этом будет целыми кусочками держаться.
  • Перед обжаркой мяса, разогрейте масло до придела и бросьте туда жир, только лишь после топления жира бросайте мясо и рёбра. Обжаривайте на большом огне до золотистого цвета и корочки, потом достаньте и отложите. Мясо будет мягче, если протушевать его уже со всем остальным.
  • Лучше рёбра обжаривать отдельно, а мясо уже тушить с луком, оно будет сочнее. Дело в том, что мясо задаёт вкус блюду изначально, поэтому его нужно сначала обжаривать, а потом тушить, овощи класть по отдельности: лук, затем, после приготовления его, морковь, а только потом, когда уже мясо будет мягким и морковь приготовиться, следует класть приправы.

Как готовить:

  • Готовить блюдо необходимо только в казанке.
  • Соблюдаем точную поочерёдность закладки всех составляющих, не забываем о пропорциях.
  • После того, как овощи и мясо будут готовы, кладите приправы и чеснок, так же необходимо наливать и кипятить воду – смесь в казанке должна закипеть перед засыпанием риса. Такое варево называется зирвак. Это и есть основа для плова.
  • В зирвак нужно добавлять острый перчик, усилить огонь, дать покипеть минут 30.
  • После того, как всё доведено до кипения, нужно класть рис, насыпая аккуратно и потихоньку. Заливайте его кипячёной водой, огонь делайте сильный.
  • Если рис не готов, воды можно будет долить при готовке, но по чуть-чуть, следите, чтобы блюдо не подгорало, но и чтобы не было лишней влаги.
  • Крышкой закрывать только тогда, когда огонь сделаете поменьше, через полчаса, после закладки риса. А теперь пробуйте и ждите, наслаждайтесь и дегустируйте настоящий узбекский плов.

Плов из свинины в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Плов из свинины в духовке – классический рецепт

Чтобы приготовить вкусный, сытный и ароматный, нужно правильно сделать зирвак – смесь лука, моркови и мяса с пряностями – выбрать пропаренный длиннозерный рис, так плов получится рассыпчатым. Есть еще несколько секретов, мы вам о них расскажем. Первым мы приготовим классический плов из свинины в духовке. Мясо лучше брать с небольшим количеством жирка.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг мякоти свинины;
  • 300 гр пропаренного риса;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст л приправы для плова с зирой;
  • 20 мл растит масла;
  • 1 чайн л поваренной соли;
  • 1/2 чайн л черн перца.

Пошаговый рецепт плова из свинины в духовке

Шаг 1:

Свинину берем без костей, допускается наличие жира, но его не должно быть слишком много. Кусок свинины промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Если есть пленки и хрящики – мы их срезаем. Жирок оставляем, чтобы плов был сочный.

Шаг 2:

Раз мы готовим плов в духовке, нам нужна объемная жаропрочная форма. В духовку можно ставить казан, латку, утятницу или форму для запекания. Главное, чтобы поместился плов.

На дно наливаем масло, сначала ставим казан или форму на плиту.

Шаг 3:

Пока емкость с маслом разогревается, почистим лук от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Отправляем его в казан и начинаем обжаривать.

Шаг 4:

Чистим овощечисткой морковь и крупно натираем. Добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем готовить вкусный зирвак.

Шаг 5:

Добавляем к овощам нарезанное мясо. Обжариваем до румяной корочки.

Шаг 6:

Головку чеснока, не разделяя на зубчики, очищаем от верхних слоев шелухи. В зирвак насыпаем специи и перемешиваем.

Шаг 7:

Промойте рис и положите его в казан. В центр погружаем головку чеснока.

Шаг 8:

Теперь нужно залить кипятком так, чтобы он закрывал рис на два пальца сверху. Ничего не перемешиваем.

Шаг 9:

Закрываем крышкой. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее противень, на него казан или форму с пловом.

Через полчаса нужно проверить. Если вода ушла, долейте еще стакан и ложкой аккуратно, не размешивая, проткните плов до самого низа в разных местах. Так вода уйдет вниз и рис хорошо пропарится.

Общее время томления в духовке – примерно час. За это время рис приготовится, вся вода выпарится и плов получится рассыпчатым.

По готовности вынимаем казан или форму из духовки, убираем головку чеснока и перемешиваем плов. Закрываем крышку и даем настояться еще пятнадцать минут, а потом зовем всех к столу.

Рис Плов

Поделиться – это забота!

Этот рисовый плов станет прекрасным гарниром к любому блюду! Я подал его со свиной вырезкой. Очень просто и лучше, чем упакованные вещи, которые вы покупаете в продуктовом магазине!

Этот восхитительный и легкий рисовый плов – один из гарниров, которые я приготовил в Нью-Йоркском винно-кулинарном центре, в дополнение к блюду из свиной вырезки, которое я опубликовал на днях. Он подойдет к самым разным блюдам, а также является легким и питательным гарниром.Подавайте это со свиной вырезкой – совершенно точно, достойно слюни!

Съешьте этот плов в качестве гарнира или попробуйте другие добавки, чтобы приготовить из него еду:

нарезанные или обжаренные на гриле или обжаренные овощи или нарезанные ломтиками овощи (например, грибы, красный перец, лук, кабачки, горох, морковь).

курица, обжаренная или обжаренная на гриле или нарезанная ломтиками

жареных или обжаренных креветок (но не в моем случае, потому что Mr.Пожелает не любит морепродукты)

Рис плов

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1½ стакана длиннозерного белого риса
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 тимьяна веточки, собранные листья
  • ½ чайной ложки соли, по вкусу
  • ¼ чайной ложки перца, по вкусу
  1. Обжарить лук, сельдерей и морковь на сливочном масле.
  2. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
  3. Добавьте острый бульон, тимьян, соль и перец по вкусу.
  4. Довести жидкость до кипения. Варить рис около 5 минут, затем накрыть крышкой или фольгой.
  5. Уменьшите огонь до кипения и варите рис, пока он не станет мягким и не впитается вся жидкость, примерно 12-15 минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь рис!
  6. Используйте кухонную вилку, чтобы отделить зерна риса, выпустить пар и подавать.

3.5.3251

Поделиться – это забота!

Русский зимний плов – Плов из свинины и риса со специями – Sweet Thought

Сегодня в этот хмурый и холодный зимний день я подумал, что рисовый плов может быть тем, что нам нужно, чтобы немного подбодрить и поднять настроение.И это действительно так! Это сытное блюдо с восхитительно ароматным и пряным вкусом превращается в идеальную зимнюю трапезу!

Рисовый плов – это простое блюдо, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне с добавлением какого-либо мяса, овощей и специй. Хотя он является основным продуктом питания в Восточной Европе и на Балканах, но, к сожалению, на Западе ему уделяется очень мало внимания. .

Вспомнив из детства, его обычно готовили из курицы, обычно подавали на застолье большой семьи.В то время, когда я собирал только кусочки мяса, я не был большим поклонником риса.

Это изменилось несколько лет спустя, когда я был студентом в Белграде. Будучи бенефициарами системы государственного субсидирования образования, студенты также имели доступ к субсидируемым планам питания. Субсидирование действительно означало; почти нулевая стоимость для студента. В студенческих ресторанах работали профессиональные повара, ингредиенты были свежие, местного производства. Удивительное разнообразие свежеприготовленных и вкусных блюд предлагалось каждый день.Оглядываясь назад и принимая это как данность и нормальное явление в то время, я просто понимаю теперь, насколько нам всем повезло и повезло.

Это было примерно в то время, когда я по-настоящему полюбила плов среди множества других традиционных и этнических блюд.

Настоящий рецепт вдохновлен шеф-поваром Грегом Истером. Рецепт представляет собой гибрид русского плова, часто мягкого, и интенсивного и острого узбекского плова. Блюдо с очень приятным вкусом, просто восхитительно!

Овощи готовятся на топленом и обезжиренном жире из жареного мяса, а рис готовится в бульоне, который собирается из остатков деглазированных мясных соков.Очень простой и эффективный процесс!

Возможно, лучший способ приготовить это блюдо – это зажарить мясо вечером, удалить глазурь на противне, процедить соки и после остывания поставить в холодильник на ночь. С этой подготовительной работой потребуется всего 10-15 минут, чтобы закончить его и подготовить к сервировке. Могу также добавить, что это блюдо не только очень вкусное и легкое в приготовлении, но и очень экономичное. Этот замечательный рецепт, который легко обслужит 4-6 человек, не будет стоить дороже примерно 15 долларов.00


Распечатать рецепт

Русский зимний плов

Рецепт плова из свинины со специями

инструкции

  1. Все сухие специи обработайте в мельнице для специй.

  2. В миске среднего размера взбейте молотые специи вместе с кетчупом, лимонным соком и растительным маслом.

  3. Нарезать мясо кубиками и добавить в маринад. Тщательно промассируйте мясо маринадом. Накройте миску стрейч-пленкой и дайте постоять в холодильнике на 1 час.

  4. Разогрейте духовку до 220 C (450 F) с включенным вентилятором и решеткой посередине.

  5. Выложите мясо одним слоем на противень из неактивного металла (избегайте использования алюминия). Выпекать 13 минут, затем перевернуть, выпекать еще 13 минут.

  6. Снова переверните кусочки и запекайте еще 7 минут. К настоящему времени мясо должно было развить очень глубокий цвет, местами с черным. Это то, к чему вы стремитесь.

  7. Переложите мясо в миску среднего размера и дайте остыть до комнатной температуры. На этом этапе мясо можно поставить в холодильник, если вы намереваетесь закончить блюдо на следующий день, или продолжить, если делаете это сегодня.

  8. Сковороду деглазуйте горячей водой, дважды пропустите через сито. Дайте остыть и снова охладите, если вы закончите на следующий день, или перенесите в отделитель жира, если готовите его сегодня.

  9. Слейте или удалите застывший жир (если он заморожен) из деглазированного сока или бульона.

  10. Промойте рис в мелкоячеистом сите под холодной проточной водой. Чеснок и лук нашинковать, морковь натереть на терке.

  11. На среднем огне (8,5 из 10) разогрейте большую кастрюлю с крышкой.Когда он станет очень горячим, добавьте обезжиренный жир, а затем добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте около 4 минут.

  12. Добавьте 1 1/4 чайной ложки морской соли.

  13. Добавить промытый рис и тщательно перемешать.

  14. Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить около 1 минуты.

  15. Добавьте мясо и перемешайте до полного растворения.

  16. Влейте бульон, перемешайте и дайте ему закипеть. Когда он начнет закипать, уменьшите огонь до средне-слабого (3 из 10). Поместите перевернутую керамическую тарелку чуть меньшего размера в кастрюлю, создав крышку и верхний груз. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 3-4 минут, не перемешивая. Кипяток должен быть сильным, но не слишком сильным, чтобы все сгорело. Это может потребовать некоторых экспериментов, чтобы определить правильный уровень тепла.

  17. Нарезать 3 столовые ложки свежего укропа, 1 острый перец и жульен, 5 столовых ложек моркови.

  18. Щипцами достаньте тарелку из кастрюли и добавьте нарезанный укроп, острый перец и морковь. Тщательно перемешайте, соскребая со дна кастрюли. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

  19. Подавать теплым.

Клейкая свинина с рисовым пловом Рецепт

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

.

Это рецепт:

Этот рецепт восхитителен и полон азиатских вкусов.Липкая, сладкая, соленая нежная свинина над рисом с удивительным хрустом тут и там. Заранее сделайте рис, чтобы он не был сырым.

Состав

  • Филе свинины 500 г, разрезанное поперек волокон на кусочки 5 мм
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 1/4 стакана соевого соуса тамари
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 стакана риса басмати
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона (без глютена)
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

Метод

  • 1

    Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном или сковороду с крышкой на среднем огне.Добавьте масло и лук и готовьте 5 минут или до мягкости. Добавить миндаль и варить до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы нагреть зерна. Влейте бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы рис не прилипал. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким. Во время приготовления свинины накрывайте крышкой.

  • 2

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавить соус хойсин, соевый соус и мед, дать закипеть 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте свинину и готовьте, помешивая, 5 минут или до готовности.

  • 3

    Подавайте ломтики свинины на холмике рисового плова. Выложите остатки соуса на свинину.

Банкноты

  • Рецепт такой восхитительный.Липкая, сладкая, соленая нежная свинина над рисом с удивительным хрустом тут и там.
  • Рис можно заранее приготовить и разогреть в микроволновой печи.
  • Рецепт, созданный Мелиссой Хьюз для Kidspot Kitchen.

Это рецепт:

Автор рецепта: Мелисса Хьюз

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы еды
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Классический рисовый плов – Совершенно восхитительный

    Классический рецепт рисового плова – отличный гарнир!

    Благодаря тому, что я учился в кулинарной школе, я с гордостью могу сказать, что рис – одно из моих фирменных блюд. Мы всегда готовили рисовый плов к любым основным блюдам, с которыми мы работали на этой неделе, и с тех пор он стал основным гарниром дома.

    Этот рисовый плов, приготовленный на бульоне с зеленью и овощами, такими как лук, сельдерей и грибы, станет прекрасным дополнением к любому блюду.В то время как обычный приготовленный на пару рис – это всего лишь простой, рисовый плов сам по себе обладает таким вкусом! На подготовку уходит всего несколько минут, но результат огромен. Сделайте свой следующий обед еще лучше с этим рецептом рисового плова!

    Что такое рисовый плов?

    По сути, рисовый плов – это просто рис, приготовленный в бульоне. Его также часто готовят с овощами и специями для дополнительного аромата, хотя рис всегда является звездой.

    Состав рисового плова

    • Сливочное масло или оливковое масло – используйте то, что вам больше нравится.
    • Овощи. В этом рецепте я использую лук, сельдерей, грибы и чеснок, но это необязательно. Это просто отличное ароматное комбо! Другие овощи, которые вы можете добавить / заменить: морковь, болгарский перец, горох и т. Д.
    • Рис. Вы можете приготовить плов из любого сорта риса или зерна, хотя необходимое количество жидкости может быть разным. Для этого рецепта я использую длиннозернистый белый рис, например, жасмин или басмати.
    • Бульон. Используйте овощной, куриный или говяжий бульон или бульон. То, что вы используете, может зависеть от ваших предпочтений или того, что вы будете подавать с рисом.
    • Приправы – добавьте соли и перца и подумайте о добавлении трав для дополнительного аромата. В этом рецепте используются лавровый лист и петрушка.

    Лучший способ приготовить плов из риса

    Так я научился готовить рис в кулинарной школе, и с тех пор это единственный способ, которым я делаю рис!

    1. Нагрейте масло или сливочное масло в кастрюле на среднем медленном огне.
    2. Добавьте овощи и немного соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
    3. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока рисовые зерна не станут слегка полупрозрачными.
    4. Добавьте оставшиеся приправы и бульон и доведите до кипения.
    5. Уменьшите огонь до слабого до средне-слабого (чтобы он поддерживал легкое кипение) и накройте крышкой.
    6. Время приготовления зависит от сорта риса. Для этого рецепта с использованием длиннозернистого белого риса я готовил 15 минут.
    7. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 5 минут.
    8. Взбить вилкой и подавать!

    Подавайте рисовый плов с

    Инструменты для этого рецепта

    получить рецепт

    Плов рис

    Порций: 8-10 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Классический рецепт рисового плова – отличный гарнир!

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанных кремини или шампиньонов
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 стакана длиннозерного риса
    • 1 1 / 2 чайные ложки крупной соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 4 стакана куриного говяжьего или овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • Рубленая петрушка
    • В голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут коричневыми, около 5 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте рис, соль и перец и готовьте, пока рис не станет немного прозрачным, примерно 2–3 минуты.

    • Добавьте бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

    • После закипания добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.

    • Дайте рису покипеть под крышкой примерно 15 минут.

    • После того, как вся жидкость будет впитана, выключите нагреватель и оставьте накрываться крышкой на 5 минут.

    • Выбросьте лавровый лист и взбейте вилкой. Добавьте петрушку. Подавать немедленно.

    Самый простой способ приготовить любимый плов из свинины

    Плов из свинины

    Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня приготовим фирменное блюдо – плов из свинины. Это один из моих любимых. Лично я сделаю вкусненькое. Будет очень вкусно.

    Плов из свинины – один из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они прекрасны и выглядят фантастически. Плов из свинины – это то, что я любил всю свою жизнь.

    Рисовый плов со свининой и овощами – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любимых овощей.Рисовый плов в моем варианте либо готовится на плите, либо запекается в духовке, что мне больше всего нравится. Мясо, используемое в плове, обычно – курица, но также можно использовать свинину или говядину.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить плов из свинины, используя 9 ингредиентов и 7 этапов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления плова из свинины:
    1. Приготовить 2 стакана риса басмати
    2. Возьмите 1 стакан вареной свинины
    3. Приготовить соль и перец
    4. Возьмите 3 ст.ложки растительного масла
    5. Приготовьте 2 луковицы, жульен
    6. Приготовьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты
    7. Приготовьте 1/2 ч.л. пасты из куркумы
    8. Приготовьте 2 столовые ложки плова масала
    9. Получить 4 стакана воды

    Приправить отбивные солью, перцем и подрумянить в шортенинге.Удалите отбивные и коричневый сырой рис с каплями. Приправьте свиные отбивные солью и перцем. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, масло не нужно использовать на сковороде с антипригарным покрытием.

    Этапы приготовления плова из свинины:
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук
    2. Добавьте имбирно-чесночную пасту и измельченную куркуму. Смешивание. Добавить вареную свинину
    3. Добавить плов масала и перемешать
    4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Приправить солью и перцем.
    5. Добавьте рис и тщательно перемешайте
    6. Добавьте воду и дайте кипятиться на среднем медленном огне, пока вся вода не впитается.
    7. Дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем подавать

    Я использую горячую воду, чтобы маргарин растаял. Поместите пропаренный рис в большую миску и залейте теплой водой. Плов (американское написание) или плов (британское написание) – это блюдо из риса или, в некоторых регионах, блюдо из пшеницы, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне или бульоне, добавление специй и других ингредиентов, таких как овощи или мясо, и использование некоторых техника для достижения вареных зерен, которые не прилипают. Во времена Аббасидского халифата такие методы приготовления риса сначала распространились на огромных территориях.Так же, как рисовый плов, зерна риса покрываются жиром, прежде чем впитаться в жидкость для приготовления пищи, что обеспечивает пухлость, нежность, отдельные зерна без липких комков.

    Итак, подведем итоги этого особого рецепта плова из свинины. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!

    Лучшая свиная вырезка с рецептом плова из киноа

    Даниэль Дэйли

    Квиноа, усыпанная зернами граната, придает праздничный вид идеально приготовленной свинине.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    2 ст.

    оливковое масло, дробленое

    1

    зубчик чеснока, тонко нарезанный

    4 c.

    молодой шпинат (около 5 унций)

    2

    маленькие свиные вырезки (около фунта каждая), разрезанные на 4 равных части

    2 ст.

    белый винный уксус

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не поджарится.Добавьте киноа и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Взбить вилкой и добавить шпинат.
    2. Пока киноа готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, приправьте свинину по ½ чайной ложки каждой соли и перца и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, а мгновенный термометр покажет 145 ° F, 12–14 минут.
    3. Тем временем в маленькой миске взбейте уксус, мармелад и горчицу. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Слейте масло, оставшееся в кастрюле.Добавьте горчичную смесь в сковороду и тушите до загустения 2–3 минуты. Кисть на свинине.
    4. Нарежьте свинину, подавайте с киноа и посыпьте зернами граната.

    Пищевая ценность: Около 545 калорий, 16 г жиров (3 г насыщенных), 45 г белка, 410 мг натрия, 54 г углеводов, 6 г клетчатки

    Ищете еще подобные рецепты? Закажите нашу новую поваренную книгу Good Housekeeping Easy Meal Prep со всеми шагами, техниками, советами по приготовлению и рецептами, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить еду как профессионал.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *