Как приготовить азу из свинины с огурцами и картофелем: Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами рецепт с фото

Содержание

Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами рецепт с фото

Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Картофель очистить, нарезать на одинаковые произвольного размера кусочки. Оставить в воде.
Лук очистить, нарезать. Огурцы и мясо нарезать соломкой.

Обжарить лук и мясо на сковороде на растительном масле. Добавить солёные или маринованный огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить всё вместе 10 минут.

Добавить картофель. Традиционно для азу картофель обжаривается до румяной корочки отдельно и потом лишь добавляется к мясу. Но чтобы ароматы лучше смешались, картофель можно добавить к мясу сырой. Азу по рецептуре готовится методом обжаривания, а не тушения. Жарить азу до готовности картофеля, постоянно помешивая на среднем огне.

Когда азу практически готово добавить лавровый лист и томатную пасту. Перемешать. В готовое блюдо по желанию добавить нарезанную свежую зелень.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гуляш рецепты приготовления с фото

Картошка с мясом

Вторые горячие блюда рецепты фото

Тушеная картошка

Мясо на сковороде

Гуляш из свинины пошаговые рецепты

Тушеное мясо простой рецепты

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Жареная картошка на сковороде

Картошка тушеная с мясом

Свинина тушеная

Картошка со свининой

Свинина с овощами

Второе из свинины

Томатный гуляш рецепты с видео

Мясо с огурцами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами видео рецепты

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Маринованные огурцы, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец, Лавровый лист

Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Огурцы, соленые бочковым способом будут в этом блюде вкуснее, но, за неимением, подойдут и маринованные. Томатную пасту можно заменить на измельченные свежие помидоры, также можете добавить морковь, лук.

  2. Шаг 2:

    Томатную пасту залейте рассолом от огурцов и перемешайте до однородности. Если вы взяли свежие помидоры, то потрите их на крупной терке, а уже потом залейте рассолом.

  3. Шаг 3:

    Свинину, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть небольшими брусочками.

  4. Шаг 4:

    Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками, примерно равными по размеру свинине.

  5. Шаг 5:

    Таким же образом, брусочками, нарежьте огурцы.

  6. Шаг 6:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем свинину до появления золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    Выложите в сковороду к мясу картофель. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду соленые огурцы. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Затем в сковороду к мясу и овощам вылейте томатную смесь с рассолом и воду. Добавьте лавровый лист и молотый перец.

  10. Шаг 10:

    Все тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите азу на медленном огне 20-25 минут.

  11. Шаг 11:

    В самом конце добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок. Солить это блюдо не обязательно, так как в томатной пасте, рассоле и огурцах  соли и так достаточно. В любом случае, попробуйте его на соль и решайте сами. Азу перемешайте и уберите с огня.

 Для большей пикантности и остроты можно добавить измельченный свежий перец чили или щепотку молотого.

Это блюдо можно готовить сразу большими порциями, так как оно очень быстро улетает со стола. Его любят и взрослые, и дети. При этом оно достаточно сытное и содержит в себе мясо и овощной гарнир.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Гуляш из свинины фото рецепты

Тушеное мясо проще простого

Овощи на сковороде с фото пошагово

Тушеные овощи

Жареная картошка на сковороде

Картошка тушеная с мясом

Свинина тушеная

Блюда без лука

Азу

Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото

Свинина с овощами

Мясо на ужин

Второе из свинины

Картошка с чесноком рецепты с фото

Татарская кухня

Томатный гуляш

Картошка с солеными огурцами

Мясо с огурцами рецепты

Картошка с мясом на сковороде

Азу из свинины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить мясо тушеное с овощами

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Рассол – 1 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Рассол, Вода, Соленые огурцы, Чеснок, Лавровый лист, Томатная паста, Растительное масло, Перец черный молотый

Азу из свинины – ароматное блюдо с насыщенным вкусом! Рецепты азу из свинины с картошкой, огурцами, грибами, фасолью

Азу – блюдо, которое можно приготовить из самых разных продуктов.

Готовится из курицы, говядины, баранины, из свинины получается невероятно вкусная и нежная еда.

Если к нему добавить огурцы, картошку или грибы, получится сказка!

Свинина Азу – Общие принципы приготовления

Приготовить только основу из мякоти, кусочки с костью не использовать. Мясо нарезают некрупно, обычно мелкими кубиками или кубиками, обжаривают в казане или в кастрюле. Постепенно добавляются другие ингредиенты.

Что обычно ставится:

• лук;

• помидоры, томаты;

• огурцы консервированные;

• картофель;

• чеснок.

Есть рецепты с обычной и стручковой фасолью, маринованными или жареными грибами, баклажанами и другими добавками. Особое внимание уделяется специям: разные виды перца, хмели-сунели, карри. Азу всегда наполнен жидкостью. Это не добавляет многого. Блюдо должно получиться густым, наваристым. Все ингредиенты тушат до мягкости, в конце кладут зелень: кинзу, петрушку или укроп, добавляют лавр. Все специи и травы можно выбрать на свой вкус.

Азу из свинины с жареным картофелем и огурцами

Для этого блюда можно использовать соленые или соленые огурцы. В основе свинины, мяса и картофеля должно быть примерно поровну. Но можно добавить что-то больше или меньше.

Ингредиенты

• 5-6 картофелин;

• 500 г свинины;

• 3 помидора;

• 3 зубчика чеснока;

• 3 огурца;

• 2 лампочки;

• зелень, специи.

Кулинария

1. Свинину нарезать полосками, уложить в кастрюлю или в казан. Обжариваем до румяной корочки, сильный огонь. Если мясо обезжиренное, можно добавить масло.

2. Лук режем полукольцами, огурцы соломкой. Бросьте жареное мясо, готовьте вместе несколько минут, пока лук не подрумянится.

3. Отдельно обжарить нарезанный картофель.

4. Помидоры разрезать пополам и натереть. Добавить к мясу, обжарить пару минут.

5. Добавить специи.

6. Переложите картофель к свинине. 7. Залейте кипятком. Воды не должно быть много, она только доходит до верхнего слоя продуктов. Соль по вкусу с учетом добавления огурцов.

8. Закрываем миску, тушим около пятнадцати минут, смотрим на готовность картошки.

9. Зелень нарезать, смешать с измельченным чесноком.

10. Готовое блюдо засыпать ароматной смесью и сразу выключить. Дай завариться.

Азу из свинины без картофеля

Рецепт сытной пиццы из свинины, но без картофеля. Подходит к любым гарнирам из овощей, каш. Чтобы блюдо получилось густым, в кастрюлю добавляют немного муки.

Ингредиенты

• 700 г мяса;

• 6 огурцов;

• 2 лампочки;

• 2 моркови;

• 3 зубчика чеснока;

• 1 ложка муки;

• 30 г масла;

• 3 столовые ложки макарон;

• зелень.

Варка

1. Нарезать полукольцами, но не очень мелко лук. Морковь нарежьте соломкой или используйте крупную терку, но не мелкую. Огурцы нарезать полосками.

2. Нагрейте масло для копчения или используйте свиной жир. Кидаем лук. Огонь самый большой.

3. Бросьте через минуту к луковой соломке морковь. Обжарить до румяной корочки и запустить огурцы.

4. Нарежьте свинину полосками. Уложить через пять минут к овощам.

5. Еще через пять минут положить концентрированную томатную пасту. Прогреваем все вместе.

6. Муку развести в стакане воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

7. Залить мясо водой. Дополнительно вводим больше жидкости, чтобы она покрывала ингредиенты азу.

8. Очистите и нарежьте чеснок, бросьте в блюдо. Добавьте соль и специи.

9. Все тщательно перемешать. После закипания поджигаем до самого минимума. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут. Смотрим на готовность мяса.

10. В готовый азау кинуть лавр, приправить блюдо зеленью.

Свинина Азу с Грибами

Для такой основы из свинины не обязательно брать грибы, указанные в рецепте. Не стесняйтесь использовать другие грибы на ваше усмотрение. Блюдо с картофелем.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 0,3 кг шампиньонов;

• 0,5 кг картофеля;

• 0,1 кг лука;

• 3 спелых помидора;

• 3 бочковых огурца;

• зелень, чеснок, специи. Варка

1. Мясо нарезать кубиками, выложить в казан, обжарить до легкой корочки.

2. Лук нарезать, переложить к мясу. Обжарить со свининой до прозрачности.

3. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками. Если вы выбрали для основы другие грибы, то их нужно немного отварить в отдельной кастрюле, а затем следовать этому рецепту.

4. Добавить грибы к луку со свининой. Теперь готовим все вместе, пока не испарится влага, грибы не начнут жариться.

5. Засыпать нарезанные огурцы.

6. Пришло время добавить нарезанные или тертые помидоры.

7. Еще через пару минут добавляем в сон нарезанный картофель. Можно обжарить отдельно, как в первом рецепте, или заложить в сыром виде. Во втором случае основы будут готовиться дольше.

8. Залить подсоленной водой, накрыть крышкой, варить до мягкости картофеля.

9. В конце нужно попробовать, добавить кусочек. Зелень, специи и засыпаем измельченный чеснок.

Азу из свинины с баклажанами

Вариант вкусного азу со свининой и баклажанами, который готовится без картофеля. Но по желанию его можно добавить.

Ингредиенты

• 3 баклажана;

• 700 г свинины;

• 2-3 луковицы;

• 1 морковь;

• 4 ложки сливочного масла;

• 2-4 огурца;

• чеснок, зелень;

• 100 г помидоров.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью. Оставить ненадолго, вполне на 15 минут.

2. В казан налить ложку масла, чтобы свинина не прилипла. Мясо режем и закидываем, обжариваем до румяного цвета, накрывать не надо.

3. Очищенные головки лука нашинковать соломкой, бросить к обжаренной свинине. Варить пару минут.

4. Далее добавить огурцы, а затем морковь. Блюдо уже не будет прожариваться, просто готовьте на сильном огне, выпаривайте в течение пяти минут влагу и добавляйте помидор.

5. Налейте в сковороду три ложки масла.

6. Баклажаны помыть с солью, отжать и выложить в разогретое масло. Обжариваем несколько минут и сразу выливаем к свинине.

7. Теперь выдавливаем пару зубчиков чеснока, перчим их, заливаем кипятком. Солить не надо, так как баклажаны замачивались и добавлялись огурцы. 8. Накрыть крышкой и тушить. Ничего не перемешиваем, чтобы баклажаны не потеряли форму.

9. Через 30 минут кинуть зелень, попробовать, при необходимости посолить.

Азу из свинины с фасолью

В это блюдо идет консервированная фасоль, но можно взять и обычную заранее отварную фасоль в таком же количестве.

Ингредиенты

• 700 г свинины;

• 400 г картофеля;

• 2 лампочки;

• 1 банка фасоли;

• 50 г томатов;

• 4 огурца;

• масло, приправы, чеснок (4 зубчика).

Варка

1. Мясо нарезать, положить в казан и обжарить до полуготовности. Затем добавьте огуречные луки.

2. Через пять минут закидываем помидор, жарим и запускаем картошку.

3. Открыть банку с фасолью, залить маринадом и тоже поставить в казан.

4. Чеснок очистить, выдавить в блюдо. Положите специи, посолите.

5. Все хорошо перемешать, залить кипятком.

6. Накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь и тушить все это 40 минут.

7. В готовые азу кладем зелень или добавляем в тарелки.

Азу из свинины в горшочках

Потрясающий рецепт азу, который готовится в духовке и не требует большого участия. Конечно, можно упростить блюдо и не жарить мясо, но так получается вкуснее.

Ингредиенты

• 400 г мяса;

• 2-3 картофелины;

• 1 луковица;

• 2 помидора;

• 1 перец;

• 2 огурца;

• чеснок, специи.

Приготовление

1. Нарежьте мясо брусочками. Включите плиту, поставьте кастрюлю. Бросить свинину и быстро обжарить на сильном огне.

2. Режем лук, раскладываем по горшочкам.

3. Сверху идет жареная свинина.

4. Нарежьте огурцы, вылейте следующий слой поверх мяса.

5. Затем положить нарезанный, но не очень крупный картофель. Его также можно обжарить на сковороде после мяса, так будет еще вкуснее.

6. Перец нарезать кубиками, распределить в блюде равномерно по всем горшочкам.

7. Помидоры натереть. Добавляем к ним стакан воды и измельченный чеснок, перчим, кидаем соль и хорошо размешиваем.

8. Распределите наполнитель горшка.

9. Накрываем, отправляем на 40 минут в духовку. При необходимости добавьте время. Температура 180.

Азу из свинины в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкуснейшее асе из свинины с огурцами. Добавляется картофель, количество можно регулировать.

Ингредиенты

• 500 г свинины и картофеля;

• 150 г огурцов;

• 150 г лука;

• 50 г томатов;

• 4 зубчика чеснока;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 перец болгарский;

• масло, специи.

Кулинария

1. Очистите все овощи, нарежьте соломкой лук, перец и огурцы. Картофель можно немного крупнее.

2. Свинину вымыть. Нарезаем мякоть брусочками.

3. Включить мультиварку на выпечку, налить немного масла и добавить мясо. Немного обжарить и запустить нарезанный лук. Варить около пяти минут.

4. Теперь можно запускать огурцы сразу с перцем. Перемешиваем, варим еще минут пять.

5. Запустить помидор. Если паста концентрированная, достаточно одной полной ложки. Обжарьте цвет, чтобы он стал более насыщенным.

6. Теперь выдавливаем чеснок, кладем специи и добавляем картофель.

7. Залить азу кипятком, размешать.

8. Закрыть, перевести программу мультиварки в режим тушения, приготовить азу час.

Азу из свинины – советы и рекомендации

• Вместо свежих помидоров можно добавить консервированные помидоры. Вкус блюда станет ярче, но только не забывайте регулировать количество соли.

• Для того, чтобы мясо подрумянилось до румяной корочки и не прилипало ко дну казана в месте закладки, нужно добавить немного масла и прогреть кастрюлю.

• Азу со свежим чесноком намного ароматнее и вкуснее, чем с отварными овощами, но далеко не всегда есть такое блюдо приемлемо. В этом случае разумнее подать нарезанный свежий чеснок отдельно на тарелку, можно смешать с рубленой зеленью.

Свинина Азу

Азу – национальное блюдо татар, это мясо, тушенное в остром соусе с овощами. Соус готовят из свежих помидоров или томатного пюре, в крайнем случае – из томатной пасты, пикантность ему придают маринованные огурцы. Остальные овощи добавляют произвольно: подходят любые, но чаще используют лук, морковь, сладкий перец, картофель. А вот с мясом дело обстоит сложнее. Традиционный азу готовили из говядины, баранины или конины. Однако сегодня это татарское блюдо так полюбилось представителям других народов, что они освоили его рецепт, внеся в него изменения. Так появилась пицца аза. Сами татары в большинстве своем не едят свинину по религиозным соображениям, так как являются мусульманами. Однако если бы они взялись приготовить блюдо из этого вида мяса, то потушили бы его в остром томатном соусе с соленьями и другими овощами, в том числе с картофелем.

Особенности приготовления

Если вы хотите, чтобы тушеная свинина по вкусу и аромату максимально напоминала татарское азу, при приготовлении этого мяса следует учитывать несколько моментов.

  • Вкусный азу можно приготовить только из качественного мяса. При выборе свинины на азу лучше брать шейку или другую часть туши, где мясо сочное и достаточно жирное. При этом предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Если свинина заморожена, ей нужно дать оттаять на верхней полке холодильника. Только в этом случае он не потеряет своей сочность.
  • На первом этапе принято жарить мясо для аза. Жарить свинину можно, не добавляя масла в сковороду, то есть на вытапливающемся из нее жире.
  • Чтобы соус был гуще, в него добавляют муку.
  • В соус можно добавить огуречный рассол, чтобы сделать его пикантнее.
  • Огурцы в азу всегда нарезают соломкой, мясо – тонкими кубиками, как бефстроганов.
  • Готовить азу лучше всего в казане или толстостенной сковороде, но можно и на большой сковороде.

Если потушить мясо сразу с картошкой, гарнир не понадобится.

Азу свинина с соленьями

Состав:

  • свинина – 0,4 кг;
  • масло растительное
  • – 50 мл;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • соленья – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста
  • – 50 г;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину промыть в теплой воде, обсушить бумажными салфетками. Нарежьте его полосками поперек волокон. Слегка посолить и поперчить.
  • Лук очистить, четвертинки тонко нарезать кольцами.
  • Петрушку порубить ножом.
  • Чеснок мелко нарезать ножом.
  • Огурцы малосольные нарезка.
  • Томатную пасту растворить в небольшом количестве воды или рассола, приправить, при необходимости посолить и смешать с чесноком и петрушкой.
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • В большой сковороде разогрейте масло, положите в него мясо и обжаривайте его, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.
  • Введите лук, огурцы и помидоры. Обжарьте их 5 минут вместе с мясом.
  • Залить соусом, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить 20 минут.

Подавайте асе из свинины с маринованными огурцами с гарниром. Хорошо подходит к нему картофель или рис.

Азу свинина с маринованными огурцами

Состав:

  • свинина – 0,7 кг;
  • огурцы соленые – 0,35 кг;
  • моркови – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • мука пшеничная
  • – 20 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • петрушка сушеная
  • – 5 г;
  • перец горошком
  • , перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • бульон мясной – 0, 25 л;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помыв и обсушив мясо салфетками, нарежьте его тонкими полосками, как лапшу.
  • Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  • Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. Еще лучше использовать терку для приготовления корейских салатов, чтобы измельчить ее.
  • Огурцы соленые нарезать тонкой соломкой, лучше корнишоны.
  • Наполните сковороду маслом и нагрейте его. Выложить лук, морковь и огурцы. Пройдите их в течение 10 минут.
  • Добавить мясо к овощам. Обжариваем его с овощами четверть часа.
  • В центр, разложив овощи, всыпать просеянную муку, немного ее обжарить и смешать с овощами.
  • Влить бульон, перемешать. Вместо бульона можно использовать воду.
  • Добавить приправы и тушить блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.

Азу из свинины хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и макаронами.

Азу по-татарски

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленья – 0,3 кг;
  • масло сливочное
  • – 100 г;
  • масло растительное
  • – 50 мл;
  • лимон – 0, 25 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • томатная паста
  • – 25 г;
  • соль
  • , перец черный молотый – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помыть, промокнуть полотенцем, нарезать на кусочки примерно от 1 до 3 см.
  • Картофель очистить, нарезать брусочками примерно такого же размера, как и мясо.
  • Очистите и нарежьте тонкими полосками огурцы.
  • Очищенный лук мелко нарезать.
  • В одной сковороде разогрейте масло и положите в него мясо.
  • Выложите картофель на другую сковороду с горячим маслом.
  • Обжарив мясо 10 минут на среднем огне, добавляем к нему лук, обжариваем их вместе 5 минут.
  • Обжарьте картофель на среднем огне до образования корочки.
  • Разрежьте четвертинку лимона на несколько долек.
  • Мелко нарезать чеснок.
  • В кастрюлю положить мясо, огурцы, залить водой. Добавьте томатную пасту и тушите 10 минут.
  • Добавить картофель к мясу и огурцам. Положите перец и лавровый лист, посолите по вкусу. Положите нарезанный чеснок и дольки лимона. Продолжайте варить 10-15 минут.

Азу по-татарски сытное блюдо, гарнир к нему готовить не обязательно.

Азу свинина с болгарским перцем

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 0,25 кг;
  • бульон мясной – 0, 25 л;
  • мука
  • – 40 г;
  • моркови – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • куркума – щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • соль
  • – по вкусу;
  • огурцы соленые – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Вымойте лук, морковь и перец. Очистите лук и морковь, удалите семена из перца, удалив плодоножку.
  • Нарежьте овощи тонкими полосками. Пассеруйте их на масле на медленном огне до мягкости.
  • Огурцы нарежьте соломкой, добавьте к овощам и продолжайте обжаривать овощи, помешивая, еще 7 минут.
  • Свинину помыть, промокнуть салфетками. Нарежьте тонкими, продолговатыми кусочками. Положить к овощам.
  • После того, как мясо подрумянится, сдвиньте мясо с овощами к краям сковороды, а в центр всыпьте муку. Помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Перемешать с содержимым сковороды.
  • Мясо и овощи залить бульоном, посолить и тушить под крышкой 15 минут.

Перед подачей блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или украсить целой веточкой.

Свинина Азу с красным вином

Состав:

  • свинина – 0,4 кг;
  • перец сладкий – 0,4 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • соленья – 0,2 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • томатная паста – 50 л;
  • масло растительное
  • – 50 мл;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка
  • – 5 г;
  • красный острый перец (молотый) – 5 г;
  • тмин – щепотка;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  • Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
  • На сливочном масле обжарить мясо до румяной корочки. Затем добавить лук и жарить 10 минут.
  • Перец помыть, очистить от семян. Нарезать полосками. Просто нарежьте огурцы.
  • Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, как в супе.
  • Добавить к мясу огурцы, перец и томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды (не более половины). Варить 10 минут.
  • В кастрюлю положить мясо и овощи, влить в нее вино. Тушить без картошки 10 минут, затем добавить картошку, добавить пол-литра воды и тушить блюдо еще 15 минут.
  • Петрушку и чеснок мелко нарезать ножом, добавить в миску. Посолите и приправьте блюдо. Продолжайте варить еще 10 минут.

Блюдо вкусное и выглядит очень ярко и аппетитно. К тому же получается сытным.

Азу из свинины – не настоящее татарское блюдо. Точнее его можно назвать блюдом, приготовленным на основе татарской кухни. Но в то же время сложно поспорить с тем, что азу из свинины – это вкусное, ароматное и питательное блюдо на каждый день.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Говядина Азу

Азу по-татарски: в казане, мультиварке или кастрюле. Рецепты Азу Тартар с соленьями, картофелем, свининой, бараниной

Курица Азу

Свинина тушеная с помидорами и луком

Индейка индейка

Гуляш из свинины

Свинина тушеная в сметане

Свинина с овощами на сковороде – невероятно просто, нереально вкусно! Хитрости приготовления и рецепты свинины с овощами на сковороде

Картошка тушеная со свининой на сковороде

Мясо с луком и морковью на сковороде

Азу из говядины – лучшие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *