Как приготовить корейку из свинины: Свиная корейка в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить корейку из свинины в духовке

Свинина — самое универсальное, востребованное и популярное мясо. Из многих частей туши к первому сорту относят свиную корейку. Это самое идеальное мясо на кости для запекания в духовке, на гриле и жарки на сковороде. Это спинная часть свиной тушки, на которой имеется ребра, часть позвоночника, мясо и сало.

Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде

Отбивная на косточке запеченная в духовке — изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 1 кг
  • Бекон — 100 г
  • Айва — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:

  1. С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
  2. Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
  3. Мясо посолите и поперчите.
  4. Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
  5. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
  6. Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Тем временем смешайте мед и горчицу.
  8. Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шашлык из свиной корейки на мангале

Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 2 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь «Прованские травы» — 2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:

  1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы .
  5. Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
  7. Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.

Свиная корейка с картофелем в мультиварке

Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:

  1. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
  5. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
  6. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
  7. Положите картофель и влейте воду.
  8. Посолите и добавьте приправы.
  9. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.

Котлета из свиной корейки на кости

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка с косточкой — 400 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление котлеты из свиной корейки на кости:

  1. Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
  2. Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.
  3. Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса.
  4. Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте.
  5. Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.
  6. Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.

рецепты, приготовление мяса на кости

Ни один настоящий дружеский пикник на природе, как правило, уже не обходится без традиционных для этого мероприятия шашлыков. Они готовятся из многих продуктов и бесспорно являются истинными кулинарными шедеврами, но пальму первенства уверенно удерживают знаменитые шашлыки из мяса. Их повсеместно жарят из традиционной сочной баранины, постной говядины и любимой всеми нежной свинины.

Именно свинина и стала у нас наиболее востребованным видом мясной продукции для приготовления шашлыков. Она обладает необычайно нежным вкусом, быстро готовится и не только прекрасно маринуется, но и вполне может обжариваться вовсе без маринования. Для шашлыков используют определенные отрубы свиной туши, и одним из них является корейка. Правильно приготовленный шашлык из корейки свинины – однозначно становится «коронным блюдом» любого пикника. Такое блюдо обладает всеми положительными кулинарными качествами и вкусом самого настоящего шашлыка.

Само собой разумеется, что для приготовления действительно настоящих шашлыков необходимо приобрести свиную корейку самого высокого качества. Свиная корейка продается: как срезом чистого мяса, так и отрубом на кости. Для шашлыков великолепно подходят оба варианта, но в любом случае – корейку нужно правильно выбрать.


Свиная корейка позволят приготовить целых две разновидности шашлыков: традиционный шашлык из кусочков ее чистого мяса и шашлык из свиной корейки на кости

Для этого следует обратить внимание на следующие признаки качества этой мясной продукции:

  • Приглянувшийся кусок отруба свиной корейки должен быть чистым и иметь однородную плотную структуру. Наличие на нем слизи, пятен, кровоподтеков – недопустимо.
  • Будет отлично, если появится возможность купить охлажденную корейку, но и свежезамороженный отруб вполне подходит для шашлыков. Неприемлемо использование парного мяса и или такой мясной продукции, которая была разморожена несколько раз.
  • Качественная корейка должна быть непременно равномерно розового цвета и иметь легкий приятный мясной запах.
  • Все жировые прослойки свежего отруба всегда только белого цвета. Любые иные цветовые оттенки этих прослоек указывают на то, что мясо явно залежалось.

Приобретенную корейку необходимо обязательно замариновать и для этого необходимо произвести ряд подготовительных мероприятий.

Подготовительные мероприятия

Подготовка к маринованию корейки совершенно элементарна и сводится к соблюдению некоторых рекомендаций, которые перечислены ниже:

  • Изначально необходимо подобрать подходящую для маринования тару. Она должна быть достаточно вместительной и глубокой. Допустимо использование посуды только из пищевого пластика, столовой керамики, фаянса или стекла. Изделия из металла для маринования непригодны, так как они непременно окислится от компонентов маринада.
  • Купленный отруб корейки очищается от излишков жира, жилок, возможных костных осколков и пленок. Затем его необходимо обмыть, обсушить и разделать на сносные для шашлыков фрагменты. Если корейка без кости, то ее просто нарезают на кусочки и непременно поперек волокон. Корейка на кости сначала разрезается вдоль кости, а затем разрубается на приемлемые для шашлыков части. Разделанная корейка укладывается в подобранную ранее посудину для маринования и можно заняться обработкой лука.
  • Крайне желательно использовать в маринадах только чистый луковый сок. Его несложно извлечь из измельченных в полужидкую кашицу луковиц. Количество лука, как правило, всегда совпадает с весом используемого мяса.
  • Этим извлеченным луковым соком и заливаются кусочки уложенной в тару корейки. Луковый сок гораздо эффективней пропитывает любое мясо и предельно насыщает его своим ароматом.
  • После этого – можно добавлять все остальные ингредиенты маринада, но кроме соли, так как солить шашлыки рекомендуется только перед самой их обжаркой.

Выполнение предложенных мероприятий рекомендуется не только для последующих далее рецептов, но и для любых иных рецептов приготовления шашлыков.

Избранные рецепты

Легче всего и привычней готовится шашлык из корейки без кости, которая еще именуется антрекотом.

Привычная классика

Классическая версия маринада отлично подходит для свиной корейки без кости. Этот рецепт содержит разумный минимум ингредиентов и отлично подходит для шашлыков из прочих частей свинины.

Что нужно:

  • Свиная корейка без кости – килограмм. Рекомендуется ее нарезать именно на стейки.
  • Луковый сок, извлеченный из килограмма лука.
  • Лимон – один плод среднего размера.
  • Чеснок – два зубка.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.

Ход действий:

  1. Зубки чеснока очищаются, нарезаются пластинками и отправляются в емкость со стейками. Они должны уже быть предварительно залиты луковым соком.
  2. Лимон разрезается на полукруглые сегменты, и они отправляются вслед за чесноком. Присутствие в маринаде цедры лимона придаст шашлыкам легкую цитрусовую «горчинку».
  3. Теперь можно все перемешать и оставить мариноваться. Мариновать стейки из свиной корейки необходимо около десяти часов.
  4. После маринования – стейки извлекаются из маринада, солятся и отправляются на решетку для обжарки.

Если захотелось вкусить шашлык из свиной корейки на кости, то его можно приготовить по несколько иному уникальному рецепту маринада, который придаст шашлыкам необычные кофейные вкусовые нотки.

Кофейный маринад

Что нужно:

  • Корейка свиная на кости – килограмм. Ее тоже рекомендуется нарезать на стейки.
  • Кофе молотый – одна чайная ложечка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Масло оливковое – парочка ложек столовых.
  • Веточка розмарина и чайная ложечка базилика.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.

Легкий кофейный привкус у таких шашлыков гарантированно поразит любого гурмана

Ход действий:

  1. Масло необходимо разогреть и добавить в него розмарин и нашинкованный чеснок. Менее чем через минуту эти компоненты необходимо удалить из горячего масла. Ароматное масло для обжарки шашлыков уже будет готово.
  2. Далее – на нарезанных стейках необходимо сделать неглубокие надрезы, а затем следует натереть стейки специями и солью.
  3. После этого – стейки смазывают приготовленным ранее ароматным маслом, панируют в молотом кофе и отправляют на обжарку.

Шашлык из свиной корейки на кости можно успешно приготовить и с более привычным маринадом.

Кефирный маринад

Что нужно:

  • Отруб корейки свиной на кости – килограмм.
  • Луковый сок, который необходимо отжать из килограмма лука.
  • Чеснок – пару зубков.
  • Масло оливковое – две ложки столовые.
  • Кефир – пол-литра.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.

Ход действий:

  1. Приправы, масло и нарезанный пластинками чеснок отправляются в емкость со стейками, которые предварительно уже были залиты луковым соком.
  2. Затем – все заливается кефиром, перемешивается и отправляется мариноваться.
  3. Мариновать корейку в этом маринаде желательно целую ночь.
  4. После этого – шашлык извлекается из раствора маринада, солится и обжаривается на решетке или насаженными на шампуры кусочками.

Отличные результаты дает свиной корейке кефирный маринад, а именно мягкость и нежность

Комплексный маринад

Что нужно:

  • Корейка свиная на кости – килограмм.
  • Отжатый из килограмма лука луковый сок.
  • Бальзамический уксус – четверть стакана.
  • Соус соевый – половинка стакана.
  • Выборочные приправы – по предпочтению.

Ход действий:

  1. Соус соевый и уксус бальзамический смешиваются в отдельной емкости, а затем эта смесь вливается в луковый сок, которым ранее были залиты кусочки нарезанной корейки.
  2. Затем вносятся все остальные компоненты маринада, все перемешивается и оставляется мариноваться.
  3. Мариновать нужно в прохладном месте и не менее двенадцати часов.
  4. После этого – шашлык извлекается из маринада и отправляется на обжарку.
  5. Солить шашлык не следует, так как соли вполне достаточно в соевом соусе.

Вот так просто готовится замечательный шашлык из корейки свинины, который всегда отличается отменным вкусом и непревзойденной нежностью.

Следует заметить, что свиную корейку можно успешно замариновать и в других маринадах, которые приготовлены на иных основах: майонезе, пиве, горчице, вине, гранатовом соке и так далее. В любом случае – конечный результат будет гарантированно ошеломляющим.

Вкусная корейка | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • Корейка на кости – 5 стейков,
  • майонез – 250 мл.,
  • лук – 3 больших шт.,
  • специи: чеснок сушеный – 2 ч.л., смесь перцев – 1 ч.л., соль.
  • растительное масло

Вкусная корейка к Новому году и не только)

Новый Год к нам мчится во всю, не сбавляя своей скорости) Поэтому уже стоит задуматься о праздничном столе, украшении, подарках наконец, и, конечно, коронном блюде) Почему возьмем корейку? Во-первых, потому что вкусное и сочное мясо получается – это как раз то, чего от него и хочется ожидать! Во-вторых, если вы зайдете на главную страницу сайта, то увидите что по популярности корейка бьет рекорды, вот я и решила продолжить эту тему, ведь вы, кулинарочки и кулинары, тоже любите эксперименты?)

Помните статью, про всевозможные варианты маринада для шашлыка? Так вот, оттуда я и взяла следующий испытуемый маринад) Очень понравился, прям очень! И корочка была и аромат, и сочность сохранилась на 100%, так что если вы решили на Новый Год есть только полезные салаты, то майонез можно пустить на маринад – отличное решение)

Но помимо майонеза в маринаде будет присутствовать значительное количество лука, именно он в тандеме с майонезом делает мясо сверх сочным, “шашлычным”, так сказать даже в духовке (кстати, мы этот тандем уже использовали в приготовлении свинины кусочками)

Вкусная корейка в духовке:
Корейку нарезать на кусочки, я обычно беру кусочки не менее 2см. Натираем корейку специями, здесь можете использовать любые по вкусу, подойдут и хмели-сунели, смесь перцев, сушеный чеснок, либо специально собранные специи для приготовления свинины и стейков. В этом рецепте я использовала смесь перцев и мой любимый сушеный чеснок (здесь описываю почему именно он, кому интересно), плюс немного соли.

Корейку промыть и натереть специями

Лук нарежем на полукольца и чуть подавим его ложечкой, чтоб пустил сок, смешаем с майонезом. К слову: майонеза и лука может потребоваться чуть больше-меньше в зависимости от количества и размеров корейки на кости: у меня было 5 довольно крупных кусочков корейки, поэтому майонеза ушло 250 мл и три крупных луковицы. Оставляем мариноваться минимум на час, максимум на ночь в холоде.

Обмазываем корейку майонезным соусом

Что мне очень нравится в этом рецепте и, уверена, понравится вам, мы не убираем маринад, а убираем только лук с мыса и выкладываем нашу подготовленную корейку на противень, смазанный растительным маслом.

Всё! Ставим в духовку, предварительной обжарки не надо, у вас и так получится румяная, аппетитная корочка)  При 190 градусах и выпекаем до румяной корочки, у меня на это ушло 35 минут, но здесь ориентируйтесь на вашу духовку.

Выкладываем корейку на противень, смазанный маслом

Вот такая красота, вкусная запеченная корейка на кости! Идельное блюдо для любого праздника, в том числе и Нового Года) Приятного аппетита! Но это еще не конец….

Вкусная корейка в духовке

Ну и по уже сложившейся традиции к наступающему Новому Году очень приятная и всеми любимая инструментальная рождественская музыка) Наслаждайтесь)) Активная ссылка на канал ю туб

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait…

Корейка свиная запеченная на углях

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 2 кг.
  • Репчатый лук – 4шт.
  • Чеснок – 1 голова
  • Зелень петрушки, укропа, – по 1 пучку
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Специи для мяса
  • Соль, черный перец

Рецепт салата из зеленой редьки с обжаренным куриным филе. Редька вымачивается и нарезается соломкой, яйца отвариваются, курица и полукольца репчатого лука обжариваются по-отдельности, все соединяется, заправляется сметаной и подается к столу.

Корейка свиная запеченная

как приготовить

Для приготовления этого блюда из корейки нам потребуется мясо стремящееся к правильной прямоугольной форме. Это нужно для того, чтоб осталось меньше обрезков. Соответственно – если есть возможность выбрать – старайтесь брать кусочки по красившее и по ровнее…

Итак, ножом с длинным лезвием разрезаем нашу корейку по вдоль волокон и по всей длине корейки таким образом, чтоб у нас получились длинные куски с поперечным сечением около 1,5х2(3) см.

Короче – вот такие куски у нас должны получиться после разделывания одной корейки! Обязательно проследите, чтоб куски не получились сильно тонкими, иначе мясо при запекании станет сухим и не вкусным! Для ориентира, немного забегая вперед, скажу – что эти самые куски корейки которые показаны на фото будут целиком нанизываться на шпажки, соответственно куски корейки нужно нарезать так, чтоб это у вас получилось.

Чистим 3 из 4 луковицы… точнее, можно почистить весь лук, но на данном этапе нам потребуется только 3 шт. Три головки лука нарезаем тонкими (0,2 – 0,3 мм) полукольцами, они у нас пойдут на маринад, четвертая – нужна для использования в готовом блюде, о ней я напишу позже…

Нарезанную на брусочки корейку помещаем в тазик, следом – посыпаем все кольцами репчатого лука.

Моем пучки петрушки и укропа, складываем их вместе, отрезаем стеблевые части. Мохнатые части зелени убираем в сторону (они тоже нам понадобятся в самом конце), а стеблевые части укропа и петрушки

Очень мелко измельчаем ножиком, после чего нарубленную зелень помещаем к мясу.

Примерно половину головки чеснока также измельчаем ножом, или давим на чеснокодавке (или трем на терке), и также – помещаем нарубленный чеснок в наш тазик с свиной корейкой.

Теперь все что находится в тазике – солим и обильно посыпаем черным молотым перцем. На этом этапе – специи к мясу не добавляем! Перемешиваем мясо со всеми остальными ингредиентами рукой, пытаясь как можно лучше продавить лук (нужно чтоб он как можно быстрее дал сок).

Хорошо перемешанное мясо оставляем в сторону. Корейка должна промариноваться в луке и перце не менее 3 часов. За эти три часа ее нужно периодически (хотя бы 1 раз в час) перемешивать. Тазик лучше прикрыть крышкой или разносом, или еще чем ни будь, чтоб мясо не заветривалось. Мясо должно находиться в прохладном месте (а что вы удивляетесь что я об этом пишу!? Я как то видел как одни умники таз с мясом оставили на три часа под солнцем, представляете какой был результат?)

Пока наша корейка маринуется готовим вторичный маринад, и он же, в одном лице – соус для готового блюда. Измельчаем вторую половину головки чеснока как можно меньше,

Берем пару веточек укропа и петрушки, мелко их нарубаем, и…

Добавляем в глубокую тарелку: зелень, чеснок, соль, черный перец, специи для мяса (я тупо взял набор “для свинины”, конечно не самый лучший выбор, но что было под рукой то и использовал).

Наливаем в тарелку грамм 50 растительного масла (сгодится любое),

Затем все тщательно перемешиваем, и можно считать, что наш второй маринад (и он же соус под мясо), полностью готов. Далее, даем смеси настояться все оставшееся от трех часов время, в течение которого маринуется в луке наша корейка, после чего выливаем к мясу все растительное масло из маринада, и примерно 1/3 смеси зелени, специй и чеснока, тщательно перемешиваем мясо со вторым маринадом, и даем еще мясу постоять минут 20-30. Я к сожалению этот этап не фотографировал, но надеюсь что из описания все понятно что нужно делать.

Итак, по истечении 3:30 минут маринования мяса, корейку нужно по всей длине нанизать на шампура. Если полоски корейки длиннее ваших шпажек – обрезаем, если короче – дополняем нарезанными кусками корейки…. Короче смысл в том, чтоб с одной стороны попытаться разместить на шпажке кусок корейка максимальной длинны.

Ну а далее – самый, пожалуй, волнующий этап. На подготовленные заранее и над углями с очень равномерным жаром выкладываем нашу заготовку из свиной корейки, и приступаем к ее запеканию.

Мясо периодически переворачивая, и поливая уксусной водичкой или пивом (кто как любит), доводим до состояния готовности….

А вот так примерно выглядит полностью пропеченная корейка! Кстати, делюсь наблюдением! Мясо нарезанное не шашлычными кусками (как обычно), а таким образом – очень хорошо пропекалось и не горело.

Итак, все нашу запеченную корейку выкладываем на разном, и приступаем к компоновке итогового блюда… Это конечно совсем не обязательно, мясо и так охренительно пахнет, и его можно уже сразу есть, но хотелось сделать что ни будь более аппетитное и я сделал, описываю как 🙂

Плоское блюдо застилаем листами зеленого салата,

И на листья салата выкладываем мясо вперемешку с крупно нарезанной (на дольки размером с мандарин) последней головкой лука, пучками зелени, и оставшейся частью второго по счету маринада, и так делаем слой за слоем! В итоге, к аромату только что запеченного мяса добавляются испарения чеснока, зелени, и приправ, и от всего этого запаха оформленного таким образом блюда – башню сносит! Ну вот и все – корейка готова, главное – не захлебнитесь слюной!

Видео рецепт шашлыка из корейки

Похожий видео рецепт приготовления шашлыка из свиной корейки. Мясо нарезается длинными полосками, маринуется в луке, масле и специях, нанизывается на шампуры и запекается на углях. Получается очень вкусный, оригинальный, но самое главное – сочный шашлык!


Свиная корейка на кости с яблоками – пошаговый рецепт с фото – Рецепты, продукты, еда

31 января 2020, 12:25

Поделиться

Копировать ссылку

Свиная корейка с яблоками / Фото: Depositphotos

Свиная корейка с яблоками на сковороде – сытный и вкусный ужин. Сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно ароматным соусом.

Смотрите видео, как приготовить пряную свинину с грибами:

Кусочки корейки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что их нужно будет разрезать в форме кармашка.

Читайте также:

Как сделать простую буженину из свинины с чесноком

Рецепт мяса в яблоках под маринадом

Время на приготовление:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 2 ломтя
  • Яблоко большое и сочное – 1 шт.
  • 400 г брокколи для гарнира
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • Тимьян
  • Смесь для мяса из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки
  • Соль

Для маринада:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 мл белого бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. тимьяна

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки.
  2. Теперь приготовить маринад. В миску влить две столовые ложки оливкового масла, добавить в него две чайные ложки тимьяна, две чайные ложки смеси для мяса, выдавить два зубчика чеснока, добавить 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешать.
  3. Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом.
  4. Мясо нужно натереть маринадом как снаружи, так и внутри – в “кармашке”. Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам.
  5. После этого уложить корейку в миску с маринадом и оставить на час при комнатной температуре.
  6. По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение минуты.
  7. Затем полученный ароматно-горчичный лук уложить внутрь кармашков нашего мяса. Края скрепить деревянными зубочистками.
  8. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом выложить нашпигованные ломти.
  9. Параллельно подготовить брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 минут в сливочном масле.
  10. Корейку обжарить на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.
  11. Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеровать порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки – 15-20 секунд с каждой стороны.

Как подавать мясо

Для подачи на стол выложить на блюдо поджаренные ломти мяса, вокруг положить шипящие сочные яблоки и добавить брокколи.

Напомним, ранее мы делились рецептом свиных ребрышек барбекю на гриле. “Сегодня” также писали, как приготовить свиной шашлык на минеральной воде.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Лучший рецепт жареной свиной корейки

Жареная свиная корейка – классический воскресный ужин. У него традиционный успокаивающий вкус, который прекрасно сочетается с нужным количеством дыма от гриля. Планируете ли вы использовать эту свиную корейку, чтобы накормить семью или накормить толпу, она сразу станет фаворитом.

Свиная корейка на гриле

Если вы ищете идеальное жаркое на воскресный ужин, обратите внимание на эту жареную свиную корейку.Это хороший, большой кусок мяса, которым легко накормить всю семью (а на следующий день, возможно, даже останутся остатки!). Свиная вырезка очень нежирная и ароматная, что делает ее отличным куском мяса для приготовления на газовом или угольном гриле. Если вы ищете копченую версию этого мяса, посмотрите мой пост о копченой свиной корейке.

Свинина – отличное средство для любых вкусовых добавок, и эта свиная корейка не исключение. Свинина не очень жирная, поэтому приправа и жареный уголь придают ей столь необходимый аромат.

Напоминаем, что свиная вырезка и свиная вырезка – это не одно и то же. Эта свиная корейка представляет собой вырезку из корейки по центру, вырезанную из ткани вдоль верхней стороны грудной клетки, а не вырезку из вырезки из мышцы, проходящей через центральный позвоночник свиньи. Свиная корейка – это кусок мяса, который можно разделить на свиные отбивные. Так что, если вы поклонник свиной отбивной, этот рецепт корейки для вас!

Жаркое из свиной корейки на гриле

Рецепт жареной свиной корейки на гриле – хранитель.В этом рецепте не только используется моя удостоенная наград куриная приправа, но и добавленный аромат от гриля сам по себе может считаться добавленным ароматом. Приправа для курицы – это удивительная смесь чеснока, лука, розмарина и тимьяна, которая придает свинине очень традиционный жареный вкус.

Моя куриная приправа доступна для покупки в Patio Provisions, но если у вас ее нет под рукой, вы также можете приготовить свою собственную куриную приправу с лимонными травами по моему рецепту на этом сайте. Он также содержит чеснок, лук и горсть сушеных трав, чтобы придать свинине хороший вкус.Не обманывайте себя названием, эта приправа для курицы отлично подходит и для свинины!

Подготовить жаркое для гриля не займет много времени. Фактически, вам нужно посвятить всего несколько минут тому, чтобы приготовить его на гриле. Начните с обрезки лишней серебряной кожи на свиной корейке. Затем сбрызните жаркое снаружи оливковым маслом и хорошо приправьте куриной приправой.

Как приготовить свинину на гриле

После приготовления и приправы эту свинину легко готовить на гриле.Все, что вам нужно сделать, это выполнить эти три шага, и вы на пути к идеальному жареному из свиной корейки.

  1. Разожги мангал! Разогрейте гриль до 350 градусов по Фаренгейту для приготовления с двумя зонами. Двухзонное приготовление пищи будет иметь одну сторону прямого нагрева гриля и одну сторону косвенного нагрева.
  2. Приготовление свиной корейки на гриле. Поместите обрезанное и приправленное жаркое прямо на решетку гриля на стороне косвенного нагрева. Закройте решетку крышкой и готовьте примерно 1: 1.5 часов. Снимите свиную корейку с гриля, когда она достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Обязательно вставьте термометр в самую толстую часть свиной корейки в центре мяса, чтобы получить точные показания.
  3. Отдых перед подачей на стол. Эта свиная корейка будет горячей после снятия с гриля. Дайте мясу постоять около 15 минут, прежде чем нарезать и подать его семье или гостям.

Как долго жарить свиную корейку

Требуется примерно 1 к 1.5 часов, чтобы полностью запечь на гриле 2–3 фунта свиной корейки. Для этого рецепта гриль предварительно нагревается до 350 градусов по Фаренгейту. При постоянной работе гриля при этой температуре свиная корейка готовится на косвенном огне до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Всегда помните, что готовить при температуре, а не время с мясом. Держите под рукой термометр для мгновенного считывания показаний для мяса и периодически измеряйте температуру во время приготовления. При необходимости отрегулируйте время приготовления и помните, что время приготовления меньшего или большего размера будет разным.

Еще рецепты из свинины

Готовить ли вы на гриле или коптить свинину восхитительно, если ее готовить на открытом огне. Не верите мне? Посмотрите несколько моих самых популярных рецептов из свинины на сайте ниже:

Копченая свиная корейка
Фаршированная свиная вырезка
Копченая свиная вырезка Жаркое

Рецепт из свиной корейки на гриле

Следуйте рецепту , и я научу вас, как самому приготовить свиную корейку на гриле в домашних условиях.Hey Grill Hey посвящен тому, чтобы помочь вам приготовить барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю на заднем дворе. Вы можете найти больше моих рецептов и видео по курению и приготовлению на гриле на YouTube, Instagram или на нашей странице в Facebook.

Свиная корейка на гриле

Сьюзи Буллох (heygrillhey.com)

Свиная корейка на гриле – классический воскресный ужин. У него традиционный успокаивающий вкус, который прекрасно сочетается с нужным количеством дымности. Накормите свою семью или накормите толпу, это сразу станет фаворитом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время отдыха: 15 минут

Общее время: 2 часа

Порций: 6

Калорийность: 305 ккал

  • Нагрейте гриль. Разогрейте гриль до 350 градусов по Фаренгейту для 2-зонного приготовления (одна сторона косвенного нагрева, одна сторона прямого нагрева).

  • Приготовьте жаркое. Обрежьте лишнюю серебряную кожу. Вы можете оставить небольшую жирную шапочку на вершине жаркого.Сбрызните жаркое оливковым маслом и приправьте куриной приправой.

  • Приготовление свинины на гриле. Поместите приправленную свинину прямо на решетку гриля на косвенном огне. Готовьте жаркое в течение от 1 часа до 1 часа 30 минут или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • Отдохнуть, нарезать ломтиками и подавать. Снимите свинину с гриля и дайте постоять 15 минут. Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма и подавайте.

калорий: 305 ккал | Белок: 51 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 848 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Сколько варить корейку в духовке на 375? – Кухня

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину на уровне 375?

Разогрейте духовку до 375 ° и поместите вырезку в середину формы для запекания.Натереть овощи оливковым маслом и заправить 1/8 чайной ложки соли. Разложите их вокруг свинины в форме для запекания. Жарьте от 30 до 45 минут (или пока термометр, вставленный в вырезку, не покажет 155 °).

Сколько варить свинину на 375?

Приготовление жаркого из свиной корейки Разогрейте духовку до 375 градусов. Если поясница завязана, оставьте веревку на месте для приготовления и приправьте. Жарьте примерно 20 минут на фунт, пока внутренняя температура не станет 145 градусов (не беспокойтесь, если она не идеальная!)

Сколько минут на фунт вы готовите свинину?

Как долго я должен готовить свиную вырезку или жаркое из свинины? Основное правило для жаркого из свинины – готовить его 25 минут на фунт мяса при температуре 350 градусов F (175 градусов C).Используйте термометр, чтобы определить внутреннюю температуру жаркого.

Сколько варить свинину на 350?

Направления Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C). Рекламное объявление. Выложите свиные отбивные в форму для запекания. Выпекайте 35 минут в предварительно разогретой духовке или пока внутренняя температура отбивных не достигнет 145 градусов F (63 градусов C).

При какой температуре нужно готовить свиную вырезку?

Национальный совет по свинине рекомендует готовить отбивные, жаркое, филейную часть и вырезку до внутренней температуры 145 ° F с последующим трехминутным перерывом.Свиная вырезка не вызывает проблем, так как ее готовят не так много времени.

Как долго готовить свиную вырезку на 325?

Хорошо покройте поясницу, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут на фунт или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов F (63 градусов C). Время от времени поливайте свинину во время приготовления.

Сколько времени нужно на то, чтобы приготовить свиные отбивные в духовке при 400?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Натрите каждую свиную отбивную оливковым маслом. В небольшой миске смешайте соль, перец, перец и луковый порошок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут или пока свиные отбивные не достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (это будет зависеть от толщины свиных отбивных).

При какой температуре лучше всего готовить жаркое из свинины?

Температура 145 ° F и 20-25 минут на фунт рекомендуются как безопасные и являются правильным временем и температурами в соответствии с Национальным советом по свинине.

При какой температуре печь свинину?

Национальный совет по свинине рекомендует готовить свиные отбивные, жаркое и вырезку при внутренней температуре от 145 ° F (средней прожарки) до 160 ° F.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 2 фунта свинины?

Сколько минут в фунте свинины? Практическое правило – обычно 25 минут на фунт при температуре 350 ° F. Я использую метод сильного нагрева: вы начинаете обжаривание при 450 ° F в течение 15 минут, поджариваете в соке, а затем уменьшаете духовку до 300 ° F.

Стоит ли накрывать свиную корейку в духовке?

Накройте свинину фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, полейте филейной частью еще немного соуса и готовьте еще 30 минут или пока внутренняя температура корейки не достигнет 145 ° F. Вынуть свинину из духовки и накрыть фольгой, дать постоять около 15 минут.

Сколько времени нужно на приготовление свинины?

Готовьте 30 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / газ 4 / вентилятор 160 ° C в течение оставшегося времени.Рассчитайте общее время приготовления из расчета 35 минут на 500 г плюс 35 минут.

Как долго нужно варить свинину?

Поставьте свинину в духовку на высокий уровень и запекайте в течение 25 минут. Уменьшите огонь до 190C / Fan 170C / Gas 5 и рассчитайте общее время приготовления, учитывая 35 минут на фунт, затем вычтите начальное время приготовления 25 минут. В этом случае это будет еще 2½ часа.

Свиная вырезка в голландской печи (с овощами)

Поделиться – это забота!

Свиная вырезка в голландской печи – простой и вкусный рецепт с большим количеством картофеля и овощей, приготовленный на плите.

Этот простой рецепт свиной вырезки, запеченный в голландской печи, является любимым блюдом всей семьи. Это один из наших самых готовых рецептов свинины. Почему? Во-первых, вкусно! Затем мясо нежирное, что делает этот рецепт более полезным для здоровья, чем другие, приготовленные из свинины, оно влажное и нежное, а картофель и овощи – сытные и успокаивающие.

В довершение всего: это блюдо очень просто приготовить! Блюдо в одной кастрюле, содержащее все элементы, необходимые для полноценного обеда: мясо, картофель, овощи и подливку.Все в одном!

Если вам нравится свиная вырезка, обратите внимание на свиную вырезку из чугуна, свиную вырезку в воздушной фритюрнице, свиную вырезку, фаршированную сливочным сыром, или на фисташковую корочку.

Что такое свиная вырезка?

Также известный как филе или свинина, это постный, длинный, узкий кусок мяса без костей, вырезанный из мышцы, проходящей вдоль позвоночника животного. Он довольно маленький, целая часть весит от 1 до 2 фунтов.

Не следует путать с поясницей, которая больше, может быть куплена с костью или без нее и идет со спины животного.Кусок корейки весит от 3 до 5 фунтов (или больше). Из корейки получается чудесное жаркое без костей, взгляните на это удивительное пряное жаркое из свинины, это идеальное блюдо для подачи гостям.

Несмотря на то, что это самая нежирная часть свинины, филе ароматное и остается влажным и сочным при правильном приготовлении. Не требует длительного приготовления.

Зачем нужна голландская печь?

Это лучшее блюдо для приготовления такого тушеного блюда на плите, да и вообще для большинства блюд.У меня их четыре разных формы (2 круглых, 2 овальных), размеров (средний, большой и очень большой) и цветов (2 красных, 1 белый, 1 черный), и я использую их почти каждый день.

Это тяжелые чугунные горшки с фарфоровым покрытием и крышкой. Фарфоровое покрытие облегчает их очистку, и, в отличие от чистой чугунной сковороды, вам не нужно приправлять голландскую печь или проявлять особую осторожность при ее очистке. Вы даже можете использовать мыло, чтобы помыть его!

Идеально подходят для использования на плите и в духовке; это лучшее блюдо, если вы начинаете готовить блюдо на плите, а потом заканчиваете его в духовке; Таким образом, вы будете использовать только одну кастрюлю вместо двух.

Предназначен для подрумянивания мяса или других ингредиентов; он идеально подходит для варки или тушения. Я тоже люблю использовать его для приготовления хлеба.

Они станут очень горячими и прекрасно поддерживают тепло, поэтому вам не придется беспокоиться о том, чтобы еда оставалась теплой, пока все не дойдут до стола.

Единственное, что вам нужно иметь в виду, если вы решите вложить деньги в хорошую голландскую печь (они относительно дорогие, но они того стоят), это то, что они тяжелые, и вы никогда не должны забывать надевать рукавицы, когда прикасаетесь к ним; они становятся действительно ГОРЯЧИМИ!

Почему они самые лучшие при приготовлении по этому рецепту?

Вы можете отлично поджарить мясо и поджарить овощи, а затем в одной кастрюле варить все вместе.

Крышка удерживает влагу внутри, готовит все красиво и медленно; Таким образом, свинина остается сочной и нежной, а картофель и овощи – мягкими. Крышка также предотвратит утечку влаги и поможет приготовить вкусный соус.

Вас интересуют другие рецепты, приготовленные в этом чудесном горшочке? Попробуйте любое из этих:

Что вам нужно?

Список ингредиентов прост, универсален, и в нем легко найти ингредиенты, чтобы накормить всю семью.

Мясо:

  • При покупке этого куска мяса я ищу кусок весом около 2 фунтов (900 г), которого обычно достаточно для голодной семьи. Обычно он выпускается одним длинным куском. По рецепту вам нужно будет разрезать это длинное филе на две части.
  • Я всегда покупаю сырое мясо и сам приправляю его. Однако при желании можно купить уже приправленные изделия. Просто убедитесь, что вы знаете приправу и что она вам нравится.

Овощи: картофель, лук, чеснок, перец, морковь, стручковая фасоль.

Приправы: Паприка копченая и сладкая, соль, перец и чесночный порошок для сухого втирания. Тимьян и розмарин для остального блюда.

Прочие ингредиенты: бульон куриный, масло.

Как приготовить свиную вырезку в голландской печи?

  • Удалите серебряную шкуру: Положите кусок свинины на разделочную доску и осторожно удалите жир и серебряную шкуру. Для этого воспользуйтесь небольшим острым ножом. Проденьте лезвие прямо под эту серебряную шкуру, сначала отпустите ее.Возьмите этот кусок другой рукой и проведите ножом под кожей, держа его под углом от мяса. Работайте осторожно, чтобы удалить только кожицу, а не находящуюся под ней мякоть. Теперь разрежьте филе на две равные части.
  • Сухой руб: Идеальная смесь обычных специй для кладовой. Смешайте все специи в небольшой миске и натрите куски мяса по всей поверхности. Отложите их в сторону.
  • Приготовить овощи: Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь и перец нарезать, чеснок мелко нарезать, отложить в сторону.Лук мелко нарезать и отложить отдельно от остальных овощей.
  • Коричневое мясо: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой голландской духовке, оно должно быть широким и неглубоким, и обжарьте мясо по всей поверхности примерно по 2 минуты на каждую сторону на средне-сильном огне. Вынуть из кастрюли. (1)
  • Предварительно приготовьте овощи: Нагрейте оставшееся масло и готовьте лук с щепоткой соли около 2 минут, часто помешивая (2). Добавьте оставшиеся нарезанные овощи, хорошо перемешайте, также очистив дно сковороды.Варить 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут немного мягче. Если необходимо, добавьте немного куриного бульона, чтобы овощи не прилипли. Затем добавьте разрезанные пополам стручковые бобы, тимьян, розмарин и оставшийся бульон. (3)
  • Повар: Положите кусочки вырезки поверх овощей. (4) Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 63 градусов Цельсия / 145 градусов Фаренгейта. Не пережаривайте мясо; он не должен выходить за пределы этой температуры, иначе он будет сухим и вязким.Достаньте мясо из кастрюли, согрейте и дайте остыть, пока закончите готовить блюдо.
  • Готово: Продолжайте готовить овощи и подливку под крышкой еще 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, чтобы соус загустел, а картофель стал мягким (если это уже не так).
  • Порция: Нарежьте свинину, выложите поверх овощей и картофеля и подавайте.

Подходящие гарниры

Зеленый салат с йогуртовой заправкой или винегретом, салат из огурцов, простой салат из капусты (без майонеза) или соленые огурцы.

Часто задаваемые вопросы

Безопасно ли есть свинину при 63 градусах Цельсия / 145 градусах Фаренгейта?

Да, это рекомендуемая внутренняя температура для свинины. Однако, если вы прекратите готовить мясо, когда оно достигнет этой температуры, и дадите ему отдохнуть, пока вы закончите блюдо, температура немного повысится, так что вы можете быть уверены, что его можно есть.

Может ли свиное филе быть немного розовым?

Да, вкус намного вкуснее, и он сочнее, если он все еще немного розоват в середине.Но он не должен быть красным или кровавым.

Нужно ли сначала обжарить мясо?

Да, этот шаг придает мясной вкус; вы не захотите это пропустить. Он также запечатывает соки внутри и придает свинине прекрасный цвет.

Какой толщины мне следует нарезать?

Это вообще-то ваше дело, но я бы не стал нарезать его слишком тонко. Мне нравится, чтобы кусочек был примерно 1 ½ см / ½ дюйма.

Почему свинина сушеная?

Вы переварили. Лучший способ избежать этого – использовать цифровой термометр для мяса и проверить температуру уже через 15 минут.

Можно ли сохранить блюдо, если мясо пережарилось?

Нарежьте мясо более тонкими ломтиками, чем обычно, или нарежьте кубиками. Смешайте кубики с соусом с овощами, накройте сковороду, чтобы еда оставалась теплой, и оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол. Мясо впитает часть сока, и его будет вкуснее.

Что делать с остатками еды?

Мясо нарезать более мелкими кусочками, перемешать с остальным блюдом. Когда еда станет комнатной температуры, переложите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике.На следующий день разогрейте на плите перед подачей на стол, часто помешивая. Добавьте немного бульона или воды, если кажется, что блюдо высохло при разогреве. Подливка предохраняет постное мясо от чрезмерного высыхания даже после разогрева, оно все равно будет вкусным.

Как насчет заморозки?

Я бы не стал замораживать остатки еды; Я не люблю замораживать и размораживать картошку.

Еще больше отличных рецептов со свининой:

  • 1 свиная вырезка около 900 г / 2 фунта
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки не острая
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли или кошерного использования немного меньше при использовании поваренной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1.5 фунтов картофеля
  • 2 средних моркови около 100 г
  • 1 маленький красный болгарский перец около 100 г
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 средний лук около 100 г
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия Примечание 1
  • 9 унций зеленых бобов, свежих или замороженных и размороженных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Приготовьте свинину: Положите вырезку на разделочную доску, удалите жир и шкурку небольшим острым ножом.Проденьте лезвие прямо под эту кожу, сначала отпустите его. Возьмите этот кусок другой рукой и проведите ножом под кожей, держа его под углом от мяса. Работайте осторожно, чтобы удалить только кожицу, а не находящуюся под ней мякоть. Теперь разрежьте филе на две равные части.

  • Сухой руб: Смесь сладкого и копченого перца, чесночного порошка, соли и перца. Полученной смесью хорошо натереть мясо.

  • Подготовить овощи: Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 ½ см / 0.6 дюймов), морковь и перец нарезать мелкими кубиками, чесночные дольки мелко нарезать, отложить в сторону. Лук мелко нарезать и отложить отдельно от остальных овощей. Разрежьте стручковые бобы пополам и отложите их отдельно от остальных.

  • Коричневый: Нагрейте 1 столовую ложку масла в широкой и неглубокой голландской печи и обжарьте мясо по всей поверхности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть из кастрюли. Нагрейте оставшееся масло и варите лук со щепоткой соли около 2 минут, часто помешивая.

  • Готовьте овощи: Добавьте оставшиеся овощи, кроме зеленой фасоли, хорошо перемешайте и очистите дно кастрюли. Варить 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут немного мягче. Если необходимо, добавьте немного куриного бульона, чтобы овощи не прилипли. .

  • Варить на медленном огне: Добавьте зеленую фасоль, тимьян, розмарин и оставшийся бульон. Уложите сверху два свиных куска. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 63 градусов по Цельсию / 145 градусов по Фаренгейту (Примечание 2).Выньте мясо из кастрюли, дайте ему отдохнуть, пока вы закончите готовить блюдо.

  • Подливка: Продолжайте готовить овощи и подливку с закрытой крышкой еще 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, чтобы соус загустел, а картофель стал мягким (если он еще не стал).

  • Подавать: Нарезать мясо, выложить поверх овощей и картофеля и подавать.

  1. Используйте домашний куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия, иначе блюдо может быть слишком соленым при уменьшении соуса.
  2. Мясо не пережаривать; очень важно, чтобы он не превышал эту температуру, иначе он станет сухим и жевательным.

Порция: 1/4 блюда | Калории: 630 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 67 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 707 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г

Ключевое слово: свиная вырезка из голландской печи, свиная вырезка в голландской печи, рецепт свиной вырезки, жареная свиная вырезка

Как приготовить свиную вырезку | Жареный в духовке, Жареный, Фаршированный, Медальоны

Свиная вырезка – одно из моих любимых блюд.Он чрезвычайно универсален, отлично сочетается со всеми видами других ингредиентов и является одним из самых нежирных и здоровых видов мяса. Тем не менее, чтобы в полной мере оценить его, его необходимо хорошо приготовить, и есть некоторые особые правила, которые можно и нельзя делать, чтобы обеспечить вкусную, нежную и влажную свиную вырезку. Ниже и в видео я объясняю, как приготовить свиную вырезку, и думаю, вы удивитесь, насколько это просто и быстро. Надеюсь, вы найдете этот метод приготовления полезным, и наслаждайтесь свиной вырезкой!

Как приготовить свиную вырезку / филе

Перед приготовлением вы должны понять, что такое свиная вырезка и ее характеристики:
  • Нарезка является эквивалентом филе миньона.Это означает, что мясо от природы очень нежирное и очень нежное. Поскольку во время готовки он такой постный, он будет становиться все более сухим, и не бывает хорошо прожаренной влажной свиной вырезки. Если вы хотите, чтобы она была хорошо прожарена, вы собираетесь есть ее в сухом виде.
  • Поскольку свинина такая постная, и вы хотите есть ее приготовленной до средней степени готовности, вам не захочется готовить ее долго. Вырезка – это не свиная лопатка, которую готовят часами. Так что планируйте максимум 15-20 минут!
  • Вкус свиной вырезки довольно мягкий.Вот почему так важно хорошее шептало снаружи. Это добавит тонны аромата, и это легко сделать. Так что начините вырезку на плите на хорошей раскаленной сковороде.
  • Большинство купленных вами свиных вырезок имеют так называемую кожицу. Кожа – это кусок сухожилия или другой нежелательной соединительной ткани. Он не разрушается при приготовлении, и перед приготовлением лучше нарезать его ломтиками.
  • В рассол или не в рассол. Я люблю солить свиные отбивные и свиную корейку, но когда дело доходит до вырезки, я не думаю, что это того стоит.Вырезка и так такая нежная… Я имею в виду, что это в названии; все, что вам нужно для этого, убедитесь, что вы не переварили его, и в итоге вы получите отличный кусок мяса.
  • Но что вам действительно нужно сделать, независимо от того, как вы собираетесь готовить свинину, – это приправить ее. Простая соль и перец, обильно распределенные со всех сторон, отлично подходят – и если вы хотите, чтобы это было так просто, дерзайте. Вы также можете добавить всевозможные протирки и специи – только будьте осторожны, так как некоторые из них могут подгореть, в зависимости от ваших методов приготовления.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫРЕЗКИ СВИНИНЫ

Есть несколько способов снять шкуру с кошки и несколько способов приготовить свиную вырезку. В этом видео я покажу вам, как запечь всю вырезку на сковороде, так как это один из моих любимых методов, он имеет прекрасный вкус и не требует специального оборудования. Однако вам следует попробовать некоторые другие методы приготовления, которые я перечисляю ниже, так как вы можете обнаружить, что предпочитаете другой способ.

СВИНИНА – ОБЖАРЕННАЯ В ПЕЧИ – САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ СПОСОБ

  1. Дайте свиной вырезке нагреться до комнатной температуры и предварительно нагрейте духовку до 400 градусов.
  2. Приправьте свинину со всех сторон солью и перцем и довести большую жареную до высокой температуры на плите
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом и выложите вырезку на сковороду
  4. Дайте ей поджариться на этой стороне в течение 2 – 3 минут или до коричневого цвета, не двигаясь или прикосновение к свинине
  5. Поверните свинину на 180 градусов, чтобы поджарить на другой стороне, снова до подрумянивания и снова не сильно касаясь мяса
  6. Снова поверните свинину, чтобы поджарить две другие стороны, следуя той же технике
  7. Переместите все свиная вырезка в духовку и дайте ему запечься, пока внутренняя температура не станет равной 140.Это займет от 5 до 10 минут.
  8. Выньте свинину из духовки и положите ее на разделочную доску, чтобы она оставалась на 5-6 минут.
  9. Теперь вы можете нарезать ее, и вы обнаружите, что середина идеально приготовлена, слегка розовая и полная. натуральные соки.

Когда у вас есть свиная вырезка, не забудьте попробовать свиные отбивные. И начните прямо здесь, с моих 10 шагов к идеальной отбивной!

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНОЙ ВЫЖИМЫ / ФИЛЕ

Приготовление свинины на гриле / Филе Для чистого вкуса мне больше всего нравится свиная вырезка на гриле.Мясо собирает дымные угли с гриля, что добавляет мясу сложность. Вы следуете тем же основным правилам, что и описанный выше метод обжаривания на сковороде, но вам нужно следить за тем, чтобы не загорелось пламя, и убедитесь, что вы не подожгли вырезку, особенно если вы использовали какие-либо специи или маринады. / Филе Итак, под запеканием я подразумеваю просто взять вырезку и поставить ее прямо в духовку с температурой 350 градусов. Мой совет – не делай этого. Да, свинина будет приготовлена, но у вас никогда не получится поджарить снаружи (если только вы не переварите середину), и поэтому вы теряете тонну аромата.Легко выстрелить и забыть … но я уверен, что это закончится сожалением. Свиная вырезка / филе с бабочками Это относится к разрезанию свиной вырезки и раздавливанию ее, чтобы получилась овальная форма толщиной около 1/2 дюйма. На самом деле это легко сделать, немного попрактиковавшись. Преимущество бабочки в том, что свинина готовится очень быстро, и у вас намного больше поверхности для сбора специй и маринадов. А после приготовления есть еще много чего поджарить, давая вам больше обугленных, сладких, соленых, подрумяненных вкусов.Свиная вырезка с начинкой – также отличный способ начать фаршировать вырезку из бабочек. Фаршированная свиная вырезка / филе Свиная вырезка – одно из моих любимых кусков мяса для фарширования. Поскольку мясо имеет мягкий вкус, оно хорошо сочетается со всеми видами начинки. Один из моих любимых – это грибы и шпинат, но все, от фруктов до овощей и даже свинины (кто-нибудь из сосисок?), Может стать отличной начинкой. Самый простой способ – это вырезать вырезку в виде бабочки, выложить начинку на измельченное мясо, свернуть его, а затем связать шпагатом, вернув исходную форму вырезки.Медальоны из свиной вырезки Несколько «элегантный» способ подачи свиной вырезки – это сделать медальоны из свинины. Представьте себе филе миньон, но вместо стейка мы разрезаем вырезку на отдельные стейки, каждый толщиной 1-2 дюйма. Их можно быстро обжарить и подавать со всеми видами гарниров и соусов. Это отличный способ произвести впечатление – и при этом сэкономить деньги.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ВИНУ ДЛЯ СВИНОЙ ВЫЖИМЫ

Свиная вырезка хорошо сочетается со многими различными винами, и сложно ошибиться.Мой любимый, но не самый лучший вариант, это пино нуар. В зависимости от того, из чего вы готовите свинину, вы можете варьировать сорт пино, но обычно вы найдете хорошее количество кислоты и не слишком много танина. Лучше всего то, что у пино обычно есть легкие фруктовые нотки, такие как вишня, которые естественным образом сочетаются со свининой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *