Как приготовить вкусно корейку из свинины: Корейка из свинины быстрого приготовления (легкое жаркое из свинины с вкусным домашним соусом!)

Содержание

СВИНИНА. Как приготовить свиную корейку на гриле

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Мангал или гриль? Решетка чугунная или стальная? В чем секрет сочности? Как прожарить мясо абсолютно равномерно? Разверните описание, чтобы прочитать важную информацию! В предыдущей серии Сталик Ханкишиев замариновал различные части свинины, в том числе корейку. В этой серии Сталик рассказывает о том, почему в этот раз он готовит не на мангале, а на гриле, рассказывает, как работать с углем и делится секретами, как сделать, чтобы мясо не прилипало к решетке, как не пережарить и не пересушить мясо, как получить абсолютно равномерную прожарку мяса. Предыдущие части Теории Шашлыка: Мангал и уголь: Выбор мяса: Битва маринадов: Маринование баранины и созревание говядины: Разделка и маринование свинины: Мясо замариновано! Как готовить крупные куски? На мангале или на гриле? Как распределить уголь под мясом? Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике Казан-Мангал на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.

Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!
Дата: 2021-03-11

← Разделка и мариновка СВИНИНЫ НА ШАШЛЫК по Сталику Ханкишиеву

Главный секрет МЯГКОГО ШАШЛЫКА →

Похожие видео

Не любите брокколи? Приготовьте мой суп и это изменится! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Тесто как Пух! ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ МРАМОРНЫЙ

• Проверенные Рецепты

Даже вымешивать не нужно! Мягкие, сладкие, влажные куличи пасха 2023 кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

2 апреля! Готовим грядки под огурцы и томаты для ранней высадки

• Урожайный огород

ИЗМЕНИЛА РЕЦЕПТ и получилось ОБЪЕДЕНИЕ. Мясо с картошкой в сметане, цыганка готовит.

• Галина Кухня

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО: Овсяно-Банановые ПАНКЕЙКИ Булочки БЕЗ муки Крем-СУП

• Юлия Смолл

Комментарии и отзывы: 10

Alex
Пожалуй, это самый лучший способ приготовления горячего блюда из свиной корейки. Температурный режим, толщина, большое количество сахара и наличие эмульгатора в маринаде – только комбинация этих условий позволяет добиться правильного перераспределения жира и влаги и, как следствие – достаточной сочности. Я экспериментировал с длинным наклонным грилем, который позволял поддерживать температуру от 45 до 400+ градусов в рабочей камере и задавал очень разные экспозиции (до 4 суток при 45-50 градусах) и пришел к выводу, что конкретно для свиной корейки данный техпроцесс действительно оптимален в плане вкусовых качеств и затрат времени. Круче только в каджунской печи на смеси верескового, орехового и дубового углей и 5% мокрой щепы, но это почти неуловимые нюансы, в отличие от главных принципов, показанных здесь. Очень хорошее видео, благодарю.

Sergej
Респект Вам, Сталик!
Больше всего удивляет, что помимо замечательных роликов на высокую тему приготовления пищи, Вы находите время отвечать на многие послания (кому – с юмором, а кому – не скрывая гнева.
Удивляет и количество недоброжелателей – одним не нравится свиная тема, другим – Ваша, пардон, лысина; третьим – Ваш успех.
Но как там гласит восточная пословица? Собаки лают, а караван идёт дальше!
И ещё! Очень Вам завидую, что Вы нашли возможность повидать Поля Бокюза! Признаюсь, такая возможность была и у меня – но. теперь уже поздно.

Назерке
Я всё теория шашлыка, молчала. и внимательно целый день смотрела! Не каких вопросы вед вы ответили)Спосибо! И хотела сказать мне осталось только глотать Я когда готовила плов вашему рецепт тогда тоже один ролик посмотрела на век запомнился и готовую до сих пор вкусно! И это плов открыл моя любов на кулинарияИ Я продолжаю следить вашему рецепту спасибо что вы есть в мире! Я желаю вам счастья здоровья любви удачи успеха Только живите долго!

Вася
Сталик добрый день! Рецепт супер! Только фирменный гриль это конечно хорошо, только 98% народу в руках решетки держат с надеждой на Вас! Промышленная свинина для крупных городов норма! Но по вкусу с домашней не сравнить. Тем более три дня ее мариновать не нужно! Нам повезло в провинции еще можно встретить на рынке домашнюю свинину!

Александр
Уж не знаю, что там за тщательный монтаж на НТВ, но на YouTube ролики смотреть одно удовольствие, а в эфирной сетке все голопом и урывками. Я понимаю причины такой нарезки на ТВ, но ведь это ваше преимущество здесь на канале, так почему бы и не воспользоваться – Вы только в выигрыше!

МИ
Уважаемый Сталик, спасибо за рецепт и за Ваши передачи!
Единственное с чем не совсем согласен, так это со словами о невыгодности покупки термометра, а тем более тем людям, кто смог позволить себе гриль Вебер. Ведь дальше в видео Вы говорите о качественном оборудовании

Артём
Здравствуйте, Сталик!
Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить свиную корейку на мангале? Если да, то как это правильно сделать? Как хорошо прожарить мясо и при этом его не пересушить?
Буду очень благодарен Вам, если найдёте время ответить на вопрос.

Анзор
Абдуллатипов говорил как то после перелета через Грозный увидев руины в 1995 году, я будучи Мусульманином перекрестился. и тут со свининой тоже самое )классный шашлык Сталик Мира Вам счастья и здоровья. Салам с Грозного; )

Alex
Спасибо за видео, но к примеру сейчас термометры не так и дороги. Есть китайские за пару сотен, я брал икеевский с выносным щупом за 600. Это не деньги, особенно на начальном этапе, когда хочется точности, а опыта ещё нет

Andrey
То что вы уважаемый Сталик мастер кулинарии, у меня нет ни капли сомнения, хочу спосибо сказать вам за терпение. Сложно объяснить глупому человеку, что он глупый, но мне кажется у вас это получается.

Простые блюда из корейки свиной. Корейка по домашнему из свинины

Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. Сложность заключается только в том, что потом нужно дождаться, пока она остынет, а руки же так и норовят откромсать лакомый кусочек.

Свиная корейка украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Гостям она непременно понравится. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Для приготовления запеченной свиной корейки в духовке в фольге сразу подготовьте все необходимые ингредиенты (мёд не попал на фотосессию, т.к. бежал из магазина).

Мясо помыть и обсушить салфетками. Смесь молотых перцев смешать с солью и хорошо втереть в мясо, делать это массажными движениями, нежно вдавливая каждую крупинку.

Очистить чеснок, нарезать тонкими слайсами. В мясе сделать острым ножом небольшие проколы и вставить часть нарезанных слайсов чеснока. Остальную часть выложить вдоль мяса.

Сверху выложить помытые веточки розмарина.

Плотно завернуть в два слоя фольги и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.

Аккуратно раскрыть фольгу, убрать розмарин, смазать медом и, больше не закрывая, вернуть в духовку на 5-7 минут.

Выложить запеченную свиную корейку на блюдо и дать ей время полностью остыть.


Если в ваше распоряжение поступил кусок свежего мяса, свиная корейка, например, то советую приготовить его по этому рецепту. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем готовится несколькими способами на сковороде. А на гарнир, жаренный болгарский перец в чесночном масле. Только представьте, сочная свиная корейка на кости с ароматным болгарским перцем. Это очень вкусно! Попробуйте!


Ингредиенты:
– Свиная корейка 0,5 кг,
– Болгарский перец крупный 1-2 шт.,
– Апельсин 2 шт.,
– Винный уксус 3 ст.л.,
– Мед 1 ст.л.,
– Специи к мясу 1 ч.л.,
– Чеснок 2 зубка,
– Растительное масло 1 ст.л.,
– Пучок зелени для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Берем глубокую миску, в которой будем готовить маринад и мариновать свиную корейку. Наливаем в миску винный уксус и добавляем столовую ложку меда.


Кладем специи для мяса. Сейчас огромный выбор разнообразных готовых специй предназначенных для мяса. Их можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. К мясу прекрасно подойдет сушеный базилик, перец молотый, паприка сушеная, розмарин, чеснок. Из этого списка можно выбрать специи, которые больше всего вам нравятся по вкусу, и смешать их в равных пропорциях. Затем из этой смеси специй взять одну чайную ложку и добавить в маринад для свиной корейки.


Ингредиенты хорошо перемешиваем для того чтобы полностью растворился мед и выжимаем сок из апельсинов.


Свиную корейку на кости соласно рецепту разрезаем порционными кусками, хорошо промываем водой и выкладываем в миску с маринадом. Теперь оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.


Когда мясо промаринуется, приступаем к следующему этапу приготовления. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.


Болгарский перец разрезаем на две половины, чистим от семечек и нарезаем крупными полосками.


Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем пластины чеснока до золотистого цвета и с помощью ложки достаем его из масла. Таким легким способом мы приготовили очень ароматное чесночное масло. Кстати, такое масло подходит не только для обжаривания болгарского перца. Им можно заправлять мясные салаты или закуски.


Выкладываем полоски нарезанного болгарского перца в чесночное масло.


Обжариваем перец с обеих сторон, пока куски перца не станут мягкими, и снимаем с огня.


Берем сковороду и раскаляем ее на огне. Куски мяса достаем из маринада и слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем их на раскаленную сковороду. Сковороду для жарки мяса лучше всего использовать с толстым дном.


Без добавления масла на умеренном огне обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить свиную корейку на кости нужно обязательно без растительного масла и соли для того чтобы мясо покрылось сверху зажаренной корочкой, а внутри сохранило свою сочность и мягкость. Когда куски мяса зажарятся, вливаем в сковороду пол стакана воды и накрываем всю эту красоту крышкой. Убавляем огонь на плите и тушим мясо под крышкой 15-20 минут. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусный аромат начинает витать в воздухе! Соль по вкусу добавляем уже в самом конце приготовления.


Готовую свиную корейку на кости выкладываем из сковороды на блюдо. Рядом с мясом укладываем куски жареного перца и украшаем, свежей зеленью. Если вы любите свежий лук, то к этому блюду, он прекрасно подойдет.


Луковицу предварительно очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, слегка присаливаем, добавляем треть чайной ложки сахара и сбрызгиваем уксусом и даем луку всем этим пропитаться десять минут. Затем хорошо промываем лук холодной водой и добавляем к готовому мясу.


Автор рецепта свиной корейки на кости: Алина Коломоец

Еще один необычный, но вкусный рецепт –

Для этого блюда не требуются никакие специальные навыки в приготовлении пищи, поэтому с ним справится любой желающий.

В предвкушении предстоящего удовольствия, предлагаем выяснить, как пожарить свиную корейку на сковороде, чтобы порадовать себя и свою семью сочным мясом!А мы, в свою очередь, уверены — этот рецепт надолго станет фаворитом в вашей кулинарной книге!

Выбор свиной корейки

Для начала вспомним, а что же такое корейка? Это не абы какой кусок свинины, а конкретно спинная часть и, желательно, с косточкой! Стоит признать, что пользуется этот продукт у наших хозяек большой популярностью.

Если нужно быстро накормить и порадовать домочадцев вкусным блюдом, то как раз корейка подойдет как нельзя кстати!

Мясо свинины содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и организации нервной деятельности.

Теперь перейдем к следующему важному этапу. Нам надо правильно выбрать корейку!

Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Цвет нежно-розовый, равномерный по всей поверхности;
  • Запах у свежего продукта практически отсутствует. Он нежный и приятный;
  • Жировая прослойка должна быть белой. Желтый цвет указывает на старый возраст животного;
  • При надавливании пальцем на поверхности свежего мяса не остается вмятины.

Подготовка мяса к жарке

После того, как главный этап с выбором мяса позади, мы можем начинать колдовать над нашим будущим обедом или ужином.

  • Кладем корейку на разделочную доску, удаляем острым ножом лишний жир, пленку, разрезаем на порционные куски толщиной по 1,5 см так, чтобы каждый кусочек имел косточку.
  • Затем промываем куски корейки под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем.
  • Далее, чтобы мясо лучше прожарилось и стало мягким, слегка отбиваем его кухонным молоточком. Для этого лучше поместить корейку в пленку, в этом случае мы защитим себя от мясных брызг и не раздробим кость. Это важно для сохранения лучшего вкуса блюда!

Перед завершающим этапом приготовления, натираем порционные куски мяса растительным маслом и даем им полежать при комнатной температуре 15 минут. Это также необходимо для сохранения мягкости продукта в процессе жарки.

Как приготовить свиную корейку на сковороде

Сегодня мы с вами берем за основу самый простой и быстрый вариант и выясним, как жарить корейку свиную на сковороде на растительном масле. Этот вариант не только прост в исполнении, но и позволит нам почувствовать всю прелесть натурального мяса. А, надо сказать, что корейка обладает отменными вкусовыми качествами!

Мясо перед жаркой можно натереть специями, чтобы корейка не просто выглядела аппетитно, но и приобрела пряный привкус.

Также можно использовать различные виды маринадов. И в этом случае мы увидим массу вариантов, превращающих каждое блюдо в шедевр. Маринады могут быть на основе лимона, бальзамического уксуса, оливкового масла и аджики, пива и даже кваса!

Но мы решили остановиться на варианте приготовления, наиболее сохраняющего вкус и индивидуальность корейки.

Непосредственно перед жаркой солим мясо и кладем на раскаленную сковороду. Масло используем по желанию. Если решим, что оно нам не помешает, смазываем сковородку тонким слоем.

На самом последнем важном этапе приготовления долгожданного ужина мы должны точно знать, сколько жарить корейку свиную на сковороде. От этого будет зависеть, обрадует ли наш ужин родных или нет.

Обжариваем мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Затем сковороду накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще минут 5.

Как узнать готова ли жареная корейка

В самом конце приготовления попробуем проткнуть мясо острым ножом. Если выделяется прозрачный, бесцветный сок, то наша корейка готова! Если мы видим розоватый сок, то это признак непрожаренности продукта, и мы добавляем еще несколько минут для тушения.

И вот на обеденном столе нас ждет итог нашего колдовства: красивое, аппетитное, источающее неописуемый аромат, блюдо!

Конечно, не станет преступлением, если мы подадим такую вкуснятину с макаронами или гречкой, но, согласитесь, что это не лучший вариант.

А вот когда жареная корейка предстанет перед нами в обрамлении красиво уложенных тушеных овощей, а в бокалах будет плескаться красное вино, вот тут мы поймем, что наши труды не пропали даром!

И главным итогом станет радость и удовольствие наших любимых домочадцев, с аппетитом поглощающих результат нашего кулинарного творчества.

Перед тем, как что-то приготовить из свиной корейки необходимо правильно ее выбрать, чтобы не остаться как говорят у разбитого корыта. Качество блюда из свиной корейки, как в принципе и любого другого мясного блюда, очень зависит от самого мяса. Здесь может повлиять, как возраст самой свиньи, так и правильность хранения мяса. Для стейка в отличие от гуляша замороженное свиное мясо не подойдет, при жарке из-за нарушенной структуры оно будет выделять много сока и в итоге получится довольно сухой кусок мяса. Нужное мясо можно легко определить, надавив на него пальцем, если вдавленная часть легко и быстро восстанавливается и вы уже не видите место нажатия, то мясо подходящее, остается только его понюхать, таким образом исключив приобретение свинины с посторонним запахом. Который может появиться просто от не правильного соседства с другими продуктами или же из-за нарушений процесса обвалки.

Стейк из свиной корейки

Ингредиенты:

  • стейк из корейки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино (сухое белое) – 70 г;
  • – 60 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • – 100 г;
  • розмарин (измельченный) – ¼ ч. ложки;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Итак, оба стейка посыпьте солью, перцем и орегано, после чего не очень сильно похлопайте по ним ладошкой, как бы вбивая соль и специи внутрь мяса, переверните и повторите эти действия с другой стороны корейки. Оставить мясо пропитаться специями и солью надо хотя бы на 40 минут, при этом не убирая его в холодильник, так как для жарки оно должно быть комнатной температуры. После на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте корейку, уделив каждой стороне от 3 до 5 минут. Чеснок нарежьте как можно мельче и обжаривайте его в той же сковороде где жарились стейки, дополнительно добавив туда сливочное масло, время чесноку понадобится не более половины минуты, после чего влейте к нему вино. А через пару минут, туда же присоедините розмарин и подождав еще пару минут добавляйте сок. Когда жидкость максимально выпарится и будет похожа на соус, верните стейки в сковороду с соусом и доведите до готовности, в процессе не забывая поливать их тем же соусом из сковороды.

Шашлык из свиной корейки

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 1 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Корейку разделите на стейки и хорошо присыпьте солью и перцем, не забыв хорошо по ней похлопать руками, вбив таким образом в нее соль и перец. Лук лучше измельчить в пюре кухонной техникой и засыпать им мясо, после чего влейте кефир и уже через несколько часов можно приготовить на углях прекрасный шашлык.

Свиная корейка – это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.

Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.

Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.

На сковороде

Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. разберемся сейчас. Что входит в состав:

  • мясо свинины;
  • репчатый лук;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • специи.

Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.

Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто – корейка готова.

Пищевая ценность блюда:

  • калорийность — 225 ккал на 100 гр;
  • белки — 47,5 гр;
  • жиры — 125 гр;
  • углеводы — 102 гр.

Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.

На сковороде с травами

  • лимонный сок;
  • немного сахара;
  • травы ароматные;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло растительное;
  • соус соевый.

Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3-4 часа.

Состав блюда:

  • корейка на кости;
  • травы.

Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5-7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.

Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.

Корейка под сливочным соусом

Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

  • бульон лучше куриный;
  • сливки;
  • черный перец в горошках;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • горчица;
  • соль.

В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.

Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.

  1. Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный – залог хорошего качества.
  2. Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.
  3. Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота – это может быть лимонный сок или уксус.
  4. Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.
  5. Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.

Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.

Лучший рецепт свиной корейки на гриле

Перейти к рецепту

Жареная свиная корейка — это сытное блюдо, полное вкуса.

А с домашней сладкой начинкой и идеально приготовленной на гриле свининой ужин никогда не был таким вкусным.

Простой рецепт, который каждый будет желать снова и снова.

Свинина — идеальное блюдо для всей семьи. Ужин, семейные встречи или барбекю — отличные места для приготовления этого блюда. Он сытный, простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Одна из замечательных особенностей свинины заключается в том, что ее можно приготовить разными способами. И будь то сезон гриля или середина зимы, вы можете приготовить это блюдо.

Вы можете жарить его на гриле, жарить, запекать, жарить или коптить, и каждый раз он будет иметь прекрасный вкус.

Мы любим жарить здесь свинину, а добавление в рецепт приправ делает это основное блюдо сладким и нежным.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Этот пост спонсируется Висконсинской ассоциацией производителей свинины. Как всегда, мнения честны и все мои собственные.

Жареная свинина отлично подходит для летних посиделок, когда вы можете собрать друзей и семью вместе.

С этим рецептом свинины вы можете использовать газовый гриль или угольный гриль для приготовления пищи. Вы можете больше контролировать температуру с помощью газового гриля, но в любом случае он будет вкусным.

Эта свинина выращивается в Соединенных Штатах

Одна из замечательных особенностей свинины заключается в том, что ее выращивают прямо здесь, в Висконсине, и в других местах в Соединенных Штатах. Таким образом, покупая свинину, вы поддерживаете местных фермеров и их семьи.

Эти семьи вносят огромный вклад в развитие общества разными способами. Многие дети состоят в клубе 4-H, помогают на ферме и приносят пользу своему сообществу. Итак, покупка и употребление свинины — это больше, чем просто еда.

Свиноводы заботятся об окружающей среде ради нас и своих семей. Porkcares.org заявил: «Мы стремимся защищать природные ресурсы нашей планеты — воду, почву и воздух — и осознаем влияние парниковых газов на окружающую среду».

Свинина с высоким содержанием белка

Свинина — отличный способ добавить в свой рацион белок, и это вкусное нежирное мясо. Сегодня в свинине намного меньше насыщенных жиров, чем несколько десятилетий назад.

Порция свиной корейки весом три унции содержит 24 грамма белка, много железа, магния, калия, витаминов B6, B12, цинка и многого другого. Это отличный способ есть, оставаться сытым и получать питательные вещества, необходимые для здоровья сердца и тела.

Какие ингредиенты нужны для натирания?

  • Светло-коричневый сахар
  • Копченая паприка
  • Чесночная соль
  • Тмин
  • Луковый порошок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Порошок чили
  • Сухая горчица

Полный рецепт для печати с размерами и подробными инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.

Пошаговые инструкции

Начните с добавления коричневого сахара в небольшую миску.

Затем добавьте в миску копченую паприку.

У копченой паприки более глубокий вкус, чем у обычной паприки. Вы можете использовать любой из них для этого рецепта.

Насыпьте в миску чесночную соль, тмин и луковый порошок.

Добавьте в миску соль, черный перец, порошок чили и сухую горчицу и перемешайте.

Положите свиную вырезку в форму для запекания.

Я использовал форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить свинину. Это действительно лучший способ сохранить капли внутри кастрюли.

Вам не нужно смазывать сковороду жиром, потому что вы используете ее только для охлаждения свинины, пока она лежит на сухой терке.

Для рецепта я использовал четырехфунтовую свиную вырезку, но вы можете использовать и меньшую, если вы не кормите столько людей. Если вы решите использовать мясо меньшего размера, сократите ингредиенты для натирания вдвое.

Смажьте свинину начинкой с обеих сторон и поместите ее в холодильник минимум на два часа перед приготовлением на гриле.

Вы можете оставить его открытым или обернуть сверху саранской пленкой.

Когда свинина постоит пару часов, разогрейте гриль до 350 градусов.

Я поддерживал температуру гриля на уровне 350 градусов. Для четырехфунтовой корейки время приготовления составило около часа. Для достижения наилучших результатов вам нужно будет готовить свинину в течение примерно одного часа.

Если у вас есть небольшой кусок свинины, вам потребуется меньше времени для его приготовления, в зависимости от размера.

Поместите свинину в центр гриля на открытом огне и дайте ей обжариться с одной стороны в течение пяти минут, чтобы мясо подрумянилось.

Быстро обжарить, прежде чем перевернуть на другую сторону.

Переверните мясо и продолжайте готовить около 15 минут.

Это такой простой процесс приготовления на гриле, и получается сочная свиная корейка.

Переверните свиную вырезку и заверните ее в алюминиевую фольгу, чтобы сахар не подгорел снаружи. Это также поможет сохранить сок.

Готовить еще 15-20 минут и еще раз перевернуть. Варить еще примерно 10-15 минут. Держите свинину в алюминиевой фольге.

Проверка внутренней температуры свинины

Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса.

СОВЕТ: Убедитесь, что термометр мгновенного считывания находится близко к центру мяса. Будьте осторожны, чтобы не протолкнуть его на решетку для приготовления пищи, иначе вы получите неверные показания.

Я обычно ставлю в центр и проверяю. Я также проверяю самую толстую часть свиной корейки.

Я использовал цифровой термометр для мяса, который оставался в мясе, пока оно готовилось на гриле. Это не обязательно, просто удобно. Вы можете проверить это с помощью обычного кулинарного термометра или цифрового термометра для пищевых продуктов.

Это отличный инструмент, чтобы вам не приходилось постоянно открывать гриль.

Безопасная температура для жареной свиной корейки

Свиную корейку необходимо готовить, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов.

Раньше мы любили наши более прожаренные и готовили их дольше, пока не попробовали при 145 градусах. Он намного нежнее и сочнее. На вкус она не сухая и не безвкусная.

Семья теперь любит жарить на гриле до 145 градусов. Попробуйте, если вы еще этого не сделали. Я обещаю, вам понравится.

Мясо приобретает розовый оттенок при температуре 145 градусов.

Перед нарезкой дайте свинине постоять 3-5 минут.

Свинина была идеальной на вкус и имела невероятный аромат. Вы также можете добавить свой любимый соус для барбекю, а также кленовый сироп или любимую растирку, купленную в магазине.

Вкусные гарниры

Свинина прекрасно сочетается с различными гарнирами, включая салат из пасты, кукурузу в початках, кукурузный хлеб, зеленую фасоль, масляную фасоль и многое другое. Вот еще несколько идей:

  • Жареный кукурузный хлеб
  • Салат из капусты
  • Щенки Тишины
  • Пирожные с картофельным пюре
  • Кремовая кукуруза

Другие рецепты из свинины с разными кусками мяса

  • Свиные отбивные на ранчо в мультиварке – это одни из лучших свиных блюд, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за этот простой и вкусный рецепт.
  • Запеканка из ветчины и картофеля – отличное блюдо для всей семьи. Он сытный, сытный и имеет невероятный вкус.
  • Свиные отбивные с соусом, приготовленные в мультиварке, — это удивительно вкусное блюдо, нежное, легко распадающееся на части, богатое вкусом и каждый раз получающееся идеальным.

Как хранить и использовать остатки пищи

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.

Мои папа и мачеха часто берут остатки свинины, нарезают их, добавляют к макаронам и красному соусу и съедают на ужин на следующий вечер.

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Свиная корейка и свиная вырезка аналогичны. Вырезка всегда без костей, в то время как свиная корейка может быть как с костями, так и без костей.

Свиная корейка обычно больше по размеру и вкуснее при медленном приготовлении.

Ингредиенты

  • Свиная корейка весом 3-4 фунта
руб
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночной соли (или чесночного порошка)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сухой горчицы

Инструкции

  1. Смешайте коричневый сахар и приправы в небольшой миске и перемешайте.
  2. Натрите свинину приправами и поставьте в холодильник на два часа.
  3. Разогрейте пропановый гриль до 350 градусов.
  4. Обжаривайте свинину с одной стороны в течение пяти минут, чтобы обжарить мясо.
  5. Аккуратно переверните (осторожно, оно горячее) и готовьте еще 15 минут.
  6. Переверните мясо и заверните его в алюминиевую фольгу, чтобы сахар не подгорел снаружи, и продолжайте готовить примерно 15 минут.
  7. Переверните и готовьте еще 10–15 минут или пока термометр не покажет 143–145 градусов. Снимите с огня.
  8. Перед нарезкой дайте свинине постоять не менее трех минут.
  9. Нарезать и подавать.

Примечания

СОВЕТ: После добавления приправы, держите свинину в контейнере с бортиком во время охлаждения, чтобы не допустить жидкости.

СОВЕТ: Если у вас есть цифровой термометр, который остается в мясе во время гриля, убедитесь, что он центр мяса и не касаясь решетки гриля, иначе вы получите неверные показания.

Для этого рецепта я нарезала толстые ломтики. Вы можете нарезать их тоньше, если хотите.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 356 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 121 мг Натрия: 402 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 15 г Белков: 40 г

Питание указано приблизительно.

Рецепт сочной запеченной свиной корейки с защитой от дурака

Перейти к рецепту

Эта вкусная запеченная свиная корейка сочная и ароматная, что делает ее идеальным ужином в любой вечер недели. С помощью нескольких простых ингредиентов и небольшого количества времени в духовке вы можете приготовить аппетитное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Этот простой рецепт обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

Перейти к:
  • Лучшая сочная свиная корейка
  • Что подается с запеченной свиной корейкой?
  • Ингредиенты
  • Подтверженные кухонные инструменты
  • Как сделать сочную свиную корзину
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов свинины, чтобы попробовать
  • 📖 Рецепт

Best Juic Возможно, в прошлом у меня были проблемы с приготовлением хорошей свиной корейки.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что каждый раз у вас будет хороший сочный ломтик свинины.

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что он максимально прост. Вам не потребуется сложное оборудование или специальные инструменты. Всего несколько ингредиентов и бдительный взгляд, и у вас будет вкусная еда, которая идеально сочетается с вашими любимыми гарнирами.

Что подается с запеченной свиной вырезкой?

Есть так много вкусных гарниров, которые хорошо сочетаются с запеченной свиной корейкой. Он настолько универсален, что подходит практически ко всему. Так как этот рецепт имеет очень простую смесь приправ, он действительно идеально подходит для подачи практически с чем угодно.

Подача этой свиной корейки с крахмалом, таким как картофельное пюре в медленноварке, простой запеченный картофель или даже ароматный индийский рис, имеет смысл. Используйте сковороду, чтобы взбить простой соус, чтобы полить картофель или рис для еще большего аромата!

Если у вас есть время на что-то особенное, вы можете приготовить этот дважды запеченный картофель с сыром или даже блюдо из этих южных запеченных макарон с сыром. Конечно, к этому блюду обязательно должны быть овощи, поэтому брокколи, запеченная с пармезаном и чесноком, хлебный салат панцанелла или засахаренная морковь — все это отличные дополнения к этому блюду.

Ingredients

  • 3-pound pork loin (1.4 kg)
  • 1 tablespoon olive oil
  • ½ tablespoon salt
  • ½ tablespoon ground black pepper
  • ½ tablespoon garlic powder
  • ½ tablespoon onion powder

Handy Kitchen Инструменты

  • Мерные ложки
  • Противень с решеткой
  • Алюминиевая фольга
  • Термометр для мяса

Как приготовить сочную свиную вырезку

Сначала разогрейте духовку до 2000°F. Я использовал форму для запекания и ничем ее не выстилал, но если вы используете обычную форму для запекания, вам нужно поставить на нее подставку для духовки, на которой может сидеть свинина. Это позволяет жиру стекать без того, чтобы мясо оставалось в этих каплях все время приготовления.

Смажьте или натрите свиную вырезку снаружи оливковым маслом, чтобы она была хорошо покрыта.

Затем приправьте свиную корейку снаружи, по бокам, сверху, снизу и по краям солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. По желанию можно добавить дополнительные приправы.

Положите свиную вырезку на решетку жаровни жирной стороной вверх, чтобы стекала вниз и придавала аромат во время приготовления.

Уменьшите температуру духовки до 350°F/175°C и готовьте от 20 до 25 минут на фунт. 3-фунтовая корейка готовится около 1 часа.

Убедитесь, что внутренняя температура не ниже 145°F, затем достаньте из духовки. Немедленно накройте его алюминиевой фольгой, чтобы продолжить приготовление и сохранить тепло/влагу.

Перед подачей на стол дайте корейке постоять 10 минут.

Совет от шеф-повара

Готовьте свиную вырезку в течение 20–25 минут на фунт. Свиная корейка весом 3 фунта, как показано, готовится примерно за 1 час. Если вы сомневаетесь, удалите пораньше и проверьте термометром для мяса. Свиная корейка безопасна для употребления, когда она достигает 145 ° F внутри в самом толстом месте.

Разогрейте духовку до более высокой температуры, предварительно разогрев духовку, а затем медленно готовьте при более низкой температуре. Так свинина не станет слишком жесткой или сухой из-за более высокой температуры приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить свиную вырезку, чтобы она не пересыхала?

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы свиная корейка получилась сочной и вкусной. Во-первых, не забудьте начать с качественного куска мяса. Ищите свиную вырезку, хорошо пропитанную жиром. Это поможет сохранить мясо влажным во время приготовления.

Во-вторых, не пережаривайте свиную вырезку. Убедитесь, что свинина готова, но вы не хотите ее переваривать. Использование термометра для мяса — лучший способ убедиться, что свинина безопасна для употребления, но не пережарена.

В-третьих, и в-третьих, дайте свиной корейке отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее для подачи. Это поможет сокам перераспределиться в свинине, и вы сохраните их, а не вытечете при нарезке.

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Свиная вырезка представляет собой меньший и более тонкий кусок свинины, который обычно быстро готовится с использованием таких методов, как обжаривание на гриле или во фритюре. Свиная корейка — это более крупный и толстый кусок свинины, который лучше подходит для более медленных методов приготовления, таких как запекание. Вы также обнаружите, что корейка свинины будет иметь более толстый слой жира снаружи.

При какой температуре безопасно есть свинину?

Свинину лучше всего готовить при внутренней температуре 145°F в самом толстом месте. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру свинины, прежде чем вынимать ее из духовки.

Нужно ли накрывать свинину при запекании?

Несмотря на то, что этот метод не требует покрытия свиной корейки, общепринятой практикой является накрытие мяса при тушении или запекании, чтобы оно оставалось влажным. При приготовлении большого куска свинины я бы рекомендовал покрыть не менее 50% времени приготовления. Корейку меньшего размера (3 фунта или меньше) можно готовить без крышки.

Как долго безопасно есть запеченную свиную вырезку?

Приготовленную свиную вырезку можно есть до четырех дней. Дайте свинине полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте свинину перед едой и убедитесь, что ее внутренняя температура достигает 145°F перед подачей на стол.

Если вам нравится этот простой рецепт и вы хотите попробовать больше рецептов для начинающих, вас также может заинтересовать мой последний выпуск кулинарной книги, Полная кулинарная книга для начинающих . Советы, навыки и 101 рецепт для начинающих кулинаров!

Другие рецепты из свинины, которые стоит попробовать

Раньше свинина имела плохую репутацию, но в последние годы «другое белое мясо» становится все более доступным и популярным при составлении меню. Если вы хотите что-то другое, чем просто жаркое из свинины или корейку, обратите внимание на список ниже! Убедитесь, что вы добавили их в закладки, распечатали рецепты или прикрепили к любимой доске Pinterest, чтобы их можно было приготовить в ближайшее время!

  • Самый лучший рецепт тушеной свинины быстрого приготовления
  • Свинина по-филиппински Адобо
  • Рецепт сытного рагу из свинины с корнеплодами
  • Лучшие свиные отбивные на сковороде с подливкой
  • Сочные запеченные свиные отбивные с чесноком и маслом с шалфеем Кулинарные рецепты из свинины, которые понравятся вашей семье

📖 Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Свиная корейка весом 3 фунта (1,4 кг)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ столовой ложки молотого черного перца
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • ½ столовой ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C. При желании выстелите дно жаровни алюминиевой фольгой для облегчения очистки, а затем отложите ее в сторону.
  2. Натрите свиную вырезку снаружи оливковым маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
  3. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный и луковый порошок.
  4. Натрите приправами свиную вырезку со всех сторон.
  5. Поместите свиную вырезку на решетку в жаровню более жирной стороной вверх.
  6. Уменьшите температуру духовки до 350°F/175°C и поместите противень в духовку.
  7. Готовьте в течение 1 часа, затем проверьте с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что температура внутри в самом толстом месте достигла 145°F. Если нет, продолжайте выпекать с шагом в 10 минут.
  8. Накройте жаркое алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

Примечания

Используйте любую любимую смесь приправ и не стесняйтесь подавать ее с соусом барбекю или подливкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *