Жаркое с овощами и мясом рецепт с фото пошагово
Жаркое с овощами и мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как сделать жаркое с овощами и мясом? Подготовьте требуемые продукты. Баранину можете взять и вырезку, и часть туши с костями. У меня, как видите, реберная часть. Овощи тщательно вымойте, после обсушите и очистите. Можете воспользоваться для этого специальной щеткой. Мясо очистите, помойте и обсушите.
Шаг 2:
Если необходимо, срежьте мясо с костей. Поставьте на плиту подходящих размеров казан или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте в ней мясо с растительным маслом до образования румяной корочки.
Шаг 3:
Подготовленные овощи, морковь и лук, нарежьте на кубики средних размеров. Очень мелко нарезать не советую, иначе в процессе варки все превратится в кашу.
Шаг 4:
Постепенно добавляйте овощи к жарящемуся мясу, помешивая, чтобы не пригорало. И продолжайте тушить все около десяти минут.
Шаг 5:
Нарежьте кубиком спелый помидор. И добавьте его в казан к остальным ингредиентам. Обжарьте слегка все вместе. Затем влейте кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы он покрыл все содержимое кастрюли. Тушите все при медленном кипении на слабом огне около 40 минут, накрыв казан крышкой. В конце посолите по вкусу и добавьте специи. С мясом хорошо сочетаются орегано, тимьян, мята, фенхель.
Шаг 6:
Настала очередь картофеля. Нарежьте его на кубики и добавьте в кастрюлю. Для усиления вкуса его можно предварительно обжарить на сковороде. Но я просто довела его до полуготовности в микроволновке. Можете добавить его и сырым. Теперь варите все до готовности картофеля.
Шаг 7:
Подавайте жаркое из баранины в горячем виде с веточками зелени.
Жаркое из баранины готовят с картофелем или/и другими овощами. В любом случае это всегда очень вкусно, особенно для тех, кто любит баранину. Блюдо получается аромытным и сытным, мясо разваривается и само отделяется от косточек, если берете баранину на кости. Жаркое – очень распространенное блюдо, особенно вкусным оно получается в духовке, а раньше его готовили в русской печи. Подавать жаркое из баранины нужно обязательно горячим, хорошо оно с соленьями и маринадами, свежей зеленью.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вареная картошка
Тушеные овощи
Как приготовить мясо с помидорами
Картошка тушеная с мясом
Тушеные в луке рецепты с фото
Картошка с помидорами
Мясо с луком
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Жаркое
Как приготовить мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо с картошкой и помидорами пошаговые рецепты
Баранина с картошкой пошагово
Болгарский перец с луком
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса рецепты с фото
Баранина тушеная
Тушеная баранина с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Баранина постная – 169 ккал/100г
- Баранина жирная – 225 ккал/100г
- Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
- Баранина – окорок – 232 ккал/100г
- Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
- Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
- Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Орегано сушеный – 306 ккал/100г
- Орегано – 306 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свинина лопатка – 1500 г
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 500 г
- Картофель мелкий – 600 г
- Сок яблочный – 500 мл
- Розмарин – 2 веточки
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – 2 ч.л.
- Чесночный порошок – 1 ч. л.
- Луковый порошок – 1 ч.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Казан или толстостенная кастрюля с крышкой
- Духовка
- Разделочная доска
- Кулинарная нить
- Миска
Как приготовить жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе
- org/HowToStep”>
В небольшой миске смешать соль, черный перец, чеснок, луковый порошок и сладкую паприку.
- Свинину связать кулинарной нитью в единый кусок, смазать растительным маслом и натереть подготовленными специями со всех сторон, поместить в казан или толстостенную кастрюлю.
- Запекать свинину с открытой крышкой в разогретой духовке при температуре 180°С, 30 минут.
- Открыть крышку и продолжать запекать 30 минут до золотистой корочки.
- Подавать жаркое из свинины сразу из духовки, горячим.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свининыВ духовкеЖаркоеОсновные блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 98 ккал
Бефстроганов
1 час 10 минут / 164 ккал
Шотландский картофельный пирог-запеканка
30 минут / 120 ккал
Рыба тушеная с овощами в томатном соусе
55 минут / 148 ккал
Гуляш из свинины
30 минут / 127 ккал
Филе куриной грудки в сметане
40 минут / 386 ккал
Паста карбонара
1 час 30 минут / 132 ккал
Куриные ножки с картофелем в духовке
30 минут / 118 ккал
Ризотто с грибами
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Рецепт запеченных овощей и свинины
Рейтинг: 5 звезд- 4 рейтинга
- 4 отзыва
Рецепт от Southern Living, ноябрь 1999 г.
Галерея
Запеченные овощи и свинина
Кредит: Тина Корнетт; Стиль: Синди Мэннинг Барр
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ½ фунта свиной вырезки без костей
- Спрей для приготовления овощей
- 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1 средняя луковица, разрезанная на 6 долек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеного розмарина, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного шалфея, измельчить
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- Украшение: свежий розмарин, веточки шалфея.
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Жаркое из свинины с овощами и яблочным соусом рецепт
- 1 ¼kg Без косточковой жаркой свинины
- 1 столовая ложка цельной горчицы
- 2 ст. масла
- 3 моркови, разрезать вдоль пополам, затем разрезать поперек
- 6 небольших картофелин (500 г), разрезать пополам
- 2 красные луковицы, нарезать дольками
- 12 зубчиков чеснока
- 1 небольшой сельдерей (650 г), очистить и нарезать 12 клиньев
для соуса
- 2 ст. 180C/160C конвекция/газ 4. Срежьте со свинины кожуру и жир и выбросьте их, чтобы у вас остался нежирный кусок мяса. Смазать горчицей, посыпать рубленой зеленью и приправить черным перцем. Положите ломтики прошутто поверх свинины, чтобы защитить мясо с удаленного жира.
- ШАГ 2
Смажьте большую форму для жарения маслом и положите свинину в центр. Выложить все овощи, посыпать веточками тимьяна, снова побрызгать и накрыть фольгой. Запекайте в течение 1 часа, затем увеличьте температуру до 220°C/200°C, вентиляция/газ 7. Снимите крышку, снова распылите и запекайте еще 20 минут.
- ШАГ 3
Тем временем приготовьте соус. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась влажная паста, нагрейте бульон в кастрюле, вмешайте смесь кукурузной муки и варите, помешивая, пока не загустеет. Добавьте яблоко и готовьте 5 минут, пока оно не станет мягким, но все еще будет держать форму.
- ШАГ 4
Достаньте мясо из формы и вылейте сок из формы в соус. Сбрызните овощи маслом и запекайте еще 20 минут (пока мясо отдыхает), чтобы они подрумянились. Подавайте свинину с жареными и свежими овощами и яблочным соусом.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ПРИГОТОВЬТЕ ЖАРЕНУЮ СВИНИНУ С ТРАВАМИ ПО-ДРУГОМУ
Вместо этого приготовьте жареную курицу с лимоном и овощами песто. Следуйте рецепту, указанному выше, но вместо свинины положите в жаровню крупную курицу (удалите жир из полости и обрежьте лишнюю кожу вокруг шеи). Начинить половиной трав и выжатым лимоном (сок сохранить). Разбросайте вокруг картофель, чеснок и 2 нарезанных кубиками красного перца (не добавляйте морковь и сельдерей). Перейти к следующему шагу…
ПРИГОТОВЬТЕ СВИНИНУ С ТРАВАМИ ПО-ДРУГОМУ, ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Вместо яблочного соуса смешайте 400 мл слабосолёного куриного бульона с лимонным соком, 1 столовой ложкой белого винного уксуса и 2 столовыми ложками соуса песто. Полейте овощи, затем накройте фольгой и запекайте в течение 1 часа при 180C/160C с вентиляцией/газом.