Как замариновать шашлык из свинины: Рецепт шашлыка из свинины 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Как мариновать шашлык из свинины: рецепт очень вкусного маринада

Поделиться

Полноценный отдых на природе с трудом представляется без ароматного и сочного свиного шашлыка. Существует большое разнообразие маринадов и специй, поэтому неудивительно, если поначалу покажется, что приготовление мяса на мангале под силу только специалисту. Но если знать некоторые тонкости и способы, как вкусно мариновать шашлык из свинины, то получится блюдо, как у настоящего профессионала.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к жарке, необходимо правильно выбрать мясо и замариновать свинину для шашлыка. Совершая покупку, обратите внимание, чтобы продукт был охлажденным, а не замороженным, иначе блюдо получится жестким. Берите свиную грудку, шею или вырезку с поясничного отдела без большого количества жира.

Нарежьте продукт небольшими кусочками и поместите в эмалированную посуду. Время маринования зависит от способа приготовления и варьируется от 2 до 12 часов.

Кисломолочные варианты маринада

Подобные способы приготовления шашлыка могу показаться необычными, но в результате получается очень сочное мясо, которое удивит превосходным вкусом. Для рассматриваемых вариантов маринада подойдут такие ингредиенты:

  • кефир жирностью более 3%;
  • натуральный йогурт;
  • смесь кефира и сыворотки в соотношении 1:1.

Кисломолочные продукты размягчают мясные волокна, что делает свиной шашлык поистине нежным. Если вы делаете маринад из кефира, то в 1 л напитка необходимо растворить 10 г сахара. В данном варианте подойдет посуда из стекла или керамики. Сложив туда кусочки мяса, обязательно посыпьте их такими специями, как куркума, черный перец, кориандр.

Если используете йогурт, убедитесь, что в нем нет посторонних добавок. Этот кисломолочный продукт соединяют с минеральной водой с газом. Чтобы замариновать мясо для шашлыка весом 1 кг, потребуется по 0,5 л каждого жидкого ингредиента. Соль, «Итальянские травы», черный перец, кориандр создадут изысканный вкус.

В третьем варианте маринада кефир и сыворотку добавляют в равных пропорциях и заправляют острой горчицей и майонезом. Этих компонентов достаточно, чтобы получить неожиданно вкусный шашлык, который готов к жарке спустя 1 час.

Алкогольные маринады

Если вы любите необычные блюда с нотками пикантности, попробуйте промариновать мясо с помощью вина или коньяка. Часто такими ингредиентами пользуются, когда необходимо приготовить шашлык за пару часов. Алкоголь придает готовому продукту особый вкус, совмещающий в себе как сладость, так и кислинку.

Чтобы получить сочный шашлык из свинины, можно использовать и белое, и красное вино. Этот вариант блюда прекрасно сочетается со смесью перцев, барбарисом, гвоздикой, лавровым листом. Соль при подобном маринаде добавляется в конце, то есть перед нанизыванием мяса на шампуры. На 1 бутылку алкоголя расходуется около 40 г специй.

Если промариновать мясо с добавлением сухого красного вина, то использование розмарина и измельченного чеснока станет отличным дополнением. Вариаций существует огромное множество, и каждый способ приготовления дарит возможность открыть для себя новые вкусовые грани.

Рецепт вкусного маринада

Кавказская кухня славится разными аппетитными блюдами, но особое место в ней занимает шашлык, неповторимый вкус которого обязательно останется в памяти. Народы гор знают, как сделать так, чтобы мясо было сочным и мягким. Свинину выбирают свежую и розового цвета, а кусочки нарезают приблизительно по 60 грамм.

Как замариновать шашлык из свинины?

Нас ждут долгожданные праздничные выходные – чем не повод выехать на пикник или отправиться на дачу. А какая же дача без шашлыка? Сегодня мы предложим вам необычные рецепты маринада для шашлыка, которые помогут разнообразить столь полюбившееся блюдо и придадут ему необычный вкус и аромат.

В дискаунтерах “Да” вы всегда найдете большой выбор продуктов для неповторимых маринадов для шашлыка, а также свежее мясо. Воспользуйтесь нашими рецептами или проявите фантазию – ваш рецепт может стать семейным шедевром, передающимся из поколения в поколение!

Маринад на минеральной воде с киви

Ингредиенты:
мясо любого сорта – 2 кг, киви – 2 штуки, минеральная вода с газом – 1,5 литра, репчатый лук – 4 головки, любимые специи – 1,5 столовые ложки, соль – по вкусу (из расчета на 2 кг мяса)

Приготовление: Лук режем кольцами, киви – измельчаем, добавляем соль и специи, все это хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо минеральной водой, снова перемешиваем и ставим мариноваться на час – полтора. Киви придаст любому мясу легкую кислинку и нежный вкус.

Маринад на гранатовом соке

Ингредиенты:
свинина – 2 кг, репчатый лук – 4-5 головок, натуральный гранатовый сок – 600-700 мл, растительное масло – 2 столовые ложки, приправа хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление: Лук нарезаем кольцами. Мясо и лук перемешиваем в кастрюле. Посыпаем специями: хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец, для остроты можно добавить красного. Заливаем мясо гранатовым соком, растительным маслом и все хорошенько перемешиваем. Ставим мясо под легкий гнет (например, закрыть крышкой и поставить на нее банку с водой). Наша задач полностью закрыть мясо маринадом. Оставляем мясо в холодильнике на пару суток, иногда перемешиваем.

Маринад на соевом соусе с медом

Ингредиенты:
мясо – 1 кг, соевый соус – 4 столовые ложки, жидкий мед – 1 столовая ложка, чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 4-5 головок.

Приготовление: Перемешиваем как следует соевый соус, мед и измельченный чеснок. Нарезаем лук кольцами и перемешиваем с мясом. Заливаем шашлык соусом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Шашлык в этом маринаде должен получиться сочным и ароматным, a курица приобретет аппетитную румяную корочку. Мед и соевый соус придадут шашлыку кисло-сладкий вкус.

Маринад на йогурте с чесноком

Ингредиенты:
свинина – 2 кг, несладкий йогурт (лучше греческий) – 1 стакан, репчатый лук – 6 штук , чеснок – 4 зубчика, лимон – 1 штука, шафран – 1 щепотка, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Свинину нарезаем ровными кусочками, складываем в большую кастрюлю, натираем мясо солью и перцем. В теплой воде на 15 минут замачиваем щепотку шафрана. Репчатый лук нарезаем кольцами, чеснок мелко измельчаем. Перемешиваем лук с чесноком и мясом, добавляем йогурт и размоченный шафран, еще раз хорошенько все перемешиваем. Сок одного лимона выдавливаем в мясо (следим, чтобы не попали косточки). Чтобы мясо как следует пропиталось специями и приобрело яркий насыщенный вкус, ставим его на ночь в холодильник, не забыв при этом накрыть крышкой.

Маринад на пиве с горчицей

Ингредиенты:
мясо – 1 кг, темное пиво – 600 мл, горчица дижонская – 4 столовые ложки, розмарин – 1 небольшой пучок, соль, черный свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление: Сначала готовим маринад. В миску насыпаем свежемолотый черный перец и горчицу, заливаем пивом. Листочки розмарина разминаем в ступке и добавляем к пиву. Перемешиваем и даем настояться при комнатной температуре полчаса. Мясо нарезаем небольшими брусочками, опускаем их в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Угощаем друзей и соседей шашлыком с легким ароматом солода.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Фото: cafesahara.ru

Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!

1. Луковый маринад с уксусом

Фото: tusatut.ru

Самый популярный и простой рецепт маринада.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.

2. Маринад с майонезом и луком

Фото: attuale.ru

Мясо получается зажаренным и очень ароматным.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.

3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Фото: pro-orehi.ru

Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.

4. Маринад из киви и лука

Фото: vk.com

Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.

5. Армянский маринад для шашлыка из свинины

Фото: ukrpublic.com

Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.

Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

6. Острый маринад с аджикой

Фото: pinterest.com

Самый вкусный шашлык получается из ошейка!

Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

Фото: sovkusom.ru

Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.

8. Кефирно-луковый маринад

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.

9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины

Фото: tusatut.ru

Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.

10. Гранатовый маринад для шашлыка

Фото: vk.com

За неимением граната – можно ограничиться соком.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

11. Маринад с айраном и специями

Фото: vpuzo.com

Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.

12. Маринад с вином и зеленью

Фото: jette.ru

Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.

13. Маринад из шампанского и яблок

Фото: ginger-slim.ru

Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.

14. Маринад из масла и розмарина для шашлыка

Фото: goodhouse.ru

Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.

Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.

15. Маринад на пиве

Фото: kakprigotovit2.ru

Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.

Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

16. Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: food.inmyroom.ru

Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

17. Маринад из крепкого чая

Фото: receptysousov.ru

Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.

Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.

18. Быстродействующий маринад на минеральной воде

Фото: instagram.com

Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.

Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.

19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: pulse.mail.ru

Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.

Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.

20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка

Фото: m.povar.ru

Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как правильно мариновать шашлык из свинины

Испортить напрочь любой пикник может невкусный шашлык. Но, чтобы этого не произошло, стоит знать несколько простых правил, во-первых – при выборе качественного мяса, а во-вторых – как его замариновать, ведь все виды мяса требуют разных маринадов.

Редакция FoodOboz выбрала для вас 2 рецепта маринадов для самого подходящего мяса к шашлыку – именно свинина, с ними она получается наибольше сочной и вкусной, а готовится быстро и легко.

1. Маринад на основе меда и соевого соуса

Видео дня

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. л.

  • соевый соус – 5 ст. л.

  • дольки чеснока – 4 зуб.

  • горчица – 2 ст. л.

  • кориандр и черный молотый перец – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус и мед, в эту смесь добавьте чеснок и специи, все хорошо перемешайте.

  2. Мясо выложить и залить маринадом, отправить в холодильник на сутки.

2. Маринад на красном вине

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте, посолите,

    поперчите и отожмите мясо руками, чтобы приправы раскрыли вкус мяса.

  2. Лук почистите, порежьте кольцами, хорошо отожмите его также руками, чтобы он отдал весь сок.

  3. После этого к луку добавьте розмарин и так оставьте на 15 минут.

  4. По истечению времени лук выложите их к мясу и залейте вином, добавьте лавровый лист.

  5. Отправьте шашлык на сутки в холодильник, чтобы он хорошо замариновался или хотя бы на 2-3 часа, если нет времени.

    ​​​​​​​

​​​​​​​Ранее OBOZREVATEL сообщал, как вкусно приготовить стейк, как для него выбрать мясо и, как правильно замариновать.

​​​​​​​Эксперт по качеству продуктов Мария Янчик рассказала, как в супермаркете правильно выбрать качественные детские сосиски.

Кулинарный эксперт и шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом солодового хлеба, который очень просто готовится.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Как сезон пикников начинается, мы частенько жарим шашлыки, используем при этом свинину и курицу, грибы и рыбу, говядину и овощи. На костре, оно все вкусно. Особенно, если правильно выбрать продукты и замариновать. Ну, и пожарить нужно правильно, конечно, чтобы и сырым не получилось, и не пережарить до сухости.

Узнаем сегодня, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким, приведу несколько советов и рецептов из своего опыта, благо перемариновала я уже его большое количество, так что, есть чем поделиться.

Маринад для шашлыка на майонезе

Когда-то изначально, как с мужем поженились, выезжали часто с друзьями на природу, и всегда мариновали шашлык с майонезом. Брали средней жирности майонез, мясо резали, добавляли майонез и лук резаный, перец молотый, горчицу, все перемешивали и ставили на часов 5 при комнатной температуре. Потом уже можно на холод, и сколько хочешь, мариновать, хоть 2 дня. Но обычно у нас больше полусуток не выходило. Бывало, если мяса брали много, оставался шашлык маринованный на следующий день, был потом после жарки вроде даже еще вкуснее.

Но интересно: хотя всегда делала одинаково, шашлык получался разным – то просто невозможное объедение, то ужасный – жесткий, не жующийся. И я со временем, наблюдая, поняла – что здесь важно выбрать именно правильное мясо. Самое лучшее – это свиная шея. Она не сухая, не имеет противных жил и плев, которые как раз и дают жесткость при жарке шашлыка. Наши друзья всегда по такому рецепту жарят шашлык, и он у них всегда прекрасный, но – умеют правильно выбирать мясо и правильно жарить.

Посмотрите еще рецепты маринадов для шашлыка на минералке, с пивом, с кабачками и грибами, все вкусно и просто!

Потом вычитала, что майонез при жарке превращается в канцероген, и решила, что больше я шашлык с майонезом жарить не буду, для этого есть куча других добавок. К примеру: кефир и горчица, уксус яблочный и лук, киви, минеральная вода, травы и так далее. Поэтому сегодня будем жарить шашлык на кефире с горчицей, и еще расскажу один вариант, которым уже давно пользуюсь – с соевым соусом.

Сочный и вкусный шашлык на кефире

Итак, идем на рынок и выбираем свиную шею. Чтобы немного жирка в ней было, чтобы кусок цельный был, а то потом резать будете и кромсать, чтобы плев не было. Это самое первое. Мясо должно быть светлым, приятным, темное мясо не годится. Сразу нюхаем его, чтобы свежайшее мясо было, и отправляемся домой.


Далее моем мясо, обсушиваем и нарезаем. Кусочки лучше делать не крупными, но и не мельчить.

Далее заливаем в миске его кефиром, смешанным с горчицей и соком лимона. Смотрите по кислоте кефира, если он слишком кислый – лимон не нужен, если свежий – смело добавляете. Если лимона нет – сгодится яблочный уксус, на кило мясо примерно 1 ложка. Горчицы тоже ложку добавляем на 1 литр кефира.

Добавляем перчик, резаный лук, смешиваем все, мнем руками, массируем мясо. И ставим под гнет, пусть себе напитывается соками и вкусами. Через 4-6 часов мясо готово к жарке, хотя, если сделаете это с вечера, еще лучше.

Маринад с яблочным уксусом и соевым соусом

Очень вкусно получается шашлык из свинины по этому рецепту.
Как в предыдущем варианте, выбираете, приносите, нарезаете мясо. Далее поливаете его соевым соусом (ложки 3 на 1 кг мяса), добавляете 1-2 ложки яблочного уксуса, перец, лук резаный тонко, все перемешиваете, мнете, и ставите под гнет. Очень вкусно получается такой шашлык из свинины, проверено не раз. Если нет соевого соуса – не беда, просто добавляете немного соли, тоже будет вкусно.

Ну и насчет жарки – конечно, нужно следить, чтобы языки пламени не палили кусочки мяса, чтобы поддерживать хороший жар без огня, переворачивать, сбрызгивать водой или сухим вином, и жарить долго, не спеша, томить мясо. Тогда шашлык из свинины получится сочным и мягким, и есть его будет его одно удовольствие.

Совет: чтобы человеку, стоящему на жарке шашлыка, не было тоскливо, и он не спешил его пожарить и быстрее к компании присоединиться¸ подходите к нему, подносите рюмочку, закуску, и ему будет веселее, и шашлычок вкуснее получится, проверено. Но не давайте ему отходить – враз мясо спалите!

Вы узнали, как замариновать шашлык из свинины, чтобы он получится вкусным, мягким и сочным, готовьте, угощайтесь. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины – рецепты с фото на Повар.ру (196 рецептов шашлыка из свинины)

Шашлык в духовке в банке 4.2

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из свинины в духовке 4.5

В данном рецепте ставится и успешно решается задача – как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Кавказский шашлык из свинины 4.2

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Galate 08.05.2017

Мцвади 4.0

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Чалагач из свинины на мангале 5.0

Чалагач – блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Свиной шашлык в лаваше 3.8

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Шашлык из свинины рулетиками 4.7

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2017

Тайский шашлычок на шпажках 5.0

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

Правильный шашлык 4.1

Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо – грамотных вариаций много. Делюсь одной из них. …далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Лучшие шашлыки из свинины 2.7

Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2017

Шашлык из свиных ребрышек 4.3

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком – ах, как вкусно! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Правильный шашлык из свинины 3.6

Конечно, шашлык – дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Шашлык из свинины на сметане 4.6

Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Шашлык в томатном маринаде 2.9

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом шашлыка, который можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле. Изюминкой этого шашлыка является оригинальный томатный маринад. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2018

Шашлык на сковороде 3.6

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях – получится не хуже, чем на природе. Обещаю! …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык с чесноком 4.3

Маринад для шашлыка бывает самым разным. Сегодня предлагаю приготовить шашлык с чесноком. Такой шашлык понравится всем кто его попробует, берите рецепт на заметку – это очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.06.2019

Шашлык с бальзамическим уксусом 4.8

Шашлык с этим маринадом получается невероятно мягким. В результате: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту, останетесь в восторге! …далее

Добавил: Маришка Т. 07.05.2019

Шашлык из свинины на минералке с лимоном 3.3

В моей копилке рецептов по маринованию мяса, есть отличный вариант шашлыка из свинины на минералке с лимоном. Мне он полюбился за скорость и нежнейший вкус. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Кристина 06.05.2020

Быстрый шашлык из свинины 3.2

Простой рецепт быстрого шашлыка из свинины для вас! Мясо тает во рту, получается сочным и мягким, но с зажаристой корочкой. Словом, классика настоящего шашлыка, попробуйте этот способ! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Шашлык из свинины с томатной пастой 5.0

Если желание выехать на природу появилось спонтанно, то могу предложить приготовить шашлык из свинины с томатной пастой. Мясо будет готово буквально через пару часов. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.07.2019

Шашлык по-московски 3.0

История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде. …далее

Добавил: Кристина 12.06.2019

Шашлык в лимонно-луковом маринаде 5.0

Если вы не знаете, как мариновать шашлык, то очень рекомендую приготовить его по этому рецепту. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное! …далее

Добавил: Юлия 09.08.2018

Шашлык по-американски 4.2

Секретный рецепт шашлыка с киви мы называем просто шашлык по-американски. Друг как-то сказал, что приготовит на пикник американский шашлык и с тех пор мы считаем, что он американский. Вкуснятина! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык с кинзой 4.2

Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019

Шашлык из корейки 4.0

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю… Свиной шашлык из корейки — это просто объедение! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлыки из свинины 5.0

В летние жаркие дни делать дома точно нечего. Предлагаю собраться большой и веселой компанией на шашлыки. Угощение приготовить лучше заранее. Хочу рассказать, как приготовить шашлыки из свинины. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.06.2018

Сливочный шашлык 4.5

Недавно открытый мной маринад для шашлыка на основе сливок очень порадовал, мясо получилось сочное и мягкое, правда мариновалось около суток. Если вы располагаете временем, то рецепт для вас! …далее

Добавил: Mizuko 03.05.2019

Грудинка на гриле 4.3

Хотите легко приготовить вкусную, аппетитную, ароматную и сочную грудинку на гриле, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Всё настолько просто и быстро, а результат – потрясающий. …далее

Добавил: Маришка Т. 10.05.2019

Мясо в рукаве на луковой подушке 4.2

Такое мясо в рукаве на луковой подушке в домашних условиях приготовить легко и просто, зато получается настолько сочное и ароматное мясо, что просто словами не передать! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Шашлык по-домашнему 4.6

Предлагаю вам простой рецепт шашлыка по-домашнему — несмотря на свою простоту и незамысловатость, он ничуть не утратил своей актуальности, а мясо, приготовленное таким образом, получается удивительно нежным и сочным. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык “Наполеон” 4.8

Вкусный шашлык “Наполеон” приготовить очень быстро, потому что состоит он из отбитого мяса. Особенность блюда в том, что слои мяса сочетаются со слоями сала, благодаря чему шашлык получается сочным! …далее

Добавил: Prika 08.06.2019

Шашлык из свиной лопатки 4.3

Классический шашлык готовят из свиной шейки, но я предлагаю приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад – просто восхитительный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.05.2019

Шашлык свиной на кефире 5.0

Шашлык очень сочный и ароматный. Даже чемпиона строгих диет удастся уговорить съесть хотя бы кусочек этого блюда. Внутри мягкое, а снаружи с зажаристой корочкой мясо сразит всех наповал. …далее

Добавил: Alina Nikoza 20.12.2018

Шашлык за час 3.6

Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2019

Шашлык из свинины классический 4.7

Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык с имбирем 3.8

Если вы любите экспериментировать с шашлыками, тогда этот рецепт для вас. Имбирный маринад приятно удивит пикантностью, а готовое мясо – сочностью. Болгарский перец подчеркнет оригинальность блюда. …далее

Добавил: Кристина 12.06.2019

Шашлык в чайном маринаде 4.3

Когда есть возможность, то я обязательно экспериментирую с маринадом для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить один из удачных вариантов чайного маринада. Берите на заметку! …далее

Добавил: Кристина 25.04.2021

Шашлык “Наршараб” 4.4

Уверена, что соус “Наршараб” пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но давайте добавим его в качестве маринада и приготовим очень вкусный шашлык. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Кристина 12.11.2020

Домашний шашлык в духовке 4.2

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое – попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Шашлык на квасе 5.0

Если в летнюю пору вы предпочитаете спасаться от жажды квасом, обязательно попробуйте использовать его в маринаде для мяса. Свинина получается мягкой, с легкой ноткой аромата и вкуса кваса. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 27.05.2019

Как замариновать шашлык из свинины?

Упоительный аромат жареного на углях мяса знаком каждому. Шашлык – это уже не просто мясное блюдо, это ритуал, имя нарицательное, традиция, которая неукоснительно соблюдается на майские праздники и в любой теплый выходной летнего сезона. 

А вот чтобы и вкус его был таким же бесподобным, следует знать, как правильно его выбрать и приготовить. Важная часть любого рецепта шашлыка – маринад. Мы собрали самые популярные рецепты шашлычного маринада и несколько советов по выбору мяса и специй.


Как просто и быстро замариновать свинину для шашлыка?

Выбираем правильное мясо

Общепринятые советы везде одинаковы – использовать свежее мясо, желательно незамороженное, и лучше мариновать его самим, а не покупать готовое. Не все части свиной туши одинаково подходят для приготовления шашлыка – где-то слишком много жира, где-то напротив – его не хватает, одна часть жестковата, а в другой вообще только жилы. Ниже приведен список, где по убывающей расположены части свинины, которые лучше всего подходят для обжаривания на углях 

Ошеек или, проще говоря – шея. Мясо там нежное, сочное, с тонкими жировыми прослойками, идеально подходит.

Карбонат – часть туши со спины. Тоже годится для удачных выходных на природе.

Вырезка – бочок свинки. Часто там мало жира и требуется срезать жилистую пленку.

Корейка – мягкая часть, но суховатая.

Ребрышки больше подходят для барбекю, но и на шашлык их берут. Мясо между косточек нежное, но там может быть много жира, поэтому при покупке нужно тщательно смотреть.

Лопатка – можно, если нет ошейка, вырезки или карбоната. Но лопаточная часть более жесткая и ее надо заливать маринадом на основе кислоты.

Окорок – меняя подходящая часть свинины – она более жесткая, жилистая и всегда есть риск, что прожевать его будет невозможно.
 

Неизменные ингредиенты любого шашлыка

Почти во всех рецептах всегда используются три ингредиента: лук, соль и черный молотый перец. Кроме перца часто используют другие специи, которые выбирают по вкусу. Традиционно это:

  • тмин;
  • мускат;
  • хмели-сунели;
  • кориандр;
  • орегано;
  • куркума;
  • паприка и другие.

Можно купить готовую смесь, а можно экспериментировать со вкусами и искать оптимальный вариант приправы – острую или пряную.

Можно купить специальные специи для шашлыка

Ну а к шашлыку всегда подают свежие томаты, огурцы, сладкий перец, редис, различные соусы, зелень. С жареным мясом хорошо сочетаются кисло-сладкие ягоды – брусника, морошка, смородина.

Как замариновать шашлык из свинины в кефире
Маринуя свинину в кефире, вы никогда не переборщите с кислотой. В кефире ее оптимальное количество для смягчения. Вкуса и аромата кефир не добавит, это сделают другие ингредиенты – лук и специи. Соль, как правило, в маринад из кефира не добавляют заранее, а примерно за полчаса до жарки. Чем меньше жира в мясе, тем жирнее должен быть кефир, так что для свинины идеальным вариантом будет кефир с 1% жирности.

Мясо нарезать кусочками по 4-5 см. Лук (~700 г) нарезать кольцами и перемешать с мясом. Затем залейте кефиром (1 литра кефира хватит примерно на 2 кг свинины) и поставьте в прохладное место на 6-8 часов.

Как замариновать шашлык из свинины с лимоном

Мякоть лимона, т.е. кислота, выполнит свою непосредственную функцию маринада – сделает свинину мягче, а вот цедра придаст мясу пикантный вкус и аромат. Лимон хорошо «дружит» с соевым соусом, вином или коньяком.

Идеальное соотношение ингредиентов: 2-3 лимона, пара зубчиков чеснока и 0,5 кг репчатого лука на каждые 0,5 кг мяса.

Выжимаем из лимонов сок и измельчаем лук, чтобы он тоже дал сок. Затем надо потолочь в ступке чеснок со специями и смешиваем с соком лимона и лука. Получившейся смесью заливаем нарезанное небольшими (4-5 см) кусочками мясо и оставляем на 6-8 часов.

Также можно не выдавливать из лимонов сок, а порезать их кружочками и перемешать с кусками свинины. При приготовлении можно кинуть пару кружочков на угли, а остальные пожарить вместе с мясом. Есть лимон не обязательно.

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом

Уксус – пожалуй, самый простой и дешевый способ маринования свинины. Главное, чтобы маринад не был слишком кислым, поэтому уксус надо правильно развести.

Считается, что на 150 мл воды надо брать 2 столовые ложки столового 9%-ного уксуса или 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции. На практике – можно поменьше, чтобы раствор был послабее.

Прежде чем заливать маринадом мясо, попробуйте его на язык – он должен быть кислым, но не обжигающим. Если вам захочется срочно прополоскать рот, значит, раствор слишком насыщенный и шашлык будет испорчен.

Маринад из уксуса – беспроигрышный вариант для любителей мяса с кислинкой

Как замариновать шашлык из свинины без уксуса
Если уксуса под рукой нет, можно обойтись луком, солью и черным перцем. На 2,5 кг свинины (лучше брать шейку или карбонат) понадобится 1 кг лука (можно использовать обычный репчатый или красный), около 2,5 ст. ложек соли и молотый черный перец по вкусу.

Лук выкладываем на дно кастрюли толстым слоем, солим и перчим. Затем кладем слой резаного кусочками мяса. Далее – еще слой лука. Чередуем слои, пока кастрюля не заполнится. Мясо маринуется за счет лукового сока, поэтому лучше подержать его подольше – ночь или хотя бы 5-6 часов.

Как замариновать шашлык из свинины с киви

Киви – фрукт кисло-сладкий и очень сочный. Нельзя сказать, что он придаст какой-то особенный аромат и вкус мясу, но расщепляющий белок фермент актинидин, находящийся в киви, сделает его мягким и нежным.

Быстрый рецепт маринада с киви: на полкило свинины следует взять 1 киви и 1 среднюю луковицу. С фруктов снять кожуру и размять до пюреобразного состояния. Лук режем кольцами и вместе с киви перемешиваем с мясом, солим и перчим, затем придавливаем грузом и оставляем на 40 минут.

Также можно просто нарезать киви маленьким кусочками

Можно полить свинину лимонным соком и приправить мясо цедрой, а к традиционным соли и перцу добавить специи: тимьян, паприку или кинзу. Мариновать свинину с киви нужно не более двух часов, иначе структура мяса разрушится.

Свежий киви можно подать как дополнение к готовому шашлыку.

Как замариновать шашлык из свинины по-грузински
Шашлык по-грузински – это всегда обилие свежей зелени и овощей, натуральные соусы наподобие ткемали и бесподобно свежее мясо. И если раньше в Грузии жарили на углях говядину или баранину, сейчас без шашлыка из свинины – там он называется мцвади – не обходится ни одно семейное торжество.

Для шашлыка по-грузински приятно использовать угли от виноградной лозы

Считается, что настоящий грузинский шашлык надо жарить только на углях виноградной лозы. Мариновать мясо можно в уксусе, сухом красном вине или гранатовом соке. Но что всегда остается неизменным – это специи. Черный перец, тимьян, тмин, иногда – острый чили.

Часто можно встретить мнение, что классический рецепт шашлыка по-грузински происходит из Кахетии, восточного региона страны, где мясо в принципе не маринуют, а сразу жарят на углях. И даже солят, только когда мясо уже слегка поджарилось. А подавать мясо следует под свежим гранатовым соком: берете гранат с целой оболочкой и мнете его в руках, стараясь раздавить как можно больше зерен, затем аккуратно вскрываете кожицу и выдавливаете мясо на сок.

Как замариновать шашлык из свинины: видео
Для тех, кому легче воспринимать информацию на слух, настоящим спасением стал YouTube – на этом видеохостинге можно найти десятки рецептов свиного шашлыка с видео.

Рецепт шашлыка из свинины от блогера Oblomoff
 

А вот как готовит шашлык армянский повар Сергей Мартиросян. Он не только превосходный кулинар, но и хороший учитель: все рассказывает обстоятельно и понятно даже для «чайников» в готовке.
 

Секрет идеального шашлыка
 

А вот – рецепт для любителей классики, названный автором «шашлыком по-советски». Специально для любителей маринада с уксусом – вкус детства!
 

Шашлык из свинины «по-советски»
 

Как замариновать шашлык из свинины быстро и вкусно

Быстрым может быть любой маринад на основе кислоты. Если свинка умерла еще молодой, а ее мясо не замораживалось, то часа вполне хватит, чтобы будущий шашлык пропитался соками и ароматами и достиг необходимой мягкости.

Чтобы ускорить процесс маринования, можно придавить всю смесь небольшим грузом – под давлением процесс пойдет быстрее, а потом уже сразу нанизывать на шампура и жарить.

Как замариновать шашлык из свинины в минералке с лимоном

Для маринада можно взять обычную минеральную воду, но она должна быть сильногазированной и холодной. Нежелательно использовать натриевую или калиевую воду.

Минералка с лимоном – идеальное сочетание для маринада

 

Вода не придаст ни вкуса, ни аромата, но именно газ проникнет в волокна мяса и сделает шашлык не только натуральным, но и очень мягким и сочным.

Мясо в минералке можно оставить на 4-5 часов или больше. Все остальные ингредиенты для маринада остаются неизменными.

С минералкой хорошо сочетается лимон или лимонный сок. Для этого просто нарежьте его кружочками или выжмете сок одного плода.

Как замариновать шашлык из свинины за 2 часа

Желание поесть мяска на природе часто приходит внезапно. Одноразовый мангал, решетка и угли в сезон продаются в каждом супермаркете, а вот мясо советуем мариновать самим. Как сделать это быстро – за 2 часа или меньше?

Отдых на природе с шашлыком вдвойне приятней

Варианта два: уксус или сильногазированная минеральная вода. Учтите, что минералка не обладает высокой кислотностью, поэтому мясо стоит резать небольшими кусочками. Ускорить маринование поможет давленый чеснок или лук.

Не придумано более подходящего угощения для трапезы на свежем воздухе – мясо, прожаренное на углях, пропитанное ароматом дыма, нежное и сочное – что может быть вкуснее. Выбирайте подходящий вам способ приготовления и наслаждайтесь изумительным вкусом традиционного «пикникового» блюда. 

 

Источник

 

 

BBQ Шашлык из свинины терияки | Allrecipes

Это не от мира сего хорошо! Я увеличил количество маринада вдвое на 2 фунта. свинины, но оставьте количество оливкового масла прежним и всегда используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Добавила 2 ст. каждый из коричневого сахара и рисового винного уксуса вместе с 1/4 чайной ложки. молотого имбиря. Я оставил это мариноваться на полные 24 часа. С маринадом, чем дольше, тем лучше. Соус для наметки я оставил прежним (не удваивал) и использовал 3 ст. коричневого сахара. Он красиво загустел.Я нанизал свиной сепапате из овощей и ананаса, поскольку они готовятся с разной скоростью. Это отлично пошло с “Лапшой кунжута” с этого сайта.

Это круто. Я сделал их дважды. Соус очень хороший. Изменения, которые улучшают впечатление от кабоба: 1. Удвойте маринад и замаринуйте также овощи 2. Сделайте шашлык только овощным и только мясным. Это способствует безопасному и равномерному приготовлению на гриле. 3. Я думаю, что маринад все еще хорош, если вы уменьшите количество масла (слишком жирного) и замените эту жидкость рисовым уксусом.Но это отличный хранитель! Они восхитительно пахнут и выглядят, и они прекрасно разогреваются. Я использую кусочки ананаса в банке (хотя я уверен, что свежий был бы вкуснее), помидоры, красный лук, болгарский перец и портобелла. Всем понравился рис. Спасибо!

У этих кебабов был отличный вкус, и они понравились нашим гостям. Однако у них есть небольшой пинок. Если вы не любите специи, я бы сократил количество красного перца в маринаде. Кроме того, когда я впервые попробовала, соус был действительно соленым. Я ожидал, что он будет слаще, так как это называется терияки.Я добавил больше коричневого сахара, пока не получил желаемый аромат.

Я сделал это в точности так, как было сказано, и получилось довольно хорошо. Маринад был лучшей частью, у него был хороший вкус, и он был нежным, но перец чили придал ему небольшой удар. Соус был немного мягким, и у меня было достаточно соуса, чтобы покрыть кебабы, и ничего не осталось, чтобы полить их, что было нормально, потому что он уже был заправлен маринадом. Большая часть соуса приготовлена, оставляя влажные кебабы слегка ароматными. Я зажарила шашлык в духовке, и красный картофель в микроволновке были готовы всего за 10 минут.

Отлично! У меня закончился соевый соус, поэтому я использовал вчестер вместо соли и увеличил количество коричневого сахара до 2 столовых ложек. В следующий раз вместо помидоров будем использовать черешню. Также в следующий раз будем готовить лук на отдельной шпажке и варить дольше, чтобы он не стал хрустящим. В целом отличное блюдо для гриля!

Это первый обзор, который я пишу, потому что это были самые превосходные кебабы из свинины на свете !!! Мой мужчина любил их … свинина была такой нежной, что соус был превосходным (и его было много), и это было очень легко приготовить.Маринад и соус были идеальными. Единственное, что я изменил, так это то, что вместо красного лука я использовал зеленый болгарский перец (не особо заботясь о луке). Они были красивы и скупы. Буду делать снова и снова и снова !!! Спасибо !!

Это отличный рецепт. Очень вкусно и просто в приготовлении. У меня было много соуса для полировки, когда я приготовил кебабы на гриле. Я буду делать это снова! Я добавил много перца для собственного удовольствия.

Нам показалось, что это слишком солено – а я люблю соленую пищу.Я даже использовал соевый соус с низким содержанием натрия вместе с говяжьим бульоном с низким содержанием натрия. Однако я мариновал его всю ночь, а не три часа, и, возможно, это сыграло свою роль. Я также был немного разочарован, вероятно, по своей вине, потому что я не обращал внимания на ингредиенты заранее, но ожидал чего-то более похожего на барбекю, как в соусе для барбекю. “BBQ’D” Pork Teriyaki Kabobs было бы более точным названием.

Все, что я могу сказать – “ВАУ”! Самая нежная свинина, которую мы когда-либо ели. Мой муж сказал, что это одно из лучших блюд, которые он когда-либо ел, и определенно хочет его снова.(Я пропустил хлопья красного перца.)

Жареные шашлыки из свинины с имбирем и патокой Рецепт соуса для барбекю

  • Я должен быть тупым, потому что я вообще не понимаю ваших указаний по нарезке мяса. Спасибо @LSchmidt, я буду следить за вашими предложениями.

  • Ням! Я понимаю, почему у этого рецепта такие высокие оценки. Я приготовил в 1,5 раза больше соуса и оставил вариться достаточно долго, чтобы продукт стал гуще. Я также использовала свиную вырезку, как и требовалось, но не стала путаться с ломтиками на двух шампурах.Просто нарежьте кусочками 1,5-2 дюйма и положите примерно 5 штук на палочку. Подается с кукурузой в початках и картофельным салатом. Обязательно сделаю снова!

  • Очень хорошо и просто! Я сохраню это рецепт, как и все в моей семье понравилось (достижение с моим придирчивые едоки!)

  • Потрясающе! Я обязательно сделаю это снова. Сделано для барбекю на выходных в день труда для 5 семей в нашем квартале. Итак, использовали свиную вырезку весом 5 фунтов, нарезанную на кусочки по 2,5 см для шашлыка.Умножил рецепт соуса примерно в 5 раз (за исключением меньшего количества соли и меньшего количества острого перца – под рукой был только халапеньо) и варил его дольше, как рекомендовали другие. Используйте половину соуса, чтобы замариновать свиные кубики на ночь. Затем приготовили шашлыки из свинины, сладкого лука, красного перца и ананаса. Использовал оставшийся соус, чтобы полить шашлык (хотя еще оставался). Мясо было НАСТОЛЬКО нежным и ароматным, а соус просто фантастическим. Я бы приготовил соус только для того, чтобы он был под рукой для жаркого и других блюд.УХ ТЫ!

  • Вау! Этот остается в коробке с рецептами. У нас была лишняя свиная вырезка и не так много времени. Мы последовали примеру других рецензентов и готовили соус дольше. В следующий раз мы удвоим соус. Это станет отличным обедом в будний день, а также будет легким для вечеринки.

  • Ням! У меня не было патоки, поэтому я использовал черничный мед и коричневый сахар. Подается нарезанный с салатом с дополнительным соусом

  • Я определенно сделаю это снова. Я уменьшил количество соуса, как кто-то рекомендовал, примерно на 15 минут, а не на 3 минуты.Я также добавил немного соуса и покрыл приготовленную свинину прямо перед подачей на стол – потрясающе!

  • Вкусно и так просто. Я последовал рецепту, но удвоил соус. В следующий раз могу утроить.

  • очень вкусно и легко приготовить. многие люди жалуются, что соус слишком жидкий, он не должен быть густым. соус обладает тонким ароматом и используется для карамелизации свинины (также подходит для курицы). обязательно дайте соусу вариться минут 15-30, а не 3.затем намажьте мясо. Затем я сварил оставшийся соус и дал немного покипеть, а затем полил приготовленное мясо. это был НАСТОЯЩИЙ хит.

  • Приготовил соус, как описано, но на серрано стал немного светлее. Соус никогда не уменьшался так сильно, как описано, но через 20 минут он был достаточно хорош. Когда я попробовал соус, я запаниковал, так как он казался слишком острым из-за серрано, поэтому добавил дополнительные кетчуп, патоку и сахар. Я не должен был волноваться, потому что после 4 часов маринования и 10 минут барбекю на шампурах это было лучшее мясо, которое я когда-либо ел.Я сделал больше, чтобы использовать в качестве соуса, как предлагали другие, но все же чувствовал, что соус был слишком сильным, поэтому мы ели мясо в одиночестве. Очень хороший!

  • Отличный рецепт Я люблю имбирный соус для барбекю. Я согласен, что он был немного тонковат, думаю, в следующий раз я сделаю еще немного, чтобы по-настоящему намазать им свинину. В остальном вкус потрясающий, а представление шашлыка делает его действительно забавным.

  • Это был хороший рецепт, но я был разочарован тем, что соус был таким жидким.Уменьшив его до 1/2 стакана, я ожидал консистенции соуса барбекю. Вкус был хорош, но на самом деле он не покрыл мясо, что придало бы свинине больше аромата.

  • Мне понравился соус барбекю из патоки. я половину использовал для наметки и отложил половину на сервировка. Еще я жарила свинину без костей отбивные вместо того, чтобы возиться с кабобы. Я также использовала этот соус для жареный цыпленок без костей.

  • Я делаю это с зеленым чили по вкусу или с перцем хабанеро.Люблю тепло. На данный момент это мой лучший выбор, когда я ем свиную вырезку. В первый раз я заставил начаться дождь, поэтому я просто вылил маринад на нарезанную свинину и зажарил в духовке, все равно получилось очень хорошо.

  • Звездная отделка. Половина семья не любит жару, так что повезло, что я удвоил рецепт, но использовал только один перец. Это возымело действие. Для тех недоволен деревянные шпажки, инвестируйте в некоторые металлические. Что так у тебя будет больше причины делать шашлыки.Мне нравится этот сайт, но FoodNetwork имеет рецепт с отдельными маринадами для курицы, говядины, креветок и овощи, что есть изумительный. Это просто завершает это добавление идеальной свинины маринад.

  • Жареные шашлыки из свинины Charmoula с йогуртово-мятным соусом

    Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эти Жареные свиные шашлыки Charmoula с йогуртово-мятным соусом наполнены ароматом и идеально подходят для семейного ужина на гриле.

    Помните тот салат из свежей цветной капусты, которым я поделилась с вами пару недель назад, с североафриканской заправкой чармула? Ну, я просто не могу насытиться его вкусовыми качествами. Он отлично подходит в качестве салата для основного блюда или в качестве небольшого гарнира. А теперь я нашла еще один способ насладиться его теплым и пряным вкусом, как маринад для свиных кубиков в этих прекрасных шашлыках на гриле. Приближается сезон гриля, друзья мои. Попробуйте эти свиные шашлыки на гриле Charmoula с йогуртово-мятным соусом !
    [rss-cut]

    Я создал этот новый рецепт от имени моего партнерства с Национальным советом по свинине (NPB), чтобы поделиться с вами универсальностью свинины.Недавно я приготовила супервкусную закуску, используя самый популярный американский продукт из свинины в социальных сетях. Ты угадал. Бекон. В моем рецепте изумительный толстый бекон двойного копчения сочетается с козьим сыром, медом, кукурузой и халапеньо в одной аккуратной упаковке для закуски. Это отличный пример того, насколько восхитительным может быть смесь разных вкусов и текстур, прекрасная иллюстрация того, что недавнее исследование NPB 30 миллионов сообщений в социальных сетях подтвердило. Чтобы узнать больше о выводах NPB в социальных сетях о тенденциях вкусов, ингредиентов и сочетаний, перейдите сюда, а также прочитайте этот мой недавний пост.

    Когда дело доходит до демонстрации универсальности еды, свинина делает ее в тени. Моя семья любит свинину по-разному, и эти жареные кебабы стали долгожданным дополнением к нашей коробке с рецептами.

    Маринад чармула, придающий этой свинине такой особый аромат, происходит из региона Северной Африки, где его используют в качестве приправы к жареному мясу, рыбе и овощам. Существуют разные версии чармулы, но в основе – смесь специй, таких как кориандр, тмин и свежий перец чили, смешанные с травами, чесноком, свежим лимонным соком и оливковым маслом.В моем рецепте много перца, что придает свинине красивый оттенок с красными пряностями и приятный горячий вкус.

    Чтобы контрастировать с жарой маринада, подавайте эти жареные кебабы из свинины чармула с простым в приготовлении йогуртовым мятным соусом. Он такой кремовый и мятный, замечательный, что вы будете придумывать новые причины, чтобы сделать еще одну партию!

    Состав

    для шашлыка из свинины чармула на гриле:
    • 1 фунт свиной корейки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
    • соус чармула, без свежей кинзы, замешанный в
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1 дюйм
    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1 дюйм
    • 1 красная луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
    • 1 Т.оливковое масло
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • нарезанная свежая кинза, по желанию гарнир
    для йогуртового мятного соуса:
    • 1 в. простой греческий йогурт
    • 2 т. Фарша свежей мяты
    • 1 т. Свежевыжатого сока лайма
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 ч. Л. тмин

    Инструкции

    для шашлыка из свинины чармула на гриле:
    1. Поместите нарезанную кубиками свинину в миску среднего размера.Полить свинину заправкой чармула и сложить. Накрыть крышкой и мариновать не менее 6 часов или на ночь в холодильнике. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на пару часов, прежде чем протирать свинину и овощи.
    2. Положите красный перец, зеленый перец и лук в миску среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, чтобы покрытие было равномерным.
    3. Наложите маринованную свинину, перец и лук на деревянные или металлические шпажки. Посыпать небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.
    4. Жарьте шашлык из свинины на прямом огне от среднего до сильного в общей сложности около 10 минут, по 2–3 минуты с каждой стороны, пока температура свинины не достигнет 145 ° с помощью мгновенного термометра. Вы также можете использовать противень для гриля на плите.
    5. Выложите свиные шашлыки с гриля на сервировочное блюдо и дайте свинине постоять 3 минуты. Посыпать нарезанной кинзой и подавать с йогуртовым мятным соусом.
    для мятного соуса из йогурта:
    1. В средней миске смешайте все ингредиенты для мятного соуса из йогурта.Это можно сделать за пару часов и хранить накрытым в холодильнике до использования.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 314 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 94 мг Натрий: 222 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 37 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Национальным советом по свинине. Спасибо за поддержку брендов, с которыми я тщательно выбираю работу, которые помогают сделать этот сайт возможным. Все мнения на 100% мои собственные.

    Жареный шашлык из свинины с манго, маринованный моджо :: The Meatwave

    Если вы когда-нибудь окажетесь в браке с филиппинцем, как я, вы быстро узнаете, как они гордятся манго своей страны – поездка на азиатский рынок редко заканчивается без того, чтобы мы приносили домой хотя бы один мешок сушеных манго из Филиппины.Так что в нашем браке есть споры о том, что я не особо увлечен этим одним конкретным плодом. Как бы моей жене ни нравился постоянный приток сладких манго с апельсиновой мякотью, я почти никогда не готовлю с ними. Это означает, что когда я это делаю, это считается угощением, что, возможно, было одной из причин, по которой эти маринованные кебаб из моджо с манго понравились довольно хорошо.

    Я хожу туда и сюда, выбирая свинину для шашлыка. Я все чаще и чаще использую свиную лопатку из-за ее великолепного вкуса, но эта выгода достигается за счет труда, необходимого для удаления излишков жира и сухожилий, чтобы мясо не превратилось в жевательный горячий беспорядок.С другой стороны, есть нежирная свиная корейка, которую очень легко и быстро нарезать кубиками для шашлыков, но она сравнительно безвкусная, а почти полное отсутствие жира означает, что она также более склонна к перевариванию и высыханию.

    Когда я выбираю поясницу – что я и сделал здесь, потому что я полагался на интенсивный маринад моджо, чтобы уменьшить слабину в отделе вкусовых качеств – я предпочитаю использовать рассол, чтобы помочь мясу усилить вкус. влага. Для шести полуторадюймовых кусков свинины я погрузил их в рассол, состоящий из двух литров воды, третьего стакана кошерной соли и четверти стакана сахара, и оставил там на 60 минут.

    Когда мясо рассолилось, я приготовила соус моджо. Моджо может быть во многих различных формах, но это кубинская версия, которую я знаю и люблю больше всего. Все начинается с целой кучи чеснока – здесь шесть зубчиков – пюре в ступке с пестиком и небольшим количеством соли.

    Затем чеснок добавляют к сильнодействующей смеси сока из кислых апельсинов – я не могу получить кислых апельсинов, это можно приблизительно представить, но с использованием равных частей сока лайма и апельсина – оливкового масла первого холодного отжима, орегано и тмина. .Полученный соус отлично подходит в качестве приправы, а также творит чудеса в качестве маринада, что подтверждается этим невероятным цыпленком моджо.

    После того, как ломтики свинины были готовы к рассолу, я нарезал их кубиками диаметром в полдюйма и смешал с соусом моджо. Я позволил им смешаться в холодильнике на пару часов, и этого было достаточно, чтобы мясо впитало много аромата, не становясь мягким из-за кислого маринада.

    Работа с манго для этих шашлыков только усилила мою неприязнь к фруктам.В отличие от ананаса, с которым я работал достаточно, чтобы очистить его и нарезать кубиками, я боролся с очисткой скользких фруктов, затем правильно разрезал сердцевину и, наконец, раздробил ее на однородные кубики. Но я старался изо всех сил и уверен, что более опытные мангоисты не пострадают от тех вредных последствий, которые произвел мой новичок.

    Сделав то, что я считал самым сложным, я сосредоточился на главной достопримечательности – гриле. С некоторой дополнительной страховкой, благодаря рассолу, я уверенно поместил шампуры на прямой огонь и позволил им развить хорошее шипение со всех сторон.С некоторыми неточными измерениями степени готовности, протыкая свинину, я почувствовал себя хорошо, потому что мясо все еще было нежным и не высохло к тому времени, когда шашлыки красиво подрумянились.

    К счастью, я был прав, и свинина была приготовлена ​​в приличной средней глубине, что означало, что она сохранила изрядное количество влаги и свой легкий естественный вкус. Однако эти шашлыки были не из-за привкуса свинины. Это был моджо, который придавал мясу острый чесночный вкус, яркую кислотность и немного землистости – комбинацию вкусов, которая идеально подходила к фруктовым кускам спелого манго. Итак, несмотря на мои опасения по поводу манго, я должен уступить и признать, что в этом конкретном приложении я не мог представить себе лучшего игрока, который мог бы выполнить эту роль.

    Опубликовано вт, 20 октября 2015 г. Джошуа Бусель

    Распечатать рецепт

    • Выход 6 порций
    • Подготовка 30 минут
    • Неактивный 1 час 30 минут
    • Готовить 10 минут
    • Всего 2 часа 10 минут

    Состав

    • Для соленой свинины
    • 2 литра ледяной воды
    • 1/3 стакана кошерной соли, плюс еще для приправы
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 фунта свиных отбивных, нарезанных по центру, толщиной 1 1/2 дюйма каждая
    • Для маринада «Моджо»
    • 2 столовые ложки свежемолотого чеснока (около 6 средних зубчиков)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для приправы
    • 1/2 стакана свежего кислого апельсинового сока или 1/4 стакана сока лайма, смешанного с 1/4 стакана апельсинового сока
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • Перец черный свежемолотый
    • Для шампуров
    • 2 целых манго, слегка недозрелые, очищенные, без сердцевины и нарезанные на квадраты размером 0,5 дюйма
    • Шампуры деревянные, пропитанные водой не менее 30 минут перед использованием

    Процедура

    1. Для рассола: В большой миске взбейте воду, соль и сахар до растворения твердых частиц.Поместите свиные отбивные в рассол и поставьте в холодильник на 30–60 минут.
    2. Для маринада: Положите чеснок в ступку пестиком. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и превратите в однородную пасту. В небольшой миске смешайте чеснок, кислый апельсиновый сок, масло, орегано и тмин. Приправить солью и перцем.
    3. Для вертела: Вынуть свиные отбивные из рассола и обсушить. Нарежьте свинину кубиками размером 1 1/2 дюйма, удаляя все крупные куски лишнего жира и кости.Положите кубики свинины в большой закрывающийся пластиковый пакет. Влейте маринад и закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Поставить в холодильник и мариновать от 1 до 5 часов.
    4. Нанижите свинину на шпажки, чередуя с кубиками манго.
    5. Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и равномерно разложите его по всей поверхности угольной решетки. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут.Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Жарьте шампуры на гриле до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, а центральная часть свинины покажет температуру 140-145 ° F на термометре с мгновенным считыванием, по 3-4 минуты на каждую сторону. Переложите шампуры на блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать немедленно.

    Вам также может понравиться

    Жареные азиатские кебаб из свинины в глазури

    Азиатские кебабы из свинины в глазури на гриле – это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для летнего приготовления на гриле. Сладкий и острый маринад делает свинину такой нежной и ароматной.

    Эти азиатские шашлыки из свинины в глазури идеально подходят для жарки на гриле или запекания в духовке.

    Азиатские кебабы из свинины в глазури на гриле

    Усовершенствуйте свою игру на гриле с этими восхитительными шашлыками из свинины. Они в самый раз – немного пикантные, сладкие, острые и приятные на ощупь.

    Мы любим подавать их с жареным рисом и овощами на гриле. Они также отлично сочетаются с жареным картофелем и свежим садовым салатом.

    Чтобы быстрее вымыть гриль, попробуйте эти коврики Grillaholics.Коврики имеют антипригарную поверхность, что облегчает переворачивание продуктов с липким маринадом или соусом.

    Можно приготовить это внутри?

    Если у вас нет гриля или на улице плохая погода, вы можете приготовить это в помещении на плите-гриле или в духовке.

    При выпекании в духовке застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем (например, Pam), чтобы предотвратить прилипание. Выпекать при температуре 375 ° 25-30 минут или пока мясо не станет мягким и готовым.По истечении половины времени выпекания переверните и полейте оставшимся маринадом в течение последних 10 минут выпечки.

    Какие шампуры лучше всего использовать?

    При использовании деревянных шпажек замочите их в теплой воде на 15–30 минут перед заправкой, чтобы они не пригорели. Если вы предпочитаете деревянное, а не металлическое, купите качественные бамбуковые шпажки. Они толще и имеют более высокую термостойкость.

    Металлические шпажки хороши тем, что их можно мыть и использовать снова и снова, если вы много жарите на гриле.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати!

    Состав

    2 фунта свиной вырезки, нарезанной кусочками по 2,5 см
    ¼ стакана соевого соуса
    ¼ стакана коричневого сахара
    2 столовые ложки яблочного уксуса
    1 столовая ложка соуса Хойсин
    1 столовая ложка растительного масла
    2 чайные ложки измельченного чеснока
    ½ чайной ложки молотого имбиря
    ½ чайная ложка сушеной петрушки

    Как приготовить кебаб из свинины на гриле с азиатской глазурью

    Для приготовления 5 свиных кебаб
    Время приготовления: 15 минут
    Время маринования: 1 час
    Время приготовления: 15 минут

    Смешайте соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, соус хойсин, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и петрушку.Взбивайте, пока хорошо не перемешается.

    Зарезервируйте 1/3 стакана маринада, затем добавьте свинину в оставшийся соус. Перемешать, накрыть крышкой и поставить миску в холодильник для маринования не менее одного часа.

    Пока мясо маринуется, приготовьте соус, добавив зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.

    Когда мясо закончится мариноваться, насадить свинину на шашлык для кебаба и поставить на горячий гриль на 15–20 минут, пока мясо не прожарится.

    По прошествии половины времени приготовления смажьте свиные кебабы оставленным маринадом и переверните кебаб, чтобы приготовить другую сторону. Убедитесь, что он полностью приготовлен.

    Следуйте рекомендациям FoodSafety.gov по минимальной безопасной температуре приготовления свинины.

    Азиатские кебабы из свинины в глазури на гриле

    Азиатские кебабы из свинины в глазури на гриле – это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для летнего приготовления на гриле. Сладкий и острый маринад делает свинину такой нежной и ароматной.

    • 2 фунты свиная вырезка, нарезанная кусочками по 2,5 см
    • ¼ чашка соевый соус
    • ¼ чашка коричневый сахар
    • 2 столовая ложка яблочный уксус
    • 1 столовая ложка Хойсин
    • 1 столовая ложка растительное масло
    • 2 чайная ложка измельченный чеснок
    • ½ чайная ложка молотый имбирь
    • ½ чайная ложка сушеная петрушка
    1. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, соус хойсин, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и петрушку.Взбивайте, пока хорошо не перемешается.

    2. Зарезервируйте 1/3 стакана маринада, затем добавьте свинину в оставшийся соус. Перемешать, накрыть крышкой и поставить миску в холодильник для маринования не менее одного часа.

    3. Пока мясо маринуется, приготовьте соус, добавив зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *