Лагман в казане рецепт с фото из свинины: Лагман из свинины в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Лагман из свинины в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лагман — блюдо азиатского происхождения на основе лапши, с добавлением мяса, овощей, ароматных приправ. Сегодня приготовим лагман из свинины в казане с длинной вермишелью и овощами. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина600 г
Спагетти200 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Сладкий перец150 г
Картошка2 шт. = 260 г
Помидор2 шт. = 160 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Свежая зелень по вкусу
Растительное масло50 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо порезать кусочками.

Шаг 2

В казане разогреть растительное масло, вдавить чеснок, обжарить, чтобы он отдал вкус. Добавить мясо, обжаривать до золотистой корочки. Добавить немного жидкости, посолить, тушить мясо 10-15 минут.

Шаг 3

Пока готовится мясо, подготовить остальные продукты. Морковь и лук почистить, порезать кубиками.

Шаг 4

Добавить морковь и лук к мясу в казан.

Шаг 5

Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в казан.

Шаг 6

Перец нарезать, добавить в казан.

Шаг 7

Добавить томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 8

Залить все водой, добавить специи и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности. В самом конце добавить зелень.

Шаг 9

Пока готовится соус с мясом и овощами отварить спагетти до готовности.

произвести впечатление

Лапшу выложить на тарелку, полить густым соусом с мясом и овощами. Подавать к столу лагман горячим.

Лагман из свинины рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Лагманы

ЛагманыKseniaZubova0218

Содержание

  1. подготовим свинину.
  2. подготовим лук.
  3. подготовим морковь.
  4. подготовим перец.
  5. подготовим редьку.
  6. подготовим помидоры.
  7. варим мясо с овощами.
  8. добавляем картофель.
  9. подготовим зелень.
  10. готовим лагман из свинины.
  11. подаем лагман из свинины.

Лагман — это традиционное блюдо, которое распространено у всех народов средней Азии. Существует множество вариаций приготовления лагмана, но обычно его готовят из баранины или говядины. Я предлагаю Вам приготовить лагман из свинины — суп с овощами, лапшой и мясом.

  • подготовим свинину.

    Мясо нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогреем казан или толстостенную кастрюлю с растительным маслом, бросим в масло немного соли (чтобы мясо не прилипло ко дну казана) и добавим туда свинину. Готовим мясо на среднем огне около 25 минут, пока не добавим к нему все овощи.

  • подготовим лук.

    Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы глаза не резало от лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды. Добавим лук в казан и перемешаем лопаточкой.

  • подготовим морковь.

    Морковь почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубки. Добавим в казан к мясу и перемешаем лопаточкой.

  • подготовим перец.

    Перец очистим от семян и перегородок, промоем и нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Добавим в казан и перемешаем лопаточкой.

  • подготовим редьку.

    Редьку почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавим в казан к мясу, посолим по вкусу и перемешаем лопаточкой.

  • подготовим помидоры.

    Помидору помоем и опустим в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд, затем достанем и почистим от кожуры. Порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и добавим в казан к мясу и овощам.

  • варим мясо с овощами.

    Зиру перетираем пестиком в ступке. Эта приправа придаст бульону удивительный аромат. Кипятком заливаем мясо с овощами, добавляем в бульон зиру и варим на маленьком огне в течение 40 минут. Казан накрываем крышкой.

  • добавляем картофель.

    Картошку промываем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Оставляем вариться на среднем огне еще на 10-15 минут до готовности картофеля. Попробуйте бульон, и если есть необходимость, еще посолите.

  • подготовим зелень.

    Зелень промоем под струей холодной воды, затем обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.

  • готовим лагман из свинины.

    Положим вермишель целиком, не ломая в кипящую подсоленную воду. По мере нагревания, вермишель сама целиком опустится воду, но ее обязательно нужно помешивать лопаточкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну. Варим на среднем огне около 10 минут. Затем, над мойкой откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой. Вермишель возвращаем в кастрюлю, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой. Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами.

  • подаем лагман из свинины.

    Подаем лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подайте к лагману лаваш или с узбекские лепешки. Приятного аппетита!


– — В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать ее сами, то вам понадобится пшеничная мука в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли. Муку разводим с водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, складываем его в 16 раз и нарезаем тонкую лапшу. Домашнюю лапшу также варим в подсоленной воде и готовую промываем водой.

– — Если для тушения овощей и мяса вы будите использовать кастрюлю с тонкими стенками и включите сильный огонь, то они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.

– — В начинку для лагмана вы по своему усмотрению можете добавить или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Вкусный лагман со свининой. Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Несмотря на необычное название, на самом деле лагман — это просто суп с лапшой. Давайте рассмотрим, как приготовить лагман и какие есть вариации этого блюда.

Как приготовить классический лагман в домашних условиях?

Правильно приготовить лагман по народному рецепту Это не сложно, главное следовать рецепту.

Необходимые продукты:
  • несколько картофелин;
  • две лампочки;
  • немного томатной пасты;
  • пара зубчиков чеснока;
  • около 400 грамм куриного филе;
  • два помидора и два перца;
  • пачка спагетти;
  • специй по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Сначала сварим макароны.
  2. Теперь приступаем к обжариванию ингредиентов. На сковороде смешать нарезанный лук и натертую морковь с мясом и томатной пастой, обжарить некоторое время.
  3. Туда же, в сковороду, добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок, чуть позже помидоры и продолжаем готовить.
  4. Пока идет процесс жарки чистим картошку, кладем в сковороду с мясом и овощами и заливаем двумя стаканами воды.
    Если кастрюля не глубокая, то можно использовать кастрюлю.
  5. После того, как все продукты будут объединены, их необходимо протушить не менее 20 минут, накрыв крышкой и выставив низкую температуру нагрева.

Рецепт со свининой

Лагман со свининой тоже вкусный, но получается более жирным, хотя и насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г спагетти или лапши;
  • несколько картофелин;
  • один помидор;
  • моркови и лука;
  • пол килограмма свинины;
  • немного томатной пасты;
  • специи, перец, зелень – на ваш вкус.
Процесс приготовления:
  1. Мясо для этого блюда лучше выбирать нежирное, хотя свинину традиционно не используют вовсе. Мясо нарезать кусочками и отправить на горячую сковороду.
  2. Когда мясо слегка обжарится, добавляем к нему сначала нарезанный лук, а затем нарезанную морковь.
  3. Следующий шаг – помидоры.
    Их также нужно измельчить и добавить к мясу с овощами. Не забывайте слегка перемешивать все продукты.
  4. Теперь нужна хорошая сковорода, куда перекладываются все продукты со сковороды. Туда же добавляется нарезанный картофель, томатная паста, лапша и заливаются водой все компоненты. В этот момент можно добавить все специи.
  5. Осталось дождаться закипания, слегка прикрыть крышкой и варить около 20 минут на медленном огне.

Наверное, не все хозяйки знают, что такое лагман. А ведь это одно из самых популярных среднеазиатских блюд, обладающее интересным вкусом. Его готовят в основном в Казахстане, Афганистане, Китае. Он также популярен среди крымских татар. Это блюдо является и супом, и вторым блюдом одновременно. Он состоит из длинной лапши, мяса и овощей. В переводе на русский язык слово «лагман» означает «растянутое тесто». Это название отражает суть самого блюда. Ведь тесто для лапши раскатывается и растягивается особым образом вручную. Хотя блюдо традиционно готовят из баранины, очень вкусным получается и лагман из свинины, рецепт которого мы рассмотрим ниже.

Особенности приготовления

Многие думают, что приготовить лагман очень сложно, но это не так. Кроме того, в супермаркете сегодня можно купить уже готовую лапшу для этого блюда. Это значительно сократит время на его подготовку. Для того чтобы приготовить настоящий лагман из свинины, рецепт которого на самом деле очень прост, нужно правильно создать специальную заправку из чеснока, острого перца и растительного масла. Его подают в отдельной посуде, чтобы каждый мог приправить блюдо по своему вкусу.

Лагман может быть как первым, так и вторым блюдом. Это зависит от того, сколько в него добавлено бульона. При этом оно может быть как мясным, так и овощным. Традиционно для этого деликатеса используют такие специи, как паприка, бадьян и тмин, кориандр и черный перец. Это блюдо всегда готовится в три этапа: варка лапши и формирование блюда из овощей.

Если лапша для лагмана получилась достаточно жесткой, добавьте к ней мясо, бульон и овощи, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Важно при приготовлении блюда не переварить овощи, чтобы они не потеряли форму. Поэтому содержимое емкости не должно сильно кипеть. Рекомендуется варить на медленном огне.

Свежие помидоры можно заменить консервированными. Но в этом случае количество соли следует уменьшить. Также рекомендуется периодически пробовать лагман на специях, чтобы не испортить блюдо большим их количеством. Кроме свинины можно использовать и другое мясо. Лучше всего готовить его в казане. Также для этих целей можно использовать мультиварку. От этого вкус лакомства не пострадает.

На первый взгляд кажется, что такое блюдо очень сложно и долго готовить, так как оно содержит огромное количество компонентов и специй. Но с этой задачей справится даже неопытный повар, нужно лишь запастись терпением.

Лапша лагман

Прежде чем рассматривать рецепт лагмана из свинины в домашних условиях, необходимо остановиться на приготовлении самой лапши.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 400 г теплой воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 столовой ложки соды чайной;
  • 180 г растительного масла.

В воду добавляют соль и перемешивают. Вводят яйца и немного взбивают венчиком или вилкой. Затем добавить муку и замесить тесто. Его накрывают полотенцем и оставляют на один час, вымешивая за это время примерно три раза.

Налейте в емкость полстакана воды, добавьте соду и соль. Этот раствор втирают в тесто, чтобы оно стало эластичным. Затем тесто стягивают в жгут и разрезают на кусочки, которые кладут на блюдо, предварительно смазанное маслом. Блюдо накрывают полотенцем и оставляют на десять минут, после чего из кусочков формируют тонкие колбаски, раскладывают на столе, накрывают полотенцем и снова оставляют на 10 минут. Затем каждый кусочек раскатывают на доске, скручивают в спираль и оставляют на 12 минут. Затем каждую заготовку растягивают до нужного диаметра.

Готовую лапшу варят в соленой воде около двух минут, откидывают на дуршлаг и промывают, перекладывают в емкость и смазывают маслом. Теперь из этой заготовки можно приготовить свиной лагман, рецепт которого представлен в этой статье.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 4 помидора;
  • 1 головка чеснока и перец чили;
  • 5 болгарских перцев;
  • 1 большая морковь;
  • 3 луковицы;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 редис;
  • сельдерей.

Получается очень вкусный лагман со свининой и редисом. Классический рецепт предполагает приготовление блюда в толстодонной посуде или в казане. Для его создания мясо нарезают кусочками, выкладывают в емкость, добавляют масло и обжаривают. Морковь, болгарский перец, лук и редис очищают и нарезают соломкой. Помидоры и перец чили нарезаем кусочками.

Овощи, кроме помидоров и острого перца, добавить к мясу и обжарить на сильном огне около пяти минут. Затем в массу добавляют помидоры и перец чили. Затем влить воду, накрыть крышкой и тушить около 25 минут. Со временем закладывается измельченный чеснок и сельдерей.

Предварительно сваренную лапшу кладут в емкость, добавляют один стакан бульона, в котором варилась лапша, и как видите, этот лагман готовится быстрее.

Классический рецепт используется в кухнях Средней Азии.

Лагман в мультиварке

Список продуктов:

  • 400 г свинины;
  • 400 г готовой лапши;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора, картофель, сладкий перец, лук и зубчики чеснока.

В настоящее время кулинары нашей страны часто готовят лагман. Рецепт со свининой в мультиварке предполагает использование оборудования любой модели. Аппарат включается и выбирается режим «Выпечка». В чашу наливаем масло, выкладываем кусочки свинины и жарим 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить нарезанные лук и чеснок и продолжить термическую обработку.

Все овощи нарезаются соломкой, укладываются в одну емкость и перемешиваются. Массу добавляют к мясу, вливают воду, выбирают режим «Тушение» и варят 40 минут, в процессе подсаливая. В готовый лагман из свинины, рецепт которого мы уже знаем, вводят лапшу, накрывают крышкой и оставляют на 5 минут.

Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Суп со свининой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 морковь, лук, помидор и кочан капусты среднего размера;
  • 1 баклажан и кабачок;
  • 2 сладких перца;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 лавровых листа, перец горошком;
  • 15 г растительного масла;
  • соль и травы.

Очень вкусно получается со свининой, рецепт которой сможет осилить даже новичок. Сначала тонко шинкуется капуста, мясо и все овощи нарезаются мелкими кубиками. Чеснок очищается и измельчается. В казан наливают масло, добавляют мясо и жарят. Затем выкладываем капусту. Обжаривать 3 минуты. Выкладываем морковь и лук, а затем снова обжариваем 3 минуты. Затем влить воду и тушить все около 20 минут. После этого в казан добавляют овощи, соль и перец, томатную пасту, уксус и подвергают термической обработке под закрытой крышкой в ​​течение 40 минут, заливая также водой.

За 3 минуты до окончания тушения добавить чеснок, лавровый лист и лапшу. Готовый суп перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перец можно использовать свежим. В отдельной банке или тарелке смешать используемые специи в нужном количестве с солью. Эта смесь пригодится для других блюд.


Что касается мяса, то по традиционному рецепту лагман готовится из баранины. В данном случае будем делать из свинины, можно использовать говядину. Мясо нарежьте средними кусочками, чтобы они были заметны в готовом блюде. Вам понадобится кастрюля или кастрюля – налейте в нее подсолнечное масло и разогрейте. Затем залить мясо и тушить, периодически помешивая, около 5 минут. На этом этапе приготовления можно посолить по вкусу.


Очистите чеснок и лук от кожицы. Измельчите эти ингредиенты ножом. Их не нужно резать на крупные куски.


с картофеля и сырой моркови снять кожицу и промыть водой. Затем нарежьте овощи небольшими кубиками. Это позволит им остаться кусочками после тушения.


Теперь можно засыпать нарезанный лук с чесноком. Перемешайте массу ложкой до однородности.


Поместите сладкий перец в слегка горячую воду на 3 минуты. Удалите из него всю жидкость. Можно взять свежий овощ и нарезать его соломкой. Пересыпьте морковь и перец в кастрюлю. Варите, пока второй ингредиент не станет мягким, это займет примерно 10-15 минут.


Затем положить нарезанный картофель. Влить 500 мл мясного бульона, можно взять обычную воду, если блюдо кажется слишком жирным. Помешивать. Тушить нужно при приоткрытой крышке примерно 15 мин. Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи и мясо готовились равномерно.


В самом конце нужно добавить один лавровый лист, соль по вкусу. А также традиционные специи для лагмана: зиру, черный молотый перец, кориандр и паприка. Можно добавить приправы на свой вкус. Перемешайте продукты и дайте им покипеть около 1-2 минут. полностью закрыть крышкой, настоять 10 минут.


За это время можно подготовить еще один важный ингредиент для подачи. Возьмите спагетти, нагрейте в кастрюле воду со щепоткой соли. Затем опустите лапшу в кипящее содержимое. Отварить до готовности. Снять жидкость дуршлагом, спагетти промыть прохладной водой.


Если вы подаете лагман как суп, то перелейте его в глубокую тарелку. Если в качестве второго блюда с лапшой, то берите плоскую тарелку. На него сначала выложите отваренные спагетти, а затем выложите основу горкой. Лагман в этом случае используется как сытная и ароматная подливка. Веточки свежей петрушки покрошить ножом – украсьте готовое блюдо. В результате получается приятный на вкус лагман, который прекрасно дополняется специями. Все овощи хорошо размягчаются при тушении и пропитываются мясным бульоном. Это блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина, который можно приготовить для всей семьи. Приятного аппетита!

— традиционное блюдо Китая, это специально приготовленная лапша с мясом и овощным соусом. Лагман ценится за вкус, сытность и аромат, его можно встретить на домашней и ресторанной кухне, а рецептов приготовления великое множество. Лагман из баранины готовится традиционно, но не всем нравится его вкус, поэтому часто можно попробовать лагман из говядины или свинины. Это блюдо простое, его смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Несколько слов о лапше. Правильная лапша для лагмана готовится самостоятельно, в домашних условиях. Этот процесс требует времени и терпения, хотя результат всегда оправдывает ожидания. По традиционному рецепту тесто для лапши скатывают в жгуты, а затем вытягивают в руках, перекручивая в разные стороны, до нужной толщины. Если вы еще не готовы к таким подвигам, можно купить в магазине специальную лапшу.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 35 минут.
Калорийность: за 100 гр. продукта – 180,31 ккал, 9,23г. – жир, 3,95 гр. – углеводы, 5,75 гр. – белки.

Для приготовления вкусного лагмана из свинины вам потребуется:

  • Свинина – 500 грамм.
  • Лапша – 200 грамм.
  • 1 головка лука.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • 1 болгарский перец.
  • Редька зеленая – половинка (или 1 небольшая репа).
  • Картофель – 2 шт.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Приправы: зира, кориандр, перец черный, паприка, лавровый лист.
  • Зелень: кинза, петрушка.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Масло растительное.

Состав овощей и специй в разных рецептах может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. В лагман добавляют бобовые, капусту, кабачки и баклажаны. Специи тоже могут быть разными – кому-то нравится анис или смесь перцев, кто-то ограничивается паприкой. Вы всегда можете изменить рецепт на свой вкус.

Приготовление лагмана

Свинина, нарезанная небольшими кусочками. В кастрюле или сотейнике разогреть масло и выложить туда мясо. Важно, чтобы стенки и дно посуды были толстыми. Чтобы мясо не прилипало к посуде, можно предварительно насыпать на дно немного соли. Теперь обжарим мясо.

Приготовление овощей. Сначала чистим и мелко нарезаем лук, добавляем его к мясу. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанную соломкой морковь, а через десять минут – зеленую редьку.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец нарезать кубиками. Добавьте в блюдо перец и помидоры и готовьте еще несколько минут.

Чеснок нарезать как можно мельче, тмин, кориандр и перец растолочь в ступке. Добавьте к мясу чеснок и специи, залейте горячей водой или специально приготовленным бульоном, дождитесь закипания и уменьшите огонь. Затем кладем лавровый лист, закрываем посуду крышкой и тушим около сорока минут.

Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, варить пятнадцать минут, затем выключить огонь.

За это время сварите лапшу. Лапшу для лагмана нужно варить в большом количестве воды, поэтому выбирайте большую кастрюлю. Вода должна быть хорошо подсоленной. Лапша, приготовленная по домашнему рецепту, будет готова через пять минут. Если вы используете лапшу, купленную в магазине, проверьте время приготовления в рецепте на упаковке. Очень важно, чтобы лапша не переварилась.

Лагман подавать

Лагман подают порционно, в глубоких тарелках, лучше, если это будут тарелки. На дно кладут лапшу, затем добавляют мясо и овощи. Все заливается бульоном. Наливайте бульон в зависимости от того, как вы собираетесь подавать лагман – как суп или второе блюдо. Завершает композицию мелко нарезанная зелень. Наш свиной лагман готов.

Лагман из свинины готов. Приятного аппетита!

Рецепты лагмана

рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

1 час

95 ккал

5 /5 (1 )

Азиатская кухня в последнее время становится все более популярной. Ни маставой, ни шурпой никого не удивишь. Сегодня готовим блюдо, которое может быть и первым, и вторым в зависимости от густоты – лагман, но не из баранины, а из свинины. Конечно, рецепт далеко не канонический, но он имеет ряд преимуществ: готовится очень просто, из доступных ингредиентов, имеет прекрасный вкус.

Отмечу, что это блюдо готовят казахи, узбеки, киргизы и китайцы. В японской кухне есть нечто подобное. Это суп рамен. Честно говоря, не пробовала, да и лагман готовлю погуще – для меня это скорее второе блюдо, а не жидкий суп. Кроме того, для традиционного варианта лапшу лагман нужно делать самостоятельно (я пробовала один раз, потратила два часа). Однако с покупным продуктом получается ничуть не хуже, а время существенно экономится. Итак, приступим к приготовлению!

Кухонная техника. Чтобы приготовить домашний лагман из свинины, вам понадобится плита. Чтобы ускорить процесс, можно использовать кухонный комбайн для измельчения овощей.

Полный список ингредиентов

Так как лагман является азиатским блюдом, особую роль играют специи, которые придают ему пикантный и необычный вкус.

Продукт Количество
Свинина 450 г
Лагман или широкая лапша 450 г
Морковь 1,5 шт.
Лук 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Зелень: кинза, укроп, базилик 60 г
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
перец сушеный 0,5 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Как правильно подобрать ингредиенты
  • Традиционно для этого блюда используется баранина, но вполне равноценным заменителем будет обычная свинина. Старайтесь выбирать части не слишком жирные: подойдет вырезка, лосось, корейка. Можно использовать шейку или шпатель, но только если вы удаляете лишний жир.
  • Обязательно выбирайте свежие травы: увядшие или пожелтевшие веточки не дадут нужного аромата.
  • Лагман лучше всего делать из специальной лапши, но если ее нет в наличии, подойдет и любая другая. . Основное правило – макароны не должны быть маленькими. Лапшу лучше выбирать длинную и достаточно широкую.

Пошаговый рецепт

Чтобы вам было легче ориентироваться, как приготовить лагман из свинины, я распишу рецепт с фото пошагово, разделив его на этапы.

Первый этап

Вам понадобятся овощи и мясо.

  1. Свинину промыть, нарезать средними кубиками.

  2. В глубокой сковороде разогреть немного подсолнечного масла, выложить в него мясо.

  3. Очистить лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистить, измельчить.

  4. Когда свинина подрумянится, поперчим ее красным и черным перцем, посолим.

  5. Добавить морковь, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. При необходимости добавьте подсолнечное масло.

  6. Очистить и нарезать кубиками болгарский перец, добавить в сковороду. Смешайте все ингредиенты.

  7. Когда лишняя жидкость испарится, убавьте огонь, немного потушите под крышкой минут пять.

  8. Добавьте томатную пасту и паприку и хорошо перемешайте.

  9. Дайте блюду поджариться 5-7 минут на медленном огне, можно накрыть крышкой до половины.

  10. Налейте в кастрюлю воду – ее потребуется 1,5-2 стакана, в зависимости от того, хотите ли вы получить в результате суп или второе блюдо.

  11. Накройте сковороду крышкой, чтобы мясо и овощи тушились на медленном огне. Полчаса достаточно.

Второй этап

Вам понадобится лапша для лагмана.


Третий этап


Этот лагман лучше всего подавать горячим.

Видео рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Обратите внимание на следующее видео. Здесь показано, как приготовить домашний лагман из кусочков свинины.

Лагман по-русски со свининой – видео рецепт

Лагман со свининой – вкусное острое блюдо. Обязательно используйте в приготовлении овощи и перец. https://www.resepty.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/256-lagman.html

Как приготовить лагман из свинины? Очень просто.
Свинину нарезаем кубиками (корейка или шея, вырезка). Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки на сильном огне, не закрывая крышкой. Я специально купила лапшу для лагмана, отвариваю отдельно по инструкции на пачке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша Лагман (или просто пачка лапши) – 400 грамм
Свинина – 400 грамм
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1,5 стол. ложки
Перец болгарский – 1/2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 2 стакана

СПЕЦИИ:
Паприка (болгарский перец) – 1/2 чайной ложки
Перец красный молотый острый – пара щепоток
Перец черный молотый – пара щепоток
Соль по вкусу, примерно 1 чайная ложка

____________________________________________
Ссылки:
Сайт «Простые рецепты»: https://www.resepty.ru
Сайт “Страна женских секретов”: https://www.besaport.ru
Сайт “Заготовки на зиму”: https://www.besaport.com
Мы на Яндекс Дзен: https://zen. yandex.ru/id/5ae1f1385f4967204194c569
Сайт канала “Простые рецепты”: https://www.youtube.com/c/ReseptyRu
Канал “Рукоделие с Юлей” – https://www.youtube.com/channel/UChu4hqVORMn8ocwYYsU3HEA
Google+: https://plus.google.com/u/0/110069762049508122812
Twitter: https://twitter.com/Reserty
ВКонтакте: https://vk.com/resepty
Facebook: https://www. facebook.com/resepty/

https://i.ytimg.com/vi/G-_JZPi8p_Q/sddefault.jpg

2015-12-06T17:13:42.000Z

  • Чтобы лапша не слипалась, пока варится заправка, сбрызните немного оливковым или подсолнечным маслом. Достаточно одной столовой ложки.
  • Если вы хотите приготовить лагман как можно быстрее, заранее очистите и нарежьте морковь и перец. Их можно заморозить, а в нужный момент просто добавить в блюдо (предварительно размораживать не нужно).
  • Чтобы немного ускорить процесс тушения, овощи и мясо заливайте кипятком, а не холодной водой.
  • Для придания блюду оригинального вкуса вместе с томатной пастой можно добавить пару мелко нарезанных помидоров.

Другие варианты приготовления

Можно приготовить такое блюдо и из других видов мяса, например, получается очень оригинально или такое же блюдо. любителям классических вариантов приготовления стоит приготовить лагман, понравившийся. Еще один способ придать лагману оригинальный «азиатский» вкус – использовать специи. Попробуйте приготовить его с зирой или парочкой бадьяна.

Если вы любите овощи, то смело можете добавлять в лагман баклажаны, редис и даже бобовые. Я их в таком блюде не люблю, мне они больше нравятся, но азиаты часто добавляют фасоль в суп.

Лагман – это прежде всего вкусное и очень сытное блюдо, идеальный вариант для быстрого обеда. Как ты его готовишь, чтобы он был похож на суп, или это второе? Делитесь своими дополнениями к рецепту в комментариях!

Рецепт 4 лучших лагманов

Рецепт 4 лучших лагманов. Как правильно выбрать мясо и какими овощами можно разнообразить блюдо? Некоторые секреты приготовления.

Содержание статьи:

  • Особенности подготовки
  • Рецепт 4 лучших лагманов
    • Классический
    • диетическое
    • узбекский
    • со свининой
  • Видеорецепты лагмана

Лагман – очень популярное блюдо в странах Средней Азии. В Китае Кыргызстан и Казахстан считаются национальными. Со временем его популярность распространилась на Запад. Сложно однозначно сказать, к какому виду он относится – к первым или вторым блюдам, ведь количество бульона может варьироваться в зависимости от рецептуры. Так, он может стать ароматным супом или сытным вторым блюдом. В любом случае, лагман — это гармоничное соединение овощей с мясом и лапшой собственного приготовления, что является изюминкой этого образца среднестатистической кухни.

Особенности приготовления лагмана

Существует огромное количество рецептов этого блюда. Это связано с большим разнообразием продуктов, используемых при приготовлении продуктов. Основные ингредиенты: мясо, овощи, специи и лапша.

Особенности используемых продуктов:

  • Мясо . В классическом рецепте лагмана используется баранина, но также очень распространен вариант с говядиной. Часть туши животного может быть любой, главное – мясо должно быть свежим, молодым и сочным. Маленькая хитрость: для более насыщенного вкуса мясо должно содержать небольшой слой Сала. Лагман, приготовленный в домашних условиях, как правило, очень калорийное блюдо. А вот если использовать в рецепте вместо баранины диетическое мясо, например, колятин или индейку, то те, кто следит за своей фигурой, могут быть уничтожены этим блюдом.
  • Овощи . Состав овощей в зависимости от сезона тоже может быть разным. Обязательно должны присутствовать лук и морковь, помидоры или томатная паста. В некоторых вариантах также добавляют картофель, тыкву, фасоль, горох, чеснок, ребу, баклажаны.
  • Лапша . Приготовление домашней лапши считается самой ответственной частью всего процесса. На родине посуды ее изготовлением всегда занимался мужчина, превращая это действо в настоящее представление. В зависимости от вида лагмана пасту можно приготовить по-разному. В одном случае вытянутые из теста коньки на длинных жгутиках; Во втором – нарезанные полосками из мелкокатаного пласта. Приготовление лапши-полуфабриката также может быть разным, но чаще всего для смеси используется простой набор продуктов – мука, обычная вода и немного соли. Часто добавляют куриные яйца (целые или только желток), молоко, изредка – уксус.
  • Вкусовые добавки . В процессе приготовления этого блюда также широко используются специи и приправы. Это могут быть традиционные – соль и сахар, черный и красный перец, а также менее распространенные – шафран, тмин, бадьян. Профессионалы применяют так называемый лазжан. Он обладает невероятно интересным ароматом и способен преобразить любое блюдо. По сути, это смесь нескольких перцев с чесноком. Все ингредиенты перемешивают, заливают сильно разогретым маслом и доводят до однородной массы. Многие повара любят добавлять укроп, зиру, петрушку, базилик, розмарин, корицу.

Важным нюансом в приготовлении Лагманы является ее поэтапность. Он заключается в том, что мясная часть с овощами готовится отдельно от лапши. Затем все это соединяется и стекает к столу.

При приготовлении мясной заправки желательно использовать казан или обычную кастрюлю, но с толстым дном.

Рецепт лагмана Топ-4

Лагман не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо. Именно поэтому он заслужил большую популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Путешествуя по разным странам, классический рецепт претерпел множество изменений и усовершенствований. Сторонников он приобрел как среди приверженцев традиционной восточной кухни, так и среди тех, кто предпочитает блюда, которые можно приготовить дома, не обладая особыми кулинарными навыками. Рассмотрим подробно, как приготовить лагман.

Классический рецепт приготовления лагмана

Классический лагман – самый простой вариант без излишеств. Оно по праву является основой для различных интерпретаций этого среднеазиатского блюда.

  • Калорийность на 100 г – 99 ккал.
  • Количество порций – 6-8 шт.
  • время приготовления – 2 часа

Состав:

  • Мука (пшеничная, гречневая или смеси) – 400 г
  • яичных желтков – 3 шт.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • баранина – 700 г (для заправки)
  • Лук репчатый – 2 шт. (для заправки)
  • Паприка – 1 шт. (для заправки)
  • Картофель – 5 шт. (для заправки)
  • Помидоры – 4 шт. (для заправки)
  • Вода – 2 ст.л. (для заправки)
  • Морковь – 3 шт. (для заправки)
  • Масло растительное – 4 ст.л. (для заправки)
  • Базилик, кинза, укроп, петрушка – по 2 веточки (для заправки)
  • Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу (для заправки)
  • Лавровый лист – 1-2 шт. (для заправки)

Пошаговое приготовление лагмана по классическому рецепту:

  1. Муку просеять. В него постепенно добавляем желтки и парное молоко. Замешиваем тесто. Плавать следует осторожно не менее 15 минут.
  2. Когда тесто станет достаточно острым, накройте его полотенцем и поставьте минимум на 2 часа в холодильник. В это время можно отважиться на подготовку мяса и овощей.
  3. Тесто достаем из холодильника, слегка раскатываем. Толщина должна быть не более 4 мм. Полученный слой наклепывают длинными узкими полосками. Для наибольшего сходства и по желанию эти полоски можно потом немного оттянуть за оба конца, чтобы удлинить и сгладить края.
  4. Опустите приготовленные полоски в кастрюлю с кипящей водой. Время приготовления лапши около 10 минут. По завершению процесса воду сливаем, а в лапшу добавляем масло.
  5. Очищенные овощи – лук, морковь и паприка – нарезанные соломой.
  6. В разогретую Казань влить масло, через 1 минуту кинуть лук, обжарить до появления золотистого цвета. Затем добавить морковь, довести до мягкости, всыпать паприку. Готовим на среднем огне, обязательно регулярно помешивая.
  7. Нарежьте мясо барана мелкими кубиками. Толщина должна быть не более 2 см. Добавляем к овощам. Измельчить до румяной корочки.
  8. Добавляем помидоры с чем-то минут 5, заливаем водой с солью и специями. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем кипеть около 15 минут.
  9. Очищенный картофель измельчают и также отправляют в посудомоечные машины.
  10. Незадолго до готовности мясо приправила заправкой рубленой зеленью и лавровым листом. Давайте разводить некоторое время на столе.
  11. В стопки складываем готовую лапшу и добавляем ароматные заправки из мяса и овощей.

Лагман диетический

По этому рецепту лагман готовится немного иначе. Отличие от классического варианта в замене баранины диетическим мясом и в том, что в итоге все компоненты дорогие вместе. Продолжительность приготовления впечатляет, но результат того стоит – сильный приятный аромат, насыщенный вкус при относительно низкой калорийности.

Ингредиенты для лапши:

  • Смесь гречневой и пшеничной муки – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Оливковое масло для пластичности
  • мясо индейки – 1 кг (для заправки)
  • Тыква – 200 г (для заправки)
  • Фасоль красная, предварительно отваренная или консервированная – 1 ст. (для заправки)
  • Помидоры – 4 шт. (для заправки)
  • Морковь – 2 шт. (для заправки)
  • Лук репчатый – 2 шт. (для заправки)
  • Лук-порей – 1 шт. (для заправки)
  • Перец болгарский красный – 1 шт. (для заправки)
  • Перец чили свежий – 1 шт. (для заправки)
  • Зелень – 2-4 веточки (для заправки)
  • Специи, оливковое масло – по вкусу (для заправки)

Пошаговое приготовление диетического лагмана:

  1. Мясо индейки тщательно нарежьте и нарежьте кубиками среднего размера. Толщина куска не должна быть больше 3 см. Выложить в казаны на разогретое оливковое масло. Он обжаривается до приобретения мяса белесого оттенка.
  2. Чистые овощи. С помидоров снять кожуру и нарезать кубиками. Измельчить лук и лук-порей. Выкладываем в посуду, в которой готовится мясо, хорошо перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
  3. Три моркови на крупной терке. Нарезать мелкими полосками болгарский перец и перец чили. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Отправляем к казакам. Время жарки – 5 минут.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень, воду. Уменьшаем огонь. Прибытие около 45 минут.
  5. В это время к муке или мучной смеси добавляем яйца и воду, замешиваем крутое тесто. Чуть позже добавить немного растительного масла. Мучную массу раскатать тонким пластом, толщиной 3-4 мм, и нарезать на плоские полоски шириной не более 6 мм. Оставьте на некоторое время для высыхания.
  6. За 8-10 минут до окончания тушения мясной заправки в казаноки кладем сырую лапшу и фасоль, добавляем специи, лавровый лист. Блюдо варят до готовности лапши.

Лагман по-узбекски или Куриный кубик

Отличительной особенностью этого рецепта является способ нарезки продуктов. Здесь все нарезано кубиками или квадратиками, кроме зелени, конечно. Кроме того, в качестве мясной составляющей используется более экономичное и привычное куриное филе. Изюминка этого блюда – польза зеленой редьки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Минеральная вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 частей на миллион
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Куриное филе – 0,5 кг (для заправки)
  • Картофель – 3 шт. (для заправки)
  • Редька зеленая – 1 шт. (для заправки)
  • Помидоры – 3 шт. (для заправки)
  • Перец болгарский – 1 шт. (для заправки)
  • Лук репчатый – 2 шт. (для заправки)
  • Морковь крупная – 1 шт. (для заправки)
  • Чеснок – 1 зуб (для заправки)
  • Специи, приправы, зелень, масло растительное (для заправки)

Пошаговое приготовление лагмана на узбекском языке:

  1. Начинаем приготовление с овощей, промываем и чистим их. Казане ставим на огонь и поливаем растительным маслом. Режем лук и морковь. Сначала выпьем лук отдельно, потом вместе с морковью. В казанок выложить нарезанный квадратиками болгарский перец и кубики зеленой редьки. Мелко режем чеснок и отправляем к остальным овощам.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками размером примерно 3 см, переходим к обжарке овощей и обжариваем несколько минут. Затем добавить соль, черный и красный молотый перец, по желанию можно еще добавить базилик, орегано, кориандр.
  3. В это время подготавливаем картошку и помидоры. С помидоров снимаем кожуру, стягивая их перед этим попеременно горячей и холодной водой. Нарежьте все кубики и отправьте Казанам к аппетитно пахнущей куртке.
  4. Для получения лагмана, как и супа, нужно добавить около 1 литра воды, если есть желание получить второе блюдо – то чуть меньше. Накройте крышкой. Далее кулинарное чудо будет приготовлено без нашего непосредственного вмешательства. Тушить необходимо до готовности картошки, то есть около 20 минут.
  5. Лапшу можно взять готовую, специальный лагман или яичную. Вы также можете приготовить его самостоятельно. В емкость наливаем холодную минеральную воду, добавляем яйцо, соль и растительное масло. Тщательно все перемешать. Постепенно добавить и вмешать просеянную муку. Когда масса станет достаточно густой, перекладываем ее на стол и продолжаем мыть. В итоге тесто должно получиться крутым. Накройте пищевой пленкой и оставьте на некоторое время в холодильнике (1,5-2 часа). После этого раскатать тонким пластом, нарезать тонкими ровными полосками. Лапшу скрутить жгутиками и размять руками. Отвариваю в кипящей подсоленной воде до готовности.
  6. Откидываем на дуршлаг, промываем и раскладываем в порционные тарелки. Сверху выкладываем мясную заправку и кидаем горсть мелко нарезанной зелени. Это блюдо вполне самодостаточно, дополнительный гарнир не требуется.

Лагман со свининой

Этот рецепт идеально подойдет для любителей калорийной пищи. Наличие прослойки в свинине придаст большую сочность. Использование приправ позволит насладиться ароматами лагмана и поможет создать неповторимый кулинарный шедевр. Блюдо готовится из различных овощей, которые значительно дополняют вкус. Будьте уверены, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Редька зеленая – 1 большая или 2 маленькие
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий перец чили – 1 стручок
  • Острый кетчуп – 2 ст.
  • чеснок – 3 зубца
  • Растительное масло
  • Приправы и специи – по вкусу
  • Свежая зелень
  • Готовая яичная лапша

Пошаговое приготовление лагмана со свининой:

  1. Мясо нарезать. Предварительно разогрейте казан и масло в нем. Свинину обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. Этот процесс не должен занимать много времени.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь соломкой, перец чили и чеснок нашинковать. Добавляем все к мясу. Через несколько минут подходят вкусовые добавки – соль, перец, анис, зиру, кинза (по вкусовым предпочтениям). Это тоже острый кетчуп.
  3. Помидоры обдать кипятком, а затем холодной водой, снять кожуру и острым ножом нарезать кубиками. Добавляем их к Казанам. Через 10 минут заливаем горячей водой и оставляем на тушение. Мясо должно быть мягким, но не до конца готовым.
  4. Картофель, редис и баклажаны подготовить отдельно – очистить и нарезать кубиками среднего размера, обжарить на отдельной сковороде до нежной корочки. Добавить к мясу и варить около 10 минут. Затем выхватываем часть нарезанной зелени, накрываем и даем постоять еще раз. Выключите огонь и дайте мне нарисовать мясную и овощную заправку.
  5. Готовую яичную лапшу отварить в подсоленном кипятке.

Готовый лагман подается следующим образом: в специальную стопку (или глубокую тарелку) сначала выкладывается лапша, а поверх нее выливается мясная начинка, которая должна полностью ее покрывать. Сверху блюдо украшается нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Лагман Видео Рецепты