Шашлык из свинины с луком пошаговый рецепт
Сегодня готовим свиной шашлык на мангале – одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в летнее время года. Сочные, нежные и ароматные кусочки мяса на тонком лаваше так и манят своей румяной корочкой! Свежие овощи, душистая зелень прямо с грядки – это ли не праздник для истинных любителей мяса?
Самый лучший маринад для шашлыка из свинины на мой взгляд – это репчатый лук. Благодаря луковому соку не только размягчается мясо, но и сам шашлык получается необыкновенно ароматным. Добавим к маринаду немного кетчупа для более глубокого вкуса и цвета, а также любимые приправы – получится просто пальчики оближешь!
Вообще, чтобы в готовом виде мясо было мягким и сочным, для шашлыка из свинины рекомендуют брать шею. В этой части свиной туши имеются тонкие прослойки жира, которые при жарке растапливаются, придавая мясным волокнам большую сочность и нежность. Лично я готовлю шашлык не только из свиной шеи, но и корейки. В ней мясо довольно постное, но именно так нравится всей нашей семье. Отличный вариант – шашлык из свиной грудинки (рецепт здесь).
Набор пряностей в составе приправы для шашлыка зависит исключительно от ваших предпочтений. Я всегда покупаю готовую пакетированную смесь (на рынке на развес не беру из-за брезгливости), в которой значатся следующие ингредиенты: перец красный сладкий, чили, горчица, черный перец, орегано, тимьян, мускатный орех, душистый перец, кориандр, сушеные овощи (лук, чеснок, лук порей, петрушка, укроп) и соль. Без усилителя вкуса и запаха (глютамата натрия), к сожалению, не обходится, но, благо, он стоит в самом конце списка, поэтому его содержится совсем мизер.
Уверена, что некоторые знатоки (я не язвлю, кстати) захотят закидать меня тапками – мол, настоящий шашлык делается не так! Но уж раз просили рецепт, как это блюдо готовлю именно я, получите и распишитесь. Ну, и не забудьте поделиться вашими вариантами приготовления самого вкусного домашнего шашлыка в комментариях!
как и сколько мариновать, рецепты
Существует множество вариантов приготовления шашлыков. Их жарят из многих сырых продуктов, причем зачастую используются даже фрукты. Однако истинно правильный шашлык может получиться только из мяса. Баранина или говядина отлично подходят для шашлыков, если их правильно замариновать, но лидером популярности остается свинина.
Ее преимущества очевидны и бесспорны:
- Свинина легкодоступна не только в магазинах, но и в частном секторе многих населенных пунктов.
- Этот вид мяса отличается особой сочностью, мягкостью и особым нежно-тонким вкусом.
- Для свинины подходят практически все маринады.
- Приготовить достойные шашлыки из нее вполне под силу даже начинающим кулинарам.
Для шашлыков используются следующие части тушки свиньи:
- Мясо шейной части. Это самый беспроигрышный вариант для любителей особо нежного шашлыка.
- Окорок свиной.
- Лопатка свиная.
- Свиная корейка.
Окорок, лопатка и корейка подойдут тем, кто предпочитает более плотное мясо, но и в этом случае шашлыки будут непременно очень сочными.
Всегда необходимо выбирать именно свежую свинину. Мясо старых животных или многократно замороженное гарантированно испортит конечный результат кулинарных деяний.
При выборе любого мяса необходимо:
Оценить визуально внешний вид выбираемого куска. На нем не должно быть слизистых участков, грязных фрагментов, кровяных подтеков, слизистых образований и так далее.
- Качественное мясо всегда упругое на ощупь и гладкое на срезах.
- Мясной сок должен быть непременно прозрачным, так как его мутноватый цвет указывает на несвежесть продукта.
- Выбирать мясо необходимо с жировыми прослойками чистого белого цвета. Матовые и желтоватые оттенки жировых прослоек – признак некачественной продукции.
- Вполне естественно, что и запах мяса не должен вызывать отрицательные эмоции.
- Если не удалось приобрести идеальное мясо, а достался только замороженный кусок, то его необходимо правильно разморозить. Размораживание производят в холодильнике при температуре 4–5°C.
- Идеальный же вариант выбора – мясо охлажденное и желательно молодых особей.
Правильно выбранная свинина – гарантия качественных шашлыков.
Но даже самое идеальное мясо не позволит получить изысканные шашлыки, если его замариновать неправильно
Мариновать шашлык из свинины можно в маринадах на многих основах: уксусной, томатной, кисломолочной, винной и так далее. Но особый и необычный вкус придает мясу, пожаренному на углях, луковый маринад для шашлыка из свинины.
Универсальная луковая основа
Этот незамысловатый рецепт маринадной основы требует минимума компонентов, но свинина, замаринованная в луке, приобретает, действительно, уникальный и изысканный вкус.
Общеизвестно, что лук является обязательным компонентом многих маринадов. Но маринад на чисто луковой основе используют только профессионалы и даже считают его лучшим. Поэтому просто необходимо испробовать луковый маринад в домашней кулинарии.
Рецепт подобной маринадной заливки потребует совсем немного ингредиентов и минимум времени.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина – около двух килограммов.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Соль и обычный перец молотый берутся по вкусовым предпочтениям.
- Лист лавровый – три-четыре листика.
- Уксус столовый в маринаде не используется, но необходим при жарке шашлыков.
Лука для этого варианта маринада понадобится непривычно много. Примерное количество – не менее одного килограмма на каждые два килограмма мяса
Процесс приготовления:
- Мясо моется, обсушивается, нарезается крупными порционными фрагментами и укладывается в подготовленную глубокую посудину. Емкость должна быть стеклянной или из любой керамики.
- Лук нарезается и измельчается в мясорубке. Можно обойтись и без мясорубки, но тогда придется постараться хорошенько растереть нарезанный лук до максимального выделения сока.
- Луковая кашица выкладывается к мясу, добавляется перец и все длительно перемешивается.
- Дав смеси слегка «отдохнуть», добавляют масло растительное. Использовать масло необходимо даже в тех случаях, когда мясо довольно жирное. Оно позволяет надежно «запечатать» сок, что придаст шашлыкам особую сочность.
- Затем добавляются лавровые листики и смесь отправляется мариноваться в прохладное место.
- Минимальное время маринования – 5 часов. Оптимальный вариант – оставить процесс маринования на всю ночь.
- По окончании маринования мясо необходимо очистить от луковой кашицы, так как она обязательно пригорит. Маринадная жидкость сливается в отдельную емкость, разбавляется водой и уксусом. Можно дополнительно добавить специй. Такая смесь отлично подойдет для поливки шашлыков во время их жарки.
- Вот и все готово для непосредственного приготовления шашлычных шедевров. Мясо солится именно на этом этапе.
- Примечание. Чтобы избежать процедуры очищения мяса от самой луковой кашицы, необходимо банально выдавить из нее сок. Для этого можно использовать марлю, пищевую сеточку или обычное сито.
Замечательный маринад для шашлыка из свинины с луком можно дополнить многими ингредиентами, но делать это не рекомендуется, так как изменится истинный вкус маринадной основы на луковом соке.
Если данный рецепт не всем пришелся по душе, то можно поэкспериментировать с иными вариантами маринада на основе лукового сока. Луковый сок прекрасно работает в тандеме со многими продуктами. Разберем наиболее интересные сочетания.
Луково-лимонный вариант
Сочетание лука и свежего лимона, бесспорно, станет для маринованного шашлыка идеальной средой в качественной подготовке к непосредственной его жарке.
Потребуются такие ингредиенты:
- Непосредственно свинина – около 1,5 кг.
- Лимоны средней величины – 2 шт.
- Крупные луковицы лука репчатого – 4 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец молотый, приправы и соль – количество определяется сугубо индивидуально.
- Чеснок – достаточно пары зубчиков.
Процесс приготовления:
- Мясо обрабатывается должным образом, нарезается порционными фрагментами и помещается в глубокую емкость. Неприемлемо использование посуды, в которой возможен процесс окисления.
- Лук измельчается в мясорубке. Из него необходимо выдавить сок, которым заливается мясо.
- Лимоны нарезаются, очищаются от косточек и смешиваются со смесью мяса и лукового сока. Идеальный вариант – отжать лимоны и использовать в маринаде только их сок.
- Чеснок измельчается, добавляется к смеси предыдущих ингредиентов и все основательно перемешивается.
- Далее можно добавить оставшиеся ингредиенты – лист лавровый, перец молотый и прочие приправы. Сколько необходимо ингредиентов, определяется по вкусовым предпочтениям.
- Все еще раз перемешивается и отправляется мариноваться в прохладное место.
- Время маринования – минимум 10 часов.
Вот такой замечательный рецепт сочетания лукового сока с лимоном позволит приготовить незабываемый шашлык, который удовлетворит все вкусовые изыски самого привередливого гурмана
Удивительно, но луковая основа маринада великолепно сочетается даже с коньяком, что является весьма парадоксальным явлением.
Луковая основа и коньяк – эксклюзивный маринад для свинины
Взаимовыгодный синтез лука и коньяка в маринаде дает поразительные результаты. Свинина приобретает особые вкусовые качества, которые недостижимы при использовании других маринадных заливок.
Потребуются такие ингредиенты:
- Свинина качественная – примерно 2 кг.
- Коньяк любой выдержки – достаточно половины стакана.
- Соевого соуса – ½ стакана.
- Лука репчатого – 4 большие луковицы.
- Смесь перцев, трав и приправ – сугубо по вкусу.
- Соль – количество определяется индивидуально.
- Масло растительное – 4 столовые ложки.
Рецепт луково-коньячной маринадной заливки предельно элементарен и не содержит дефицитных компонентов
Процесс приготовления:
- Вымытое и очищенное мясо нарезается крупными порционными кубиками и складывается в соответствующую глубокую посуду.
- Лук очищается, нарезается и проворачивается в мясорубке. Из прокрученной луковой массы извлекается сок в отдельную емкость.
- К луковому соку добавляется коньяк и выбранные специи. Все тщательно перемешивается, и этой насыщенной смеси дают настояться некоторое время.
- Затем настоявшейся жидкой частью маринада заливается мясо и все отправляется мариноваться.
- Время маринования – минимум 10 часов.
- Солить мясо необходимо перед самым процессом жарки шашлыков.
- Примечание. Данный маринад можно разнообразить иными компонентами – зеленью петрушки и укропа, лимонным соком или специальными смесями для шашлыка.
Вот так просто можно приготовить луковый маринад для шашлыка из свинины, который непременно станет любимой основой для маринования мяса.
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины – пошаговый рецепт с фото
Самый известный и популярный на Кавказе маринад для шашлыка готовится из лука и лимона. Именно луковый маринад придает мясу незабываемый аромат при жарке и наполняет его вкусом вкупе с добавленными специями и приправами. Готовится он на одном дыхании, но при этом немногие рискнут создать его у себя дома, так как натирание лука на мелкой терке – это довольно слезоточивые действия!
Существуют два вида маринадов: быстрые и долгие. К быстрым относятся все маринады на основе любой пищевой кислоты: цитрусового сока, уксуса или кефира – в нем содержится молочная кислота. Долгие – это маринады без кислоты: луковое пюре, майонез, специи с растительным маслом, на основе горчицы и т.д.
В быстром маринаде мясо томится до 4 часов и не более, в долгих от 4 часов и до суток. Луковый маринад вы можете отнести и к долгим, если в него не добавлять лимон, и к быстрым, если создавать его с лимонным соком.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
- 1 крупная луковица или 2-3 мелких;
- 1 лимон;
- 50 мл холодно воды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 щепотки черного молотого перца.
Как быстро замариновать шашлык из свинины
Крупную луковицу или 2-3 мелких лука очистить от шелухи, промыть в воде. Половину луковицы или же 1 мелкую луковицу нарезать крупными кольцами.
Оставшуюся часть натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, превращая в пюре. На этом этапе лучше всего создать на кухне сквозняк или включить вытяжку.
Лимон прокатать рукой по рабочей поверхности с небольшим нажимом, чтобы внутри цитрусового образовался сок. Разрезать над емкость, затем спрессовать половинки лимона туда же, жмых удалить.
Мясо промыть, зачистить от пленок и жил, нарезать порционными кубиками, выложить в глубокую емкость. Кстати говоря этот маринад подходит к любому виду мяса: свинине, говядине, баранине, к птице. Если вы будете создавать шашлык из баранины, то можно порекомендовать измельчить 4-5 стеблей свежей мяты и добавить в маринад, чтобы отбить запах самого мяса!
Добавить на мясо пюре из лука и тщательно помять, окутывая им мясную нарезку.
Влить в емкость спрессованный лимонный сок и 50 мл холодной воды, можно минеральной без газа. Аккуратно перемешать вилкой или лопаткой, но не руками.
Выложить нарезанные кольца лука, посолить и поперчить. Снова перемешать. Оставить в маринаде мясо на 2-3 часа, вынеся на холод и периодически перемешивая.
По истечению указанного времени нанизать мясо с луковыми кольцами на шампура и запечь сочный, ароматный шашлык.
Шашлык из свинины маринад чтобы мясо было мягким рецепты
Отправиться на барбекю с родными и друзьями можно в любое время года, главное – чтобы дождь не затушил костёр или угли в мангале. Для приготовления чудесного шашлыка из свинины нет определенных временных сезонов. И зимой и летом, ароматный шашлык из свинины, станет украшением любого стола.
Мясо никогда не славилось дешевизной, поэтому к его выбору нужно подходить тщательно и внимательно. Вкусный шашлык получается из свинины, мясо мягкое, с жирком, тающим от жара, капающим на овощи, раздавая невероятны ароматы. Такое зрелище можно увидеть, подобрав не только удачный кусок мяса, но и выбрав самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.
Как выбрать правильный кусок свинины для шашлыка
- Для хорошего и мягкого, сочного шашлыка из свинины подходит ошеек – идеальный кусок мяса. Так же лопатка или корейка подойдут для шашлыка из свинины, эти части тушки диетические и жестковатые.
- Свинина должна быть нежно – розового цвета. Чем светлее, тем моложе животное, а значит мягче и вкуснее получиться шашлык. Выбранная вами часть тушки свиньи должна блестеть, если блеска нет, и мясо «матовое», значит животное уже не молодое, шашлык получиться жёстким, даже несмотря на то, какой, маринад для шашлыка из свинины вы используете.
- Что касается прожилок жирка на свинине, смотрите, чтобы он был белого цвета, а не желтоватого. Так тоже можно распознать, молодое или старое животное. Чем желтее жирок, тем старше свинка. Не берите кусок мяса, слишком «нашпигованный» жировыми прослойками. Жир уйдёт в процессе обработки, а шашлык останется сухим и твёрдым.
- Обязательно понюхайте свинину и проверьте мясо специальной вилкой. Пахнущее натурально, мягкое, свободно протыкающееся мясо – вот наша цель. Для такого куска можно подбирать любой маринад для шашлыка из свинины, главное, не слишком размягчающий мясо, если оно и так достаточно мягкое и свежее. Но это на любителя, делать можно так, как нравиться.
- Берите кусок свинины для шашлыка без плёнки, косточек, следите, чтобы мясо действительно было хорошим, чтобы внутри не было множества прожилок плёнки, которые вырезать невозможно, а значит, и порезать на куски свинину не получиться красиво и без особых потерь.
Основные секреты приготовления удачного шашлыка из свинины
- Не только маринад для шашлыка из свинины делает его тающим во рту и вызывающем улыбки на лицах едоков. Подготовка мяса так же важна. Прежде чем, что-либо делать, мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить. Удалить все прожилки плёнки.
- Нарезать мясо лучше не очень большими кусками, в идеале по 3 сантиметра в толщину и длину. Можно и больше, до 5 сантиметров, при условии, что мясо молодое.
- Для маринования используйте стеклянную посуду.
- Не нужно мариновать свинину слишком долго, всё зависит от того, какой маринад для шашлыка из свинины вы используете. Если он слишком размягчает и так молодое мясо, то не давайте свинине стоять сутки, нескольких часов вполне хватит.
- Шампура перед тем, как насаживать кусочки, смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Мясо располагайте на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга, чтобы они прожарились со всех сторон.
- Для шашлыка подходят только хорошие угли, на которых наш шашлык из свинины и будет томиться до готовности. Не забываем постоянно переворачивать шампура, можно поливать мясо в процессе приготовления чистой водой или минералкой, смазывать любым маслом.
- Лук используется практически в каждом маринаде для шашлыка, его нужно чередовать с кусками мяса. Лук – второй главный ингредиент в шашлыке! Его можно класть в маринад и натёртым на тёрке или измельчённым в блендере.
- Солить шашлык лучше после приготовления, поскольку соль заставляет мясо сжиматься, оно получится твёрже, чем то, которое посолили во время подачи.
Рецепты маринада для свиного шашлыка
Маринад для шашлыка из свинины на уксусе
(рецепт на 1 – 1,5 кг. мяса)
- Чёрный перец «горошек» – 10 штук.
- Перец молотый, чёрный – полчайной ложки.
- Лист лавровый – 2 штуки.
- Сахар – чуть меньше половины чайной ложки.
- Уксус – 200 миллилитров. Можно брать как обычный, так и любой фруктовый уксус.
- Вода очищенная – 200 миллилитров.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 4 штуки.
В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук, предварительно очищенный. Добавляем в сырой шашлык вместе с луковицей и перец, лаврушку. Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, поскольку её растворяют в воде вместе с сахаром, добавляют уксус, хорошо перемешивают.
Маринадом – растворённый сахар и соль в воде и уксусе, заливают куски свинины и лука, смешенных с перцем. Дают настояться около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени.
Маринад для шашлыка из свинины на кефире
(рецепт на 1,5 кг. мяса)
- Кефир – пол литра.
- Перец, чёрный молотый – на вкус.
- Хмели-сунели – полчайной ложки.
- Пудра сахарная – 1 чайная ложка.
- Соль – на вкус.
- Луковица – 5 штук.
Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса. Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте. Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру. Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов. Можно оставить и на часов 10, будет только вкуснее.
Маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке
(рецепт на 2 кг. мяса)
Прелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус.
- Приправы и специи – чёрный и белый молотый перец, тмин и кориандр, орегано, паприка. Любые сушёные травы, лавровый лист.
- Лук – 3 штуки.
- Гранатовый сок, натуральный, а не пакетированный – пол литра.
- Соль – на вкус, при подаче.
Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час. Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час. Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.
Маринад для шашлыка из свинины на луке
(рецепт на 1 кг. мяса)
- Лук – 600 грамм.
- Смесь специй для шашлыка – 1 чайная ложка.
- Зёрна кориандра – полчайной ложки.
- Соль – при подаче.
- Перец, чёрный горошком – 8 штук.
Половину лука натираем на тёрке, половину – режем кольцами, не очень крупными, лучше тоньше. В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавляем нарезанный кольцами лук, очень хорошо перемешиваем, оставляем на час. Затем добавляем в шашлык из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натёртого лука. Хорошо перемешаем, закроем миску пищевой плёнкой. Оставим в темноте и прохладе на ночь.
Маринад для шашлыка из свинины на лимоне
(рецепт на 1 кг. мяса)
Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов. Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте. Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями. Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу. Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона. Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.
Маринад для шашлыка из свинины на минералке
(рецепт на 4 кг. мяса)
Когда имеется большое количество мяса, а его нужно срочно замариновать, лучшее средство – минеральная вода. Она быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив некоторые нестандартные ингредиенты, маринад для свиного шашлыка станет идеальным.
- Минеральная вода, газированная – 1,5 литровая бутылка.
- Лук – 1 килограмм.
- Сушёные томаты и сушёная паприка. Имеются смеси этих ингредиентов, продаются в магазинах.
- Кориандр в зёрнах (так же называемый сушёной кинзой) – полчайной ложки.
- Чёрный перец, молотый – 1 столовая ложка. Перца нужно много, так как минералка убивает его аромат, но при условии использования больших количеств, он будет отлично чувствоваться.
- Соль – на вкус, при подаче.
Мясо подготовим, промоем, нарежем и просушим. Лук нарезаем кольцами, тонкими, хорошо перемешиваем с мясом, оставляем на час, второй, чтобы свинина напиталась луковым соком. Затем добавляем кориандр, чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем сушёную смесь овощей (томаты и паприка), опять перемешаем.
Теперь в шашлык из свинины вливаем основную часть маринада – минеральную воду. Заливаем мясо так, чтобы вода немного покрывала куски мяса. Оставлять лучше на 8 часов, лучше на ночь. Посудину с шашлыком заматываем пищевой плёнкой, храним в тёмном месте, прохладном.
Маринад для шашлыка из свинины на красном вине
(рецепт на 1 кг. мяса)
- Красное сухое вино, можно, конечно и полусладкое – 350 миллилитров.
- Луковица – 6 штук.
- Чёрный и красный молотый перец – по большой щепотке.
- Розмарин – 1 щепотка.
- Лавровый лист – 2 штуки.
Мясо хорошо промываем и нарезаем на кубики, просушиваем. Натираем свинину приправами и пряностями, добавляем лаврушку. Очень хорошо перемешиваем и оставляем на час. Тем временем очистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами, как в итоге вам будет удобно надевать его на шампур. Добавляем к мясу, перемешиваем, чтобы лук дал сок, и маринад для шашлыка из свинины получил свой «шашлычный» аромат.
Оставляем на некоторое время мясо с луком и приправами в тёмном и прохладном месте, а через часик можно залить свинину вином и снова перемешать. Мариноваться шашлык должен около 12 часов, если есть возможность, пусть стоит и немного дольше.
Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах
- Коньяк – 4 столовых ложки.
- Подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров.
- Сок лимона – из 2 штук.
- Красный перец – чайная ложка.
- Травы сушёные – «французские травы» и « итальянские травы». Хмели-сунели, тимьян и розмарин, гвоздика (1 штука).
Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса. Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом. Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком. Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо. Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец. Всё хорошо перемешаем.
Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки. Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.
Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами
- Майонез средней жирности – 200 грамм.
- Сметана средней жирности – 200 грамм.
- Лук – 300 грамм.
- Зелень петрушки и укропа, можно базилик. Можно брать, как свежую, так и сушёную (сушёная лучше подходит, потому что свежая может потемнеть и сгореть во время приготовления) – 100 грамм в измельчённом виде.
- Перец, белый горошком – 5 штук.
- Карри – 1 чайная ложка. Карри можно заменить любыми пряностями, какие вы любите.
Готовим маринад для свиного шашлыка, измельчая на тёрке или в блендере лук, превращаем его в пюре. Хорошо перемешиваем его с подготовленными кусками мяса, оставляем на час, чтобы мясо как следует, набралось лукового сока.
Спустя это время добавляем приправы и пряности, опять хорошо перемешаем и оставляем ещё на часик. Если мариновать шашлык, таким образом, можно получить максимально насыщенный вкус от каждого ингредиента маринада.
Теперь добавляем майонез, перемешанный со сметаной, хорошо пропитаем мясо, перемешивая руками. Оставляем на ночь в прохладном и тёмном месте, завернув посуду пищевой плёнкой.
Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой (рецепт на 0,5 кг. мяса)
- Соус соевый – 1 столовая ложка.
- Горчица – 2 столовых ложки. Можно брать и горчицу горошками, она больше пикантная и вкусная, но это по желанию.
- Чеснок – 2 зубца.
- Кинза, зелень, мелко нашинкованная – 1 столовая ложка.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Сок лимонный – 1 лимон (выдавить).
- Перец чёрный и красный, соль, по вкусу, при подаче.
Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.
Шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце
Этот один из многочисленных рецепт шашлыка является на мой взгляд с одной стороны самым простым, но с другой – классическим не смотря на то, что для приготовления этого блюда используется не баранина. Данный способ маринования мяса для шашлыка является базовым для всех остальных способов, и самое главное – этому рецепту я научился в Чечне, так сказать, от «свиноедливого аксакала».
Ингредиенты:
- Охлажденная свинина – 2 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Соль, перец
- Для поливалки: уксус, черный перец
Шашлык из свинины
пошаговый рецепт с фотоВместо введения: для изготовления истинно горского (с учетом того что меня ему научил горец) варианта шашлыка из свинины вам потребуется минимум ингредиентов, но результат я вам гарантирую просто изумительным. В последнее время после засилья концепции готовки шашлыка исключительно в уксусе, народ на мой взгляд ополоумел (я также был в свое время в их числе) и начал мариновать шашлык в чем угодно, начиная с томатного кетчупа, заканчивая минеральной водой и киви… особенность данного способа маринования шашлыка позволит совершить вам добиться главного результата , а именно – наконец то попробовать истинный вкус мяса без посторонних примесей. Итак, приступим!
Мясо для шашлыка. Идем на ближайший рынок и приобретаем 2 и т.д. килограммов чистого веса свежей свинины (т.е. с учетом срезанных костей, шкуры). На вопрос какую часть свинины лучше брать отвечу так: если любите пожирнее – берите шейку, если жир не любите – сгодиться что угодно. Брать свинину для шашлыка в супермаркете не рекомендую по той причине, что практически все мясо которое там находится пропитывается рассолом для удержания влаги, и для ускорения готовки. Ну а поскольку главный тезис этого рецепта – больше натуральности, шлем супермаркет козе в трещину и прем на рынок! Итак, вы добыли заветный кус мяса, приносим его домой и начинаем мыть, срезать пленки и прочие сомнительные участки типа жил, шкур и т.д.
Далее, вам необходимо нарезать кусок свинины на куски таким образом, чтоб эти самые куски хорошо надевались в последствие на шомпол. Это означает, что куски мяса должны иметь по возможности правильную форму, в идеале, куски должны быть одинаковыми и большими. “Одинаковость” необходима для равномерного запекания шашлыка, “большой размер” – для того чтоб мясо было сочным. Конечно в конечном счете на выбор размеров кусков влияет прежде всего ваши шпажки… Если они у вас тоненькие и коротенькие – нарезайте шашлык соответственно, но могу сказать с убежденностью, что в этом случае шашлык будет не тот! Идеальный кусок мяса на мой взгляд должен определяться по формуле: кулак взрослого мужика ОБРАЗНО разрезанный на 4 части! 🙂 мы определились с тем как нарезать свинину, мы ее нарезали, и сложили не в тару, а оставили лежать на вашем кухонном столе! Теперь пришла пора резать лук.
Количество лука определяем по формуле: одна часть лука на две части мяса, можно и поровну, будет даже лучше, но если честно, меня всегда жаба давила переводить такое количество лука на маринад… Луковицы нарезаем тонкими полукольцами для того, чтоб лук быстрее отдал свой сок. Нарезка лука кольцами необходима для того, чтоб эти самые кольца потом можно было цеплять на шпажки, я это дело люблю, ну а вы, если не видите в этом смысл – можете нарезать лук полукольцами. Нарезанный лук выкладываем горкой на стол рядом с мясом.
После того как нарезано мясо и лук, пришла пора следующего этапа, а именно соединяем обе кучки, посыпаем солью и черным молотым перцем и очень тщательно начинаем давить мясо с луком руками. Суть данного этапа – выдавить из лука сок и перемешать с ним, и солью, перцем наше мясо. Если вы когда ни будь месили тесто на пельмени – у вас появиться именно такая аналогия в отношении данного процесса. После тщательной давки полученную мясо – луковую массу выкладываем горкой, и даем ей постоять минут 10, после чего давим и мешаем все повторно.
После повторной давки, мясо со всем прилепленным к нему маринадом можно сложить в таз, ведро, кастрюлю из не окисляемого материала (глина, эмалированная посуда, пластмасса), если у вас в наличии нет такой посуды, а есть оцинкованное ведро можно использовать полиэтиленовый пакет поставленный внутрь. После помещения мяса в посуду, его для ускорения процедуры маринования можно накрыть тарелкой и поставить под пресс. Мясо должно промариноваться таким образом 4 часа (минимум 2 часа), после чего оно готово к приготовлению на углях.
Пока наша свинина маринуется делаем “поливалку”. В полтора литровую пластиковую бутылку наливается вода, заливается неразбодяженным (76 процентным) уксусом, с добавлением соли и черного перца. Полученная уксусная вода используется в этом рецепте исключительно для придания уже готовому блюду специфичного уксусного запаха, специально для прапорщиков, отдельно обращаю внимание – что при мариновании мяса уксус не используется!!!
После того как мясо промариновалось, его необходимо надеть на шампуры. А вообще, если вы маринуете мясо дома, и собираетесь пойти с ним в ближайший лес чтоб пожарить, и к тому же, если на дворе зима, рекомендую нанизалово мяса на шпажки делать сразу дома, и идти к месту готовки уже с нанизанными шпажками!
Ну и наконец, запечем шашлык из свинины до полной готовности на мангале, над хорошими, дающими равномерный жар углями. Как видно на фото, свой шашлык я готовил зимой в лесу. Приятного Вам аппетита!
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины
С апельсином, С вином, С горчицей, С луком, С майонезом, С медом, С помидорами, С соусом, С чесноком ЖАРЕНАЯ свининаДля неповторимого по вкусовым качествам свиного шашлыка нужен не менее вкусный маринад. Именно от него будет зависеть, насколько ароматным и сочным блюдо окажется на вашем столе. Готовим маринад для шашлыка из свинины вместе.
Количество ингредиентов в рецептах маринадов рассчитаны на 1,5-2 кг мяса.
Рецепт с луком и специями
С уксусом
С майонезом
С лимоном
С киви
На кефире
Соевый
На минеральной воде
Гранатовый
Томатный
С горчицей
Армянский
С медом
С маслом подсолнечным
С помидорами
На вине
По-кавказски
С апельсином
Из айрана
Брусничный
Острый с аджикой
С кофе
С коньяком
Рецепт с луком и специями
5 луковиц
Специи:
Перец горошком – 10 шт.
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец душистый молотый – 0,5 ч. л.
Сахар-песок – 0,5 ч. л.
Уксус – 150 мл
Лавровый лист – 3 шт.
В воде необходимо разбавить сахар и соль, перелить в уксус, заправить специями. Время маринования – 3-4 часа в тенистом месте.
С уксусом
9% уксус – 5 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль, перец черный.
Уксус разводится в воде, насыпается сахар и соль. Перчиком приправлется непосредственно мясо. Постоять свинина в маринаде должна 10-12 часов.
С майонезом
2 луковицы
300 г майонеза
Свежий укроп – 1 пучок
Чеснок – 2 зубца
Специи к шашлыку, соль.
Мариновать в майонезе шашлык из свинины стоит по меньшей мере 5 часов.
С лимоном
Сок лимона – ¼ стакана
Лимон целый – 1 шт.
Оливковое масло – 1/3 стакана
Базилик – 1 ч. л.
Тимьян – 0,5 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Черный перец – ¼ ч. л.
Чеснок – 3 зубца.
В миску налейте выжатый из лимона сок, целый фрукт порежьте кольцами и положите к соку. Чеснок потрите на мелкой терке и соедините с основой из лимонного сока. Теперь добавьте травы, масло и специи с солью. Перемешайте и заливайте мясо. Установите будущий свиной шашлык в лимонном маринаде в холодильник. Время маринования от 30 минут до 12 часов.
С киви
2 шт. плода киви
5 головок лука
Соль, кориандр, перец душистый.
Луковую головку нарежьте кольцами, фрукты натрите на терке. Эту кашицу смешайте с остальными компонентами и разотрите ею свинину. Мариновать шашлычок стоит 1-1,5 часа.
На кефире
2 стакана кефира
3 луковицы
Свежий укроп, петрушка и мята
Красный перец, шафран, соль – по вкусу.
Мясо щедро намазывается смесью всех перечисленных приправ, к нему добавляется лук. Свинину нужно уложить в кастрюлю и залить кефиром. Настаивать в холоде 10-12 часов. Также свинину можно оставить на ночь, тогда маринад лучше пропитает мясо и сделает шашлык еще вкуснее.
Соевый
Соус соевый – 150 мл
Лук – 5 шт.
Майонез – 100 г
Перец черный – по вкусу.
Этот рецепт не содержит соль. Время настаивания свинины в соевом маринаде для будущего вкуснейшего шашлыка от 30 минут до 1 часа.
На минеральной воде
Лук – 800 г
Минеральная вода с газом – 500 мл
Перец черный, соль
Кинза (зерна), сушеные паприка и помидоры.
После обваливания свинины в пряностях и луке, необходимо залить мясо таким образом, чтобы оно было без остатка покрыто минералкой. Оставить мариновать шашлычную заготовку рекомендуется не менее, чем на 10-12 часов в холодном месте.
Желающие могут посмотреть пошаговый рецепт шашлыка из свинины на минералке.
Гранатовый
Гранатовый сок – 200 мл
Оливковое масло – 100 мл
Лук – 500 г
Кумин, перец молотый, соль.
При подготовке маринада значимым условием выступает кислота сока, если сок сладкий, тогда нужно немного разбавить его водой и выдавить лимонный сок, чтобы получить напиток с кислинкой. Настаивать мясо нужно от 4 часов в прохладном помещении. Если вы решите продержать шашлык из свинины дольше в гранатовом маринаде, тогда пару раз перемешайте его, чтобы пропитывание соком прошло равномерно.
Томатный
Пол-литра томатного сока
5 луковиц
5 горошин черного перца
Щепоть молотого перца
0,5 ч. л. приправ для шашлыка
2 лавровых листа
1 ч. л. соли.
Сок томатный лучше брать свежевыжатый, приготовленный перед самим маринованием. Все приправы укладываем в сок, лавровый лист стоит мелко наломать. Выкладываем, нарезанную на порционные куски свинину, в томатные маринад и ставим в холодильную камеру на 5-6 часов. Рекомендуется перемешивать содержимое для лучшей пропитки 3-4 раза.
С горчицей
5 штук лука
100 г горчицы
100 г майонеза
Соль, специи – по предпочтениям.
Майонез и горчицу смешайте, закиньте приправы и лук, смажьте свинину и дайте постоять 5-6 часов.
Армянский
Масло нерафинированное – 150 мл
Лук – 0,5 кг
Перец красный, черный, кориандр, немного сухой кинзы и хмели-сунели, соль.
Все специи добавьте в масло, перемешайте. Лук в данном рецепте крошится не кольцами, а на 4 части. При этом важно не обрезать при очистке носики и хвосты. Одну из четвертинок порежьте как можно мельче и перетрите руками с солью. Переложите в армянский маринад, вымесите и помещайте мясо, хорошо помешайте состав, чтобы вся свинина была смазана, стоять шашлык будет 4-5 часов.
С медом
Мед – 150 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Белое сухое вино – 4 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Пряности для свинины, соль.
Перемешайте мед с вином, добавьте пряности. Маринад должен настояться без мяса около 30 минут. Далее им заливается свинина, размешивается и маринуется до 12 часов. Периодически помешивайте кусочки мяса. Медовым маринадом можете во время готовки поливать шашлык из свинины.
С маслом подсолнечным
Сухие специи – 2 ч. л.
Масло растительное – 100 мл .
Быстрый способ маринования (1 час): свинину необходимо в изобилии смазать травами и поместить в полиэтилен, перемешать, плотно завязать и установить в холодильник на 30 минут. Далее переложить в емкость, залить маслом (подсолнечным или любым другим любимым вами) и дать настояться еще полчаса.
Продолжительный рецепт маринования (5-6 часов): масло вливаем сразу со специями и оставляем для насыщения. К слову, в таком масляном маринаде можно хранить мясо до 48 часов даже без холодильника.
С помидорами
Помидоры свежие – 1 кг
Лук – 350 г
Розмарин – 7 веточек
Перец душистый, соль.
Помидоры порежьте кубиками, лковицы кольцами и смешайте эти компоненты, переложив в мясо. Важно, чтобы они были максимально размяты для большей сочности. После этого положите листы розмарина, перец, соль. В холоде шашлычок маринуйте 8 часов.
На вине
Лук – 5 шт.
Вино (красное сухое) – 300 мл
Лимон – 0,5 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Перец чили – 1 шт.
Укроп – 0,5 пучка
Соль – по вкусу.
Из острого перца стоит вырезать зерна, мякоть покрошить. Добавить нарубленный укроп, отжать сок лимона, перец черный. Свинину сперва обвалять в данном составе, после переложить в луковые кольца, размешать и влить вино. Винное маринование происходит в холоде 6 часов.
По-кавказки
Лук – 0,5 кг
Уксус (виноградный) – 50 мл
Соль, перец молотый
Вода холодная – 500 мл
Свежая зелень петрушки, кинзы – для подачи.
Свинину нужно предварительно обвалять в смеси перца и соли и отставить на 20 минут. Далее всыпать лук и перемешать, сильно сжимая мясные куски.
Соединяем воду и уксус и заливаем шашлык. Ждем 3-5 часов, поставив емкость, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Зелень применим при подаче готового шашлыка по-кавказки.
С апельсином
Цитрусовые – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Перец, соль, приправа для мяса.
Из апельсинов нужно выжать сок, добавить масло и соус. Свиное мясо натереть выбранными вкусовыми добавками, а после, уложив в удобную емкость, влить апельсиновый маринад для шашлыка. Все тщательно смешать, уложить гнет и убрать минимум на 6 часов в холод.
Из айрана
Луковицы – 5 шт.
Айран – 1 стакан
Черный перец, красный перец, хмели-сунели.
Соединить приправу с луком, добавить в свининку, усиленно помять, влить айран. На мариновку уйдет 12 часов.
Брусничный
Брусника (можно замороженную) – 200 г
Масло оливковое – 4 ст. л.
Луковицы – 3 шт.
Вода – 100 мл
Цедра апельсина – 1 ст. л.
Сахар – 40 г
Вода – 100 мл
Уксус (винный) – 3 ст. л.
Приправы, соль – по вкусу.
Бруснику залить холодной водой, добавить цедру и томить на очень маленьком огне, пока ягоды не начнут лопаться. Не остужая, процедить, перетереть ягоды, пропустив через сито.
В охлажденный маринад добавить уксус, приправы, соль и потертый на терке лук. Перемешать. Тонкой струей добавить масло, взбить венчиком.
Холодным брусничным маринадом облить заготовку под шашлык из свинины, помешать, ждать 8-15 часов.
Острый с аджикой
Сухое вино – 200 мл
Жгучая аджика – 3 ст. л.
Пряные травы
Лук – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 3 шт.
Залить мясо вином, посыпать пряностями, добавить аджику, чеснок и лук, лавровый лист. Прикрыть емкость крышкой, оставляя зазор и мариновать 2-3 часа при температуре 25 градусов. Если же время позволяет, тогда свининку можно поставить в холод на всю ночь.
С кофе
Лук крупный – 3 шт.
Вода – 500 мл
Молотый кофе – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Сушеный базилик, перец чили и душистый перчик.
К мясу положите лук, далее специи и масло. Перемешайте. Заварите кофе, добавьте соль, остудите до 40 градусов и вылейте в свинину. Маринуйте кофейный шашлычок 3 часа в прохладном месте.
С коньяком
Лук – 3 шт.
Чеснок – 2 зубца
Сок половины лимона
Коньяк – 100 мл
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Уксус – 2 ст. л.
Соль, кинза, гвоздика – по вкусу.
Все компоненты коньячного маринования соединить, залить мясо, перемешать и оставить на 1,5-2 часа.
Берите на заметку рецепты маринадов и наслаждайтесь самым вкусным свиным шашлыком в веселой компании!
© сайт iz-svininy.ru
на ночь или на сутки
Предстоящие шашлыки создают много хлопот. Самое главное замариновать мясо к нужному моменту. С нашим графиком предпочтительны или быстрые маринады, или на ночь, или даже на сутки. Давайте поговорим о долгих маринадах для шашлыка из свинины.
Это удобно: утром в пятницу (или вечером в четверг) вы поставите мариноваться мясо, и к пятничному вечеру у вас подготовлен шашлык.
Маринад с майонезом на ночь
Шашлык в майонезе, пожалуй, вызывает наибольшее количество споров. И если «тайна» вашего шашлыка откроется, будьте готовы: кто-то выскажется. Но при этом мясо выходит отменное по вкусу и сочное. Горчица (а она есть в составе майонеза) хорошо сочетается со свининой, а то, что майонез – обволакивающий маринад, даёт сочность.
Ингредиенты на 1 кг свиного мяса:
- Лук репчатый – 0,4 кг;
- Майонез – 200 г;
- Перец чёрный или специи для шашлыка – 2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Мясо зачистите и порежьте на куски. Положите в кастрюлю или подходящий контейнер.
- Добавьте соль и специи.
- Почистите лук и натрите на тёрке. Можно использовать блендер. Луковую кашу добавьте к мясу.
- В маринад внесите майонез и перемешайте, так чтобы мясо было полностью в соусе.
- Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. При необходимости, шашлык в таком маринаде простоит и сутки.
- Жарить на мангале до готовности 20-30 минут. Не забывайте переворачивать.
Маринад на минеральной воде на ночь
Популярный способ. Такой маринад получается щадящий и сохраняющий вкус мяса. Минеральную воду следует брать сильно газированную.
Ингредиенты на 1 кг свиной мякоти:
- Минеральная вода –1 л;
- Лук репчатый – 0,3 кг;
- Лавровый лист 2-3 шт.;
- Чёрный перец или приправа для шашлыка – 2 ч. ложки.
- Соль – 1 ст. ложка;
- Сахар – ½ ст. ложка.
Готовим:
- Лук порежьте полукольцами (конечно, перед этим почистив), положите в ёмкость для маринования. Пока не солите. Можно помять руками, а можно не делать: за ночь лук отдаст всё что надо в маринад и без лишних движений.
- Мясо порежьте на относительно ровные куски. Добавьте к луку.
- Положите приправы, соль и сахар. Лавровый лист помните, так он даст больше аромата.
- Залейте всё это минеральной водой, так чтобы только прикрывала и ещё чуть-чуть.
- В таком маринаде свинина должна простоять в холодильнике ночь.
- Нанизывайте на шампуры, разжигайте мангал. На правильных углях жарить, переворачивая 20-30 минут.
Маринад с луком на ночь
Это, наверное, самый признанный из маринадов для шашлыка из свинины. И он может быть долгим. Маринованный в луке шашлык безопасно простоит в холодильнике ночь.
Ингредиенты на 1 кг свинины без кости:
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Начните с лука. Его нужно много – половина от мяса. Почистите и порежьте как вам удобнее, мы считаем, что полукольца – в самый раз.
- В удобную миску положите лук, соль и специи.
- Нарежьте свинину на аккуратные куски 5-7 см, добавьте к луку. Перемешайте.
- Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь. Можно мариновать сутки.
- Пожарьте на мангале до готовности. Обычно это 20-30 минут.
Маринад с кефиром на сутки
Кисломолочные продукты — удачный источник кислоты для маринования мяса. Кефир добавит шашлыку лёгкую молочную кислинку, что отлично сочетается со свининой.
Ингредиенты на 1 кг свинины:
- Кефир средней жирности – 1 литр;
- Лук репчатый – 400 г;
- Кинза – пучок;
- Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Очистите лук от шелухи и пол=режьте полукольцами. Положите в контейнер, посолите.
- Зачищенную и порезанную на куски свинину тоже в контейнер. Добавьте специи и мелко нарезанную кинзу.
- Уже сейчас перемешайте. С кефиром это будет сложнее.
- Залейте кефиром, так чтобы покрывал мясо.
- Закройте контейнер и поставьте в холодильник на сутки.
- Жарьте на мангале, проверяйте готовность ножом.
Маринад соево-медовый на сутки
А тут мы совсем отошли от кавказской традиции. Соевый соус с мёдом характерен для Азии, и очень популярен для свинины. Получается ароматно и с аппетитной корочкой. Такой маринад подходит и для мякоти, и для рёбрышек (как сделать шашлык на кости смотреть тут).
Ингредиенты на 1 кг свинины:
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Чеснок – ½ головки;
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Мёд натуральный – 1 ст. ложка;
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
- Соль – не используется.
Готовим:
- Возьмите удобную ёмкость (вам придётся хорошо вымешивать маринад). Соевый соус и мёд смешайте до однородности.
- Почистите чеснок и измельчите. Добавьте в маринад.
- Все специи и горчицу добавьте в ёмкость для маринования. Ещё раз хорошенько перемешайте. Должно быть однородно.
- Куски мяса для шашлыка смешайте с маринадом. Закройте крышкой или плёнкой.
- Мариновать сутки. Если есть время, то 1-2 раза перемешать маринад в процессе.
- Жарить до готовности, переворачивая. Маринад сладкий и корочка будет образовываться быстрее чем обычно – будьте внимательны.
Если у вас есть любимые долгие маринады для свиного шашлыка, поделитесь в комментариях. Нам интересно!
Поделиться в социальных сетях
Рецепт шашлыка из свинины, ананаса и красного лука
Анна Уильямс: стиль еды от Вивиан Луи; Реквизит от Памелы Дункан Сильвер
Небольшое количество коричневого сахара подчеркивает естественную сладость ананаса и свинины, а кусочек красного лука придает этим жареным шашлыкам живую нотку.
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 314
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 ст.коричневый сахар
1 чайная ложка порошок чили
1/2 чайная ложка молотого тмина
1 ст. оливковое масло
2 чайная ложка оливковое масло
кошерная соль
Перец
1 1/2 фунт.свиная корейка
1 средний красный лук
1/2 маленький ананас
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль до средне-сильного. В большой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, тмин, 2 чайные ложки масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте свинину и перемешайте.
- Порежьте лук на 8 дольков, затем разрежьте каждый клин пополам. В средней миске смешайте лук, ананас и оставшееся столовое масло. Налейте свинину, лук и ананас на шпажки и приготовьте на гриле, время от времени переворачивая, пока свинина не приготовится, 8–10 минут.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт маринованной свинины и красного лука
Я использовал это просто как маринад по свинине чресла сегодня вечером, когда я понял, что мой бутылка красного вина была пойду, если я не израсходовал! я жарил чресла и уменьшил маринад и остался очень доволен! Я бы обязательно использовал это снова!
cfodesign
Basking Ridge, NJ
12/3/2007
Нам очень понравился этот рецепт.Иногда приятно, чтобы мясо не было самым ароматным. Я просто использовал свиные вырезки и полировал их маслом. Мне удалось замариновать их всего 3 часа, очень хочу посмотреть, какие они на вкус после того, как замариновали на ночь. Подается с кармализованным красным луком, шпинатом и миндалем, а также с беконом, луком и сырным картофелем. Я подам его снова, потому что он настолько универсален, что к мясу можно подобрать множество вещей.
Нам очень понравился этот рецепт – он был восхитителен (но не очень вкусный) и его так легко приготовить.Единственное мое изменение – для маринада использовали половину количества масла. Однако я замариновал на ночь и довел маринад до кипения, чтобы мы могли полить мясо ложкой. Я подавал его с жареным рисом по-китайски – получил отличный рецепт на маленьком сумасшедшем веб-сайте китайской кухни.
Для этого рецепта я использовал свиную вырезку весом 2 с половиной фунта (усиленный маринад) и подумал, что в итоге получу слишком много для четырех человек. Неправильно, каждый кусок был съеден, и они искали большего.Подается на подушке из свежего шпината с запеченными на гриле помидорами. Отлично
Это отличный рецепт. Я приготовил эти шашлыки для большой вечеринки с барбекю, и все ими были в восторге. Я обязательно сделаю их снова. Рекомендую мариновать мясо не менее 4 часов.
Аноним
Портленд, OR
7/8/2002
Я сделал все заранее для похода, поэтому моя свинина мариновалась за 24 часа до того, как приготовила ее на гриле.Я приготовил рецепт, как указано, и обжарил на углях. На мой вкус, это немного мягко, хотя моей жене это очень понравилось. Думаю, мне нравится больше крепкого вкуса в моем мясе, хотя оно было очень нежным и сочным.
Cajun Jeff
Columbia, SC
5/10/2002
Это был легкий рецепт для приготовления. Я немного приготовила лук, чтобы смягчить его вкус и облегчить нарезание на вертел.Однако в следующий раз я попробую, не делая этого. Я скучал по вкусу настоящего жареного лука. Временами имбирь был крепким, поэтому убедитесь, что он вам нравится (может быть, больше чеснока было бы неплохо). Я жарил на гриле все, что шашлык на мангале (деревянные шампуры замочите в воде хотя бы на час, чтобы они не подгорели на гриле). Я обнаружил, что время приготовления было больше 12 минут. Я подал его с рисом и, возможно, в следующий раз добавлю еще немного овощей.
Аноним
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
31.03.2001
Отлично! Я последовал предыдущему совету рецензентов и зажарил его в корзине.Чудесно! Молодец! удвойте чеснок, хотя
tsquared
rockville, md
18.10.2000
Моя семья ЛЮБИТ этот рецепт, и я постоянно его готовлю. Даже мой суетливый 9-летний ребенок любит рис. Тем не менее, я нарезаю мясо кубиками, замариновываю его, а затем кладу в корзину для барбекю и бросаю, пока оно готовится, вместо того, чтобы делать грязные кебабы. Я удваиваю чеснок и маринад – с луком – весь день…он готов к работе, когда я вернусь с работы.
saratogapanache
Саратога, Калифорния
23.02.2000
Моя невеста и я готовили это блюдо 2 или 3 раза, и нам обоим это очень нравится! Мы сделали это с минимальным временем маринада и с целым днем маринада. В любом случае это здорово. Вместо того, чтобы поливать маринадом, мы разогреваем его в микроволновой печи и ложим немного на блюдо. Маринад очень вкусный, и его легко приготовить!
Аноним
Плезантон, Калифорния
26.04.1999
Кебаб из свинины и ананаса с манго на гриле
В этих кебабах из свинины и ананаса сочетаются сочные маринованные кубики мяса, сладкие кусочки ананаса и манго, а также красочные овощи.Если вы ищете что-то необычное и интересное для приготовления на гриле, это всегда победитель!
Этот пост был первоначально опубликован 19 июля 2019 г. и был дополнен новыми фотографиями и полезными ответами на вопросы по всему тексту сообщения.
Мы любим всю классику приготовления на гриле – гамбургеры, хот-доги, стандартные блюда, – но иногда хотим вырваться и сделать что-то немного необычное. Особенно в середине-конце лета, когда погода по крайней мере , что позволяет готовить любые блюда в помещении, по крайней мере здесь, в душной Вирджинии.
Кебаб из свинины – это немного неожиданно, а – так – хорошо. Что касается самого мяса, это все о том, чтобы выбрать хорошую густую свиную отбивную и использовать отличный маринад для смягчения и добавления аромата.
Лучше всего то, что свиные отбивные невероятно хорошо сочетаются с фруктами – как и классические свиные отбивные с яблоками, фаворитом осени. Однако для летнего приготовления на гриле лучше всего подойдет свинина с ананасом и манго.
Лучший маринад из свинины для кебаба
Чтобы добавить невероятной глубины вкуса, не нужен суетливый или сложный маринад.У Наги, который пишет в RecipeTin Eats, есть потрясающий пикантный маринад для свинины, который очень просто взбить вместе с продуктами из буфета и холодильника. Это маринад, который я использую и рекомендую для жареных свиных кебабов. Вам понадобится:
- Соевый соус: предпочтительно с низким содержанием натрия.
- Коричневый сахар: светлый или темный подойдет.
- Вустерширский соус.
- Дижон или цельнозерновая горчица.
- Чесночный порошок: вы также можете использовать измельченный свежий чеснок, но я сделал это с обоими способами, и не могу сказать разницы, поэтому предпочитайте простой чесночный порошок.
- Перец черный.
Что добавить в шашлык из свинины на гриле
Конечно, то, что вы добавляете в свои кебабы, зависит от вас, но наши фавориты:
- Ананас: классическое сочетание со свининой и очень хорошо подходит для жареного кебаба.
- Mango: немного неожиданно и так вкусно рядом с ананасом!
- Болгарский перец: любого цвета. Смесь красного и зеленого, как показано здесь, добавляет красивый цвет.
- Красный лук.
Советы и рекомендации
- Равномерно нарежьте: Попробуйте нарезать свинину кубиками одинакового размера, примерно 1 дюйм или 1,5 дюйма. Не стоит делать их слишком маленькими, иначе они быстро приготовятся и высохнут. То же самое и с фруктами – вы хотите, чтобы на гриле образовалось немного угля, но очень маленькие кубики будет сложно нанизать на шпажки, и они могут слишком легко развалиться.
- Если вы любите жарить на гриле: Подумайте о приобретении набора шампуров из нержавеющей стали.У нас есть этот точный набор уже два года, и он набирает обороты. Они , поэтому намного легче нарезать и вращать, чем деревянные. Кроме того, очевидно, что вы можете использовать их снова и снова и никогда не стоять в продуктовом магазине, задаваясь вопросом, есть ли у вас дома шашлычки.
Как узнать, когда шашлык из свинины готов?
Согласно Национальному совету по свинине, свинина всегда должна достигать внутренней температуры 145 ° F. Это очень легко проверить с помощью пищевого термометра мгновенного считывания.
Я также купила своему мужу термометр для гриля с подключением по Bluetooth на День отца. Это был большой успех, и мы постоянно им пользуемся! Это позволяет еще легче узнать, когда ваша еда готова, без необходимости открывать гриль и проверять снова и снова.
Когда свинина готова, шашлыки готовы. Ни фрукты, ни овощи не должны долго лежать на гриле, чтобы они стали мягкими.
Предложения по обслуживанию
Нам очень нравятся эти свиные кебабы, которые подают на ужин на подушке из риса и с добавлением свежей кинзы.Вы также можете сделать шампуры меньшего размера и подавать их в качестве закуски для любого собрания.
Другие рецепты приготовления на гриле
Ищете еще больше вдохновения для гриля? Вам также понравятся эти греческие шашлычки из креветок, курица-гриль с лучшим домашним сухим натиранием и курица-гриль с чипотле с медом и барбекю. Завершите трапезу жемчужным кус-кусом или салатом из белой фасоли, помидора и огурца.
Если вы попробуете эти кебабы из свинины и ананаса, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже.Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!
Шашлык из свинины и ананаса
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 4
Нежное мясо, сладкие фрукты и яркие овощи, соединенные вместе, делают блюдо на гриле веселым и захватывающим.
Для маринада
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия предпочтительно
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка дижонской или цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 8 -10 веточек свежемолотого черного перца
Для Kabobs
- 2 больших свиных отбивных см. Примечание
- 1 и 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса
- 1 и 1/2 стакана нарезанного кубиком манго
- 2 болгарских перца любого цвета , засеянный и нарезанный на кусочки
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кусочками
Для подачи, по желанию
- белый или коричневый рис
- свежая кинза
Сначала замариновать свинину. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, вустерширскую горчицу, чесночный порошок и перец в средней миске и взбейте, чтобы смешать. Нарезать свинину кубиками размером примерно 2,5 см и добавить в миску, переворачивая, чтобы покрыть ее слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 45-60 минут.
Соберите кабобы. Подготовьте ананас, манго, перец и лук. Достаньте свинину из холодильника и насадите на шпажки, чередуя с овощным ассорти. Выбросьте оставшийся маринад и слегка посыпьте кебаб кошерной солью.
Гриль. Разогрейте гриль до средне-сильного и жарьте кебаб примерно по 5 минут с каждой стороны, пока свинина не прожарится. (Свинина должна нагреться до 145 градусов по Фаренгейту). Вынуть и сразу же подавать с рисом и приправленным кинзой по желанию.
- Свиные отбивные: Я обычно использую бескостные отбивные и ищу относительно толстые, так как их легче разрезать на кусочки размером с кебаб.
- Маринад Время: Если хотите опередить, мариновать свинину можно дольше – до 24 часов.
- Шампуры: Пару лет назад я купил шампуры из нержавеющей стали, их , так что приятно иметь! Конечно, подойдут и деревянные, и их обычно можно найти летом в обычных продуктовых магазинах. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на 30-60 минут в воде перед тем, как нарезать нить и приготовить кебаб, чтобы свести к минимуму обугливание и пламя.
- Урожайность: В зависимости от размера свиных отбивных и количества овощей, которые вы используете, вы можете получить от 4 до 6 кебабов.
- Рецепт: Маринад для свинины адаптирован из Рецепт Tin Eats .
калорий: 234 ккал, углеводы: 31 г, белок: 17 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 45 мг, натрий: 790 мг, калий: 629 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 24 г, витамин A: 2568 МЕ, витамин C: 129 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: основной
Кухня: американская
Ключевое слово: свинина, ананас, кебаб
Автор: Моника | Питание + Праздник
Этот пост был первоначально опубликован 28 мая 2018 г. и был дополнен новыми фотографиями и другими полезными советами и рекомендациями.
Шашлык из свинины и лука – серия Game Day Grills – Summerset Grills
Несколько месяцев назад мы не знали, настанет ли этот день, но футбол уже здесь, а ваш фэнтези-драфт – в эти выходные. Так же, как вы исследуете и готовите черновой вариант стратегии, серия Game Day Grilling Series – это ваша шпаргалка по потрясающим блюдам прямо с гриля для каждой игры. Затем у нас есть шашлык из свинины и лука с маринадом из меда, соевого и чили-соуса, который также используется для запекания.Липкий и ароматный, вам нужно удвоить или утроить рецепт, чтобы продержаться всю игру.
Начните с пары фунтов свинины без костей, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см. Приготовьте маринад и соус для полировки, смешав соевый соус, соус чили, мед, оливковое масло, лук и карри. Используйте половину, чтобы замариновать свинину на ночь для максимального аромата, а вторую половину оставьте для полировки кебабов во время приготовления на гриле. Наложите маринованные свиные кубики и дольки лука на шпажки и жарьте на среднем огне, полностью протирая.Эти кебабы с золотой карамелизацией и сочной влажностью вызывают восхищение. Супер простая и быстрая подготовка к действию – это серия Game Day Grilling.
Для 6 шампуров
Ингредиенты для шашлыка из свинины и лука
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана соуса чили
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 2 чайные ложки карри-порошка
- 2 фунта свинины без костей, нарезанной кубиками по 2,5 см
- 3 средних луковицы, нарезанных 1-дюймовыми клиньями
Шашлык из свинины и лука
- В небольшой миске смешайте первые шесть ингредиентов.Снимите половину для наметки; накрыть и поставить в холодильник. Вылейте оставшийся маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте свинину; запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Слить и выбросить маринад. На шесть металлических или пропитанных деревянных шпажек попеременно нанижите свинину и лук.
- Гриль без крышки на среднем огне 5 минут; перемена. Полить маринадом. Продолжайте переворачивать и поливать в течение 10-15 минут или пока мясо не станет мягким.
Взято со вкуса дома.com
https://www.tasteofhome.com/recipes/pork-and-onion-kabobs/
Рецепт 20-минутных шашлыков из свинины, ананаса и красного лука
Майк Гартен
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 420
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 20 минут
1 2/3 ст.оливковое масло, дробленое
1 1/2 фунт.свиная корейка, разрезанная на 1 дюйм. штуки
1/2маленький ананас, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм. штуки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль до средне-сильного. В миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, молотый тмин, 2 ч. оливковое масло, соль и перец. (20 центов)
- Добавьте свиной вырез и перемешайте. (7,49 долл. США)
- Красный лук разрезать на восемь дольков, затем разрезать каждый клин пополам. В миску перемешайте лук и ананас с 1 ст. оливковое масло. (11 центов)
- Нанижите свинину, лук и ананас на шпажки и гриль, время от времени переворачивая, пока свинина не будет готова, от 8 до 10 минут.
Итого: 7,80 долл. США
ПИТАНИЕ (на порцию): 420 калорий, 35 г протеина, 18 г углеводов, 1 г клетчатки, 12,5 г сахара (3,5 г добавленных сахаров), 23 г жира (7,5 г насыщенных жиров), 99 мг холестерина, 343 мг натрия
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде
Шашлык из свинины с луком в так называемом армянском маринаде, который готовится на основе растительного масла.
Процесс приготовления
В моем блокноте, а точнее в заметках на компьютере, этот рецепт сохранен под названием «шашлык из свинины с луком от одного старого армянина». С мясом все понятно – это любая свинина (шея, ветчина, лопатка), все дело в маринаде на растительном масле и в крупных кусочках лука.
Было заявлено, что для маринования хватит почти 40 минут, но мясо в нем в холодильнике может храниться не менее трех суток.Замоченные в маринаде четвертинки репчатого лука, обжаренные на углях вместе с мясом – это что-то… Очень вкусно! Луковицы следует брать небольшого размера.
Для шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде подготовьте все ингредиенты по списку, т.е. Свинина и все для армянского маринада.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло с измельченным черным перцем, душистым перцем, кориандром, смесью хмеля сунели и мелко нарезанным луком.Помешивать. С солью он пригодится перед жаркой.
Когда чистишь лук, то обязательно «хвостик» оставляешь, а можно еще и «носики», так сказать))) Это сделано для того, чтобы луковицы четвертова не распадались при резке. Затем они будут сидеть на вертеле, жарить угли вместе с мясом и в то же время сохранять форму!
Нарежьте свинину на кусочки и положите их вместе с луком в маринад.
Перемешать так, чтобы маринад попал на каждый кусок мяса и лук, разделенный на четыре части, равномерно распределить между кусочками мяса.Те четвертинки лука, которые будут сверху, нужно положить вниз. Перед употреблением поместите мясо в маринаде в холодильник и выньте его минимум за 1,5 часа до приготовления.
К тому времени, когда угли в мангале станут горячими и готовы жарить шашлык, сажайте куски мяса, смешанные с кусочками лука. Перед жаркой шашлык слегка посолить. Не перекладывайте мясо плотно друг к другу, пусть остается возможность шпажки между кусками мяса нагреться и отдать свое тепло.
На фото еще один армянский шашлык.
Жарить шашлык из свинины с луком на углях до готовности мяса. Перед шпажкой проверяйте готовность надрезания кусочков ножом. Цвет готовой свинины всем знаком, ни красноты, ни крови быть не должно.
Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде готов. Ммм…
Обычно для шашлыков (и не только) на сервировку я сама пеку маленькие тонкие лаваши или свежие лепешки с зеленью, простые, с семечками, из разных сортов муки.
На сайте представлены рецепты всевозможных томатных и других соусов, которые идеально подходят к шашлыкам, а также рецепты маринованного лука в сухом и быстром виде и салатов из свежих и запеченных овощей на гриле…
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины на гриле с азиатским маринадом
Эти сладкие и соленые кебабы из свинины на гриле невероятно ароматны и наполнены яркими овощами! Нежная свинина, ананас и восхитительный азиатский маринад – отличный способ заменить ужин.Без молочных продуктов и без глютена.
Вы знаете те недели, когда вам просто отчаянно хочется на выходные, чтобы побыстрее приехать? Недавно у меня была одна из тех недель.
Работа была очень напряженной и напряженной. Происходили другие вещи.
Я добавила эти кебабы в наше меню на вечер пятницы и уже сделала первый маринад. И все же я был так близок к тому, чтобы просто выбросить всю еду и сделать заказ.
Но мой муж был взволнован, чтобы попробовать их, и в конце концов я уступила и решила все равно сделать их.
Слава богу, я сделал. Во-первых, время, которое я потратил на их приготовление на кухне, дало мне время расслабиться и расслабиться после недели. Во-вторых, они оказались хорошими. Действительно хорошо.
Требуется немного заблаговременного планирования, но конечный результат того стоит.
Это сладко-соленое сочетание дает ананас и аромат маринованной свинины. А свежеприготовленные овощи – всегда приятное дополнение.
Мы подали их с кокосовым рисом, который идеально подошел.
Дополнительные рецепты гриля, которые могут вам понравиться:
Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.
Состав
Для свинины:
- 4 свиных отбивных без костей (толщиной около 1 ¼ дюйма), нарезанные кубиками по 1 дюйма
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки соли
- ¼ перца чайная
Для маринада:
- ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
- ¼ стакана сахарного песка
- ¼ стакана растительного масла или масла авокадо
- ¼ стакана свежего сока лайма (примерно 3-4 лайма)
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- 3 перчатки чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки молотого имбиря
Для фруктов и овощей:
- 1 ананас, нарезанный кубиками по 2,5 см (я использовал только ананаса)
- 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 1 средний оранжевый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками по дюйма (3 слоя)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Для свинины:
- Начните с приготовления первого маринада для свинины.В пластиковый пакет размером с галлон добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Добавьте свиные кубики и закройте пакет. Пальцами аккуратно перемешайте все вокруг, чтобы свинина была хорошо покрыта маринадом.
- Поместите пакет в холодильник минимум на один час (или до 24 часов).
Для маринада:
- Затем приготовьте второй маринад. В средней миске взбейте соевый соус, сахар, растительное масло, сок лайма, зеленый лук, кинзу, чеснок и имбирь до однородной массы.
- Достаньте свиные кубики из полиэтиленового пакета и положите в миску. Перемешивайте, пока свинина не будет равномерно покрыта смесью.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на один час (или до 8 часов).
Для фруктов / овощей:
- В большую миску добавьте ананас, перец и красный лук. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Осторожно перемешайте так, чтобы все фрукты / овощи были равномерно покрыты маслом и приправами, соблюдая осторожность, чтобы не повредить стеки лука.
- Зажгите гриль (уголь или газ) на среднем огне.
- Чтобы собрать шашлык, насадите на шпажку кусок ананаса, стог лука, кубик свинины, желтый перец и оранжевый перец (я бы порекомендовал использовать металлические шпажки). Повторите этот порядок еще один или два раза, чтобы заполнить каждую шпажку (оставьте дюйм или два с каждой стороны шпажки пустыми, чтобы вы могли легче поворачивать их на гриле).
- Положите шашлык прямо на решетку и готовьте без крышки. Поворачивайте шашлык на четверть оборота каждые 2–3 минуты.Готовьте, пока он не станет слегка обугленным, и свинина приготовится по вашему вкусу (всего около 10–12 минут).
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 374Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 69 мг Натрий: 374 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 14 г Белки: 26 г
Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей.