Шашлык из свинины на гранатовом соке , пошаговый рецепт на 4540 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная свинина с чесноком и травами
Вместо свежих трав можно использовать сухие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина по-баварски
За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они
Юлия Высоцкая
06.2009 02:42:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на листьях салата
Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Маринад для шашлыка из свинины можно сделать на основе гранатового сока. Он придаст мясу не только яркую кислинку, но и рубиновый оттенок, шашлык получится еще аппетитнее! В маринад можно добавить любые измельченные ароматные травы. Рецепт подходит не только для шашлыка, но также для ребер или свиных стейков.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
4540
кКал
193%
Белки | 248 г |
Жиры | 324 г |
Углеводы | 154 г |
% от дневной нормы
62 %
63 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
гранатовый сок свежевыжатый | 700 мл |
лук репчатый | 500 г |
свиная шея | 1 ½ кг |
перец чили красный | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарежьте мясо крупным кубиком и сложите в большую емкость.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите горсть лука, помните его в руках и подобным образом, переминая горсть за горстью, добавьте весь лук к мясу.
Всыпьте специи и соль по вкусу, перемешайте. На 1 кг мяса потребуется приблизительно 10 г соли, 5 г черного перца и 3 г чили.
Добавьте в маринад гранатовый сок. Он должен быть свежевыжатым, у него богаче аромат, нет лишнего сахара и консервантов. Еще раз тщательно перемешайте свинину и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Пожарьте мясо на костре привычным способом. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока получается очень сочным. Преимущество этого рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать, достаточно 1–2 часов.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из мясашашлыкшашлык из свининыгранатовыйгранатсокмаринадмаринованиерецепты маринадоврецепты от редакциижаритьмариноватькавказская кухняиз свининыиз свининыобедужинмаринад для свининыжареноежареная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлык из свинины в гранатовом соке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Шашлык
Шашлыкmyrzilka060
Содержание
- подготавливаем лук
- подготавливаем свинину
- маринуем свинину
- готовим шашлык из свинины в гранатовом соке
- подаем шашлык из свинины в гранатовом соке
Сочный, нежный и очень ароматный шашлык из свинины в гранатовом соке покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Готовить такой шашлык – одно удовольствие, что уж говорить о его изысканном вкусе с пикантной кислинкой и остротой. Главное, обязательно измельчаем лук до состояния стружки и добавляем в маринад качественный натуральный гранатовый сок. Угощайтесь с удовольствием!
подготавливаем лук
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Для приготовления шашлыка нам необходимо измельчить лук с помощью крупной терки или в блендере. В первом варианте просто натираем ингредиент на терку на разделочной доске, а луковую стружку перекладываем в свободную тарелку. Я же больше предпочитаю второй вариант, так как сок лука меньше попадает в глаза и его легче измельчать. Но для этого выкладываем компонент на разделочную доску и четвертуем его. После этого перекладываем в чашу блендера и измельчаем овощ на средней скорости в течение 1 минуты. Внимание: очень важно время от времени снимать крышку блендера и смотреть насколько уже измельчен лук, так как у нас не должно получиться пюре. В конце перекладываем измельченный компонент в свободную тарелку.
подготавливаем свинину
Итак, для начала тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей, которые часто находятся в жирке. После этого перекладываем главный ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо на средние по величине кусочки. Чтобы каждый кусочек свинины со всех сторон был посоленный и поперченный, берем компонент в руки и натираем его солью и черным молотым перцем. После – выкладываем мясо в глубокую миску.
маринуем свинину
В глубокую миску с кусочками свинины добавляем измельченный лук и после чистыми руками хорошо перемешиваем компоненты. Затем, начинаем вливать тоненькой струйкой гранатовый сок, при этом продолжаем все перемешивать рукой, чтобы сок хорошо впитался в мясо. Внимание: весь сок вливать не надо, так как свинина должна хорошо пропитаться фруктовым напитком. Поэтому время от времени делаем паузы и после – продолжаем вливать сок. Мясо должно хорошо пропитаться гранатовым напитком, но при этом не утопать в нем. Накрываем миску крышкой от кастрюли и отставляем в сторону мариноваться свинину при комнатной температуре в течение 1 часа. Сразу же после этого ставим емкость в холодильник на 10-12 часов. Важно: в таком варианте лучше всего это сделать за день до приготовления шашлыков, чтобы мясо могло хорошо промариноваться, например, в течение всей ночи.
готовим шашлык из свинины в гранатовом соке
Пока у нас маринуется шашлык, подготовим мангал. Для начала на дно мангала выкладываем дрова и поджигаем их с помощью спичек. Оставляем их на некоторое время в покое, чтобы они могли хорошо разогреться. Когда дрова почти сгорят, аккуратно (чтобы не обжечься) добавляем в мангал угли и все хорошо перемешиваем с помощью шампура или любой деревянной палки. Оставляем еще на некоторое время огонь в покое, чтобы угли смогли хорошо разогреться и начать тлеть. И как только огонь практически погаснет, а угли хорошо будут тлеть, начинаем жарить шашлык. Но прежде, чем жарить свинину, нам необходимо ее нанизать на шампуры. Для этого еще в период, когда огонь будет разгораться, достаем кусочки мяса из холодильника, снимаем с миски крышку и нанизываем свинину на шампуры. Сформированные шашлыки выкладываем на блюдо для подачи и продолжаем дальше нанизывать мясо.
Как только угли начнут тлеть, а огонь в мангале погаснет, выкладываем на его поверхность блюдо и жарим шашлыки, время от времени поворачивая их со стороны в сторону, чтобы мясо не подгорело. Внимание: чтобы шашлык не получился сухим, необходимо периодически сбрызгивать мясо очищенной водой и после – переворачивать шампуры на другую сторону. Готовность шашлыка определяем таким образом: прежде, чем снимать свинину с углей и подавать к столу, делаем с помощью ножа небольшой надрез на мясе. Если из образовавшегося отверстия будет выделяться не красноватый, а прозрачный сок, значит – шашлык из свинины в гранатовом соке готов и можно ставить на мангал следующую партию блюда, а готовую уже подавать к столу.
подаем шашлык из свинины в гранатовом соке
Как только шашлык из свинины будет готов, сразу же его перекладываем на плоское блюдо для подачи и подаем к столу, пока он не остыл. А вот наслаждаться этим изысканным и очень вкусным мясом можно вместе с ломтиками хлеба, свежей зеленью петрушки и кинзы и нарезкой из овощей. По желанию можно всем предложить полить шашлык небольшим количеством кетчупа или любым другим соусом на их вкус. Приятного вам аппетита!
– – Для приготовления вкусного сочного шашлыка необходимо в первую очередь выбрать свежее качественное мясо. Поэтому обращаем внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовый с белыми прослойками сала. Если мясо обветренное, а цвет сала серый или желтый, ни в коем случае не покупайте такую свинину, так как это свидетельствует о том, что она не свежая. Что касается запаха? Он должен быть нейтральный и свежий.
– – Если у вас есть свободное время, тогда лучше приготовить свежий гранатовый сок. Таким образом, шашлык получится еще вкуснее и сочнее.
– – При выборе сока в первую очередь обращайте внимание на торговую марку, а также на его консистенцию, так как сок должен быть без мякоти и без осадка на дне емкости. Лучше всего использовать гранатовый сок в стеклянных банках.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Шашлык из свинины в пивном маринаде с гранатовым соком
Порции:
В этом рецепте шашлык из свиной вырезки маринуется в гранатовом соке и пиве. Лук придает мясу пикантность и сочность. Через три-четыре часа мясо станет мягким и готовым к жарке.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Порции: 6 человека | Приготовление: 220 минуты
В этом рецепте шашлык из свиной вырезки маринуется в гранатовом соке и пиве. Лук придает мясу пикантность и сочность. Через три-четыре часа мясо станет мягким и готовым к жарке.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной вырезки
- 500 мл пива
- 1 стакан гранатового сока
- 5 г тимьяна
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 6 луковиц
Посуда
- нож
- разделочная доска
- горшок
- шампуры для гриля
- решетка
Инструкции
- Нарежьте филе свинины небольшими кубиками.
- Нарежьте лук кольцами.
- Приправить мясо в кастрюле солью и перцем.
- Выложите кольца лука слоями.
- Сверху посыпать тимьяном.
- Сбрызнуть гранатовым соком и долить пивом.
- Дать постоять под крышкой в прохладном месте 3-4 часа.
- Затем обжарьте на гриле, регулярно переворачивая шампуры.
Это тоже может быть интересно
Освежающий холодный кофе с ромом, сливками и кофейным ликером
Острый бургер с говяжьей котлетой на гриле и острым соусом
Летние роллы с лососем и овощами в качестве закуски
Сочный миндально-морковный пирог с глазурью – Пасхальное меню
Жареные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе и апельсиновом соке
Жареные яйца с черемшой и луком на завтрак
Киш Лорейн с беконом и сыром – рецепт сытной выпечки
Домашний томатный соус с чесноком для гриля – Острый стейк…
Десерт ко Дню святого Валентина с малиной, бананами, йогуртом и творогом
Низкоуглеводная пицца из цветной капусты с моцареллой
Вкусный слоеный салат с курицей и яйцами для гриля
Хлебный пудинг с ванильным мороженым – запеканка из сладкого хлеба…
Овсяные хлопья с малиной, миндалем и тертым кокосом
Спаржа в беконе с куриной грудкой и моцареллой
Вкусный салат из спаржи с рукколой, помидорами и сыром фета
Паста быстрого приготовления с капустой, помидорами черри и ветчиной
Пирожки русские с яйцом и луком-пореем
Загрузить еще
Маринад для шашлыка с гранатовым соком
То, каким получится шашлык, во многом зависит от способа маринования мяса. Если его совсем не мариновать, то при жарке на углях он станет сухим и жестким, есть его будет невозможно. Только правильно приготовленный маринад способен размягчить мясные волокна, благодаря чему мясо прожарится, не успев подсохнуть, останется нежным и сочным. Для размягчения мясных волокон в маринад часто включают кислые продукты, одним из них является гранатовый сок. Маринад для шашлыка с гранатовым соком предпочитают многие гурманы, но чтобы замариновать в нем мясо, нужно знать несколько тонкостей.
Особенности приготовления
Маринады для шашлыка с гранатовым соком могут быть самыми разными, но общие принципы его приготовления не зависят от рецепта.
- Маринад для шашлыка с гранатовым соком подходит для любого вида мяса, в том числе и птицы. Нужные вкусовые оттенки ему придают используемые пряности. Выберите те, которые лучше всего подходят для типа мяса, которое вы используете для шашлыков.
- Маринад из гранатового сока действует очень мягко, поэтому замариновать в нем старое мясо с прожилками не получится. Однако нежелательно выбирать такой для шашлыка, даже если используется маринад, размягчающий мясо за короткий промежуток времени. Предпочтение следует отдавать мясу молодняка. Желательно наличие жира. Также не менее важно, чтобы мясо, которое вы берете на шашлык, не подвергалось заморозке. При разморозке он теряет часть влаги, и вы рискуете сделать шашлык сухим.
- Маринад для шашлыка с гранатовым соком подойдет вам только в том случае, если вы готовитесь к мероприятию заранее. Дело в том, что мясо должно выдержаться в нем не менее 10 часов, в идеале его оставляют в маринаде на сутки. Быстрее промаринуется только птица, но мариновать ее нужно еще и вечером, чтобы она могла полежать в гранатовом соке не менее 6-8 часов.
- Для приготовления маринада для шашлыка можно использовать гранатовый сок, который продается в магазинах. Однако в этом случае необходимо внимательно изучить состав, так как сок нужен неразбавленный. Будет еще лучше, если вы приготовите его сами. Для этого нужно очистить гранат, высыпать зерна в сложенную марлю и хорошо через нее просунуть.
В идеале у вас должны быть только кости в марле. - Мясо сразу солить не нужно, так как соль имеет свойство вытягивать влагу из продуктов, а мясо нужно для ее удержания. По этой причине можно солить мясо за час до приготовления шашлыка – этого будет достаточно.
- Шашлык получится сочнее, если в маринад добавить растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое, но можно использовать и другое, но без запаха.
- Тщательно выберите емкость, в которой будет мариноваться мясо. Дело в том, что алюминий при контакте с кислыми продуктами, к которым относится гранатовый сок, окисляется, выделяя вредные вещества. По этой причине для маринования лучше подобрать стеклянную или керамическую емкость. Также подойдет эмалированная посуда и посуда из нержавеющей стали.
Остальное достаточно следовать указаниям в рецепте, и вы сможете правильно приготовить мясо для шашлыка в гранатовом маринаде.
Маринад классический для шашлыка с гранатовым соком
Состав:
- мясо – 2 кг;
- сок гранатовый – 0,4 л; масло растительное
- – 100 мл;
- лук репчатый – 0,7 кг; приправа
- , соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить мясо. Для этого его нужно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубическими формами на кусочки по 4-5 см.
- Натереть мясо специями.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если хотите быстрее замариновать мясо, часть лука можно натереть на терке.
- Положить лук к мясу. Перемешиваем руками, равномерно распределяя лук.
- Налейте масло в контейнер для мяса. Еще раз перемешайте руками.
- Мясо полить гранатовым соком, перемешать и поставить в холодильник.
Шашлыки можно готовить через 10-12 часов после помещения мяса в гранатовый маринад. За час до этого мясо необходимо посолить и перемешать.
Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минеральной водой
Состав:
- мясо – 2 кг;
- сок гранатовый – 0,5 л;
- лук репчатый – 0,5 кг; минеральная вода
- – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить, нарезать на куски, размер которых должен быть около 5 см.
- Мясо сложить в миску или кастрюлю, залить минеральной водой и оставить на час. Минеральная вода должна быть газированной, иначе ожидаемого эффекта не будет, ведь задача минеральной воды – размягчить мясные волокна с пузырьками.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, хорошо помните, что должен выделяться луковый сок.
- Слейте минеральную воду и обсушите мясо. Натереть его специями.
- Добавляем лук к мясу вместе с выделившимся соком, перемешиваем.
- Залейте мясо гранатовым соком и поставьте в холодильник на ночь.
Благодаря использованию минеральной воды маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет прожарить за 8-10 часов.
Пикантный маринад для шашлыка с гранатовым соком
Состав:
- мясо – 2 кг;
- сок гранатовый – 0,5 л;
- лук репчатый – 0,5 кг; майонез
- – 100 мл;
- аджика острая – 50 г;
- соевый соус – 100 мл.
Способ приготовления:
- Мясо, промытое и обсушенное салфетками, нарезанное на куски подходящего размера.
- Смешайте аджику с майонезом, выложите эту смесь в миску с мясом. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить к мясу.
- Смешайте сок с соевым соусом. Залить мясо маринадом. Хорошо перемешайте и охладите.
Мариновать мясо в гранатовом соке с добавлением соусов необходимо 10-12 часов, мясо птицы будет готово к жарке на углях через 6 часов.
Маринад для шашлыка с гранатовым соком позволяет сделать мясо сочным и нежным, с легким кисловатым привкусом. К мясу подойдет любой томатный соус, а также соус ткемали.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Marinade для баранины Shashlik
Marinade for Kebab на Kefir
Marinade for Shish Kebab с соевым соусом
.