Маринад для шашлыка с лимоном из свинины: Шашлык из свинины с лимоном и луком

Содержание

Шашлык из свинины с лимоном и луком. Пошаговый рецепт с фото

Каких только шашлыков мы не пробовали, а вот шашлык из свинины с лимоном и луком готовили в этом году впервые. Шашлык получился на славу, поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом его приготовления.  После пошагового рецепта я дополнительно напишу и другие рецепты шашлыка из свинины с лимоном и луком, которые помогут вам приготовить сочный, вкусный шашлычок.

Список ингредиентов для приготовления этого шашлыка не обширный, и состоит из специй, лука, лимона и майонеза. Каждый из этих компонентов тем или иным образом будет влиять на вкус шашлыка. Главной скрипкой в этом рецепте шашлыка из свинины будет, конечно же, лимон. Благодаря ему шашлык станет мягким, так как кислоты, содержащиеся в лимоне, размягчают мясо, к тому же шашлык приобретет легкие цитрусовые нотки.

Не менее важен в рецепте и лук. Если посмотреть на рецепты шашлыков, то вы увидите, что практически во всех рецептах используется репчатый лук и это не удивительно. Луковый сок, точно также, как и сок лимона или вино, способствует получению мягкого шашлыка.

В приготовлении шашлыка из свинины с лимоном и луком не обойтись и без специй. Специи желательно использовать сушеные, дополнительно в маринад вы можете положить чабер, иссоп, тимьян, базилик. Специй не жалейте, их должно быть много.

Для получения сочного шашлыка из свинины в маринаде должны присутствовать жиры. Это может быть, как подсолнечное масло, так и сметана или майонез. В данном рецепте мы будем использовать майонез. Очень рекомендую майонез готовить самостоятельно, а не покупать в магазине.

Рецепты шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде на самом деле очень разнообразны. К примеру, в сети я встретила рецепты, в которых лук и лимоны пропускаются через мясорубку. В полученную кашицу добавляют специи, растительное масло и специи. Далее маринуют в ней мясо. Признаюсь честно, такой способ приготовления шашлыка мне не очень нравится, потому что мелкие крошки лука и лимона приклеиваются к мясу и шашлык получится не очень красивым.

Среди рецептов приготовления шашлыка с луком и лимоном стоит выделить и рецепт с добавлением минеральной воды вместо майонеза или масла. Считается, что минеральная вода сделает шашлык тоже мягким и сочным. Также можно встретить и рецепты шашлыка с медом, лавровым листом, мятой, базиликом, кефиром, баклажанами, кабачками, соевым соусом. Конечно же, маринад для шашлыка из свинины с луком и лимоном с добавлением этих компонентов приобретает свой характерный вкус, который и отобразится на вкусе готового шашлыка.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится мягкий и сочный шашлык из свинины с лимоном и луком пошагово с фото. По этому рецепту вы можете приготовить не только шашлык на углях на мангале, но и в шашлычнице, в духовке, микроволновке и мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 2 кг., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Лимон — 1 шт., 
  • Специи к мясу — 30 гр., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Майонез — 1 пачка (180 мл.)

 

Шашлык из свинины с лимоном и луком – рецепт

Для приготовления этого шашлыка из свинины вы можете взять как обыкновенный белый лук, так и фиолетовый. Лук нарежьте тонкими кружочками. Разделите их руками на колечки.

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в глубокую миску.

Помойте и нарежьте кружочками лимон.

В миску с мясом выложите кольца лука.

Добавьте ломтики лимона.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте майонез. Майонез сделает мясо более жирны, а значит сочным. Если вы не употребляете майонеза, замените его сметаной или йогуртом по своему усмотрению.

Все ингредиенты для шашлыка из свинины тщательно перемешиваем руками.

Миску с мясом в маринаде накройте пленкой, тарелкой или крышкой и отправьте с холодильник для пропитки. Минимальное время маринования мяса для шашлыка из свинины с лимоном и луком составляет 5 часов, но лучше выдержать его дольше.

Как и другие виды шашлыков, жарим шашлык на тлеющих седых углях. Не допускается жарить шашлык на костре с огнем. Кусочки мяса нанижите на шампур, чередуя его с лимоном и луком. Во время жарки шашлык обязательно переворачиваем через каждые 5-7 минут, при этом периодически его следует поливать оставшимся соусом.

Готовый шашлык должен получится с золотистой корочкой. Перед тем, как снимать его с огня проверьте его готовность. Для этого снимите кусочек мяса с шампура, если он легко разрезается ножом, значит мясо готово. Подавайте шашлык со свежими овощами или салатами из них, соусами, легкими летними закусками. Приятного вам аппетита и веселых пикников. Буду рада, если этот рецепт шашлыка из свинины вам понравится и пригодится.

Шашлык из свинины с лимоном и луком. Фото

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка — 1 кг., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Лимон — половина. 
  • Минеральная вода — 100 мл., 
  • Подсолнечное масло  — 4 ст. ложки, 
  • Специи для шашлыка — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Шашлык из свинины с лимоном и луком на минеральной воде – рецепт

Кусочками 4 на 4 см. нарежьте мясо. Лук измельчите колечками, а лимоны – дольками. Лимоны, лук и мясо сложите в миску.

Залейте минеральной водой. Всыпьте соль и специи. Влейте подсолнечное масло.

Перемешайте. Мясо для шашлыка маринуйте от 5 часов. Жарьте на открытом огне до готовности, нанизав на шампуры.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг., 
  • Лук — 3 шт., 
  • Лимон — 1 шт., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Соевый соус — 100 мл., 
  • Черный молотый перец — по вкусу, 
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 50 мл., 
  • Соль — по вкусу. 

 

Шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом – рецепт

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лимон нарежьте кружками. Колечками нарежьте лук. В миску выложите лук, лимон, свинину. В другой миске приготовьте маринад. Налейте соевый соус.

Добавьте к нему соль, черный перец, любое растительное масло и мед. Перемешайте маринад.

Полейте им мясо. Перемешайте все ингредиенты шашлыка. Накройте емкость с будущим шашлыком и поставьте мариноваться в холодное место на 6-10 часов.

Нанижите на шампура кусочки мяса, лимон и лук, чередуя их. Жарьте шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом на седых углях до готовности. Рекомендую приготовить также и шашлык из свинины в вине.

Шашлык с майонезом и лимоном из свинины, рецепт

Наверное, нет человека, который не любил бы шашлык. Ну, что может быть лучше ароматного вкусного мяса, приготовленного на свежем воздухе. Между прочим, многие процесс приготовления ценят больше, чем само блюдо. За это время можно насладиться общением с друзьями, запахами леса и дымка, а потом уже отведать нежнейший шашлык из свинины с майонезом и лимоном под бокал красного вина.

Для шашлыка не используйте постное мясо, лучше, чтобы в нем была жировая прослойка. Тогда в процессе приготовления мясные волокна пропитаются жирком и не высушатся от жара. Идеальные части свинины для шашлыка – грудина и шея. В процессе жизни свиньи эти части несут минимальную физическую нагрузку, их мышцы не грубые, мясо будет нежное и мягкое. Особенно хороша шейная часть, в которой много тонких жировых прослоек. Тем, кому нужен постный вариант свиного шашлыка, лучше взять вырезку (это мясо срезается вдоль хребта).

Есть очень много вариантов, в чем замариновать мясо, каждый из них по своему хорош. Предлагаем попробовать маринад для шашлыка из свинины с лимоном и майонезом. 

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 1,5 кг;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • специи для шашлыка – на свой вкус;
  • репчатые луковицы (крупные) – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 300 мл.

Помойте мясо под холодной проточной водой и порежьте кусочками размером около 5-7 см.

Мясные ломтики переложите в миску и выдавите туда лимонный сок.

Насыпьте соль и шашлычные приправы. Можете использовать все, что вашей душе угодно: любые молотые перцы (белый, красный, черный, зеленый), кориандр, мускатный орех, зерна горчицы, шафран, базилик, имбирь, майоран, любую сушеную зелень (укроп, кинзу, петрушку), тмин, эстрагон, тимьян.

Хорошенько все перемешайте, чтобы лимонный сок, соль и специи равномерно распределились по каждому мясному кусочку.

Очистите от шелухи репчатые луковицы, помойте, нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Если любите лук, особенно поджаренный на углях, берите больше (штук 5-6).

Переложите в миску с мясом майонез.

Окончательно все перемешайте. Можете еще кинуть пару лавровых листиков и несколько горошин черного или душистого перца. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой.

Теперь самое главное, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится шашлык. В идеале надо выдержать мясные ломтики в маринаде в течение суток – 12 часов в прохладном месте (холодильнике или погребе), 12 часов в комнатных условиях. Если есть такая возможность, маринуйте мясо двое суток, оно будет просто таять во рту. Ну, а когда времени в обрез, постарайтесь выдержать свинину в маринаде хотя бы 5-6 часов.

Промаринованное мясо нанизывайте на шампуры, чередуя с луковыми колечками.

Главное правило шашлыка – готовьте его не на огне, а на раскаленных углях. Мясо не должно жариться и гореть, оно запекается, издавая при этом характерное активное шипение. При полном отсутствии пламени, постоянно следите за равномерностью жара. Шампура часто не вертите, иначе мясо пересушится.

Слегка надрезав один кусочек, проверьте готовность шашлыка. Если не выделяется красноватая жидкость, значит, мясо готово.

Шашлык из свинины хорошо сочетается со свежими овощами. Сделайте нарезку или салат из помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца. Обязательно подайте к мясу большое количество зелени и соус (томатный, гранатовый, белый из сметаны и чеснока, кетчуп, ткемали, аджику).

Шашлык из свинины с лимоном

Рецепт 6. Шашлык из свинины с лимоном и луком и с минеральной водой

Многие считают, что именно сильногазированная минеральная вода в маринаде позволит мясу стать сочным и мягким.

Минеральная вода сильногазированная – литр

Свинина – полтора килограмма

Лимон – 1 довольно крупный

Лук – 3 средние головки

Сушеные базилик, майоран, тимьян и другие травы – столовая ложка «с верхом»

Пряные травы и перец смешать, прибавить щепоть соли.

Лимон и очищенный заранее лук нарезать: лимон кружочками, как для чая, а лук – часть тонкими, а часть – довольно широкими кольцами. Перемешать лимон и лук, слегка сминая их, чтобы выделился сок.

Свинину надо порезать на кубики примерно одинакового не слишком большого размера, смешать их с лимоном и луком и еще немного пожать, чтобы мясо покрылось лимонно-луковым соком. Затем вмешать смесь пряных трав и перца с солью.

Залить шашлык минералкой, которая призвана, благодаря пузырькам, помочь маринаду проникнуть глубоко в волокна мяса.

Нанизывая на шампура свинину, не забывайте и наиболее крупные кусочки лука – он тоже должен получиться вкусным.

Общие принципы приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком

Чтобы блюдо не разочаровало вас, подберите подходящее мясо. Для сочного и мягкого шашлыка из свинины с лимоном и луком лучше выбрать мясо от шеи. Оно не слишком жирное и довольно мягкое. Но можно приобрести и что-нибудь другое, только надо помнить: хороший шашлык получится из хорошего мяса. Если вам достался жесткий и неаппетитный кусок, едва ли удастся его преобразовать в ароматный шашлык из свинины с лимоном и луком: лучше использовать его для варки бульона, сделать фарш и добавить в котлеты или использовать для приготовления мясной подливки.

Чтобы мясо стало еще сочнее и мягче, его следует замариновать перед зажариванием. Причем держать в маринаде кусочки надо не менее 9 часов.

Существует огромное множество различных рецептов маринадов, часть из них вы найдете на нашем сайте. Однако многие считают, что лучший вариант – это шашлык из свинины с лимоном и луком. Эти добавки обеспечивают мягкость и сочность блюда, не обременяя его в то же время излишними вкусовыми оттенками, которые не всем по душе. Однако стоит попробовать и другие варианты: вдруг именно он более всего понравится вам и вашим близким! Собственно, можно совмещать разные добавки, составляя маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком. Например, для этой цели годится майонез, кефир и т.д. Эти ингредиенты придают некоторые оттенки вкуса. При этом надо помнить, что все-таки лимон и лук – самые натуральные и непритязательные. Они не забивают вкус мяса, а лишь делают его мягче.

Жарить шашлык из свинины с лимоном и луком нужно на углях, избегая открытого огня. Определить нужную высоту поможет лист бумаги: медленно опускайте его к углям. Если начал подгорать – высота идеальна и для мяса. Однако на первые 3-5 минут надо опустить шампура пониже и так подержать, часто переворачивая: это надо, чтобы кусочки «схватились» и из них не вытекал сок. Чтобы проверить готовность мяса, надо слегка надрезать кусочек: светлый сок говорит о том, что мясо готово, розовый – что его еще надо подержать над углями, отсутствие сока – что шашлык уже пережарен.

Рецепт 1. Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде

Ингредиенты

Свиная шейка – полкило

Лимоны – 2-3 штуки

Лук – небольшая луковица

Розмарин – 1 веточка

Сухие пряные травы для мяса – ложка или полторы, по вкусу

Соль — щепотка

Чеснок – пара зубчиков

Способ приготовления

Из лимонов выжать сок. Лук измельчить комбайном и отжать из него сок, смешать с лимонным. В ступке истолочь чеснок с травами и солью, развести соками лимона и лука.

Свининку порезать на кусочки, по возможности равного размера. Погрузить их в маринад, накрыть крышкой меньшего, нежели миска с мясом, диаметра, сверху поставить баночку с водой. Это делается для того, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.

Выдержать свинину таким образом несколько часов, после чего слегка отжать и готовить как обычно.

Рецепт 4. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Ананасовый»

Свиная шейка (в данном случае другое мясо нежелательно) – килограмм

Ананас – половинка, годится и не очень спелый; можно, хотя и хуже, использовать консервированный

Лимон – 1 маленький или половинка

Оливковое маслице (можно кунжутное или даже подсолнечное) — 2 столовые ложки

Лук – пара луковиц

Сметана – 100 мл

Ананас и лимон порезать и измельчить блендером или комбайном в пюре. Долить масло и сметану, все тщательно перемешать.

Лук порезать кольцами, а свиную шейку – кусочками. Поместить в кастрюлю и смешать с ананасным маринадом. Оставить на 10 часов.

Промариновавшееся мясо доставать из кастрюли, слегка отрясать от маринада и нанизывать на шампура, можно вместе с луком.

Пикантный маринад для шашлыка с лимоном


Что нужно:

  • мясо птицы или свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарезанное кусками мясо смешайте со специями.
  2. Тонкими полукольцами порежьте лук, помните его и перемешайте с мясом, добавив сметану.
  3. В отдельной емкости соедините соевый соус, растопленный до жидкого состояния мед, вино и сок лимона.
  4. Натрите лимонную цедру, добавьте в маринад.
  5. Залейте мясо маринадом, перемешайте руками и уберите в прохладное место.

Обратите внимание, что соль в маринад, сделанный по приведенному рецепту, соль не добавляется, так как в его состав входит соленый соевый соус. Время маринования зависит от вида мяса

Для свинины нужно примерно 6 часов, для мяса птицы – вдвое меньше.

Подготовка к маринованию

Подготовительные мероприятия перед маринованием заключаются в следующем:

  1. Прежде всего, необходимо подобрать подходящую для маринования посуду. Она должна быть достаточно глубокой и изготовлена из: стекла, пищевого пластика, столового фаянса или натуральной керамики.
  2. Мясо непременно очищается от пленок, кожи, жилок, прочих ненужностей, обмывается и обсушивается с помощью бумажных салфеток или естественным образом.
  3. После этого – обсушенное мясо следует нарезать на подходящие для шашлыков кусочки, которые укладываются в подготовленную ранее тару.
  4. Затем нужно заняться обработкой лука. Крайне желательно извлечь из него сок и только его использовать в маринаде. Для этого лук измельчается любым удобным способом до состояния кашицы, а затем их нее отжимается сок.
  5. Этим соком и заливаются уложенные в посудину фрагменты шашлыка. Подобная кулинарная хитрость позволяет более насыщено пропитать мясо луковым ароматом. Лук необходимо брать в таком количестве, что бы его вес и вес мяса – были равнозначными величинами.
  6. Далее – к мясу в луковом соке можно смело добавлять остальные компоненты маринада.
  7. Не стоит пытаться заменить лимон искусственной лимонной кислотой. Она не является аналогом лимонного сока, так как это чисто химический продукт, хотя и кулинарного предназначения.

Перечисленные выше манипуляции необходимо выполнять для каждого из последующих далее рецептов.

Шашлык из свинины с лимоном и луком: хитрости и советы

Солить мясо надо непосредственно перед приготовлением, иначе оно плохо пропитается маринадом.

Мариновать свинину следует в эмалированной, глиняной, стеклянной посуде; стальные кастрюли хуже подходят для этой цели, а алюминиевые не годятся совсем.

При желании шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить не на металлических шампурах, а на деревянных шпажках. Особенно это удобно, если вы готовите блюдо не на мангале, а дома, скажем, в духовке. Перед приготовлением надо на ночь опустить деревянные шпажки в воду.

Не забывайте, что для приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком (как, впрочем, и для любого другого) лучше всего годится уголь из древесины плодовых деревьев, хуже – из лиственных пород, и совсем нельзя использовать хвойные дрова или ядовитую древесину.

Некоторые специалисты не советуют нанизывать вперемежку с мясом лук и другие овощи: они готовятся быстрее мяса. Однако можно перепеченные овощи не есть, а замариновать лук отдельно. Для этого фиолетовый лучок порезать тонкими колечками и залить на полчаса маринадом: сок лимона, цедра половины лимона, по пол-ложечки соли и сахара, две большие ложки растительного масла и четверть стакана теплой (чтобы соль и сахар растворились) воды.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Дата: 11 октября 2018

Шашлык из свинины на минералке с лимоном (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 2 ч 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 2 ч 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 274 ккал Белки: 11 г Жиры: 25 г Углеводы: 2 г

Описание блюда

Если до выезда на пикник осталось немного времени, и есть необходимость подготовить мясо для жарки на углях, подождите, не покупайте готовый магазинный маринад. Обратите внимание на данный рецепт.

Ведь здесь я опишу очень быстрый способ замариновать мясо в минералке, лимонах и кефире.

На весь процесс потребуется около двух часов, а результат будет невероятным. Свинина получится не просто мягкой, она будет нежной, Вы не сможете также пересушить мясо, его сочность порадует даже искушенного гурмана. О вкусе и аромате я вообще молчу, точно останетесь довольны…

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление

  • Шаг 1

    Особой подготовки продуктов для приготовления этого блюда не требуется, только лишь очистить лук и помыть мясо и лимон.

  • Шаг 2

    Репчатый лук измельчаем на дольки, лимон нарезаем кружочками.

  • Готовим маринад на минералке, лимонах и кефире

  • Шаг 3

    В глубокую миску выливаем минералку и кефир, всыпаем специи и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения соли. Туда же добавляем подготовленные лук и лимон, немного жмем их руками, чтобы они пустили сок.

  • Шаг 4

    Мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной не более 2,5 см.

  • Шаг 5

    Помещаем свинину в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Прижимаем содержимое посуды крышкой, создавая импровизированный пресс.

    Оставляем продукты в таком состоянии на 1,5-2 ч при комнатной температуре.

  • Жарим наш вкусный быстрый шашлык

  • Шаг 6

    Не теряя времени, разжигаем угли, ждем, пока они полностью не прогорят, и от них не пойдет жар без открытого огня.

    Помещаем подготовленное мясо на решетку или насаживаем на шампур и выкладываем на мангал.

  • Шаг 7

    Жарим блюдо, не забывая переворачивать, около 40 мин. Время приготовления зависит от температуры углей и высоты мангала, главное чтобы внутри мяса не оставалось розовых волокон. Это можно проверить, надрезав прямо на шампуре самый большой кусок шашлыка.

    Приятного аппетита, дорогие посетители!

    Понравился рецепт или заметили неточность, присылайте отзывы и оценки в социальных сетях…

Заметки

  • Вместо шейной части в качестве ингредиента для шашлыка прекрасно подойдут лопатка или корейка.
  • Используйте только свежее и охлажденное мясо.
  • Если от начала приготовления до жарки в запасе больше двух часов, маринуйте мясо в холодильнике.

Шашлык из свинины в маринаде из майонеза и лимона

Главным блюдом на пикнике считается шашлык. Каждая хозяйка, старается выбрать лучшее мясо и маринад. И возникает вопрос: какая часть свинины лучше для шашлыка? Опытные кулинары советуют брать шею или ошеек, и главное, чтобы в нем не было много жилок.  Некоторые любят, чтобы на свинине были прожилки жира, он придает сочность мясу, но хорошо когда его в меру. Так же мясо должно быть свежим, определить это просто, его нужно его понюхать, и  если нет неприятного запаха, значит оно свежее.

Сегодня мы будем готовить вкусный и ароматный шашлык замаринованный в майонезе и лимоне. На вкус он получается мягким и сочным, с приятной лимонной ноткой. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты                       

  • Свиной ошеек – 1 кг.
  • Майонез – 250 г.
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Лимонная цедра – 2 ч.л
  • Специи – 1 ст.л
  • Соль – 1ч.л
  • Лук – 2 шт.

Как замариновать шашлык из свинины

Ошеек нарежем на куски, примерно шириной 3 см. Старайтесь свинину нарезать на одинаковые кусочки, тогда они равномерно приготовятся.

Репчатый лук очистим. Один лук нарежем на мелкие кусочки, чтобы он отдал вкус и аромат мясу. Второй нарежем кольцами, чтобы нанизать на шампур.

 

Делаем маринад для шашлыка из свинины. В кастрюлю кладем майонез, паприку, кориандр, куркуму, соль, лимонный сок. Добавляем натертую цедру лимона на мелкой терке, только желтую часть кожуры. Перемешаем все ингредиенты и ставим мариноваться на сутки в холодильник.

Нанизайте мясо и лук на шампур, жарим на мангале 10 – 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы он не подгорел.

 

Советы как приготовить вкусный шашлык

  1. Мясо должно быть свежим, без слизи и кровоподтеков. Обязательно берите ошеек или шею. Шашлык получается вкуснее, если есть небольшие прослойки жира, при жарке жир топится и делает его сочным.
  2. Если вы любитель пряного мяса специй не жалейте. Вы можете купить готовые пряности или добавить свои. Обычно я добавляю: паприку, черный молотый перец, базилик, куркуму. Специй добавляю много от 1ст.л до 2 ст.л .
  3. Цедру лимона натирайте только желтую часть, белая кожура может придать горечь.
  4. Шашлык должен мариноваться от суток до двух в прохладном месте.
  5. Жарить шашлычок на углях долго не нужно, не дольше 10-15 минут. Отходить при его жарке нельзя, а то он может подгореть, нужно наблюдать за жаром и часто переворачивать.
  6. Готовность можно проверить так: ножом разрежьте кусочек, если с него течет прозрачный сок, значит он готов.
  7. Соус вы можете подать любой магазинный или домашний. Лучший соус это кетчуп, чесночный, фруктовый.

3 рецепты. особенности приготовления (+отзывы)

Шашлык никогда не получится мягким и сочным, если мясо предварительно не замариновать. Самым известным продуктом, позволяющим замариновать мясо быстро, является уксус, но он не относится к числу полезных. Намного мягче действует маринад для шашлыка с лимоном, придающий любому виду мяса нежный вкус. Неслучайно все больше и больше любителей шашлыка отдают предпочтение именно этому варианту маринада, тем более что рецептов его существует достаточно много, чтобы выбрать по своему вкусу.

Особенности приготовления

Даже если рецепт маринада кажется простым, необходимо знать несколько правил его приготовления и маринования в нем мяса. В противном случае результат может оказаться не таким, которого вы ожидаете.

  • В первую очередь нужно правильно выбрать мясо на шашлык. Если вы приобретете старое мясо, да еще и бывшее в заморозке, не стоит ожидать, что шашлык получится вкусным, даже если вы приготовите идеальный маринад. Предпочтение следует отдавать мясу молодого животного. Замороженный продукт для шашлыка не подходит вообще, так как при размораживании структура мяса нарушается и оно становится менее сочным.
  • Мариновать мясо в лимонном маринаде можно не в любой емкости. Сделанная из алюминия посуда для этого не годится, так как этот материал при контакте с кислотой образует вредные вещества. Использовать нужно посуду из стекла, керамики, нержавеющей стали или эмалированную.
  • Время, которое следует держать мясо в лимонном маринаде, зависит от различных факторов. Главный из них – это вид мяса. Дольше всего маринуют говядину – не менее 10 часов, чуть меньше требуется, чтобы замариновать баранину, – ее маринуют 7–9 часов. Свинина будет готова к жарке на углях, полежав в маринаде с лимоном 6–8 часов. Быстрее всего замаринуется мясо птицы – всего за 3–4 часа. В любом случае положить мясо в маринад нужно накануне того дня, когда планируются шашлыки. Стоять все это время оно должно в холодильнике.
  • В рецепт маринада помимо лимона чаще всего входит лук. Кроме того, могут включаться различные пряности и другие компоненты. Одни из них призваны способствовать размягчению мяса, другие – придавать будущему блюду неповторимые вкус и аромат. От состава маринада может зависеть и время маринования мяса, так как некоторые компоненты ускоряют этот процесс.
  • Соль в маринад добавляется в последнюю очередь. Это связано с тем, что она способна вытягивать жидкость из продуктов, и, если мясо подсолить сразу, шашлык из него получится менее сочным.
  • Чтобы ускорить процесс маринования, мясо следует мариновать под прессом.

Знание этих правил маринования мяса в маринаде с лимоном позволит приготовить вкусный шашлык даже неопытному кулинару.

Классический маринад для шашлыка с лимоном и луком

Состав:

  • свиная шейка – 2 кг;
  • лимоны – 8 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мясо. Оптимальный размер кусков для приготовления шашлыка – 4–5 см.
  • Очистите лук и нарежьте достаточно широкими кольцами (по 3–4 мм).
  • Всыпьте к мясу специи, перемешайте. Добавьте лук и перемешайте еще раз.
  • Мелко порубите ножом чеснок, положите в емкость с мясом. Вновь все размешайте.
  • Лимоны помойте, разрежьте пополам. Выжмите из них сок, можно прямо на мясо. При желании натрите цедру и добавьте пару чайных ложек в емкость с мясом – это придаст шашлыку еще более приятный аромат.
  • Перемешайте мясо руками, чтобы лимонный сок распределился равномерно.
  • Накройте емкость с мясом тарелкой и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например банку с водой.
  • Уберите все в холодильник на ночь.

Классический рецепт маринада для шашлыка с лимоном прост, однако такой маринад не только хорошо справляется с задачей, но и придает мясу приятный аромат. Особенно хорошо это будет заметно, если добавить в него пряные травы.

Пикантный маринад для шашлыка с лимоном

Состав:

  • мясо (свинина, курица или индейка) – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 0,2 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • мед – 40 мл;
  • карри – 5 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, вымыв его, промокнув полотенцем и нарезав кусками нужного размера.
  • Смешайте специи и посыпьте ими мясо, размешайте.
  • Из лимонов в чистую миску выжмите сок, туда же положите натертую с них цедру.
  • Добавьте вино и соевый соус, размешайте ложкой.
  • Растопите мед и смешайте его с полученной жидкостью.
  • Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук, пожмите его, чтобы выделился сок. Переложите к мясу.
  • Сметану положите в миску с мясом, перемешайте его руками, чтобы сметана с луком распределились равномерно.
  • Залейте мясо маринадом и перемешайте еще раз.

Мариновать свинину в пикантном маринаде с лимоном нужно около 6 часов, курицу – 3 часа. Данный маринад идеально подходит для свинины и мяса птицы, для других видов мяса лучше взять традиционный или коньячный, рецепт которого приведен ниже.

Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сушеный базилик – 20 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте мясо, нарежьте подходящими для шашлыка кусками.
  • Смешайте базилик, мускатный орех, кориандр и перец. Высыпьте пряную смесь в мясо, перемешайте руками, чтобы приправы распределились равномерно, покрыв каждый кусок.
  • Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Помните его, чтобы он пустил сок, и положите к мясу. Перемешайте его руками еще раз.
  • В небольшую миску выжмите из лимонов сок. Влейте к нему масло, коньяк и соевый соус. Размешайте как можно тщательней.
  • Полейте мясо маринадом и, перемешав, уберите в прохладное место.

Мясо лучше оставить мариноваться на ночь. Маринад подходит как для свинины, так и для говядины, баранины.

Маринад для шашлыка с лимоном – это классика. Он не менее известен, чем традиционный маринад с уксусом, но является более мягким и ароматным. Замариновать в нем можно мясо любого вида.


Матрица продуктов: Лимон 🥄 Дата: 22.05.2017.

Обновлено: 05.05.2020

Шашлык из свинины на минералке с лимоном

Летние дни всегда ассоциируются с отдыхом. Именно в это время года люди часто выезжают на природу. Но все знают, что без шашлыка выезд за город – это простая трата времени. Не всегда получается приобрести маринованное и уже подготовленное мясо к жарке на углях, да и многие предпочитают готовить его самостоятельно. Шашлык из свинины на минералке с лимоном, замаринованный и приготовленный самостоятельно – это очень вкусно.

О блюде

Рецепт маринования шашлыка в минеральной воде с лимоном довольно прост, но при этом свинина получается мягкой и нежной. К тому же сама газированная вода не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему мясо нисколько не потеряет свои вкусовые качества. Наоборот, за счет пузырьков газа мясные волокна становятся рыхлыми и лучше впитывают специи.

Замариновать шашлык в минералке с лимоном и луком можно за очень короткое время. Мясные кусочки будут промаринованы буквально за 1,5-2 часа, но хранить в сыром виде шашлык можно и до 12 часов без потери вкусовых качеств.

Советы по приготовлению

Маринад для шашлыка с лимоном и минералкой довольно прост. Он не требует длительного настаивания и каких-либо дополнительных ингредиентов.

Для приготовления такого шашлыка предпочтительно брать свиную шею или корейку. Данные мясные части мягкие и имеют тонкие прослойки сала, поэтому шашлык получится сочным. Также можно использовать окорок, в нем сала меньше, но благодаря маринаду на минералке мясо все равно после жарке будет мягким.

Специи можно использовать любые по желанию, опираясь на вкус. Также можно добавлять свежую зелень (петрушку, базилик, барбарис, укроп), но ее не рекомендуется измельчать, так как во время жарки на огне мелкие кусочки зелени обуглятся и останутся на шашлыке. Можно положить зелень веточками, а перед обжариванием их убрать.

Стоит особое внимание уделить минералке. Она не должна содержать красителя, ароматизатора и других добавок. Чтобы правильно приготовить шашлык с минералкой и лимоном, можно воспользоваться рецептом, описанным ниже.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном получается ароматным, насыщенным прекрасным вкусом и очень нежным. Мясо полностью пропитывается специями и быстро жарится на мангале.

Сувлаки Хирино (Шашлык из свинины)

Орегано и чеснок придают этим свиным шашлыкам на гриле фирменный вкус.

Сувлаки Хирино (Шашлык из свинины)

Орегано и чеснок придают этим свиным шашлыкам на гриле фирменный вкус.

Урожайность: 2-4 порции.

Состав

  • 1 4 900 16 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 4 900 16 стаканов красного вина
  • 2 ст.свежий лимонный сок
  • 1 ст. сушеная мята
  • 1 ст. сушеный орегано
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных и измельченных в пасту
  • 1 лавровый лист, мелко покрошенный
  • 1 фунт обрезанной свиной лопатки, нарезанной кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • 4 (9 ″) деревянных шпажки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкции

  1. В средней миске взбейте масло, вино, лимонный сок, мяту, орегано, чеснок и лавровый лист; добавить свинину и перемешать, чтобы покрыть.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь. Тем временем замочите шампуры в воде.
  2. Разведите средний огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до средне-сильного. (Как вариант, установите решетку для духовки на 4 дюйма под элементом для жарки и установите духовку на жарку.) Насадите около 4 кусков свинины на каждый вертел так, чтобы кусочки свинины касались друг друга. Приправить солью и перцем и переложить на гриль (или, накрыв открытые концы шпажек фольгой, положить шпажки на решетку, установленную на противне, застеленном фольгой).Готовьте, часто переворачивая, примерно 10 минут, пока он не станет готовым и слегка не обуглится. Подавать с дольками лимона.

Блюдо из свинины по-гречески с греческим пико де галло

Свежие летние блюда и развлечения на свежем воздухе – вот где это, когда дело доходит до этого греческого ассорти из шашлыка из свинины с греческим пико де галло. Сочные кусочки свиной вырезки обжариваются на гриле с луком, лимоном и орегано и подаются на тарелке с греческим соусом Пико де Галло.

Этот рецепт был первоначально создан в сотрудничестве со Smithfield 15 июня 2017 г.

Летом между второкурсником и второкурсником я узнал о таких вещах, как средиземноморская кухня и сыр фета.Я уехал жить с тетей и дядей в Мэдисон Висконсин на лето и работал в Медицинской школе UW Madison на факультете фармакологии, где они оба были профессорами.

По утрам я работал в офисе, занимаясь такими вещами, как заполнение документов, сортировка почты, организация библиотеки отдела. Днем я работал в исследовательской лаборатории моих тети и дяди вместе с аспирантами, которые работали над магистерскими диссертациями или диссертациями, и счастливым студентом, который смог получить такую ​​работу.

Я делал такие вещи, как готовил основные растворы, стерилизовал лабораторное оборудование, проводил несколько простых тестов и получал массу удовольствия от работы, которую смогли набрать немногие старшекурсники и, конечно же, ни один из моих 16-летних сверстников.

Мои тетя и дядя были заняты своими исследованиями, поэтому я готовила для нас ужин почти каждый вечер, так как возвращалась домой за несколько часов до них после рабочего дня.

Когда я оглядываюсь на свои молодые годы, я вижу, что именно тогда мое творчество на кухне и началось.В разумных пределах у меня было полное владение кухней и доступ ко всем ингредиентам, которые я хотел, чтобы они покупали, пока я готовил обед.

Итак, мы проводили выходные в ресторанах, пробуя много ресторанов и продуктов, которых я никогда раньше в своей жизни не пробовал. Такие вещи, как сыр фета, свежая моцарелла, греческая кухня, тайская кухня, индийская кухня и многое другое, были для меня в новинку. Мои тетя и дядя так много рассказали мне о продуктах, о которых я никогда в жизни не слышал.

Это был потрясающий культурный опыт.Мы ходили в кемпинг в округе Дор и купались в озере Мичиган, мы ходили на спектакли и мюзиклы, по выходным ходили на фермерский рынок вокруг столичного здания Мэдисона и даже побывали на концерте Четвертого июля на лужайке столицы, восхитительном пикнике в буксировка.

Создание рецепта блюда из греческого шашлыка из свинины с греческим соусом Пико де Галло

Одно из блюд, которые я ел на том концерте и много в то лето, был греческий салат из помидоров и огурцов с фетой и кус-кусом.Я почти уверен, что это был мой первый опыт, когда я ел сыр фета

Помимо культурного аспекта, это дало мне массу опыта из реальной жизни, к которому, как мне кажется, не имели доступа другие старшеклассники моего возраста. Это был мой первый опыт вдали от дома.

Я научился составлять список покупок и планировать питание, я делал покупки самостоятельно, неся с собой только то, что мог, так как у меня не было доступа к машине, я проезжал на своем велосипеде несколько миль до работы и обратно, а если я этого не делал Мне не хотелось кататься на велосипеде, я понял, как ориентироваться в общественном транспорте, и сел на автобус с другими студентами колледжа.

Я так прекрасно провел время с этой работой, что я сделал ее снова в следующем году между младшим и старшим классами.

У меня так много прекрасных воспоминаний о том лето и о еде, которую я ел. Я знал, что хочу создать рецепт, отражающий эти воспоминания и ароматы, которые я полюбил летом в Мэдисоне.

Итак, вкус этого греческого блюда из шашлыка из свинины с греческим соусом Пико де Галло, который подается с маринованной фетой, лавашом на гриле и хумусом, действительно возвращает меня в то первое лето в Мэдисоне, Висконсин.

Я считаю, что это отличное блюдо для летнего приготовления на гриле, подавая его в стиле тарелки, где каждый может собрать свои собственные тарелки или миски (мне нравится низкая миска, которая почти плоская, как тарелка) именно так, как он хочет.

Вы даже можете заранее подготовить элементы и упаковать их, чтобы взять вас на обед на свежем воздухе, например, на пикник, легкий ужин или концерт на летнем мероприятии на лужайке.

Я использовал жареный чеснок Смитфилда и свежую свиную вырезку с треснувшим черным перцем, нарезал вырезку кубиками и нанизал ее на шашлык вместе с дольками красного лука и лимона, чтобы придать ему немного греческого привкуса.Затем смажьте лук и лимон оливковым маслом. После приготовления шашлыка на гриле я посыпала его свежим измельченным орегано.

Я люблю маринованную свежую свинину от Smithfield, потому что она помогает мне быстро приготовить обед на столе. Этот рецепт не исключение! Это идеальный обед с множеством разнообразных вкусов. Кроме того, мне нравится, как вы можете использовать маринад в качестве основы, и опираться на это, как я сделал с этими греческими шашлыками из свинины.

Греческий Пико де Галло состоит из помидоров рома, английского огурца, красного лука, лимонного сока и измельченного орегано.Я также подавал тарелки маринованной феты и сливочного хумуса вместе с лавашем на гриле.

Это блюдо из шашлыка из свинины по-гречески с греческим пико де галло – это свежее летнее блюдо, в котором используются многие из восхитительных свежих блюд, которые предлагает лето, например, спелые и сочные помидоры и свежие травы, которые вы, возможно, даже выращиваете на своем заднем дворе.

Плюс, он предлагает еду, на приготовление которой не нужно много времени, и на более легкую сторону, которая всегда привлекательна в летние месяцы.

Вам понравился этот пост?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного обновления!

Состав

Для свинины
Для греческого Пико де Галло
  • 1 фунт помидоров рома, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана рубленого красного лука
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/8 чайной ложки лимонной цедры
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Для свинины
  1. Разогрейте гриль до средне-сильного.
  2. Насадите свинину, дольки лука и дольки лимона на шпажки, пригодные для приготовления на гриле, в следующем порядке: лук, свинина, лимон, всего 4 куска свинины на шпажку.
  3. Поместите шампуры на предварительно разогретый гриль и готовьте 5 минут с каждой стороны или пока свинина не прожарится, переложив шампуры на более высокую решетку для гриля, чтобы обеспечить непрямой нагрев по мере необходимости.
  4. Снимите шампуры и переложите их на большую тарелку, посыпьте свежим орегано и дайте постоять 2–3 минуты перед подачей на стол.
Для греческого Пико де Галло
  1. Смешайте помидоры, лук, огурец, чеснок, лимон, цедру лимона и орегано в средней миске. Перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно. Добавить соль и перец по вкусу.

Банкноты

Подавать с хумусом, маринованной фетой и лавашем в качестве гарниров. Чтобы приготовить лаваш на гриле, слегка смажьте сковороду оливковым маслом. Нагрейте на среднем огне. Выложите лаваш на сковороду для гриля и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы хлеб прогрелся и оставались хорошие отметины от гриля.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 259 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 83 мг Натрий 148 мг Углеводы 16 г Волокно 4 г Сахар 7 г Белки 32 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Для меня большая честь иметь рабочие отношения, Смитфилд на Good Life Eats.Я получил компенсацию за то, что потратил время на создание этого рецепта блюда из греческого шашлыка из свинины с греческим пико де галло, но, как всегда, – мое мнение принадлежит мне!

Сувлаки из свинины – Идеальные греческие шашлычки

Сувлаки из свинины по-гречески – один из моих любимых шампуров BBQ ! Свинина ароматизированная, маринованная лимоном , чесноком и ароматными приправами . Мясо нежное влажное и идеальное подается в обертке или на тарелке.

Рецепт сувлаки из свинины по-гречески

Сувлаки из свинины по-гречески – это нежных , жареное мясо вместе с свежими и яркими греческими ароматами лимона и зелени . Сувлаки из свинины так просто приготовить! Они взрываются ароматами лимона , чеснока, и , трава, , и абсолютно perfect подаются с острым соусом цацики, рисом и лавашем!


Эти сувлаки из свинины – идеальное основное блюдо для Средиземноморья ужина Опыт ! Планируйте заранее и замаринуйте этих шампуров за день.Тогда в день подачи всего гриль наденьте шашлык и наслаждайтесь!

После того, как маринование закончится, шпажки будут на вашем столе всего за несколько минут . Ваша семья и друзья будут в восторге от этих шампуров, они perfect family style food , которые понравятся детям !

Что такое греческие сувлаки из свинины?

  • Для получения лучших нежных и сочных сувлаков из свинины используется свиная вырезка вырезка .Нарезка получается нежной от природы, а ароматный греческий маринат добавляет идеальное количество аромата, сохраняющего нежность и влажность мяса.
  • Жидкости в маринаде представляют собой комбинацию оливкового масла , красного вина уксуса и лимонного сока . Уксус и лимонный сок смягчают мясо, а также сохраняют его влажным. Свежий мелко измельченный чеснок – моя любимая часть маринада.
  • Ароматные специи и травы – орегано , тимьян , петрушка , чили хлопья , соль и перец , создайте непревзойденный профиль с греческим вкусом !

Как приготовить сувлаки из свинины по-гречески

Полный рецепт для печати внизу страницы

Перейти к рецепту

Мариновать свинину

1 Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске.

2 Положите кубики свинины в пакет Ziploc (или большую миску) и залейте маринадом. Закройте пакет (или накройте миску полиэтиленовой пленкой) и перемешайте, чтобы свинина равномерно покрылась маринадом, затем откройте пакет и закройте его, удалив как можно больше воздуха. Поместите свинину в холодильник на срок от 4 часов до ночи.

Гриль Сувлаки

3 Разогрейте барбекю до средне-высокой температуры. Соберите шампуры, нанизывая мясо на шампуры (в зависимости от размера шампуров добавляйте кубики мяса, пока шашлык не наполнится, не прижимайте мясо слишком близко друг к другу).Если вы используете деревянные шпажки, погрузите их в воду как минимум на 30 минут – 1 час, это гарантирует, что древесина не подгорит во время готовки.

4 Готовьте на гриле на среднем огне примерно 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, или пока они не станут готовыми. Мясо готово, когда оно хорошо поджаривается и становится твердым. Безопасная внутренняя температура приготовления свинины составляет 145 ° F. (При этой температуре внутри

может быть легкий румянец розового цвета.

5 Приготовьте дополнительный гарнир, смешав лимонный сок и оливковое масло вместе.Снимите шампуры с барбекю и смажьте сверху соусом и сверху нарезанной свежей петрушкой. Это не только придает им красивый блеск, но и сохраняет влажность и добавляет дополнительный аромат лимона!

Подавать с рисом, соусом цацики, лавашем и / или салатом. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшего сувлаки на гриле

Сувлаки из свинины на гриле – это вкусное и легкое блюдо. Вот несколько советов, как приготовить лучшие сувлаки!

  • Замачивание шампуров
    • Чтобы шампуры не пригорели, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем добавлять свинину на шашлык и готовить на гриле, или используйте металлические шампуры.
  • Не пропускайте время маринования!
    • Одна из причин, по которой сувлаки из свинины такие вкусные, сочные и нежные, заключается в том, что свинина так долго мариновалась, позволяя маслу пропитаться через мясо и помочь смягчить его для приготовления на гриле, а также впитать тонны аромата .
    • Эти сувлаки лучше всего оставлять мариноваться на ночь, но их даже можно приготовить за два дня до приготовления – так что это здорово для вечеринки!
  • Не переверните сувлаки
    • Свинина, приготовленная на гриле, получается дымной, насыщенной и вкусной. Большая часть этого рецепта – это карамелизированные хрустящие кусочки вокруг свинины после жарки на гриле.
    • Не переворачивайте свинину, потому что у вас не получится вкусная хрустящая корочка снаружи.
    • Если свинина готовится слишком быстро, уменьшите огонь, а не переворачивайте.Это также поможет предотвратить прилипание свинины к грилю.

Наслаждайтесь!

– Саб

Сувлаки из свинины по-гречески

Сувлаки из свинины по-гречески объединяет нежное жареное мясо с свежими и яркими греческими ароматами лимона и зелени. Сувлаки из свинины так просто приготовить! Они взрываются ароматами лимона, , , чеснока, и , травы, , и идеально подходят для подачи с острым соусом цацики , рисом и лавашем! Эти сувлаки из свинины – идеальное основное блюдо для ужина Средиземноморья ужина Опыт ! Планируйте заранее и замаринуйте этих шампуров за день.Тогда в день подачи всего гриль наденьте шашлык и наслаждайтесь! Как только маринование закончится, шпажки будут на вашем столе всего через несколько минут. вашей семье и друзьям понравятся эти шашлычки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Основной курс

Кухня Греческая, Средиземноморская

Порций 8 Шашлык

Калорий 259 ккал

  • Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске.

  • Положите кубики свинины в пакет Ziploc (или большую миску) и залейте маринадом. Закройте пакет (или накройте миску полиэтиленовой пленкой) и перемешайте, чтобы свинина равномерно покрылась маринадом, затем откройте пакет и закройте его, удалив как можно больше воздуха. Поместите свинину в холодильник на срок от 4 часов до ночи.

  • Нагрейте барбекю до средне-высокой температуры. Соберите шампуры, нанизывая мясо на шампуры (в зависимости от размера шампуров добавляйте кубики мяса, пока шашлык не наполнится, не прижимайте мясо слишком близко друг к другу).Если вы используете деревянные шпажки, погрузите их в воду как минимум на 30 минут – 1 час, это гарантирует, что древесина не подгорит во время готовки.

  • Готовьте на гриле на среднем огне около 10 минут, по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Мясо готово, когда оно хорошо поджаривается и становится твердым. Безопасная внутренняя температура приготовления свинины составляет 145 ° F. (При этой температуре внутри может быть легкий розовый румянец.

  • Приготовьте дополнительный гарнир, смешав лимонный сок и оливковое масло вместе.Снимите шампуры с барбекю и смажьте сверху соусом и сверху нарезанной свежей петрушкой. Это не только придает им красивый блеск, но и сохраняет влажность и добавляет дополнительный аромат лимона!

  • Подавать с рисом, соусом цацики, лавашем и / или салатом. Наслаждаться!

калорий: 259 ккал Углеводы: 3 г Белки: 19 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 54 мг Натрий: 350 мг Калий: 377 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Ирон: 8 моль Эта информация о питании является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором.Смотрите наше полное раскрытие информации о питании здесь.

Ключевое слово барбекю, Идеи барбекю, легкий ужин, любимая семья

0

Шашлык из свинины с лимоном и имбирем

Опубликовано: · Изменено:

Шашлык из свинины с китайским имбирем и лимоном

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: свинина

Количество порций: 4

Автор: Cherry on My Sundae

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • столовая ложка нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана китайского рисового вина
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки порошок из пяти специй
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт свиной корейки нарезать крест-накрест ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками воды

Инструкции

  • Нагреть масло в среде кастрюлю соуса на среднем или сильном огне.Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок и обжарьте 30 секунд или до появления аромата. Добавьте китайское рисовое вино, куриный бульон, коричневый сахар, цедру и сок лимона, соевый соус, порошок из пяти специй и черный перец. Доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Тем временем нарежьте свинину на кусочки толщиной ½ дюйма. Половину остывшего соуса залить свининой и мариновать 1 час или всю ночь. Оставшийся маринад оставьте для соуса.

  • Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут.Разогрейте гриль до среднего огня.

  • Выньте свинину из маринада и протрите мясо на вертеле. Готовьте на гриле, пока не появятся пятна от гриля и свинина не станет розовой. Снимите с гриля.

  • Тем временем приготовьте соус. Нагрейте оставшийся маринад и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и варите в течение 1 минуты или пока она не загустеет. Смажьте шампуры соусом и подавайте.

Шашлык – это всегда интересный способ подать еду, я имею в виду, что все, что подается на палочке, обязательно будет хорошо, верно? Чтобы приготовить шашлык из свинины с китайским имбирем и лимоном, начните с приготовления маринада.Смешайте все ингредиенты для маринада и варите на медленном огне ровно столько, чтобы сахар растворился. Снимите соус с огня и дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять свинину. Если маринад еще горячий, мясо приготовится.

Пока вы ждете, пока маринад остынет, приготовьте свинину. Я использовал свиную корейку, но вы также можете использовать свиную грудинку, свиную вырезку или даже фрикадельки из свинины! Нарезать мясо тонкими ломтиками, чтобы оно быстро приготовилось.

Затем начинается самое интересное, когда мясо нанизывается на палочки.Обязательно замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели, когда вы будете готовить свинину.

Используйте оставшийся маринад, чтобы снова превратить его в соус и придать свинине еще больше аромата. Разогрейте соус повторно, чтобы убить любые бактерии в сыром мясе, и добавьте кукурузный крахмал, чтобы он загустел. Когда он достигнет нужной консистенции, вылейте его на шашлык из свинины, и вуаля! Вот и все!

Эти китайские шашлычки из свинины с имбирем и лимоном обладают нужным привкусом и пикантны.Кроме того, подача мяса на шпажках делает их более интересными, что делает их идеальными для больших собраний. Успех во всем!

Чтобы больше узнать о свинине, попробуйте эту индонезийскую свиную вырезку!

Рецепт сувлаки из свинины – Flavorite



Наслаждайтесь своим любимым греческим шашлыком дома, воспользовавшись нашим быстрым и легким рецептом сувлаки из свинины. Я также думаю, что маринад хорошо подойдет к курице или баранине.



Ингредиенты

  • 3/4 фунта свиной вырезки
  • Пита или лепешки без карманов
Для маринада
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • 5 чеснок гвоздика, измельченная
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка греческого орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Цацики
  • 1/2 стакана обезжиренный греческий йогурт
  • 1/2 стакана очищенного и мелко нарезанного огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика тертого чеснока
  • 1 1/2 чайных ложки нарезанной мяты
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного укропа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец


Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой емкости. чаша.Поместите кубики свинины в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы свинина равномерно покрылась маринадом, затем откройте пакет и закройте его, удалив как можно больше воздуха. Поместите свинину в холодильник на срок от двух часов до ночи.
  2. Разогрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне. Пока гриль нагревается, насадить на шпажки свиные кубики.
  3. Обжарьте шашлык из свинины до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут готовыми, около 8 минут, перевернув один раз во время приготовления.Уберите шампуры на тарелку и дайте постоять 5 минут. Пока свинина отдыхает, обжарьте лаваш, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите лаваш с гриля и подавайте со свининой и дзадзики.
Цацики
  1. В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, лимонный сок, чеснок, мяту и укроп. Добавить соль и перец по вкусу.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1 шпажка
Количество на порцию калорий 196 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 32 мг Натрий 429 мг Углеводы 150003 углеводов, 1 г питания, только 900 г углеводов, 3 г белка, рассчитано на основе данных о питании, всего 900 г углеводов и белков 1 г использоваться в качестве общего руководства.Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.


Фото: esimpraim / CC BY-NC-ND

Шашлык из горчицы и лимона | Журнал Sweet Paul

В этом рецепте можно использовать говядину, баранину, курицу или свинину. Только убедитесь, что вы готовите мясо до подходящей температуры.


Стиль Тары Слоггетт + Фотография Тоби Мерфи и Уоррена Хита


Вам понадобится:
1,5 фунта филе филе, куриная грудка, баранина или свинина, нарезанные кусочками
1/2 стакана оливкового масла
сок 1 лимона и тертая цедра 1/2 лимона
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/4 стакана соевого соуса
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1/2 чайной ложки молотого перца

  1. Промокните куски мяса насухо бумажными полотенцами.
  2. В большой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте мясо.
  3. Дайте мясу замариноваться в течение 3 часов в холодильнике, прежде чем положить куски на палочки для шашлыка.
  4. Приготовьте шашлык в духовке, на плите или на открытом гриле.
  5. Подавать с зеленым салатом.

СОВЕТ: .
Фотография

Сделал это? Расскажите об этом –

Шашлык из свинины и лимонных фрикаделек Рецепт

Состав

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 мелко нарезанная коричневая луковица

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

морская соль и молотый черный перец

1 чайная ложка семян фенхеля

1 лимон

300 г свиной фарш

50 г прошутто, мелко нарезанный

100 г сыра пекорино, мелко натертого

Панировочные сухари дневной выдержки 50 г

1 столовая ложка нарезанной петрушки

1/2 столовой ложки нарезанного орегано

2 взбитых яйца

8 бамбуковых шампуров (замочить в течение часа)

16 свежих лавровых листьев

хлопья чили (по желанию)

Метод

НАГРЕВАНИЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА 1 TBSP в кастрюле на слабом огне.Обжарьте лук и чеснок с 1/2 чайной ложки соли, пока лук не станет мягким. Снимите и остудите.

ПОДРЕСТИТЬ СЕМЕНА ФЕННЕЛЯ на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 3 минут. Цедру лимона мелко натереть, фрукты зарезервировать.

СЛОЖИТЕ МЯСОМ о стенку миксерной чаши на 3-5 минут, пока мясо не станет липким. Это помогает фрикаделькам держаться вместе. Соедините свиной фарш с приготовленным луком и чесноком, семенами фенхеля, цедрой, ветчиной, пекорино, панировочными сухарями и зеленью, затем приправьте перцем.Наконец, добавьте взбитые яйца.

СВОИМИ РУКАМИ разделите смесь и сформируйте шарики размером с мяч для гольфа, затем слегка разровняйте их. У вас должно получиться около 24 фрикаделек.

НАШИВАТЬ МЯЧИ, чередуя со свежим лавровым листом, чтобы на каждом вертеле было по три фрикадельки и два лавровых листа.

ПРИГОТОВИТЕ СОУС, взбивая оставшиеся 3 столовые ложки масла, 1 столовую ложку сока цедры лимона, хлопья чили (если используете) и приправьте по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *