Подлива из свинины к макаронам рецепт: Подлива к макаронам из свинины рецепт с фото пошагово с томатом

Содержание

24 рецепта соусов и подливок к макаронам / Лучшие идеи на любой вкус и бюджет – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Какой соус к каким макаронам подходит

Какой соус выбрать сегодня, вы решаете исходя из настроения, имеющихся макаронных изделий и содержимого холодильника.

В зависимости от формы макароны сочетаются с разными соусами и подливками:

  • спагетти (паста в виде тонких прутиков разного диаметра) — с соусами из фарша типа болоньезе;

  • фетучини (длинные плоские макароны) — со сливочными соусами;

  • букатини (длинная паста в виде соломинок с дыркой внутри) — с густыми, жирными, мясными и масляными подливками;

  • фарфалле (паста в виде бантиков) — с сырными и томатными;

  • фузилли (паста в виде спиралек разной длины) — универсальные макароны для любых соусов и подливок;

  • пенне, ригатони, конкилье (паста в виде трубочек) — лучше других удерживает густые соусы типа маринара или песто;

  • стеллине (паста в виде звездочек) подходит для заправки супов и бульонов;

  • вермишель сочетается со сливочными соусами типа бешамель и овощными подливками.

Изучите фото и узнайте больше о видах пасты:

Мясные соусы и подливки

1. Базовый мясной соус из фарша

Из любого фарша можно приготовить сытный соус. В зависимости от того, что вы добавите к мясу — томат, сыр, сливки, приправы, получится паста болоньезе, макароны по-флотски или авторский вариант.

Один из самых простых рецептов — фарш с обжаренными овощами и томатом. Для соуса подойдут свежие, протертые, консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста.

2. Подливка на мясном бульоне

Простой и ароматный соус — прекрасная альтернатива привычному кетчупу. Чтобы его приготовить, возьмите готовый бульон или бульонный кубик.

Универсальная подливка дополнит не только макароны: можно подать ее к рису, овощам, блюдам из мяса.

3. Мясная подливка с томатом

Подливка для макарон с кусочками свинины и томатной пастой — быстрое и экономичное решение, когда нужно накормить большую семью или компанию. Более диетический вариант — курица или индейка вместо свинины.

4. Подливка с индейкой

Это густая подливка, отдаленно напоминающая популярный гуляш из советских столовых. Мясо индейки в сочетании с прованскими травами добавляет изысканности ностальгическому вкусу.

5. Подливка из субпродуктов

Сердечки домашней птицы — один из самых полезных диетических субпродуктов. Кроме белка и витаминов, в них много железа, они особенно полезны тем, у кого понижен гемоглобин.

Подливки из сыра, сливок и сметаны

6. Сливочная подливка со свининой

Подливка из нежирной свинины — вырезки, шейки, корейки — и любых грибов со сливками — не просто дополнение к макаронам, а полноценное блюдо, готовый обед или ужин.

7. Сливочно-грибная подливка

Классическое сочетание шампиньонов со сливками — идеальная добавка к макаронам. Вместо шампиньонов, можно взять лесные грибы — свежие, сушеные или замороженные.

Подливку можно сделать однородной структуры с помощью блендера, как в рецепте, или сохранить ингредиенты в виде мелко нарезанных кусочков.

8. Сырный соус с травами

Всеми любимый соус можно приготовить впрок и заправлять не только макароны. Готовый продукт остается свежим в холодильнике до 5 пяти дней, а в морозилке — до шести месяцев.

9. Белый соус

Классический соус на основе молока, сливочного масла и муки. Можно придавать ему разные оттенки, добавляя лук, чеснок, травы, грибы или сыр.

С соусом бешамель можно легко приготовить запеканку — «ленивую лазанью»: сваренные макароны выкладывают в смазанную маслом форму, заливают соусом и ставят в духовку. При желании добавляют овощи, фарш и другие ингредиенты.

Соусы в итальянском стиле

10. Зеленый соус из кинзы

Песто — итальянский соус из растертой зелени базилика с кедровыми орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом. Предлагаем версию соуса, где базилик заменили кинзой, а кедровые орешки — тыквенными семечками.

К соусу песто подойдет паста любого вида, но лучший выбор — это спагетти, фузилли или любая рифленая паста, которая хорошо удерживает густые соусы.

11. Томатный соус

Макароны с томатным соусом — легенда итальянской кулинарии, готовится за 10 минут на обычной кухне. Для классического итальянского соуса можно взять банку протертых томатов из магазина или приготовить самостоятельно из сезонных помидоров. Подойдет и томатная паста.

12. Соус со сливками и сыром

Еще один итальянский соус для макарон на сливочной основе. В предложенном рецепте готовится с кусочками семги, но альфредо хорош и с куриным филе, шампиньонами, шпинатом.

Совет

К итальянским соусам лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и варить до полуготовности.

13. Итальянский соус

Нежный соус из сливок кажется довольно жирным и неподходящим для диетического питания. Но этот сливочный вариант содержит на 50 ккал меньше, чем майонез.

Подливки для детей

14. Подливка как в детском саду

Этот соус готовится из простых ингредиентов: муки, воды, сметаны и соли. Для детей сварите веселые фигурные или разноцветные макароны. Такую подливу можно приготовить не только для малышей, но и для взрослых, которые хотят вспомнить вкус детства.

15. Подливка как в школе

Как накормить семью двумя сосисками? Сварите любые макароны и сделайте подливку из сосисок и морковки. Именно такую многие помнят по школьным столовым. Вареная колбаса тоже подойдет.

Овощные подливки и соусы

16. Простой соус из помидоров

Один из самых незатейливых рецептов из доступных продуктов, который всегда выручит. Можно заменить помидоры томатной пастой и разнообразить блюдо свежей зеленью.

17. Летняя подливка из овощей

Легкий рецепт яркой подливы с болгарским перцем и помидорами содержит сливки и сыр. Можно приготовить его и без молочных продуктов: вместо сливок добавить любое растительное масло, а сыр заменить тофу или не добавлять вовсе.

18. Веганская подливка

Восхитительно простой рецепт: оказывается, из луковицы, моркови, макарон и отвара из-под них можно приготовить полноценное блюдо. Быстрая подливка выручит веганов и постящихся, даже если в холодильнике пусто.

19. Подливка по бабушкиному рецепту

Простая, по-домашнему аппетитная подливка — незаменимое дополнение к блюдам из мяса и курицы с гарниром из макарон. Наверняка каждый вспомнит похожий семейный рецепт из детства. Очень вкусно с макаронами, гречкой или рисом.

20. Постная подливка из фасоли

Фасоль для подливки нужно готовить заранее или взять консервированную. Рецепт пригодится рачительным хозяевам, потому что фасоль относится к немногим продуктам с почти неограниченным сроком хранения.

21. Морковная подливка

Самый распространенный соус для макарон — томатный. Но существуют и другие варианты с овощами, которые удачно дополняют макароны.

Предлагаем приготовить морковный соус с карри — простой, но вкусный, а солнечная приправа придаст блюду экзотический характер.

Необычные рецепты подливок

22. Подливка из тыквы и курицы

Необычно, полезно и вкусно: такой рецепт обязательно пригодится, тем более интересные блюда с тыквой могут приготовить далеко не все.

23. Соус на альтернативном молоке

Удачная имитация сливочно-грибного вкуса для тех, кто по разным причинам отказался от коровьего молока. В рецепте соус предлагается приготовить из шампиньонов, но можно взять любые грибы от свежих опят и лисичек до сушеных белых.

24. Подливка с цветной капустой и миндалем

Подливка из необычного сочетания продуктов подойдет и для постной трапезы, и для праздничного стола. Ее можно приготовить из свежей или замороженной цветной капусты, из покупного или домашнего миндального молока.

Что можно сделать?

Держать в морозилке запас измельченной моркови и замороженных томатов. Ведь это два самых частых ингредиента для домашних соусов и подливок. Как правильно нарезать морковь, читайте в этом материале. А о том, как замораживать помидоры, — здесь.

А вы любите домашние подливки и соусы или считаете, что макароны с кетчупом не могут надоесть?

Читайте больше о пасте и макаронах:

  • Чем паста отличается от макарон: объясняем в пяти пунктах

  • Сделать пасту еще вкуснее: совет дня

  • Как приготовить макароны: на сковороде, в духовке, в кружке

Мясная подлива из свинины к макаронам

Спагетти с гуляшом


Гуляш из свинины с подливкой


Гуляш с подливкой


Спагетти с гуляшом


Гуляш с пастой


Гуляш с макаронами


Вермишель с мясом


Макароны с мясом и морковкой


Паприкаш со спагетти


Спагетти в соусе Болоньез


Макароны с подливкой с мясом


Биф Строганофф


Макароны с подливкой


6 Соусов к макаронам


Макароны с тушенкой


Соусы к спагетти с тушенкой


Гуляш с картофельным пюре


Спагетти с подливкой из свинины


Спагетти с мясом и подливкой


Спагетти с гуляшом


Макароны с мясом


Спагетти с гуляшом


Гуляш из говядины с подливкой


Гуляш с макаронами


Как сделать подливу без лука с макаронами рецепт


Паста с фрикадельками в томатном соусе


Макароны с мясным соусом


Пльзенский гуляш Пилзнер


Макароны с подливкой


Макароны с подливкой


Макароны со свининой


Бефстроганов из говядины


Макароны по флотски с куриным фаршем


Соус “болоньезе”


Макароны с подливкой


Котлеты с макаронами в томатном соусе


Соус для спагетти


Фетучини болоньезе


Паста болоньезе классический


Паста пенне с говядиной


Соус “болоньезе”


Биф Аля Строганов


Спагетти с мясом в томатном соусе


Биф Строганофф


Бефстроганов с макаронами


Макароны с тефтелями в томатном соусе


Паста с соусом болоньезе


Бефстроганов с пастой


Макароны с курицей и грибами


Гуляш из свинины с подливкой с макаронами


Макароны по флотски с томатом


Вкусный гуляш из свинины с подливкой


Паста карбонара с фаршем


Букатини болоньезе


Паста болоньезе с фаршем


Бефстроганов со спагетти


Макароны со свининой на сковороде


Фарш в томатном соусе


Биф Строганофф из говядины


Мясной соус к спагетти из фарша


Спагетти Алла болоньезе


Мафальдине болоньезе


Гуляш из свинины с подливкой на сковороде


Свинина с макаронами с соусом


Спагетти в соусе Болоньез


Итальянская паста болоньезе


Тарелка спагетти


Гуляш с макаронами


Макароны м


Мафальдине болоньезе


Паста болоньезе с шампиньонами


Паста с вялеными помидорами


Равиоли болоньезе


Кворн болоньезе


Поджарка свиная со спагетти


Спагетти с мясным рагу


Гуляш в сметанном соусе


Тефтели с лапшой


Мясной соус ”болоньезе”


Венгерский гуляш-Левеш


Бефстроганов с говядиной Beef Stroganoff


Лапша с гуляшом


Свинина гуляш с подливкой

Воскресный соус для мамы – Повара из Джерси

. lisa45 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Сытная и мясистая воскресная подливка (воскресный соус) — классическая итало-американская закуска. Итальянский соус Mama’s, который подается с макаронами, получается густым и ароматным и идеально подходит для всей семьи или для особых случаев.

Если вы никогда не готовили томатный соус медленного приготовления, попробуйте мой лучший рецепт воскресного соуса. Ваш дом будет чудесно пахнуть, и к вам могут даже прибежать соседи. Моя семейная традиция заключалась в том, чтобы часто устраивать такой итальянский воскресный ужин.

Я всегда делаю доп. На всякий случай.

Хотя этот рецепт требует много времени на приготовление, оно того стоит. Он варится в большой кастрюле на плите, процесс приготовления не сложный, так что можно заняться другими делами. В воскресенье я обычно отдыхаю с семьей, смотрю футбол, выпиваю бокал вина или просто слушаю музыку.

Воскресный соус против воскресного соуса

Будучи частью итальянской семьи, по воскресеньям мы всегда ели соус к макаронам. Разные итальянские семьи по-своему относятся к воскресному соусу, но в упрощенном виде итальянский соус — это красный соус, обычно с каким-то мясом, который подают с макаронами.

Мой муж всегда называет подливку коричневой, которую подают с жарким в горшочках или свиными отбивными и картофельным пюре, но для меня это “коричневая подливка”.

Но этот рецепт воскресного соуса содержит свиные ребрышки по-деревенски. Он густой и мясистый и НАМНОГО больше, чем просто соус. Я меняю мясо в зависимости от того, что в морозилке, но можно использовать курицу, свинину или говядину. Я также люблю добавлять жареные фрикадельки и острые итальянские колбаски в свой итальянский соус. Проще говоря, это НЕ соус, поэтому убедитесь, что вы называете его соусом!

Это еще один большой спор о еде, который зависит от вашего этнического происхождения и места, где вы выросли. Мой сосед по комнате из колледжа вырос в полностью итальянском городке и тоже ел воскресный соус. Если вы отправитесь в такие места, как Южная Филадельфия, в меню любого итальянского ресторана будет соус.

Ингредиенты, необходимые для итальянского соуса

  • Оливковое масло — Или используйте любое легкое масло с нейтральным вкусом.
  • Свиные ребрышки по-деревенски – Ребрышки по-деревенски на самом деле представляют собой стейки, а не ребрышки. Я предпочитаю использовать кости, потому что я думаю, что они придают соусу больше аромата. Вы должны следить за костями, поэтому, если вы не хотите их вынимать, отлично подойдут кубики бескостной свиной лопатки.
  • Сосиски или фрикадельки . Это любимые добавки моей семьи, которые придают соусу пикантный вкус, но вы можете использовать и другие виды мяса, например .
  • Свежий Чеснок C любит – 6 зубчиков чеснока придадут этому рецепту теплый землистый вкус.
  • Красное вино – Вам не обязательно использовать дорогое вино, но немного красного вина должно доставить вам удовольствие.
  • Помидоры — Добавить измельченные помидоры и томатное пюре. Когда соус будет вариться, он загустеет и впитает в себя все ароматы мяса, чеснока и других ингредиентов. Для настоящего удовольствия, но помидоры Сан-Марцано. Они более дорогие, но действительно лучшие помидоры для использования в этом рецепте итальянского воскресного соуса.
  • Приправа – Луковый порошок, сушеные или свежие листья базилика, красный перец и соль улучшат вкус соуса. Я предпочитаю свежие травы, так как они также прекрасно подходят для украшения вашего блюда.
  • Соль и перец – Немного соли и черного перца помогут приправить это блюдо.
  • Сахар – Ведутся большие споры о том, можно ли добавлять сахар в томатный соус и подливку. Сахар может смягчить кислинку помидоров, и вот как это делает Мама, но я добавляю совсем чуть-чуть.
  • Паста . Полейте этим томатным соусом любимую пасту. Я люблю делать эту домашнюю лапшу из макарон с нуля и готовить пасту al dente! Это также здорово с некоторыми сытными тортеллини или равиоли. Вот это хороший воскресный ужин!

Как приготовить воскресный соус (или соус!)

  1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло и обжарьте мясо.
  2. Вынуть мясо и добавить в сковороду чеснок и колбасу. Готовьте в течение нескольких минут или пока чеснок не станет слегка золотистым, а колбаса не начнет коричневеть.
  3. Кастрюля для деглазирования красным вином. Добавьте помидоры, пюре, луковый порошок, базилик, сахар и перец.
  4. Положите ребра обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Варите на слабом огне примерно 2–2,5 часа или пока мясо не развалится, а колбаски не станут мягкими.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте к макаронам.

Остатки и хранение

Лучшая часть — это остатки. В большую сковороду налейте немного оливкового масла. Нагрейте сковороду, а затем обжарьте спагетти или другие макаронные изделия, пока они не станут теплыми, а края слегка хрустящими. Попробуйте мой рецепт жареных оставшихся спагетти, и вы никогда не приготовите их по-другому!

Я предпочитаю разогревать остатки в кастрюле, но если вы спешите, подогрейте их в микроволновой печи.

Я всегда делаю дополнительную пасту, потому что остатки отлично подходят для обеда на следующий день. Обязательно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Я не рекомендую замораживать вареные макароны, но этот рецепт итальянского соуса с мясом можно хранить в морозильной камере в течение месяца. Разморозьте и разогрейте в кастрюле для легкого ужина. Пока соус разогревается, можно легко отварить макароны.

Другие итальянские рецепты, идеально подходящие для воскресного ужина

  • Фаршированный перец по-итальянски с молотой индейкой
  • Итальянская паста с колбасой и перцем
  • Креветки с чесночным соусом для здоровья
  • Паста Angel Hair с соусом Blush
  • Жаркое по-итальянски через Food Fanatic

Если вам нравится этот воскресный соус, пожалуйста, поставьте 5-звездочный рейтинг.

Распечатать Рецепт

5 от 5 голосов

Воскресный соус для мамы

Этот мясной итальянский соус или воскресный соус — это сытный ужин, который хорошо сочетается с пастой.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Количество порций: 6

Калорийность: 333 ккал

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 фунта деревенского стильные свиные ребрышки
  • 1 фунт свиных сосисок
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • ½ стакана красного вина
  • 28 унций. банка измельченных помидоров
  • 28 унций. банка томатного пюре
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка молотого красного перца
  • соль по вкусу
  • паста для подачи
  • 90 015
    • В большой жаровне разогрейте оливки масло и коричневые ребра.

    • Удалите ребра и добавьте в сковороду чеснок и колбасу. Готовьте в течение нескольких минут или пока чеснок не станет слегка золотистым, а колбаса не начнет коричневеть.

    • Добавьте вино в форму для деглазирования. Добавьте помидоры, пюре, луковый порошок, базилик, сахар и перец.

    • Положите ребра обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Варите на медленном огне примерно 2–2,5 часа или пока мясо не развалится, а колбаски не станут мягкими.

    • Добавьте соль по вкусу и подавайте с макаронами.

    Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 24 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 1343 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 973МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 6 мг

    Впервые опубликовано в марте 2009 г.; Обновлено в октябре 2021 г.

    Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    • Поделиться
    • Твит

    Взаимодействие с читателем

    Воскресный рецепт соуса — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Во многих итальянско-американских семьях воскресенье означает, что на плите весь день кипит красный соус. Его можно назвать соусом, суго или соусом, и, конечно же, каждая семья делает его по-своему, но в результате всегда получается томатный соус, насыщенный мясом. Этот рецепт (который вы также можете приготовить в мультиварке) следует классическому пути использования измельченной свиной лопатки, итальянской колбасы и фрикаделек. Как только соус будет готов, покройте макароны соусом, выложите сверху немного мяса и поделитесь им со всей семьей вместе с зеленым салатом, хрустящим хлебом и красным вином. Соус можно хранить в холодильнике до одной недели и в замороженном виде до трех месяцев.

    Реклама


    Выход: от 6 до 8 порций

    • 2 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной на куски по 3 дюйма по мере необходимости
    • 1 фунт в горячем виде или сладкая итальянская колбаса, или их комбинация
    • 1 желтый лук, крупно нарезанный
    • 6 зубчики чеснока, раздавленные и очищенные
    • ⅓ чашки красного вина
    • 2 банки (28 унций) измельченных помидоров
    • 3 веточки базилика
    • 1 фунт сырых домашних или купленных в магазине фрикаделек
    • 1½ фунта трубчатой ​​или длинной лапши, такой как ригатони или спагетти
    • Тертый пармезан или пекорино, для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Приправить свиную лопатку посолить и поперчить. В большой жаровне разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. При необходимости, работая партиями, обжарьте свинину, пока она не подрумянится с двух сторон, всего 8–10 минут, добавляя больше масла, если сковорода выглядит сухой. Переложите кусочки в миску, когда они закончатся. Добавьте сосиски в кастрюлю и готовьте, пока они не подрумянятся, всего от 4 до 6 минут. Переложить в миску.

    2. Шаг 2

      Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, если необходимо, а также лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут мягкими, от 2 до 4 минут. Добавьте красное вино, перемешайте, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды и готовьте, пока вино почти не выпарится, 2–4 минуты.

    3. Шаг 3

      Добавьте помидоры и базилик, затем наполните водой одну из 28-унциевых банок. (Вы будете использовать его через секунду.) Верните свиную лопатку и сосиски в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками в миске. Подтолкните их, чтобы они погрузились в воду. Сверху положите фрикадельки, затем добавьте достаточное количество воды из банки, чтобы покрыть мясо. (Мешать не нужно.) Частично накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, периодически помешивая, пока свиная лопатка не развалится на части при протыкании вилкой, от 2 до 2½ часа.

    4. Шаг 4

      Когда вы будете готовы к еде, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Пока макароны варятся, нарежьте колбасу и нарежьте свиную лопатку. Переложите на блюдо вместе с фрикадельками и несколькими ложками соуса. Оставьте ½ стакана воды для пасты, затем слейте ее и добавьте пасту в кастрюлю с соусом. На среднем огне перемешайте макароны с соусом, добавляя воду для макарон по мере необходимости, пока соус не схватится с макаронами.

    5. Шаг 5

      Разложите макароны по тарелкам, затем положите по кусочку мяса. Передайте пармезан и блюдо с мясом за столом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *