Подливка из свинины для макарон: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Мясная подлива с томатами, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Французский омлет с кабачком

Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы.  Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

После постного блюда угощаю мясным. Такую подливу можно подать с совершенно любым гарниром. С гречкой и макаронами — все хорошо! Одновременно ставим вариться гарнир и приступаем к соусу, и блюдо приготовится быстро.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1043

кКал

44%

Белки44 г
Жиры49 г
Углеводы105 г

% от дневной нормы

11 %

9 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжий фарш

300 г

помидоры

3 шт.

помидоры черри желтые

по вкусу

лук репчатый

1 шт.

чеснок

4 зубчика

растительное масло для жарки

2 ст. л.
1 стакан

базилик свежий

10 листьев
по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

соевый соус

1 ст. л.

Гарнир

спагетти

½ упаковки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Понадобится половина коробочки фарша.


Обжарить фарш в масле на сковороде, помешивая. Посолить или влить соевый соус в конце.


Томаты надрезать и поместить на пару минут в кипяток, чтобы легко снять кожицу.


Затем измельчить.


Черри просто разрезать пополам для дополнительного вкуса.


Лук нарезать, чеснок — просто пополам.


Фарш готовый пересыпать в отдельную миску.


Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.


Сохранить немного отвара от гарнира. 


Подливаем 2–3 поварешки отвара от спагетти в томаты и тушим до однородного состояния.


Добавляем жареный фарш.


Томим со специями.


Подаем его сверху на гарнире.


Украшаем базиликом или другой зеленью.


Сытный быстрый ужин или обед готов.


Осталось попробовать.


Наша Дуся тоже погрызла листик базилика.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

авторская кухняжаритьосновные блюдаподливаподливкабазиликспагеттииз фаршаподлива из фаршас луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Подливка для макарон без мяса как в столовой на скорую руку: рецепт с видео и фото

Есть несколько вариантов подливы для макарон без мяса по рецептам приготовления в столовых. В этом рецепте я покажу, как приготовить красную густую и вкусную подливу на скорую руку.

Такая подливка готовится в одном небольшом сотейнике, лишнюю посуду не нужно задействовать, а значит, и мыть после. Пока будут вариться макароны, быстрая подливка успеет приготовиться. Поверьте, будет вкусно даже без мяса.

Чтобы подлива имела насыщенный вкус, лучше всего за основу взять любой бульон. Я буду использовать куриный. В крайнем случае, берите воду, но тогда вкус будет немного другим.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить подливку для макарон без мяса как в столовой на скорую руку

Ингредиенты:
  • Бульон – 300 мл куриный
  • Лук репчатый – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт подливки для макарон без мяса как в столовой на скорую руку

    Рецепт подливки для макарон без мяса как в столовой на скорую руку с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для подливки к макаронам без мяса, как в столовой, на скорую руку.

    Насыщенный красный цвет и яркий помидорный вкус дает томатная паста. Без качественной томатной пасты нам не обойтись. При выборе обратите внимание на срок годности и состав. Лучше не брать пасту с усилителями вкуса и консервантами.

    Как я упомянула, бульон для подливки к макаронам подойдет любой. Можно добавить куриный, говяжий, бульон индейки и т. д. Если нет бульона, тогда используйте чистую воду.

    В столовых обычно обжаривают лук для подливки без мяса на жире животного происхождения. Я вместо жира буду использовать сливочное масло. Оно даст приятный, нежный вкус подливке.

    Также нам понадобится небольшая луковица или половина головки, немного муки, чтобы загустить подливку, соль, чёрный перец, мускатный орех для аромата и немного сахара, чтобы уровнять кислинку в томатной пасте.

  • Шаг 2

    Очистить луковицу от шелухи. Нарезать максимально мелко или натереть на тёрке. Лук после обработки не должен чувствоваться в подливке.

  • Шаг 3

    Разогреть сотейник или сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Растопить сливочное масло на среднем огне. Главное, не увеличивайте огонь, чтобы масло не горело и не дымилось.

  • Шаг 4

    Высыпать лук к горячему сливочному маслу. Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая, пару минут.

  • Шаг 5

    Добавить столовую ложку муки к мягкому, золотистому луку. Перемешать все ингредиенты в сотейнике, обжарить муку с луком 30 секунд.

  • Шаг 6

    Влить тёплый бульон или воду в сотейник. Интенсивно размешать жидкость, чтобы не было комочков муки. Дать провариться пару минут. Как только мука разбухнет, перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 7

    Добавить в сотейник соль, сахар, мускатный орех, чёрный перец. У меня мускатный орех был целый, поэтому я его натерла. Можно купить его в порошке и добавить 1-2 щепотки.

  • Шаг 8

    Добавить томатную пасту к будущей подливке. Хорошо перемешать массу, прогреть до кипения пару минут.

  • Шаг 9

    Убрать с огня подливку для макарон без мяса, приготовленную как в столовой. Масса должна быть густой. Если она постоит дольше и остынет, тогда станет ещё гуще. Так же нужно попробовать на соль, при необходимости добавить. Если подливка сильно кислая, положить немного сахара и размешать. 

  • Шаг 10

    Добавить к макаронам подливку без мяса, как в столовой.

    Готовится такая подливка действительно на скорую руку – в течение 10 минут, главное, подготовить все ингредиенты. Вкус у неё насыщенный, запах приятный. Сказать честно, я с большим удовольствием съела макароны с такой подливкой и пошла за добавкой.

    Такую вкусную подливку можно заготовить впрок и заморозить порционно. А при необходимости доставать и добавлять к макаронам. Приятного аппетита.

Категории: Подливы и маринады: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

итальянских воскресных соусов – настоящая сделка, переданная Нонной.

Итальянский воскресный соус соберет вашу семью за стол, как ничто другое – запах богатого, сытного томатного соуса с добавлением красного вина, сочные куски свинины и фрикадельки и обещание ароматного вечернего застолья. Звук этого классического итальянского блюда, булькающего на плите, будет заглушен только хором голодных ртов: «Оно уже готово?»

Написание этого поста об итальянском воскресном соусе было пугающим, потому что я хочу рассказать вам все – всю историю этого рецепта, которая была передана мне, плюс все, что я узнал на этом пути, буквально приготовив его. в течение десятилетий. Весь процесс превратился в наполненный любовью ритуал, пропитанный историей, и вы можете ощутить ее вкус в каждом вкусном кусочке. Вы узнаете, что это день итальянского воскресного соуса, как только переступите через входную дверь, и это гарантированно вызовет у вас слюну. Ароматы, доносящиеся из моей кухни (должен быть запах освежителя воздуха). Как только вы принесете этот рецепт в свой дом,

sugo della Domenica (или «Воскресный соус», если ваш итальянский немного заржавел) также станет давней традицией в вашей семье.

Если вы любите настоящую итальянскую кухню так же сильно, как и я, я искренне надеюсь, что вы попробуете эти рецепты в следующий раз! Я обещаю, что все они потрясающие, и вы ПОЛЮБИТЕ их всех! Это действительно одни из моих самых ценных рецептов!

  • Рагу Болоньезе
  • Соус Помодоро
  • Итальянский соус для спагетти
  • Итальянские запеченные фрикадельки

 

Что такое воскресный соус?

Sunday Gravy — это традиционный итало-американский рецепт, в котором сытный томатный соус сочетается с несколькими видами мяса. Различные куски говядины или свинины, а также нежные фрикадельки готовятся в соусе до готовности и подаются вместе с макаронами, политыми ароматным соусом.

Каждая нарезка в моем рецепте усиливает насыщенность соуса, а разнообразие вкусов придает этому соусу настоящий мясистый итальянский вкус. Они медленно варятся в течение нескольких часов, высвобождая все свои удивительные вкусы в соусе, а затем подаются нежно-тающими и буквально отваливаются от костей вместе с большой тарелкой пенне.

ЧТО МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:
  • Это семейный рецепт, у которого столько же истории, сколько вкуса.
  • Прекрасная заморозка для любого итальянского пира в последнюю минуту.
  • В моем доме восхитительно пахнет!
  • Аромат ~ Нет ничего лучше, чем вкус воскресного соуса!

В чем разница между соусом и подливкой

«Воскресный соус» и «Воскресный соус» взаимозаменяемы для одного и того же блюда, и предпочтения в разных итальянских семьях различаются. В основном это сводится к тому, о чьем рецепте воскресного соуса от Нонны вы говорите.

Многие американцы итальянского происхождения называют это блюдо «подливкой», потому что в нем есть мясо, и это то, что вы увидите во многих рецептах, таких как вариант воскресного соуса Рэйчел Рэй. Согласно воскресной подливке Генри Хилла, итальянский эквивалент слова «подливка» — sugo d’arrosto 9.0010, что переводится как «жареный сок». С другой стороны, в онлайн-публикациях Рэйчел Рэй по воскресеньям с соусом, а также во многих других аутентичных рецептах это называется «соусом», возможно, потому, что мясо вынимается из томатного соуса и традиционно подается на гарнир с щедрой порцией макароны, покрытые соусом.

Воскресный соус против соуса маринара

Маринара — это простой красный соус, часто состоящий из чеснока, трав и помидоров, без лука. В крайнем случае, в качестве томатной основы для этого итальянского воскресного соуса можно использовать действительно высококачественный, предпочтительно мой домашний соус маринара.

Какие ингредиенты вам нужны для воскресного соуса

Примечания к рецепту воскресного соуса :
  • Качество внутри, качество на выходе – Для этого рецепта абсолютно необходимы хорошие консервированные помидоры. Я использую только помидоры Сан-Марцано, привезенные из Италии. Да, это действительно имеет большое значение.
  • Ассорти из мяса – Наш соус включает свиные шейки или ребрышки по-деревенски, итальянские колбаски, говяжий и свиной фарш, фрикадельки и иногда braciole. Вы можете смешивать мясо по своему вкусу, добавляя разные нарезки и типы, но это комбинация, которую любит и ожидает моя семья. И позвольте мне сказать вам, если я пропущу один из наших фаворитов, кто-то будет в восторге!
  • Browning Business – Соус становится значительно богаче, когда мясо карамелизуется. Кулинарная реакция Майяра, когда сахар на поверхности мяса становится красивым и коричневым, работает, чтобы запечатать соки в мясе, а также сконцентрировать аромат с поверхности, который в конечном итоге будет включен в ваш соус.
    • Один из советов, который я усвоил за эти годы, — это подрумянивание в духовке. Обжаривание мяса (и фрикаделек) упрощает этот рецепт, и, честно говоря, я думаю, что конечные результаты ничуть не хуже, чем традиционный метод подрумянивания их в кастрюле на плите. Вы даже можете капнуть пару капель вина на противни (если вы избежали пригоревших кусочков на них) и соскребать с противня небольшие кусочки начинки, чтобы добавить их в подливку.
    • Чтобы все равномерно подрумянилось, я делю мясо на два отдельных противня в зависимости от приблизительного времени его приготовления.
  • Мясные основы – Мясной фарш усиливает мясной вкус соуса. По сути, вы хотите, чтобы он распался в соусе, поэтому удалите любые крупные крошки во время процесса подрумянивания.
  • Овощи тоже – Обжаривание ароматных ингредиентов (лука, чеснока и моркови) так же важно, как и обжаривание мяса в этом блюде. Добавление их к горячему маслу (или сливочному маслу) также концентрирует вкус, но также помогает им высвободить аромат, который получается у этих овощей только с использованием горячего жира.
  • Деглазирование – Несмотря на то, что большая часть нашего мяса подрумянивается в духовке, говяжий и свиной фарш все равно оставляет на дне сковороды крошечные кусочки насыщенного вкуса. При деглазировании эти частицы высвобождаются в соус, а использование красного вина для этого процесса придает соусу дополнительную насыщенность и крепость. Выбирая вино, я всегда говорю: выбирай то, что тебе нравится пить!
  • Травы – В нашем соусе используется несколько свежих трав, но я предпочитаю сушеный орегано. Свежий имеет более агрессивный вкусовой профиль, но более тонкий, сушеный вариант дополняет другие травы, а не подавляет их.
  • Размер имеет значение – Используйте самую большую суповую кастрюлю с самым толстым дном, которая у вас есть. Я использую 12-литровую кастрюлю . Соус будет пузыриться и лопаться, плюс вам нужно будет помешивать мясо в соусе. Если у вас нет хотя бы нескольких дюймов свободного места в верхней части кастрюли, у вас будет большой беспорядок. В отличие от других фаворитов мультиварки, мне не нравится делать этот воскресный соус в викистиле. Честно говоря, я не нашел достаточно большой мультиварки, чтобы вместить этот рецепт, а если оставить крышку открытой для максимальной концентрации вкуса, температура будет слишком сильно колебаться.
  • Кастрюля с толстым дном – Толстое дно важно для рассеивания тепла во время длительного процесса приготовления, чтобы подливка не пригорала на дне. В нашей семье наши большие кастрюли буквально передаются из поколения в поколение и становятся любимым оборудованием. Однако, если у вас его нет, действительно стоит инвестировать в него для таких рецептов. Я нашел хорошие предложения в таких местах, как TJ Maxx Home Goods.
  • Укротитель пламени  . Если вы не можете инвестировать в банк с толстым дном, лучше всего подойдет Укротитель пламени. Это диск из толстой стали, который можно использовать на газовой или электрической плите для более равномерного распределения тепла под кастрюлей, что предотвращает появление горячих точек на сковороде с тонким дном.

Воскресный соус с фрикадельками

Фрикадельки — это классическая мясная добавка к воскресному соусу и еще один способ придать этому блюду прекрасный вкус и текстуру. Фрикадельки можно жарить или запекать, в зависимости от ваших предпочтений.

Лично я предпочитаю использовать для этого блюда мои Запеченные фрикадельки . Поскольку у меня почти всегда есть немного воскресного соуса в морозильной камере, я всегда делаю большую партию фрикаделек, чтобы заморозить их и сделать время до стола немного более выполнимым для буднего дня.

Фрикадельки можно приготовить во время приготовления соуса или за день до приготовления, запечь в соответствии с инструкциями, затем довести до комнатной температуры и добавить в соус, чтобы они кипели последние полчаса или около того. Просто не забудьте хорошенько перемешать подливку, докопавшись до дна кастрюли, чтобы хорошо переместить мясо, прежде чем добавлять его. Когда они будут внутри, соус лучше не мешать. Если вам абсолютно необходимо, помешивайте очень осторожно и экономно, чтобы они не распались.

Несмотря на то, что мои фрикадельки запекаются, а не жарятся, как в моем Запеченные зити с мини-фрикадельками , благодаря технологии запекания на них образуется красивая корочка, поэтому они достаточно устойчивы в соусе. Однако, если вы предпочитаете толстую корочку на фрикадельках, не стесняйтесь жарить их после того, как вы подрумянили другое мясо.

Как приготовить воскресный соус

Приготовление воскресного соуса в основном требует приготовления основы ароматного томатного соуса с луком, чесноком, травами и небольшим количеством насыщенного красного вина, а затем медленного приготовления различных видов мяса в соусе.

Приготовление этого рецепта занимает много времени; в последнюю минуту его не подхлестываешь. Чтобы по-настоящему уловить все вкусы классического итальянского воскресного соуса, помидорам нужно время, чтобы превратиться в соусную консистенцию, а мясу нужно время, чтобы смягчиться и раскрыть свой аромат. Он стоит на плите без крышки и медленно кипит, чтобы еще больше уменьшить и сконцентрировать ароматы. Воскресный соус Итальянские семьи (или просто ярые поклонники фильмов «Клан Сопрано» и «Крестный отец») будут гордиться тем, что подают!

Пошаговый обзор: как приготовить воскресный соус

  1. Разогрейте духовку. Застелите 2 противня алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом. На один противень выложите свиные шейные кости или ребра по-деревенски.
  2. Разложите итальянские колбаски на втором противне. Слегка смажьте сверху все куски мяса оливковым маслом. Приготовьте мясо в духовке и отложите в сторону.
  3. В кастрюле обжарьте выращенную говядину и свинину на среднем огне.
  4. Переложите мясной фарш на тарелку и отложите в сторону.
  5. Слить немного жира из кастрюли. Добавьте лук, чеснок и морковь. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Готовьте, пока вино не уменьшится вдвое.
  7. Добавьте целые помидоры вместе с соком и добавьте томатную пасту.
  8. Добавить воду.
  9. Добавьте свежий базилик и розмарин.
  10. Добавьте сушеный орегано, лавровый лист, соль и перец.
  11. Добавьте обжаренный мясной фарш обратно в кастрюлю.
  12. Добавьте обратно в кастрюлю коричневые свиные шейки или ребрышки по-деревенски.
  13. Добавить сосиски. Доведите соус до кипения. Варите без крышки 3–4 часа, время от времени помешивая, чтобы мясо не слиплось. Добавьте воды, если соус загустеет. Пока соус кипит, приготовить тефтельки. После того, как соус хорошо загустеет и приготовится, перемешайте и добавьте фрикадельки. Продолжайте варить соус, не помешивая. Готовьте, пока фрикадельки не станут горячими, а ароматы не сольются. Удалить лавровый лист. Служить.

**См. полную инструкцию по рецепту ниже**

Воскресный соус со свиными шейными костями и/или ребрышками по-деревенски

Ребрышки по-деревенски и/или свиные шейные кости обязательны. Если бы мне пришлось выбирать одно, а не другое, я бы склонился к костям свиной шеи. Почему по той же причине вы используете другие типы костей в хорошем запасе. Они полны вкуса, а длительное медленное приготовление позволяет им высвободить свой желатин в соус для повышения насыщенности и тонкой густоты.

Кости свиной шеи используются во многих рецептах итальянских воскресных соусов. А в воскресном соусе в стиле клан Сопрано обязательно должны быть демонстрационные кости! Традиционалисты сказали бы, что не пропускайте их, поскольку они являются секретным ингредиентом, который действительно выводит соус на новый уровень. Они жирные и, как правило, недорогие и добавляют уникальный, удивительный вкус. Тем не менее, ребрышки по-деревенски исчезают из моей кастрюли в первую очередь. Понятно, что я в конфликте…

Некоторые продуктовые магазины продают их замороженными, некоторые свежими, и любой из них хорошо подойдет для этого рецепта. Независимо от того, найдете ли вы их сами или спросите у мясника, убедитесь, что вы покупаете целые кости, а не нарезанные, чтобы они выдержали длительное время приготовления. При разрезании они могут и будут раскалываться, и их практически невозможно вытянуть.

Если вам трудно их найти, загляните на местные китайские и корейские рынки. В округе Ориндж, штат Калифорния, я нахожу их по адресу 99 Ranch Market .

Воскресный соус с макаронами

Воскресный соус подается с макаронами, покрытыми соусом, оставшимся на сковороде после извлечения мяса. Паста может быть макаронами, спагетти или любой другой пастой, которую вы предпочитаете.

Мне нравится использовать пенне ригате, так как все ребра помогают прилипать к соусу. Сама еда очень сытная, поэтому я предпочитаю использовать крупную крупную пасту, а не что-то более тонкое. Для более декадентского удовольствия вы можете подать воскресный соус со сливочным, сырным соусом 9.0003 полента вместо.

Как подавать воскресный соус

Выложите пасту al dente и смешайте с оставшимся томатным соусом. Подавать как первое блюдо.

Выложите все мясо на сервировочное блюдо, нарезав по мере необходимости, затем подавайте мясное блюдо.

Хотя это может быть традиционный способ подачи настоящего воскресного итальянского ужина, моя семья предпочитает большое блюдо с высокой горкой макарон и кусочками нежного мяса, сосисками, свининой и фрикадельками, сложенными высотой в гору.

Я разогреваю свою самую большую неглубокую тарелку горячей водой, затем высушиваю ее, когда паста готова, и наливаю на дно 2-3 чашки воскресного соуса. Затем я очень хорошо сливаю пасту (чтобы соус не разбавлялся водой), выливаю ее в блюдо, затем наливаю еще 2-3 чашки соуса.

Я люблю выкладывать сверху приготовленное мясо и фрикадельки и подавать это великолепное блюдо с кусочком свежего пармезана, фруктовым красным вином и простым зеленым салатом. Теперь это жизнь, детка. Бада Бинг!! Бада Бэнг!!

Сохранить рецепт!

Печать RecipePin Рецепт

Рецепт итальянского воскресного соуса, полученный от Нонны.

Воскресный соус по-итальянски соберет вашу семью за стол, как ничто другое. Насыщенный, сытный томатный соус с добавлением вина, сочные куски свинины и фрикадельки.

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 20 мин

Порции: 12

Автор: Кэтлин

  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 -фунтовые в стиле страны.0024
  • ▢ 2 фунта Итальянская колбаса
  • ▢ 1/2 фунта говяжьего говяжьего говяжьего
  • ▢ 1/2 фунта из наземной свинины
  • ▢ 1 Большой желтый лук, нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка Garlc
  • ▢ 1 1/2 стакана красного вина
  • ▢ 3 (28 унций) банок очищенных целых помидоров Сан-Марцано, включая сок
  • ▢ 6 (6 унций) банок томатной пасты, предпочтительно импортированной из Италии
  • ▢ Вода
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 столовая ложка сушеные Oregano
  • ▢ 1 стакан свежего базилика, Julienned
  • ▢ 2 столовая ложка свежего розмарина, нарезанный
  • ▢ 1 1/2 чайная ложка соль
  • ▢ 1 -типичная ложка.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите 2 больших противня с бортиками алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом.

  • Выложите (в один слой) свиные шейные кости или ребра по-деревенски на один противень и итальянские колбаски на второй противень. Слегка смажьте сверху все куски мяса оливковым маслом.

  • Готовьте мясо в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета со всех сторон, при необходимости переворачивая для равномерного приготовления. Дайте примерно 1 час для свиных шей и ребрышек и 40 минут для колбасы. Готовое мясо отложите в сторону.

  • Тем временем в очень большой кастрюле с толстым дном коричневый говяжий и свиной фарш на среднем огне крошится на мелкие кусочки. Переложите мясной фарш на тарелку и отложите в сторону.

  • Слить со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук, измельченный чеснок и морковь и готовьте на среднем огне в течение 6–8 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

  • Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Продолжайте готовить, пока вино не уварится наполовину.

  • Добавьте целые помидоры с их соком, томатную пасту, воду, лавровый лист, орегано, свежий базилик, розмарин, соль и перец.

  • Добавьте обжаренный фарш, свиные шейки или ребра по-деревенски и сосиски обратно в кастрюлю. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне.

  • Варить без крышки около 3 1/2–4 1/2 часов. Если у вас правильная температура, вы должны увидеть веселое небольшое пузырение на поверхности соуса. Умерьте огонь, чтобы поддерживать это нежное кипение в течение всего времени приготовления.

  • Периодически помешивайте, чтобы мясо не слиплось. Если соус становится слишком густым, когда он кипит, добавьте воды. (Если он медленно кипит, вам не нужно добавлять дополнительную воду.)

  • Пока соус кипит, сделайте фрикадельки. После того, как соус проварится в течение 3 1/2 – 4 1/2 часов и станет приятным и густым, очень хорошо перемешайте, копая до дна кастрюли, затем добавьте фрикадельки. Продолжайте варить подливу, не помешивая, еще 30-40 минут, или пока фрикадельки не станут горячими, а ароматы не сольются. Удалить лавровый лист.

    Вы готовы служить. Мангия! Мангия!

Фанаты Также сделано:

Не найдено

Сохранить рецепт!

Порция: 1/12 рецепта | Калорийность: 768 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 40 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 288 мг | Натрий: 1434 мг | Калий: 708 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 2185 МЕ | Витамин С: 4,5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2,9 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

Воскресный соус с брасиоле

Брасиоле, тонкий стейк, обваленный в панировочных сухарях с приправами, сыром и другими ингредиентами, может быть добавлен к воскресному соусу для особенно впечатляющего блюда.

Обычно мы добавляем его, когда ожидаем, что придет действительно большая семья, или по особым случаям или праздникам. Это добавляет больше времени к этому и без того трудоемкому рецепту, но это шоу-пробка, нарезанная на красивом подносе со всем остальным мясом в этом блюде. «Оставайтесь с нами» — рецепт Braciole скоро появится на GWS!

 

Можно ли заморозить воскресный соус?

Sunday Gravy, как и большинство томатных соусов, хорошо замораживается и хранится 3–4 месяца в обычной морозильной камере (в морозильной камере дольше).

По этому рецепту получается большая порция, и со всей любовью и временем, вложенными в приготовление этой удивительной подливки, остатки – это жидкое золото. Он хорошо работает даже с запеченными блюдами из макарон, такими как мои спагетти за миллиона долларов, запеченные мостаччоли или Five Cheese Ziti Al Forno 9.0004 .

Обычно я замораживаю порции по 2 чашки, чтобы вызвать эти красоты по своему желанию, вместо того, чтобы использовать стандартный готовый красный соус на 24 унции (даже воскресный соус в банке, который готовит Генри Хилл из Goodfellas, не может конкурировать с моим рецептом). , просто говорю’). Это профессиональный ход для быстрого приготовления ужина, в котором много удивительного вкуса. Вы можете использовать его практически в любом рецепте.

Пластиковые контейнеры или пакеты Ziploc подойдут. Вам просто нужно удалить как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры. Вы можете выжать лишний воздух из пакетов перед тем, как запечатать их, или выбрать контейнер подходящего размера для того количества, которое вы замораживаете. Вы также можете положить слой пищевой пленки, прижатой к верхней части соуса, перед тем, как запечатать, если ваша емкость слишком велика.

Я предпочитаю пакеты, так как я могу разложить их на противне и дать им застыть, чтобы их можно было легко сложить, когда они затвердеют.

Другие итальянские рецепты…
  • Аутентичный соус болоньезе рагу – невероятно насыщенный, с потрясающей глубиной вкуса и возвышенной естественной сладостью, это потрясающе!
  • Итальянский фаршированный перец – с мясной начинкой, наполненной классическими итальянскими ароматами, соусом маринара и сыром, упакованным в сладкий перец!
  • Цыпленок с итальянской приправой-  Передвиньте куриную грудку, наша упаковка для курицы с итальянским соусом занимает 5 минут, чтобы собрать ее! Добавьте макароны и овощи для быстрого перекуса в середине недели!

Взаимодействие с читателями

Mama’s Sunday Gravy – Повара из Джерси

. lisa45 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Сытный и мясистый воскресный соус (Sunday Sauce) — классическая итальянско-американская закуска. Итальянский соус Mama’s, который подается с макаронами, получается густым и ароматным и идеально подходит для всей семьи или для особых случаев.

Если вы никогда не готовили томатный соус медленного приготовления, попробуйте мой лучший рецепт воскресного соуса. Ваш дом будет чудесно пахнуть, и к вам могут даже прибежать соседи. Моя семейная традиция заключалась в том, чтобы часто устраивать такой итальянский воскресный ужин.

Я всегда делаю доп. На всякий случай.

Хотя этот рецепт требует длительного времени приготовления, оно того стоит. Он варится в большой кастрюле на плите, процесс приготовления не сложный, так что можно заняться другими делами. В воскресенье я обычно отдыхаю с семьей, смотрю футбол, выпиваю бокал вина или просто слушаю музыку.

Воскресный соус против воскресного соуса

Будучи частью итальянской семьи, по воскресеньям мы всегда ели соус к макаронам. Разные итальянские семьи по-своему относятся к воскресному соусу, но в упрощенном виде итальянский соус — это красный соус, обычно с каким-то мясом, который подают с макаронами.

Мой муж всегда называет подливку коричневой, которую подают с жарким в горшочках или свиными отбивными и картофельным пюре, но для меня это “коричневая подливка”.

Но этот рецепт воскресного соуса содержит свиные ребрышки по-деревенски. Он густой и мясистый и НАМНОГО больше, чем просто соус. Я меняю мясо в зависимости от того, что в морозилке, но можно использовать курицу, свинину или говядину. Я также люблю добавлять жареные фрикадельки и острые итальянские колбаски в свой итальянский соус. Проще говоря, это НЕ соус, поэтому убедитесь, что вы называете его соусом!

Это еще один важный спор о еде, который зависит от вашего этнического происхождения и места, где вы выросли. Мой сосед по комнате из колледжа вырос в полностью итальянском городке и тоже ел воскресный соус. Если вы отправитесь в такие места, как Южная Филадельфия, в меню любого итальянского ресторана будет соус.

Ингредиенты, необходимые для итальянского соуса

  • Оливковое масло — Или используйте любое легкое масло с нейтральным вкусом.
  • Свиные ребрышки по-деревенски – Ребрышки по-деревенски на самом деле представляют собой стейки, а не ребрышки. Я предпочитаю использовать кости, потому что я думаю, что они придают соусу больше аромата. Вы должны следить за костями, поэтому, если вы не хотите их вынимать, отлично подойдут кубики бескостной свиной лопатки.
  • Сосиски или фрикадельки . Это любимые добавки моей семьи, которые придают соусу пикантный вкус, но вы можете использовать и другие виды мяса, например .
  • Свежий Чеснок C любит – 6 зубчиков чеснока придадут этому рецепту теплый землистый вкус.
  • Красное вино – Вам не обязательно использовать дорогое вино, но немного красного вина должно доставить вам удовольствие.
  • Помидоры — Добавить измельченные помидоры и томатное пюре. Когда соус будет вариться, он загустеет и впитает в себя все ароматы мяса, чеснока и других ингредиентов. Для настоящего удовольствия, но помидоры Сан-Марцано. Они более дорогие, но действительно лучшие помидоры для использования в этом рецепте итальянского воскресного соуса.
  • Приправа – Луковый порошок, сушеные или свежие листья базилика, красный перец и соль улучшат вкус соуса. Я предпочитаю свежие травы, так как они также прекрасно подходят для украшения вашего блюда.
  • Соль и перец – Немного соли и черного перца помогут приправить это блюдо.
  • Сахар – Ведутся большие споры о том, можно ли добавлять сахар в томатный соус и подливку. Сахар может смягчить кислинку помидоров, и вот как это делает Мама, но я добавляю совсем чуть-чуть.
  • Паста . Полейте этим томатным соусом ваши любимые макароны. Я люблю делать эту домашнюю лапшу из макарон с нуля и готовить пасту al dente! Это также здорово с некоторыми сытными тортеллини или равиоли. Вот это хороший воскресный ужин!

Как приготовить воскресный соус (или соус!)

  1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло и обжарьте мясо.
  2. Вынуть мясо и добавить в сковороду чеснок и колбасу. Готовьте в течение нескольких минут или пока чеснок не станет слегка золотистым, а колбаса не начнет коричневеть.
  3. Сковородка для деглазирования красным вином. Добавьте помидоры, пюре, луковый порошок, базилик, сахар и перец.
  4. Положите ребра обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Варите на слабом огне примерно 2–2,5 часа или пока мясо не развалится, а колбаски не станут мягкими.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте с макаронами.

Остатки и хранение

Лучшая часть — это остатки. В большую сковороду налейте немного оливкового масла. Нагрейте сковороду, а затем обжарьте спагетти или другие макаронные изделия, пока они не станут теплыми, а края слегка хрустящими. Попробуйте мой рецепт жареных оставшихся спагетти, и вы никогда не приготовите их по-другому!

Я предпочитаю разогревать остатки в кастрюле, но если вы спешите, подогрейте их в микроволновой печи.

Я всегда делаю дополнительную пасту, потому что остатки отлично подходят для обеда на следующий день. Обязательно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Я не рекомендую замораживать вареные макароны, но этот рецепт итальянского соуса с мясом можно хранить в морозильной камере в течение месяца. Разморозьте и разогрейте в кастрюле для легкого ужина. Пока соус разогревается, можно легко отварить макароны.

Другие итальянские рецепты, идеально подходящие для воскресного ужина

  • Фаршированный перец по-итальянски с молотой индейкой
  • Итальянская паста с колбасой и перцем
  • Креветки с чесночным соусом для здоровья
  • Паста Angel Hair с соусом Blush
  • Итальянское жаркое в горшочках от Food Fanatic

Если вам нравится этот воскресный соус, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг.

Распечатать Рецепт

5 от 5 голосов

Воскресный соус для мамы

Этот мясной итальянский соус или воскресный соус — это сытный ужин, который хорошо сочетается с пастой.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Количество порций: 6

Калорийность: 333 ккал

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 ​​фунта свиных ребрышек по-деревенски
  • 1 фунт свиных сосисок
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана красного вина
  • 28 унций. банка измельченных помидоров
  • 28 унций. Can Tomato Puree
  • 2 чайные ложки луковой порошок
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сахара
  • Стоимость измельченного красного перца
  • соль по вкусу
  • Fasta Fasta Fasta для порта
    2020202. 20202020202020202.20202.2020202020202.20202.20202020202020202020202.202.202.202.2020202020202020202.20202020202020202020. масло и коричневые ребра.

  • Удалите ребра и добавьте в сковороду чеснок и колбасу. Готовьте в течение нескольких минут или пока чеснок не станет слегка золотистым, а колбаса не начнет коричневеть.

  • Добавьте вино в форму для деглазирования. Добавьте помидоры, пюре, луковый порошок, базилик, сахар и перец.

  • Положите ребра обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Варите на медленном огне примерно 2–2,5 часа или пока мясо не развалится, а колбаски не станут мягкими.

  • Добавьте соль по вкусу и подавайте с макаронами.

Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 24 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 1343 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 973МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 6 мг

Впервые опубликовано в марте 2009 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *