Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (21) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 500 гр. Рис длиннозерный 500 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 500 гр.
Процесс приготовления
Длиннозерный рис насыпьте в отдельную посуду и на 20 минут замочите в холодной воде.
Свинину промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте на кусочки размером 1х1,5 см.
Нарезанное мясо поместите в мисочку, посолите и хорошо перемешайте.
Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно немного просолилось.
Лук и морковь почистите и промойте. Затем лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь на тонкую соломку.
В казане хорошо разогрейте растительное масло.
В разогретое масло всыпьте ½ ст. л. обычной или морской соли.
Затем в разогретое масло переложите луковые полукольца и в течение 5–7 минут пожарьте его на максимальном огне до коричневого цвета.
Затем на жареный лук выложите кусочки свинины. Обжарьте их также на максимальном огне до хрустящей корочки со всех сторон.
Затем в казан переложите морковную соломку и сделайте средний огонь.
Обжаривайте морковь так же до румяного цвета. Не забывайте все ингредиенты во время жарки лопаткой перемешивать.
Затем казан закройте крышкой и потушите мясо с овощами еще в течение 5 минут.
Воду для плова закипятите и затем перелейте в казан к обжаренным ингредиентам. Насыпьте к ним специи для плова, перемешайте и варите зирвак (мясо с овощами в соусе) 25 минут на небольшом огне и не закрывая казан крышкой.
Очистите от шелухи зубки чеснока, измельчите их ножом и переложите в казан.
По истечении времени готовки зирвака несколько раз промойте замоченный рис и выложите его в казан ровным слоем. Рис с остальными ингредиентами не перемешивайте, иначе будет рисовая каша.
Вода должна покрыть рис на 1 см. Если воды недостаточно, то долейте до этого уровня.
Готовьте плов в течение 10–15 минут, пока вода не испарится полностью.
После выпаривания воды лопаткой сделайте в плове несколько проколов до самого дна.
Затем казан прикройте крышкой. Тушите плов на минимальном огне в течение 40 минут.
По завершении времени готовки плов лопаткой перемешайте, обязательно снимите пробу, затем крышку закройте и оставьте его на 15 минут для настаивания.
Рассыпчатый плов из свинины в казане готов. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу с маринованным луком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 67.59%
Витамин В1 5.93%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 5.38%
Витамин В5 4.91%
Витамин В6 8.99%
Витамин В9 1.63%
Витамин В12 2.24%
Витамин С 2.66%
Витамин D 4.07%
Витамин E 2.39%
Биотин 1.61%
Витамин К 5.57%
Витамин РР 8.83%
Калий 6.24%
Кальций 2.34%
Кремний 75.17%
Магний 6.13%
Натрий 8.44%
Сера 8. 61%
Фосфор 9.28%
Хлор 6.3%
Алюминий 308.34%
Железо 3.27%
Йод 0.93%
Кобальт 10.05%
Литий 1.52%
Марганец 23.73%
Медь 8.54%
Никель 0.9%
Рубидий 2312.52%
Селен 5.9%
Фтор 1.42%
Хром 2.02%
Цинк 7.25%
Бор 6190.31%
Ванадий 87.55%
Молибден 6.2%
Витамин A 1910.67%
Витамин В1 167.63%
Витамин В2 125.6%
Витамин В4 152.16%
Витамин В5 138.79%
Витамин В6 254.
22%Витамин В9 46.01%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 75.26%
Витамин D 115%
Витамин E 67.65%
Биотин 45.5%
Витамин К 157.46%
Витамин РР 249.52%
Калий 176.36%
Кальций 66.09%
Кремний 2125%
Магний 173.2%
Натрий 238.49%
Сера 243.36%
Фосфор 262.25%
Хлор 178.17%
Алюминий 8716.67%
Железо 92.31%
Йод 26.33%
Кобальт 284%
Литий 42.86%
Марганец 670.77%
Медь 241. 42%
Никель 25.5%
Рубидий 65375%
Селен 166.7%
Фтор 40.07%
Хром 57%
Цинк 204.96%
Бор 175000%
Ванадий 2475%
Молибден 175.14%
Витамин A 477.67%
Витамин В1 41.91%
Витамин В2 31.4%
Витамин В4 38.04%
Витамин В5 34.7%
Витамин В6 63.56%
Витамин В9 11.5%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 18.82%
Витамин D 28.75%
Витамин E 16.91%
Биотин 11.38%
Витамин К 39.36%
Витамин РР 62. 38%
Калий 44.09%
Кальций 16.52%
Кремний 531.25%
Магний 43.3%
Натрий 59.62%
Сера 60.84%
Фосфор 65.56%
Хлор 44.54%
Алюминий 2179.17%
Железо 23.08%
Йод 6.58%
Кобальт 71%
Литий 10.71%
Марганец 167.69%
Медь 60.36%
Никель 6.38%
Рубидий 16343.75%
Селен 41.67%
Фтор 10.02%
Хром 14.25%
Цинк 51.24%
Бор 43750%
Ванадий 618.75%
Молибден 43. 79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17196 мкг | 900 мкг | 67.6 | 477.7 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 5.9 | 41.9 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 4. 4 | 31.4 |
Витамин В4 | 760.8 мг | 500 мг | 5.4 | 38 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 4.9 | 34.7 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 9 | 63.6 |
Витамин В9 | 184 мкг | 400 мкг | 1.6 | 11. 5 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 2.2 | 15.8 |
Витамин С | 67.7 мкг | 90 мкг | 2.7 | 18.8 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 4.1 | 28.8 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 2.4 | 16.9 |
Биотин | 22. | 50 мг | 1.6 | 11.4 |
Витамин К | 189 мкг | 120 мкг | 5.6 | 39.4 |
Витамин РР | 49.9 мг | 20 мг | 8.8 | 62.4 |
Калий | 4409.1 мг | 2500 мг | 6.2 | 44.1 |
Кальций | 660.9 мг | 1000 мг | 2. 3 | 16.5 |
Кремний | 637.5 мг | 30 мг | 75.2 | 531.3 |
Магний | 692.8 мг | 400 мг | 6.1 | 43.3 |
Натрий | 3100.4 мг | 1300 мг | 8.4 | 59.6 |
Сера | 1216.8 мг | 500 мг | 8.6 | 60. 8 |
Фосфор | 2098 мг | 800 мг | 9.3 | 65.6 |
Хлор | 4097.9 мг | 2300 мг | 6.3 | 44.5 |
Алюминий | 2615 мкг | 30 мкг | 308.3 | 2179.2 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 3.3 | 23.1 |
Йод | 39. 5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.6 |
Кобальт | 28.4 мкг | 10 мкг | 10 | 71 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.5 | 10.7 |
Марганец | 13.4 мкг | 2 мкг | 23.7 | 167.7 |
Медь | 2414.2 мкг | 1000 мкг | 8. 5 | 60.4 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 0.9 | 6.4 |
Рубидий | 1307.5 мкг | 2 мкг | 2312.5 | 16343.8 |
Селен | 91.7 мкг | 55 мкг | 5.9 | 41.7 |
Фтор | 1602.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 10 |
Хром | 28. 5 мкг | 50 мкг | 2 | 14.3 |
Цинк | 24.6 мг | 12 мг | 7.3 | 51.2 |
Бор | 2100 мкг | 1.2 мкг | 6190.3 | 43750 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 87.5 | 618.8 |
Молибден | 122.6 мкг | 70 мкг | 6. 2 | 43.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с кальмарами на сковороде
Шах-плов по-азербайджански
Постный плов с шампиньонами
Плов из перловки в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке-скороварке
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Плов из булгура с индейкой
Плов со свининой в мультиварке Поларис
Плов из свинины с черносливом
Плов с уткой в кастрюле
Плов из баранины с изюмом
Как приготовить плов из свинины в казане в домашних условиях
Плов со свининой
Плов со свининой в казане на плите
Плов
Плов с мясом в казане
Плов в казане на плите
Плов в казане
Плов из свинины с рисом
Как приготовить вкусный плов из свинины в казане рецепт пошаговый с фото
Содержание
- Пошаговый рецепт плова со свининой в казане
- Приготовление:
- Полезные советы
Казан — классическая посуда для приготовления плова. Считается, что традиционное восточное угощение можно готовить только на открытом огне. Несмотря на это, существует несколько способов, как приготовить плов из свинины в казане — это может быть не только костер, но и обычная газовая или электрическая плита. Таким образом, замечательное вкусное и сытное блюдо можно приготовить даже дома.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Свинина — 500-600 г
- Рис — 2 стакана
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 1 шт.
- Приправа (готовая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше всего брать с шейки или лопатки, но подойдет и реберная часть. Особое внимание уделите крупе. Лучше всего использовать пропаренный рис, но подойдет и обычный.
Свинину нарезать не крупно, кусочками примерно 2-3 сантиметра.
Лук нарезать кольцами средней толщины.
Морковь нарезать потоньше: брусками, колечками или соломкой (по желанию).
В казан налить масло и нагреть. Когда масло закипит, положить в него кусочки мяса и обжарить до появления румяной корочки.
Добавьте лук, перемешайте и продолжайте еще несколько минут обжаривать вместе с мясом.
Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, добавить морковь.
Обжаривать морковку несколько минут, после чего залить все содержимое казана водой (не выше уровня продуктов).
Довести смесь до кипения на сильном огне, после чего добавить соль и специи. Можно использовать готовые специи, смесь карри или добавить зиру, куркуму и душистый перец — по вкусу. Уменьшить огонь и варить зирвак до мягкости морковки.
Когда основа для плова будет готова, добавить предварительно промытый рис.
Разровняйте крупу ровным слоем по поверхности. Очень важно не перемешивать продукты в казане!
Добавьте немного воды: уровень жидкость должен быть на 1-2 сантиметра выше риса. Прополоснуть головку чеснока в холодной воде, обсушить и положить в казан.
После добавления воды, увеличить огонь и довести смесь до бурного кипения. Варить до полного выпаривания жидкости. Мешать продукты не желательно, но можно проткнуть верхний слой риса лопаточкой в нескольких местах.
Когда рис хорошо набухнет и уйдет вся жидкость, накрыть казан крышкой и уменьшить огонь. Упаривать плов примерно 10 минут, после чего снять с плиты. Не снимая крышки с казана, оставить плов еще на 10 минут в теплом месте. Можно поставить его в духовку или накрыть теплым одеялом.
Вкусный плов из свинины в казане готов. Подавать угощение принято на плоской широкой тарелке.
Как дополнение можно использовать салаты, закуски, соленья или традиционный зеленый чай.
Полезные советы
Несмотря на кажущуюся простоту блюда, не всегда удается приготовить идеальный плов. Если передержать казан на плите, рис легко превратиться в вязкую кашу. Недоваренное и жесткое мясо также не доставит особого удовольствия. Используя простые советы, как приготовить плов из свинины в казане, на вашем столе всегда будет великолепное угощение, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.
- Главное и основное правило, о котором следует знать, это использование только качественных и свежих продуктов. Мясо должно быть розового цвета с белым жирком. Желтый жир и липкая мякоть говорят несвежести продукта.
- Приготовление плова из свинины в казане состоит из трех основных этапов: зирвак, закладка риса и доведение блюда до полной готовности. Благодаря такому порядку все продукты равномерно доходят до готовности, образуя неповторимый уникальный вкус готового блюда. По желанию зирвак можно приготовить заранее.
- Вкусный плов из свинины в казане можно готовить с любым сортом риса. Но в домашних условиях, чтобы плов получился рассыпчатым, лучше всего брать пропаренную крупу. Используя обычный рис, его необходимо будет заранее промыть и замочить в холодной воде на 50-60 минут.
- Перед тем как готовить плов из свинины в казане подготовьте специи. Можно использовать уже готовые смеси пряностей, а можно составить их самостоятельно. Основными компонентами смеси являются: зира, которая помогает лучше усваиваться жирному блюду и куркума, дающая уникальный вкус и цвет. Также для улучшения вкуса можно добавлять горький стручковый перец, барбарис, изюм, мускатный орех и другие специи.
- Если предварительно обжарить семена зиру в горячем масле, плов будет еще более ароматным.
- Подавать готовый плов желательно сразу после приготовления. Но если блюдо остается, его можно заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.
Зная базовый рецепт плова со свининой в казане, пошаговый вариант которого мы предложили, вы всегда сможете приготовить замечательное восточное угощение на своей кухне. Приятного аппетита!
Приготовление плова с мидиями в казане на открытом воздухе Стоковое фото ©miroha141 130608352
Приготовление плова с мидиями в казане на открытом воздухе Стоковое фото ©miroha141 130608352Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Удалить BG
Образец
Чтобы загрузить это изображение,
Уже зарегистрированы? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Приготовление плова с мидиями на природе. Рис в котле, уличная еда
— Фото автора miroha141
Похожие лицензионные изображения:
Та же серия:
Похожие видеоролики:
Приготовление испанской паэльи, известного типичного испанского блюда из риса. Добавляем и помешиваем, пока рис не начнет немного вариться Плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления, открытый огоньВкусный жареный рис с курицей. Приготовлено и подано в воке с соевым и кисло-сладким соусами. На каменном фоне. Вид сверху. Перемешивание в воке. Китайские блюда традиционно готовят в воке. Острый перец жарится в оливковом масле. Гнилые продукты с белой плесенью снаружи в кастрюле. Приготовление куриной паэльи. Кусочки нарезанного белого лука обжариваются в кипящем растительном подсолнечном масле, смешанном шумовкой, на раскаленной черной чугунной сковороде на газовой плите. Традиционная натуральная острая закускаСлегка обжаренные оладьи обжариваются на сковороде в маслеНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиПриготовление плова на открытом воздухе в большом черном котлеТрадиционный способ приготовления пищи в котлеПриготовление плова крупным планом. Приготовьте рис, чесночную свинину и нарезанную морковь. Процесс приготовления плова. Уличная еда, курица, приготовленная в воке с овощами и оливками. Горящий уголь. Уголь и огонь слоумоUsage Information
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию “Приготовление плова с мидиями в казане, на открытом воздухе” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5616×3744. Дата загрузки: 15 ноября 2016 г.
Инструменты
Фоновая фотография Eraser Video Found Sound Remover Поиск с помощью изображения Увеличение изображений бесплатноDepoitphotos
Язык
Информация
- . Часто задаваемые вопросы
- . на
- Доступно на
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Контакты
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ
Плов – восточное блюдо. Его готовят в Средней Азии, на Кавказе, а крымские татары здесь, на Украине.
Но самым известным является узбекский плов, который имеет множество разновидностей: с мясом и без, с сухофруктами, горохом, айвой, пшеницей или нутом. Многие считают узбекский плов по-фергански золотым стандартом.
Мой дедушка с Кавказа. Вот почему у меня сильная тяга ко всем восточным блюдам. Итак, приступим к моему любимому рецепту плова.
Что важно для плова:Мясо . Не берите мясо очень молодого ягненка. Задняя часть рульки с небольшим количеством жира была бы идеальной. Эта часть выделяет много коллагена, а мякоть имеет насыщенный мясной вкус. Если в мясе есть хрящи или кости, не удаляйте их, а просто оставьте. Если в вашем куске баранины мало жира, попросите у продавца еще немного. Обычно после разделки туши оставались обрезки.
Посуда . Плов готовят в металлической неэмалированной посуде – в идеале в чугунном казане с толстым дном. Если ее нет, выберите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Рис . Девзира считается лучшим рисом для плова. Это длиннозерный, мелко шлифованный рис, который очень хорошо впитывает жидкость. Далее идет чунгара и доступный басмати, который я использую; Идеальным выбором будет пропаренный рис басмати. Вы можете выбрать любой сорт риса, который вам нравится или который есть под рукой. Если рис непропаренный, важно его хорошо промыть. А если рис очень крахмалистый, его нужно промыть, а затем замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы он стал менее липким.
Специи для плова . Возьмите готовую смесь. В него должны входить барбарис, тмин, куркума, острый перец, иногда шафран, паприка, пажитник, сумах, анис и кориандр.
Основные этапы приготовления плова следующие:Шаг 1. Топление и подогрев жира. Плов готовят на смеси растительного масла и животного жира. В идеале это должен быть курдюк – отложение жира в области хвоста курдючной породы овец. Но обрезки обычного бараньего жира тоже подойдут.
Шаг 2. Приготовление зирвака. Это смесь мяса, моркови и лука.
Шаг 3. Всыпать рис и варить почти до готовности.
Шаг 4. Готовим плов под крышкой до готовности.
Рецепт
.0132 |
---|
ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции)
- 19 унций (550 г) баранины
- 2 унции (50 г) бараньего жира, идеально подходит курдюк
- 2 луковицы (12 унций, 350 г)
- 10 унций (300 г) моркови
- 12 унций (350 г) риса
- 2,5 ч.л. специй для плова
- 2 головки чеснока
- 1 острый перец
- 2 столовые ложки масла для жарки
- Соль
ИНСТРУКЦИИ
Если вы используете непропаренный рис, промойте его и замочите в теплой воде на 30 минут. Слить воду с риса.
Шаг 1. Вытапливание и нагревание жира.- Нарезать баранье сало и мясо. Чем крупнее кусочки, тем дольше будет тушиться баранина.
- В казан или толстодонную кастрюлю насыпать только жир, и растопить жир на медленном огне 5-7 минут.
- Вынуть шкварки шумовкой.
- Влить 2 столовые ложки масла для жарки и нагревать еще 3 минуты.
- Добавить мясо в кастрюлю. Жарить 10-15 минут.
- Нарежьте морковь соломкой. Лук нарезать крупно. Добавьте овощи к мясу и жарьте, помешивая, 20 минут.
- Добавьте половину специй и готовьте еще 5 минут.
- Налейте 1 ¾ стакана (400 мл) воды и добавьте 3 большие щепотки соли. Готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким. (У меня ушло 1 час 20 минут).
- Положите рис в кастрюлю и разровняйте ложкой.
- Очень осторожно влейте 1 ¾ стакана (400 мл) кипятка. Уровень воды должен быть на 1-1,5 см выше риса. Посыпьте рис сверху солью (примерно 3-4 щепотки соли и добавьте остальные специи). Но ничего не смешивайте!
- Снимите с чеснока верхнюю кожицу и отрежьте корни. Опустите головки чеснока и целые перцы в рис. Варить в открытой кастрюле на слабом огне около 25-30 минут.
- Попробуйте рис. Оно должно быть не хрустящим, а почти готовым. Ложкой или палочкой сделайте отверстие и посмотрите, есть ли на дне вода.
- Если рис все еще хрустящий и на дне нет воды, влить по краям 3-5 ст л воды и варить еще 5 минут. Если воды слишком много, сделайте в рисе несколько проколов, чтобы вода быстрее испарялась.
- Плотно накройте рис крышкой или фольгой и поставьте кастрюлю на самый слабый огонь. Подождите 10-15 минут.
- Выньте перец, чтобы он не сломался и не вытекла вся острота. Аккуратно смешать рис с зирваком. Дайте ему постоять без крышки около 5-10 минут перед подачей на стол.
УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Любимые рецепты с любовью
Закажите кулинарную книгу на Amazon.