Приготовить вкусно гуляш из свинины: Гуляш из свинины на сковороде

Гуляш из свинины – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 80 г
  • Смесь специй для свинины – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Вода – 0,5 л
  • Перец черный молотый – ½ ч.
    л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска

Как приготовить гуляш из свинины

  1. org/HowToStep”> Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
  4. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 3 минут.
  5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
  7. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
  8. Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  9. В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут.
  10. org/HowToStep”> Подавать гуляш из свинины с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свининыНа сковородеТушеная свининаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 169 ккал

Куриная печень в сладком соусе чили

1 час 20 минут / 141 ккал

Нежная и сочная свинина запеченная с картофелем и морковью

50 минут / 115 ккал

Куриные бедра с овощами в духовке

30 минут / 109 ккал

Рис по-тайски с курицей и овощами

30 минут / 145 ккал

Мусака и баклажаны

1 час 30 минут / 185 ккал

Казан-Кебаб

35 минут / 73 ккал

Гречневая лапша с овощами

20 минут / 225 ккал

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Гуляш из свинины: рецепт классический пошаговый

Гуляш из свинины по классическому рецепту – для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.

Это блюдо может обогащаться вкусом различных овощей- морковью, тыквой, перцем, а может готовиться с добавлением грибов, что тоже очень вкусно и ароматно.

Соус слегка загущается мукой, и все ингредиенты становятся единым целым. Кстати, гуляш прекрасно переносит заморозку, поэтому смело готовьте двойную порцию  и часть оставляйте на потом, давая тем самым себе большую свободу от кухни.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 600 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вода – 200 г
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для гуляша из свинины по классическому рецепту. 

    Из мяса я взяла свиную шейку. На мой взгляд, это идеальная часть, с легкими прожилками жира, нежная, быстро растушивается и становится мягкой буквально за полчаса, а то и меньше. Также сюда подходит свиная лопатка или вырезка. А вот окорок или корейка будут суховаты, поэтому их лучше не брать.

    Из овощей я взяла репчатый лук и болгарский перец. Если в семье не очень жалуют последний, то замените его, например, на морковь или же просто готовьте без перца.

    Для большего аромата можно добавлять различные травы: майоран, душицу (орегано), тимьян. Лично я предпочитаю самую знакомую нам петрушку. Кстати, укроп мне здесь совсем не нравится, но это очень субъективно.

  • Шаг 2

    Мясо промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать небольшими кусочками со стороной примерно 2-2,5 сантиметра. Если на куске много лишнего жира, то лучше его срезать, хотя бы частично. Мыть ли мясо перед приготовлением- каждый решает для себя сам. Повара, в большинстве своем, в один голос утверждают, что этого делать не надо.

  • Шаг 3

    Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать и вырезать плодоножку с семенами и белыми плевами. Нарезать небольшими кусочками, около двух сантиметров. Также очистить репчатый лук и тоже нарезать не мелким кубиком.

  • Шаг 4

    Чеснок мелко порубить ножом или же пропустить через специальный пресс, предназначенный  для измельчения чеснока. Зелень петрушки промыть, промокнуть бумажным полотенцем и тоже нарезать. Толстые, жесткие стебли нам не нужны, только листики.

  • Шаг 5

    Нагреть сковороду и влить пару столовых ложек растительного масла. Выложить кусочки свинины и на большом огне обжарить их до легкой корочки. В процессе перемешивания мясо посолить и поперчить.

  • Шаг 6

    К мясу добавить кусочки болгарского перца и репчатого лука. Обжаривать, помешивая, еще минуты 3-4.

  • Шаг 7

    Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту – другую.

  • Шаг 8

    После в сковороду влить 150 грамм воды. У нас останется 50 грамм – отставьте в сторону, она нам еще понадобится. Дайте воде закипеть, все перемешать, еще немного посолить, поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить мясо до желаемой мягкости. В моем случае это заняло примерно 25 минут.

  • Шаг 9

    Тем временем смешать столовую ложку муки с оставленными 50 граммами воды. Хорошенько размешать, чтобы не осталось мучных комков.

  • Шаг 10

    Вылить мучную воду в сковороду, перемешать и дать покипеть на маленьком огне еще несколько минут. Соус загустеет буквально на глазах.

  • Шаг 11

    Остается только присыпать наш гуляш из свинины измельченными листиками петрушки и выключить огонь.

  • Шаг 12

    Все, наш гуляш из свинины по классическому рецепту готов. Как гарнир к нему подходит буквально все. Это и картофель, и пюре, и любые крупы: рис, гречка, перловка.  Также хороши тут и макаронные изделия, поскольку густой соус прекрасно их обволакивает и получается очень вкусно! Приятного  аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Быстрый гуляш из свинины | Марта Стюарт

Рейтинг: Без рейтинга
  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Этот простой гуляш в одной кастрюле готовится менее чем за час — неплохо для блюда, которое традиционно варится на медленном огне большую часть дня. Выбирая вырезку быстрого приготовления вместо более распространенного жаркого из лопатки, свинина становится нежной, тающей во рту, за короткое время. Мы рекомендуем подавать это приятное блюдо с яичной лапшой с маслом и хрустящим зеленым салатом.

Автор Грег Лофтс

Марта Стюарт Ливинг, ноябрь 2019 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 1 1/4 фунта свиной вырезки, нарезанной на 1 1/2-дюймовые кусочки
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 19-экстраджин 3 столовые ложки оливкового масла средняя луковица, нарезанная (2 стакана)
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от ребер и семян, нарезанных
  • 4 моркови, очищенных и нарезанных по диагонали на кусочки 1 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка сладкой паприки (предпочтительно венгерской)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Сметана и нарезанный свежий укроп, для подачи

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, несколько раз помешивая, пока она местами не подрумянится и почти не пропечется, около 5 минут. Переложить на тарелку.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук, болгарский перец и морковь; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи местами не станут золотистыми, от 7 до 9 минут. Вмешайте паприку и томатную пасту; готовить 30 секунд.

  • Шаг 3

    Добавить бульон; варить, пока смесь не уварится до консистенции жидкого соуса, а морковь не станет мягкой, от 12 до 14 минут. Верните свинину и любые скопившиеся соки в кастрюлю; варить до готовности свинины, около 1 минуты. Подавайте, посыпав сметаной и укропом.

Рецепт венгерского гуляша из свинины | EatingWell

Галерея

Гуляш из свинины по-венгерски

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 1 жареная свиная вырезка весом от 1 1/2 до 2 фунтов
  • 1 столовая ложка венгерской или испанской паприки
  • 1 чайная ложка измельченных семян тмина
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 7½ чайной ложки4 черного перца
  • 7½ чайной ложки4 черного перца 90 соль
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных (1 стакан)
  • 2 средних моркови, тонко нарезанных (1 стакан)
  • 2 средних пастернака, разрезанных вдоль пополам, если они большие и тонко нарезанные (1 чашка)
  • 1 большая луковица, нарезанная (1 чашка)
  • 1 (14,5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли, без слива воды
  • ½ чашки воды
  • 4 унции крупной цельнозерновой лапши (2 стакана сушеной)
  • 6 столовых ложек светлой сметаны
  • 1 щепотка паприки

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    С жаркого срезать жир. Нарежьте жаркое на 2-дюймовые кубики. В большой миске смешайте паприку, семена тмина, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте кубики свинины и перемешайте. В большой сковороде обжарьте свинину, по половинке за раз, в горячем масле на среднем огне, пока она не подрумянится, периодически переворачивая. Переложите свинину в медленноварку на 3 1/2 или 4 литра (см. Совет). Добавьте сельдерей, морковь, пастернак, лук и помидоры. Залить все водой в мультиварке.

    Реклама

  • Шаг 2

    Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 5 до 6 часов или на сильном огне от 2 1/2 до 3 часов.

  • Шаг 3

    При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. Перемешайте лапшу со свининой в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или пока лапша не станет мягкой, один раз перемешав в середине приготовления. Каждую порцию заправить 1 столовой ложкой сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *