Рецепт плова в казане из свинины дома: Плов из свинины в казане

Содержание

Плов в казане на костре из свинины

Как готовить плов в казанке на плите из свинины? Особенности выбора мяса и посуды. Пошаговый рецепт узбекского плова со свининой в казане. А также самые эффективные методы приготовления ароматного и вкусного блюда для всей семьи.


Как готовить плов в казанке на плите из свинины? Особенности выбора мяса и посуды. Пошаговый рецепт узбекского плова со свининой в казане. А также самые эффективные методы приготовления ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

Вряд ли кого-то оставит равнодушным нежный, ароматный румяный рис на подушке из молочной свинины и овощей. А этот аромат? Шлейф восточных пряностей и дыма, легкая кислинка и мягкое послевкусие от зиры знакомы каждому. И не удивительно! Ведь блюдо давно перестало быть прерогативой узбекской кухни и очень популярно в домах любой национальности. Хотите приготовить плов со свининой в казане? Думаете, без баранины он утратит свою эксклюзивность вкуса? Вовсе нет! Эта статья – пошаговая инструкция, которая позволит вам создать настоящий кулинарный восторг, что поразит гостей красотой подачи и безупречным вкусом.

Плов из свинины в казане: адаптация старинных узбекских правил

Бытует миф, что плов был придуман во время войны. Когда изнуренные и уставшие войска отдыхали в лесах и полях, их правитель Тамерлан, приказал создать блюдо, которое было бы простым, полезным и вкусным. Правда это или нет, но узбекский плов из свинины в казане действительно стал легендарным угощением. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, рис сохранил свою форму, стал прозрачным и мягким, а мясо зарумянилось, но не подгорело, очень важно соблюдать рекомендации. Они просты и помогут вам воплотить задумку в реальность:

  1. Берите заднюю часть, лопатку или ребрышки с живота – это самое нежное мясо, тут достаточно жира, мало пленочных волокон и много мякоти.
  2. Рассыпчатость риса зависит от двух факторов – технологии приготовления и сорта. Отдайте предпочтение коричневому или белому рису таких сортов, как дезире, лазер, чунгара.
  3. Посуда – плов из свинины в казане дома можно сделать не хуже, чем на костре, главное подобрать правильную посуду. Лучше покупать котелок из чугуна, с толстыми стенками и дном. Именно такая посуда обеспечивает нужную для томления мяса и зерна степень прогрева.
  4. Специи – количество приправ зависит от вкусовых предпочтений, но нужно их правильно использовать. Специи вводят после того, как зирвак практически готов. А вот соль и чеснок лучше добавить, когда блюдо заливается водой.
  5. Герметичность посуды – еще один важный фактор. Узбеки готовят подливу с открытой крышкой, чтобы мясо и овощи обжарились и приобрели карамельную корочку, а вот после добавления риса и воды важно убавить огонь до минимума, а емкость плотно накрыть крышкой.

Эти тонкости являются залогом успеха в приготовлении плова. Теперь давайте пошагово разберем процесс приготовления блюда в домашних условиях и на открытом огне.

Плов в казане на плите из свинины: легендарный рецепт в домашних условиях

В домашней кулинарии, к сожалению, отсутствует опоясывающее пламя и дымок, который придает особо пикантный и аппетитный вкус мясу и овощам. Можно ли повторить такой эффект в квартире? Да. Потребуется лишь один ингредиент – копченая соль.

  1. Вначале подготовьте овощи и мясо: лук нарежьте полукольцами, морковь – прямоугольными брусками. Не стоит натирать морковь на терку, это быстрее, но меняет вкус блюда, так как продукт выделяет слишком много сока и не карамелизируется. Мясо нарезается кубиками 2х2см.
  2. В раскаленное в котелке масло насыпьте щепотку копченой соли, затем положите мясо и после того, как оно приобретет ту самую аппетитную корочку, добавьте лук и морковь. Зирвак должен обжариваться на очень сильном пламени. Когда зажарка готова, вводятся специи по вкусу.
  3. Только после этого засыпают рис горкой. В центре делают углубление, и размещают целую головку чеснока. Рецепт плова со свининой в казане отличается сроком приготовления. Чтобы мясо хорошо протомилось, а рис вобрал все ароматы и соки от подливы, потребуется около 35-40 минут томления на маленьком огне под плотной крышкой.

Для столь непревзойденного блюда не стоит использовать классические кастрюли и воки. Идеально подходит специальный котелок. Его плотная чугунная поверхность аккумулирует тепло и равномерно распределяет по всему периметру. Еда в такой емкости не пригорает, блюдо получается ароматным и красивым. Именно о таком плове говорят «зернышко к зернышку».

Плов со свининой в казане на костре: 3 главных составляющих удачного блюда

Выбор емкости играет тут ключевую роль. В отличие от домашних вариантов, такой казан должен иметь овальное дно. Это позволит огню охватывать посуду, а не накалять только нижний сегмент. Для использования на открытом огне применяются чугунные и алюминиевые котелки.

Посуда из чугуна долговечная, в ней еда томится, а не жарится, поэтому вкус необычайно насыщенный, яркий. Но и вес изделия ощутимый. Для походов и поездок на природу больше подходит алюминиевый казанок. Он намного легче и неприхотлив в уходе.

Приготовление плова из свинины в казане на открытом огне происходит по тому же алгоритму что и дома. Но тут понадобится дополнительные аксессуары: тренога, шумовка, опоры.

Если вы хотите насладиться настоящим узбекским пловом из свинины в казане, то обязательно купите себе качественный инвентарь. У нас в магазине представлен огромный выбор товаров из углеродистой стали и алюминия.

Плов из свинины в казане на газу

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 400 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 – 2 шт.

Рис белый 1 ст. Кипяток 300 мл. Масло растительное 100 мл. Чеснок 3 – 4 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Барбарис 7 – 8 шт.

Процесс приготовления

Свинину помойте и нарежьте кубиками.

Казан поставьте на газ, прогрейте его и выложите мясо. Жарьте на сильном огне, пока не выпарится вся влага. Затем добавьте столовую ложку растительного масла, дайте мясу зарумяниться, влейте немного воды, чтобы свинина была полностью покрыта, и доведите до кипения. Затем прикройте казан крышкой и тушите мясо на медленном огне полчаса.

Морковь очистите и нарежьте соломкой. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте его.

Рис промойте в нескольких водах.

В казан влейте оставшееся масло, добавьте лук и морковь, жарьте 5-7 минут.

Добавьте в казан рис, влейте кипяток, посолите и приправьте по вкусу. Закройте казан крышкой и тушите плов на медленном огне полчаса, не перемешивая.

С чеснока снимите верхний слой шелухи, но не разбирайте на зубчики. Спустя полчаса добавьте в казан чеснок и барбарис, тушите еще 10 минут. Затем дайте настояться плову 15-20 минут. После этого плов можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 38.59%

Витамин В1 12.23%

Витамин В2 7.88%

Витамин В4 9.33%

Витамин В5 9.1%

Витамин В6 17.66%

Витамин В9 1.69%

Витамин В12 5.88%

Витамин С 2.78%

Витамин D 10.69%

Витамин E 2.86%

Биотин 1.87%

Витамин К 2.69%

Витамин РР 15.66%

Калий 8.08%

Кальций 2.35%

Кремний 85.17%

Магний 6.92%

Натрий 24.21%

Сера 18.33%

Фосфор 14. 42%

Хлор 18.89%

Алюминий 329.93%

Железо 2.9%

Йод 1%

Кобальт 12.61%

Литий 1.39%

Марганец 41.52%

Медь 12.51%

Никель 0.94%

Рубидий 2955.28%

Селен 8.17%

Фтор 0.58%

Хром 2.15%

Цинк 13.7%

Бор 6736.35%

Ванадий 80.49%

Молибден 6.76%

Витамин A 332.27%

Витамин В1 105.3%

Витамин В2 67.86%

Витамин В4 80.34%

Витамин В5 78.34%

Витамин В6 152.08%

Витамин В9 14. 58%

Витамин В12 50.67%

Витамин С 23.92%

Витамин D 92%

Витамин E 24.6%

Биотин 16.08%

Витамин К 23.16%

Витамин РР 134.87%

Калий 69.6%

Кальций 20.21%

Кремний 733.33%

Магний 59.54%

Натрий 208.45%

Сера 157.82%

Фосфор 124.14%

Хлор 162.64%

Алюминий 2840.67%

Железо 25.01%

Йод 8.59%

Кобальт 108.6%

Литий 12%

Марганец 357.44%

Медь 107.75%

Никель 8. 13%

Рубидий 25445%

Селен 70.34%

Фтор 5%

Хром 18.52%

Цинк 117.92%

Бор 58000%

Ванадий 693%

Молибден 58.17%

Витамин A 110.76%

Витамин В1 35.1%

Витамин В2 22.62%

Витамин В4 26.78%

Витамин В5 26.11%

Витамин В6 50.69%

Витамин В9 4.86%

Витамин В12 16.89%

Витамин С 7.97%

Витамин D 30.67%

Витамин E 8.2%

Биотин 5.36%

Витамин К 7.72%

Витамин РР 44.96%

Калий 23. 2%

Кальций 6.74%

Кремний 244.44%

Магний 19.85%

Натрий 69.48%

Сера 52.61%

Фосфор 41.38%

Хлор 54.21%

Алюминий 946.89%

Железо 8.34%

Йод 2.86%

Кобальт 36.2%

Литий 4%

Марганец 119.15%

Медь 35.92%

Никель 2.71%

Рубидий 8481.67%

Селен 23.45%

Фтор 1.67%

Хром 6.17%

Цинк 39.31%

Бор 19333.33%

Ванадий 231%

Молибден 19.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2990. 4 мкг900 мкг38.6110.8
Витамин В11.6 мг1.5 мг12.235.1
Витамин В21.2 мг1.8 мг7.922.6
Витамин В4401.7 мг500 мг9.326.8
Витамин В53.9 мг5 мг9. 126.1
Витамин В63 мг2 мг17.750.7
Витамин В958.3 мкг400 мкг1.74.9
Витамин В121.5 мкг3 мкг5.916.9
Витамин С21.5 мкг90 мкг2.88
Витамин D9. 2 мкг10 мкг10.730.7
Витамин E3.7 мг15 мг2.98.2
Биотин8 мг50 мг1.95.4
Витамин К27.8 мкг120 мкг2.77.7
Витамин РР27 мг20 мг15. 745
Калий1740 мг2500 мг8.123.2
Кальций202.1 мг1000 мг2.36.7
Кремний220 мг30 мг85.2244.4
Магний238.2 мг400 мг6.919. 8
Натрий2709.8 мг1300 мг24.269.5
Сера789.1 мг500 мг18.352.6
Фосфор993.1 мг800 мг14.441.4
Хлор3740.8 мг2300 мг18.954.2
Алюминий852. 2 мкг30 мкг329.9946.9
Железо4.5 мг18 мг2.98.3
Йод12.9 мкг150 мкг12.9
Кобальт10.9 мкг10 мкг12.636.2
Литий8.4 мкг70 мкг1. 44
Марганец7.1 мкг2 мкг41.5119.1
Медь1077.5 мкг1000 мкг12.535.9
Никель16.3 мкг200 мкг0.92.7
Рубидий508.9 мкг2 мкг2955.38481. 7
Селен38.7 мкг55 мкг8.223.4
Фтор199.8 мкг4000 мкг0.61.7
Хром9.3 мкг50 мкг2.26.2
Цинк14.2 мг12 мг13.739.3
Бор696 мкг1. 2 мкг6736.419333.3
Ванадий138.6 мкг20 мкг80.5231
Молибден40.7 мкг70 мкг6.819.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов со свининой в мультиварке-скороварке
Плов из баранины в горшочке в духовке
Плов с курицей и изюмом
Плов с креветками в мультиварке
Рассыпчатый плов со свининой в духовке
Плов со свининой в горшочке в духовке
Плов из баранины с курдюком в казане
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке
Плов из булгура с говядиной в мультиварке
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански
Плов с грибами в казане
Плов из баранины с нутом

Узбекский плов в казане на плите

Плов с чесноком

Плов с круглозерным рисом

Плов без мяса

Плов с мясом в казане

Плов из свинины с рисом

Плов

Жареный цыпленок с начинкой для плова

Направления|Обед|Рецепты|Турция

– 6

Обязательно Отказ от ответственности: Этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

В Италии есть ризотто, на Индийском субконтиненте — бирьяни, а в Восточной Европе/Ближнем Востоке — плов. Все разные способы приготовления риса в наличии. Александр Македонский, по общему мнению, был большим любителем плова. Жареный цыпленок с начинкой для плова появился издавна.

В соответствии с системой гильдий, разработанной на королевских кухнях, производители плова имели собственную гильдию, поэтому неудивительно, что плов так популярен в Турции.

В турецких вооруженных силах в прошлые годы в каждой дивизии был свой огромный котел для приготовления плова. Кормили войска специалисты-пловщики (не только повара). Таким образом, котел для плова был центром внимания каждого подразделения.

Поговорка «опрокинуть котел» имеет историческое значение, так как, когда военная элита требовала смены кабинета султана или главы великого визиря, это сигнализировалось султану именно этим. Сегодня опрокидывание котла по-прежнему используется для обозначения восстания!

В Турции плов готовят с рисом или бургалом. Обычно он вегетарианский и его едят как отдельное блюдо. Он должен содержать орехи и сухофрукты. Это комфорт-еда. В этом рецепте мы будем использовать плов в качестве начинки для жареной курицы.

Одним из наших любимых блюд во время путешествий является жареный цыпленок. Курица доступна везде и, как правило, намного дешевле, чем красное мясо, особенно в Турции, где оно стоило около трети стоимости баранины и говядины. Мы не можем представить себе никого из знакомых, кому бы не нравился насыщенный аромат жареного цыпленка. Когда он готовится, он наполняет ваш дом чудесными запахами. И есть дополнительный бонус, заключающийся в возможности приготовить хороший ароматизированный бульон из оставшейся туши и костей.

Жареный цыпленок с начинкой для плова имеет ближневосточный колорит. Он слегка сладкий с корицей и смородиной. Так что будьте немного бунтарями и попробуйте этот рецепт.

  ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХ

ОБЕД ?

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию ИТАЛЬЯНСКАЯ

МЕНЮ ДЛЯ ОБЕДА , с рецептами!

Сохранить

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Жареный цыпленок с начинкой для плова

Рецепт печати

Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров – жареную курицу и начинку для плова с фисташками и смородиной. Смородина — настоящая бомба вкуса, она придает рису восхитительную влажность. Вся работа в этом блюде ранняя. После того, как плов приготовлен и курица фарширована, можно расслабиться и расслабиться, что делает его отличным блюдом, если оно развлекает.

Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
4 человека 30 минут 90 минут 10 минут

Порции Время подготовки
4 человека 30 минут

Время приготовления Пассивное время
90минут 10 минут

Ингредиенты

  • 4 фунтов целых цыплят целые *
  • Соль, земное море
  • Черный перец, земля
  • 2 столовые стойки
  • 1 ​​Cupe *
  • . украшение
  • Начинка для плова с фисташками и смородиной
  • 1 ​​чашка длиннозерного риса
  • 2 1/2 чашки куриного бульона *
  • 2 унции сливочного масла
  • 1 ​​луковица, средняя, ​​коричневая, крупно нарезанная
  • 2 унции
  • 9015 примерно нарезанных фисташек душистый перец
  • 1 ​​ч. ложка корицы, палочки (перья)
  • 1/4 стакана смородины, сушеной
  • 1/2 свежевыжатого лимона
  • 1/3 стакана грубо нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана свежей петрушки 19 нарезанной
  • 1

    Количество порций: человек

    Единицы измерения: МетрическиеСША Британские единицы

    ингредиенты

    • 4 фунтов целых цыплят целые *
    • соль, земное море
    • Черный перец, земля
    • 2 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ​​Cuphpe *
    • 555 1/2 Cap Pars Pars. Начинка для смородинового плова
    • 1 ​​стакан длиннозерного риса
    • 2 1/2 стакана куриного бульона *
    • 2 унции сливочного масла
    • 1 ​​луковица, коричневая средняя, ​​крупно нарезанная
    • 2 унции фисташек крупно нарезанная
    • 1/2 ч. л. душистого перца
    • 1 ​​ч.л. 1/2 свежевыжатого лимона
    • 1/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов
    • 1/3 стакана свеженарезанной петрушки

    Количество порций: персонам

    Единицы: МетрическиеСША Империал

    Инструкции

    1. Замочите рис на 10 минут, а затем промойте, чтобы удалить крахмал. Отложите в сторону, чтобы стечь.
    2. Нагрейте 3,5 чашки куриного бульона и, когда он закипит, убавьте огонь до кипения.
    3. В сковороде с крышкой растопить сливочное масло на слабом огне и добавить лук. Перемешивать до прозрачности, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте фисташки, специи, смородину и рис, помешивая около 2 минут. Добавьте 2,5 стакана бульона и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, чтобы бульон кипел около 15 минут. Проверьте, готов ли рис, и снимите с огня.
    4. Добавить в плов лимонный сок, грецкие орехи и петрушку, взбить вилкой и дать остыть.
    5. Предварительно разогрейте духовку до 390 f (200 c).
    6. Промойте курицу внутри и снаружи, а затем высушите кухонным полотенцем. Приправить курицу изнутри солью и перцем.
    7. Когда плов достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте половину, чтобы наполнить полость курицы. Закрепите отверстие полости, чтобы начинка осталась внутри. Натрите курицу оливковым маслом, а затем приправьте солью и перцем. Зарезервируйте оставшийся плов.
    8. Положите курицу в форму для запекания грудкой вверх. Вылейте половину оставшегося бульона в форму и поставьте в духовку. Через 20 минут уменьшите огонь до 350 f (180 градусов) и готовьте еще 1 час 10 минут.
    9. Дайте курице отдохнуть в теплом месте в течение 10 минут. Тем временем осторожно разогрейте оставшийся плов и бульон.
    10. При подаче разогретый плов выложить на тарелку, добавить начинку. Куриное филе разрезать на четыре части и выложить поверх плова. Посыпьте все петрушкой и подавайте.
    11. Не забудьте запастись оставшейся тушой и костями, сделав их самостоятельно.

    Примечания к рецепту

    Время приготовления зависит от веса курицы и от того, насколько быстро или медленно работает духовка. У BBC есть очень хорошая оценка времени обжаривания для всех видов мяса и веса. См.:

    https://www.bbcgoodfood.com/howto/tools/roast-timer

    При приготовлении курицы важно убедиться, что вы не едите недоваренное мясо. Всегда проверяйте, втыкая шпажку в толстую часть бедра курицы. Если сок становится прозрачным (не красным), значит, он приготовлен. Проверьте это примерно за 10 минут до того, как курицу нужно будет вынуть, на случай, если духовка слишком горячая. Еще лучше использовать термометр для мяса. Он должен регистрировать 165-175f (75-80c).

    Всегда давайте курице отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее, неплотно завернув в фольгу.

    Не используйте бульонные кубики и не храните готовый бульон. Если вы не купите дорогой, то в нем будет полно соли и «добавок». Сделайте себе одолжение и приготовьте свой собственный куриный бульон, в том числе из остатков костей по этому рецепту. Так будет вкуснее и полезнее.

    Свежий красный или черный сушеную версию можно заменить смородиной

    Save

    РИСОВОЙ ПЛОВ | В штучной упаковке Халяль

    Сейчас читаю: ПЛОВ РИС

    ПредыдущийСледующий

    Плов, больше чем рецепт, это кулинарная техника. Он заключается в варке риса в бульонах с мясом и овощами. На основе этого приготовления существует множество рецептов восточной и ближневосточной кухни. Знаковые блюда, такие как плов или пулао, являются вариантами плова.

    Этот способ приготовления риса присутствует во всех кухнях мира, от Индии до Америки. В зависимости от происхождения рис может содержать мясо, овощи или орехи. Когда рис готовится с мясом, это основное блюдо, а когда к нему добавляются только овощи или бобовые, это гарнир.

    На Ближнем Востоке есть несколько видов плова. Плов с булгуром, плов с кускусом и плов из риса.

    История плова

    Плов – очень древнее блюдо. Первое упоминание о плове в истории относится к Александру Македонскому, в 3 веке до нашей эры. Когда он посетил провинцию Бактрию (восточный Иран), то ел плов на царском пиру. Позже воины Александра Македонского принесли способ приготовления плова в Македонию. И что этот метод позже распространился по всей Греции.

    Различные приготовления плова в османской культуре имели церемониальные качества, особенно во дворцах. Рис подавали для завершения трапезы после супов, мясных и овощных блюд, десертов. И эта традиция до сих пор существует в некоторых регионах Турции. «Sözkesen» подается после всех блюд и означает окончание трапезы.

    Раньше турки просто варили рис, и это не изменилось. Верный критерий хорошего плова в турецкой кухне – «рисовые зёрна не слипаются».

    Типы плова

    Плов обогащен говядиной, курицей и даже рыбой и моллюсками. Овощи, ароматные травы, бобовые, моллюски и орехи повышают питательную ценность блюда. А также улучшить свой внешний вид.

    Плов, который является незаменимым дополнением к блюдам, называемым горшочками или мясным блюдам. Шашлыки особенно хорошо сочетаются с пловом. К плову также хорошо подходит жареная баранина и курица.

    Наиболее популярные разновидности плова: Рисовый плов с лапшой, Рисовый плов простой, Рисовый плов с мясом и курицей, Рисовый плов с нутом, Рисовый плов-булгур с помидорами, Рисовый плов-булгур с помидорами и зеленой чечевицей.

    Хотя есть плов, который стоит упомянуть из-за способа его приготовления или церемониального интереса.

    1. İskilip Dolması: Готовится путем варки риса в тканом мешочке. Приготовление происходит в большом медном котле, предназначенном для этой цели. Этот рецепт сочетает в себе рис с луком и маслом.
    2. Perde Pilav: это разновидность фаршированного риса. Поджаренное тесто из муки, масла, молока и яиц окружает рисовый плов. Предварительно приготовленный рис может содержать мясо куропатки или курицы, приправленное миндалем и специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *