Рецепт приготовления плова в мультиварке из свинины: Доступ к этой странице запрещен.

Домашний плов со свининой и круглым рисом в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Плов — достаточно простое и вкусное блюдо. Я переделала оригинальный рецепт под себя и свою семью и хочу им поделиться.

Автор: лера,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 55 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Абхазская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина900 г
Круглый рис2 стакан = 360 г
Лавровый лист1 лист = 1 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Специи для плова1 ч. л. = 4 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 3 г
Морковь1 шт. = 80 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помыть и почистить, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Пока сковорода греется, мясо нарезать, добавить хмели-сунели, соль, перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Мясо выложить на сковороду, жарить до образования легкой корочки, тертую морковь добавить к мясу, хорошо перемешать и оставить на 7 минут на медленном огне, пока свинина не даст сок.

Шаг 3

Рис хорошо промыть.

Шаг 4

Выложить мясо в мультиварку, сверху положить первый стакан риса, посолить и приправить специями для плова, добавить целый зубчик чеснока и лавровый лист, закрыть вторым стаканом риса и повторить процедуру, но без чеснока и лаврушки.

Шаг 5

В стакане воды перемешать томатную пасту и залить в кастрюлю, добавить ещё 3 стакана воды и выставить режим «Плов» (у меня он 45 минут, добавить еще 10 минут).

Шаг 6

Через 55 минут посыпать готовый плов чёрным перцем и закрыть крышу ещё на 5 минут. Затем весь плов хорошо перемешать.

произвести впечатление

Готовый плов выложить на тарелку и подавать горячим.

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов из свинины в мультиварке

Рассыпчатый плов — мечта любой хозяйки. Несмотря на то, что блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, приготовить его правильно удается далеко не с первого раза. Восточные кулинары вообще уверены, что приготовить его можно только на открытом огне в чугунном казане. На самом деле, приготовление плова из свинины в мультиварке — один из тех немногих способов, который позволяет добиться действительно потрясающего результата

Благодаря наличию этого замечательного прибора, вы сможете готовить самые различные блюда в любое время. Мультиварку можно взять с собой для отдыха на даче и, даже если нет удобной кухни, вы не останетесь без сытного обеда. А зная несколько простых кулинарных секретов, вы сможете приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Простой рецепт способ приготовления придется по душе всем хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне большую часть своего свободного времени. Посвятите его общению и отдыху, а приготовление пищи доверьте мультиварке — она вас не разочарует.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 750 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Приправы — 1 пакетик
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед тем, как как приготовить плов со свининой в мультиварке, следует тщательно подготовить все продукты. Мясо желательно брать без костей, с кусочком жира. Если присутствуют косточки, их нужно отрезать. Рис выбирайте круглый или длинный, твердых сортов, в них меньше крахмала.

2. Крупу насыпьте в удобную миску, залейте холодной водой и хорошо промойте. Когда вода будет чистой и прозрачной, откиньте рис на мелкое ситечко или дуршлаг. Можно просушить на обычном кухонном полотенце.

3. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой.

 

 

4. Лук в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.

5. Чеснок помыть и дать стечь воде.

6. Мясо прополоснуть в холодной воде, промокнуть полотенцем и нарезать не очень крупными кусочками. Если мякоть постная, можно добавить несколько кусочков сала.

7. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите прибор на режим «Жарка». Прогрейте несколько минут, чтобы масло зашипело.

8. Чтобы плов приобрел особый вкус и приятный слегка коричневатый цвет, необходимо приготовить карамель. Для этого нужно насыпать сахарный песок в горячее масло.

9. Когда сахар полностью растает, добавить кусочки свинины. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, до появления красивой румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, как только мясо начнет прихватываться со всех сторон, выньте его на отдельную тарелку.

10. Опустить в масло лук, обжарить до легкого розового оттенка и также вынуть на отдельную тарелку.

11. Морковь нужно обжарить чуть сильнее, чтобы она покрылась тонкой корочкой.

12. Положить подготовленные мясо и лук к моркови, хорошо перемешать и влить 3 стакана воды. Можно переключить прибор на режим «Плов» или «Тушение». Закрыть крышку  мультиварки и оставить зирвак тушиться на 10 минут.

 

13. Приготовьте специи и соль. Если вы используете готовую смесь, отмерьте необходимое количество и добавьте в зирвак. Перемешайте, закройте крышку и оставьте для тушения еще на 5 минут.

14. Самое время добавлять рис. Аккуратно положите подготовленную крупу в горячий зирвак, разровняйте лопаточкой или шумовкой по поверхности.

Зирвак должен покрывать весь рис, если жидкости мало, добавьте немного кипятка.

15. Положите в середину головку чеснока.

16. Поставьте таймер на 20 минут и закройте крышку.

17. Плов еще больше раскроет свой вкус, если дать ему дойти. Поэтому, когда сработает сигнал прибора, переключите его на подогрев и оставьте блюдо томиться еще на 10 минут.

18. Вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке со свининой готов.

Аккуратно перемешайте содержимое чаши с помощью лопатки и можете приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Чтобы придать плову красивый карамельный цвет, вместо сахара можно использовать несколько зерен спелого граната. Разомните их и обжарьте в масле, чтобы получился густой сироп.
  • Если рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, плов будет еще более насыщенным и рассыпчатым.
  • В мультиварке можно приготовить плов без приготовления зирвака. Обжарьте все продукты, залейте водой и варите на программе «Плов» в течение 40 минут.
  • Если нет под рукой готовой смеси для плова, вы можете составить ее самостоятельно. Классический набор пряностей: зира, барбарис, смесь душистых перцев. Свежую зелень в плов добавлять не принято, но если вы хотите придать дополнительный аромат готовому блюду, добавьте немного сушеной петрушки.
  • Для улучшения вкуса и цвета готового угощения, можно использовать сушеные помидоры или сушеную паприку.

Вкусный плов из свинины в мультиварке по вкусу не уступает настоящему азиатскому угощению. Если вы хотите удивить своих гостей, положите его на широкое плоское блюдо и подайте к столу с салатом из свежих овощей и чашкой ароматного зеленого чая. Ваши близкие будут в восторге.

Плов из риса и свинины

Перейти к основному содержанию

Рецепты CTV

Все рецептыВсе фильтры

Очистить все

Meals

  • Lunch
  • Brunch
  • Dinner
  • Snack
  • Appetizer
  • Breakfast
  • Dessert
  • Side Dish
  • Drink

Chefs

  • Mary Berg
  • Jamie Oliver
  • Anna Olson
  • Ванесса Джанфранческо
  • Clodagh McKenna
  • Christine Cushing
  • Michael Bonacini
  • Spencer Watts

Dietary Concerns

  • Vegetarian
  • Vegan
  • Healthy
  • Gluten Free

More Options

  • Quick and easy
  • Soup
  • Запеканка
  • Паста
  • Готовка
  • Бургер
  • До 30 минут
  • Сэндвич
  • Рагу
  • Подходит для детей
  • Salad

Shows

  • Marilyn
  • The Social
  • Your Morning
  • Double Your Dish
  • Bonacini’s Italy
  • Mary’s Kitchen Crush
  • MasterChef Canada
  • Mary Makes It Easy
  • Watts On the Grill
  • Один большой рецепт

Очистить все

Поиск рецептов

Рецепты CTV

Поиск

Очистить все

Фильтры +

Очистить все

Сортировать по:

ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА

Кристин Кушинг

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Это блюдо — отличный способ добавить питательной клетчатки в рацион вашей семьи. Этот рецепт, приготовленный из длиннозерного риса, сытной чечевицы, нашинкованной капусты и нежного свиного фарша, готовится менее чем за 45 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) масла канолы
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1/2 фунта (240 г) свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 стакан нашинкованной капусты (примерно 1/4 кочана)
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
  • Хлопья чили, по вкусу
  • 1 3/4 стакана воды (425 мл)
  • 1/2 стакана красной чечевицы (125 мл)
  • 1 стакан длиннозерного риса (250 мл)
  • 1/2 стакана замороженного горошка (125 мл)

Указания

  1. В сковороде средней глубины с крышкой (или сковороде) обжарьте нарезанный лук в масле канолы в течение пяти-шести минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавьте свиной фарш и продолжайте готовить, пока мясо не станет золотистым, около четырех-пяти минут.
  3. Добавьте нашинкованную капусту и чеснок и перемешайте. Накройте крышкой на несколько минут, чтобы капуста стала мягкой.
  4. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, хлопья чили, воду, чечевицу, рис и горох, доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять пять минут.
  5. Разложите по чашкам от четырех до шести и наслаждайтесь!

Подпишитесь на Кристин Кушинг:

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Плов из свинины с рисом (Bácskai rizses hús)

  1. Рецепты

Таш Тобиас

Выход: 4-5 порций; Общее время: 1 ½ часа

  • 600 грамм (1 ⅓ фунта) свиной лопатки, нарезанной на кубики 1 ½ см (⅔ дюйма)

  • 350 граммов (1 ¾ чашки) длиннозерного риса, промытого

  • 1 столовая ложка сала (если его нет, то можно вытопить свиную грудинку или шпик или использовать растительное масло)

  • 2 луковицы, очищенные и измельченные

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 ½ столовые ложки Венгерская сладкая паприка

  • 1 чайная ложка земли. нарезать очень маленькими кусочками (или превратить в однородную пасту с помощью погружного блендера)

  • 1 Венгерский восковой перец или желтый болгарский перец, удалить сердцевину, семена и нарезать очень маленькими кусочками (или превратить в однородную пасту с помощью погружного блендера)

  • 1 Bunch Fresh Parsley, нарезанный

  • 3 стакана воды или куриного бульона

  • 2 Столовые ложки масла

  • . ОПЛАТИ: 250 Грам.

    • Шаг 1 : Нагрейте сало или масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, затем добавьте измельченный лук и пассеруйте до прозрачности, около 6-8 минут.

    • Шаг 2 : Добавьте свинину и обжаривайте, пока она не подрумянится, около 5-6 минут.

    • Шаг 3 : Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте паприку, соль, свежемолотый перец, семена тмина, измельченный чеснок, а также небольшие кусочки помидора и желтого перца. Добавьте ½ стакана воды или куриного бульона, чтобы почти покрыть мясо, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа.

    • Шаг 4 : Когда мясо будет почти готово, добавьте в кастрюлю сырой рис, смешайте с мясом и залейте 3 стаканами воды или бульона. Доведите кастрюлю до кипения и варите, пока рис не станет мягким, но не разваренным, около 20 минут. Если рис впитал всю жидкость, добавьте еще немного. Затем выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *