Рецепт стейка из свинины в духовке: Стейк из свинины в духовке: рецепт приготовления

Готовим для Любимых Стейк Из Свинины в Духовке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Стейк Из Свинины в Духовке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Рецепт от Диана Бридель

Стейк из свинины в духовке это вкусное, сочное и пряное блюдо, которое не сможет оставить равнодушным никого. Свиные стейки помогут побаловать близких людей, украсить праздничный стол или показать свои кулинарные способности. Мясо отличается изысканным ароматом, приятным вкусом и имеет хрустящую корочку.

Благодаря тому, что мясо запекается в духовке, а не жарится на сковороде, оно получается очень вкусным и сочным. При этом даже нет необходимости в том, чтобы готовить маринад. И незамаринованное мясо будет вкусным и ароматным. Можно запечь не только мясо на кости, но и любую другую часть свинины: корейку, антрекот, мясо на ребрышках, карбонат, окорок, шейку. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо и удивить им близких. Многих интересует вопрос, сколько готовить свиные стейки. Время готовки не превышает полутора часов со всеми приготовлениями.

Предложенный рецепт предполагает готовку свинины в духовке без каких-либо дополнительных приспособлений. Мясо получается вкусным и сочным. Но, если вы хотите, чтобы оно было более нежным, можно дополнительно воспользоваться рукавом или фольгой. Если вы хотите позаботиться об отсутствии жира, то можно сделать стейки на решетке в духовке, и тогда жир стечет на противень, который нужно обязательно подставить под решетку.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из свинины. Должно понравиться.

Фото стейка из свинины в духовке.

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить свиные ребрышки. Их нужно хорошо помыть и порезать на куски при необходимости. Предложенный пошаговый рецепт с фото приготовления стейков из свинины в духовке предполагает обязательное замачивание мяса в холодной воде. Желательно оставить будущие стейки в воде на 20-30 минут. А затем их нужно достать и выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от воды. В заключение стейки следует просушить посредством бумажного полотенца.

  2. Теперь нужно подготовить чеснок и специи. Если на улице сезон, стоит воспользоваться свежими травами. Они удивительно ароматны, поэтому подарят мясу отличный вкус. Но можно выбрать и сушеные травы. В любом случае специи нужно смешать с измельченным чесноком (можно воспользоваться чеснокодавилкой или блендером) и хорошо перемешать.

  3. Далее следует равномерно обмазать подготовленное мясо созданной чесночно-травяной смесью и добавить немного соли и перца по вкусу. Теперь можно приступать к запеканию мяса. Необходимо уложить свиные стейки в форму для запекания и отправить в духовку. При этом духовку необходимо предварительно разогреть до 230 градусов. Мясо должно запекаться на протяжении получаса. Затем температуру можно уменьшить до 180 градусов и продолжить готовку на протяжении еще 25 минут.

  4. Теперь мясо готово, но ему необходимо дать немного отдохнуть. Для этого его следует переложить из духовки на тарелку и укрыть фольгой. Спустя 10 минут мясо готово, и его можно подавать на стол. К нему можно подать любимый соус или запеченные овощи в качестве гарнира.Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк на кости в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты

на две порции
  • Свинина стейки на ребрах, 500 г
  • Базилик 50 г
  • Тимьян чабрец сухой или свежий, 50 г
  • Прованские травы 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чеснок 6 зубчиков

Как приготовить стейк из свинины под манговым соусом

Стейк

Главная изюминка рецепта в кисло-сладком манговом соусе….

Рецепт стейка из свинины с розмарином с фото

Стейк

Настоящее мужское блюдо – хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину – такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное – выбрать хорошее мясо….

Рецепт стейка из свинины в аэрогриле пошагово

Стейк

Стейк из свинины, приготовленный в аэрогриле, будет по-особенному сочным и вкусным….

Как приготовить стейк из семги в духовке

Стейк

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом….

Сочный стейк из свинины

Стейк

Хочу вам рассказать, как я делаю сочный стейк из свинины в домашних условиях! Получается мясо всегда с зажаристой корочкой и аппетитным запахом. И очень-очень вкусным выходит, конечно же! Советую!…

Рецепт стейка из кеты в духовке пошагово

Стейк

Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины — настоящий праздник для любителей мясных блюд. Чтобы стейк был сочным, перед тепловой обработкой его маринуют. Считается, что добавки и маринады к нему должны быть максимально простыми, дабы не перебивать его натуральный вкус. Мясо для стейка нужно брать только комнатной температуры. Готовить его можно по-разному. Сегодня давайте рассмотрим, как приготовить стейк из свинины в духовке.

Рецепт стейка из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свиные стейки — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 2,5-3 ст. ложки;
  • черный перец порошок;
  • сливочное масло — 40-45 г для жарки;
  • чесночный порошок;
  • соль — 5 г.

Приготовление

Берем свиные стейки, промываем их, смазываем подсолнечным маслом. Хорошенько натираем все куски солью, чесночным порошком, черным перцем. Разогреваем масло сливочное на сковороде и 1 минуту жарим на нем стейки. Щипцами переворачиваем их и жарим еще 1 минуту. В этой же посуде отправляем стейки в духовку. Через 40 минут вынимаем, режем и подаем.

Рекомендация — после запекания в духовке накройте сковороду со стейками фольгой и дайте постоять хотя бы несколько минут — мясо станет мягче.

Стейк из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг;
  • уксус красный винный — 30 мл;
  • лук репчатый — 110-130 г;
  • мед (нужен жидкий) — 1-1,5 ст. ложки;
  • соль — 5 г;
  • масло (лучше оливковое) — 50-60 мл;
  • листья орегано сушеные молотые — 5 г;
  • перец черный горошком.

Приготовление

Смешиваем в пиалке жидкий мед, оливковое масло и красный уксус. Если мед густой, его нужно поставить в микроволновую печь — через 20 секунд он станет жидким. Свинину промываем, делаем на ней надрезы и поливаем маринадом. Растираем черный перец в ступе. Натираем мясо солью, орегано и перцем. Оставляем на 60-80 минут. Затем размещаем его на фольге. Лук репчатый очищаем, моем, нарезаем тонкими кольцами и кладем на стейк. Края фольги соединяем и защипываем. Ставим стейк в духовку. Через 45 минут открываем фольгу и возвращаем мясо в духовку минут на 10, чтобы на нем образовалась аппетитная коричневая корочка.

Стейки свинины, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • свинина ошеек — 500 г;
  • соус соевый — 45 мл;
  • масло оливковое — 4,5-5 ст. ложек;
  • розмарин сушеный — 5 г;
  • перец черный порошок.

Приготовление

Смешиваем в пиалке соевый соус и большую часть оливкового масла. Посыпаем смесь перцем и розмарином, перемешиваем. Мясо промываем и режем. Толщина кусков — 2 см. Поливаем их маринадом и перемешиваем, чтобы каждый кусок покрылся им. Оставляем мясо на 10-20 минут, чтобы оно промариновалось. Смазываем противень маслом. Масла нужно взять буквально чайную ложку — свиное мясо достаточно жирное. Выкладываем стейки на противень и помещаем в духовку. Через 40 минут стейки будут готовы. Во время интенсивной тепловой обработки соки распределяются в мясе неравномерно — большая часть сосредотачивается внутри. Если дать мясу полежать немного, то соки доберутся до внешних сторон и оно станет сочнее.

 

Статьи по теме:

Стейк «Нью-Йорк»

Среди большого разнообразия стейков из говядины, стриплойн отличается практически полным отсутствием жировых прослоек, поэтому требует особого подхода и некоторых знаний в этой области. О том, как приготовить правильно стейк «Нью-Йорк» поговорим далее.

Как пожарить стейк из говядины на сковороде?

Традиционно стейки принято готовить именно из говядины и обычно их жарят на раскаленной сковороде определенное количество времени. Не будем отступать от классики и расскажем два вполне доступных варианта этого неповторимого блюда, которое прекрасно сочетается с любым дополнением.

Как приготовить куриные ножки?

Сегодня самым доступным мясом считается курятина и рецептов с ее участием невероятное множество. Предлагаем приготовить оригинально куриные ножки. Расскажем, как их запечь в духовке или пожарить на сковороде или сделаем их совсем необычным способом… Подробнее читайте далее.

Как приготовить бифштекс?

Просто пожарить мясо не требует особых навыков, а вот сделать превосходное блюдо ресторанного уровня не каждому под силу. Но если использовать рекомендации, представленные в этой статье можно поразить всех гостей своими кулинарными способностями, приготовив вкуснейший бифштекс.

 

Легкий рецепт тушеной капусты – Ужин

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Тушеная капуста – это простой и быстрый рецепт капусты, приготовление которого занимает всего около 15 минут.

Нашинкованная капуста, обжаренная на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, соли и перце. Эта вкусная сторона заставит вас навсегда изменить свое мнение об этом овоще. Подавайте его со свиными отбивными с медом и чесноком или любым другим белком для полноценного обеда. Позвольте мне поделиться с вами, как я делаю этот простой рецепт тушеной капусты.

Не скажу, что я большой любитель капусты, но вы всегда можете застать меня за приготовлением этой тушеной капусты время от времени. я нравится тот факт, что он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов и в сочетании с белком может приготовить полноценный обед.

Три блюда, которые я делаю из капусты, это салат из капусты, лепешки и, конечно же, в сегодняшнем рецепте тушеная капуста. Было время, когда я пробовал этот рецепт капусты в течение недели с жареной курицей в качестве приготовления еды. Я поделился им на своей странице в Instagram и был удивлен тем, сколько людей захотело рецепт. Я сказал «удивлен», потому что не думал, что кому-то так понравится капуста из всех овощей.

Помимо способов есть и использовать капусту, о которых я упоминал выше, другим моим любимым способом приготовления капусты является приготовление на плите. Тушеную капусту легко приготовить, она готовится за 15 минут. Как бы мне ни нравился этот рецепт капусты, еще одна вещь, которую я нахожу в нем терапевтической, — это нарезка самой капусты или, лучше сказать, шинковка капусты. Прежде чем я начну слишком много болтать, сегодняшняя статья покажет вам, как приготовить тушеную капусту, так что давайте приступим к делу.

Что вам потребуется для приготовления тушеной капусты

Этот рецепт настолько прост, что вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы приготовить его тоже

Капуста : Я предпочитаю использовать только нашинкованную белокочанную капусту, то есть зеленую капусту. Я редко использую фиолетовую капусту, но не стесняйтесь делать это, если она у вас есть. Другая альтернатива включает савойскую капусту, я люблю ее за цвет и текстуру. В зависимости от того, на сколько человек вы обслуживаете, одним небольшим кочаном удобно накормить четырех человек.

Сливочное масло и оливковое масло : Мне нравится их сочетание, особенно потому, что масло придает тушеной капусте великолепный вкус. Я рекомендую вам использовать масло хорошего качества. Что касается оливкового масла, пожалуйста, придерживайтесь легкого оливкового масла, так как запах оливкового масла первого отжима может перебить это простое блюдо.

Соль и перец : Я использовала молотый черный перец, но вы также можете использовать хлопья репсового перца, если они у вас есть

Вариант тушеной капусты

Другое Ингредиенты, которые можно добавить в тушеную капусту, включают

Рубленая лук, тертая морковь, чеснок, лук-порей или бекон, и это лишь некоторые из них. Вы можете также добавьте специи и травы по выбору.

Как приготовить тушеную капусту

Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло и нагрейте до горячего состояния.

Добавьте капусту и перемешайте. Капусте требуется время, чтобы увядать, поэтому вам потребуется немного терпения, прежде чем вы заметите какие-либо изменения. В качестве альтернативы, готовьте капусту партиями и добавляйте оливковое масло и масло по вкусу.

Примерно через 5 минут перемешивания приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте капусту нетронутой еще на 2-3 минуты, а затем перемешайте. Примерно через 10 минут капуста станет нежной и подрумянится.

Перестаньте помешивать и оставьте капусту еще на 2–3 минуты, чтобы она подрумянилась, но не подгорела. Попробуйте на данный момент, чтобы увидеть, нравится ли вам это, отрегулируйте перец и соль по вкусу. Наконец, перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня и подавайте теплым

Как подавать тушеную капусту

Тушеную капусту можно подавать практически к любому блюду. Подавайте эту тушеную капусту с кокосовым рисом быстрого приготовления . На самом деле, это было подано с медово-чесночными свиными отбивными . Если вы не любите свинину, не беспокойтесь, вам может понравиться этот медово-чесночный лосось. Подавайте его вместе с воскресным жарким или даже с готовкой к еде, тушеную капусту можно есть с куриными бедрами на плите или легко запеченными ножками для полноценного обеда.

Срок хранения вареной капусты

Срок хранения вареной капусты до 5 дней в холодильнике при правильной температуре. Замороженную капусту можно хранить в морозилке до 3 месяцев

Другие рецепты в блоге, которые вы бы Love

Жареный картофель

лимонная паста чеснока

Мгновенный горшок Гийнс.

Если вы приготовили капусту по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв и оценить его. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет новых бесплатных рецептов в почтовом ящике

Рецепт тушеной капусты

Шутка

Тушеная капуста — это простой и быстрый рецепт приготовления капусты, на приготовление которого уходит около 15 минут. Нашинкованная капуста, обжаренная на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, соли и перце. Эта вкусная сторона заставит вас навсегда изменить свое мнение об этом овоще. Подавайте его со свиными отбивными с медом и чесноком или любым другим белком для полноценного обеда. Позвольте мне поделиться с вами, как я делаю этот простой рецепт тушеной капусты.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин. 002 Порции 4

  • Сковородка

  • 1 небольшой кочан нашинкованной целой зеленой капусты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло и нагрейте до горячего состояния. Добавьте капусту и перемешайте. Капусте требуется время, чтобы увядать, поэтому вам потребуется немного терпения, прежде чем вы заметите какие-либо изменения.

    В качестве альтернативы, готовьте капусту партиями и добавляйте оливковое масло и масло по вкусу.

  • Примерно через 5 минут перемешивания приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте капусту нетронутой еще на 2-3 минуты, а затем перемешайте. Примерно через 10 минут капуста станет нежной и подрумянится. Прекратите перемешивание и оставьте капусту еще на 2-3 минуты, чтобы она подрумянилась, но не подгорела. Попробуйте на данный момент, чтобы увидеть, нравится ли вам это, отрегулируйте перец и соль по вкусу. Наконец, перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня и подавайте теплым

Вариант тушеной капусты

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить в тушеную капусту, включают

. Нарезанный лук, тертая морковь, чеснок, лук-порей или бекон — это лишь некоторые из них. Вы также можете добавить специи и травы по выбору.

Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово рецепты капусты, тушеная капуста, рецепт тушеной капусты

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или тег #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТО И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИИ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ ОТМЕЧАЙТЕ @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БУДЕТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ УВИДЕТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. СПАСИБО!

Наш лучший рецепт запеченного стейка из свинины

Этот рецепт стейка из свинины настолько нежный, что буквально тает во рту. Лучшая часть? Подготовка и приготовление занимает всего несколько минут. Если вы когда-либо отказывались от рецепта стейка из свинины во время похода по магазинам, сейчас самое время попробовать его. Вы не пожалеете! Кроме того, вы всегда можете дополнить рецепт своими любимыми специями и травами. В любом случае у вас получится ароматный и вкусный ужин, который понравится всем за столом. Так что будьте готовы удивить их всех рецептами стейков из свинины.

Взгляните ↓↓↓

Простой рецепт стейка из свинины

Что делает рецепт стейка из свинины таким неотразимым, так это аппетитный маринад. Это смесь различных специй, которая понравится всем, поэтому вы знаете, что она будет вкусной! Пикантные специи с нежной свининой сочетаются так идеально, что вы будете облизываться в течение нескольких дней.

Любой любитель мяса попадет в рай после первого кусочка по этому рецепту. Что делает этот рецепт таким простым, так это то, что у вас, вероятно, уже есть все специи, которые придают великолепный вкус, на вашей кухне прямо сейчас. Покупки будут легкими и не займут у вас больше времени, чем обычно.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить стейк с правильными приправами, а затем полностью погрузить его в приготовленный вами маринад. После того, как все будет готово, бросьте стейки из свинины в духовку, чтобы получить нежный и сочный стейк с идеальной карамелизацией. Рецепт настолько прост, что вы можете включить его в свой ежедневный ужин.

Так что не ждите больше, попробуйте этот простой и вкусный рецепт стейка из свинины! Вы будете рады, что сделали это.

ЧТО ТАКОЕ СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ?

Возможно, вы уже слышали о рибай, вырезке, филе или даже плечевом отрубе. Но что такое стейк из свинины? Стейк из свинины — это кусок мяса, взятый из плечевой или поясничной части свиньи. Обычно он толще, чем другие нарезки, и известен своей текстурой, тающей во рту при правильном приготовлении. Это делает его идеальным выбором для гриля, жарки или запекания.

У большинства людей в голове крутится мысль, что стейк из свинины нужно медленно готовить, чтобы он был вкусным, но это не так уж далеко от истины. Все, что вам нужно сделать, это найти хороший маринад и дать ему постоять несколько минут перед приготовлением, и вы получите идеальный стейк из свинины в кратчайшие сроки! Чем дольше вы оставите его мариноваться, тем лучше, так что вы даже можете приготовить это блюдо накануне вечером и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы все эти ароматы действительно проникли в стейк.

С этим рецептом стейка из свинины вы сможете удивить даже самых привередливых едоков своим восхитительным вкусом и текстурой. Кроме того, вам не придется тратить слишком много времени на приготовление этого вкусного блюда.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
  • Этот рецепт берет на себя все усилия, потому что его невероятно просто приготовить, особенно с помощью аэрофритюрницы. Курсы поваров не требуются, и вам не нужно заканчивать кулинарную школу. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, с которыми вы, вероятно, уже работали раньше, и все готово. Даже если ваши дети привередливы в еде, им будет трудно отказаться от восхитительного вкуса этого блюда.
  • Стейк из свинины — это нежирный белок с очень небольшим содержанием жира, поэтому он более полезен для здоровья, чем другие куски мяса. Просто убедитесь, что вы не пережарили стейк, чтобы все питательные вещества остались нетронутыми. Вкусный маринад придает этому рецепту такой великолепный вкус, что перед ним будет трудно устоять. Кроме того, вы можете чувствовать себя хорошо, съев нежирный белок, который понравится всем за столом.
  • Стейк из свиной лопатки — одно из самых дешевых отрубов, которое вы найдете, поэтому этот рецепт не сломит банк. Вы можете настроить маринад по своему вкусу и добавить еще больше специй, чтобы сделать его таким ароматным, как вы хотите.
  • Еще одна причина, по которой вам понравится этот рецепт, заключается в его универсальности. Вы можете подавать это блюдо с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, жареные овощи, салаты или рис. Или вы можете подавать его в бутербродах, тако или роллах. Возможности безграничны!
  • Как только вы освоите этот рецепт, вы сможете применить его к другим видам блюд, таким как свиная отбивная или свиная вырезка, и вкус будет таким же хорошим. Вы даже можете применить этот маринад и приправу к курице, и у вашей семьи будет несколько блюд, которыми они смогут наслаждаться в течение недели.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Форма для выпечки

Различные миски для смешивания

Мерные приборы, такие как чашки и ложки

Термометр для мяса

900 05 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

стейки из свиной лопатки без костей

Гималайская соль

Перец черный молотый

Ингредиенты для маринада:

Соевый соус с низким содержанием натрия

Паприка

Петрушка

Семена фенхеля

Оливковое масло первого холодного отжима

Измельченный чеснок

Мед

Сушеный орегано

ВЫПЕЧКА СТЕЙКОВ СВИНИНЫ

Установите температуру в духовке на 400F и дайте ей разогреться во время настройки ваш маринад.

Приготовление маринада: добавьте все ингредиенты маринада в небольшую миску и тщательно перемешайте.

Маринад для стейка. Поместите стейки из свинины в миску с маринадом и убедитесь, что они равномерно покрывают обе стороны, чтобы свиные отбивные были покрыты маринадом. Когда вы закончите, оставьте стейки в маринаде как минимум на 30 минут, но в идеале вы хотите, чтобы они оставались в маринаде до 24 часов. Вы можете сделать это, накрыв миску полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и положить все в холодильник.

Когда вы закончите мариновать стейки, выньте их из холодильника как минимум на 15 минут, прежде чем вы будете готовы к приготовлению. Вы хотите, чтобы стейки вернулись к комнатной температуре перед их приготовлением. Выньте стейки из миски и положите их на форму для запекания. Не забудьте вылить на стейки весь оставшийся маринад.

Теперь вы можете бросить стейки в духовку и запекать их от 20 до 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся снаружи. Внутренняя температура на вашем термометре для мяса должна быть готова к 145F.

Готовый стейк из свинины выньте, переложите в место и накройте еще на 5 минут.

БОРТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ СВИНЫХ ОТБОРОК?
  • картофельное пюре с чесноком
  • запеченный картофель
  • цветная капуста и брокколи
  • жареный рис с овощами
  • запеченный картофель
  • Капуста тушеная
  • тушеная брюссельская капуста
  • спаржа, запеченная в духовке
  • макароны с сыром
  • картофельное пюре

ХРАНЕНИЕ СТЕЙКОВ СВИНИНЫ

В холодильнике. Чтобы стейки из свинины не получали слишком много кислорода, храните их в герметичном контейнере, таком как Tupperware, или в безопасном для холодильника пакете с замком Ziplock. Убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем бросить их в холодильник. Стейки хранятся 3-4 дня, но после этого начинают портиться.

В морозильной камере: заморозить стейки можно, если оставить их в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере, где они не будут подвергаться воздействию большого количества кислорода. Это сохранит их более свежими, и они должны храниться до недели.

Разогрев стейков: разморозьте стейки в холодильнике за ночь до того, как вы будете готовы их есть. Разогрейте их в духовке, но при более низкой температуре 320F в течение 5-10 минут или пока они не станут теплыми.

Стейки из свинины могут стать сухими при повторном разогреве, поэтому вы можете плеснуть на них небольшое количество воды перед тем, как разогреть их в духовке.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МАРИНИРОВАНИЕ СТЕЙКОВ СВИНИНЫ

Рекомендуется мариновать свинину или другие куски мяса (стейки, отбивные, вырезку) только на очень короткое время. Если у вас мало времени, вам нужно мариновать их всего 30 минут, но лучше пару часов. Если вы оставите их мариноваться до 24 часов, у них будет больше шансов впитать сок, но если дольше, они станут мягкими и кашицеобразными.

Если вы не используете кислые ингредиенты, такие как уксус или лимонный сок, вы можете мариновать свои стейки дольше, потому что они не так легко разрушатся.

ДОЛЖЕН ЛИ Я ОСТАВИТЬ СВИНИНУ ОТДЫХАТЬ?

Да! Свинина должна отдохнуть, чтобы сок снова равномерно распределился. Накройте его фольгой и дайте постоять в течение пяти минут, прежде чем подавать на стол.

МОИ СТЕЙФЫ ИЗ СВИНИНЫ НЕ НЕЖНЫЕ, ПОЧЕМУ?

Пережаривание стейков — основная причина, по которой они не будут нежными. Соблюдение рекомендуемого времени приготовления — лучший шанс получить нежный стейк. Конечно, толщина будет основным фактором, поэтому рассмотрите возможность добавления или уменьшения времени в зависимости от толщины стейка.

Температура вашей конкретной духовки также будет иметь значение, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы получить точную внутреннюю температуру стейков. Помните также, что пока ваши стейки отдыхают, они также будут медленно готовиться, поэтому внутренняя температура должна повышаться по мере того, как они отдыхают.

СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕКАТЬ СВИНЫЕ СТЕЙКИ?

Опять же, толщина в конечном итоге будет определять, как долго вы позволите им готовиться, но это должно быть около 25-35 минут при 365F. Более высокие температуры потребуют меньшего времени приготовления. Проверьте свои стейки примерно за 15 минут до того, как они будут готовы, и начните измерять их температуру.

Рецепт запеченного свиного стейка

Этот рецепт позволяет легко получать нежные и сочные запеченные свиные стейки каждый раз, когда вы включаете духовку. Узнайте, как легко приготовить вкусный маринад, который поможет вашим стейкам из свинины стать сочными и ароматными. Как только вы освоитесь, вы сможете начать использовать этот рецепт для всех видов блюд из свинины и курицы в будущем.

4.86 от 7 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 4 стейки

маринад для стейков из свинины
  • ⅓ стакана сои с низким содержанием натрия соус
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ столовой ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
Приготовление маринада соевый соус, мед, семена фенхеля, чеснок, перец и соль.
Смешайте все вместе, пока оно не станет полностью однородным.

  • Положите четыре стейка из свинины в чашу для смешивания и убедитесь, что все они покрыты маринадом. Перемешайте все вместе, чтобы стейки были равномерно покрыты с обеих сторон. Накройте всю миску полиэтиленовой пленкой и оставьте все мариноваться в холодильнике еще на 30 минут, но не более 24 часов.

  • Выпечка
    • Достаньте стейки из миксера как минимум за 15 минут до приготовления, чтобы они приобрели комнатную температуру и готовились равномерно.

    • Выньте свиные стейки из миксерной чаши и положите их на форму для запекания. Вылейте весь оставшийся маринад на стейки.

    • Запекайте все при температуре 400F до 25 минут или пока стейки не станут нежными и сочными. Если вы используете термометр для мяса, он должен быть около 145F.

    • Когда стейки будут готовы, выньте их, положите на тарелку и дайте постоять около 5 минут.

    Калорийность: 83 ккал Белки: 3 г Жиры: 4 г

    Ключевое слово запеченный стейк из свинины, стейк из свинины, рецепт стейка из свинины

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!