Рецепт жаркое из свинины с картошкой в кастрюле: Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой рецепт с фото пошагово

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать жаркое из свинины с картошкой в кастрюле? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Свинину можно взять с небольшим количеством сала, но желательно без костей.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Готовить будем сразу в кастрюле. Удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте в неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. Сначала из мяса выделится сок и будет казаться, что оно тушится. Продолжайте его держать на огне. Сок испарится и мясо начнет поджариваться.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 4-5 минут. От овощей появится характерный обжаренный армоат.

  5. Шаг 5:

    Картофель нарежьте на кусочки.

  6. Шаг 6:

    Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю выложите нарезанный картофель и влейте томатный соус. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте горячую воду, чтобы она была немного ниже уровня картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25. Картофель станет мягкий.

  8. Шаг 8:

    Воды можно добавить больше. Тогда будет больше соуса. Готовое жаркое из свинины разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка как приготовить вкусно

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Как приготовить Жаркое из свинины

Мясо с луком

Морковь тушеная рецепты с фото

Картошка со свининой

Жаркое рецепты с видео

Мясо с морковью видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

5 5 порций 50 мин

Вкусное жаркое – желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом жаркого из свинины с картофелем в томатном соусе – аппетитного блюда, которое подойдёт для сытного обеда или ужина.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 70.5 Ккал

Белки 6 грамм

Жиры 1.1 грамм

Углеводы 8.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 5

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г

Вода 100 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый кориандр 1 ч. л.

Томатный порошок 10 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Для украшения

Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с картофелем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2Томатный порошок разведите в тёплой воде (соотношение 1:2).

Шаг 3На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 4Сюда же отправьте томатную пасту, а через минуту картофель, морковь, лавровый лист и кориандр.

Шаг 5Залейте ингредиенты 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости доливайте кипяток.

Шаг 6За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, украсив рублёной петрушкой.

Что у нас получилось

В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь видом. Благодаря долгому тушению в ароматном томатном соусе мясо получается особенно мягким и нежным. Жаркое не требует гарниров, можно подать пару ломтиков хлеба.

Совет

Для большей сочности жаркого из свинины с картофелем при подготовке ингредиентов не обрезайте с мяса лишний жир.

Понравился рецепт?

11 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharkoe-iz-svininy-s-kartofelem-1843/ Ссылка скопирована

Популярное в Жаркое

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Жаркое из свиной лопатки с картофелем Рецепт

“Очень нежное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Убедитесь, что вы используете жаркое из свиного окорока или жаркое из лопатки. Свиная корейка получится сухой и жесткой в ​​зависимости от указанного времени запекания. Количество цитрусовых ингредиентов можно уменьшить, чтобы аромат был менее цитрусовым. ”

Скачать

фото LifeIsGood

Через:
6 часов
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 2-3 свиная лопатка или 2-3 фунта свиной грудинки
  • для маринада
  • 1 средний лук, нарезать толстыми ломтиками
  • 4 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 ложки кошерной соли
  • 1 ложка черного перца горошком
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ложки розмарина
  • 1 2 апельсин, сок и цедра
  • 1 2 лимон, сок и цедра
  • 2 ложки дижонской горчицы
  • 1 4 чашка белого вина
  • для картофеля
  • 4 крупный золотой картофель юкон
  • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли или 1 чайная ложка морской соли
  • 1 ложка розмарина, нарезанного

направления

  • Если у вашего жаркого есть сплошной верхний слой жира, обрежьте лишнее и сделайте надрезы в шахматном порядке.
  • С помощью острого ножа сделайте несколько неглубоких надрезов глубиной около 1/2 дюйма с каждой стороны свинины.
  • Нарежьте 3 зубчика чеснока зубцами и вставьте их в половинки надрезов на свинине.
  • Выложите ломтики лука на дно стеклянной жаровни.
  • Поместите оставшиеся ингредиенты маринада в кухонный комбайн и измельчите до пастообразного состояния.
  • Натрите свинину смесью со всех сторон, следя за тем, чтобы она попала в надрезы.
  • Поместите свинину поверх ломтиков лука.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа, перевернув хотя бы один раз, когда сидите.
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • нарежьте картофель желаемого размера.
  • Смешайте в средней миске с растопленным сливочным или оливковым маслом, солью и розмарином.
  • Жаркое из свинины.
  • Яблоки разрезать на дольки и выложить вокруг свинины с картофелем. (они также могут быть добавлены после одного часа приготовления для более твердой текстуры).
  • Поместите в духовку жирной стороной вверх.
  • Готовьте в течение 30 минут, затем уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту и жарьте еще 2 часа.
  • Поливать собственным соком каждые 30 минут.
  • Проверьте температуру через 1 и 1/2 часа при 325°С.
  • Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 150 градусов по Фаренгейту.
  • Выньте из духовки и дайте жаркому отдохнуть под крышкой в ​​течение 15 минут, прежде чем нарезать.
  • Картофель можно готовить при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока жаркое отдыхает, чтобы еще больше подрумяниться. (необязательный).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Жаркое из свинины быстрого приготовления и картофель

Опубликовано: · Изменено: by Scott · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления включает нежную сочную свиную лопатку с ароматным соусом и подается с картофелем и морковью. Это вкусная комфортная еда и отличный выбор для легкого перекуса в будний день.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Какой кусок свинины использовать
  • Как приготовить свинину
  • Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
  • Инструкции по хранению и разогреву
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов быстрого приготовления
  • 📖 Рецепт
  • Вам также может понравиться

Почему этот рецепт работает

Мгновенный горшок — один из моих любимых кухонных приборов. Он быстро справляется с блюдами, которые обычно требуют длительного приготовления, такими как сушеная фасоль в моем рецепте печеной фасоли и мой суп из белой фасоли и куриной колбасы. И он идеально подходит для жаркого, подобного этому, и моего Instant Pot London Broil. Мясо получается сочным и нежным, а готовится очень быстро!

Какой кусок свинины использовать

Свиная лопатка, также известная как “свиная задница” или “бостонская задница”, я рекомендую для этого блюда. Это ароматный, хорошо мраморный кусок мяса, но обычно требуется длительное время приготовления, чтобы расщепить жир и соединительную ткань и получить сочное, нежное, тающее во рту мясо. Приготовление жаркого из свинины в мультиварке ускоряет этот процесс и позволяет приготовить это вкусное блюдо в любой вечер недели!

Как приготовить свинину

Свиная лопатка обычно продается с большой жировой шапкой, которая отлично сохраняет мясо влажным при слабом и медленном приготовлении, но не требуется для этого блюда. Срежьте все крупные куски жира и хрящей снаружи жаркого. Вам нужна довольно однородная форма, чтобы мясо готовилось равномерно. После обрезки может возникнуть необходимость связать жаркое мясной бечевкой.

Приправить свинину 1 столовой ложкой нарезанного розмарина, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, солью и перцем.

Как приготовить жаркое из свинины в кастрюле быстрого приготовления

Примечание: этот рецепт был разработан для 6-литровой кастрюли быстрого приготовления Duo Evo Plus .

  1. Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей нагреться. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем положите свинину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Достаньте свинину и отложите в сторону.
  2. При необходимости добавьте в кастрюлю еще масла, затем добавьте лук и сельдерей. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости. Выключите кастрюлю, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
  3. Налейте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте жаркое из свинины обратно в кастрюлю вместе с веточками розмарина. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 40 минут. Прежде чем снимать крышку, быстро сбросьте давление, пока поплавковый клапан не упадет.
  1. Добавьте картофель и морковь в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, затем быстро сбросьте давление. Переложите жаркое из свинины на разделочную доску и свободно накройте фольгой.
  1. Выложите овощи и жидкости для приготовления пищи в большую миску или контейнер. Затем процедите жидкость обратно в кастрюлю через мелкое сито. Сохраните овощи и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
  1. Установите мультиварку на обжаривание. Смешайте ¼ стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица, затем перемешайте с жидкостью для приготовления пищи и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, затем выключить кастрюлю. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
  2. Грубо нарежьте жареную свинину и полейте сверху соусом, затем подавайте с овощами.

Инструкции по хранению и разогреву

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 3 до 4 дней.

Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева. Для больших порций разогрейте мясо и овощи в духовке при температуре 325 ° F, а соус в маленькой кастрюле на среднем огне.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить в соус вино?

Вы можете заменить от ¼ до ½ стакана бульона сухим белым вином, чтобы придать соусу более яркий и сложный вкус. Для этого я рекомендую добавить в кастрюлю только вино после приготовления сельдерея, лука и чеснока на шаге 3. Соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли и дайте вину покипеть в течение 1-2 минут, прежде чем добавлять его. бульон и продолжаем рецепт. Это немного уварит вино и испарит алкоголь.

Можно ли использовать другие овощи?

Я люблю подавать это блюдо с картофелем, чтобы пропитаться вкусным соусом, но вы определенно можете заменить эти овощи другими. Зеленая фасоль — отличный вариант зеленого овоща. В зависимости от овощей, которые вы используете, вам может потребоваться изменить время приготовления, и они могут изменить вкус готовой подливы.

Можно ли использовать свиную вырезку?

Для этого рецепта подойдет свиная корейка, но вам нужно сократить время приготовления примерно до 20 минут, чтобы не переварить нежирное мясо. Для подачи нарежьте готовую свиную вырезку на ломтики толщиной 1 дюйм.

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Лондонский гриль быстрого приготовления
  • Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом
  • Овощной говяжий суп быстрого приготовления
  • Зеленая фасоль быстрого приготовления по-южному
  • Суп из белой фасоли с капустой 9000 8218 902 вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить РЕЙТИНГ или КОММЕНТАРИЙ ниже. Я хотел бы услышать от вас !!! И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на меня на Pinterest , Facebook , и Instagram для всех последних рецептов!

    📖 Рецепт

    • ▢ 2 фунта свиной лопатки (также называемой свиной задницей или бостонской задницей), обрезанной
    • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина плюс 2 маленькие веточки
    • 8
    • 8 ½ 9 сушеный тимьян
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
    • ▢ 2 medium celery stalks, rough chopped
    • ▢ 2 cloves garlic, minced
    • ▢ 2 cups chicken stock
    • ▢ 2 pounds baby potatoes
    • ▢ 3 large carrots, peeled and chopped
    • ▢ ¼ cup water
    • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Срежьте все крупные куски жира или хрящей, затем приправьте свинину 1 чайной ложкой нарезанного розмарина, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, солью и перцем.

    • Установите мультиварку в режим тушения и дайте ей прогреться. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем положите свинину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она хорошо не подрумянится. Достаньте свинину и отложите в сторону.

    • При необходимости добавьте в кастрюлю масла, затем добавьте лук и сельдерей. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости. Выключите кастрюлю, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

    • Налейте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте жаркое из свинины обратно в кастрюлю вместе с веточками розмарина. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 40 минут. Прежде чем снимать крышку, быстро сбросьте давление, пока поплавковый клапан не упадет.

    • Добавьте картофель и морковь вместе со свининой и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, затем быстро сбросьте давление. Переложите жаркое из свинины на разделочную доску и свободно накройте фольгой.

    • Высыпьте овощи и жидкости для приготовления в большую миску или контейнер. Затем процедите жидкость обратно в кастрюлю через мелкое сито. Оставьте овощи в миске и накройте крышкой или фольгой, чтобы они оставались теплыми во время приготовления соуса.

    • Включите режим обжаривания в мультиварке. Смешайте ¼ стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица, затем добавьте эту смесь в жидкость для варки и доведите до кипения. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет, затем выключите кастрюлю. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Грубо нарежьте жареную свинину и полейте сверху соусом, затем подавайте с овощами.

    Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Разогрейте в микроволновке, пока не прогреется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *