Рулетики из свинины с начинкой в духовке
Приготовление рулетиков из свинины с начинкой в духовке не займет много времени. Лучше всего для этой цели подойдет нежирная свинина, которую нарезают слайсами небольшой толщины и отбивают. В качестве начинки используют овощи или грибы, чернослив, орехи и другие виды мяса.
Содержание
- Рулетики из свинины с сыром в духовке
- Рулетики из свинины с грибной начинкой в духовке
- Рулетики из свинины с черносливом в духовке
- Как вкусно запечь свиные рулетики с беконом?
- Рулетики из свинины в сливочном соусе
- Рулетики из свинины с начинкой, запеченные в фольге
- Свиные рулетики с грецкими орехами и черносливом
- Сочные рулетики из свинины в сметанном соусе в духовке
Сообщить об ошибке
Рулетики из свинины с сыром в духовке
Свиные рулетики с начинкой сначала скрепляют зубочистками. Перед тем, как томить заготовки в духовке, их слегка обжаривают на сковороде. Рулетики получаются очень вкусными и ароматными, с золотой сырной корочкой.
В данном рецепте для приготовления рулетиков будем использовать свиную вырезку. Тщательно вымываем ее со всех сторон проточной водой и обтираем сухими полотенцами (бумажными).
Берем острый нож и нарезаем свинину кусочками. Должно получиться 6 штук. Если ломтики получились слишком толстыми, их нужно аккуратно разрезать ножом пополам. Для этого надрезаем каждый кусочек по центру и уводим нож в сторону. Делаем надрез не до конца, раскрываем кусочки. Посыпаем ломтики солью и перцем со всех сторон.
Отбиваем кусочки свинины специальным молотком для отбивания мяса с двух сторон.
Вымываем ветки петрушки и помидор. Высушиваем продукты бумажным полотенцем. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Зелень и чеснок мелко рубим острым ножом. От помидора отрезаем только мясистую часть без семян с двух сторон.
Кусочек свинины смазываем майонезом и укладываем поверх соуса немного чеснока. На один край ломтика выкладываем пару долек томата и немного петрушки.
Сворачиваем ломтик мяса с начинкой в рулет с того места, где расположены кусочки помидора и петрушка. Закрепляем край зубочисткой.
Вливаем несколько ложек растительного масла в сковороду. Пока оно разогревается, формируем остальные рулетики. Выкладываем заготовки в масло той стороной, где край скреплен зубочисткой. Обжариваем с обеих сторон, пока рулетики не станут румяными.
Подготавливаем форму для запекания. Избавляем рулетики от зубочисток и выкладываем их на дно емкости. Поливаем маслом, которое осталось в сковороде.
Твердый сыр натираем крупно на терке, а затем посыпаем им рулетики сверху. Ставим форму с заготовками внутрь разогретой духовки (разогреваем заранее при температуре 200 градусов). Через 15 минут блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулетики из свинины с грибной начинкой в духовке
Простой и вкусный рецепт приготовления рулетиков из свинины с ароматной грибной начинкой. Для большей нежности, к грибам также добавляют кусочки яиц и тертый сыр. Запекают блюдо в сливочном соусе.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр тертый – 1,5 ст.
- Сливки 35% – 1 ст.
- Вода очищенная – 1,5 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогреваем в сковороде 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Параллельно очищаем пару луковиц от шелухи и нарезаем их четвертинками колец. Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем его до румяного золотого цвета, не забывая помешивать. На это нам понадобится около десяти минут.
Шаг 2. Перебираем шампиньоны. Отделяем «шляпки» и «ножки» друг от друга. Срезаем с помощью ножа верхний слой частей гриба и нарезаем их небольшими ломтиками. Затем промываем шампиньоны проточной водой. Выкладываем грибы в сковороду, к луку. Обжариваем ингредиенты вместе 10-15 минут.
Шаг 3. Заранее отвариваем пару яиц в небольшой кастрюльке. Процесс займет не более десяти минут. Затем яйца нужно остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Перекладываем грибы с луком из сковороды в большую миску и добавляем к ним яйца. Трем в начинку сыр, солим и перчим массу. Перемешиваем.
Шаг 4. Свиное филе нарезаем ломтиками толщиной не более 7-8 миллиметров. Промазываем кусочки смесью из черного перца и соли. Отбиваем свинину: ломтики должны быть тонкими, чтобы их было легко закручивать в рулетики. На край ломтика выкладываем 2 столовые ложки начинки. Заворачиваем рулетики и скрепляем зубочистками. Вместо зубочисток можно использовать нить.
Шаг 5. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. Затем обжариваем на нем рулетики, начиная с того бока, где заготовки скреплены зубочистками. Затем зубочистки нужно будет убрать.
Шаг 6. Перекладываем рулетики в форму для запекания. Поливаем их смесью сливок и воды. Солим и перчим. Ставим форму с заготовками в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Томим рулетики 30 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулетики из свинины с черносливом в духовке
Свиное мясо и чернослив – интересное и необычное сочетание ингредиентов. Красивое и очень вкусное блюдо подают к столу с соусом, приготовленным из горчицы и майонеза.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Чернослив – 300 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода очищенная – 2 cт.
- Мед – 2 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Для приготовления рулетиков используем свиную шею. Промываем мясо проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Затем свинину нужно разрезать на ломтики небольшой толщины.Шаг 2. Раскладываем кусочки свинины на рабочей поверхности стола, накрываем их пищевой пленкой и отбиваем.
Шаг 3. Свиные ломтики натираем солью и перцем. Даем им пропитаться специями – оставляем на 40 минут. Займемся начинкой. Выкладываем чернослив в отдельную пиалу и заливаем теплой водой. Оставляем на 20 минут. Затем чернослив нужно переложить в дуршлаг и промыть.
Шаг 4. Когда продукт обсохнет, нарезаем его брусками небольшого размера. Крупно натираем сыр на терке.
Шаг 5. На глаз делим тертый сыр пополам. Одну его часть смешиваем с черносливом, вторую – оставляем на потом. Выкладываем немного начинки на край каждого кусочка свинины. Формируем рулетики.
Шаг 6. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выкладываем рулетики на дно формы для запекания, предварительно смазанной растительным маслом.
Шаг 7. Вливаем пару стаканов воды в миску и добавляем в жидкость пару столовых ложек меда. Помешиваем соус до полного растворения меда.
Шаг 8. Поливаем соусом рулетики. Ставим блюдо в духовку на 30 минут. Смешиваем в пиале горчицу и майонез. По истечении указанного времени, вынимаем блюдо из духовки, смазываем заготовки и посыпаем их оставшейся частью сыра. Отправляем блюдо обратно в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь свиные рулетики с беконом?
Овощного салата или свежей зелени будет вполне достаточно, чтобы дополнить сытный обед или ужин в виде свиных рулетиков с беконом. Сочное и вкусное блюдо разнообразит ваше меню.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Бекон – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину для приготовления рулетиков сначала промываем теплой проточной водой, а затем обмакиваем бумажными полотенцами. Так мы избавимся от лишней влаги. Острым ножом нарезаем свиное мясо ломтиками. Главное, чтобы они были небольшой толщины.
Шаг 2. Выкладываем каждый кусочек на разделочную доску и отбиваем его специальным молотком сначала с одной стороны, а затем с другой. Натираем свинину смесью из черного перца, соли и специй по вкусу.
Шаг 3. Чтобы процесс приготовления шел быстрее, советуем использовать покупной бекон, уже нарезанный ломтиками. Желательно выбирать тот продукт, в котором больше сала. Выкладываем ломтики бекона поверх ломтиков свинины.
Шаг 4. Закручиваем мясо в рулетики и закрепляем их шпажками. Перед тем, как закрепить мясо, шпажки нужно слегка помочить водой.
Шаг 5. Форму для запекания застилаем куском фольги подходящего размера. Выкладываем на дно формы рулетики и ставим емкость в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулетики из свинины в сливочном соусе
Чтобы мясные рулетики получились сочными и вкусными, будем запекать их в сливочном соусе. В качестве начинки используем смесь из яиц, грибов, жареного лука и сыра.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 7.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Шампиньоны– 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр– 150 гр.
- Сливки 33 % – 200 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кусок свиного мяса теплой проточной водой. Избавляемся от лишней жидкости: обтираем бумажными полотенцами свинину. Нарезаем мясо тонкими слайсами. Помещаем их на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой. Отбиваем свинину с обеих сторон специальным молоточком. Натираем мясо специями – солью и черным перцем. Чтобы слайсы лучше пропитались специями, их нужно положить друг на друга и прикрыть пищевой пленкой.
Шаг 2. Пару луковиц, избавленных от шелухи, мелко нарезаем. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до прозрачности. Перебираем грибы и нарезаем кубиками. Вымываем их в дуршлаге и даем стечь лишней жидкости. Перекладываем грибы к луку и обжариваем их вместе 3 минуты. Когда грибной сок выпарится, солим ингредиенты. Натираем сыр на крупной терке и отвариваем яйца около десяти минут до полной готовности. Остуженные яйца избавляем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем яйца и сыр к грибам и луку. Подсаливаем и перемешиваем начинку.
Шаг 3. Выкладываем куски свинины на разделочную доску. Для удобства формирования рулетиков нужна ровная поверхность. Выкладываем на край ломтика одну столовую ложку начинки.
Шаг 4. Сворачиваем тугие рулеты и закрепляем их зубочистками с двух сторон, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики и обжариваем их до образования румяной корочки.
Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 180-190 градусов. Укладываем рулетики в форму для запекания, предварительно достаем из мякоти зубочистки. Заливаем рулетики сливками и приправляем соус солью и перцем. Ставим форму с блюдом внутрь духовки на полчаса.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулетики из свинины с начинкой, запеченные в фольге
Рецепт вкусного и ароматного блюда пришел к нам из Франции. Благодаря различным специям рулетики приобретают насыщенный запах. Чтобы мясо получилось сочным и покрылось золотой корочкой, рулетики смазывают соусом из горчицы или меда.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Геркулес (хлопья) – 50 гр.
- Масло растительное – для обжарки.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиное мясо проверяем на наличие пленок. Обрезаем их ножом и промываем свинину теплой проточной водой. Пропитываем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Нарезаем мясо тонкими ломтиками (2-3 сантиметра). Отбиваем свиные ломтики специальным молоточком с двух сторон. Перед тем, как отбивать мясо, оборачиваем каждый кусочек пищевой пленкой. В отдельной пиале смешиваем специи: орегано, куркуму, соль и перец черный молотый. Смазываем специями ломтики свинины.
Шаг 2. Промываем пучок зелени проточной водой. Встряхиваем его, чтобы ушла лишняя жидкость. Мелко рубим ножом. Смешиваем зелень в отдельной пиале со сливочным маслом (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы подтаяло в условиях комнатной температуры). Делим начинку на равные порции и выкладываем каждую в отдельную формочку. Ставим формочки в морозилку на 10 минут.
Шаг 3. По центру каждого ломтика выкладываем порцию начинки. Сворачиваем мясо в рулетики. Нагреваем растительное масло в сковороде. Берем две пиалы. В одну всыпаем геркулес, в другую вбиваем яйца. Окунаем рулетики в яичную смесь, а затем в геркулес. Выкладываем рулеты «швом» вниз в сковороду.
Шаг 4. Обжариваем рулетики до золотой корочки со всех сторон. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 5. Перекладываем рулетики в форму для запекания, застеленную фольгой. Ставим емкость в духовой шкаф и томим рулетики 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Свиные рулетики с грецкими орехами и черносливом
Сочетание свинины, чернослива и орехов весьма необычно. Оно имеет одновременно и сладкий, и кисловатый вкус, а также обладает невероятно копченым ароматом.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Чернослив – 200 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – для панировки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Займемся измельчением грецких орехов. Для этого сначала нужно избавить ядра орехов от скорлупы, используя нож, а затем положить их в полиэтиленовый пакет и разбить до крошки с помощью скалки. Чтобы пройти этот шаг быстрее, можно воспользоваться кофемолкой.
Шаг 2. Если чернослив мягкий, то его нужно просто промыть и нарезать кусочками. Если твердый, то сначала заливаем его теплой водой и вымачиваем, а затем промываем, даем обсохнуть и нарезаем.
Шаг 3. Смешиваем чернослив и орехи в отдельной пиале. Свинину нарезаем ломтиками не более одного сантиметра толщиной. Чтобы слайсы получились ровными, нужной толщины, мясо нужно предварительно подморозить в морозильной камере.
Шаг 4. Кусочки свинины выкладываем на ровную, чистую поверхность. Прикрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем молоточком с обеих сторон.
Шаг 5. По центру всех кусочков выкладываем начинку из грецких орехов и чернослива. Аккуратно сворачиваем мясные ломтики с наполнителем в рулетики. Края изделий закрепляем зубочистками.
Шаг 6. Вбиваем яйцо в отдельную пиалу. Посыпаем яичную массу солью и черным перцем. Перемешиваем ингредиенты и обмакиваем рулетики.
Шаг 7. Высыпаем в тарелку с плоским дном панировочные сухари. В заранее разогретое растительное масло выкладываем рулетики, предварительно обвалянные в сухарях, и обжариваем их со всех сторон на маленьком огне или томим в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные рулетики из свинины в сметанном соусе в духовке
Рулетики, приготовленные по данному рецепту, не только очень вкусные, но и красивые. Благодаря сметанному соусу, блюдо получается очень нежным и легким.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Молоко – 1/2 ст.
- Мука– 1/2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода очищенная – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину перед нарезкой следует хорошо осмотреть и срезать пленки. Промываем мясо теплой водой, а затем обтираем бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. Нарезаем свинину ломтиками (3 штуки). Располагаем слайсы на ровной поверхности и отбиваем их специальным молоточком с обеих сторон. Смазываем ломтики смесью из черного перца и соли.
Шаг 2. Соленые огурцы нарезаем вдоль брусками.
Шаг 3. Морковь сначала вымываем проточной водой, а затем отвариваем до мягкости. Освобождаем корнеплод после остывания от кожицы и нарезаем такими же бруски, как и огурцы.
Шаг 4. По центру ломтиков выкладываем два бруска огурца и один – моркови. Скручиваем из мяса с начинкой рулетики и закрепляем края зубочисткой. Также можно воспользоваться специальной кулинарной нитью. Оставляем одну столовую ложку муки. Оставшуюся порцию высыпаем на тарелку. Обваливаем рулетики в муке и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 5. В отдельной пиале готовим соус. Выкладываем сметану и добавляем в нее молоко (чтобы сметана при нагреве не свернулась), муку (одну столовую ложку), соль, черный перец по вкусу и воду. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Ветки зелени промываем и встряхиваем, чтобы избавиться от влаги. Мелко рубим ножом. Вливаем соус к рулетикам и томим массу 30-35 минут в разогретой заранее духовке (при температуре 180 градусов). Добавляем в блюдо зелень.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рулетики из свинины с начинкой: 4 рецепта с фото
Уже решили, что на праздничный стол будете готовить мясные рулетики из свинины с начинкой? Но еще не пришли к общему знаменателю: как именно и с какой начинкой станете воплощать задуманное в реальность? Тогда вы зашли по адресу. Именно здесь мы разберём рецепты самых вкусных, сочных и идеальных в своей простоте рулетиков из свиного мяса. Планируется запекание в духовке, обжаривание и даже тушение. Не упустите возможность ознакомиться с одной из самых полных подборок.
Содержание
- Готовим мини рулетики из свинины с начинкой из бекона, сыра и грибов
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Запекаем в духовке мясные рулетики из свинины с начинкой
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Необычный рецепт мясных рулетиков с начинкой «калейдоскоп»
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Рулетики из отбивной свинины с черносливом и курагой
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как легко и просто приготовить вкусные мясные рулетики из свинины с начинкой: видео-рецепты
Готовим мини рулетики из свинины с начинкой из бекона, сыра и грибов
Ожидаете гастрономический взрыв? Правильно! Первым делом хотим представить блюдо с идеальным сочетанием компонентов: простым, проверенным годами соединением сыра, грибов и чеснока. Ноткой пикантности станет бекон. Изучаем рецепт рулетиков из свинины с чудесной начинкой и незамедлительно приступаем к воплощению его в жизнь на вашей кухне.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления задуманных закусочных мини рулетиков возьмем:
- свиная синта – 4 шт.;
- бекон – 12 шт.;
- сыр гауда – 100 г;
- грибы – 100 г;
- чеснок – 1 шт.;
- розмарин – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
Обратите внимание! Рулетики из свинины отлично сочетаются с блюдами из картофеля, например, с пюре.
На одну порцию
- Калории: 1056.5 ккал
- Белки: 58.5 г
- Жиры: 89.5 г
- Углеводы: 2,5 г
Способ приготовления
О том, как сделать рулетики из свинины, читаем в пошаговом рецепте с фото:
- Первым делом приступаем к приготовлению начинки. Грибы, в изначальном рецепте автор рекомендует использовать шампиньоны, нарезаем достаточно мелко. Отправляем обжариваться в растительном масле на сковороде. В процессе приготовления закидываем к грибам 2 веточки розмарина, мелко рубленные чесночные дольки. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. По готовности пробуем: достигли ли баланса вкуса, если кажется, что чего-то не хватает, смело добавляем. Веточки розмарина изымаем – блюдо взяло от них все, что было необходимо.
- Тонко нарезанную свиную синту отбиваем до состояния тонкого листика, но избегая при этом надрывов. Отбив мясо, мы достигаем эластичности. Присыпаем солью и специями. По желанию можно оставить мясо на время для непродолжительного маринования. Но маринование можно упустить и сразу приступать к выкладыванию начинки. На свиную отбивную сначала выкладываем лист бекона, а можно и два, чтобы закрыть начинку в рулете, даже предотвратить вытекание расплавившегося сыра Гауда из рулетиков.
- Фиксируем края завернутых рулетиков деревянными шпажками, обычными зубочистками или просто связываем нитью. При подаче на стол все виды крепления извлекаем.
Обратите внимание! На необходимость перемешивания всех ингредиентов для начинки, включая измельченный сыр, мы не указываем, но не забываем это сделать. - Для достижения готовности рулетики следует запечь в духовке при 230°С – 10 минут. Но сначала необходимо выложить их в кипящее масло и обжарить на сковороде со всех сторон по две минуты. Обжаривание позволяет получить румяные бока и зафиксировать рулет в завернутом состоянии.
Совет! При запекании рулетики можно присыпать небольшим количеством тертого сыра, смешанного с щепоткой тимьяна или орегано.
Мясные рулетики из свинины с начинкой получаются очень сочными и вкусными.
Запекаем в духовке мясные рулетики из свинины с начинкой
А теперь предлагаем приготовить супер-мясные рулетики. Почему супер? Нет, конечно, все можно объяснить вкусом, но помимо этого неоспоримого преимущества рулетики имеют интересную особенность, проявляющуюся в грибной начинке с куриным мясом.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 5
Ингредиенты
Для приготовления мясных рулетов потребуется два вида мяса и широкий перечень компонентов для начинки, а именно:
- свинина – 800 г;
- куриное филе – 100 г;
- лук – 100 г;
- опята маринованные – 100 г;
- сливки – 500 мл;
- тимьян – 2 шт.;
- розмарин – 2 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание! Тимьян и розмарин берем в виде веточек, чтобы по мере готовности удалить их оттуда. Они для аромата и легкого послевкусия.
На одну порцию
- Калории: 603 ккал
- Белки: 33.8 г
- Жиры: 48.8 г
- Углеводы: 6.2 г
Способ приготовления
Первым делом, как и в предыдущем рецепте, приступаем к созданию начинки. Учитывая то, что начинку мы делаем для небольших рулетиков, нарезать компоненты рекомендовано помельче.
- Репчатый лук шинкуем и пассеруем в растительном масле на сковороде.
- Отварную, запеченную или жаренную куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
- Последними добавляем грибы. Пробуем – солим и перчим по вкусу.
Обратите внимание! Маринованные грибы можно заменить на свежие, например, шампиньоны. Но в этом случае грибы нарезаем дольками и обжариваем вместе с луком. - Тонко нарезанную свинину, толщина в пределах 1 см, солим, перчим. Отбиваем.
- На каждый отдельно взятый кусочек свинины вкладываем примерно по столовой ложке начинки. Заворачиваем рулеты.
- Полученные рулетики выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками. Сверху выкладываем розмарин и тимьян. Отправляем в прогретую до 200°С духовку.
Обратите внимание! Рулетики для фиксации сначала слегка обжариваем в растительном масле на сковороде: по 1 минуте с каждой стороны будет достаточно. - Запекаем рулетики до достижения полной готовности примерно 25 минут.
Подаем мясные рулетики, поливая их оставшимся после запекания сливочным соусом. Ох, как же хочется откусить кусочек!
Необычный рецепт мясных рулетиков с начинкой «калейдоскоп»
Начинка калейдоскоп состоит из сыра, соленых огурцов, отварных яиц и моркови. Из-за разнообразия красок и рождается цветовая палитра давшая название начинке.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
- свинина – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 100 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- сухари панировочные – 125 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
Обратите внимание! Вес мяса указан условно можно чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы при разрезании получилось 8 ломтиков филе.
На одну порцию
- Калории: 719.6 ккал
- Белки: 34.8 г
- Жиры: 44.8 г
- Углеводы: 8.9 г
Инструкция по приготовлению рулетиков с начинкой:
- Из указанного количества яиц отвариваем лишь 4. Остальные оставляем сырыми. Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем на 4 части. Соответственно должно получится 16 частей. Столько же частей должно получиться при нарезке сыра на брусочки. Морковь и огурцы на 8 длинных ломтиков.
- Свинину отбиваем и натираем специями с солью.
- Выкладываем на свинину начинку. Должно получится по 1 брусочку моркови и огурца и по 2 дольки сыра и яйца.
- Заворачиваем начинку в мясной рулетик. Края не должны закрываться плотно. Но и начинка не должна выступать за пределы рулета.
- Один за другим формируем из мяса и начинки рулетики.
- Теперь приступаем к формированию панировки. Каждый рулетики сначала обваливаем в муке.
- Затем погружаем во взбитые яйца.
- И в завершение – панировочные сухари.
- Рулетики выкладываем к кипящее растительное масло и обжариваем до полной готовности и появления на поверхности тонкой хрустящей корочки.
- Чтобы убрать лишнее масло, рулетики нужно перед дегустацией выложить на бумажные полотенца.
Мясные рулетики из свинины с начинкой получились очень вкусными.
Рулетики из отбивной свинины с черносливом и курагой
Практически традиционной начинкой для мясных рулетиков является чернослив и курага. Для нас хозяек такая начинка приятна тем, что готовить ее не нужно: просто залила, хорошо промыла и уже можно закручивать.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для этих мини рулетов потребуется:
- свинина – 400 г;
- курага – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- кипяток – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- укроп – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 586 ккал
- Белки: 18.7 г
- Жиры: 44.1 г
- Углеводы: 29.9 г
Способ приготовления
За 15 минут до начала приготовления сухофрукты следует залить кипятком.
- Свинину, нарезанную на кусочки, отбиваем. Приправляем специями.
- В мясные кусочки заворачиваем сначала по одному черносливу, пока ягоды не закончатся.
- Затем повторяем процесс с курагой.
- Из указанного количества ингредиентов у нас должно получиться около 20 рулетиков.
- Выкладываем их в промасленную форму для запекания и отправляем в прогретую до 180°С духовку.
- Процесс приготовления займет где-то 30 минут.
- В это время мы должны приготовить заливку из нашинкованного лука и зелени, сметаны и майонеза с водой. Заливаем ей наши рулеты и вновь отправляем в духовку – теперь на 15 минут.
- Извлекаем ароматное блюдо и раскладываем по порциям.
- Рулетики получились очень вкусными и нежными.
Надеемся, что в подборке вы смогли найти рецепт на свой вкус и вскоре порадуете себя и своих близких вкусными мясными рулетиками из свинины.
Как легко и просто приготовить вкусные мясные рулетики из свинины с начинкой: видео-рецепты
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.
Рулетики из зеленого лука и свиной нити
Спасибо Lodge Cast Iron за спонсорство рецепта рулетиков из зеленого лука и свиной нити!
За последний год или около того я научился печь дома мой любимый хлеб из китайских пекарен. Эти хлебцы приносили мне столько утешения в детстве, и я всегда испытываю чувство выполненного долга, когда мне удается их воссоздать. Кроме того, мама Линь обычно впечатляется хлебом, который я пеку, а вы все знаете, что произвести впечатление на маму-азиатку — непростая задача.
Когда я впервые отправился в пекарское путешествие, я не знал, с чего начать, потому что существует не так много кулинарных книг о китайской выпечке. Но через множество проб и ошибок на моей кухне я чувствую, что начинаю понимать некоторые основы выпечки в азиатском стиле (см. мои ананасовые булочки и запеченные рецепты ча сиу бао ).
Я рад сотрудничать с Lodge Cast Iron , чтобы показать вам, как сделать эти рулетики с зеленым луком и свиной нитью в рамках их кампании #BakeItTilYouMakeIt. Кампания #BakeItTilYouMakeIt отмечает процесс обучения новым навыкам выпечки в домашних условиях, и я думаю, что она воплощает дух наших кулинарных путешествий за последний год. Когда я научился печь китайский хлеб, вы тоже учились вместе со мной, пробуя мои рецепты и делясь со мной своими фотографиями. Я искренне рад их видеть!
В следующем эксперименте по выпечке я черпал вдохновение из булочек с зеленым луком (蔥油麵包) и булочек из свиной нити (肉鬆包) из китайских пекарен и переосмыслил их в виде булочек, которые можно разделить. Для рецепта я буду использовать чугунную кастрюлю Lodge размером 9 × 13 дюймов. Кастрюля кастрюли прочна и имеет большое сохранение тепла и распределения тепла. Все чугунные формы для выпечки Lodge предварительно приправлены. Перед первым использованием быстро промойте сковороду водой и протрите ее сухой тканью. Если вы планируете хранить кастрюлю для последующего использования, смажьте поверхность сковороды небольшим количеством масла.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТКИ ИЗ ШЕТРА И СВИННОЙ МУКИИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты в этом рецепте довольно просты. Для теста вам понадобится универсальная мука, вода, молоко, дрожжи, сахар, масло, яйцо, сгущенное молоко с сахаром и соль. Сгущенное молоко придает хлебу сладость и молочный вкус. Если вы не хотите открывать банку сгущенки, вместо нее можно использовать 2 столовые ложки сухого молока и 3 столовые ложки сахара. Тем не менее, я предпочитаю вкус хлеба, когда он сделан из сгущенного молока с сахаром.
Для начинки вам понадобится поджаренное кунжутное масло, зеленый лук, свиная нить и соль. Свиная нить — это пикантная приправленная свинина, обезвоженная и измельченная (см. фото выше справа). Текстура свиной муки легкая и тает во рту. Как правило, свиная нить используется в качестве начинки для блюд, но трудно не перекусить целой баночкой за один присест. Обычно свиную нить можно найти в азиатском супермаркете рядом с отделом соусов.
Кстати, для этого рецепта вам понадобится много зеленого лука. Если вы покупаете относительно небольшие пучки зеленого лука в магазине, обязательно возьмите 2 или 3 пучка для рецепта.
ПРИГОТОВЬТЕ ТАНЧЖУН
Те из вас, кто знаком с приготовлением хлеба по моим рецептам, знают, что я часто использую танчжун (湯種), представляющий собой пасту из муки и воды, нагретых вместе. Когда вы добавите танчжун в тесто, он придаст выпеченному хлебу легкую и воздушную текстуру.
Звучит сложно, но все, что вам нужно сделать, это нагреть немного муки и воды в кастрюле в течение 1-2 минут. Часто помешивайте ингредиенты в кастрюле, так как жидкость очень быстро загустевает. Как только начнет образовываться жидкая паста, выключите огонь. Затем переложите танчжонг в миску, чтобы он остыл, пока вы готовите остальные ингредиенты для теста.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Сразу после приготовления танчжун я обычно активирую дрожжи, так как этот процесс занимает несколько минут. Смешайте подогретое молоко (примерно от 105 до 120ºF), сахар и активные сухие дрожжи. Затем дайте смеси постоять 5-8 минут, пока дрожжи не набухнут и наверху не появится слой пены. Слой пены свидетельствует о том, что дрожжи активны.
Затем добавьте все ингредиенты для теста в чашу стационарного миксера. Установите миксер с крюком для теста. Смешивайте ингредиенты на медленном огне, пока по краям миски не останется много сухой муки. Это должно занять от 30 секунд до 1 минуты. Затем увеличьте скорость до средне-низкой и перемешивайте тесто в течение 8 минут. Возможно, вам придется остановиться и соскрести немного теста со стенок миски.
Выньте тесто из миски и несколько раз обомните его на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее силиконовой крышкой или влажным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ
Приблизительно за 15 минут до того, как раскатать тесто, приготовьте начинку. В миске смешайте зеленый лук, свиную муку, кунжутное масло и соль. Кунжутное масло помогает сделать ингредиенты более ароматными и слегка увлажняет свиную нить. Если у вас нет кунжутного масла, вы можете использовать нейтральное масло, такое как рапсовое, миндальное или сафлоровое масло. Отложите начинку в сторону.
ФОРМИРОВАНИЕ БУЛОЧЕК
Прежде чем формировать булочки, смажьте чугунную кастрюлю Lodge несоленым сливочным маслом. Вы хотите, чтобы смазать его довольно хорошо.
Тесто должно увеличиться вдвое после первого подъема. Выпустите из теста лишний воздух и переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Обмять тесто несколько раз, чтобы дно теста было гладким.
Далее вы добавите начинку в тесто в два этапа. На первом этапе раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 × 10 дюймов. Возьмите примерно 1/3 начинки и распределите ее по тесту (см. фото выше). Лопаткой или руками аккуратно прижмите начинку к тесту. Это помогает сохранить начинку на месте до следующего шага.
Сложите конверт. Возьмитесь за один короткий конец прямоугольника, а затем сложите треть теста по направлению к центру (см. фото вверху). Затем возьмите другой короткий конец и сложите его к центру, чтобы у вас получилось 3 перекрывающихся слоя теста (см. фото вверху, внизу).
Поверните тесто на 90 градусов. Затем раскатайте сложенное тесто, пока оно не станет большим прямоугольником длиной от 17 до 18 дюймов и шириной от 10 до 11 дюймов. Этот рецепт очень щадящий, поэтому, если тесто немного порвется в процессе раскатывания, как вы видите на фото выше, не волнуйтесь. Тесто все равно будешь раскатывать, и слез никто не заметит.
Смажьте тесто 1 столовой ложкой кунжутного масла и посыпьте тесто 1/2 чайной ложки кошерной соли. Затем распределите всю оставшуюся начинку по тесту.
Теперь возьмите длинный конец теста и сверните его в рулет. Когда вы раскатываете тесто, следите за тем, чтобы края раскатывались прямо и не прогибались. Это помогает обеспечить равномерную толщину раскатанного теста. Вы всегда можете немного растянуть тесто на концах, чтобы убедиться, что они скручиваются прямо.
Должно быть, я слишком агрессивно раскатал тесто для фотосессии, потому что на внешней стороне бревна теста был большой надрыв. Если это произойдет с вами, просто сожмите тесто пальцами, чтобы запечатать разрыв (см. фото выше).
После скручивания длина бревна из теста составит около 19-20 дюймов. Разрежьте бревно на 12 равных частей. Мне нравится использовать для этого острый хлебный нож с зазубринами, но вы также можете использовать зубную нить (см. указания в моих примечаниях к рецепту).
Поместите рулеты срезом вниз в смазанную жиром форму для запекания. Накройте рулеты влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться от 45 минут до 1 часа, пока они не увеличатся вдвое.
Разогрейте духовку до 375ºF и установите решетку в нижнее третье положение.
Мне нравится смазывать булочки яичной смесью, чтобы придать им приятный золотистый цвет сверху. Для начинки посыпьте семенами кунжута и немного свиной муки. Я экономно усеял свиную нить, потому что хотел показать спираль булочек. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите. После запекания свиная нить становится еще более хрустящей.
Выпекайте булочки в течение 27–30 минут, пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми сверху. Дайте рулетам остыть на сковороде в течение 10–15 минут, прежде чем подавать на стол или перекладывать на решетку для охлаждения.
ОЧИСТКА ЧУГУННОЙ КАстрюли
Промойте кастрюлю горячей водой. Вы можете использовать небольшое количество средства для мытья посуды, чтобы очистить чугун, если есть какие-либо стойкие пятна. Затем тщательно высушите сковороду безворсовым полотенцем. Наконец, смажьте бумажным полотенцем всю поверхность сковороды маслом. Вы можете прочитать больше о Чугунные насадки Lodge здесь .
MORE ASIAN BREAD RECIPES
- Japanese Milk Bread
- Pineapple Buns
- Baked Char Siu Bao (BBQ Pork Buns)
5 from 17 votes
PRINTEMAILPIN
Servings: 12 Rolls
Автор: Лиза Лин
Рулетики с зеленым луком и свиной мукой
В этом рецепте вы будете добавлять начинку в тесто в два этапа. Это помогает распределить начинку так, чтобы она не концентрировалась только в центральном вихре. Если вы хотите приготовить тесто на день вперед, прочтите примечание 7 для получения дополнительной информации.
Я всегда использую весы для измерения ингредиентов, особенно муки. Для измерения объема универсальной муки я измерил с помощью метода ложки и подметания (насыпание муки в мерную чашку, а затем выравнивание вверху). Не стучите мерным стаканчиком по прилавку, пытаясь насыпать больше муки.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Танчжун
- 30 г муки общего назначения (3 столовые ложки + 1 чайная ложка)
- 115 г воды (1/2 стакана)
Тесто
- рапсовое или растительное масло для смазывания чаши
- 150 г цельного молока, ( 2/3 стакана)
- 1 столовая ложка сахара
- 7 граммов активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки, см. примечание 1, если используете быстрорастворимые дрожжи)
- 450 граммов универсальной муки (3 3/4 стакана, измеренные ложкой)
- 1 чайная ложка кошерной соли (3 грамма)
- 70 г несоленого сливочного масла, растопленного (5 столовых ложек)
- 80 г сгущенного молока с сахаром (4 столовые ложки, замену см. в примечании 2)
- 1 большое яйцо
начинка из лука и свиной муки
граммы зеленого лука , тонко нарезанный (1 1/2 чашки, см. примечание 3)Мытье яиц
- 1 large egg
- 1 tablespoon water or whole milk
Topping
- toasted sesame seeds
- pork floss
Equipment
- small saucepan
- small mixing bowl to hold filling
- large mixing bowl для расстойки теста
- скалка
- Ложе для запекания
- сливочное масло для смазывания противня
Приготовление танчжун
В кастрюле смешайте муку и воду, пока мука не растворится.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и часто помешивайте смесь. Примерно через 30 секунд или минуту мука начнет густеть. Постоянно помешивайте, пока водянистая жидкость не впитается в пасту. Выключите огонь и переложите танчжонг в миску, чтобы он остыл. (См. примечание 5 для инструкций по приготовлению в микроволновой печи.)
Слегка смажьте большую миску маслом. Отложите это.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко в микроволновой печи на высокой мощности в течение примерно 30–40 секунд. Используйте термометр, чтобы проверить температуру молока. Она должна быть где-то около 105ºF до 120ºF. Если молоко еще недостаточно горячее, снова нагрейте его в течение 5–10 секунд. Если молоко слишком горячее, быстро взбейте молоко и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Добавьте в молоко сахар и дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи увлажнились. Оставьте на 5-8 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Через 5-8 минут вы должны увидеть слой пены наверху толщиной не менее 1/4 дюйма (признак того, что дрожжи активны).
В чаше стационарного миксера смешайте универсальную муку и соль. Добавьте растопленное масло, сгущенное молоко, яйцо, танчжун и вспененную молочно-дрожжевую смесь.
Установите на миксер крюк для теста. Перемешивайте тесто на медленном огне, пока на стенках миски не останется муки. Это должно занять от 30 секунд до 1 минуты. Затем увеличьте скорость до средне-низкой и работайте с тестом в течение 8 минут. Тесто должно намотаться на крюк для теста, а стенки чаши должны быть чистыми. Если через несколько минут вы заметите, что тесто прилипло к стенкам чаши, выключите миксер, соскоблите тесто и продолжайте взбивать миксером.
Выложите тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз обомните. Тесто, вероятно, будет немного теплым, и оно должно быть мягким и податливым. Если тесто кажется липким, слегка присыпьте руки мукой.
Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте миску влажным полотенцем (или силиконовой крышкой) и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовление начинки
Примерно за 15 минут до раскатывания теста приготовьте начинку. Отмерьте 2 1/2 столовые ложки кунжутного масла. В миске смешайте масло, зеленый лук, свиную муку и 1/2 чайной ложки соли. Убедитесь, что у вас осталась 1 столовая ложка кунжутного масла и 1/2 чайной ложки соли для теста. Отложите начинку в сторону.
Сформируйте рулетики
Обильно смажьте чугунную кастрюлю Lodge сливочным маслом. Отставьте кастрюлю в сторону.
Обомните тесто, чтобы выпустить лишний воздух. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите тесто, чтобы дно было гладким.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16×10 дюймов.
Вынуть примерно 1/3 начинки и распределить по тесту. Лопаткой или руками аккуратно прижмите начинку к тесту. Это поможет сохранить начинку для следующего шага.
Сложите конверт. Возьмитесь за один короткий конец прямоугольника, а затем сложите треть теста по направлению к центру. Затем возьмите другой короткий конец и сложите его к центру, чтобы у вас теперь было 3 перекрывающихся слоя теста.
Переверните тесто на 90 градусов и раскатайте его, пока оно не станет длиной от 17 до 18 дюймов и шириной от 10 до 11 дюймов.
Смажьте тесто оставшейся столовой ложкой кунжутного масла и посыпьте тесто 1/2 чайной ложки соли. Затем распределите всю оставшуюся начинку по тесту.
Возьмитесь за длинный край теста и сверните его в рулет. Когда вы раскатываете тесто, следите за тем, чтобы края раскатывались прямо и не прогибались. Это помогает обеспечить равномерную толщину раскатанного теста. Мне нравится аккуратно растягивать тесто по бокам, чтобы тесто сворачивалось прямо. После скручивания бревно из теста будет иметь длину от 19 до 20 дюймов.
Разрежьте бревно на 12 равных частей. Мне нравится использовать для этого острый хлебный нож с зазубринами. Вы также можете использовать что-то вроде зубной нити, чтобы разрезать тесто (см. примечание 6 для получения дополнительной информации).
Поместите булочки срезом вниз в смазанную жиром форму для запекания. Накройте рулеты влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться от 45 минут до 1 часа, пока они не увеличатся вдвое.
Выпечка булочек
Разогрейте духовку до 375ºF и установите решетку в нижнее третье положение.
Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо с 1 столовой ложкой воды или молока. Смажьте рулеты тонким слоем яичной смеси. Посыпьте рулеты несколькими щепотками кунжута. Затем посыпьте булочки несколькими щепотками свиной нити.
Выпекайте булочки в течение 27–30 минут, пока верх булочек не станет слегка золотисто-коричневым. Дайте рулетам с зеленым луком и свиной нитью остыть на сковороде в течение 10–15 минут, прежде чем подавать на стол или переложить на решетку для охлаждения, чтобы они еще немного остыли.
Храните оставшиеся рулоны в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут храниться несколько дней. Чтобы разогреть, разогрейте булочки на сильном огне в течение 15 секунд.
- Если вы используете растворимые дрожжи, активировать их не нужно. Другими словами, размешивать дрожжи с подогретым молоком не нужно. Просто добавьте растворимые дрожжи вместе с другими ингредиентами для теста в чашу стационарного миксера. Тем не менее, я все же рекомендую разогревать молоко в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы оно достигло комнатной температуры. Затем приступайте к перемешиванию и замесу теста.
- Сгущенное молоко можно заменить 2 столовыми ложками сухого молока и 3 столовыми ложками сахара. Если у вас нет сухого молока, используйте только сахар.
- Зеленый лук поставляется в пучках разного размера. Если вы найдете в продуктовом магазине только небольшие пучки зеленого лука, возьмите 2 или 3 пучка для этого рецепта.
- Вы можете найти свиную нить в азиатских супермаркетах. Они обычно где-то возле прохода с соусами.
- Микроволновая печь направления : Если вы впервые готовите танчжун, я рекомендую использовать метод кастрюли, чтобы понять, как он должен выглядеть и ощущаться. У вас гораздо больше контроля с методом кастрюли. Чтобы приготовить танчжун в микроволновой печи, нагрейте смесь муки и воды в течение 30 секунд на высокой мощности. Достаньте миску из микроволновки, перемешайте все и проверьте консистенцию смеси. Если танчжонг все еще довольно жидкий, поставьте его в микроволновку еще на 10 секунд и проверьте консистенцию. Затем нагревайте смесь с 5-секундными интервалами, помешивая между ними, пока не получите густую пасту. Если ваш танчжонг уже начал густеть после первых 30 секунд нагревания, нагревайте смесь с 5-секундными интервалами и перемешивайте смесь, пока не получите пасту. Будьте терпеливы и не поддавайтесь желанию положить танчжонг в микроволновую печь и нагревать его в течение более длительного периода времени. Танчжонг может легко перегреться, и у вас останется твердый кусок пропаренной муки.
- Метод нарезки зубной нити : Отрежьте кусок зубной нити приличной длины. Вы же не хотите, чтобы он был слишком коротким. Вставьте нить под тесто. Затем правой рукой возьмитесь за левую сторону нити, а левой рукой возьмитесь за правую сторону нити. Потяните нить внутрь к бревну в противоположных направлениях, пока не разрежете нитью тесто. Повторяйте, пока не разрежете все 12 частей.
- Приготовление теста за ночь : Сразу после замешивания теста в миксере в течение 8 минут сформируйте из него шар. Затем переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте миску слоем пластика и поставьте на ночь в холодильник. НЕ НУЖНО давать тесту подняться перед тем, как положить его в холодильник. Когда вы будете готовы формировать булочки на следующий день, выньте тесто из миски и сразу же сформируйте его. НЕ НУЖНО давать тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем его раскатывать. Не забудьте использовать тесто на следующий день.
Порция: 1 рулет | Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 38,1 г | Белок: 7,5 г | Жир: 11,8 г | Насыщенные жиры: 4,7 г | Холестерин: 43,3 мг | Натрий: 365 мг | Волокно: 1,4 г | Сахар: 6,8 г
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!
Кухня: Китайская
Категория: Хлеб
Раскрытие информации: Этот пост спонсировался Lodge Cast Iron .
Рулетики из свинины со сливочно-луковым соусом | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Это блюдо было создано для веб-сайта Campbell’s Soup (Гонконг). Для меня большая честь быть приглашенным для создания рецептов их продуктов. Оригинальный рецепт этого блюда, свиных рулетиков со сливочно-луковым соусом, был написан на китайском языке. Получив хорошие отзывы от моих поклонников, которые попробовали этот рецепт, я решил перевести его на английский язык, чтобы поделиться с моими англоязычными читателями. Надеюсь, вам понравится. Если вы не живете в Гонконге и не можете легко найти луковый суп Hong Kong Campbell’s, вы можете заменить его любым другим сливочным супом по своему вкусу, который вам пригодится. Возьмем, к примеру, крем из курицы, суп Кэмпбелл (Австралия) — тоже хороший выбор для приготовления этого блюда.
Это блюдо было специально разработано для зимнего солнцестояния (冬至), традиционного китайского праздника, который обычно приходится на 22 декабря каждого года. Поэтому, когда я накрывал блюдо, я использовал круглую форму, символизирующую «исполнение» и «достижение», очень похожее на символическое значение еды клецок из клейкого риса (湯圓Tang Yuan) в тот день.
Рулетики из свинины со сливочно-луковым соусом (рецепт для печати)
Ингредиенты:
- 15 тонких ломтиков свинины, каждый размером примерно 10 x 3 см
- 5 спаржей длиной 24 см каждая
- 1 маленькая луковица, натертая
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 банка (412 г) сливочного лукового супа Campbell’s
- 200 мл воды
- 2 ч. л. шаосинского вина или белого рисового вина
- соль по вкусу
- белый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Бланшируйте спаржу в подсоленной кипящей воде в течение 2–3 минут. (Примечание: не переварите их. Пусть они останутся хрустящими.) Достаньте и сразу же замочите в холодной воде. Когда они полностью остынут, хорошо слить воду. Вытрите насухо кухонной бумагой. Разрежьте каждую на 4 части длиной около 6 см. Всего должно получиться 20 секций.
- Используйте небольшую кастрюлю. Добавьте суп и воду. Хорошо смешать. Доведите до кипения. Выключите тепло. Отложите.
- Свернуть спаржу со свининой один за другим швом вниз. Вы можете закрепить каждую зубочисткой. Приправить солью и перцем.
- Разогрейте масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Переложить лук в суповую смесь. Размешайте как следует. Отложите.
- Добавьте еще немного масла в сковороду. Аккуратно выложите свиные рулетики в один слой швами вперед. Готовьте на среднем огне около 2 минут. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить до легкого румянца. Побрызгать вином. Когда свинина будет готова, разложить по тарелкам.
- Разложите рулетики из свинины на сервировочной тарелке по кругу или любым узором, который вам нравится. Выложите смесь для супа посередине. Сверху посыпать спаржей для украшения. Подавать немедленно.
Советы:
- Я использовал свинину для барбекю, купленную в корейском магазине. Они уже нарезаны тонкими ломтиками, очень удобны в использовании. Если вы не можете найти тонко нарезанную свинину, вы можете попросить своего мясника помочь вам.
- Сначала обжарьте швы свиных рулетиков. Тогда их будет не так-то просто разбить. Если вы закрепляете рулеты зубочистками, не забудьте удалить зубочистки перед подачей на стол в целях безопасности.