Шашлык с лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыМаринад с лимоном хорошо подойдет для плотного жесткого мяса или мяса с большим количеством жировых прослоек. Лимонный сок способствует разделению мясных волокон, делает кусочки более рыхлыми и мягкими. Минеральная вода усилит маринующее воздействие лимона, а оливковое масло не даст мясу пересохнуть при жарке. Чтобы шашлык был еще более сочным, посолите мясо только перед самым приготовлением.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиная шея | 600 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Минеральная вода | 1 стакан = 200 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Чесночный соус | 2 ст. л. = 40 г |
Стебель сельдерея | 1 шт. = 60 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шашлык с лимоном полезнее, добавьте в маринад свежие пряные травы вместо сухих.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо промойте, хорошо обсушите и разрежьте на ровные куски. Лимон вымойте, разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, вторую порежьте дольками. Сельдерей и сладкий перец помойте, перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте овощи тонкими брусочками. Подготовьте мангал, угли и шампуры.
Шаг 1
Сделайте маринад для мяса. Кусочки мяса выложите в подходящую емкость, влейте к ним лимонный сок, минеральную газированную воду и масло. Добавьте ломтики лимона, прованские травы и смесь перцев, хорошо перемешайте. Оставьте шашлык мариноваться в темном месте на 6 часов.
Шаг 2
Приготовьте шашлык. Раскалите угли в мангале до красного цвета, подождите, когда вспышки пламени прекратятся. Мясо извлеките из маринада, насадите на шампуры и равномерно посолите. Установите шампуры над углями и жарьте мясо, переворачивая, 20-25 минут до плотной золотисто-коричневой корочки.
Чтобы быстро погасить вспышки пламени в мангале, брызните на них водой из пульверизатора.
произвести впечатление
Кусочки жареного мяса выложите на тарелку, украсьте ломтиками сладкого перца и сельдерея. Добавьте к сервировке чесночный соус в пиале.
Как мариновать шашлык из свинины с лимоном, рецепты приготовления
Содержание
- Критерии выбора
- Подготовка к маринованию
- Испытанные практикой рецепты
Сегодня уже немыслимо приготовление шашлыков без их маринования. Именно мариновка мяса позволяет сделать шашлыки в высшей степени сочными, чрезвычайно ароматными и очень мягкими. На сегодняшний день придуманы самые разнообразные рецепты маринадов для шашлыков и многие из них доказали свое право на существование.
Есть простейший способ предварительной обработки шашлыков, то есть так называемое «сухое маринование». В этом случае – шашлыки банально натираются перцами, специями, солью и сразу отправляются на обжарку. Но такой вариант приемлем только для идеального молодого мяса.
Во все остальных случаях – используют более сложные комплексные маринады и относительно длительное маринование. Для основы маринадов используют многие продукты, начиная от обычного лукового сока и заканчивая мякотью экзотического киви. Особенно удачными получаются маринады с основой на лимонном соке, которые великолепно подходят для свинины. Приготовленный шашлык на лимоне из свинины всегда становится главенствующем блюдом на любом пикнике.
Чтобы получились идеальные шашлыки, бесспорно, необходим не только прекрасный маринад, но и качественное мясо
Критерии выбора
При выборе свинины следует заострить внимание на следующих признаках свежести данного продукта:
- Весь отруб просто обязан быть абсолютно чистым и без всяких пятен, кровоподтеков или слизи.
- Срезы должны быть гладкими и блестящими.
- Цвет жировых прослоек у качественной свинины всегда только белый. Если они имеют иные цветовые оттенки, то от такого продукта следует однозначно отказаться.
- Для шашлыков желательно выбрать такой кусок свинины, где присутствует такое соотношение ее состава: одна часть жира – на каждые четыре части мяса.
- Категорически не следует приобретать мясо, которое имеет подозрительный запах или ничем не пахнет вовсе.
- Если на отрубе присутствует шкура, то она должна иметь только светло-бежевый цвет. Ее ярко выраженный желтый цвет сигнализирует о том, что мясо явно залежалое.
- Качественный отруб свинины всегда имеет упругую и плотную структуру.
- Для шашлыков желательно покупать свиную шею, но отличные шашлыки получаются и из окорока, корейки или свиной лопатки.
- Самые удачные шашлыки можно приготовить только из мяса охлажденного. Утверждение, что для них отлично подходит именно парная свинина – глубоко ошибочное. Мясо для шашлыков обязательно должно быть с определенной выдержкой.
После приобретения качественного отруба свинины его нужно обработать и подготовиться к процессу маринования.
Подготовка к маринованию
Подготовительные мероприятия перед маринованием заключаются в следующем:
- Прежде всего, необходимо подобрать подходящую для маринования посуду. Она должна быть достаточно глубокой и изготовлена из: стекла, пищевого пластика, столового фаянса или натуральной керамики.
- Мясо непременно очищается от пленок, кожи, жилок, прочих ненужностей, обмывается и обсушивается с помощью бумажных салфеток или естественным образом.
- После этого – обсушенное мясо следует нарезать на подходящие для шашлыков кусочки, которые укладываются в подготовленную ранее тару.
- Затем нужно заняться обработкой лука. Крайне желательно извлечь из него сок и только его использовать в маринаде. Для этого лук измельчается любым удобным способом до состояния кашицы, а затем их нее отжимается сок.
- Этим соком и заливаются уложенные в посудину фрагменты шашлыка. Подобная кулинарная хитрость позволяет более насыщено пропитать мясо луковым ароматом. Лук необходимо брать в таком количестве, что бы его вес и вес мяса – были равнозначными величинами.
- Далее – к мясу в луковом соке можно смело добавлять остальные компоненты маринада.
- Не стоит пытаться заменить лимон искусственной лимонной кислотой. Она не является аналогом лимонного сока, так как это чисто химический продукт, хотя и кулинарного предназначения.
Перечисленные выше манипуляции необходимо выполнять для каждого из последующих далее рецептов.
Испытанные практикой рецепты
Небольшую подборку наиболее удачных рецептов, бесспорно, следует начать с классической версии маринада с лимоном.
Незабвенная классика
Предлагаемый рецепт шашлыка из свинины с лимоном прост до безобразия, однако это вовсе не мешает приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Продукты к рецепту:
- Свинина – килограмм.
- Средние плоды лимона – четыре штуки.
- Сладкий лук – килограмм.
- Чеснок – три средних зубка.
- Соль и приправы выборочно – по предпочтению.
Этапы маринования:
- Лимон обмывается, нарезается на тонкие дольки и добавляется к шашлычным кусочкам, которые были ранее залиты луковым соком. Замариновать можно и на одном только лимонным соке, но цедра плодов придаст будущим шашлыкам приятную цитрусовую горчинку.
- Натертый чеснок и выбранные приправы отправляются следом за лимоном.
- Далее – все соединенные продукты нужно перемешать
- Мариновка должна происходить непременно в прохладном месте.
- Мариновать шашлык из свинины с лимоном придется min = 8 часов.
- По завершению процесса маринования – кусочки шашлыка уже можно будет посолить и насадить на шампуры.
- Остается только правильно пожарить шашлык и насладится его изумительным вкусом с невесомой кислинкой.
Классический вариант с луком и лимоном служит великолепной основой для создания многих маринадов: с кефиром, майонезом, минералкой, вином, уксусом, соусом соевым и так далее
Кефирный маринад
Предлагаемый маринад на кефире гарантировано обеспечит приготовление чрезвычайно вкусного и предельно сочного блюда.
Продукты к рецепту:
- Свинина качественная – килограмм.
- Кефир и желательно с жирностью 3,5 % – пол-литра.
- Лук – килограмм.
- Лимон – один крупный плод.
- Укроп – один средний пучок.
- Соль и приправы выборочные – по предпочтению.
Этапы маринования:
- Обмытый лимон нарезается на тонкие половинки кружочков, и они добавляются к залитому ранее луковым соком шашлыку.
- Укроп измельчается и вместе со специями тоже отправляется к мясу. Естественно, что все необходимо интенсивно перемешать.
- Остается – все залить кефиром, перемешать еще раз и оставить мариноваться.
- Маринование должно происходить в любом прохладном месте.
- Время полноценного маринования – min = 10 часов, но и больший срок вовсе не помешает.
- Далее – шашлычные кусочки изымаются из маринада, солятся, насаживаются на шампуры и обжариваются.
Любые кисломолочные продукты непременно придадут шашлыкам необыкновенно нежную мякоть
Рецепт с минералкой
Для маринада потребуется минералка с невысоким содержанием газов.
Продукты для рецепта:
- Качественный отруб свинины – около килограмма.
- Минералка и кефир – по одному тонкому стакану.
- Пучок укропа.
- Лук – килограмм.
- Лимон – крупный плод.
- Соль и приправы на выбор – по предпочтению.
Ступени процесса:
- Лимон необходимо обмыть, нарезать на тонкие сегменты и добавить в посудину, где ранее нарезанная на кусочки свинина была залита луковым соком.
- Следом отправляются специи, нарезанный укроп и все перемешивается.
- Кефир смешивается с минералкой и этой смесью заливаются все смешанные ранее продукты.
- Остается – перемешать все окончательно и отправить мариноваться.
- Время маринования составит всего лишь около пяти часов и должно производиться непременно в прохладном месте.
- Потом шашлык можно извлечь из маринада, посолить его, нанизать на шампуры и отправить к мангалу.
Можно ускорить процесс маринования, если дополнить рецепт обычной минералкой
Если свинина, к сожалению, попалась немного жесткая, то приготовление маринада с минералкой будет несколько иным. Мясо нужно нарезать, уложить в тару, залить одной только минералкой и замочить его в ней на несколько часов. Потом эту минералку необходимо слить и далее действовать по указанной выше последовательности.
Вкусный и необычайно ароматный шашлык из свинины с лимоном всегда гарантированно получается, если его приготовить по следующему рецепту.
Маринад с лимоном, помидорами и уксусом
Приготовление такого великолепного маринада не вызывает абсолютно никаких затруднений и будущий свиной шашлык удивит всех своими вкусовыми качествами.
Продукты для рецепта:
- Свинина – килограмм.
- Томаты – один крупный помидор.
- Сок лимона – три ложки столовые.
- Лук – килограмм.
- Соус соевый – пять ложек столовых.
- Уксус бальзамический – одна ложечка чайная.
- Соль, прованские травы, перцы и приправы на выбор – по усмотрению.
Ступени процесса:
- Изначально следует выполнить все рекомендации из представленного выше раздела – «Подготовка к маринованию».
- Затем – помидор нужно измельчить и отправить его в емкость с нарезанным мясом, которое ранее было залито соком лука.
- Далее – к мясу добавляются: травы прованские, перцы, прочие специи и все перемешивается.
- Сок лимона, уксус бальзамический, соус соевый смешиваются, и эта смесь тоже вливается в посудину с мясом.
- Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.
- Мариновка шашлыка по этому рецепту производится в течение всего четырех часов.
- Далее – кусочки шашлыка извлекаются из уже ненужного маринада, отряхиваются от его прилипших компонентов, солятся, нанизываются на шампуры и обжариваются.
Подавать готовое блюдо рекомендуется: с зеленью, отдельно замаринованным луком или томатным соусом собственного изготовления.
Вот по таким простым рецептам можно смело мариновать шашлык из свинины с лимоном для предстоящего пикника. И каждый из предложенных вариантов позволяет приготовить поразительно вкусный, удивительно сочный и ошеломляюще нежный свиной шашлык.
Сувлаки из свинины по-гречески – Simply Delicious
Алида Райдер 29 комментариев
Сувлаки из свинины, маринованные с орегано, розмарином, чесноком и лимоном, затем нанизанные на вертелы и приготовленные на гриле до золотистого цвета и сочности, — отличный легкий рецепт для ужина.
Ингредиенты
Этот рецепт сувлаки из свинины настолько прост, что каждый раз получается очень сочный мясной шашлык. Мне нравится использовать свиные стейки рибай, так как они не так быстро высыхают, как свиная вырезка или свиное филе. Маринад очень простой, и я предпочитаю использовать свежий лимонный сок и чеснок для лучшего вкуса. В этом рецепте подходят как сушеные, так и свежие травы.
- Свинина. Я использовала свиные стейки рибай, но филе тоже подойдет.
- Оливковое масло. Я использовал оливковое масло первого отжима, но могу использовать любое оливковое масло, которое у вас есть.
- Лимонный сок. Можно также использовать красный винный уксус, хотя я предпочитаю лимонный сок.
- Свежие зубчики чеснока.
- Орегано.
- Розмарин.
- Соль и перец.
Как приготовить сувлаки из свинины по-гречески
- Замаринуйте свинину: Свиной стейк или филе/вырезку нарежьте кубиками размером 2–3 см и положите в большую миску. Смешайте оливковое масло, свежий лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, орегано и нарезанный розмарин в средней миске с солью и перцем и хорошо перемешайте. Залейте кубики свинины маринадом для сувлаки и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут, но не более чем на 24 часа.
- Сборка шампуров: Замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут, затем осторожно наденьте на них маринованную свинину.
- Приготовление и подача: Готовьте сувлаки из свинины на горячем гриле или сковороде на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Достаньте и дайте постоять 5 минут, затем подавайте с дольками лимона.
Можно ли приготовить греческие сувлаки заранее?
Да! Мясо можно замариновать за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете нанизать мясо на шампуры и заморозить на срок до 3 месяцев. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней и разогревать в горячей духовке или на горячей сковороде.
Можно ли приготовить сувлаки в духовке?
Да, можно. Только следите, чтобы свинина не пересохла в процессе. Разогрейте жаровню/гриль в духовке до максимальной температуры (приблизительно 250ºC/480ºF) и поместите шампуры на решетку, установленную внутри противня для запекания. Обжаривайте шашлычки по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Что подавать к сувлаки из свинины
Эти шашлычки из свинины можно подавать с различными гарнирами, так как это великолепное универсальное основное блюдо. Я люблю подавать его с греческим салатом, цацики и теплыми лавашами. Картофель, овощи и простой салат тоже подойдут.
- Простой греческий цацики
- Греческий салат с жареным сыром фета
- Легкие лепешки
- Картофель с лимоном по-гречески
- Салат из киноа с горохом и фетой
- Легкий салат с лимонной заправкой
Рецепты приготовления свинины
- Медово-соевые свиные отбивные
- Свиная грудинка с солью и перцем
- Легкие свиные отбивные по-гречески
- Шашлык из свиного филе с чесноком и травами
- 1 кг (около 2 фунтов) стейка из свинины / филе свинины Нарезать на небольшие кусочки
- ¼ стакана оливкового масла
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 5 2 ч. л. сушеного орегано 18 900 мелко нарезанного розмарина
- 1-2 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
Смешайте все ингредиенты маринада и залейте свинину. Накройте крышкой и дайте мариноваться не менее 30 минут, но до 24 часов в холодильнике.
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.
Осторожно нанизать маринованную свинину на пропитанные шампуры.
Предварительно разогрейте открытый гриль или сковороду, затем добавьте шампуры. Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Подавайте с дольками лимона.
Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 35 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 686 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 2 мг
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Мясо, Рецепты с тегами: рецепт ужина, рецепт без глютена, греческий сувлаки из свинины, греческий рецепт, кето ужин, кето рецепт, рецепт свинины, Сувлаки из свинины, Сувлаки
Сувлаки из свинины по-гречески с маринадом
Опубликовано: автор: Diana Reis · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Это греческое сувлаки из свинины и его потрясающий маринад — все, что вам нужно для ужина в будний день или семейного барбекю. Вкусная яркая свинина, приготовленная на гриле с лимоном, чесноком и орегано, придаст свежести средиземноморскому вкусу в любой вечер недели.
Эти нежные, ароматные шашлычки из свинины готовятся через 25 минут. Ужин в последнюю минуту, этот рецепт специально для вас!
Подавайте с рисовым пловом и традиционным греческим салатом для великолепного греческого ужина.
Приготовьте этот рецепт сегодня вечером!
Ингредиенты
инструкции
Часто задаваемые вопросы
Советы
Связанные рецепты
Сувлаки из свинины с маринадом
Шашлык из сувлаки из свинины
Сувлаки из свинины в маринаде
Приготовь этот рецепт сегодня вечером!
Кусочки свиной корейки нежирные и с ними легко работать.
Вкусный и недорогой протеин.
Простой маринад яркий и ароматный.
Вам не нужно планировать заранее, чтобы успеть мариноваться. Вы можете приправить и приготовить в течение нескольких минут.
Ингредиенты
Лимонный сок, чеснок, оливковое масло, и Орегано являются основными ароматизаторами в греческой кухне. Этот греческий маринад сувлаки можно использовать практически для любого вида мяса.
Свиная корейка — Если вы не можете найти кусок свиной корейки нужного размера на мясном прилавке, замените упаковку свиной корейки. Они одинакового покроя и, кажется, их легче найти на некоторых рынках.
Инструкции
Шаг 1
- Смешать греческий маринад суфлаки. Поместите половину в большую миску или застежку-молнию на галлон, чтобы покрыть сырое мясо, и оставьте вторую половину для обмазки мяса после его приготовления.
- Затем возьмите свиную корейку, нарежьте кубиками в один дюйм и поместите в миску или пакет с замком.
- Затем нарежьте лимон толстыми ломтиками, а затем четвертинками. (по желанию)
- Смешайте нарезанную кубиками свинину и лимоны с половиной маринада.
Шаг 2
- Нанизать свинину на шампуры, добавляя ломтик лимона через каждые несколько кусочков.
Шаг 3
- Нагрейте сковороду-гриль или гриль-барбекю на среднем огне и готовьте маринованные сувлаки по 3–5 минут с каждой стороны.
- Наконец, выньте шашлык из свинины со сковороды, когда он будет средне/хорошо приготовлен. Сбрызните оставшимся маринадом и оставьте на 5-10 минут, накрыв фольгой.
Перед приготовлением шашлыка из свинины убедитесь, что сковорода или гриль горячие. Горячий гриль гарантирует красивый цвет и хорошую обжарку, чтобы сохранить натуральные соки в мясе.
Часто задаваемые вопросы
Что такое Сувлаки?
Сувлаки на самом деле сам шампур. Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, или даже овощи.
Как долго мариновать свинину?
Я просто не нашел никакой пользы в том, чтобы оставлять мясо часами в маринаде. Вы также рискуете, что очень кислый маринад ухудшит качество мяса и сделает внешние слои мягкими.
Лучшее, что можно сделать, особенно для сувлаки из свинины, нарезанной кубиками, — это слегка покрыть ее маринадом перед приготовлением и сбрызнуть маринадом сразу после того, как вы снимите ее с гриля и оставьте в маринаде.
Можно ли приготовить шашлык из свинины с интенсивным вкусом, не маринуя мясо часами?
Да! Вместо того, чтобы оставлять мясо в маринаде на несколько часов или дней, используйте метод «половина на половину». Половину маринада используйте перед приготовлением, а половину — для смазывания. Предварительное разделение маринада для сувлаки предотвращает загрязнение.
Покройте нарезанную кубиками свинину половиной маринада и храните в миске или пищевом пакете в течение 15–30 минут. Приготовьте шашлык из свинины до желаемой степени готовности. Сбрызните или сбрызните горячие сувлаки оставшимся маринадом. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол, чтобы получить самую ароматную свинину, которую вы когда-либо готовили.
Советы
- Если вы не можете найти кусок свиной корейки нужного размера на мясном прилавке, замените его на упаковку свиных отбивных. Их вырезают из свиной корейки, и, кажется, их легче найти на некоторых рынках.
- Дайте мясу отдохнуть не менее пяти минут и дать ему время впитать оставшийся аромат маринада и сохранить свои соки.
- Приготовьте свинину при внутренней температуре 145° для приятной средней прожарки.
- Подавайте на подушке из промытой зелени. Зелень немного подвянет под горячими шашлыками из свинины, а маринад станет отличной заправкой. Вас ждет ресторанное качество подачи и вкусный гарнир.
- Greek Lemon Chicken Soup
- Mediterranean Chicken Kebabs
- Balsamic Pork Chops
Pork Souvlaki Skewers
- ▢ 2 Lbs Pork Loin cubed
- ▢ 1 Large Lemon (optional)
Pork Маринад для сувлаки
- ▢ ¼ чашки лимонного сока сок 1 большого лимона
- ▢ ½ чашки оливкового масла Extra Virgin
- ▢ 1 чайная ложка сухого орегано
- ▢ 9 зубчиков чеснока0179 молотый или прессованный
- ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ▢ 1 чайная ложка перца
- ▢ 1 столовая ложка соли
Смешать маринад. Поместите половину в большую миску или застежку-молнию на галлон, чтобы покрыть сырое мясо, и оставьте вторую половину для обмазки мяса после его приготовления.
Возьмите свиную вырезку и нарежьте ее кубиками по 1 дюйму.
Затем нарежьте лимон на толстые ломтики, а затем на четыре части. (по желанию)
Затем смешайте нарезанную кубиками свинину и лимоны с половиной маринада и оставьте мариноваться на 15-30 минут.
Затем нанизать свинину на шампур, добавляя ломтик лимона через каждые несколько кусочков.
Нагрейте сковороду-гриль или гриль-барбекю на среднем огне. Готовьте шашлычки по 3-5 минут с каждой стороны.
Затем выньте шашлык из сувлаки из свинины со сковороды, когда они будут средне/хорошо приготовлены.
Наконец, сбрызните оставшимся маринадом и оставьте на фольге минимум на 5-10 минут.
Что такое сувлаки?
В то время как Сувлаки представляет собой изображение свинины, приготовленной и подаваемой на вертелах, на самом деле это отсылка к греческому слову, обозначающему вертел. Небольшие бескостные кусочки мяса маринуют, нанизывают на шампуры и жарят на гриле. Мясо на гриле обычно подают прямо на шампуре или в лаваше. Свинина — традиционный выбор для греческих сувлаков, однако можно использовать любое мясо и даже овощи.
Как долго мариновать свинину?
Я просто не нашел никакой пользы в том, чтобы оставлять мясо часами в маринаде. Вы также рискуете, что очень кислый маринад ухудшит качество мяса и сделает внешние слои мягкими. 15-30 минут – идеальное время для маринования мяса.
Могу ли я получить шашлык из свинины с интенсивным вкусом без маринования мяса в течение нескольких часов?
Да! Вместо того, чтобы оставлять мясо в маринаде на несколько часов или дней, используйте метод «половина на половину». Половину маринада используйте перед приготовлением, а половину — для смазывания. Предварительное разделение маринада для сувлаки предотвращает загрязнение. Покройте нарезанную кубиками свинину половиной маринада и храните в миске или пищевом пакете в течение 15–30 минут.
Приготовьте шашлык из свинины до желаемой степени готовности. Сбрызните или сбрызните горячие сувлаки оставшимся маринадом. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол, чтобы получить самую ароматную свинину, которую вы когда-либо готовили.
- Если вы не можете найти кусок свиной корейки нужного размера на мясном прилавке, замените его на упаковку свиных отбивных. Их вырезают из свиной корейки, и, кажется, их легче найти на некоторых рынках.
- Прежде чем готовить шашлык из свинины, убедитесь, что сковорода или гриль горячие. Горячий гриль гарантирует красивый цвет и хорошую обжарку, чтобы сохранить натуральные соки в мясе.
- Дайте мясу отдохнуть не менее пяти минут и дать ему время впитать оставшийся аромат маринада и сохранить свои соки.
- Приготовьте свинину при внутренней температуре 145° до хорошей средней степени прожарки.