Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада Ι 2022
Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринадаС тех пор, как люди стали готовить мясо на углях, самым популярным блюдом стал шашлык. И не зависимо, если это свинина, баранина, говядина или мясо птицы, перед началом нужно его подготовить, а точнее приготовить вкусный маринад для шашлыка.
Есть множество разнообразных и вкусных рецептов, как мариновать шашлык, и я могу с уверенностью сказать, что у многих уже есть свой любимый рецепт маринада для шашлыка. И так, я не собираюсь «изобретать велосипед», а просто мы сами ни пробовали шашлык на кефире, и решили приготовить на пробу. С чего все началось, да в принципе, наверно, как и все многие я занялась поиском маринада на кефире. Вроде все банально, нарезать мясо, посолить, поперчить, добавить сушеные специи залить кефиром и пускай стоит, маринуется мясо. Но с другой стороны не очень хотелось испортить мясо, просмотрев множество рецептов, а точнее я в большей степени читала отзывы про маринад из кефира для мяса. И в итоге, в основном люди положительно отзываются про кефирный маринад.
Но, опять возникает ряд дополнительных вопросов, какой кефир брать по жирности, сколько его нужно, и сколько по времени нужно мариновать шашлык на кефире.
Если рассуждать логически, по мне жирность кефира не играет большой роли в мариновании, но опять же, это все на ваше усмотрение, в моем случае я взяла кефир 3.2 % жирности, но думаю, если бы это был и 1% кефир, вкус готового шашлыка не изменился бы.
Далее, какое необходимо количество кефира из расчета на 1 кг. мяса. Тут мне на глаза попался один рецепт шашлыка на кефире, в котором автор использовал (по моим меркам), просто огромное количество кефира. Получалось, что мясо в этом рецепте маринада будет просто «плавать», как если бы вы его готовили в уксусном маринаде. Как вы считаете, нужно такое количество кефира для маринада, может быть, кто-то и согласится с таким методом маринования мяса, но я решила, что все должно быть в меру.
И так, в моем случае, у меня было 2 кг. свинины, и на это количество мне понадобилось всего 0.5 литра свежего кефира. Получается, что на 1 кг. мяса нужно чуть больше одного стакана кефира, по моим меркам, этого вполне достаточно и повторюсь, один не маловажный аспект, берите кефир СВЕЖИЙ.И так, последний вопрос, сколько по времени нужно мариновать мясо в кефире. Тут, я немного была удивлена тем, что мясо в маринаде маринуется достаточно долго. Получается, что кефир достаточно долго расщепляет белки мяса, я не стала, тут рисковать, и согласилась с такими доводами. И опять на своем примере, мое мясо мариновалось в кефире часов 15, это от момента подготовки и непосредственно до жарки. Но в любом случае мариновать шашлык из свинины в кефире нужно не менее 12 часов, и поверьте, тогда результат вас порадует, мясо получиться сочным и нежным.
И в завершение, какие я использовала дополнительные специи и ингредиенты для маринада на кефире. Соответственно обязательно лук, что поможет кефиру более быстрее подготовить мясо.
Всем приятного аппетита, и побольше солнечных деньков!!!
Распечатать рецепт
Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада
Шашлык на кефире – маринад который не оставит вас равнодушными к этому рецепту, шашлык получается сочным и мягким, а кефир в этом поможет. РЕКОМЕНДУЮ!
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 6-8 часов |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
| Голоса: 1 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления шашлыка в кефирном маринаде. Свиную вырезку промываем и нарезаем на средние кусочки. Кладем в удобную кастрюлю или тазик.
Лук нарезаем кольцами. Кладем к мясу.
Далее добавляем приправу для шашлыка или мяса, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Приправу зира слегка потрем между ладоней. Так она передаст наиболее яркий аромат.
Заливаем мясо кефиром. И тщательно перемешиваем руками, что бы лук дал сок и специи хорошо перемешались.
Накрываем шашлык пленкой и умираем на 6-8 часов в холодильник промариноваться.
После чего нанизываем шашлык на шампура плотненько друг к другу. Жарим на мангале на раскаленных углях до готовности. Старайтесь не пережарить мясо иначе оно будет пересушено. Мясо на маринаде из кефира получается не вероятно нежным и тающим во рту. Попробуйте приготовить шашлык на кефире я уверена вам понравится. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Шашлык из свинины на кефире
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из свинины на кефире
Все мы любим, съездить на выходные, на дачу на шашлыки, и покупать маринованный шашлык – это занятие для лентяев. Лучше приготовить самому маринад. А для того, чтобы добиться того, чтобы мясо получилось мягким и нежным нужно мариновать его в кефире. При этом свинина во время жарки не высыхает, а наоборот будет оставаться сочной, и аппетитной. Это один из вариантов отличного маринования мяса для шашлыка. Обязательно попробуйте данный рецепт, и вы поймёте, что не ошиблись.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 122 ккал
- Калорий на порцию: 461 ккал
- Калорий всего блюда: 2768 ккал
- Белки: 31.1
- Жиры: 25.8
- Углеводы: 46.6
Свинина
800г.
Лук репчатый
5шт.
Кефир
1л.
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Специи для шашлыка
по вкусу
Как приготовить Шашлык из свинины на кефире – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2Свинину промываем, обсушиваем и режем порционными кусками.
3Лук очищаем от шелухи и режем кольцами.
4Мясо выкладываем в кастрюлю.
5Добавляем лук и кинзу. Солим по вкусу и добавляем специи.
6Добавляем кефир, тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и ставим мясо мариновать в холодильник на сутки.
7Мясо вместе с луком нанизываем на шампуры и кладем на угли. Жарим шашлыки до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
8Шашлык из свинины на кефире готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Шашлыка из свинины на кефире
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Дианка
Смотрите также:
Горячие блюдаШашлыкРусскаяНа костреПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинНа природуМясоСвининаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Шашлык из свинины на кефире
Суп с мясными фрикадельками
Зразы мясные в духовке
Манты с уткой и тыквой
Присоединяйтесь к нам
Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью
от редакции
Предлагаю очень простой и супер вкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Свинина (шея или вырезка) – 1,5 кг
- Кефир – 500мл
- Майонез – 100 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Нарежьте свинину небольшими кусочками.
- Мясо залить кефиром, заправить майонезом.
- Туда же отправить одну натертую на мелкой терке луковицу.
- Добавить в маринад нарезанную зелень.
- Приправить солью и перцем.
- Добавить две луковицы, нарезанные кольцами.
- Тщательно все перемешать. Поместите свинину в кефирном маринаде с луком и зеленью на ночь в холодильник.
- Затем нанизать мясо на шампуры и приготовить шашлык из свинины на гриле.
Приятного аппетита!
Также нравится
Шашлык в кефирном маринаде
Рецепт идеального шашлыка в кефирном маринаде с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Луковый маринад для шашлыков
Хотите знать, как замариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно! Варить: 55 минут Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Разрезать лук на 4 части и пропустить через…
Куриный шашлык в духовке (в кефирном маринаде)
Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы в итоге получилось мясо максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с мелкими коржи, а внутри – нежные и сочные. Единственное, чего не хватает в таком шашлыке в духовке, так это вкуса…
Шашлыки в имбирно-луковом маринаде
Уверена, вам понравятся шашлыки из говядины, приготовленные в имбирно-луковом маринаде. Это вкусно! Ингредиенты Филе говядины — 900 г Соевый соус — 1/2 стакана Уксус белый винный — 1/4 стакана Сахар коричневый — 2 ст. л. Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ст.
Шашлык в луковом маринаде
Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, хрустящий и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка — в этом рецепте. Ингредиенты Мясо – 2,5 кг Лук крупный – 1 кг Свежий базилик…
Свинина (кебаб) в луковом маринаде
Жареная свиная корейка на кости (или свиной шашлык), маринованная с луком и специями. Порции: 1 Ингредиенты Свинина (филейная часть на кости) – 350 г Лук репчатый – 120 г Душистый перец свежемолотый Кориандр свежий молотый Соль крупная Зелень Для белого соуса (по желанию): Майонез…
Куриный шашлык на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)
Обязательно делайте все по рецепту и вы будете просто обалдены! Сочные, яркие, ароматные – и все это куриные шашлычки, маринованные в кефире на сковороде. Маринад из кефира, соевого и шашлычного соусов, чеснока и специй делает свое дело – добав…
Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде
Лето считается не только временем непрерывного жарения шашлыков (согласно исследованиям британских ученых, летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года). год). Приготовление: 3 часа Порции: 4 Ингредиенты…
Шашлык из говядины на кефире
Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусного – шашлык на кефире, из говядины. Нежирное мясо говядины, маринованное в кефире, и щадящий способ приготовления без жарки – вот секрет вкусного и полезного блюда. Ингредиенты Be…
Маринад с травами
Идеальный рецепт маринада с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык в маринаде “Мохито”
Мне посоветовали очень необычный рецепт шашлыка в маринаде “Мохито”. Поначалу он вызывал у меня большие вопросы, но я попробовала приготовить шашлык по этому рецепту, и вкус шашлыка показался мне достаточно интересным. Больше всего эта луковая марина…
Простой маринад для кебаба
Один из самых простых маринадов для шашлыка. Подходит как для свинины, так и для курицы. Готовить: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 500 г Лимонная кислота – 25 г (1 пакетик) Соль – 1-2 чайные ложки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Способ применения Очистить, вымыть и нарезать лук. С…
Шашлык из баранины в луковом маринаде с кинзой и мятой
В сезон пикников обязательно побалуйте себя вкусным барбекю на природе. Баранина, маринованная с луком, чесноком, майонезом, свежей мятой и кинзой – отличный вариант для шашлыка. Приготовление: 6 часов Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина (лопатка) …
Шашлык из свиной шеи в луково-томатном маринаде
Молотый лук и томатная кислота хорошо смягчают мясо, не вытягивая из него соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и восхитительно золотистой (благодаря томату). Готовить этот шашлык можно как в духовке, так и на открытом огне. Повар: 8…
Шашлык из свинины (Экспресс-маринад для шашлыка)
Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Без уксуса и минеральной воды. Замаринуйте мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное его не передержать, иначе можно получить паштет. Очевидной задачи не будет. ..
Шашлык из свинины, маринованный в кефире
Рецепт шашлыка из свинины в кефире позволит приготовить аппетитно размягченное мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея) -1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир…
Juicy Pork Kebab (Два маринада для шашлыка)
Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для шашлыка из свинины! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам гарантирован! Ингредиенты Свинина (ветчина) – 2-2,5 кг Маринад с аджикой: Аджика – 2-3 чайные ложки. Майонез – 2-3 ст.л Лук репчатый – 1-2 шт….
Куриный шашлык в маринаде из крыжовника
Ароматные куриные шашлычки, маринованные с ягодами крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус куриного шашлыка. Готовить: 3 часа Порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт. (900 г) Крыжовник – 150 г Петрушка зелен…
Шашлык в имбирном маринаде (на сковородке)
Шашлык из мяса, маринованного в соевом соусе с медом и имбирем – это что-то невообразимое! Порций: 4 Ингредиенты Мякоть свинины – 500 г Соевый соус – 2-3 ст.л. Мед – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Имбирь – 1 см. Лайм (только сок) – 0,25 шт. Направления Cut the …
Маринад со сливками для куриного шашлыка
Маринад лучше всего использовать для цыплят или цыплят-бройлеров. Порций: 4 Ингредиенты Мясо – 1,5 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Чеснок – 3-5 зубчиков Соль – 1 чайная ложка Сливки (33%) – 0,5 стакана Вода – 0,5-1 стакан Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – …
Комментарии к “Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью
Шашлыки из свинины с апельсином и тимьяном Рецепт
Рейтинг: 3,82 звезды- 11 Рейтинги
- 3 Отзывы
Нам нравится использовать в этих шашлыках свинину, но баранина или курица также выиграют от этого маринада.
Martha Stewart Living, июнь 2004 г.
Галерея
Кебабы из свинины с апельсином и тимьян
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент. для украшенияИнструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте вместе апельсиновый сок и цедру, чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой чаша. Постоянно взбивая, медленной, ровной струйкой влить масло; взбить до образования эмульсии. Добавьте свинину; бросить пальто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте свинину мариноваться на 20 минут при комнатной температуре
Объявление
- Шаг 2
Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Нанизать по 5-6 кубиков свинины на каждый из 4 шампуров; Приправить солью и перцем. Откажитесь от маринада. Жарьте свинину на гриле, время от времени переворачивая, пока она не прожарится и не подрумянится, около 12 минут. Украсьте веточками тимьяна и подавайте с дольками апельсина.
Примечания повара
Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед приготовлением на гриле.
Обзоры (3)
11 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 4
- 4 Звездные значения: 2
- 3 Звездные значения: 4
- 2 Звездные значения: 1
- 1 Звездные значения: 0
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
19.