Шашлык из свинины в кефире рецепт: Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада Ι 2022

Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

С тех пор, как люди стали готовить мясо на углях, самым популярным блюдом стал шашлык. И не зависимо, если это свинина, баранина, говядина или мясо птицы, перед началом нужно его подготовить, а точнее приготовить вкусный маринад для шашлыка.

Есть множество разнообразных и вкусных рецептов, как мариновать шашлык, и я могу с уверенностью сказать, что у многих уже есть свой любимый рецепт маринада для шашлыка. И так, я не собираюсь «изобретать велосипед», а просто мы сами ни пробовали шашлык на кефире, и решили приготовить на пробу. С чего все началось, да в принципе, наверно, как и все многие я занялась поиском маринада на кефире. Вроде все банально, нарезать мясо, посолить, поперчить, добавить сушеные специи залить кефиром и пускай стоит, маринуется мясо. Но с другой стороны не очень хотелось испортить мясо, просмотрев множество рецептов, а точнее я в большей степени читала отзывы про маринад из кефира для мяса. И в итоге, в основном люди положительно отзываются про кефирный маринад.

 

Но, опять возникает ряд дополнительных вопросов, какой кефир брать по жирности, сколько его нужно, и сколько по времени нужно мариновать шашлык на кефире.

Если рассуждать логически, по мне жирность кефира не играет большой роли в мариновании, но опять же, это все на ваше усмотрение, в моем случае я взяла кефир 3.2 % жирности, но думаю, если бы это был и 1% кефир, вкус готового шашлыка не изменился бы.

Далее, какое необходимо количество кефира из расчета на 1 кг. мяса. Тут мне на глаза попался один рецепт шашлыка на кефире, в котором автор использовал (по моим меркам), просто огромное количество кефира. Получалось, что мясо в этом рецепте маринада будет просто «плавать», как если бы вы его готовили в уксусном маринаде. Как вы считаете, нужно такое количество кефира для маринада, может быть, кто-то и согласится с таким методом маринования мяса, но я решила, что все должно быть в меру.

И так, в моем случае, у меня было 2 кг. свинины, и на это количество мне понадобилось всего 0.5 литра свежего кефира. Получается, что на 1 кг. мяса нужно чуть больше одного стакана кефира, по моим меркам, этого вполне достаточно и повторюсь, один не маловажный аспект, берите кефир СВЕЖИЙ.

И так, последний вопрос, сколько по времени нужно мариновать мясо в кефире. Тут, я немного была удивлена тем, что мясо в маринаде маринуется достаточно долго. Получается, что кефир достаточно долго расщепляет белки мяса, я не стала, тут рисковать, и согласилась с такими доводами. И опять на своем примере, мое мясо мариновалось в кефире часов 15, это от момента подготовки и непосредственно до жарки. Но в любом случае мариновать шашлык из свинины в кефире нужно не менее 12 часов, и поверьте, тогда результат вас порадует, мясо получиться сочным и нежным.

И в завершение, какие я использовала дополнительные специи и ингредиенты для маринада на кефире. Соответственно обязательно лук, что поможет кефиру более быстрее подготовить мясо.

Далее специи, здесь можно взять готовые для шашлыка или для гриля, соль и перец по вкусу, а вот зира (кумин), сделает шашлык на кефире более ароматным.

Всем приятного аппетита, и побольше солнечных деньков!!!  

Распечатать рецепт

Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

Шашлык на кефире – маринад который не оставит вас равнодушными к этому рецепту, шашлык получается сочным и мягким, а кефир в этом поможет. РЕКОМЕНДУЮ!

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 6-8 часов
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 6-8 часов
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления шашлыка в кефирном маринаде. Свиную вырезку промываем и нарезаем на средние кусочки. Кладем в удобную кастрюлю или тазик.

  2. Лук нарезаем кольцами. Кладем к мясу.

  3. Далее добавляем приправу для шашлыка или мяса, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

  4. Приправу зира слегка потрем между ладоней. Так она передаст наиболее яркий аромат.

  5. Заливаем мясо кефиром. И тщательно перемешиваем руками, что бы лук дал сок и специи хорошо перемешались.

  6. Накрываем шашлык пленкой и умираем на 6-8 часов в холодильник промариноваться.

  7. После чего нанизываем шашлык на шампура плотненько друг к другу. Жарим на мангале на раскаленных углях до готовности. Старайтесь не пережарить мясо иначе оно будет пересушено. Мясо на маринаде из кефира получается не вероятно нежным и тающим во рту. Попробуйте приготовить шашлык на кефире я уверена вам понравится. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Шашлык из свинины на кефире

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из свинины на кефире

Все мы любим, съездить на выходные, на дачу на шашлыки, и покупать маринованный шашлык – это занятие для лентяев. Лучше приготовить самому маринад. А для того, чтобы добиться того, чтобы мясо получилось мягким и нежным нужно мариновать его в кефире. При этом свинина во время жарки не высыхает, а наоборот будет оставаться сочной, и аппетитной. Это один из вариантов отличного маринования мяса для шашлыка. Обязательно попробуйте данный рецепт, и вы поймёте, что не ошиблись.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 122 ккал
  • Калорий на порцию: 461 ккал
  • Калорий всего блюда: 2768 ккал
  • Белки: 31.1
  • Жиры: 25.8
  • Углеводы: 46.6
  • Свинина

    800г.

  • Лук репчатый

    5шт.

  • Кефир

    1л.

  • Соль

    по вкусу

  • Кинза

    по вкусу

  • Специи для шашлыка

    по вкусу

Как приготовить Шашлык из свинины на кефире – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.

2Свинину промываем, обсушиваем и режем порционными кусками.

3Лук очищаем от шелухи и режем кольцами.

4Мясо выкладываем в кастрюлю.

5Добавляем лук и кинзу. Солим по вкусу и добавляем специи.

6Добавляем кефир, тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и ставим мясо мариновать в холодильник на сутки.

7Мясо вместе с луком нанизываем на шампуры и кладем на угли. Жарим шашлыки до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

8Шашлык из свинины на кефире готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шашлыка из свинины на кефире

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Дианка

Смотрите также:

Горячие блюдаШашлыкРусскаяНа костреПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинНа природуМясоСвинина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Шашлык из свинины на кефире

  • Суп с мясными фрикадельками

  • Зразы мясные в духовке

  • Манты с уткой и тыквой

Присоединяйтесь к нам

Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью

от редакции

Предлагаю очень простой и супер вкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Свинина (шея или вырезка) – 1,5 кг
  • Кефир – 500мл
  • Майонез – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Свежий базилик – 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Мясо залить кефиром, заправить майонезом.
  3. Туда же отправить одну натертую на мелкой терке луковицу.
  4. Добавить в маринад нарезанную зелень.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Добавить две луковицы, нарезанные кольцами.
  7. Тщательно все перемешать. Поместите свинину в кефирном маринаде с луком и зеленью на ночь в холодильник.
  8. Затем нанизать мясо на шампуры и приготовить шашлык из свинины на гриле.

Приятного аппетита!

Также нравится

Шашлык в кефирном маринаде

Рецепт идеального шашлыка в кефирном маринаде с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Луковый маринад для шашлыков

Хотите знать, как замариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно! Варить: 55 минут Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Разрезать лук на 4 части и пропустить через…

Куриный шашлык в духовке (в кефирном маринаде)

Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы в итоге получилось мясо максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с мелкими коржи, а внутри – нежные и сочные. Единственное, чего не хватает в таком шашлыке в духовке, так это вкуса…

Шашлыки в имбирно-луковом маринаде

Уверена, вам понравятся шашлыки из говядины, приготовленные в имбирно-луковом маринаде. Это вкусно! Ингредиенты Филе говядины — 900 г Соевый соус — 1/2 стакана Уксус белый винный — 1/4 стакана Сахар коричневый — 2 ст. л. Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ст.

Шашлык в луковом маринаде

Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, хрустящий и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка — в этом рецепте. Ингредиенты Мясо – 2,5 кг Лук крупный – 1 кг Свежий базилик…

Свинина (кебаб) в луковом маринаде

Жареная свиная корейка на кости (или свиной шашлык), маринованная с луком и специями. Порции: 1 Ингредиенты Свинина (филейная часть на кости) – 350 г Лук репчатый – 120 г Душистый перец свежемолотый Кориандр свежий молотый Соль крупная Зелень Для белого соуса (по желанию): Майонез…

Куриный шашлык на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)

Обязательно делайте все по рецепту и вы будете просто обалдены! Сочные, яркие, ароматные – и все это куриные шашлычки, маринованные в кефире на сковороде. Маринад из кефира, соевого и шашлычного соусов, чеснока и специй делает свое дело – добав…

Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде

Лето считается не только временем непрерывного жарения шашлыков (согласно исследованиям британских ученых, летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года). год). Приготовление: 3 часа Порции: 4 Ингредиенты…

Шашлык из говядины на кефире

Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусного – шашлык на кефире, из говядины. Нежирное мясо говядины, маринованное в кефире, и щадящий способ приготовления без жарки – вот секрет вкусного и полезного блюда. Ингредиенты Be…

Маринад с травами

Идеальный рецепт маринада с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык в маринаде “Мохито”

Мне посоветовали очень необычный рецепт шашлыка в маринаде “Мохито”. Поначалу он вызывал у меня большие вопросы, но я попробовала приготовить шашлык по этому рецепту, и вкус шашлыка показался мне достаточно интересным. Больше всего эта луковая марина…

Простой маринад для кебаба

Один из самых простых маринадов для шашлыка. Подходит как для свинины, так и для курицы. Готовить: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 500 г Лимонная кислота – 25 г (1 пакетик) Соль – 1-2 чайные ложки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Способ применения Очистить, вымыть и нарезать лук. С…

Шашлык из баранины в луковом маринаде с кинзой и мятой

В сезон пикников обязательно побалуйте себя вкусным барбекю на природе. Баранина, маринованная с луком, чесноком, майонезом, свежей мятой и кинзой – отличный вариант для шашлыка. Приготовление: 6 часов Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина (лопатка) …

Шашлык из свиной шеи в луково-томатном маринаде

Молотый лук и томатная кислота хорошо смягчают мясо, не вытягивая из него соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и восхитительно золотистой (благодаря томату). Готовить этот шашлык можно как в духовке, так и на открытом огне. Повар: 8…

Шашлык из свинины (Экспресс-маринад для шашлыка)

Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Без уксуса и минеральной воды. Замаринуйте мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное его не передержать, иначе можно получить паштет. Очевидной задачи не будет. ..

Шашлык из свинины, маринованный в кефире

Рецепт шашлыка из свинины в кефире позволит приготовить аппетитно размягченное мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея) -1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир…

Juicy Pork Kebab (Два маринада для шашлыка)

Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для шашлыка из свинины! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам гарантирован! Ингредиенты Свинина (ветчина) – 2-2,5 кг Маринад с аджикой: Аджика – 2-3 чайные ложки. Майонез – 2-3 ст.л Лук репчатый – 1-2 шт….

Куриный шашлык в маринаде из крыжовника

Ароматные куриные шашлычки, маринованные с ягодами крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус куриного шашлыка. Готовить: 3 часа Порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт. (900 г) Крыжовник – 150 г Петрушка зелен…

Шашлык в имбирном маринаде (на сковородке)

Шашлык из мяса, маринованного в соевом соусе с медом и имбирем – это что-то невообразимое! Порций: 4 Ингредиенты Мякоть свинины – 500 г Соевый соус – 2-3 ст.л. Мед – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Имбирь – 1 см. Лайм (только сок) – 0,25 шт. Направления Cut the …

Маринад со сливками для куриного шашлыка

Маринад лучше всего использовать для цыплят или цыплят-бройлеров. Порций: 4 Ингредиенты Мясо – 1,5 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Чеснок – 3-5 зубчиков Соль – 1 чайная ложка Сливки (33%) – 0,5 стакана Вода – 0,5-1 стакан Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – …

Комментарии к “Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью

Шашлыки из свинины с апельсином и тимьяном Рецепт

Рейтинг: 3,82 звезды
  • 11 Рейтинги
  • 3 Отзывы

Нам нравится использовать в этих шашлыках свинину, но баранина или курица также выиграют от этого маринада.

Martha Stewart Living, июнь 2004 г.

Галерея

Кебабы из свинины с апельсином и тимьян

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. для украшения
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего тимьяна плюс веточки для украшения
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/4 фунта без костей свиная корейка, нарезанная кубиками размером 1 1/2 дюйма
  • Инструкции

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Смешайте вместе апельсиновый сок и цедру, чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой чаша. Постоянно взбивая, медленной, ровной струйкой влить масло; взбить до образования эмульсии. Добавьте свинину; бросить пальто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте свинину мариноваться на 20 минут при комнатной температуре

      Объявление

    • Шаг 2

      Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Нанизать по 5-6 кубиков свинины на каждый из 4 шампуров; Приправить солью и перцем. Откажитесь от маринада. Жарьте свинину на гриле, время от времени переворачивая, пока она не прожарится и не подрумянится, около 12 минут. Украсьте веточками тимьяна и подавайте с дольками апельсина.

    Примечания повара

    Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед приготовлением на гриле.

    Обзоры (3)

    11 Рейтинги

    • 5 Звездные значения: 4
    • 4 Звездные значения: 2
    • 3 Звездные значения: 4
    • 2 Звездные значения: 1
    • 1 Звездные значения: 0

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    19.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *