Шашлык классический рецепт из свинины: Классический шашлык с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Классический шашлык с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Для приготовления классического шашлыка понадобится минимальное количество ингредиентов: мясо, репчатый лук, соль и черный молотый перец. Благодаря такому рецепту максимально сохраняется истинный вкус и аромат мяса. Поэтому свинину для шашлыка нужно выбирать особенно тщательно у проверенных производителей. Соотношение лука к мясу должно быть минимум 1:2. Больше добавлять лука можно, меньше — нет. Также очень важно не просто смешать свинину с луковыми кольцами, а хорошенько промять эту смесь.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлыка

Свиная шея500 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г

Для полива и подачи

Вода1 стакан = 200 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать классический шашлык с луком полезнее, выбирайте менее жирные куски мяса, такие как карбонад или лопатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте, обсушите, нарежьте на небольшие куски. Репчатый лук почистите. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Зеленый лук помойте и обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Репчатый лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миску положите репчатый лук и посолите его, перемешайте и оставьте на 2 минуты. Добавьте в эту же посуду куски свинины, приправьте черным молотым перцем. Тщательно руками перемешивайте мясо с луком, проминая и придавливая его, в течение 10 минут. Уберите мясо в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Нанизывайте куски свинины на шампуры. Смешайте в бутылке воду с уксусом и черным молотым перцем. Жарьте шашлыки на углях в течение 30 минут, периодически переворачивая их и поливая уксусной водой.

произвести впечатление

Подавайте классический шашлык с перьями зеленого лука.

Шашлык из свинины – 3 классических рецепта с пошаговыми фото


Этот рецепт является для меня историческим, поскольку именно по нему 20 лет назад я впервые попробовала приготовить свиной шашлык. Уже не помню, кто был моим кулинарным гуру в данном вопросе, но этот мудрый человек велел обмазать кусочки свиной шеи майонезом и обещал райский вкус. Шашлык и правда получился очень вкусным, поэтому впоследствии я готовила мясо по этому рецепту много лет, тем более что он абсолютно беспроигрышный и подходит для тех, кто не любит скурпулезно отмерять и взвешивать все ингредиенты. Конечно, майонез является спорным продуктом и увеличивает калорийность шашлыка, но так как это блюдо в любом случае не является диетическим, при соблюдении принципов умеренности оно не принесет большого вреда. Если вы отрицательно относитесь к использованию майонеза в блюдах, то наверное, это не ваш вариант приготовления шашлыка из свинины, хотя майонез можно легко сделать в домашних условиях из натуральных продуктов и уменьшить его количество в маринаде, так что решайте сами.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шашлык из свинины в майонезе, нам понадобится нехитрый набор продуктов: охлажденная свинина, большой пакетик майонеза, соль, специи и 2 головки лука среднего размера. За свининой лучше отправиться в специализированный мясной магазин или на рынок, где вы сможете выбрать продукт наилучшего качества, причем советую все спланировать и озаботиться покупкой мяса заранее, так как в «горячее» время накануне выходных подходящее для шашлыка мясо могут быстро разобрать и вам придется брать не то, что хочется, а то, что осталось у продавца. Остальные ингредиенты для шашлыка относятся к категории самых распространенных продуктов, и очень вероятно, что они уже имеются в наличии у вас в хозяйстве.


2. Кусок свинины надо хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кубики, которые потом будет удобно насаживать на шампуры. Правильная технология разделывания мяса для шашлыка состоит в следующем: сначала свиную шейку необходимо порезать поперек на большие куски толщиной 4 — 5 см, затем разрезать ее по видимым жировым прослойкам и срезать лишний жир и только после этого нарезать оставшееся мясо на кубики одинакового размера. Эти кусочки не должны быть маленькими, иначе мясо быстро высохнет на огне, а слишком крупные куски быстрее подгорят, чем прожарятся внутри. Таким образом, куски свинины для шашлыка должны быть среднего размера — буквально на 2 — 3 укуса, и при этом одинаковыми, чтобы приготовиться одновременно. Также обратите внимание, чтобы все кусочки мяса были аккуратными и компактными, то есть без свисающих полосок мякоти или жира, иначе подобные участки будут легко возгораться на углях, что приведет к быстрому обугливанию шашлыка.

Совет!Свиная шейка является классическим видом мяса, наиболее подходящим для приготовления шашлыка, поскольку она содержит внутри множество больших и маленьких жировых прожилок, которые плавятся от жара углей и придают мясу характерный шашлычный аромат и привкус. Если по каким-то причинам вам не удалось купить свиную шейку, то обратите свое внимание на окорок или другие имеющиеся в наличии куски свинины с жирком, а вот постное мясо для этого блюда не подойдет, так как в итоге вы получите суховатую жареную свинину, которая практически даже не пахнет шашлыком.


3. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать крупными кольцами в том случае, если вы планируете нанизывать его на шампуры вместе с мясом. Часть лука лучше нарезать более мелко, например, четверть-кольцами, чтобы он дал сок, который будет участвовать в мариновании свинины, но тем не менее, совсем мельчить не стоит, иначе лук налипнет на куски мяса и обгорит в процессе жарки на мангале.
4. Лук смешать с мясом и немного помять его в миске руками, чтобы он дал сок, который пропитает свинину, размягчит ее и придаст пикантный привкус и аромат.
5. Положить соль, приправы для шашлыка и майонез, после чего очень хорошо перемешать мясо руками, чтобы маринад покрыл все кусочки равномерным слоем, и оставить на 6 — 8 часов в холодильнике, накрыв посуду, чтобы шашлык не заветривался.

Совет! Для приготовления шашлыка необходимо выбирать самый хороший и качественный майонез, чтобы минимизировать его возможное негативное влияние на здоровье. Я предпочитаю использовать оливковый майонез, поскольку в его состав входит оливковое масло, известное своими антиоксидантными свойствами, а кроме того, на мой взгляд, он обладает более приятным вкусовым оттенком. Если не доверяете производителям, то ничто не может помешать вам сделать майонез в домашних условиях, ведь это довольно простая процедура, зато вы будете уверены, что в соусе присутствуют только натуральные продукты и нет никаких усилителей вкуса и консервантов.


6. Замаринованное мясо берем с собой на пикник в пластиковом контейнере, обращаясь с ним бережно, иначе маринад может ненароком протечь и испачкать все вокруг. Удобно, кстати, использовать для перевозки мяса в маринаде пластиковые ведерки, оставшиеся от покупного шашлыка, так что какая-никакая польза от такого продукта тоже вполне может иметь место 🙂

Перед обжаркой кусочки мяса необходимо надеть на шампуры, по желанию чередуя их с колечками репчатого лука, при этом располагать кусочки надо впритык друг к другу, но не сжимая их совсем тесно, иначе мясу будет трудно нормально пропечься в местах соприкосновения. Я использую стандартный переносной мангал небольшого размера и обычно нанизываю на один шампур по 5 кусочков свинины, так как именно такое количество мяса способно разместиться над огнем. Перед отправкой на мангал стоит еще раз критически осмотреть шампуры и убедиться, что с них не свисает ни мясо, ни полоски лука, поскольку такие участки будут легко загораться на углях и распространять огонь на соседние куски, что в конечном итоге может привести к подгоранию и порче великолепного мясного продукта.
7. Перед тем как жарить шашлык, сперва нужно получить достаточное количество угля, пережигая древесину, или же хорошо раскалить уже готовые угли, затем необходимо убрать недогоревшие поленья, чтобы они не спровоцировали возгорание пламени, и только после этого выкладывать на мангал шампуры. Готовится свиной шашлык около 15 минут и при этом его надо довольно часто переворачивать, поэтому надолго отходить от мангала не стоит, а чтобы мясо осталось сочным, снимать его надо сразу же, как только оно прожарится, поэтому под рукой можно держать нож, чтобы время от времени протыкать куски и определять степень готовности. Никакого розового цвета и сока внутри свинины быть не должно — прожаренная свинина имеет серую окраску мякоти и сока, а иначе она может быть опасна для здоровья.
Шашлык из свинины на майонезе готовится проще некуда, поскольку кроме собственно мяса для него требуется лишь майонез и репчатый лук, однако, при этом блюдо получается необыкновенно вкусным, ну прямо почти наркотическим, поскольку майонез придает ему сочность и особый пикантный вкус. При соблюдении всех перечисленных выше нюансов шашлык становится мягким, нежным, сочным и буквально тает во рту, а чтобы нивелировать возможный вред от жирного мяса и майонеза, подавайте его со свежими овощами и зеленью, которые выведут из организма лишний жир. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на кефире



Как известно, мясо для шашлыка можно мариновать в любом растворе, который содержит какую-нибудь кислоту, например, в советское время было принято замачивать свинину с уксусом, благодаря чему она становилась гораздо более мягкой и нежной. Однако, после маринования в уксусе мясо приобретает довольно специфический вкус, что не всегда хорошо, поэтому было найдено немало достойных альтернатив, одной из которых является обычный кефир. Этот напиток содержит молочную кислоту, которая помогает сделать консистенцию свиного шашлыка именно такой, как нужно, но при этом он не оказывает практически никакого влияния на вкусовые свойства и не склонен придавать мясу выраженный привкус. Шашлык на кефире, приготовленный по этому простому рецепту, наверняка понравится всем любителям классического вкуса жареной на углях свинины, а поскольку кефир широко доступен в магазинах, то у вас не возникнет проблем с поиском необходимых ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг жирной свинины (лучше шейки)
  • 250 — 300 мл кефира 3.2%
  • 3 небольшие головки репчатого лука
  • готовая приправа для шашлыка
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шашлык из свинины на кефире, сперва нужно очистить и измельчить репчатый лук. Для приготовления маринада лук лучше всего резать не целыми кольцами, а полу- или даже четверть-кольцами, чтобы он дал больше сока, а если вы хотите пожарить лук вместе с мясом, то для этого можно взять отдельную луковицу, которая необязательно должна участвовать в процессе маринования. Подготовленный лук выложить в большую миску, куда свободно поместится изрядное количество свинины.
2. Свинину нарезать одинаковыми аккуратными кубиками, выложить к луку и хорошо перемешать, попутно слегка обминая лук руками, чтобы он дал побольше сока, участвующего в мариновании. Как я уже неоднократно писала выше, постарайтесь достать именно свиную шею, поскольку это самое подходящее мясо для приготовления шашлыка, и хотя другие жирные сорта мяса тоже допустимы, но имея шейку, вы гарантировано получите самый вкусный, нежный и сочный шашлык, с которым не сравнятся альтернативные варианты. Свиную шейку надо резать по крупным жировым прожилкам, чтобы легко удалить излишки жира, которые не нужны, а затем оставшуюся мякоть можно нарезать на окончательные кусочки, причем в них останется немало внутреннего жира, просто на глаз он будет почти незаметен.

3. Мясо посыпать солью и специями и залить кефиром.

Совет!Если вы готовите шашлык из хорошей охлажденной свиной шейки, то для того, чтобы получить вкусное блюдо, нет необходимости забивать вкус мяса большим количеством специй, поэтому иногда можно даже ограничиться одним или несколькими видами перца.

Однако, вовсе не возбраняется также воспользоваться специальной приправой для шашлыка, которая может улучшить вкусовые свойства блюда. Такую приправу несложно найти практически в любом магазине в небольших пакетиках или же купить на рынке в развесном виде.


4. Все хорошо перемешать руками, втирая кефир, соль и специи в кусочки свиного мяса. Затем шашлык в маринаде необходимо накрыть, чтобы он не заветрился, и поставить в холодильник на несколько часов. В процессе маринования мясо желательно 1 — 2 раза перемешать, поскольку кефир может стекать на дно, где никакого толка от него нет.
5. Промариновавшееся мясо нанизать на шампуры не слишком плотно и в таком количестве, которое способно разместиться над углями вашего мангала. У меня помещается лишь 6 шампуров по 5 кусочков свинины, поэтому приходится делать побольше углей и жарить шашлыки в два захода. Между кусочками мяса я разместила кольца красного салатного лука — он имеет ощутимую сладость и получается очень вкусным, хотя обычный репчатый лук тоже неплохо сгодится, главное — не брать слишком крупные кольца, так как они будут свисать и загораться от жара углей.

Готовить свиной шашлык необходимо на хорошо раскаленных углях, но открытого огня при этом быть ни в коем случае не должно, поскольку мясо быстро сгорит снаружи, а внутри останется холодным и сырым. В связи с этим от мангала лучше не отходить и при появлении огня заливать его водой, а кроме того, шашлык надо часто переворачивать, чтобы он равномерно прожаривался, а не подгорал с одной стороны. Время приготовления шашлыка составляет примерно 13 — 15 минут в зависимости от жара углей и размера кусочков, и передерживать его не стоит, иначе вы не получите сочную мягкую свинину.

Шашлык из свинины на кефире является отличным вариантом походного блюда для тех, кто предпочитает вкусную, но не самую вредную пищу. Я думаю, что если съесть 3 — 4 кусочка мяса, закусив их свежими овощами и сдобрив натуральным соусом на основе йогурта, а после этого провести время в подвижных играх или других активных занятиях, то вы не принесете вреда своей фигуре и ваше здоровье также не пострадает. Такие блюда, как свиной шашлык, не стоит употреблять в пищу часто, поскольку они содержат в себе холестерин и много лишних калорий, однако время от времени можно побаловать себя вкусным сочным мясом, ведь удовольствие, которое мы получаем от еды, является одним из самых доступных и приятных в нашей жизни. Попробуйте и убедитесь сами!

Шашлык из свинины на минералке


Этот рецепт шашлыка можно назвать самым диетическим, если такой эпитет вообще применим к жирному жареному свиному мясу, но как видно из состава ингредиентов, калорийность в это блюдо вносит только свинина, и тем не менее, оно получается просто незабываемым. В данном случае маринование мяса осуществляется за счет углекислого газа и угольной кислоты, которые содержатся в самой обыкновенной газированной водичке, но в результате получается шашлык с характерным классическим вкусом, который не только ни в чем не уступает, но в какой-то степени даже лучше остальных вариантов этого блюда. Шашлык на минералке позволяет в полной мере ощутить вкус свинины без каких-либо посторонних оттенков, и поверьте, что вы испытаете огромное удовольствие, так как правильно приготовленное на огне мясо дарит поистине космические ощущения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг охлажденной свинины (лучше шейки)
  • 1 литр газированной воды (не минерализованной)
  • 2 репчатых лука
  • 2 ч. л. комплексной приправы «для шашлыка»
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить шашлык из свинины на минералке, нам понадобятся: большой кусок качественной свинины, литр питьевой газированной воды без солей, две средних головки репчатого лука, пакетик приправы для шашлыка весом 10 — 15 граммов и соль.

Совет!При выборе свинины в магазине или на рынке прежде всего обратите внимание на ее цвет — мясо должно иметь равномерную и не слишком темную окраску, так как последнее свидетельствует о том, что оно залежалось на прилавке. Кроме того, поскольку шейка содержит много жира, он тоже является индикатором свежести — у хорошего мяса жир имеет чистый белый цвет, а перевалив за сроки годности, он начинает окисляться и приобретать желтоватую окраску. Для шашлыка всегда желательно брать мясо одним большим куском и не гнаться за дешевизной, покупая непонятные обрезки — благодаря этому вы будете уверены в качестве свинины и сможете нарезать ее удобными кубиками, тогда как из обрезков бывает не так-то просто выкроить что-нибудь приличное, и никакой экономии может не получиться.


2. Кусок свинины следует вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и сразу же срезать снаружи лишний жир. Затем шейку надо нарезать поперек на толстые порционные куски и каждый такой кусок разрезать по видимым жировым линиям. В этих местах жира особенно много, и если его оставить, то он сделает мясо плохо жующимся, поэтому лишний жир необходимо срезать, после чего порезать мясо на кубики размером приблизительно 5 х 5 см.
3. Репчатый лук освободить от шелухи и нарезать целыми кольцами или более мелко в том случае, если вы не собираетесь жарить его вместе с мясом на шампурах. Дело в том, что луковый сок тоже участвует в мариновании мяса, а нарезка полукольцами или даже четверть-кольцами позволяет выжать из лука больше этой ценной влаги 🙂

4. Для маринования свинины в минералке вам придется найти объемную миску, так как мяса получается много и при его перемешивании понадобится иметь пространство для маневров. Я для этого использую чашу от центрифуги для сушки зелени, которая показана на фото, а когда ее не было, то обычно мариновала шашлык в небольшом тазике. Правда, никто не запретит вам уменьшить количество ингредиентов, но я не советую этого делать: во-первых, на природе аппетит бывает не унять, а во-вторых, даже если жареное мясо останется после пикника, то его можно разогреть в микроволновке и съесть на следующий день на ужин или обед.

К свинине добавить соль, приправы и репчатый лук и все перемешать руками, слегка разминая ломтики лука, чтобы они отдали мясу свой ароматный сок. Если вы используете готовую приправу для шашлыка, а не отдельные специи, то имейте в виду, что она содержит в своем составе соль, однако, этой соли не хватает на такое количество мяса, поэтому я советую добавить сверх еще 1/2 столовой ложки соли, чтобы не пересолить шашлык. В крайнем случае можно будет досолить готовое мясо, но обычно этого не требуется, поскольку шашлык едят с кетчупом и другими соусами, в которых всего достаточно.

5. К шашлыку добавить газированную воду, которая будет главным маринующим звеном, и отправить мясо в холодильник в закрытой емкости минимум на 6 часов.
6. Перед приготовлением на мангале вынимаем кусочки мяса из маринада и нанизываем их на шампуры, по желанию чередуя с кольцами репчатого лука. Жарим свиной шашлык на хорошо прогретых углях, периодически переворачивая и следя за готовностью, около 15 минут до полной прожарки мяса внутри. Для того чтобы убедиться в том, что шашлык готов, нужно выбрать наиболее толстый кусок мяса и разрезать его ножом до самого центра — если внутри свинина имеет серый цвет и из нее вытекает бесцветная жидкость, это означает, что она прожарилась и можно сразу же приступать к сервировке.
Готовый горячий шашлык аккуратно снимаем с шампуров ножом и подаем на листьях салата вместе с жареным лучком и свежими овощами, а также каким-нибудь соусом, в идеале томатным, сделанным в домашних условиях. Шашлык из свинины, замаринованный на минералке по этому простому рецепту, получается очень вкусным и сочным, причем без каких-либо посторонних ароматов и привкусов, поэтому он превратит ваш пикник в настоящее пиршество и подарит вам и вашим близким много приятных незабываемых мгновений. Попробуйте и не пожалеете!

Легкий рецепт рваной свинины по Каролине

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт рваной свинины по Каролине, который вам когда-либо понадобится! Помассируйте ароматной натиркой, быстро обжарьте на плите для аромата и тушите в мультиварке для простоты и удобства. Приправленная сладким, острым соусом барбекю Каролина, эта свинина в мультиварке невероятно нежная и невероятно вкусная! Он идеально подходит для легких ужинов в будние дни, пикников и летних развлечений!

Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года. Я сделал новые фотографии и обновил пост ниже, чтобы включить больше информации о рваной свинине Каролины. Кроме того, я включил видео-рецепт, чтобы показать вам, как легко приготовить тушеную свинину на медленном огне!

Привет друзья! Я, честно говоря, очень взволнован сегодняшним рецептом. Только представьте, что здесь прямо сейчас происходят джазовые раздачи. Сегодняшнее блюдо – одно из моих любимых на все времена . Знаю, знаю. Я говорю это через день (и дважды по воскресеньям). Но выслушайте меня.

Если вы ищете что-нибудь эпическое Carolina BBQ, вы пришли в нужное место. Сладкая, пикантная и слегка пряная с пикантной ноткой, эта рваная свинина потрясает ВСЕ вкусные вибрации барбекю! Кроме того, это возмутительно легко сделать!

Быстрый переход – Содержание

Рецепт рваной свинины по-каролински в медленноварке

Невероятно нежная, сочная и влажная рваная свинина, облитая шелковистым, сладким и острым соусом барбекю в стиле Каролины.

Эта рваная свинина законно соответствует ВСЕМ требованиям:

Она ароматная благодаря сладкой и пряной сухой приправе, а также быстрому подрумяниванию на плите.

Он невероятно нежный И до смешного прост в приготовлении благодаря тушению в надежной мультиварке.

И он стекает с самого великолепного соуса для барбекю, который ОЧЕНЬ прост в приготовлении. Я говорю о 5 ингредиентах и ​​15 минутах легкого приготовления!

По сути, этот рецепт тушеной свинины барбекю по Каролине поможет вам достичь ВСЕХ ваших летних целей барбекю!

Это пальчики оближешь, безудержное барбекю во всей красе, друзья! И все это в вашем распоряжении, даже не вспотев!

Что такое рваная свинина по-каролински?

Рваная свинина по-каролински – это классическое южноамериканское барбекю! Свинина (целая свинья, свиная лопатка или бостонский окорочок) готовится на гриле или медленно коптится над ямой до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем поливается острым соусом для барбекю на основе уксуса или горчицы, в зависимости от региона. Рваная свинина по-каролински имеет копченый, острый вкус, а мясо настолько сочное, что тает во рту!

Этот рецепт рваной свинины в мультиварке дает вам вкус классической свинины по-каролински, затрачивая на это меньше времени и энергии!

Каролина Соус барбекю для свинины?

Соус для барбекю «Каролина» — это соус в южном стиле, острый и слегка сладкий с очень тонкой пряностью. Густой, насыщенный и насыщенный вкус соуса барбекю Каролина идеально сочетается со сладкой и копченой рваной свининой.

В то время как уксусный соус из восточной части Северной Каролины и горчичный соус из Южной Каролины дополняют рваную свинину, я предпочитаю их сочетание для получения пикантного пикантного вкуса!

Какой кусок мяса для рваной свинины?

Рваную свинину очень легко и неприхотливо приготовить, но убедитесь, что вы начинаете с правильного куска мяса!

Большинство барбекю-ресторанов готовят рваную свинину из цельной свиной лопатки. Тем не менее, этот кусок трудно найти в продуктовом магазине, и он весит от 12 до 16 фунтов. Для домашнего повара я настоятельно рекомендую использовать меньший кусок свинины, такой как бостонский окурок (также известный как бостонское жаркое) или жаркое для пикника.

Мой личный любимый отруб для рваной свинины – бостонский окурок, который делается из верхней части передней части плеча свиньи. В бостонском окороке меньше костей, чем в жарком для пикника, однако оба они доступны без костей. Кроме того, бостонская попа имеет много мраморного жира и неизменно прямоугольную форму, что облегчает обращение с ней.

Когда наносить натертую свинину

Натирание свинины очень важно для получения ароматной рваной свинины! Помните, что, поскольку натирание придает массу вкуса, вы должны обильно наносить приправы перед приготовлением.

Чтобы нанести натирку на свинину, убедитесь, что вы сначала промокнули сырой свиной окорочок (или лопатку) насухо, а затем равномерно распределите натертую смесь по всей поверхности мяса, массируя натертость. Для лучшего вкуса заверните приправленной свинины в полиэтиленовой пленке и поместите его в холодильник на ночь. Убедитесь, что вы достали свинину из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

При какой температуре и как долго готовить шашлык из свинины?

Секрет приготовления рваной свинины заключается в использовании ароматной натирки и медленном приготовлении .

В рецепте тушеной свинины Easy Carolina BBQ используется медленноварка или мультиварка. Этот метод приготовления позволяет вам заниматься своими делами в течение дня (выполнять поручения, вздремнуть, полежать в бассейне и т. д.!), гарантируя, что свиная рулька или свиная лопатка будут приготовлены на неизменно низком уровне . температура в течение длительных периодов времени (т.е. медленно).

Чтобы получить невероятно нежную свинину, готовьте ее при низкой температуре в течение 8–10 часов или до тех пор, пока свинина не станет мягкой, а термометр мгновенного считывания не покажет температуру 195 градусов.

Как долго рваная свинина хранится в холодильнике?

Приготовленную рваную свинину следует хранить в герметичном контейнере или в пакетах с застежкой-молнией. При правильном хранении рваная свинина может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы еще больше продлить срок хранения, можно его заморозить.

Можно ли заморозить свинину барбекю?

Свинину можно заморозить! На самом деле, я всегда покупаю свиной окорочок большего размера, чем мне нужно, просто чтобы заморозить остатки!

Заморозить рваную свинину так просто! Чтобы заморозить рваную свинину, приготовьте и нарежьте свинину в соответствии с инструкциями рецепта. Обязательно процедите и сохраните охлаждающую жидкость в мультиварке. Дайте измельченной свинине и жидкости полностью остыть. После остывания смешайте тушеную свинину с достаточным количеством жидкости для приготовления пищи, чтобы свинина увлажнилась. Переложите свинину в прочный пакет для заморозки и поместите свинину в морозильную камеру. При правильном хранении измельченная свинина может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Как разогреть свинину?

Чтобы разогреть замороженную рваную свинину, поместите рваную свинину в холодильник и дайте разморозиться в течение ночи.

Когда будете готовы разогреть свинину, разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Переложите свинину на противень или жаровню и перемешайте с небольшим количеством соуса барбекю. Накройте противень фольгой и разогрейте в духовке в течение 25-35 минут или пока свинина не прогреется полностью и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Сколько рваной свинины на человека при кормлении группы?

Вы устраиваете вечеринку и хотите накормить толпу? Рваная свинина — идеальное дополнение ко всем вашим вечеринкам на свежем воздухе и летним барбекю! Хотя при кормлении толпы необходимо учитывать ряд факторов, таких как пол и возраст ваших гостей, насколько сытными являются ваши закуски и количество сторон на вашей вечеринке, ниже приведено простое основное правило, которому нужно следовать, когда оценка количества рваной свинины на человека.

1 фунта приготовленной рваной свинины достаточно, чтобы накормить 3 человек, однако после приготовления и измельчения свиной окорочок потеряет около 40-50% своего веса (см. совет ниже). Например, из сырого 4-фунтового свиного окорока получится около 2,4 фунта приготовленной рваной свинины, и его хватит примерно на 7 человек.

Совет: При использовании бостонского окорока без костей вы можете оценить потери в 40%, а окорока с костями потеряете около 50%

Можно ли это сделать заранее?

Вяленую свинину можно приготовить заранее, что делает ее идеальной для угощения толпы и развлечения без стресса!

Можно ли подавать свинину барбекю холодной?

Вяленая свинина очень похожа на пиццу или жареную курицу в том отношении, что ее можно есть в холодном виде. Однако, если вы обслуживаете толпу или развлекаетесь, я настоятельно рекомендую разогреть ее!

Советы по приготовлению лучшей свинины по-каролински:

  1. Заворачивать натертую свиную шею в пищевую пленку и оставлять на ночь в холодильнике НЕ требуется, но рекомендуется для наиболее ароматной рваной свинины. Кроме того, шаг 2, подрумянивание свинины перед добавлением ее в мультиварку, НЕ требуется, но рекомендуется, так как придает отличный вкус!
  2. Если вам не нравится резкий привкус в соусе для барбекю, уменьшите количество яблочного уксуса в соусе для барбекю до 2/3 стакана.
  3. Для максимального аромата и получения влажного и сочного тушеной свинины Easy Carolina BBQ я настоятельно рекомендую процедить жидкость для приготовления и использовать ее, КАК соус для барбекю, на последнем этапе рецепта. (Это означает – перемешайте свинину с сухой смесью, снова перемешайте с парой столовых ложек процеженной жидкости, а затем в последний раз перемешайте с соусом барбекю!)

Что подавать к рваной свинине?

Нужен вкусный гарнир к этой нежной, пикантной рваной свинине? Ниже приведен список сторон, которые выведут ваше барбекю на новый уровень!

  • Салат из капусты (на фото ниже)
  • Запеченная фасоль
  • Макароны с сыром
  • Картофельный салат
  • Салат с макаронами
  • Салат с макаронами
  • Картофельное пюре
  • Щенки Хаш
  • Кукурузный хлеб
  • Салат из огурцов
  • Кукуруза в початках
  • Кукурузный пудинг или кукурузная запеканка
  • Зеленая фасоль
  • Салат (салат кобб, садовый салат, салат из помидоров)
  • Листовая зелень

Теперь, когда мы рассмотрели все основы, давайте отправимся на кухню и приготовим самую простую, ЛУЧШУЮ рваную свинину барбекю по Каролине, которую вы когда-либо могли себе представить!!

До следующей недели, друзья, ура – ​​на роскошную рваную свинину!

XOXO

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

 

Ищете другие рецепты из свинины?

Если вам нравится рваная свинина, попробуйте один из следующих вкусных рецептов свинины:

Рецепт легкой вяленой свинины

Шашлык из свиной вырезки в глазури с абрикосами и медом

Свиные отбивные с чесноком и травами

Малиновый сэндвич с рваной свининой

 

2

2

2

2

2 ipe plus шаг за шагом видео👇

Распечатать Рецепт

5 из 15 голосов

Легкий рецепт рваной свинины по Каролине

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт тушеной свинины по Каролине, который вам когда-либо понадобится! Помассированная ароматной натертой, быстро подрумяненная для цвета, затем тушенная в медленноварке для простоты и удобства, и украшенная сладким, острым соусом барбекю Каролина, эта свинина, приготовленная в мультиварке, невероятно нежная и невероятно вкусная!

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов 5 минут

Необязательное время бездействия 8 часов

Общее время 8 часов 20 минут , Мультиварка, Easy Carolina BBQ Pulled Свинина, медленноварка, лето

Количество порций: 6

Калорийность: 156 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • Небольшая миска для смешивания

  • Жаровня или сковорода (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

  • Мультиварка или мультиварка

    3 9 Смешайте все ингредиенты сухой растирки в небольшой емкости. чаша. Удалите 2 столовые ложки натирания и отложите в сторону. Обсушите свиной зад и посыпьте ½ сухой смеси поверх свинины. Тщательно вотрите приправу в свинину. Переверните свиной зад и повторите то же самое с оставшейся сухой смесью. ДОПОЛНИТЕЛЬНО для большего вкуса: Плотно заверните свиной окорочок в пищевую пленку и положите на противень, форму для запекания или противень. Поместите в холодильник и оставьте на час, а лучше на ночь. (Если свинина находится в холодильнике, дайте свинине постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед обжариванием, чтобы убрать холод.)

  • Подрумяньте свиной зад:   Нагрейте масло в жаровне или большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, периодически переворачивая, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, всего около 5-10 минут. (Свинина быстро подрумянится из-за сахара в сухом тесте. Внимательно следите за этим и не дайте ему подгореть.) . Выньте свинину и переложите ее в медленноварку жировой крышкой вверх.

  • Медленное приготовление:  Добавьте пиво, уксус и жидкий дым в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ, переворачивая свинину один или два раза во время приготовления, в течение 8–10 часов или до тех пор, пока свинина не станет мягкой, а внутренняя температура не достигнет 195 градусов.

  • Когда свинина приготовится , выньте ее из медленноварки и переложите на чистую рабочую поверхность. Неплотно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 30 минут или пока достаточно не остынет, чтобы с ним можно было обращаться. Используя две вилки, измельчите («потяните») свинину. Перемешайте свинину с половиной или всей оставшейся сухой смесью.

  • При использовании соуса для барбекю: Добавьте половину соуса для барбекю (или соуса по вкусу) к свинине и перемешайте. Подавайте с оставшимся соусом барбекю. Наслаждаться!

  • Или, ЕСЛИ НЕ используется соус для барбекю: Процедите жидкость для варки через мелкоячеистое сито. Снимите как можно больше жира с поверхности и выбросьте. Добавьте к свинине достаточно жидкости для приготовления пищи, чтобы она была увлажнена. Бросьте, чтобы покрыть. Наслаждаться!

  1. BBQ Rub: Используйте темно-коричневый сахар для растирания.
  2. Свинина: Разрежьте свинину пополам или на три части, чтобы ее было легче обрабатывать перед обжариванием на сковороде, если это необходимо.
  3. Охлаждение и обжаривание свинины: Заворачивать натертый свиной окорок в пищевую пленку и оставлять его на ночь в холодильнике НЕ требуется, но рекомендуется для наиболее ароматных рваных свиных крылышек. Кроме того, шаг 2, подрумянивание свинины перед добавлением ее в мультиварку, НЕ требуется, но рекомендуется, так как придает отличный вкус!
  4. Соус для барбекю: Если вам не нравится острый вкус соуса для барбекю, уменьшите количество яблочного уксуса в соусе для барбекю до 2/3 стакана.
  5. Жидкость для варки: Для придания большего вкуса и получения влажной и сочной рваной свинины я настоятельно рекомендую процедить жидкость для варки и использовать ее, КАК соус барбекю, на последнем этапе рецепта. т.е. Перемешайте свинину с сухой смесью, снова перемешайте с парой столовых ложек процеженной жидкости, а затем в последний раз перемешайте с соусом барбекю.

Рецепт На 6-8 порций

Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 6 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 2401 мг | Калий: 366 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 975 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 3 мг

© Ложка не требуется.  Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, сделав прямую ссылку на этот пост.

Char Siu (китайская свинина барбекю), Ресторанный стиль

Выросший в Кэтскилле, я впервые увидел эту китайскую свинину барбекю, или char siu , в Holiday Inn всех мест.

Мой отец, в то время шеф-повар ресторана отеля, использовал тщательно охраняемый рецепт китайских соусов, большого количества чеснока и специй, чтобы приготовить свой классический чар сиу.

Хотя мы впервые разместили этот рецепт на The Works of Life много лет назад (точнее, в феврале 2014 года), мы повторно проверили рецепт и внесли в него несколько изменений, которые, я уверен, он одобрил бы! Также прокрутите вниз, чтобы увидеть новый видео-рецепт!

Что такое Чар Сиу?

Чар сиу (叉烧) — разновидность кантонского жаркого. Char siu (или немного другое написание, cha siu ) – это его кантонское имя, но на мандаринском диалекте оно известно как cha shao . Чтобы приготовить чар сиу, свинину маринуют в сладком соусе барбекю, а затем обжаривают.

С годами вкус чар сиу, который можно было купить в лапшичных и ресторанах жареного мяса в китайских кварталах по всему миру, приобрел фирменную сладость. Но сегодня многие рестораны экономят на специях!

Хороший рецепт чар сиу отличается глубиной вкуса – контрастом соленого и сладкого с оттенком специй, который дополняет свинину и позволяет ей стоять в одиночестве с простой горкой пропаренного риса и бланшированной чой сум.

В то время как для приготовления чар сиу можно использовать различные куски свинины, от нежирной свиной вырезки без костей до более жирных отрубов, такие жирные куски, как свиная лопатка/свиной окорочок, действительно лучше всего подходят для приготовления вкусного китайского барбекю из свинины чар сиу.

Другие рецепты с использованием чар сиу (заморозьте на потом!)

Как только вы освоите приготовление чар сиу в домашних условиях, вы сможете наслаждаться им в любое время, только что из духовки, без пробок и толп в китайском квартале.

НО ТАКЖЕ вы можете приготовить намного больше вкусных рецептов! Вы можете сделать большую партию, заморозить любую неиспользованную жареную свинину , а затем взять ее, чтобы приготовить свиные булочки, свиной жареный рис и многое другое.

Вот еще несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

  • Чар Сиу Бао (запеченные свиные булочки барбекю)
  • Чар Сиу Бао (приготовленный на пару)
  • Классическая свинина, жареная с рисом
  • Жареная свинина и овощная смесь
  • Китайское барбекю, свиные булочки с ананасом
  • Жареная свинина на чесночном хлебе
9 Сиу

Рецепт 2 Нарезать свинину на длинные полоски или куски толщиной от 2 до 3 дюймов.

Не срезайте лишний жир, так как он растопится и добавит вкуса.

Смешайте в миске сахар, соль, пять китайских специй, белый перец, кунжутное масло, вино, соевый соус, соус хойсин, патоку, пищевой краситель (если используете) и чеснок, чтобы приготовить маринад (то есть соус для барбекю). ).

Оставьте около 2 столовых ложек маринада и отложите в сторону. Натрите свинину остатками маринада в большой миске или форме для запекания.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов. Накройте и храните зарезервированный маринад в холодильнике.

В ресторане моих родителей у нас была большая стационарная жарочная печь размером с узкий холодильник, где свинина могла подвешиваться на этих больших S-образных крюках над кастрюлей с водой, чтобы равномерно прожариваться при очень высоких температурах и приобретать хороший цвет. и вкус. Чтобы имитировать это дома, предварительно разогрейте духовку до температуры 475 F (246 C), установив решетку в верхней трети духовки. (Если у вас есть только конвекционная печь, имейте в виду, что духовка не только нагревается быстрее, ваш чар сиу будет жариться быстрее, чем то, что мы описали здесь).

Удивительно, как может варьироваться температура духовки — от модели к модели, в разных местах духовки и в том, как духовки предварительно разогревают и поддерживают тепло. Использование термометра для духовки для перепроверки фактической температуры в духовке является отличной гарантией контроля за вашей едой (я говорю дважды, потому что даже калибровки термостата духовки различаются и иногда могут быть неверными).

Несмотря ни на что, обязательно проверяйте свой чар сиу каждые 10 минут, снижая или повышая температуру по мере необходимости.

Застелите противень фольгой и поставьте сверху металлическую решетку. Использование металлической решетки удерживает свинину на сковороде и позволяет ей прожариваться более равномерно, как это происходит в коммерческих печах, описанных выше. Положите свинину на решетку, оставляя как можно больше места между кусками. Налейте 1 ½ стакана воды в поддон под решеткой. Это предотвратит возгорание или дымление капель.

Если у вас нет сковороды и решетки для жарки, посетите нашу страницу инструментов для приготовления пищи на китайском языке, чтобы узнать больше о сковороде и решетке для жарки, которые мы используем на нашей кухне.

Переложите свинину в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 25 минут, поддерживая настройку духовки на уровне 475 F в течение первых 10 минут запекания, а затем уменьшите температуру духовки до 375 F (190 C).

(Обновление: ранее мы призывали к температуре запекания 475F в течение всего времени приготовления, что в некоторых домашних духовках было слишком жарко. Мы изменили инструкции здесь.)

Через 25 минут переверните свинина. Если дно кастрюли сухое, добавьте еще стакан воды. Поверните сковороду на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Жарить еще 15 минут. В течение всего времени обжаривания часто проверяйте свой чар сиу (каждые 10 минут) и уменьшайте температуру духовки, если он выглядит так, как будто он горит!

Тем временем смешайте зарезервированный маринад с мальтозой или медом (мальтоза очень вязкая, ее можно разогреть в микроволновой печи, чтобы с ней было легче работать) и 1 столовой ложкой горячей воды. Это будет соус, которым вы будете смазывать свинину.

Через 40 минут общего времени запекания полейте свинину…

Затем переверните и также полейте другую сторону. Запекайте в течение последних 10 минут.

К настоящему времени свинина готовится в общей сложности 50 минут. Он должен прожариться и карамелизоваться сверху. Если он не карамелизируется по вашему вкусу, вы можете включить жаровню на пару минут, чтобы он стал хрустящим снаружи и добавил немного цвета/аромата. Не уходите во время этого процесса, так как сладкий соус для барбекю чар сиу может сгореть, если его оставить без присмотра. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура свинины 160 F. (Обновление: Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину до 145 F с 3-минутным временем отдыха) 9.0005

Достаньте из духовки и полейте оставшимся соусом барбекю. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой и наслаждайтесь!

Нам нравится подавать Чар Сиу с белым (или коричневым) рисом и зеленью!

Используйте китайскую свинину барбекю вместо ветчины в нашем очень простом рецепте жареного риса для банкета, в нашем классическом жареном рисе со свининой, в наших китайских булочках со свининой барбекю (приготовленных на пару или запеченных) или в жареных свиных пирожках от Сары.

Если вы хотите попробовать это китайское барбекю из свинины на гриле, ознакомьтесь с нашим рецептом барбекю Чар Сиу на гриле!

Смотреть видео!

4.95 от 545 голосов

Чар Сиу (Свинина барбекю по-китайски)

Чар Сиу, или Свинина барбекю по-китайски, — это вкусное жаркое по-кантонски. Приготовьте настоящий чар сиу из Чайнатауна дома по нашему ресторанному рецепту!

by: Bill

Блюдо:Свинина

Кухня:Китайская

Количество порций: 8

  • ▢ 3 фунта бескостной свиной лопатки/окорока (выберите кусок с хорошим жиром)
  • ¼ чашки белого гранулированного сахар
  • ▢ 2 ч. ложки соли
  • ▢ ½ ч. 0462 ▢ 1 столовая ложка соуса хойсин
  • ▢ 2 ч.0176

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Нарежьте свинину длинными полосками или кусками толщиной от 2 до 3 дюймов. Не срезайте лишний жир, так как он растопится и добавит вкуса.

    • Смешайте сахар, соль, порошок пяти специй, белый перец, кунжутное масло, вино, соевый соус, соус хойсин, патоку, пищевой краситель (если используете) и чеснок в миске, чтобы приготовить маринад (т.е. соус).

    • Оставьте около 2 столовых ложек маринада и отложите в сторону. Натрите свинину остатками маринада в большой миске или форме для запекания. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов. Накройте и храните зарезервированный маринад в холодильнике.

    • Разогрейте духовку до температуры 475 F (246 C), установив решетку в верхней трети духовки. (Если у вас есть только конвекционная печь, имейте в виду, что духовка не только нагревается быстрее, ваш чар сиу будет жариться быстрее, чем то, что мы описали здесь).

      Удивительно, как может варьироваться температура духовки — от модели к модели, в разных местах духовки и в том, как духовки предварительно разогреваются и поддерживают тепло. Использование термометра для духовки для перепроверки фактической температуры в духовке является отличной гарантией контроля за вашей едой (я говорю дважды, потому что даже калибровки термостата духовки различаются и иногда могут быть неверными).

      Несмотря ни на что, обязательно проверяйте свой чар сиу каждые 10 минут, снижая или повышая температуру по мере необходимости.

    • Застелите противень фольгой и поставьте сверху металлическую решетку. Использование металлической решетки удерживает свинину на сковороде и позволяет ей прожариваться более равномерно, как это происходит в коммерческих печах, описанных выше. Положите свинину на решетку, оставляя как можно больше места между кусками. Налейте 1 ½ стакана воды в поддон под решеткой. Это предотвратит возгорание или дымление капель.

    • Переложите свинину в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 25 минут, поддерживая настройку духовки на уровне 475 F в течение первых 10 минут запекания, а затем уменьшите температуру духовки до 375 F (190 C).

      Через 25 минут переверните свинину. Если дно кастрюли сухое, добавьте еще стакан воды. Поверните сковороду на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Жарить еще 15 минут. В течение всего времени обжаривания часто проверяйте свой чар сиу (каждые 10 минут) и уменьшайте температуру духовки, если он выглядит так, как будто он горит!

    • Тем временем смешайте зарезервированный маринад с мальтозой или медом (мальтоза очень вязкая – ее можно разогреть в микроволновой печи, чтобы с ней было легче работать) и 1 столовой ложкой горячей воды. Это будет соус, которым вы будете смазывать свинину.

    • Через 40 минут общего времени запекания полейте свинину, переверните ее и также полейте другую сторону. Запекайте в течение последних 10 минут.

    • К настоящему времени свинина готовится в общей сложности 50 минут. Он должен прожариться и карамелизоваться сверху. Если он не карамелизируется по вашему вкусу, вы можете включить жаровню на пару минут, чтобы он стал хрустящим снаружи и добавил немного цвета/аромата. Не уходите во время этого процесса, так как сладкий соус для барбекю чар сиу может сгореть, если его оставить без присмотра. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура свинины 160 градусов по Фаренгейту. (Обновление: USDA рекомендует готовить свинину до 145 градусов по Фаренгейту с 3-минутным временем отдыха)

    • Достаньте из духовки и полейте оставшимся соусом барбекю. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой и наслаждайтесь!

    Примечание. Время подготовки не включает время маринования в течение ночи.

    Калории: 274 ккал (14 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 39 г (78 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 102 мг (34 %) Натрий: 832 мг (35 %).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *