Шашлык на кефире из свинины рецепт с фото: Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Содержание

Шашлык из свинины на кефире

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из свинины на кефире

Все мы любим, съездить на выходные, на дачу на шашлыки, и покупать маринованный шашлык – это занятие для лентяев. Лучше приготовить самому маринад. А для того, чтобы добиться того, чтобы мясо получилось мягким и нежным нужно мариновать его в кефире. При этом свинина во время жарки не высыхает, а наоборот будет оставаться сочной, и аппетитной. Это один из вариантов отличного маринования мяса для шашлыка. Обязательно попробуйте данный рецепт, и вы поймёте, что не ошиблись.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 122 ккал
  • Калорий на порцию: 461 ккал
  • Калорий всего блюда: 2768 ккал
  • Белки: 31. 1
  • Жиры: 25.8
  • Углеводы: 46.6
  • Свинина

    800г.

  • Лук репчатый

    5шт.

  • Кефир

    1л.

  • Соль

    по вкусу

  • Кинза

    по вкусу

  • Специи для шашлыка

    по вкусу

Как приготовить Шашлык из свинины на кефире – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.

2Свинину промываем, обсушиваем и режем порционными кусками.

3Лук очищаем от шелухи и режем кольцами.

4Мясо выкладываем в кастрюлю.

5Добавляем лук и кинзу. Солим по вкусу и добавляем специи.

6Добавляем кефир, тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и ставим мясо мариновать в холодильник на сутки.

7Мясо вместе с луком нанизываем на шампуры и кладем на угли. Жарим шашлыки до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.

8Шашлык из свинины на кефире готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шашлыка из свинины на кефире

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Дианка

Смотрите также:

Горячие блюдаШашлыкРусскаяНа костреПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинНа природуМясоСвинина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Шашлык из свинины на кефире

  • Суп с мясными фрикадельками

  • Зразы мясные в духовке

  • Манты с уткой и тыквой

Присоединяйтесь к нам

Шашлык из свинины на кефире – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Шашлык из свинины на кефире»:

  • Свинина (шея) – 2 кг.
  • Кефир – 0,7 л.
  • Лук – 4 шт.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Перец (по вкусу) – 5 гр.
  • Приправа (по вкусу) – 5 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из свинины на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 188.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Шашлык из свинины на кефире»

  1. Мясо промыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук нарезать толстыми кольцами и добавить к мясу. Добавить специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешать руками. Залить кефиром.
  3. Мясо поставить мариноваться под гнет на 3-4 часа. Можно даже оставить на ночь.
  4. Нанизать мясо на шампуры или выложить на решетку, в зависимости от того, на чем вы будете готовить.
  5. Обжарить шашлык нужно на сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подавать шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Будет уместно подать к столу соусы, кетчупы и пиво 🙂

Если вы не можете мариновать мясо в уксусе, то кефирный маринад – это то, что нужно. Кроме кефира можно так же использовать натуральный йогурт Активия или Айран. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным.

Чтобы шашлык удался на славу, лучше выбирать для шашлыка шейную часть свинины. Куски нарезать средним размером, чтобы не пересохли (маленькие куски пересыхают) и прожарились (большие не прожарятся).

А если вы любите маринованный лук, то пожарьте его отдельно от мяса и добавьте в блюдо, он получится очень вкусным.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на кефире – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свинины на кефире»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина2 кг200032043205180
кефир 2%0. 7 л70023.81432.9357
лук репчатый4 шт3004.2031.2
141
соль5 гр50000
перец красный молотый5 гр50.040.020.231.05
приправа универсальная5 гр50.390.040.644.45
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
Итого 3015348.4446.1655684
1 порция 20123.229.74.3378.9
100 грамм 10011.614. 82.2188.5

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Пикник

Ребенку

Раздельное

Диабетическое

При болезнях ЖКТ

Мангал

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Вкусный шашлык на кефире. Рецепт шашлыка из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире получается удивительно сочным, нежным и мягким.

Основное преимущество кефирного маринада в том, что молочнокислые бактерии способны глубоко проникать в волокна мяса и размягчать его.

Маринад также нейтрализует чрезмерную остроту специй, оставляя при этом только легкую остроту и приятный аромат жареного мяса.

Давайте узнаем самые популярные рецепты, как приготовить шашлык из свинины в кефирном маринаде.

Шашлык из свинины фото

  • свинина (корейка, шея или вырезка) – 2 кг
  • кефир – 1 л
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Для приготовления шашлыка из свинины часто используются такие специи, как шалфей, кориандр, базилик, имбирь, анис, а также паприка и смесь итальянских трав.

В качестве дополнения к рецепту шашлыков на кефире отлично подойдут орегано, хмели-сунели, тимьян, красный перец – практически любые приправы, с которыми вы любите готовить мясо дома.

Приготовление шашлыка в кефирном маринаде:

1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте сначала поперек волокон, а затем вдоль на кусочки квадратной формы. Нарезанные кусочки свинины переложите в эмалированную посуду.

Эта нарезка обеспечивает равномерную прожарку мяса. Для оптимального времени приготовления кусочки должны быть размером примерно 3-5 см.

2. Нарежьте лук. Можно использовать кольца, полукольца или просто очень мелко нарезать. Выложите нарезанный лук в миску с мясом.

3. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

4. Затем залейте свинину кефиром, снова перемешайте, закройте миску крышкой или пищевой пленкой.

5. Мясо поставить в холодильник и мариновать 4-8 часов, а лучше всю ночь, так шашлык хорошо промаринуется и получится вкусным.

6. Достаньте мясо из холодильника и посолите его за полчаса до приготовления.

7. Нанизать кусочки мяса на шампуры, сняв с них луковицы, чтобы они не подгорели при жарке. Выложите на гриль и готовьте шашлык из свинины до аппетитной румяной корочки.

Не забывайте периодически переворачивать шампур, чтобы кусочки равномерно прожарились.

Подавать со свежими овощами и зеленью.

Шашлык из свинины с кефиром и минеральной водой

Состав:

  • свинина – 2 кг
  • кефир – 1 л
  • лук репчатый – 5 шт.
  • свежий базилик – пучок
  • Минеральная газированная вода – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины на кефире:

1.

Свежее мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Лук очистить, часть измельчить через мясорубку, часть нарезать кольцами.

3. Порционные куски мяса сложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, залить луковой кашицей. Помешивать.

4. Добавить мелко нарезанный базилик и залить кефиром и минеральной водой. Тщательно перемешать, сверху разложить по всей поверхности кольца лука и поставить маринад в холодильник примерно на 10 часов.

5. После этого к свинине подсолить еще немного и аккуратно нанизать мясо на шампуры.

Можно чередовать с помидорами, кусочками бекона, луком.

6. Обжарить шашлык на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампур и сбрызгивая мясо минеральной водой.

Готовый шашлык на кефире подавать сразу к столу с любым соусом, большим количеством свежей зелени, маринованным луком и др.

Шашлык из свинины, маринованный в кефирном маринаде с маслом

Состав:

  • свинина – 1 кг
  • лук – 3 большие головки
  • Кефир 2,5% жирности – 500 мл
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • сахар
  • – 0,5 ч.л.
  • масло растительное
  • – 3 ст.л. л.
  • петрушка свежая – небольшой пучок

Как замариновать свинину в кефире:

1. Хорошо промойте свинину и нарежьте кусочками размером со спичечный коробок.

2. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

3. Зелень промыть и мелко нарезать. Переложите в миску и залейте маслом.

4. В ту же миску положить мясо, влить немного кефира и «вымесить», втирая кефир в свинину.

Постепенно добавляйте кефир, продолжая помешивать. Приправить солью и перцем, добавить сахар.

5. Охладите в течение ночи.

6. Нанизать кусочки на шампуры, чередуя с кольцами лука.

7. Обжарить на углях со всех сторон до мягкости.

Советы, как приготовить хороший шашлык из свинины на кефире

1. Если нужного кисломолочного продукта нет под рукой, замените его простоквашей, ряженкой, натуральным нежирным йогуртом.

Любому подойдет молочный продукт, в котором содержатся бактерии, ответственные за процесс брожения: именно они принимают непосредственное участие в процессе размягчения мясных волокон.

2. Чем нежирнее выбранное вами мясо, тем более жирные молочные продукты вы можете использовать. Если кусок жирный, залейте его обезжиренным или 1% кефиром.

3. Чем жестче мясо, из которого вы собираетесь готовить шашлык, тем кислее должен быть кефир, который вы будете использовать в качестве заправки.

Маринад из свинины на кефире для шашлыка из свинины не содержит сложных ингредиентов, но позволяет сделать мясные кусочки в меру сочными и мягкими. Особую нежность шашлыку придаст кефирный маринад с луком и специями. Мариновать шашлык на кефире следует в холодильнике и желательно оставить его там на ночь. Тогда утром можно приступать к жарке шашлыка. Важным этапом в рецепте является правильный выбор мяса. Свинину следует брать свежей, слегка охлажденной. Для шашлыка предпочтительнее покупать лопатку, шейку или филейную часть, но подойдет и вырезка.

Основным ингредиентом маринада является, конечно же, кефир. Благодаря свойствам кисломолочного продукта мясо становится нежным, оно не будет сухим после жарки. Но ни один рецепт не обходится без большого количества лука. В соответствии с рецептурой и количеством свинины может потребоваться до 1 кг лука. Обычно его нарезают кольцами или полукольцами.

Просто и вкусно

Известно большое количество вариаций рецептов маринада для шашлыка на кефире для свинины. По традиции вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 литр кефира;
  • 700 г лука репчатого;
  • 20 – 50 г приправы для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Как замариновать шашлык из свинины в кефире:

Перед нанизыванием на шампуры и жаркое ломтики необходимо дополнительно посолить.

Как разнообразить классический рецепт

Приправы и специи можно добавлять по вкусу, они придадут блюду изюминку и неповторимость, изысканное послевкусие. Также для разнообразия можно добавить измельченный чеснок, лимонный сок, зелень петрушки и укропа, базилик.

С базиликом и кориандром

В маринаде ведущая роль всегда отводится приправам. Их нужно много, чтобы в итоге получился ароматный шашлык… Для рецепта с базиликом и кориандром нужно взять:

  • 3 стакана обезжиренного кефира;
  • 3 большие луковицы;
  • базилик
  • – около одного пучка;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 2,5 кг свинины;
  • соль по вкусу;
  • хорошо добавить несколько веточек мяты или петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить все свежие травы. Можно и руками – то есть просто собрать листья.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Лук и зелень смешивают и заливают кисломолочным продуктом. Весь кусок солят и посыпают кориандром.
  4. В полученный состав всыпают подготовленные куски свинины.
  5. Через 3 – 4 часа маринования шашлык можно обжаривать любым удобным способом.

Острый

Этот рецепт идеален для тех, кто любит горошины перца в своих блюдах. Аджика добавляет пикантности. Для приготовления необходимо взять:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл кефира;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 50 – 70 г острой аджики.

Процесс приготовления:

  1. Переложить аджику в глубокую тарелку, влить сначала немного кефира и хорошо размешать, затем добавить остальное, и снова все перемешать.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, добавить основную смесь.
  3. Промыть, обмакнуть мясо салфеткой. Нарежьте его на кусочки примерно по 50 г.
  4. Поместите кусочки мяса в маринад и оставьте на 7 часов.

При использовании настоящей аджики можно не солить кефирный маринад для шашлыка из свинины, так как аджика содержит соль. Если аджика другая, то за час до окончания маринования нужно всю смесь посолить и перемешать.

Здравствуйте дорогие гости! Ура! Наконец-то мы дождались неофициального открытия шашлычного сезона! Вы уже попробовали первые нежные, сочные и мягкие кусочки мяса, приготовленные на гриле. Но не останавливайтесь на достигнутом, верно? Это только начало.

Чуть раньше я уже писал об этом и не одну статью. Продолжая тему шашлыка, сегодня хочу остановиться на кефирном маринаде для свинины. Во-первых, он мне просто нравится больше всего. Во-вторых, он считается одним из самых быстрых. А время, как известно, дорого стоит.

Кстати, хочу напомнить о скором выпуске про блогерство, от А до Я, Денис Поваг. Осталось ждать около месяца. Книга будет просто бомба и притом бесплатная. Лично я очень жду эту книгу.

Ну а теперь вернемся к нашей теме. Я не знаю, какой рецепт маринада вы предпочитаете для себя. Но, на мой взгляд, все они достойны того, чтобы хотя бы раз их попробовать.

Вот несколько советов по выбору мяса для пикника:

  • Чаще всего используется шея, так как эта часть самая сочная. Это для тех, кто любит жир, как я.
  • Можно взять и заднюю часть – вырезку или филейную часть. Он получается нежным и сочным, но не таким жирным.
  • Иногда выбирают и ветчину. Но мясо там немного грубее. Его нужно подольше выдержать в маринаде и обжарить на гриле.

Мясо для шашлыка выбирайте только свежее и охлажденное, а не из морозилки.

Делюсь с вами первым секретом приготовления, о нем вы узнаете в конце рецепта. Мне действительно это понравилось. В состав специй входят – тимьян, кориандр молотый, базилик, кориандр немолотый, петрушка сушеная, перец черный, тмин, розмарин.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2 кг
  • Лук репчатый – 2 кг
  • Кефир – 1 л
  • Вино белое полусладкое – 3 столовые ложки
  • Специи – по 1 чайной ложке
  • Горчица гранулированная – 1 чайная ложка
  • Соль – 5 чайных ложек
  • Сырые яйца

1. В глубокую посуду или кастрюлю налить кефир. Добавьте все специи, вино, горчицу и соль.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, затем добавить в блюдо. Помять все руками минут 5, чтобы лук как следует пустил сок. Тогда попробуйте его. Он должен быть соленым. Но не пугайтесь, соль впоследствии впитается в мясо.

3. Срезать с мяса лишний жир и нарезать вдоль волокон, затем на кусочки размером не больше спичечного коробка. Добавьте в маринад и перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

4. Вот мы и добрались до самого главного секрета этого рецепта. Прежде чем нанизывать мясо на шампур, обваляйте каждый кусочек во взбитом яйце (!). Переложить кусочки без лука в отдельную миску и в отдельную миску влить взбитое яйцо, хорошо размешать. Затем наденьте шпажку.

5. Жарить на гриле около 20-25 минут, время от времени переворачивая. Друзья, такой сочный и вкусный шашлык вы, возможно, еще даже не пробовали. Просто восхитительно.

Классический рецепт быстрого приготовления

Это практически классический маринад. Почему почти? Потому что здесь тоже есть секрет. А так, все очень просто и быстро. Через три-четыре часа уже можно наслаждаться вкусным и нежным мясом, снятым с шашлыка. Ингредиенты рассчитаны на один килограмм свинины.

Ингредиенты:

  • Шея – 1 кг
  • Кефир – 250 мл
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка

1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусками. Поместите их в глубокую миску. Посолить, добавить поломанный лавровый лист, перец.

2. Заливаем все кефиром, перемешиваем и добавляем наш секрет – хмели-сунели. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Или вы можете поставить его в холодильник на срок до 24 часов, в зависимости от того, когда вы хотите приготовить мясо.

3. Насадить ломтики на шампур и обжарить с двух сторон по 10-15 минут. И изумительно вкусный и нежный шашлык готов.

Самый вкусный маринад на кефире и минеральной воде

Вот вам еще один быстрый путь в копилку. Как вы думаете, в чем тут секрет? Я вам говорю – добавляем газированную минералку. Кстати, вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся или которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2-3 штуки
  • Кефир – 250 мл
  • Газированная минеральная вода- 150 мл
  • Хмели-сунели – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Поместите в глубокую миску. Лук нарежьте полукольцами и положите в блюдо и размешайте руками, чтобы лук дал сок.

2. Туда же добавляем соль и хмели-сунели. Теперь вливаем наш секрет – газированную минеральную воду. И в последнюю очередь влить кефир. Все хорошо перемешать, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Через четыре часа можно жарить мясо. Или оставить в холодильнике на ночь.

3. Перед жаркой насадите куски мяса на шампур и положите на подготовленный угольный гриль.

4. Готовить около 20-30 минут. Не забудьте перевернуть. И у вас получится замечательный аппетитный шашлык, сочный и мягкий.

Видео как приготовить шашлык из свинины на кефире

Предлагаю посмотреть еще один рецепт со своим секретом. Если у вас есть свой огород и на нем растет зелень, то она как раз для вас, так как здесь она в основном используется. свежие травы и специи. Можно, конечно, всю зелень купить в магазине или на рынке, но не сравнить со своей, выращенной с любовью. Все нужные ингредиенты прописаны в самом видео.

Уверена, вкус такого мяса будет просто восхитительным. Выглядит очень аппетитно, представляю, какой аромат бывает, когда готовится маринад. В общем, пробуйте и не пожалеете. Очень хорошие отзывы.

Только сейчас начинаю жалеть, что у меня нет своей дачи и огорода. Дитя каменных джунглей. А ничего, поеду к любимой теще на дачу, обязательно приготовлю по такому рецепту. То есть, конечно, готовить будет муж, он у меня специалист по шашлычному делу. Я просто буду наслаждаться чудесным вкусом жареного на углях мяса.

Ну, на сегодня у меня пока все есть. Пробуйте и выбирайте, хотя лично мне все способы понравились. Пишите в комментариях какие понравились, мне это тоже интересно. Кстати, вы можете посмотреть еще один о том, как мариновать шашлык из свинины. Желаю приятного отдыха на природе.

  • Свинина – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Кефир – 0,5 л;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем. Отрежьте свиную шейку размером чуть больше стандартного спичечного коробка. Помещаем его в эмалированную, стеклянную или глиняную емкость. Откровенно большие куски жир срезаем, они нам не нужны.

Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу. Туда же положите нарезанный кубиками помидор со стороной около 1 см. Соль и перец. Можно добавить несколько мелко нарезанных веточек кинзы, орегано, мяты.

Встряхните и откройте пакет или бутылку нежирного кефира – 2,5% жирности как раз. Кефир сразу весь не заливаем. В общем, нет такой цели — использовать весь кефир. Сначала насыпаем 300 гр. Начинаем тщательно перемешивать мясо двумя руками. И не просто размешать, а как бы вдавить кефир в мясо, чтобы свинина максимально впитала кефир. Если вы чувствуете, что вам мало кефира – налейте еще. И снова перемешать. В результате кефир должен густо обволакивать каждый кусок свинины, но мясо не должно плавать в кефирном маринаде.

А теперь оближим пальчик, испачканный в кефирном маринаде. Вкус должен быть приятно соленым. Если маринад пересоленный, то ситуацию исправляют добавлением кефира. Но лучше этого не допускать.

Емкость накрываем крышкой, тарелкой или пищевой пленкой. Оставляем в прохладном месте на 4 часа. Допиваем остатки вкусного кефира. И сотри белые усы с наших губ.

Дальше действуем по известному многим сценарию. Жаровня, угли, шампуры. Нанизывание. И вертим шампуры, крутим. Посмотреть процесс можно здесь. Примерно через 20 минут кусочки мяса подрумянятся. Если вы часто готовите шашлык, то можно определить готовность опытным путем. Не мне тебя учить. В противном случае сделайте надрез ножом в одном из кусков мяса. Если сочится розовая жидкость, держите шашлык над углями еще. Если сок прозрачный, шашлык готов. Если кусок сухой, вы его промазали, шашлык пересушен. Так что не отвлекайтесь, почаще проверяйте мясо ножом.

Шаг 1: подготовьте свинину.

Чтобы приготовить вкусный сочный шашлык из свинины, нужно правильно выбрать кусок мяса. Поэтому предпочтение отдаем либо шейке, либо филейной части, либо вырезке – эти части считаются наиболее подходящими. Выбирая мясо, обратите внимание на его запах и цвет. Если есть возможность, вы можете проверить свежесть свинины, просто надавив на мякоть пальцем. Если оно не восстановилось через некоторое время назад, то мясо не свежее. И все же лучше купить охлажденную свинину и сразу приступить к приготовлению шашлыка.


Итак, выбранный кусок мяса перед разделкой лучше Промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажными кухонными полотенцами или салфетками. После этого выложите свинину на разделочную доску и нарежьте сначала поперек волокон , а затем вдоль на куски, желательно квадратной формы. Такая нарезка обеспечит равномерную прожарку мяса. Для оптимального времени приготовления размер кусочков должен быть примерно от от 3 до 5 сантиметров … Нарезанные кусочки свинины переложите в стеклянную или эмалированную посуду.

Шаг 2: нарезать лук.

Теперь перейдем к луку… Его мы не жалеем для приготовления шашлыка, ведь он придает дополнительную сочность нашему блюду. Поэтому выбираем средние или крупные луковицы, снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем лук на разделочную доску и нарезаем красивыми кольцами, полукольцами или просто очень мелко шинкуем. Положите нарезанные овощи в миску с мясом.

Шаг 3: замариновать мясо в кефире.

Далее добавляем специи по вкусу и все тщательно перемешиваем чистыми руками или столовой ложкой до однородности.


После этого заливаем нашу свинину кефиром, снова перемешиваем и закрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Убираем мясо в холодильник мариноваться на 48 часов , а лучше на всю ночь, так шашлык обязательно хорошо промаринуется и получится вкусным.

По прошествии нужного времени достаем мясо из холодильника, теперь осталось его посолить. Важно: соль добавить примерно за 20 – 30 минут перед жаркой.

Шаг 4: приготовить шашлык.

Шашлык готовится в мангале, но можно импровизировать и соорудить его из камней, но без углей никуда. Поэтому ждем, пока прогорят дрова или покупаем в магазине готовые угли, которые остается только подсыпать в костер, перемешать и разогреть. Какой вариант вам больше нравится, решайте сами.


Итак, мясо промариновалось, шашлык с углями готов – пора переходить к жарке шашлыка. Нанизываем кусочки мяса на шампуры, при этом, если лук вы нарежете мелкими кусочками, лучше их вынуть из мяса, иначе, пока свинина будет готовиться, они успеют подгореть. Аккуратно поместите шашлык из свинины на решетку и начните жарить. Готовим шашлык из свинины до аппетитной румяной корочки, а чтобы кусочки равномерно прожарились, не забывайте периодически переворачивать шампур.

Можно узнать, готовится ли мясо в центре. простым способом: самый большой кусок отрезаем ножом и смотрим, вытекает ли прозрачный сок, то можно снимать шашлык с мангала, а если он красноватый, готовим еще несколько минут. Важно: шашлык следует готовить на жаре, идущем от углей, а не на открытом огне.

Шаг 5: подаем шашлык из свинины в кефире.

Горячие, ароматные кусочки Снимите свинину с шампуров и положите на красивую сервировочную тарелку. Украсьте свежими веточками петрушки, укропа или зеленого лука и подавайте с овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем. В качестве аперитива подойдут как алкогольные напитки, например, водка или коньяк, так и различные соки или компоты. Шашлык из свинины на кефире готов!

Приятного аппетита!

Шашлыки нельзя готовить на углях рябины, туи, ели, осины, тополя и некоторых других деревьев. Мясо впитывает их ароматы и получается не очень вкусным.

Если после маринования у вас остался маринад, можно поливать им куски свинины во время приготовления шашлыка.

В качестве дополнения к вкусным шашлыкам из свинины можно приготовить аппетитную закуску из овощей и теста.

Для приготовления шашлыка из свинины часто используют такие специи, как шалфей, кориандр, базилик, имбирь, анис, смесь итальянских трав.

Быстрый маринад для свинины на уксусе, кефире, помидорах, томатах, лимоне, киви. Подборка простых рецептов быстрого маринада для свинины

Мариновать мясо перед выездом на природу или готовить блюдо а-ля шашлык в духовке – не у всех это получается правильно.

А если вам еще и нужен быстрый маринад для свинины, то тем более нужно знать ряд тонкостей.

Это простые правила, допускающие определенные элементы импровизации.

Основные принципы приготовления быстрого маринада для свинины

Для маринования используют свинину: во-первых, молодую, во-вторых, средней жирности. Полностью нежирное мясо, а также твердые части ножек – не лучший вариант. Оптимальна для маринования свиной шеи. Много любителей приготовить ребрышки на углях или в духовке. Также подойдет почечная часть, верхние части ног.

Основная задача маринования – во-первых, размягчить мясо, во-вторых, насытить его ароматами и ароматами специй. Для быстрого маринада к свинине в качестве основы используются разные ингредиенты:

– уксус

– лимон

– молочные продукты

– помидоры, томатный соус, макароны

– вино

– киви и другие кислые продукты.

Также практически постоянный ингредиент при мариновании свинины – лук. Можно использовать различные приправы и специи.

Для маринования мясо нарезают достаточно крупными кусками длиной не менее 5 см, толщиной чуть меньше.

Выдержать мясо в маринаде при быстром варианте желательно 1-3 часа.

Маринованное мясо можно жарить на углях в специальном гриле, на шампурах, готовить в духовке или на сковороде.

Все рецепты рассчитаны на 1 кг свинины – примерно 4 порции готового блюда.

Простой рецепт быстрого маринада для свинины: лук плюс уксус

Довольно крепкий маринад, поэтому подходит для жестковатого или жирного мяса.

Ингредиенты

  • Кусок свинины – шея, ребра, ветчина
  • Соль – неполная столовая ложка
  • Уксусная эссенция 1-1,5 ч.л.
  • Пара больших луковиц
  • Щепотка молотого черного перца.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать довольно крупно. Если это ребра, вырежьте одно-два и разрежьте каждую часть на две-три части.
  2. Лук репчатый порезать, желательно кольцами, можно полукольцами.
  3. Добавить к мясу лук, соль, перец.
  4. Чайную ложку уксуса смешать с несколькими ложками воды, влить к мясу, тщательно перемешать.
  5. Оставить на полчаса. Затем попробуйте, если чувствуется только легкая кислинка, добавить еще пол-ложки уксуса.
  6. Периодически помешивая, оставьте мясо в маринаде примерно на два часа.
  7. Тогда жарьте правильно.
  8. При подаче украсить маринованным луком, помидорами, огурцами свежими или консервированными.

Без кислоты: быстрый маринад для свинины из лука и перца

Маринование мяса не обязательно означает добавление в него кислоты. Замечательна свинина в быстром маринованном луково-перечном маринаде. Опция будет полезна тем, кто по каким-то причинам не хочет использовать кислоты. Например, при проблемах с желудком, повышенной кислотности. Такое блюдо подойдет и для детского шашлыка. Правда, количество перца лучше уменьшить.

Ингредиенты

  • Нежирная нежная свинина
  • 3 большие луковицы
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • Пучок петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезают тонкими ломтиками.
  2. Лу измельчить на терке в блендере или очень мелко порубить ножом.
  3. Посолите и поперчите лук, перемешайте, чтобы соль растворилась.
  4. Измельченная петрушка.
  5. Всыпаем к мясу зелень, кладем лавровый лист, высыпаем луковую смесь.
  6. Перемешать, накрыть, можно слегка прижать.
  7. Подержите мясо в этом маринаде два часа. Потом можно жарить на углях. А можно вместе со всеми ингредиентами маринада тушить или запекать на плите, в духовке.

Шашлык, который всегда получается: быстрый томатный маринад для свинины

Помидор мягко проникает в мясные волокна, делая их мягче и не пересушивая. Подойдут любые томатные продукты – макароны, соус, кетчуп магазинный или домашний. Секретный ингредиент рецепта – растительное масло, благодаря которому мясо получится нежным. Ингредиенты

  • Свинина с шеи или другой части с жиром
  • На стакан томатного продукта – кетчупа, домашнего или краснодарского соуса, если берется томатная паста, то полстакана
  • Лук по желанию – чем больше, тем лучше
  • Соль по вкусу в зависимости от ее присутствия в томатном продукте
  • Приправа для шашлыка, или смесь перцев, или просто черный перец
  • Ложка любого растительного масла.

Способ приготовления

  1. Нарезать мясо на подходящие куски.
  2. Репчатый лук мелко-мелко порезать, посолить, чтобы дать как можно больше сока. Также можно нарезать часть лука кольцами, чтобы обжарить с мясом.
  3. К мясу положить лук, помидор, специи.
  4. Будьте осторожны с солью, перемешайте.
  5. Через полчаса попробуйте соль и кислоту. Если томатный продукт не слишком кислый, можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты — с осторожностью.
  6. Влить ложку сливочного масла.
  7. Перемешать, мариновать еще не менее часа.

Ребрышки с помидорами: быстрый вариант маринованной свинины

Для любителей свиных ребрышек подойдет шашлык по этому рецепту с большим количеством овощей и абсолютно без уксуса.

Ингредиенты

  • Килограмм свиных ребрышек от молодняка
  • Две большие лампочки
  • 3-4 средних спелых помидора
  • 1 лимон
  • Половина столовой ложки соли
  • Большая щепотка черного перца
  • Зелень базилика, укроп, петрушка.

Способ приготовления

  1. Ребрышки разделить на части – толщиной в одно или два ребра, длиной 7-10 см.
  2. Репчатый лук тонко нарезать кольцами.
  3. Помидоры также следует нарезать тонкими кружочками, желательно брать крепкие, спелые, но не перезревшие.
  4. Тонко нарезанный лимон с кожицей.
  5. Смешать мясо с солью.
  6. Положить в контейнер слой мяса, поперчить
  7. На нем лимоны, лук, помидоры, зелень. Снова мясо.
  8. Насыпать слоями перец и зелень.
  9. Желательно закончить томатами.
  10. Слегка вдавить ингредиенты в емкость, сверху поставить тарелку.
  11. Можно поставить небольшой груз.
  12. Через два часа продукт готов к приготовлению. Желательно делать это на гриле, положив туда мясо и овощи.

Кефирный помощник: быстрый маринад для свинины из кислого молока

Этот маринад подходит для слишком нежирных и мягких кусков свинины, например, вырезки. Молочные продукты сделают мясо нежным и в то же время пышным, насытят молочными жирами. Можно использовать самые разные кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, ацидофилин, бифидок, несладкий натуральный йогурт, ряженку и даже сметану с низким содержанием жидкости. Желательно принимать продукт 2-3 дня производства: это идеальный кислотный продукт.

Ингредиенты

  • Пол-литра кефира или другого кисломолочного продукта; если используется сметана, 300 грамм
  • достаточно

  • Одна луковица
  • Соль по вкусу
  • Немного растительного масла
  • Смесь перцев или других приправ по вкусу
  • Зубчик чеснока.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими и тонкими кусочками.
  2. Лук измельчить на терке или в блендере.
  3. Луковую массу вылить к мясу, посолить и приправить специями.
  4. Выдавить чеснок в мясо.
  5. Влить кисломолочный продукт и растительное масло.
  6. Хорошо перемешать, оставить мариноваться примерно на два часа.
  7. Перед приготовлением вынуть из маринада, слегка обсушить. Такое мясо будет вкусно не только на углях, но и на сковороде.

Если есть гранатовый сок: пикантный быстрый маринад для свинины

Гранатовый сок прекрасно смягчает мясо, придавая ему пикантный вкус. Если у вас есть этот натуральный продукт, вы можете приготовить быстрый вариант маринованной свинины, соединив сок с вином.

Ингредиенты

  • Мясо средней жирности
  • Полстакана натурального гранатового сока
  • Полстакана красного сухого или полусухого вина
  • Перец красный, черный, кавказские пряности – хмели-сунели и другие
  • Немного растительного масла
  • Два зубчика чеснока
  • Пучок базилика
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать средними ломтиками, не мелко.
  2. Соедините соль со специями, измельченным базиликом и протертым чесноком.
  3. Смешайте сок, вино, масло в контейнере.
  4. Всыпать сухую смесь в миску с мясом, перемешать.
  5. Вылить смесь из жидкостей, снова перемешать.
  6. Пластину прижать легким хомутом, оставить на час-два.
  7. Обжаривайте, положив или нанизав куски мяса достаточно плотно, чтобы они не пересыхали.
  8. Подавать с луком, зеленью.

Для жесткой свинины: быстрый маринад с киви

Экзотический фрукт киви прославился как превосходный смягчитель для самого жесткого мяса. Его используют для маринования говядины или не очень молодой баранины. Поэтому, если у вас получится не совсем мягкая свинина, например, из ножек, или вам нужно сделать супербыстро промаринованное мясо – киви отличный выбор.

Ингредиенты

  • Свинина не очень мягкая, средней жирности
  • 3 штуки киви
  • 2 большие лампочки
  • Перец черный молотый
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать кубиками или слегка продолговатыми кусками среднего размера.
  2. Киви очистить и либо измельчить в блендере, либо нарезать ломтиками произвольной формы.
  3. Лук нарезать по желанию – если планируете жарить с мясом, то покрупнее.
  4. Добавить к мясу лук, соль, перец, киви.
  5. Перемешайте и оставьте.
  6. Следует учитывать, что киви сильно разрушает мясные волокна из-за входящих в его состав кислот. Желательно проверить, в каком состоянии будущий шашлык. Если переборщить, то могут получиться не нарезки, а раскидистые кусочки свинины.
  7. Перед приготовлением, если оно жарится на углях, мясо можно сбрызнуть маслом, если оно не очень жирное.

Быстрый пивной маринад для свинины

Одним из действительно быстрых маринадов является пиво. Готовое блюдо получается нежным и имеет довольно приятный хлебно-ржаной привкус. Пиво лучше брать натуральное, средней крепости.

Ингредиенты

  • Мясо с шеи, другая часть с жиром, ребра
  • Как можно больше лука
  • Стакан пива
  • Соль по вкусу
  • Любые специи и приправы, но не перебивающие вкус пива – прекрасно подойдут прованские травы, душистый и черный перец, базилик.

Способ приготовления

  1. Крупное мясо, если ребра рубятся, стараясь не раздробить кости.
  2. Репчатый лук крупным кубиком.
  3. Выложить к мясу лук, посыпать солью и специями, залить пивом.
  4. Перемешать, оставить на час-два.
  5. Во время настаивания несколько раз перемешать и обжарить на углях или другим способом.
  6. Очень вкусно подавать это мясо с ароматным хлебом.

Советы и рекомендации по приготовлению быстрого маринада для свинины

  • Кислые продукты лучше не добавлять к мясу сразу, а начиная с 2/3 указанной порции, чтобы мясо не стало слишком жестким и кислым.
  • Уксус не нужно вливать прямо в мясо — эссенцию предварительно разбавляют водой.
  • Чем крепче и кислее маринад, тем крупнее можно сделать куски мяса. Это касается уксуса, лимона, гранатового сока, киви. Если используется молочный маринад, сладковатый томатный соус, пиво, мясо лучше нарезать тоньше.
  • Ложка-другая растительного масла в маринаде сделает мясо нежнее. Кроме того, масло улучшает транспортировку различных веществ в мясе, благодаря чему оно лучше пропитывается маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *