Шашлык на уксусе из свинины рецепт: Маринад для шашлыка: подборка рецептов

Содержание

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Мясоедам и любителям шашлыка из мяса давно известен рецепт маринования с уксусом и луком. Можно сказать, классика жанра. Даже жесткие куски свинины, говядины или баранины после кислой среды становятся мягкими, при этом не теряют влагу, сочность. По желанию готовят и из птицы.

Вариант хорош и тем, что шашлык запекают не только на гриле, открытом огне с дымком, но и в духовке или деревенской печи, даже жарят на сковороде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Для приготовления вкусного, нежного и сочного шашлыка с уксусом и луком в домашних условиях возьмите продукты по списку. Мой уксус — столовый, 9 %. Можно использовать 6 %, более концентрированную эссенцию — пропорции всегда будут меняться. Разводите маринад и обязательно пробуйте. Чем выше резкость, кислинка, тем меньше времени нужно для маринования. Не переборщите, иначе получите слишком вялые волокна мяса — кислота способна расщеплять основательно.

Шаг 2 из 9

Чистую свиную мякоть или филе другого мяса режем кусками примерно одинакового размера. Щедро солим и перчим, втирая специи. Тут добавляйте приправы по вкусу, вводите свои любимые.

Шаг 3 из 9

Очистив от шелухи, репчатый лук рубим крупными фрагментами или кольцами — после маринования и запекания/жарки он тоже радует вкусом.

Шаг 4 из 9

Перемешиваем мясную нарезку с луком в емкости, которая не окисляется и подходит под маринование с уксусом. В отдельной посудине взбалтываем питьевую воду комнатной температуры с порцией столового уксуса. Снимаем пробу. Иногда прибавляют сахарный песок.

Шаг 5 из 9

Заливаем свинину и лук маринадом так, чтобы полностью покрыть все куски.

Шаг 6 из 9

На миску натягиваем пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.

Шаг 7 из 9

После маринования мясо бледнеет. Нанизываем лук со свининой на шампуры. Можно готовить и отдельными кусками на решетке, сковородке, в форме.

Шаг 8 из 9

После уксусного маринада шашлык очень вкусен, например, жареным на верхнем огне плиты.

Шаг 9 из 9

Подаем горячий свиной шашлык со свежей зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом — dacha-news

 

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом с давних пор является самым традиционным, хотя и самым спорным среди знатоков. Это давно забытый вкус детства. Хотя есть большое количество рецептов без уксуса, о том Как без уксуса приготовить настоящий кавказский шашлык, я уже писал, теперь поговорим о том как приготовить шашлык из свинины с уксусом.

 

К тому же уксусный маринад имеет много плюсов:

 

Он дешевый и простой в приготовлении.

Его главный ингредиент есть в каждом доме.

Уксус убивает микробы, которые есть в мясе.

Кислота размягчает мясные волокна, что делает мясо мягче.

Последнее утверждение и вызывает бесконечные споры. Но здесь нужно знать определенные тонкости:

Это должна быть обязательно свинина. Именно ее волокна обладают особой структурой, которая хорошо сочетается с уксусом.

Правильный выбор мяса. Оно должно быть свежим (не замороженным), мягким, на срезе иметь равномерный розоватый цвет, приятный запах.

Лучшая часть туши свиньи – это, конечно же, ошеек (свиная шея). Из него получиться самый сочный шашлык, а лишнее сало стечет в огонь.

В уксусе не нужно долго мариновать мясо. Идеальное время 2-3 часа. Вот если его передержать, тогда оно и становиться жестким.

Ну и последняя особенность шашлыка из свинины с уксусом состоит в том, что многие не любят резкий вкус и запах столового уксуса. Это решается просто: можно выбрать для использования яблочный или винный (они более мягкие по структуре и придают свой особенный дополнительный вкус и аромат).

Итак, приступим к самому рецепту шашлыка из свинины с уксусом.

 

Ингредиенты

 

Вам понадобится:

 

2 кг свиной шеи

4 луковицы

100 мл уксуса(9%)+200 мл воды

Соль, перец и сухие специи для шашлыка.

 

Приготовление:

 

Мясо зачистить от пленок и порезать на удобные порционные кусочки. Лук порезать крупно (четвертинками), перемешать руками с мясом и специями. Добавить уксус, смешанный с водой. И поставить мариноваться на 2-3 часа.

 

Похожее

Похожие статьи

Шашлык из свинины с уксусом и луком – рецепт маринования и приготовления с фото

Шашлык из свинины с уксусом и луком — это одно из лучших мясных блюд, по убеждению многих людей. Кусочки свиного шашлыка получаются сочными, ароматными и пикантными. Они источают удивительный мясной запах, перед которым невозможно устоять. Без этого кушанья сложно представить себе полноценный пикник на природе.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить шашлык из свинины не составит никакого труда. Он получится мягким, сочным и аппетитным. Горячие кусочки сочной свинины будут скворчать на шампурах, опьяняя приятным ароматом и просясь на дегустацию.

Готовится мясное кушанье очень просто. Понадобится маринад, который традиционно готовится из уксуса и лука. Но при желании можно обойтись и без уксуса. Его можно заменить лимонным соком или соевым соусом. Это дело вкуса.

Совет! Рекомендуется готовить шашлык из ошейка или шейки. Это самое мягкое мясо, поэтому и шашлык получится пикантным и сочным. Лопатка или окорок — не лучший вариант, так как мясо будет немного жестким. Помимо этого, важно выбирать именно свежую свинину, она должна иметь приятный аромат и ровный однотонный цвет. Не допускается использовать для шашлыка замороженную свинину.

Ингредиенты:

(ошеек или шейка, 1,5 кг)

(крупный, 1 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1В соответствии с пошаговым рецептом с фото, сначала нужно подготовить мясо. Его следует промыть под проточной водой и обсушить (можно использовать бумажные полотенца). Далее свинину следует нарезать порционными кусочками. Каждый из них должен быть увесистым — примерно по 70-80 граммов. Это очень важно, так как в процессе жарки кусочки будут уменьшаться в размерах, особенно если имеется значительное количество сала. Если сала немного, то жира, соответственно, уйдет меньше. В идеале мясо должно быть с тонкими прослойками сала, чтобы готовое блюдо не получилось «безжизненным» и сухим.

шаг 2Далее следует выполнить маринование шашлыка. Это простая процедура. Необходимо смешать перец, соль и уксус. Все ингредиенты нужно перемешать между собой. Осталось залить мясо полученным маринадом. Сверху необходимо придавить мясо крышкой или тарелкой, на которую ставится что-то тяжелое, например банка. В этом случае мясо впитает в себя маринад. Процесс маринования должен составлять не менее 7-8 часов, лучше больше. Если мясо нужно срочно, то его следует замариновать хотя бы за два часа до готовки. Также следует подготовить лук. Его необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать крупными и широкими кольцами или полукольцами. Они должны быть именно толстыми, так как лук будет запекаться вместе с мясом и его нужно будет нанизывать на шампуры. Лук добавляется к мясу в маринаде примерно за один час до готовки. Лук с мясом следует тщательно перемешать.

шаг 3Заранее следует подготовить шампуры, на которые будет нанизываться мясо. Теперь можно нанизать кусочки будущего шашлыка. Достаточно четырех-пяти кусочков на каждый шампур. Между мясными кусками нужно нанизывать луковые кольца. Чтобы в процессе прожарки мясо осталось сочным, следует куски плотно нанизывать друг к другу. Можно готовить шашлык и не на шампурах, а на решетке. Для этого куски мяса и луковые кольца просто раскладывают на решетке и запекают.

шаг 4Теперь осталось только прожарить мясо. Для этого нужен не огонь, а именно жар. Необходимо заранее разжечь костер и дождаться, пока угли или древесина прогорит. Теперь можно поставить шашлык над углями, время от времени его нужно переворачивать. Иногда с мяса может капать жир. Чтобы избавиться от этого, нужно смочить мясо остатками маринада. Это исключит пересушивание. Очень важно, чтобы в процессе жарки огонь не касался мяса, нужен только жар. Время готовки занимает примерно 35-40 минут. Проверить готовность можно посредством прокалывания мяса острым ножом. С него должен течь прозрачный сок, а розоватый указывает на то, что шашлык еще не готов.

шаг 5Вот и все. Шашлык из свинины с уксусом и луком готов. Его можно убирать с жара.

шаг 6Подавать блюдо нужно горячим или даже на шампурах — в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить кушанье овощами, свежей зеленью или соусом.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины и 6 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.

Готовят их из курицы, из баранины, из говядины. Но самым популярным и любимым всеми конечно же является он приготовленный из свинины. Один из вкусных рецептов которого Вы можете найти здесь.  Она быстро маринуется, быстро жарится, она вкусная, сочная. Именно за свой вкус и простоту приготовления, она и полюбилась миллионами людей.

Приготовление шашлыка — это не просто кулинарный процесс, это некое действо! Уже только одна подготовка к процессу настраивает на определенный лад. Надо купить все необходимое, затем определиться, какой маринад Вы будете использовать. Затем поджарить! Везде нужны определенные умения и навыки.

Так как же приготовить вкусное, сочное, ароматное блюдо из свинины? Ведь не секрет, что у кого-то готовое блюдо получается сочным, а у кого-то сухим; у кого-то оно постоянно получается пережаренным и жестким, а у кого-то и вовсе не прожаренным внутри.

Чтобы жареное мясо был вкусным, сочным и прожаренным надо выбрать нужную часть нужного качества, выдержатьь ее в правильно приготовленном составе, и правильно пожарить на мангале.

Давайте вначале рассмотрим различные варианты.

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким

Правильно замариновать мякоть — это важный этап в приготовлении вкусного блюда. Способ, который Вы выберете для этого прежде всего определяет вкус готового продукта. Поэтому этот этап один из самых важных. Даже если Вы купите отличный кусок мякоти, но неправильно его обработаете, то оно может получится совсем не такого вкуса, который Вы ожидаете получить от него.

Вариантов приготовления существует очень много. И правильно приготовив их, можно сделать готовый продукт сочным, практически из каждого. Главное соблюдать пропорции и время.

Иногда в рецептах встречается, что в состав компонентов добавляется уксус. Я его не добавляю. Считаю, что при его добавлении теряется вкус основного продукта.  Оно при этом получается жесткое и не сочное.

Может быть я и ошибаюсь, а может просто не умею готовить варианты с использованием уксуса, но я его никогда не использую. А зачем? Тогда, когда существует большое количество натуральных продуктов, благодаря которым мясо получается очень сочным и непременно вкусным.

К тому же сама свинина достаточно нежная, совсем не жесткая, а уксус в основном используется для размягчения. И в данном случае использовать его совсем ни к чему.

А вот другие способы давайте рассмотрим. На самом деле их гораздо больше, здесь приведены самые популярные и востребованные.

На кефире

В кефире тоже есть кислота, и если Вам надо быстро сделать мякоть мягкой, то кефир будет как раз кстати.

Только следует знать, что выдерживать слишком долго ее в кефире тоже не надо. Иначе результат будет таким же, как будто мы держим мясо в уксусе — оно  потеряет свой вкус и сочность.

Выдерживать  в кефире следует не больше 3,5-4 часов. Этого будет вполне достаточно для получения нежного вкуса.

Нам понадобится:

  • свиная шейка — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • кефир -05-0,7 мл.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • имбирь — 1 столовая ложка
  • специи — я использую миксы, куда входит измельченный кориандр, зира, паприка, мускатный орех
  • сушеные травы
  • красный молотый перец

Приготовление:

  1. Шейку порезать кусочками 5х5 см. Меньше кусочки лучше не резать, т. к. в этом случае свинина получится сухой. Больше тоже резать не надо, есть риск, что внутри оно не успеет прожариться. Сложить все в большую миску.
  2.  Лук порезать очень тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
  3.  Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы сок впитался в мякоть.
  4.  Добавить специи, травы,  перец, кефир. Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы маринад побыстрее напитал каждый кусочек.
  5.  Оставить в прохладном месте настаиваться. В холодильник ставить не желательно. Периодически можно перемешивать.

Подготовленные кусочки лучше солить за 30-40 минут до момента, когда начнете жарить шашлык. Раньше солить не рекомендуется. Соль вытягивает сок из мякоти. И если посолить его раньше, то мякоть никогда не получится сочной.

Это один из основных секретов приготовления сочного продукта. Не игнорируйте его, и тогда он у Вас всегда будет получаться сочным.

 С соевым соусом и лимонным соком

Такой состав также имеет кислую основу, только теперь для этого используется лимон. А соевый соус даст готовому блюду пикантный вкус и красивую румяную обжарку.

Нам понадобится:

  • свиная шейка — 3 кг
  • лук — 5-6 крупных луковиц
  • лимон — 1 шт.
  • специи для свинины
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец — красный и черный
  • соевый соус — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Мясо порезать кусочками 5х5 см. Переложить в миску.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
  3. Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы он пустил сок.
  4.  Выдавить из лимона сок, добавить специи,  перец. Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы побыстрее напитать каждый кусочек.
  5.  Выдержать в прохладном месте 3,5-4 часа, периодически перемешивая.
  6.  Посолить за 30 минут до начала обжаривания.

 Вкусный шашлык с использованием оливкового масла

Если для шашлыка Вы приобрели более постную часть, например вырезку, то для того, чтобы мякоть не получилась суховатой, можно использовать маринад с оливковым маслом.

Нам понадобится:

  • свиная вырезка — 1,5 кг
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • паприка -1 ч. ложка
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • по щепотке — молотый имбирь, корица, мускатный орех
  • перец — красный и черный
  • соль
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Измельчить и смешать все специи, добавить перец,  измельченный лавровый лист. Залить смесь оливковым маслом, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы специи соединились с маслом и объединились вкусы.
  2. За это время порезать вырезку средними кусочками и затем выложить в миску с готовой смесью. Перемешать. Закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой.
  3. Оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая кусочки со специями и маслом, чтобы они пропитывались соком равномерно.
  4. Посолить за 30-40 минут до обжаривания.
  5. Лимон нарезать кольцами. Куски нанизать на шампуры, чередуя с лимонными кольцами, жарить на мангале до готовности.

С майонезом — самый популярный

Этот способ пожалуй один из самых популярных в народе. Ну любят у нас майонез… Его также лучше использовать при приготовлении шашлыка из более постных кусочков, если так уместно говорить о свинине.

Нам понадобится:

  • свинина — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • майонез -350-400гр
  • специи для шашлыка
  • горчица — 3 столовых ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо порезать кусочками 5х5 см.
    Выложить в миску.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
  3. Перемешать содержимое, слегка надавливая на лук, для образования сока.
  4. Добавить специи,  перец, майонез. Все перемешать.
  5. Оставить настаиваться на 6-7 часов, а лучше на ночь. Выдерживать нарезанные кусочки в майонезе лучше в холодильнике.
  6. Посолить лучше за 30-40 минут до приготовления. Долго выдерживать кусочки в соли также не рекомендуется.

В томатном соке и с помидорами

Очень вкусной и сочной получается мякоть, если использовать для маринада помидоры. Чтобы весь набранный от помидоров сок сохранился и не вытек при обжаривании добавляем немного растительного масла.

Нам понадобится:

  • свиная вырезка — 2 кг
  • лук -1,2 кг
  • помидоры -1,3 кг
  • имбирь свежий — 30 гр
  • растительное масло -4 ст. ложки
  • специи — 1 ст. ложка
  • перец — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Нарезать мясо крупными кусками.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. 800 гр помидоров измельчить в чаше блендера с имбирем. Если нет свежего имбиря, то можно добавить его в порошке.
  4. 500 гр помидоров порезать кружочками.
  5. Смешать все составляющие с луком, томатным соком и специями. Помять содержимое, чтобы сок получше впитался в мякоть.
  6. Добавить нарезанные помидоры. Аккуратно перемешать, чтобы помидоры остались целыми.
  7. Выдерживать 4-5 часов.
  8. За 30-40 минут посолить и полить маслом. Перемешать.
  9. Нанизать на шампуры и обжарить до готовности.

На минеральной воде

Также очень популярный в народе вариант.  Это тоже долгий способ. Выдерживать кусочки мякоти в воде  и луковом соке нужно будет всю ночь.

Плюсы этого способа в том, что вода имеет нейтральный вкус. И вкус продукта раскрывается в этом случае наиболее полно. И второй плюс — мякоть  размягчается при помощи минеральной воды, и становится очень мягкой, сочной и ароматной. А ее волокна под воздействием минералки становятся более эластичными и в них лучше пропитываются специи. И готовый продукт становится более ароматным и остается нежным одновременно.

Нам понадобится:

  • свинина — 3 кг
  • лук -1 -1,5 кг
  • минеральная вода сильно газированная- 1 литр
  • специи
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мякоть порезать кусочками 5х5 см.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить к мякоти.
  3. Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы выделить сок.
  4. Добавить минеральную воду. Воду лучше выбирать с солями  калия и натрия.
  5. Добавить специи и перец. Солить сразу не надо, от этого мясо может получится жестким, посолить его лучше за 1-2 часа до начала жарки.
  6. Оставить куски в смеси воды и лукового сока на 12-15 часов, убрав его в холодильник, периодически перемешивая.
  7. Перед приготовлением слить воду, убрать лук и добавить немного растительного масла. В этом случае при жарке, куски не будут гореть.

Вот лишь некоторые способы, при которых готовое блюдо получится вкусным и сочным. Однако есть еще варианты выдерживания мякоти  в красном и белом вине ( для любителей),  в гранатовом и томатном соке. Есть также рецепты на основе сметаны, и с добавлением бальзамического уксуса.Впрочем, как и  обычным уксусом. А любители пива и специфического вкуса,  выдерживают мякоть в пиве.

Когда порезанные куски смешали со всеми ингредиентами, его надо плотно закрыть, и поставить под гнет, придавив чем-нибудь тяжелым.

Если Вы используете быстрые способы, за 3-4 часа, то выдерживать их лучше в прохладном месте. А если времени понадобится больше, то лучше выдерживать  в холодильнике.

Но и это еще не все, чтобы шашлык получился на славу, его следует еще и правильно обжарить.

Как правильно жарить шашлык

1. Прежде чем обжарить нарезанные  кусочки, их нужно правильно нанизать на шампуры. Нанизывать их нужно не слишком плотно. Между ними должно оставаться немного места для более лучшей прожарки со всех сторон.

2. Нанизывать их нужно ровно, чтобы они находились на шампуре равномерно, и чтобы ничего не свисало отдельными кусками.

3. Если для маринада использовался лук, то его нужно тщательно убрать с каждого кусочка. Если этого не сделать, то обгоревший лук даст горький вкус блюду и лишит его нужного аромата.

4. Если не использовались никакие масла, то перед жаркой можно обмазать каждый нарезанный кусочек растительным маслом. Это нужно для того, чтобы мякоть хорошо прожарилось внутри и не обгорела снаружи.

5. Уголь можно покупать в магазине уже готовый, хотя есть много противников этого. А противники, как правило, делают угли сами. Берут дрова лиственных пород деревьев — березу, осину, яблоню…, жгут их, а когда появляются угли жарят уже  на них. Не следует только жарить мякоть используя дрова хвойных пород деревьев, это может испортить ее  природный запах и вкус.

6. Во время жарки на мангале надо постоянно переворачивать шампуры, чтобы кусочки жарились равномерно. Следует следить, чтобы угли тлели хорошо. Если жар будет слабый, то мякоть пересохнет, а если будут постоянно вырываться языки пламени, то она начнет гореть. Для этого  надо держать наготове бутылку с водой. И как только пламя будет вырываться наружу, его следует тут же гасить водой из бутылки.

7. Во время всей жарки надо находиться рядом с мангалом, чтобы следить за всем процессом.

8. Когда шашлык подрумянился, его готовность можно проверить, сделав надрез на кусочке, которое светлее всего. Если из него не вытекает кровь, а внутри оно приятного розового цвета, значит блюдо готово.

9. Снимите его с шампуров на большое блюдо и накройте крышкой на 5 минут, чтобы оно отдохнуло. Отдохнувшее, оно будет еще сочнее и вкуснее.

10. Подавать готовое блюдо можно с обжаренными на гриле овощами, со свежими овощами, зеленью и выдержанным в уксусе луком.

Следующую тему по сути нужно было бы поставить на первое место. Но раз статья про маринады, первыми пошли они. Поэтому хоть и с опозданием, но остановимся на этой важной теме поподробнее.

Как выбрать свинину для шашлыка

От того, какое мясо Вы выбрали для приготовления, зависит и то, какой шашлык у Вас получится. Можно сделать отличный маринад, хорошо прожарить мякоть. Но если оно куплено не то, то трудно будет приготовить идеальное блюдо.

И лучше всего использовать шейную часть или корейку.

1. Лучше всего, чтобы оно было свежее. Из такого  готовый продукт получается самым вкусным. В крайнем случае, можно использовать и замороженное, но только при одном условии. Если его Вы купили свежим, сами заморозили, и разморозили только один раз. Разморозили как раз для этого случая, то есть для приготовления блюда.

2. Размораживать его надо при комнатной температуре, естественным способом. Без использования горячей воды или микроволновки.

3. Также не следует покупать уже готовый продукт в магазине. Ведь мы же не знаем, что там нарезано. А значит и результат может быть непредсказуемым.

4. Обращайте внимание на внешний вид, когда покупаете его. Оно должно быть бледно -розового цвета, с тонкими жировыми прожилками. Если оно красное, то оно может быть старым и от него лучше всего отказаться. Готовое блюдо из него будет жестким, как бы его предварительно не готовили и не жарили.

5. Брать слишком жирные  куски ни к чему. Во время жарки излишки жира будут капать на угли, гореть на них, и это придаст готовому блюду не нужный запах.

6. Свежий продукт не должен иметь посторонних запахов, только свежий, практически нейтральный запах.

7. При надавливании на него  не должна выделяться кровь. А след от нажатия должен практически сразу исчезнуть. Если след остается на длительное время, значит мякоть размораживали и замораживали снова.

8. При внешнем осмотре смотрите на консистенцию, оно должно быть не матовым, а  глянцевым. Оно также не должно липнуть к рукам.

Теперь идя в магазин всегда выбирайте правильный кусочек. И тогда любое блюдо получится у Вас вкусным.

Шашлык из свинины в собственном соку без маринада

Несмотря на то, что я знаю различные способы маринада, я постоянно ищу новые для себя рецепты. И я нашла вот такой оригинальный способ.

Этот рецепт отличается от всех предложенных выше не только этим, но также и тем, что при выборе основного продукта берется не шейная часть, а карбонад, и режется он не привычными кусочками, а тонкими пластинами в виде стейков.

Автор ролика утверждает, что это вкуснейший рецепт, который не оставляет никого равнодушным. Давайте вместе посмотрим, это очень интересно!

Вот такой интересный и оригинальный рецепт! Как он Вам? Понравился или нет?

И вообще очень интересно, каким способами обычно пользуетесь Вы? Может и у Вас есть свои оригинальные способы. Будет здорово, если Вы поделитесь ими с нами!

В сегодняшней статье я постаралась рассказать очень подробно обо всех нюансах приготовления вкусного, нежного шашлыка. На все этапы приготовления следует обратить внимание. Они все одинаково важны и значимы. Чтобы приготовить блюдо вкусным, не надо игнорировать ни один из них. И только тогда оно получится нежным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом: рецепт приготовления

Сложно не поддаться соблазну, уловив на улице восхитительное благоухание мяса, жареного на мангале. И неважно – это результат работы шашлычных мастеров из https://dostavka-shashlika.ru/ или шедевр соседа по дачному участку. Сегодня мы расскажем вам рецепт вкуснейшего блюда для пикника – научим вас готовить маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Пусть теперь вам завидуют соседи, а домочадцы восхищаются вашим кулинарным мастерством.

Особенности выбора мяса

Свинина — мягкое и довольно жирное мясо, отлично подходящее для жарки на открытом огне. Говядина, например, жесткая, подходит больше для длительной варки либо котлет. Приготовить блюда из говядины на шампурах или мангале, чтобы это оказалось вкусно – такое под силу исключительно профессионалам. Курочка, особенно грудка, легкая, диетическая, но она при жарке на открытом огне выходит суховатой. А свинина, наоборот, в процессе готовки открытым способом лишается лишнего жирка, отлично пропитываясь им, приобретая особую консистенцию и нежный вкус.

Не используйте для приготовления этого кавказского блюда мясо, взятое из морозилки. Также помните, что темный насыщенный оттенок выдает старый и жесткий продукт. А ярко-красный цвет и вовсе указывает на наличие искусственных красителей.

Качественный продукт — светло-розовый, отличается упругостью, имеет глянцевый оттенок и нерезкий нейтральный запах. Лучшая часть туши – ошеек. Также допускается приготовление грудинки, корейки, вырезки из поясничной области. Выбирайте кусочки с тонкими жировыми прослойками. Не гонитесь за парным мясом, оно выйдет жестким, так как ему нужно отлежаться определенное время. Приобретенную свинину режут на кусочки средней величины. Теперь можно начинать мариновать мясо в уксусе.

Как приготовить

Качественный маринад для шашлыка из свинины готовится несложно. Основной его ингредиент – уксусная эссенция. Мяско станет идеально мягким после того, как вы сможете замочить его на определенное время. Чтобы правильно замариновать лук и шашлык из свинины, нужно знать секрет, который заключается в пропорции компонентов: воды, уксусной эссенции и сахара. Соблюдайте рецепт маринада, берите столько продукта, сколько там будет указано.

Если вы мечтаете, чтобы вашим мастерством восхищались все в округе, не торопитесь, выдерживайте время, не вынимайте компоненты раньше чем через три часа. Только после этого мясо для шашлыка можно отправлять на огонь. Быстро вымачивать не надо – блюдо получится жестким.

Маринад для шашлыка с уксусом (его еще называют «маринад по-советски») делается из следующих ингредиентов (на 1 кг шашлыка):

• 1 килограмм 300 грамм свинины (300 грамм уходят в процессе жарки).
• 4 столовые ложки уксусной эссенции 70 %.
• Одна чайная ложка сахара.
• Лук для шашлыка (3 головки).
• 8 столовых ложек воды.
• Немного соли, черный перец.

Теперь опишем сам классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом. Сначала придется порезать мясо на кусочки 5–7 сантиметров, удалив с поверхности пленку, жилки. Когда будете солить и перчить, не переборщите – лучше добавить дополнительных приправ к готовому блюду. Добавьте лучок (луковицу режьте довольно крупными кольцами). Отдельно приготовьте смесь из воды, эссенции, сахара. Кладите все строго по рецепту, без добавления «на глазок», иначе вкус будет безнадежно испорчен.

Полейте маринадом мясо, оставьте закрытым крышкой, под грузом. Ставите в холодное место на период до 20 часов, а затем жарите на шампурах, наслаждаясь божественным запахом, а позже и восхитительным вкусом. Вопрос о том, на протяжении какого времени нужно мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком, является открытым. Выбирайте оптимальное время мариновки опытным путем, поскольку замачивание шашлыка из свинины в уксусе не имеет универсального ответа.

Готовим лук отдельно

Если в вашей компании есть люди, которые не очень любят лук, то можно сделать отдельно маринованное мясо и отдельно замариновать лук к шашлыку. На пикнике каждый будет кушать то, что хочет. Вкусно мариновать лук к свинине или к любому другому блюду под силу каждому. В качестве маринада могут выступать сметана с приправами, вино, майонез, минеральная вода. Но советуем воспользоваться классическим рецептом и мариновать лук в уксусе, как и мясо.

Загрузка…

И, кстати, если вам не хочется мариновать шашлык самостоятельно, то у Лаваш36 http://www.lavash46.com/ уже есть готовое маринованное мясо, тщательно отобранное и заготовленное для вас по старинным рецептам лучшими мастерами. Вам останется только пожарить его, собравшись с друзьями или семьей.

Опишем рецепт маринованного лука. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Луковица  (белая или красная) – одна штучка.
  • Уксусная эссенция 70 % – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Вода – 250 мл.
  • Укроп.

Подготовленные компоненты замачивают в литровой банке или другой глубокой посуде, которую можно плотно закрыть крышкой. Сначала надо уложить нарезанный полукольцами лук. Разведите воду и эссенцию – таким маринадом с уксусом разбавляем лучок. Добавляем остальные ингредиенты. Размешиваем, но чтобы все компоненты сохранили форму. Теперь надо закрыть крышкой, вымочить блюдо в течение получаса. Вот и весь секрет разведенного в уксусе лучка!

Другие советы по приготовлению вкусного блюда

Если в наличии только продукт из морозилки, то чтобы сделать из него шашлык в уксусе, просто оставьте такое мясо на нижней полке холодильника, избегая экспресс-методов разморозки. Не ускоряйте процесс с помощью кипятка, не пользуйтесь микроволновкой – продукт должен растаять сам.

Забудьте об алюминиевой и пластиковой таре — маринад свинины в уксусе теряет вкус в такой посуде. Плоха и деревянная тара. Замариновать шашлык из свинины в уксусе лучше в стеклянной, эмалированной либо керамической посуде (банке, ковшике, тазу, кастрюле).

Подготавливая блюдо, попробуйте часть мяса замариновать на ночь, а часть — за пару часов до жарки. Так вы сможете создать свой идеальный «именной» рецепт, сравнив одновременно оба варианта по итогу приготовления.

Придать блюду дополнительный изыск можно, применив особые секреты. Например, свинина в бальзамической эссенции получится особенно нежной и ароматной, со сладковатым оттенком вкуса, достойного истинных гурманов. Он отлично подойдет для вас, если решите приготовить шашлык из свинины в духовке, а не на мангале.

Замариновав шашлык в яблочном уксусе, вы получите сочное и нежное блюдо. Добавлять эссенцию стоит в разведенном виде (надо развести уксус с водой в пропорции 1:2) за 3–5 часов до термической обработки. Еще предварительно необходимо подержать замоченное мясо с луком, перцем и солью в прохладном месте на протяжении ночи. Только помните — свинина в яблочной эссенции имеет вкусовой оттенок «на любителя».

Замаринованный свиной шашлык в винной эссенции приобретет дополнительную мягкость. По такому рецепту свинина в уксусе маринуется не более 2 часов. Главное, обязательно поливайте и замачивайте блюдо только качественным продуктом, без ароматизаторов для мяса, отдушек и прочей химии.

Итак, мы рассказали вам простой рецепт отличного летнего блюда. Хорошего вам пикника и великолепного настроения! В следующий раз мы расскажем вам, как можно правильно сделать шашлык из свинины без уксуса. Маринад для шашлыка без уксуса (например, на минералке, вине, кефире или с майонезом) тоже поможет хорошо размягчить мясо и придать ему потрясающий привкус. Напоследок рекомендуем посмотреть видео, которое наглядно покажет, как правильно готовить лучшее летнее блюдо для пикников:

 

Загрузка…

Загрузка…

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком. Вкусно и сочно.

Рецептов приготовления шашлыка превеликое множество, но самая известная и любимая классика неизменна. Шашлык из свинины с уксусом и луком — это самый простой и популярный рецепт приготовления мяса на углях  в наших широтах. Он простой и доступный, что делает его наиболее привлекательным для любителей покушать на свежем воздухе. Приготовить такое мясо можно без серьезных финансовых затрат и кулинарных навыков.

Маринад для шашлыка из уксуса и лука

Чтобы вкусно замариновать свинину для шашлыка, понадобится на 1 кг мяса:

  • лук репчатый белый — 0,5 кг,
  • уксус 9% столовый или яблочный — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — 0,5 столовой ложки,
  • черный перец молотый — по вкусу.

Этот маринад не предполагает сложных комбинаций специй или вкусов, поэтому в итоге вы сможете насладиться собственным вкусом мяса с небольшой кислинкой и луковым ароматом.

Как приготовить сочный шашлык из свинины с уксусом и луком

В первую очередь выберите для шашлыка подходящее мясо. Свинина должна быть обязательно свежей, а не размороженной.

Самые подходящие для шашлыка из свинины части туши  — это шейка и вырезка, далее следует окорок. В то время как шейка будет с прослойками жира, что сделает мясо более мягким и сочным, вырезка и окорок будут чуть более плотными и нежирными. Выбирайте мясо в зависимости от предпочтений.

Мясо необходимо помыть, обсушить и нарезать достаточно крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. Для приготовления на открытых углях кусочки меньшего размера подойдут хуже, так как быстро высохнут от жара.

Далее порежьте репчатый лук.

Здесь есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук вместе с мясом, то режьте лук кольцами. Такая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в последующем он использоваться не будет.

Если вам нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковицы иначе. Для того, чтобы кусочки лука можно было нанизать на шампуры вместе с мясом и зажарить на углях, лук необходимо нарезать дольками. То есть возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Затем поставьте луковицу на срез и разрежьте ножом на четыре части будто делите апельсин. После этого разделите каждую дольку луковицы на лепестки. Именно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры вместе с мясом, так как они достаточно толстые, чтобы не порваться и не упасть в мангал.

Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится одинаковый.

Теперь сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Идеальный вариант — эмалированная или стеклянная кастрюля, но и нержавеющая или с тефлоновым покрытием подойдет.

В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тщательно размешайте, чтобы специи распределились равномерно.

После этого положите в емкость лук и перемешайте более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. Особенно, если вы собираетесь его готовить.

Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь. Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнет становиться жестким.

Как правильно жарить шашлык из свинины с уксусом

Начинается приготовление шашлыка с правильного нанизывания мяса на шампуры.

Кусочки следует насаживать вдоль волокон, плотно друг к другу. Если между кусками предполагается прослойка из лепестков лука, то сдвиньте мясо так, чтобы лук был зажат с обеих сторон и не было больших промежутков.

Для жарки шашлыка подойдет уголь из лиственных пород деревьев, самым ароматным будет из плодоносящих, таких как вишня, яблоня. Используйте тот, который доступен в вашей местности. Нив коем случае не используйте для жарки хвойные породы деревьев, при горении они вырабатывают смолы, которые отравят ваше мясо.

Дождитесь легкого угасания углей, когда исчезнет открытое пламя, а сами угли будут просвечивать красным сквозь белесый слой. Так мясо не сгорит сразу, но слегка подрумянится, чтобы корочка заперла внутри кусочков ароматный сок.

Шампуры с мясом стоит укладывать на мангал как можно ближе друг к другу, чтобы не терялся жар от углей. Переворачивать нужно начат только в тот момент, когда одна сторона зажарится до корочки. Не стоит слишком часто сбрызгивать мясо или протыкать его чем-либо.

Готовность проверяется одним надрезом. Как только сок, выделяющийся из мяса, становится прозрачным, можно снимать с углей. Не спешите есть раскаленный шашлык из свинины, дайте мясу немного остыть и отдохнуть. Поверьте это сделает его только вкуснее.

На гарнир подайте побольше свежих овощей, зелени и салатов. Используйте соусы по вашему вкусу, отлично подойдут даже обычный кетчуп и горчица.

Приятного аппетита!

81490просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Шашлык с уксусом – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Свинину порезать на куски размером 3х3.

2 Репчатый лук нашинковать кольцами.

3 Мясо перемешать с луком, посолить, добавить специи. В литровой банке развести уксус водой. Влить часть маринада в мясо и перемешать; свинину и лук уплотнить, залить оставшимся маринадом. Положить гнет и оставить шашлык мариноваться минимум на час-два.

4 Подготовить угли из сухих березовых дров.

5 Подготовленный замаринованный шашлык распределить по шампурам.

6 Биохимическая особенность маринада из уксуса уже сама по себе доводит мясо до готовности, поэтому долго держать шашлык над раскаленными углями не стоит. Достаточно прожарить свинину до румяной корочки. Готовый шашлык подавать с овощами, зеленью и любым вашим любимым соусом.

Рецепт “Шашлык с уксусом” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 6

  • Гость (не проверено)
  • 12.08.2019
  • #

Какой уксус в шашлыке? Вы что? Ужас!!!

  • Лена Москаленко
  • 14.08.2019
  • #

…ага! прямо ужас ужасный))) рецепт моих родителей из советских времён…и, кстати, рецепты на этом сайте публикуются из статистики запросов Яндекса! задайте ваш эмоциональный вопрос миллиону пользователей, которые ищут “шашлык в уксусе”)))))) ры.сы. корейской хе, кстати, без уксуса даже не готовится – на минуточку!

  • Гость (не проверено)
  • 21.11.2019
  • #

Очень даже вкусный шашлык, замоченный с уксусом. Главное не переборщить, иначе будет жёстким.

Показать еще 3 комментария

Добавить комментарий

ФИЛИПИНСКИЕ ШАШКИ ИЗ СВИНИНЫ – ЛОЖКА И ЛАСТОЧКА

Популярная уличная еда на Филиппинах и основной продукт любого филиппинского барбекю, шашлык из свинины подается слегка обугленным со сладким и соленым вкусом, и эти восхитительные мясные палочки всегда являются фаворитами публики.

Филиппинский шашлык из свинины прекрасен в качестве закуски или основного блюда, обычно вместе с рисом или панцитом , филиппинским жареным блюдом из тонкой лапши, овощей и белка, такого как креветки, курица или свинина.

Шашлык начинается со свинины, нарезанной тонкими ломтиками и замаринованной в соевом соусе, банановом кетчупе, соке каламанси, яблочном уксусе, коричневом сахаре, лимонно-лимонной соде, чесноке и приправах. Мариновать не менее 4 часов или всю ночь, затем нанизать на бамбуковые шпажки и жарить на гриле, пока свинина не превратится в сочные глазированные кусочки.

Если вы никогда не слышали о банановом кетчупе или соке кальманси, то они незаменимы в филиппинской кладовой, и их легко найти в любом специализированном азиатском магазине.Банановый кетчуп придает сладкий вкус, так как он намного слаще, чем его томатный аналог, а кальманси, похожий на лайм, но более кислый, добавляет нотку цитрусовых и тонкую терпкость.

В сочетании с соленостью соевого соуса, пикантным уксусом и глубиной сладости коричневого сахара и содовой, ароматы гармонично сочетаются друг с другом, создавая невероятно вкусную и нежную свинину.

Этот маринад также можно использовать с курицей или стейком. Или, чтобы попробовать его в качестве соуса, просто варите на медленном огне до загустения.Он отлично сочетается с рисом, овощами, лапшой или жареным мясом.

ФИЛИПИНО СВИНИНКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 фунта свинины, нарезанные тонкими ломтиками

1 чашка соевого соуса

1 чашка бананового соуса (банановый кетчуп)

лимонного сока)

1/2 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана коричневого сахара

1 стакан лимонно-лаймовой соды

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка хлопьев красного перца


НАПРАВЛЕНИЯ:

В большую нереактивную миску добавьте все ингредиенты, кроме свинины, и взбейте, чтобы смешать.Оставьте 1/2 стакана маринада в отдельной посуде в холодильнике (он будет использован для полировки позже). Добавьте свинину в маринад и перемешайте руками. (Вы также можете положить свинину в пакет с застежкой-молнией, залить смесью и помассировать, чтобы она смешалась.) Поместите в холодильник как минимум на четыре часа или на ночь.

Нанижите свинину на металлические или пропитанные бамбуковые шпажки и выбросьте маринад.

Жарьте шашлык из свинины на прямом огне, поливая маринадом и переворачивая по мере необходимости для получения следов обугливания, примерно по 12 минут с каждой стороны или до карамелизации и готовьте до конца.Снимите с гриля и подавайте.

Адаптировано с сайта atbbq.com

Шашлык из филиппинской свинины на вертеле – Panlasang Pinoy

Шашлык из филиппинской свинины на вертеле или просто шашлык из свинины, нарезанный кусочками маринованной свинины на вертеле. Их готовят на гриле, пока свинина не будет приготовлена, а также поливают во время процесса, чтобы добавить аромата и сохранить мясо влажным.

Шашлык из свинины лучше мариновать на ночь. Это придает блюду особый аромат, который делает его более приятным. Его можно есть в чистом виде или с белым рисом.На Филиппинах барбекю из свинины обычно продается на углах улиц вместе с другими уличными продуктами, такими как жареная свинина или куриный кишечник на гриле.

Вы можете использовать газовый гриль или угольный гриль, чтобы приготовить это вкусное блюдо барбекю из свинины; просто убедитесь, что вы перевернули его примерно на 5 минут при приготовлении на гриле, и всегда поливайте верхнюю часть оставшейся смесью маринада, прежде чем перевернуть, чтобы ваш барбекю из свинины был ароматным и влажным. Это также предотвратит быстрое пригорание или высыхание филиппинского барбекю из свинины.

Попробуйте этот рецепт шашлыка из филиппинской свинины на вертеле. Дайте мне знать, что вы думаете.

Посмотрите видео о том, как приготовить шашлык из филиппинской свинины на вертеле

Шашлык из филиппинской свинины на вертеле

Ингредиенты

  • 4 фунта. нарезанная тонкими кусочками свиная лопатка
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 3/4 стакана бананового кетчупа
  • Сок из 2 лимонов
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана коричневого сахар
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Смешайте соевый соус, банановый кетчуп, лимонный сок, соль, перец, чесночный порошок и коричневый сахар в миске.Хорошо смешать. Вы также можете поставить смесь в микроволновую печь в течение 1 минуты (по желанию). Это растопит сахар и облегчит быстрое растворение других ингредиентов.

  • Разложите нарезанную свинину в закрывающемся пакете или в миске. Влейте смесь соевого соуса. Убедитесь, что смесь комнатной температуры.

  • Помассируйте ломтики свинины и убедитесь, что они полностью пропитаны смесью соевого соуса. Закройте пакет или накройте миску. Поместите в холодильник и маринуйте не менее 5 часов.

  • Наложите маринованные ломтики свинины на бамбуковую шпажку (также известную как палка для барбекю).

  • Разогрейте гриль. Жарьте на среднем огне каждый нарезанный на вертел свинину по 5 минут с каждой стороны. Смажьте немного соуса для полировки с каждой стороны, прежде чем перевернуть. Повторите этот цикл дважды или пока свинина полностью не приготовится.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с соусом из уксуса.

  • Делитесь и наслаждайтесь.

Питание

Порция: 6 г

Азиатские шашлыки из свинины | The Cooking Bride

Азиатские шашлыки из свинины глазируются соусом хойсин, чесночным соусом чили, медом и рисовым уксусом, затем нанизываются на вертела и жарятся на гриле для придания уникального вкуса.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.

Я не знаю, что такое кубики нарезанного мяса и овощей, приготовленные на вертеле, от которого вкус становится лучше! Иногда мне нравится отклоняться от «старого доброго» обычного обеда в будние дни и смешивать его с веселым шашлыком. Маринад по этому рецепту наполнен азиатскими ароматами с пикантной ноткой.

Откуда появился шашлык?

Шашлык – это больше, чем просто любимый шашлык на заднем дворе.Как и многие другие блюда прошлого, шашлык появился из-за необходимости. Он возник в конце 1300-х годов турецкими солдатами, которые использовали свои мечи для жарки мяса на поле боя. Слава богу, кто-то в конце концов изобрел вертел.

Как приготовить азиатский шашлык из свинины

Начинается с простого маринада. Если вы не готовите много азиатских блюд, возможно, у вас их уже нет в шкафу. Тем не менее, все должно быть легко доступно в проходе с азиатскими или международными продуктами в вашем местном продуктовом магазине.

  • Соус Хойсин – густой соус темно-коричневого цвета из соевых бобов, уксуса, сахара, чеснока и различных специй. Обладает ярко выраженным сладко-соленым вкусом.
  • Соус с чесноком и чили – смесь красного перца чили, чеснока, соли, сахара и уксуса, измельченных до состояния мелкой пасты. Считайте его близким родственником Шрирачи.
  • Рисовый уксус – также известный как рисовый винный уксус. Его получают путем ферментации сахара в рисе. У него более мягкий вкус, чем у простого дистиллированного белого уксуса.
  • Кунжутное масло – растительное масло, полученное из семян кунжута. Я люблю моросить свои блюда, чтобы придать им легкий ореховый привкус.

Я предпочитаю делать это, когда свиная вырезка поступит в продажу. Это гораздо более бюджетно, чем более дорогая свиная вырезка. Просто удалите излишки жира с жаркого с помощью хорошего, острого ножа для обвалки костей . Затем нарежьте мясо кубиками размером 1–1 ½ дюйма.

Взбейте все ингредиенты маринада в средней миске.Если у вас есть небольшие порции, вы можете сократить или полностью отказаться от чесночного соуса с чили – он может быть довольно острым. Поверьте, я совершил ошибку, приготовив рецепт в том виде, в котором он был написан, и подал его своим детям. Хотя мы с Мужем думали, что это нормально, я получил много жалоб от деток, что это было слишком остро.

Выложите нарезанную кубиками свинину в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Я рекомендую оставить мариноваться на пару часов, но вы можете мариновать до восьми часов.

Я решил использовать сладкий красный и оранжевый болгарский перец и фиолетовый лук для цвета.Но на самом деле вы можете использовать любое разнообразие ваших любимых овощей, какое захотите.

Не пропустите ананас! Некоторые люди любят задирать ананас в пикантных блюдах. Но поверьте мне, сладкие, сочные кусочки ананаса так хорошо работают в сочетании с острой и соленой свининой. Мне нравится использовать свежие предварительно нарезанные куски, которые продаются в разделе продуктов, потому что они намного больше, чем материал в банке. Помните, вы должны уметь протыкать шпажкой каждую деталь!

Азиатские шашлыки из свинины отлично подходят для гриля, но они также хорошо готовятся в духовке! Несколько минут под жаровней и ужин подан.Я люблю подавать их с солеными, приготовленными на пару эдамаме (посмотрите раздел замороженных овощей в продуктовом магазине), рисом или кучей чесночно-кунжутной лапши .

Вам также может понравиться:

Шашлык из свинины по-азиатски

Азиатские шашлыки из свинины глазируются соусом хойсин, чесночным соусом чили, медом и рисовым уксусом, затем нанизываются на вертел и жарятся на гриле для придания уникального вкуса.

Общее время 2 часа 14 минут
  • 1 8 унций. баночка соуса хойсин
  • ¼ – ½ стакана чили-чесночного соуса добавить больше или меньше в зависимости от вашей термостойкости
  • ¼ стакана меда
  • стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 фунта свинины нарезать и нарезать 1 ½-дюймовый кубик
  • 10 унций свежих кусочков ананаса
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки 1,5 дюйма
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный на кусочки 1,5 дюйма
  • 1 маленькая пурпурная луковица, нарезанная на кусочки 1,5 дюйма
  • Взбейте в средней миске соус хойсин, чесночный соус чили, мед, рисовый уксус и кунжутное масло.Отложите ¼ чашки маринада для полировки.

  • Добавьте в маринад свиной вырез. Перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов.

  • Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде за 30 минут до приготовления.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного или разогрейте жаровню.

  • Нанижите мясо, овощи и ананасы на шпажки. Выбросьте оставшийся маринад в миске.

  • Готовьте на гриле или варите в течение семи минут. Переверните шашлыки и полейте оставленным маринадом. Готовьте на гриле или жарьте еще семь минут.

Шашлык из свинины и яблока с апельсиновой бальзамической глазурью

Шашлык из свинины и яблока с апельсиновой бальзамической глазурью состоит из нежных кубиков свинины и яблок Грэнни Смит, которые идеально обжариваются на гриле, а затем покрываются перечной апельсиновой бальзамической глазурью.

Много лет назад, когда я был еще одинок, задолго до того, как я встретил Джека, я часто тусовался со своей подругой Джейн и ее мужем Дэйвом.Мы по очереди приглашали друг друга на ужин, и Дэйв всегда был впечатлен, потому что я был – совсем один на маленькой террасе своей квартиры с моим верным угольным грилем Weber – готовил по-настоящему хорошую еду!

Дэйв был (и остается) довольно конкурентоспособным парнем, поэтому эти жареные обеды начали превращаться в своего рода соревнование, и мы так развлекались, что другие друзья Джейн, Барб и Джейми, тоже захотели принять участие в этом мероприятии. Я закончил тем, что «соревновался» с этими двумя парнями все лето, имея право на хвастовство!

Ночью, когда я зажарил эти шашлычки из свинины и яблок с апельсиновой бальзамической глазурью, все объявили меня официальным победителем нашего гриль-офф этим летом.Свинина и яблоки вместе – такая потрясающая пищевая пара, и когда они становятся нежными и карамелизируются на гриле – как в этом рецепте – вкус , даже лучше !

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Но что действительно выделяет эти шашлычки из свинины и яблока, так это апельсиновая бальзамическая глазурь, которую наносят щеткой в ​​конце, непосредственно перед тем, как вы снимете их с гриля. Это очень ароматный соус, приготовленный из апельсинового сока и бальзамического уксуса, а также большого количества свежемолотого черного перца, который придает блюду идеальное количество тепла и специй.

В конце того лета я поделился своими «секретными рецептами» с Дейвом, и многие из них (включая сегодняшние шашлычки из свинины и яблока с бальзамической апельсиновой глазурью) взяты из этой поваренной книги «Лицензия на гриль: достижение величия в гриле с 200 шипящими» Рецепты от известного шеф-повара Бостона Криса Шлезингера. По сей день мы с Джеком по-прежнему ищем в этой кулинарной книге большое вдохновение для приготовления блюд на гриле.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Полезные советы по приготовлению на вертеле:

  • При приготовлении любых продуктов на вертеле смешивайте только те ингредиенты, которые готовятся с одинаковой скоростью.Это гарантирует, что все будет приготовлено до идеальной степени готовности – и вы избежите того, чтобы некоторые продукты были недоварены или пережарены. В случае с сегодняшним рецептом и кусочки свиной вырезки, и яблоки будут готовы после приготовления от пяти до восьми минут на газовом гриле, в зависимости от размера ваших кусков. (Для гриля на углях может потребоваться немного больше времени.)
  • Замочите деревянные шпажки в воде примерно на час, прежде чем нанизывать пищу на шпажки. Это поможет предотвратить высыхание или подгорание шампуров во время приготовления на гриле.Поместите деревянные шпажки в плоскую посуду, наполненную водой. Если шампуры плавают, поставьте на шампуры чашу, чтобы они оставались погруженными в воду.
  • Если после размещения продуктов на вертелах вы обнаружите, что они слишком сильно вращаются, просто добавьте второй вертел. Это поможет удерживать продукты на месте, пока вы поворачиваете вертел на гриле.
  • Если вы часто занимаетесь грилем на шампурах, подумайте о покупке металлических шампуров из нержавеющей стали. Шампуры из нержавеющей стали бывают разной длины и формы – длинные и прямые или круглые, чтобы поместиться на тарелке.

Удачного гриля!

Шашлык из свинины и яблока с апельсиновой бальзамической глазурью впервые появился на Семейном празднике в июле 2013 года. Мы обновили фотографии и опубликовали эту публикацию.

Вы можете попробовать и другие рецепты шашлыка и кебаба:

Распечатать часы значок часов
Для апельсиновой бальзамической глазури

1 стакан апельсинового сока

1/4 стакана бальзамического уксуса

1/2 чайной ложки кошерной соли

1–3 чайные ложки свежемолотого черного перца (в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой соус)

Для шампуров

Свиная вырезка 2 фунта без кожуры

3 яблока Грэнни Смит

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца


Для приготовления апельсиновой бальзамической глазури
  1. В небольшой кастрюле нагрейте апельсиновый сок, уксус, соль и черный перец.Примечание: эта глазурь очень крепкая и острая, если вы используете 3 чайные ложки перца, поэтому выбирайте свои предпочтения. Доведите до кипения и поставьте на быстрое кипение примерно на 20 минут или пока соус не уменьшится наполовину. Перелить через мелкое сито, чтобы отфильтровать гранулы перца, и отложить.
Для изготовления шампуров
  1. При использовании деревянных шпажек замочите шесть 12-дюймовых шпажек в воде на час.
  2. Нарезать вырезку на 24 кубика по 1 дюйм.
  3. Яблоки сердцевиной разрезать пополам, а затем каждую половину пополам.Переверните каждый кусок и разрежьте пополам в противоположном направлении, чтобы получить по 8 кусков вместо 8, всего 24 куска.
  4. В средней миске смешайте кубики свинины, кусочки яблока, оливковое масло, соль и перец. Смешайте, чтобы покрыть.
  5. Нанижите свинину и яблоки на шпажки (я кладу по 4 штуки на каждую шпажку) и жарьте на среднем горячем гриле 5-8 минут, часто переворачивая. Вы хотите, чтобы свинина была розовой, но не сырой, а яблоки оставались хрустящими. Если вы вставите термометр в кусок свинины, он должен показывать 140 градусов по Фаренгейту.
  6. В последнюю минуту приготовления смазать глазурью, но будьте осторожны, чтобы не пригореть.
  7. Для сервировки смажьте шампуры дополнительной глазурью и подавайте.

Ключевые слова: Шашлык из свинины и яблок с апельсиновой бальзамической глазурью

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Знакомьтесь, автор: Марта

Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта – домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Горячие азиатские шашлычки из свинины с рисовым уксусом Рецепт

Свинина

1 (1 1/2 фунта) свиной окурок, нарезанный кубиками по 2,5 см

1 стакан соуса терияки

1/2 кочана зеленой капусты, нарезанной

1/4 кочана красной капусты, нарезанной ломтиками

1/4 стакана тертой моркови

1 стакан рисового винного уксуса

1/2 стакана майонеза

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чашка сладкой пасты чили

1 столовая ложка хлопьев красного перца

1 рубленый хабанеро (оставьте семена, если хотите, чтобы он был очень острым)

1/4 стакана темно-коричневого сахара

Slaw:

1 столовая ложка коричневого сахара

1 чайная ложка семян сельдерея

3 столовые ложки соли

Шашлык из свинины из бурбона с коричневым сахаром – Jess Pryles

Эти шашлычки из свинины из бурбона из коричневого сахара, наполненные сладким дымком и карамелизированные на углях, готовятся на гриле менее чем за 10 минут.

Слышали когда-нибудь о рецепте тройной угрозы? Теперь у тебя есть. Эти шашлычки из бурбона на гриле из свинины из бурбона являются хитом по трем основным направлениям.

Это простой рецепт.

Никогда не недооценивайте, насколько привлекательными могут быть простые рецепты. Конечно, для нас, хищных хищников, не проблема потратить час на приготовление грудинки. Но иногда действительно приятно иметь возможность просто расслабиться, с минимальным объемом подготовительной работы, и что вы сможете осчастливить тонну людей (включая вас), приложив очень мало усилий.О, и он быстро готовит super . Видеть? Легкий. Одно предостережение – единственное, к чему вам нужно быть готовым, – это заранее подготовить мясо для маринада.

Это дешевый рецепт.

Свинина – удивительно экономичное мясо, и этот рецепт требует мяса всего на 10–12 долларов. И этим можно накормить 6-8 человек. Я думаю, это отличная сделка. В этом рецепте используется свиная окурок, или шея / воротничок, который СУПЕР ароматный, но смешанный со сливочно-белым свиным жиром. Жир, дамы и господа, это аромат.Наличие жира также означает, что он помогает мясу иметь влажный послевкусие, а также превращается в восхитительно золотистые хрустящие кусочки.

Восхитительный рецепт.

Да ладно, мне правда нужно объяснять, почему маринад из бурбона из коричневого сахара такой чертовски вкусный ?! Что ж, это во многом связано с самим вкусом, но также и с тем, как они красиво карамелизируются на гриле.

Древесный уголь – ключ к успеху.

Конечно, если вы готовите на пропане, этот рецепт все равно подойдет, но он не будет таким вкусным.При приготовлении пищи на углях появляется дополнительный элемент аромата, который невозможно воспроизвести. Для этого рецепта я использовал брикеты Kingsford’s Cherrywood, чтобы сочетать их со свиным вкусом.

ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫЛ РАЗРАБОТАН ДЛЯ ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ KINGSFORD.

шашлык из свиной грудинки на гриле – азиатский стиль

Если вы никогда не пробовали шашлык из свиной грудинки на гриле, вас ждет угощение. Маринованная свиная грудинка. Большой азиатский вкус. И поцелуй дыма. Хорошей жизни.

Обожаю свиная грудинка.По-разному. Чашу из свинины в рамене. Как мясо в действительно хорошем бутерброде бан ми. В кимчи джигге. А теперь в шпажках из свиной грудинки. Быстро и просто. И вкусно.

Здесь нечего не любить. Большой вкус Юго-Восточной Азии. Лемонграсс. Немного откусить от шрирача. Пирог из рисового винного уксуса. Это просто работает…

Простой сироп с лемонграссом для начала

В основе этого рецепта лежит простой сироп с лемонграссом. Вода, лимонная трава, сахар и немного коры корицы.Ничего подобного.

Вы можете использовать настоянные простые сиропы в любых местах. Мой фаворит – коктейли. Если вам нравится имбирь, он отлично подходит для московского мула.

Вот это только первый шаг к действительно вкусному маринаду. Но это хороший урок, если вы не делаете настойки сиропов. Развлечение на кухне. А потом еще больше удовольствия за коктейлем.

Маринад выполняет двойную функцию.

Остаток маринада очень прост. Немного сои. Всплеск рыбного соуса.Немного шрирача для огня. И черный перец на укус. Это оно. Перемешать. Сделанный.

И что самое приятное? Маринад становится соусом для макания. Вроде как японская тара. Просто доведите его до кипения, чтобы стерилизовать. Процедите это. Хорошо пойти.

Обмакивайте шампуры в соусе, когда они снимаются с гриля. Удвойте аромат. Сначала маринад. Потом окунуться.

А если хотите, можете подать оставшийся соус в качестве соуса для макания во время еще одной поездки в город вкусов. Он просто продолжает давать.

Жареная свиная грудинка более нежная, чем вы думаете.

Забавная вещь о свиной грудине. Приготовить немного, и получится довольно нежно. Может быть, немного жевательный, но нежный.

Приготовьте еще немного, и он станет жестким. Например, почему это в моем рту тяжело. Приготовьте еще немного, и он станет похож на настоящий барбекю. Снова тендер.

На самом деле сюрприз – это начальная нежность. Свиная грудинка всегда в детстве. Тушеный. Низко и медленно.

Так что будьте осторожны, когда готовите их на гриле.Знайте, что если вы зайдете слишком далеко, вы не будете счастливы. Немного сложно, но когда вы прибьете, вам понравится. Быть храбрым.

Здесь действительно важна техника приготовления на гриле

Свиная грудинка – это то, из чего делают бекон. Жареная свиная грудинка похожа на жареный бекон. Вы, вероятно, не слишком часто жарите бекон. Потому что это хороший способ попасть в пожарную часть.

Свиная грудинка не сильно отличается. В нем много жира. И этот жир будет рендерингом. И это вспыхнет.Долгое время.

Значит, вы должны быть в своей игре. Готовый. Если вы сделаете свиную грудинку на гриле, знайте, что горит огонь. Вам нужно управлять этим. Это выполнимо. Но вы не можете просто бросить их на гриль и уйти. На это нужно обращать внимание.

Так что работайте с умом. Установите себе горячую и прохладную зоны. Забудьте о крышке гриля. Вы не можете оставлять их на 30 секунд после начала обострения.

Не пытайтесь приготовить более шести шашлыков из свинины на гриле за раз. Вы столкнетесь с неприятностями.Продолжай двигаться. Переверните шпажки каждые 30 секунд. Переместите их в прохладную зону, когда случится обострение.

Когда огонь стихнет, переместите их обратно в горячую зону. Подбросить. Снова переверните. Переместите их в прохладную зону. А потом обратно.

Похоже, много работы. Но имейте в виду, что они готовятся на гриле всего несколько минут. Менее пяти минут. Может, меньше. Так что все кончено раньше, чем ты это осознаешь.

Я знаю, что издал этот звук ужасающим. Это не. Это довольно весело. В некотором роде пещерный человек. Как спичка в клетке для гриля.Вы можете выиграть. Пока вы обращаете внимание.

И когда ты это делаешь, ты герой. Великий мастер гриля. Лучший из лучших. Просто для того, чтобы похвастаться, стоит приготовить свиную грудинку на гриле.

Множество способов подать свиную грудинку на гриле

Эти шашлык из свинины, приготовленной на гриле, отлично подходят в качестве закуски на гриле. Посоветуйтесь с друзьями у гриля. Раздайте их, как леденцы на палочке. Мясо на палочке. Всем это нравится.

Или выложить на блюдо с дольками лайма.Полить их соусом для макания. Вытащите их и смотрите, как они исчезают.

Мне больше всего нравится подавать их с салатом. Может быть, несколько гарниров. Немного лука. Немного кинзы. Пара разных видов салата. Немного соуса для макания. Салат из свиной грудинки на гриле.

Неважно, как вы их обслуживаете. Важно то, что вы их попробуете. Каждому в жизни нужно больше свиной грудинки. Витамин П. Он просто полезен для души.

Шашлык из свиной грудинки на гриле в азиатском стиле

Маринад из лемонграсса и поцелуй огня делают эти шашлычки из свиной грудинки настоящим угодником публики.

Общее время 1 час 30 минут Автор romain | glebekitchen
  • 1 фунт свиной грудинки – кожа удалена.
  • 3 зеленых лука (он же зеленый лук), нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 12 бамбуковых шпажек, смоченных в воде не менее 30 минут
Маринад / соус для макания
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 стебля лемонграсса – только нежные части, нарезанные
  • 1 2-дюймовая кора корицы – кассия
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки шрирача – самбал олек тоже хорош
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
Маринад
  • Смешайте лемонграсс, сахар, кору корицы и воду в небольшой кастрюле.Довести до кипения и тушить 5 минут.

  • Процедить в миску и охладить.

  • Добавьте рыбный соус, сою, черный перец и шрирачу и перемешайте. Отложите, пока готовите свиную грудинку.

Подготовьте свиное брюшко
  • Нарежьте свиное брюшко вдоль (представьте кусок бекона) на кусочки от 1/4 до 1/3 дюйма. Вы, вероятно, захотите разрезать свиное брюхо пополам (подумайте о разрезании бекона пополам), прежде чем приступить к упрощению.

  • Теперь разрежьте каждый ломтик на кусочки размером 1 дюйм.

  • Смешайте свинину с маринадом и поставьте в холодильник на 1–4 часа. Дольше тоже нормально. В маринаде нет кислоты, поэтому он похож на рассол.

Приготовьте соус для макания
  • Выньте свинину из маринада. Отложите в сторону.

  • Налейте маринад в небольшую кастрюлю. Довести до кипения. Дайте настояться 1 минуту. Вы стерилизуете маринад, чтобы приготовить соус для окунания.Не пропускай этот шаг. Только не надо.

  • Вы увидите, что некоторые биты сформировались и плавают в маринаде. Это уже приготовленные белки. Процедите их.

  • Добавьте рисовый уксус.

Приготовить шашлык из свинины на гриле
  • Это немного сложно. Не торопитесь. На шпажку нанизать кусок свинины. Теперь нанизываем на вертел кусочек зеленого лука. Повторите то же самое с другим куском свинины и другим куском зеленого лука. Закончите третьим куском свинины.Повторяйте это, пока вся свинина не будет нарезана на вертел. У вас должно получиться 10-12 шампуров.

  • Нагрейте гриль примерно от среднего до средне-низкого. Создайте прохладную зону безопасности. Здесь вы эффективно готовите на гриле некопченый бекон. Это будет много вспыхивать.

  • Готовьте на гриле не более 6 шампуров за раз. Здесь не место быть героем. Вы сильно сожжете свои шампуры, если попытаетесь сжечь их все сразу. Поверьте мне. Я пытался быть героем. Эпический провал.

  • Слишком сложно измерить внутреннюю температуру маленьких кусочков свиной грудинки.Так что вам нужно немного доверять своим инстинктам. Это не займет много времени, чтобы приготовить. В зависимости от вашего огня вы можете смотреть всего 3-5 минут. Может быть и дольше, но не безумно долго. Будь осторожен. Посмотри на картинки. Попробуй хоть раз увидеть.

  • Их не нужно переваривать. Свиная грудинка обидчива. Готовить нужно до готовности. Готовьте дольше, и он становится жестким. Действительно сложно. Как бы я хотел, чтобы я его сильно тушил. Нехорошо.

  • Снимая шпажки из свиной грудинки с гриля, хорошо окуните их в стерилизованный маринад.

  • Для обслуживания можно пойти несколькими разными направлениями. Эти шашлычки отлично подходят для вечеринок. Подавайте их с небольшим количеством маринада в качестве соуса для макания. Можно положить их на блюдо и сбрызнуть маринадом. Раздавайте их вот так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *