Сочный стейк из свинины в соево-горчичном соусе
Skip to content
БанкСоветов7
Содержание статьи
- 1 Сочный свиной стейк в соево-горчичном соусе
- 1.1 Необходимые ингредиенты для четырех порций стейка из свинины:
- 1.2 Способ приготовления стейка из свинины:
Сочный свиной стейк в соево-горчичном соусе
Стейк – это быстро приготовленная вкусная еда. Готовят его чаще всего из самой свежей говядины. Но славяне – народ простой, есть свинина – почему не приготовить стейк из свинины? И решение это очень правильное, потому, как свиной стейк приготовить гораздо проще, ведь это мясо более «сговорчивое» и его сложнее испортить, нежели говядину. Главное, знать несколько малюсеньких, но важных секретов приготовления сочного свиного стейка.
Необходимые ингредиенты для четырех порций стейка из свинины:
— стейки из свинины – 4 шт. ;
— горчица – 1 ч. ложка;
— сок лимона – 1 ч. ложка;
— перец свежемолотый;
— базилик сухой (или измельченный свежий).
Способ приготовления стейка из свинины:
- Шаг 1. Помойте мясо и подсушите его с помощью салфетки. Приготовьте маринад из горчицы, соевого соуса и лимонного сока. Отдельно смешайте базилик и немного черного перца.
- Шаг 2. Смажьте каждый кусочек мяса маринадом с помощью специальной кисти, если таковой не имеется, можно просто«искупать» стейки в соусе. .
- Шаг 3. Обваляйте боковые части стейков в смеси из базилика и перца (ни в коем случае смесь не должна попасть на стороны, которые будут соприкасаться со сковородой, во время жарки она будет подгорать и испортит вид мяса).Мариновать в таком виде мясо нужно не более пяти минут. .
- Шаг 4. Разогрейте сковороду. Пока она греется, смажьте стейки любым растительным маслом с обеих сторон и отправляйте их на раскаленную поверхность. Жарьте одну сторону около двух минут на среднем огне. .
- Шаг 5. С помощью лопатки или специальных щипцов стейки и жарьте еще полторы-две минуты. .
- Шаг 6. Готовым стейкам очень важно настояться около десяти минут, поэтому выложите их на фольгу и заверните. Остыть они не успеют, зато напитают в себя весь аромат и сок. .
- Шаг 7. Перед подачей украсьте стейки зеленью и подайте к ним свежие овощи. .
Приятного аппетита!
Полезные советы:
— мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон;
солить стейки не нужно, соль вытягивает из мяса все соки, лучше подсолить его во время трапезы;
— ни в коем случае нельзя во время жарки переворачивать вилкой мясо, можно нечаянно проткнуть его и все аппетитные соки останутся на сковороде;
— не вздумайте отбивать стейки, из-за этого они не будут мягче, а только потеряют свою сочность;
— этот рецепт стейка из свинины рассчитан на стейки толщиной в три сантиметра.
Еще больше рецептов читайте в нашем разделе
КулинарияПредыдущая статья
Следующая статья
Вас может заинтересовать:
Сочный стейк из свинины – рецепт как вкусно приготовить сочный стейк из свинины
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Стейк
- /
- Сочный стейк из свинины
Стейк Вторые блюда Итальянская кухня
( 4. 8333 4 512 12 оценок)
1878 – просмотров
60 минут
порций – 4 сложность – 3 из 5
Национальная кухня: Итальянская кухня, Американская кухня
Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол
Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень
Кухонная техника: В духовке
Вкусовые качества: Неострые
Калорийность: Калорийные блюда
Температура подачи: Горячие
Способ приготовления: Выпекать
Евгений Сушко
Описание
Вкусное мясное кушанье готовится достаточно просто. Оно отлично дополнит праздничный и повседневный стол. Сочный стейк из свинины с пикантным маслом идеально сочетается с запеченным картофелем, картофелем фри или пюре, обжаренными овощами или рисом.
Ингредиенты
- “> Свинина
1 кг.
- Оливковое масло 2 ст.л
- Вода 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 200 г.
- Чеснок 12 зуб.
- Паприка 2 ч.л
- Петрушка 2 ч.л
Пищевая ценность блюда “Сочный стейк из свинины” (на 100 грамм)
- Белки11.6 гр.
- Жиры28. 9 гр.
- Углеводы1.8 гр.
- Калории320 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Размягченное масло перемиксуйте до кремообразного состояния. Добавьте паприку и сушеную петрушку. Соедините ингредиенты в однородную массу.
сделано 02
Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. Выложите пряность в масло и перемешайте до однородного состояния.
сделано 03
Выложите смесь на отрез пищевой пленки в виде рулетика и аккуратно заверните. Выровняйте и плотно зафиксируйте края. Положите масляный рулет в морозильную камеру или в холодильник. Смешайте в небольшой емкости черный молотый перец и соль.
сделано 04
Выложите стейки на широкое блюдо, полейте оливковым маслом и вотрите его руками в мясо, повторив процедуру и с обратной стороны. Притрусите мясо смесью соли и черного молотого перца с обеих сторон. Дайте стейкам пропитаться несколько минут.
сделано 05
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и смажьте небольшим количеством оливкового масла. В разогретую жаровню выложите свиную мякоть и обжарьте с каждой стороны в течение минуты. Должна образоваться корочка, которая запечатает весь сок внутри стейка.
сделано 06
Переложите мясо в глубокий противень или в форму для запекания. Полейте жиром, оставшимся после обжаривания и добавьте воду. Накройте противень фольгой для запекания. Если используете форму, накройте ее крышкой.
сделано 07
Поставьте кушанье в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 45 минут. По истечении указанного времени, уменьшите температуру до 160 °С. Снимите фольгу или крышку и запекайте еще 15 минут.
сделано 08
Готовые стейки выложите на порционное блюдо. Достаньте из холодильника масляный рулет. Отрежьте ломтик и положите на мясо. Сочные ароматные стейки готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Классический луковый суп75 7 4 из 5 – подробнее –
Торт из печенья с бананами “Мария” 65 6 4 из 5 – подробнее –
Морская капуста Морячка30 4 1 из 5 – подробнее –
Шоколадный мусс40 4 2 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Вафельная трубочка45 2 3 из 5 – подробнее –
Быстрый шашлык на сковороде50 6 3 из 5 – подробнее –
Хот-дог в домашних условиях45 4 3 из 5 – подробнее –
Запеченный карп в духовке45 2 3 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Лучшие сочные свиные отбивные без костей • Блог «Все просто»
Если вы ищете потрясающий рецепт бескостных свиных отбивных , то это он! Эти сочные бескостные свиные отбивные наполнены ароматом внутри и снаружи, и для этого нужно всего лишь выполнить несколько простых шагов. Прошли времена сушеного мяса. Эти сочные свиные отбивные восхитительны.
Сочные бескостные свиные отбивные, приготовленные до совершенства! Соус не нужен.Перейти к рецепту
Общее время: 1 час
Об этом рецепте сочных бескостных свиных отбивных:
Теперь вы, возможно, привыкли к необходимости делать соус для бескостных свиных отбивных, потому что они либо не имеют вкуса внутри, либо потому что они слишком сухие. Может быть, вы просто полностью отказались от бескостных свиных отбивных, думая, что они просто не могут быть восхитительными.
Этот рецепт свиных отбивных без костей изменит все это. Я проведу вас через все этапы приготовления самых потрясающих сочных свиных отбивных.
Все, что вам нужно сделать, это несколько простых вещей, чтобы правильно приготовить этот кусок мяса.
Для этого рецепта свиных отбивных убедитесь, что у вас есть сковорода, пригодная для использования в духовке, так как вы будете обжаривать свиные отбивные перед приготовлением их в духовке. Я использую чугунную сковороду для этого рецепта свиных отбивных, но подойдет любая сковорода с толстым дном.
Сочные свиные отбивные.Необходимые ингредиенты:
- Свиные отбивные без костей толщиной от ¾ дюйма до 1 дюйма.
- Солевой раствор (вода, сушеный розмарин, коричневый сахар и соль). Подробнее об этом ниже. Это очень просто!
- Свиная отбивная Приправа. Я использую мескитовую смесь. Вы можете использовать свою любимую приправу для этого рецепта или купить приправу из мескитового дерева в магазине (самый простой способ) или следовать моему рецепту ниже, чтобы сделать свой собственный. Это можно сделать заранее!
Примечания об ингредиентах:
Чтобы приготовить эти удивительные сочные свиные отбивные, вам необходимо выполнить все шаги, описанные в этом рецепте. Вы можете подумать, что у вас нет времени, чтобы свиные отбивные полежали в рассоле, но для этого нужно всего 30 минут.
Рассол для свиных отбивных также можно приготовить заранее, чтобы ваш ужин не замедлился на этом шаге.
Если вы приготовили это здесь и хотите приготовить ужин (как сейчас), не имея времени на рассол, вам следует ознакомиться с нашим рецептом обжаренных свиных отбивных. На мой взгляд, этот рецепт сочных бескостных свиных отбивных – это то, что вам нужно для свинины ресторанного качества, но ограничения по времени реальны : )
Приправа для бескостных свиных отбивных
Приправа для приготовления лучших бескостных свиных отбивных также очень важна. Если вы приправляете свои свиные отбивные только солью и перцем, вы почувствуете только соль и перец 🙂
Эта приправа из мескитового дерева действительно придает этим сочным свиным отбивным такой вкус, как будто они только что приготовлены в хорошей коптильне. Я также использую эту приправу для запеченной свиной вырезки.
Ароматизатор «Мескит» и свинина — это союз, заключенный на небесах, поверьте мне!
Как приготовить лучшие сочные свиные отбивные без костей:
1. Приготовьте рассол.2. Добавьте в рассол свиные отбивные.Первые несколько шагов в этом рецепте свиных отбивных без костей — это приготовление рассола и добавление свинины в рассол на короткое время. Это один из шагов к приготовлению сочных свиных отбивных.
- Шаг 1: Приготовьте рассол и дайте ему остыть. Это просто нагрев воды, соли и специй до растворения соли.
- Шаг 2: Добавьте свиные отбивные в рассол и оставьте на 30 минут.
- Шаг 3: Добавьте приправу к свиным отбивным. Не забудьте приправить все стороны.
- Шаг 4: Положите свиные отбивные на предварительно разогретую сковороду (я использую чугунную) и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
После того, как свиные отбивные остынут в рассоле, их можно приправлять и готовить. Убедитесь, что вы правильно разогрели сковороду, чтобы свиные отбивные хорошо подрумянились.
5. Не забудьте также обжарить жирную сторону.6. Обжаренные отбивные готовы отправиться в духовку.- Шаг 5 : Убедитесь, что свиные отбивные обжарены со всех сторон, включая жир снаружи. Вы можете видеть, как я использую края сковороды, чтобы держать отбивные на этом этапе.
- Шаг 6 : Когда свиные отбивные обжариваются со всех сторон, их можно запекать в духовке. Это займет всего 6 минут. Совсем не долго!
Советы:
- Чтобы сэкономить время при приготовлении свиных отбивных без костей, вы можете приготовить рассол накануне и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике, пока не будете готовы. Если вы готовите рассол непосредственно перед тем, как будете готовы к употреблению, вам нужно будет охладить рассол. Чтобы сделать это быстро, поместите кастрюлю с рассолом в большую миску со льдом и водой, пока она не остынет.
- Если вы хотите сэкономить время на приготовлении приправы, отлично подойдет купленная в магазине приправа из мескитового дерева. Я использовал это много раз с отличными результатами.
- Если вы используете чугунную сковороду для приготовления этих свиных отбивных, убедитесь, что вы предварительно разогрели сковороду в духовке до 375 градусов в течение не менее 10 минут. Чугун медленно нагревается, поэтому предварительный нагрев на плите может занять некоторое время. После того, как чугун предварительно нагрет, он сохраняет тепло лучше, чем любая другая сковорода. Главное его предварительно разогреть.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении свиных отбивных без костей:
Почему мои свиные отбивные сухие?
Потому что им действительно нужен рассол. В бескостных свиных отбивных не так много жира, поэтому они очень быстро высыхают, если их готовить слишком долго. Брининг поможет в этом.
Почему мои свиные отбивные получаются жесткими?
Бескостные свиные отбивные, не посоленные перед приготовлением, будут жесткими. Излишнее приготовление также приведет к тому, что отбивные станут жесткими.
При какой температуре готовить свиные отбивные без костей
Свинину больше не нужно готовить до белоснежного цвета, как это было много лет назад. Свинину нужно только приготовить до внутренней температуры 145 градусов.
Как приготовить сочные свиные отбивные
Если дать свинине немного отдохнуть после приготовления, это поможет сокам перераспределиться в свинине, что сделает ее более сочной.
Этот рецепт сочных свиных отбивных без костей решит все проблемы, с которыми вы могли столкнуться при приготовлении бескостных свиных отбивных. Вы влюбитесь в эти нежные свиные отбивные без костей, попробовав этот рецепт.
What to serve with these Boneless Pork Chops:
- Brussels Sprouts with Lemon and Olive Oil
- Roasted Cauliflower and Potatoes with Cumin
- Turmeric Potatoes
- Fluffy Homemade Yogurt Biscuits
- Картофель с сыром и гратен из брюссельской капусты
- Картофельное пюре Yukon Gold
- Обжаренная брокколи
- Жареная спаржа
- Жареная брокколи
Другие классические рецепты
Если вам нравятся эти классические сочные свиные отбивные, вы также можете насладиться некоторыми другими классическими рецептами, которые обязательно произведут впечатление: Rec 2 6 2
Распечатать голосов
Лучшие сочные свиные отбивные без костей
Самый вкусный и простой рецепт свиных отбивных без костей, который имеет потрясающий вкус и всегда получается сочным.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время засаливания 30 минут
Общее время 1 час
Количество порций: 4 порции
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Melissa
- 4 Оливковые отбрасывания без костей от ¾ до 1 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла для PAN
рассол
- 4 чашки
- ¼ чашки COSHER SALLE
- 9028 SUGHEN 9028 9028
- ¼ CUPS KOSHER SALLE
- 213 212SER 9028
- ¼ CUPS KOSHER SALLE 9028
- 212SERSE
- ¼ CUNSHER SALLE 9028
- 2902SERV
- . 1 чайная ложка сушеного розмарина
- черный перец горошком (по желанию) около ½ чайной ложки
Приправа «Мескит»
- 1 ½ столовой ложки коричневого сахара
- ½ столовой ложки копченой паприки Если у вас нет копченой паприки, вы можете использовать порошок чипотле, порошок чили анчо или обычную паприку.
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- ½ чайной ложки тмина
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки порошка чили0206 Приготовьте рассол
Добавьте воду, кошерную соль, коричневый сахар, сушеный розмарин и перец горошком в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
4 чашки воды, ¼ чашки кошерной соли, 1 чайная ложка сушеного розмарина, черный перец горошком, 2 столовые ложки коричневого сахара
Нагревать, пока соль не растворится.
Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. Этот шаг можно сделать заранее.
Приправа
Добавьте все специи для приправы в маленькую миску и хорошо перемешайте.
1 ½ столовой ложки коричневого сахара, ½ столовой ложки копченой паприки, 1 чайная ложка кошерной соли, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки сладкой паприки, ½ чайной ложки тмина, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки порошка чили
Отложите на потом.
Свиные отбивные
Добавьте охлажденный рассол в большую миску и поместите в него свиные отбивные на 30 минут.
4 свиные отбивные без костей
Пока свиные отбивные маринуются, поместите чугунную сковороду в духовку на 10 минут для предварительного нагрева. Если вы не используете чугун, этот шаг можно пропустить.
Через 30 минут достаньте свиные отбивные из рассола. Обсушите бумажными полотенцами и отложите в сторону.
Достаньте сковороду из духовки (будьте осторожны, сковорода будет очень горячей) и поставьте ее на плиту на средний огонь. Если вы не используете чугун, дайте сковороде предварительно нагреться в течение нескольких минут на плите.
Добавьте приправы к свиным отбивным со всех сторон.
Добавьте в сковороду оливковое масло.
1 столовая ложка оливкового масла
Положите свиные отбивные на сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Не забудьте также получить жирные стороны свиных отбивных.
Когда свинина обжарится со всех сторон, поместите противень в предварительно разогретую духовку и дайте свиным отбивным готовиться в течение 6 минут. №
Через 6 минут достаньте свиные отбивные из духовки, положите их на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они «отдохнули» примерно 3–5 минут. Когда вы достаете свиные отбивные из духовки, они должны иметь температуру 145 градусов.
Немедленно подавайте свиные отбивные, полив сверху оставшимся соком.
Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 30 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 7738 мг | Калий: 570 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является ориентировочной.
Полный отказ от ответственности см. здесь
Блюдо: основное блюдо
Как сделать сочные свиные отбивные от посола до приготовления
Абсолютные лучшие тесты
Согласно очень многим тестам.
по: Элла Куиттнер
17 февраля 2022 г.
Фото Тай Мечама. Стилист по реквизиту: Алья Хамиди. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
В книге «Абсолютно лучшие тесты» наша писательница Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она сварила десятки яиц, поджарила больше бифштексов, чем ей хочется припомнить, и попробовала столько видов бекона, что это может вызвать беспокойство у кардиолога. Сегодня она занимается свиными отбивными.
Мой жених и я расходимся во многих вещах, но ни одна из них не встречается так часто, как свиная отбивная. Для Нейта это идеальный ужин. Для меня это обычно разочарование.
Когда мы впервые столкнулись с невероятно сочными и безупречно приправленными соусом отбивными всего в нескольких кварталах от нашей квартиры, это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Когда он приблизился к нашему столу, такой пухлый, что это было почти NSFW, такой нежный, что в основном извивался на неглубокой луже соуса, Нейт начал фыркать и пускать слюну, как благонамеренная собака.
Я, однако, оставался скептически настроенным, пока не откусил. Он превзошел все, что любители свинины в моей жизни обещали мне о неуловимой Perfect Chop™. У него была такая карамелизованная внешность, что я мог бы балансировать на нем стаканом. Мясо было чрезвычайно мягким для разрезания, что побудило меня написать в заметке на iPhone: «как масло, смешанное с глиной». И самое главное, свиная отбивная была сочной, как фонтан. Именно свиная отбивная изменила меня — она показала мне, что возможно, если только я открою свой разум, свое сердце и впущу это внутрь.0007
К сожалению, это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. На следующей неделе его не было в меню. И поэтому этот последний выпуск Absolute Best Tests — это ода той отбивной, которую я, вероятно, никогда больше не повторю.В нашем магазине
Для каждого теста я использовал свиные отбивные толщиной в дюйм толщиной с костями. За исключением смягчающих обстоятельств (например, отбивные в панировке, тушеные в молоке отбивные), я приправлял только коричневым сахаром, кошерной солью (я использую Diamond Crystal) и свежемолотым черным перцем. Я использовал жаростойкое масло авокадо для всех методов, требующих кулинарного жира.
Мои отбивные не были особенно жирными, поэтому мне не нужно было вытапливать жировую шапку, но если хотите, просто поднимите каждую отбивную щипцами и на несколько минут прижмите толстый жировой гребень к сковороде, скручивая его так, чтобы полная крышка опускается, прежде чем завершить метод приготовления
Сухой рассол, влажный рассол или вообще не рассол — это интернет-червоточина. Многие источники предполагают, что сухой рассол — простое натирание мяса солью и приправами и оставление его охлаждаться, не накрывая крышкой, в холодильнике на ночь — лучше. Это, безусловно, мой опыт с целыми птицами.
Так что я был потрясен, когда влажный рассол
, который включал в себя замачивание отбивных на ночь в соленой воде с приправами, произвел оползень самой сочной отбивной. (Из свиного сока. Каждый раз, когда я откусывал кусок, у меня изо рта вылетало.) Большинство жалоб на влажный рассол предполагают, что этот метод дает более мягкое мясо, потому что он, по сути, наполняет разрез дополнительной водой. Я подозреваю, что из-за того, что отбивные, которые я использовал, были такими ароматными с самого начала, и поскольку я засаливал их с высокой концентрацией соли и сахара, заливка отбивных водой только дополняла их вкус с дополнительным эффектом «Так много влаги».Следующей самой сочной была отбивная без рассола , которая была совершенно хорошей, достаточно сочной, просто не такой шокирующе сочной Я поманил соседа, чтобы тот пришел посмотреть. Наименее сочным был отбивной с сухим рассолом , который также имел немного более жесткую текстуру.
сухой рассол справился с трудом. Мои отбивные в сухом рассоле оказались темно-коричневыми, хрустящими снаружи, и я бы с гордостью сфотографировал их и похвастался ими в социальных сетях, если бы мои пальцы не были покрыты свиным жиром. У отбивных без рассола была следующая лучшая корочка, а у влажных рассолов была худшая, потому что влажность – враг хрусткости.
При всем при этом я бы по-прежнему рекомендовал мокрое посола . Просто старательно высушите отбивные, прежде чем обжаривать их как можно лучше. Мол, более усердно, чем все, что я делал.
Из нашего магазина
Сухой рассол
Адаптировано из The Kitchn, Food52 и Serious Eats.
¼ чашки коричневого сахара
2 столовые ложки кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм
2 чайные ложки масла канолы- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль и перец. Обсушите свиные отбивные, затем натрите их сахарной смесью. Переложите отбивные на решетку, установленную в противне с бортиками. Охладите отбивные без крышки от 8 до 24 часов.
- Когда вы будете готовы готовить, нагрейте большую, желательно чугунную, сковороду на сильном огне в течение примерно 3 минут. Добавьте масло в сковороду и, как только оно начнет дымиться, уменьшите огонь до среднего и добавьте свиные отбивные. Готовьте в течение 10–12 минут, переворачивая в середине, когда на дне образуется карамелизированная корочка, пока внутренний термометр не покажет 135°F (или, если вы любите более прожаренные продукты, 145°F). Дайте отдохнуть 5 минут, затем подавайте.
Влажный рассол
Взято из Food52.
⅓ чашки кошерной соли
⅓ чашки коричневого сахара (сахар-песок тоже подойдет)
1 чайная ложка черного перца горошком
2 свиных отбивных на кости (толщиной 1 дюйм)
4 чашки кубиков льда
2 столовые ложки масла канолы- Смешайте в кастрюле 2 стакана воды, соль, сахар и перец горошком. Нагревать, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и добавьте кубики льда. Дать полностью остыть.
- Поместите свиные отбивные в герметичный контейнер, залейте рассолом, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Рассол от 4 до 12 часов. Если свиные отбивные уложены друг на друга, перемешайте их наполовину, чтобы равномерно посолить.
- Когда вы будете готовы готовить, нагрейте большую, желательно чугунную, сковороду на сильном огне в течение примерно 3 минут. Добавьте масло в сковороду и, как только оно начнет дымиться, уменьшите огонь до среднего и добавьте свиные отбивные. Готовьте в течение 10–12 минут, переворачивая в середине, когда на дне образуется карамелизированная корочка, пока внутренний термометр не покажет 135°F (или, если вы любите более прожаренные продукты, 145°F). Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
Без рассола
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки коричневого сахара
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм
2 столовые ложки масла канолы- В небольшой миске смешайте соль, сахар и перец.
- Нагрейте большую, желательно чугунную, сковороду на сильном огне в течение примерно 3 минут. Тем временем обсушите свиные отбивные, затем приправьте солевой смесью.
- Добавьте масло в сковороду и, как только оно начнет дымиться, уменьшите огонь до среднего и добавьте свиные отбивные. Готовьте от 10 до 12 минут, переворачивая в середине, когда на дне образуется карамелизированная корочка, пока внутренний термометр не покажет около 135°F (или, если вы любите более прожаренные продукты, 145°F). Дайте отдохнуть 5 минут, затем подавайте.
Из нашего магазина
Самым сочным, безусловно, была жареная свиная отбивная . Он вышел из духовки анемичным и серым, пожалуй, наименее аппетитным из всех, как что-то, что съел бы мультяшный злодей в мультяшной больнице. На ощупь оно было пухлым и сочным, но не чрезмерно — больше всего похоже на отбивную без рассола из первого раунда испытаний. Но когда я разрезал его, я сразу понял, что он был отлично приготовлен, и что он будет лить мне в рот свиные слезы. (Свиные слезы счастья.)
Пока я тестировал весь этот раунд с несолеными отбивными, я подозреваю, что влажно-соленых + жареных отбивных было бы не остановить, Ниагарский водопад, слезы на свадьбе моей сестры. Очевидным недостатком было полное отсутствие корочки. Несмотря на то, что они были приправлены теми же приправами, что и другие образцы, обжаренная отбивная не приобрела ни цвета, ни карамелизации. Но, возможно, это убедило меня в том, что для свиной отбивной карамелизация не нужна, а оптимизация для сочного мяса предпочтительнее. Я никогда не говорил, что нельзя подавать хрустящую картошку фри на гарнир.
Для сочной отбивной с карамелизированной корочкой наиболее эффективным методом оказалась простая отбивная обжарка + жаркое , за которой следует отбивная sous vide . Отбивная , обжаренная в обратном направлении, также была сравнительно сочной — немного суше, чем обжарка + жаркое и sous vide , — но с гораздо меньшим подрумяниванием.
Отбивная , тушенная в молоке , была настолько нежной, что я мог принять ее за филе-миньон, замаскированный соусом.
Почетное упоминание в кляре + жареная отбивная и фунта + обжарка . Отбивная в кляре + жареная отбивная была самой приятной для нарезки, с хрустящей корочкой и вкусным мясом. фунта + обжарка имели лучший вкус, потому что имели наибольшую площадь поверхности, хотя мясо не было особенно сочным.
С возможностью пропуска: обжаренная на воздухе отбивная вышла твердой, сморщенной и подрумянилась только по краям, с сероватым центром. Мясо было более жестким, без добавления вкуса из-за способа приготовления. на гриле отбивная была совершенно хороша, но не лучше, чем любой другой метод, поэтому я бы сказал, что не стоит разжигать гриль.
Обжарка + Жаркое
Адаптировано из The Spruce Eats.
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки коричневого сахара
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм
2 чайные ложки нейтрального масла, такого как авокадо, виноградных косточек или канолы- Разогрейте духовку до 400°F.
- Тем временем в небольшой миске смешайте соль, сахар и перец. Обсушите свиные отбивные и приправьте солевой смесью.
- Нагрейте большую, предпочтительно чугунную сковороду на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте масло в сковороду и, как только оно нагреется, увеличьте огонь до среднего и добавьте свиные отбивные. Не двигайте их в течение 3 минут или пока нижний слой не станет темно-карамелизованным коричневым.
- Переверните отбивные щипцами и отправьте противень в духовку. Жарьте от 5 до 7 минут, пока внутренняя температура не достигнет около 135°F (или, если вы любите более прожаренные продукты, 145°F). Дайте отдохнуть 5 минут, затем подавайте.
Pound + Sear
Взято из Bon Appétit.
2 свиные отбивные на кости (толщиной 1 дюйм)
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки коричневого сахара
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки нейтрального масла (например, авокадо, виноградных косточек или канолы)- Слегка отбейте свиные отбивные молотком для мяса, скалкой или ладонью до толщины ½ дюйма.
- В небольшой миске смешайте соль, сахар и перец.
- Нагрейте большую, желательно чугунную, сковороду на сильном огне в течение примерно 3 минут. Тем временем обсушите свиные отбивные и приправьте солевой смесью.
- Добавьте масло в сковороду и, как только оно начнет дымиться, добавьте свиные отбивные и прижмите их щипцами к горячей поверхности. Не двигайте их в течение 3 минут или пока нижний слой не станет темно-карамелизованным коричневым.
- Готовьте отбивные, продолжая нажимать и переворачивая их каждую минуту, пока они не подрумянятся, местами не обуглятся, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 135°F (или, если вы любите более прожаренные блюда, 145°F). F) от 5 до 8 минут. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
Reverse-Sear
По мотивам Umami Girl
2 чайные ложки коричневого сахара 2 чайные ложки кошерной соли ½ чайной ложки свежемолотого черного перца 2 свиных отбивных на кости (толщиной 1 дюйм)
1 столовая ложка нейтрального масла, например, масла авокадо, виноградных косточек или канолы- В небольшой миске смешайте соль, сахар и перец. Обсушите свиные отбивные и приправьте солевой смесью. Поместите на решетку на противне с бортиками.
- Разогрейте духовку до 250°F, поставив решетку в центр. Запекайте свиные отбивные (все еще на решетке на противне) в течение 20–30 минут, пока термометр для мяса быстрого приготовления не покажет 110°F.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне в течение примерно 3 минут. Добавьте масло, которое сразу должно начать дымиться. Добавьте свиные отбивные и обжаривайте в течение 2 минут с первой стороны, не мешая, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Переверните и жарьте еще 2 минуты или около того, пока другая сторона не станет глубоко золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 135 ° F (или, если вам нравится более хорошо прожаренный, 145 ° F). Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Из нашего магазина
Гриль
Взято из Food52.
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки коричневого сахара
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм
2 чайные ложки нейтрального масла (например, авокадо, виноградных косточек или канолы)- Разведите огонь на среднем огне в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до средней температуры.
- Тем временем смешайте соль, сахар и перец. Высушите свиные отбивные насухо и приправьте солевой смесью.
- Смажьте решетки гриля маслом. Поместите свиные отбивные на гриль. Готовьте на гриле, перевернув один раз, в течение 10–12 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся, а термометр с мгновенным считыванием не покажет 135 ° F (или, если вы любите их более хорошо прожаренные, 145 ° F). Дайте отдохнуть 5 минут, затем подавайте.
Жаркое
Взято из Food52.
2 ч.0396
- Установите решетку духовки в верхнее среднее положение. Разогрейте духовку до 450°F.
- Тем временем в небольшой миске смешайте соль, сахар и перец. Обсушите свиные отбивные, затем приправьте солевой смесью.
- Выложите отбивные на противень с бортиками и запекайте в течение 10–15 минут, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 135°F (или, если вы любите более прожаренные блюда, 145°F). Дайте отдохнуть 5 минут, затем подавайте.
Фритюрница
Взято из фильма Женщина-первопроходец.
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки коричневого сахара
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм
2 чайные ложки нейтрального масла (например, авокадо, виноградных косточек или канолы)- Нагрейте фритюрницу до 400°F.
- Тем временем в небольшой миске смешайте соль, сахар и перец. Обсушите свиные отбивные и приправьте солевой смесью. №
- Поместите отбивные в один слой в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 8 минут. Переверните отбивные и готовьте еще от 4 до 6 минут, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 135°F (или, если вы любите более прожаренные блюда, 145°F). Дайте отдохнуть 5 минут, затем подавайте.
Sous Vide
По материалам Serious Eats.
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки коричневого сахара
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 свиные отбивные на кости толщиной 1 дюйм
1 столовая ложка нейтрального масла (например, авокадо, виноградных косточек или канолы)- Поместите погружной циркулятор на водяную баню и установите температуру циркулятора на 140°F.
- Пока он нагревается, в небольшой миске смешайте соль, сахар и перец. Обсушите свиные отбивные и приправьте солевой смесью. Поместите в вакуумные пакеты или пакеты с застежкой-молнией. Закройте пакеты и поместите на водяную баню на 1 час 30 минут.
- Достаньте свинину из водяной бани и пакета и высушите бумажными полотенцами.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне в течение примерно 3 минут. Добавьте масло в сковороду и, как только оно начнет дымиться, добавьте свиные отбивные. Готовьте от 45 секунд до 1 минуты, пока отбивные не приобретут темно-коричневую корочку, затем переверните и повторите то же самое на другой стороне. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Из нашего магазина
Тушеное молоко
Адаптировано из Lodge.
2 ч. цельное молоко
1 чашка жирных сливок- В небольшой миске смешайте соль, сахар и перец. Обсушите свиные отбивные и приправьте солевой смесью.
- Нагрейте большую, желательно чугунную, сковороду на сильном огне в течение примерно 3 минут. Добавьте масло в сковороду и, как только оно начнет дымиться, добавьте свиные отбивные. Не двигайте их в течение примерно 3 минут, пока нижний слой не станет темно-карамелизованным коричневым. Переверните и обжаривайте с другой стороны еще 3-5 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте молоко и сливки. Используйте деревянную ложку или лопаточку для рыбы, чтобы деглазировать, пока вы доводите до кипения. Готовьте еще от 15 до 25 минут, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 135 ° F (или, если вы любите их более хорошо прожаренные, 145 ° F).
- Выньте отбивные из сковороды и дайте им отдохнуть, пока вы варите соус, не накрывая крышкой, пока он не загустеет, около 10 минут.
Панированные и жареные
Адаптировано из Food52.
½ стакана нейтрального масла (например, авокадо, виноградных косточек или рапса)
1 большое яйцо
½ стакана муки общего назначения
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки коричневого сахара
½ чайной ложки свежемолотого черного перца большая чугунная сковорода на среднем огне. - Тем временем в неглубокой миске или тарелке с бортиками взбейте яйцо. В другой неглубокой миске смешайте муку, соль, сахар и перец. Обмакните свиные отбивные в яйце, затем плотно вдавите их в приправленную смесью муки, покрывая со всех сторон, стряхивая излишки.
- Когда масло нагреется до нужной температуры (вы можете проверить это, бросив в сковороду несколько крупинок муки и прислушиваясь к медленному или умеренному шипению), добавьте свиные отбивные и готовьте около 4 минут до золотистого цвета, затем переверните и повторите, пока термометр с мгновенным считыванием показывает 135°F (или, если вам нравится более качественная обработка, 145°F).
- Как готовить
- Свинина
Теги:
Элла Куиттнер — автор статей и обозреватель Absolute Best Tests в Food52.