Как вкусно приготовить карбонад / 6 лучших рецептов нежной свинины – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru
Хороший кусок свинины, зажаренный на сковороде или запеченный в духовке, чаще всего подают на праздниках. Но этот мясной деликатес настолько прост в приготовлении, что его можно готовить и для простого ужина. Убедитесь сами: делимся вкусными рецептами карбонада, которые обязательно стоит попробовать.
Что такое карбонад
Для начала хорошо бы разобраться, что такое карбонад. Слово происходит от латинского carbo, означающего уголь или мясо, жареное на нем. Для этого блюда используют постную свиную вырезку, которую предварительно натирают солью, перцем и мускатным орехом.
Интересный факт
Также существует версия «по-фламандски», которая предполагает тушение спинки (чаще всего нежной корейки) в пиве.
1. Классическая версия
В домашних условиях самое вкусное мясо получается именно при запекании, поэтому в большинстве рецептов карбонада используется духовка.
Если делаете впервые, выбирайте простые специи, которые точно не испортят вкус. В нашем варианте это пикантный чеснок, ароматная адыгейская соль, сладкая паприка, а также соус барбекю. Последний придает характерный дымный запах.
2. В фольге на азиатский манер
Если любите кухню Таиланда, Китая и других азиатских стран, вам точно понравится букет специй, которые используются для приготовления в этом случае. Сочетание сладкого меда, соленого соевого соуса, острого имбиря и перца чили дает хороший вкус.
Чтобы все необходимые ароматы впитались в мясные волокна, сначала оставьте вырезку в маринаде на 50-60 минут, а после заверните в фольгу и запеките.
3. В фольге с привычными специями
Приготовить вкусно можно и без хрустящей корочки — в карбонаде она вовсе не обязательна. Тонкий алюминиевый лист сохранит соки внутри. Главное — подобрать подходящие пряности. Со свиной корейкой хорошо сочетаются:
розмарин;
тимьян;
зира;
базилик;
орегано;
шалфей;
майоран.
4. В рукаве с сельдереем
Еще один хороший способ сохранить влагу внутри — запекание в специальном рукаве. Герметичная упаковка позволяет готовить одновременно в собственном соку и на пару. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.
Интересный факт
В 2021 году Россия вошла в топ-5 стран-производителей свинины. Перед ней только Бразилия, Евросоюз, США и Китай — неизменный лидер рейтинга.
5. На сковороде с соевым соусом и медом
Переходим к более быстрым рецептам, в которых вместо духового шкафа и противня — плита и сковорода. Карбонад сначала жарят, после тушат в жидкости: именно это отличает его от обычных стейков. Во время тушения волокна размягчаются, сухая вырезка становится более сочной.
Фламандцы готовят в пиве, мы же предлагаем пикантную заливку из соевого соуса, томатной пасты, меда и чеснока.
6. Жареный на кости
И еще один вкусный вариант — корейка на кости. Хорошие куски толщиной около 2 см нужно предварительно замариновать с минимальным набором специй, а после быстро обжарить.
Совет
После появления корочки с двух сторон убавьте огонь, налейте немного пива, закройте крышку и тушите около 7 минут.
Что можно сделать?
Приготовить вкусный сэндвич с карбонадом, помидорами, шпинатом и аппетитным соусом по нашему пошаговому рецепту с фото. Его вкусно есть дома на завтрак, брать с собой на работу или в длительную поездку. А как вы готовите вкусный карбонад?
Узнайте больше о свинине на Food.ru:
Как запечь свинину целым куском: пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри
5 аппетитных блюд из свинины: рецепты и советы по приготовлению
Как приготовить гуляш со свининой: рецепты и советы от Food.ru
Запеченный карбонад, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченный карбонад, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Olga Solareva-Khrenova
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Olga Solareva-KhrenovaПерейдите в профиль
Кусок свиной (реже — телячьей) вырезки, приготовленный на угольном жару, — вот что буквально означает французское слово carbonnade. Для этого рецепта на рынке или в супермаркете нужно поискать красивый полуторакилограммовый кусок сырой свинины без кости, предназначенный для запекания.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
40
20
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Карбонад
1500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Душистый перец горошком
7 штук
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Свежий свиной карбонад со всех сторон тщательно натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и карри (количество специй при этом лучше взять по своему вкусу, а можно и вовсе использовать другие — те, что больше нравятся). Оставить минут на пять.
2Замаринованный карбонад поместить в рукав для запекания (специальные пластиковые пакеты, выдерживающие температуру до 200 градусов, продаются во многих супермаркетах). Добавить лавровый лист и душистый перец.
ИнструментТермометр для духовки
3Влить 100 мл воды и завязать рукав с обеих сторон. Поверхность рукава можно проколоть в двух-трех местах, чтобы лишний воздух выходил наружу, а можно оставить герметичной, чтобы не потерять ни грана аромата.
4Духовку разогреть до 200 градусов. Положить карбонад на противень и поставить запекаться на пятьдесят — пятьдесят пять минут. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется для запекания — в противном случае мясо выйдет сухим.
ИнструментТермометр для духовки
5Готовый карбонад вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать ломтиками шириной 3–5 см и подавать горячим. Сок, оставшийся на дне рукава после запекания, можно использовать как соус.
Совет к рецепту
Подавать можно с зеленым горошком. Другой гарнир — на любителя, блюдо столь вкусное и сытное, что не хочется портить его дополнительными ингредиентами.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (13):
Екатерина Потапова23 мая 2016
0
на 1,5 кг, думаю.
Александра Козлова2 февраля 2017
0
А мне понравился рецепт. Заменила специи своими, всё остальное в соответствии с описанием выше. Минимум усилий.
Luzga MK12 октября 2019
0
В русской кухне это называется буженина.
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Свиная грудинка в духовке
Автор: Еда
12 порций
4 часа
02:32Буженина
Автор: Еда
12 порций
4 часа
02:28Вепрево колено
Автор: Еда
2 порции
3 часа
Свиные ребрышки по-канадски
Автор: Ирина Сапцова
2 порции
2 часа
Свинина в апельсиновой глазури по-вьетнамски
Автор: Irina Leinvand
6 порций
1 час 30 минут
Рождественская ветчина с медом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
3 часа
Запеченная свиная лопатка
Автор: Алексей Зимин
6 порций
5 часов
Свиные голяшки с маринованной редиской
Автор: Алексей Зимин
4 порции
4 часа
Ребра BBQ
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
Свинина, запеченная куском
Автор: Valery Bortcova
6 порций
2 часа
Свинина БЦ карбонат Купить за 3 рубля оптом, недорого
Свинина БЦ карбонат Купить за 3 рубля оптом, недорого – B2BTRADEВходРегистрация
Купить оптом Карбонат свиной ВС от ООО «СМП ДВ ПЛЮС», свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.
Цена за кг
3.683.68USD$
Минимальный заказ
1 кг
Количество
Всего
3.68$
ООО “СМП ДВ ПЛЮС”
Производитель
Другие товары этого поставщика
Шо вель свиная бкКупить Лопата свиная бк от 3.63 $ в ООО “СМП ДВ ПЛЮС”
ООО “СМП ДВ ПЛЮС”от 1 кг
3,63
USD$/
кг
Ребрышки свинные “Вкусные”Купить Ребрышки свинные “Вкусные” от 2,94 $ в ООО “СМП ДВ ПЛЮС” 9 0003 ООО “СМП ДВ” ПЛЮС”
от 1 кг
2.94
USD$/
кг
Жилка свиная 80%Купить Жилка свиная 80% от 2,82 $ в ООО “СМП ДВ ПЛЮС”
ООО “СМП ДВ ПЛЮС”от 1 кг
9004 2 2,82долл. США/
кг
Ветчина б/кКупить Ветчина б/к от 3,42$ в ООО “СМП ДВ ПЛЮС”
ООО “СМП ДВ ПЛЮС”от 1 кг
3,42
USD$/
900 14 кг Филе куриной грудкиКупить Филе куриной грудки от 3.13 $ в ООО “СМП ДВ ПЛЮС”
ООО “СМП ДВ ПЛЮС”от 1 кг
3.13
USD$/
кг
Шейная свиньяКупить Шейная свинья от 5,4 $ в ООО “СМП ДВ ПЛЮС”
ООО “СМП ДВ ПЛЮС”от 1 кг
5,4
долл. США /
кг
Похожие товары
КарбонатКупить Карбонат от 4.05$ у Бабкина Хокой
Челябинск
Бабкина Хокойот 50 кг
4.05 900 03
USD$/
кг
КарбонатКупить Карбонат по цене от 4. 29 $ в Мясо регион
Челябинск
Мясной регионот 1000 кг
4,29
долл. США/
кг
Карбонад свиной.Купить Карбонад из свинины. от 3.56 $ от Аксытец Эвелина Александровна
Красноярск
Аксытец Эвелина Александровнаот 500 кг
3.56
USD$/
кг
Б/к карбонат 900 02 Купить Б/к карбонат от 3.86$ от СтзНовосибирск
Стзот 80 кг
3,86
долл. США/
кг
Б/к карбонатКупить Б/к карбонат от 3.74$ в Худ Фуд
Санкт-Петербург
Худ Фудот 10 кг
3.74
USD$/
кг 9000 3 Карбонад из свинины.
Купить Карбонад свиной. от 3. 92 $ от Торговый дом Кампродукт
Серпухов
Торговый дом Кампродуктот 50 кг
3.92
USD$/
кг
Описание 900 37
КАРБОНАТ B / K
Технические характеристики
Повар кладет кусок сырой свинины Карбонат Металл Вид сбоку лотка — Стоковый видеоролик © kontaletar #330938956
Шеф-повар кладет кусок сырой свинины на металлический поднос из карбоната, вид сбоку — Стоковый видеоролик © kontaletar #330938956Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Образец
Чтобы загрузить это видео,
создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Войти
Я согласен с Соглашением о членстве Получать информационные бюллетени и специальные предложения
Шеф-повар кладет кусок сырого карбоната свинины на металлический поднос, вид сбоку, крупный план — Видео от kontaletar
- Найти похожие видео
- 330938956
- Authorkontaletar
- Продолжительность: 00:06Соотношение сторон: 16:9 90 Похожие лицензионные видеоролики: Металлический нож режет мясо. Резка мяса на деревянной доске. Кусок свинины. Свинина на доске. Нарезанное мясо свинины. Руки повара были одеты в латексные перчатки. Телячья лопатка нарезается на эскалопы. Сырое мясо поливают оливковым маслом. Сырая говядина. Шеф-повар режет кусок сырого карбоната свинины большим кухонным ножом, крупный планВерхняя сторона телятины, крупный планСтейки Нью-Йорка смазывают маслом. Резка свежего мяса. Женщина режет мясо ножом. Крупный план женских рук повара, нарезающего свежие кусочки мяса свинины беконом на деревянной кухонной доске в деревенском стиле большим кухонным ножом. Бекон переходит от сырого к приготовленному на сковороде Женские руки повара режут свежие кусочки свинины на деревянной кухонной доске в деревенском стиле большим кухонным ножом. Камера движется вдоль двух кусков сырой свинины, лежащих на деревянной доске, вид сбоку, крупный план Резка свежего мяса . Женщина режет мясо ножом. Посыпать сырые свиные отбивные костью смесью специй. Медленное движениеСырая свиная грудинка на белой оберточной бумаге крупным планом вращаетсяКрупный план женских рук повара нарезает свежие кусочки свинины беконом на деревянной кухонной доске в деревенском стиле с большим кухонным ножом. Шеф-повар готовит красное мясо на кухне. Человек режет красный стейк на куски в замедленной съемке. Крупный план. Замедленная съемка мяса, приготовленного на открытом воздухе, роскошная гриль-тарелка. Сочные стейки из тунца, готовые к приготовлению. Лежит на белой тарелке на кухонной столешнице. Мужская рука переворачивает кусок тунца. Резная ветчина на деревянной доске Нарезанная сырая свинина на мясе на деревянной разделочной доске
Та же серия:
Шеф-повар режет кусок сырой свинины карбонатом, крупным планомШеф-повар с ножом отделяет кусок мякоти от большого куска сырой свинины, крупным планомШеф-повар режет небольшой кусок мяса из большого куска говядины, крупным планом -upЖенщина режет мясо индейки большим кухонным ножом, крупный планШеф-повар режет кусок мяса из свиного филе большим кухонным ножом, крупный планКамера движется вдоль большого куска сырой говядины с жиром, вид сбоку сверху, крупный план -Женщина режет запеченную свинину большим кухонным ножом, крупный планЖенщина высыпает смесь перцев из банки на стейки из индейки, крупный планПовар ставит поднос с большим куском сырой свинины на деревянную доску, крупный планШеф-повар используя нож, чтобы отделить филе форели от кожи, крупный планПовар с ножом режет кусок сырой свинины на полоски, крупный планПовар режет два ломтика мяса из небольшого кусочка сырой свинины, крупный планЖенщина отбивает стейки из индейки кухонный молоток, крупный планUsage Information
Вы можете использовать это бесплатное видео “Шеф-повар кладет кусок сырого карбоната свинины на металлический поднос, вид сбоку, крупный план” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии.