Уварка и ужарка продуктов (процент уварки и ужарки)
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 20.03.2020
Во время тепловой обработки сырых (свежих) продуктов они уменьшаются в размерах и массе. На сколько процентов уваривается или ужаривается определенный продукт будет полезно знать каждому, поэтому рассмотрим, как уварка и ужарка у популярных продуктов питания.
Процент уварки продуктов питания
- Уварка мяса (свинины, говядины, языка говяжьего, курятины, индейки, кальмаров) в среднем около 40%.
- Уварка рыбы в среднем = 20%.
- Процент уварки кальмаров 40%.
- Процент уварки сосисок 8-10%.
- Уварка таких овощей, как репа, капуста (цветная и белокочанная), морковь составляет до 10%.
- Уварка картофеля: в мундире 1%, цельного очищенного 3%, очищенного и нарезанного на кусочки до 10%.
- Уварка свеклы 5%.
- Процент уварки таких овощей, как кабачки, патиссоны, репчатый лук составляет в среднем 5%.
- Уварка спаржи после бланширования 12%.
- Уварка артишока 15%.
- Уварка брокколи 10%.
- Уварка моркови (целой неочищенной) 0,5%.
Процент ужарки продуктов питания
- Ужарка свинины = около 40%.
- Ужарка говядины = 35-45%.
- Ужарка баранины = около 45%.
- Ужарка мяса кроля (крольчатины) = 25-30%.
- Ужарка конины = до 25%.
- Ужарка оленины = до 15%.
- Процент ужарки мяса птицы (курицы, индюка, утки) = 30%.
- Ужарка рыбы = 20%.
- Процент ужарки говяжьего языка = 35%.
- Ужарка говяжьего сердца = около 45%.
- Процент ужарки печени (свинной, говяжьей) = 30%.
- Ужарка картофеля: сырого = 30%; отварного = 15-20%.
- Ужарка моркови = 17%.
- Ужарка лука репчатого составляет 26%.
- Ужарка кабачков и баклажанов = 20-25%.
- Ужарка помидоров (томатов) составляет 37%.
- Ужарка шампиньонов = 50-60%.
- Ужарка капусты после тушения 21%.
- Процент ужарки котлет (мясных, рыбных) = 15-20%.
- Ужарка шашлыка (из баранины или говядины) = 37%.
- Процент ужарки шашлыка из свинины = 32%.
- Процент ужарки баклажанов и яиц составляет 25%.
- Ужарка шпината после бланширования составляет 50%.
На заметку: процент на сколько уваривается или ужаривается любой продукт – показатель не точный и зависит от многих факторов (каким способом готовится продукт, варится и жариться целиком или в порезанном состоянии, продукт свежий или нет, и т. д.).
Интересная статья по теме: как правильно жарить продукты на сковороде.
В заключение к статье можно отметить, что знание на сколько процентов ужариваются или увариваются продукты (овощи, мясо, зелень и грибы) будут полезны при планировании, сколько купить для приготовления продуктов перед определенным мероприятием или приготовлением какого-либо блюда. Потери при тепловой обработке продукта зависят от его свойств, способа и времени приготовления, а также в каком виде он готовится (измельченный или в целом виде), но тем не менее приведенные выше процентные показатели правдивы, но не точные. Свои полезные знания и отзывы, на сколько уваривается и ужаривается любой из продуктов, которые мы используем повседневно, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
На сколько ужаривается свинина – Telegraph
На сколько ужаривается свининаНа сколько ужаривается шашлык?
=== Скачать файл ===
Сколько нужно взять мяса для жарки, чтобы выход готового мяса составил 1 килограмм?
Уварка и ужарка продуктов (процент уварки и ужарки)
На сайте ведутся технические работы. Скоро мы все исправим. Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее. Наверное каждый человек, который хоть раз в жизни жарил шашлык, задавался вопросом, а насколько же ужаривается шашлык, и сколько нужно мяса, чтобы хватило всем гостям. Поэтому, чтобы приготовить грамм шашлыка из свинины, нужно взять примерно грамм сырого мяса. Чтобы не испортить шашлык надо все время за ним следить, и не допускать пересушки, а то можно получить и угольки средней степени прожарки. Степень ужарки мяса может быть разная: Из справочника для общепита: Если я свинины возьму для жарки примерно 82 килограмма то какой я получу выход. Какой грузинский повар не умеет делать шашлык? Я таких не знаю! Шашлык — блюдо загадочное. С одной стороны, пожарить мясо на шампуре легче легкого. С другой стороны — сделать сочный, вкусный шашлык, это большое искусство. Все зависит от того, на сколько стремное мясо Вы купили. Если в нем много воды, то ужарится сильнее, с жирочком неплохо ужаривается. Востановление пароля Ваш E-mail: Гость не может коментировать ответы. Гость не может задавать вопросы. Так вы быстрее получите ответ. Из 82 кг получится примерно 49 кг готового шашлыка. На очень много там много ккалорий и жиров. Смотря какое мясо, в среднем на треть. Сколько в кубе досок 25хх? Сапфировая карта летуаль сколько процентов? Во сколько заканчивается макзавтрак? Сколько весит 1м уголка 50х50х5? Сколько хп у махно в тюряге? Неусыпаемая псалтырь сколько стоит? Зебровые амадины сколько живут? Брус хх сколько в кубе? Сколько лет зендае колеман? Вопросы ждут Вашего ответа. Почему от падения в воду прямоугольного кирпича, расходятся В вас есть чувство патриотизма? Какой скраб для ног лучше? Сколько жен было у Романа Абрамовича? Сколько у него детей? Авто, Мото, Транспорт Бизнес, Финансы, Кредиты Города, Страны, География Гороскопы, Гадания, Магия Развлечения, Хобби Еда, Кулинария, Продукты Животные, Растения. Знакомства, Любовь, Отношения Искусство, Культура Компьютеры, Коммуникации Красота, Здоровье Наука, Образование, Языки Общество, Политика, СМИ Путешествия, Туризм. Работа, Карьера Дом, Дети, Семья Спорт Мода, Звезды, Стиль Товары, Услуги Философия, Непознанное, Религия Фотография, Видеосъемка. Разные вопросы Праздники Юмор Юридические вопросы. Для связи с администрацией пишите на admin otvetof.
Сравнительная характеристика населения субрегионов латинской америки
Хенд мейд своими руками из старых вещей
Самые крупныев истории техногенные катастрофы
Поляризационные очки новосибирск
Как остановить месячные срочно в домашних
Хроническая плацентарная недостаточность причины
Министерство юстиций орган исполнительной власти
Карфаген из джербы
Схема задней подвески фольксваген туран
Текст описание весеннего леса
Понятие предмет и метод семейного права шпаргалка
Внеклассное чтение по истории
Контрактура ноги можно ли выпрямить
Приказ о награждении золотыми значками гто
Новосибирск аэропорт расписание автобусов
Владимир степанов стихи
Как удалить страницу в контакте с кейтмобайл
Сонник свадьба моя
Где можно взять кредит ип
Гудзонов пролив на карте
на гриле свиные кабобы (Шашлик)
Прыгание к рецепту
22 мая 2018 г.
4,92 Из 61 голосов
- 129 Комментарии
Простой, отличный ретип для грилены подвесильские шиши . Узнайте наши советы и рекомендации по приготовлению ароматных и нежных шашлыков из свинины, которые понравятся всем. Эти шашлыки из свиной вырезки можно приготовить заранее для легкого летнего развлечения.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы просто любим обедать на свежем воздухе, и гриль — лучший способ сделать это! Мы очень любим жарить на гриле. Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами гриля здесь. Эти шашлыки из свиной вырезки на гриле вас не разочаруют!
П.С. Мы добавили наши партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.
Этот рецепт был вдохновлен Арнольдом из церкви. Он сидел за нашим столом во время церковного обеда в честь Дня матери, и мы, естественно, заговорили о еде! Он сказал, что это его любимая комбинация приправ для шашлыка, поэтому, конечно, мы должны были попробовать ее сами, и это был победитель! Эта вкусовая комбинация также работает с куриными бедрами.
Ингредиенты и советы по приготовлению лучших шашлыков из свинины:
- Мы покупаем свиную вырезку в Costco. Кажется, у них лучшие цены, а мясо неизменно отличного качества.
- Сушеную петрушку можно заменить итальянской приправой, если она есть у вас под рукой.
- Мы рекомендуем сначала наносить на мясо сухие приправы, чтобы все мясо было покрыто, а масло добавлять в последнюю очередь, чтобы аромат лука распространился по мясу. Масло также помогает предотвратить прилипание шпажек к грилю.
- Дайте шашлыку из свинины нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут до жарки, чтобы обеспечить хорошее обжаривание.
Как срезать серебристую кожу и жир со свиной вырезки:
Для получения наиболее нежных результатов (и чтобы маринад мог проникнуть в мясо) сначала необходимо удалить жилистую мембрану, известную как «серебряная кожа», со свиной вырезки . Серебряная кожура становится жесткой и жевательной после приготовления, поэтому ее всегда следует снимать перед приготовлением. Вставьте кончик ножа между серебристой кожей и мясом и проведите ножом по мясу, одновременно стягивая серебристую кожу и жир.
Как быстро замариновать мясо:
Чем дольше вы маринуете шашлык из свиной вырезки, тем ароматнее будет ваше мясо, а приправы проникнут глубоко в мясо. Если у вас мало времени,
Экономайзер для еды может сократить время маринования вдвое. Он удаляет воздух, и возникающее давление вдавливает маринад в мясо.Как долго готовить свиную вырезку:
* Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует готовить вырезку при температуре 145˚F, а затем дать шашлыку отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол. При внутренней температуре 145˚F свиная вырезка может быть слегка розовой в центре.
Другие рецепты шашлыка:
- Стейк-кебаб на гриле для вау-фактора
- Шашлык из лосося — вы уже жарили лосось на гриле? ЭТО ХОРОШО!
- Марокканские вегетарианские шашлычки с экзотическим вкусом (не забудьте соус цацики!)
- Шашлык из креветок – знаменитый рецепт двоюродного брата моего мужа
Печать
Шашлык из свинины на гриле
4,92 от 61 голоса
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Простой и превосходный рецепт шашлыка из свиной вырезки на гриле. Узнайте наши советы и рекомендации по приготовлению ароматных и нежных шашлыков, которые понравятся всем.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: шашлык из свинины на гриле
Уровень навыка: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $10-$14
Калорий: 209
Порции: 8 шампуров
- 2 1/2 фунт свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка Итальянская приправа
- 1 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 большая красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 1 столовая ложка свежая петрушка для украшения, по желанию
Стандарт США — метрическая система
В большой миске (или пакете на молнии) смешайте нарезанную свинину, 1 столовую ложку итальянской приправы, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте. Отделите кусочки лука и добавьте их в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Нанизать шашлыки на металлические шампуры*, чередуя мясо и лук. Для равномерного подрумянивания мясо и лук должны слегка касаться шампуров и не мешать друг другу. Дайте шпажкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем размещать их на гриле.
Разогрейте гриль до средней/высокой температуры (400˚F). Добавьте шампуры в один слой и жарьте в общей сложности 8-10 минут. Мясные шампуры переворачиваются треугольником, поэтому мы готовим около 3 минут с каждой стороны со всех трех сторон. Готовьте на гриле до готовности, пока мясо не достигнет внутренней температуры не менее 145˚F. Дайте шампуру отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол.
*При использовании деревянных шампуров длиной 10-12 футов замочите их в воде на 30 минут перед использованием, иначе они быстро сгорят на гриле.
Пищевая ценность
Шашлык из свинины на гриле
Количество на порцию
Калории 209 Калории из жиров 72
% дневной нормы*
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
3
30015 Cholesterol 92mg 31% Sodium 510mg 22%
Potassium 585mg 17%
Carbohydrates 1g 0%
Protein 29g 58%
Витамин А 50IU 1%
Витамин С 1,7 мг 2%
Кальций 22 мг 2%
железо 1115%
Iron 1,7 мг
,7 мг.0003
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Instagram
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen
Мы подаем эти шашлыки из свиной вырезки с соусом барбекю для обмакивания. Моим фаворитом в последнее время был этот бренд Organic Red Duck (намного меньше сахара, чем у других брендов, и понятные ингредиенты).
В: Вы любите жарить так же сильно, как мы? Что такое ВАША любимая еда для гриля? Мясо, овощи, ананас? Дайте мне знать в комментарии ниже!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее сообщения Наташи
Шашлык (Шашлык из Свинины) | Рецепты Шелкового пути
Вот мой вариант традиционного кавказского блюда с овощами под названием шашлык . Этот рецепт шашлыка из свинины — быстрый и простой способ приготовить ароматное блюдо с помощью гриля! Кроме того, соус из меда, лимона и мяты просто ЛУЧШИЙ!
По соображениям здоровья и по религиозным соображениям многие мусульмане (и представители других конфессий) воздерживаются от употребления свинины. Вероятно, поэтому так мало рецептов приготовления свинины из районов Старого шелкового пути.
Тем не менее, свинина по-прежнему популярна и широко используется в рецептах по всей Азии, Средиземноморью, на Балканском полуострове и в России. Сегодня мы следуем по Старому Шелковому пути в Кавказский регион, чтобы найти простой рецепт шашлыка из маринованной свинины. Кавказ, или Кавказ, — это область между Черным и Каспийским морями; в основном включает Армению, Азербайджан, Грузию и часть юга России.
Шашлык – это шашлык из свинины по кавказскому рецепту. Традиционно готовится из маринованной свинины без овощей. Я решила добавить к шашлыку с мясом свежие овощи, чтобы было весело и сытно. Я считаю, что они очень хорошо сочетаются со свининой, а овощи дополняют рецепт, так что получается полноценное блюдо. Подавайте с другой стороной, например, с рисом или салатом, и вы получите вкусный вариант ужина!
Шашлыки родом из Турции, но жарить мясо на шампурах популярно и во многих других странах. Некоторые другие фавориты включают марокканскую кафту и ливанскую кафту, а также персидские koobideh и joojeh kabobs. Ни для кого не секрет: приготовление мяса на гриле — один из лучших способов подчеркнуть его вкус.
Как вы знаете, этот блог посвящен моим любимым блюдам, найденным на древнем Шелковом пути. Я делюсь множеством рецептов, которые возникли в Азии, на Ближнем Востоке, в Средиземноморье и на Балканах. Сегодня мы отправляемся на север, в Россию!
ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ
- Свинина – Всегда выбирайте бескостные отбивные из свиной вырезки по центру для вашего мяса. Не используйте кусочки постного мяса, такие как свиная вырезка, так как они только подсохнут на гриле! Свинину также можно заменить курицей или бараниной.
- Болгарский перец — Используйте красный, зеленый и желтый сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки.
- Лук — Вы также добавите свежий нарезанный лук в шашлык из свинины! Добавьте красный лук, который мягче и немного слаще желтого или белого и карамелизуется на гриле.
- Маринад . Когда вы маринуете свинину перед приготовлением на гриле, вы только добавляете ей аромата. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Оливковое масло
- Белое вино – Спирт выгорит во время приготовления! Также можно заменить его бульоном или лимонным соком.
- Белый лук
- Чеснок
- Орегано
- Соль
- 5 Паприка0016
- Соус – Этот простой соус дополняет рецепт! To make yours you need:
- Lemons
- Honey
- Chopped Mint Leaves
- Salt
- Black Pepper
Names: Shashlik, shashlyk, kabob (s), шампуры
Курс: Основное блюдо
Сложность рецепта: Легко 🥄
Описание:
Этот рецепт свиных шашлыков состоит из бескостной вырезки из свинины по центру, красочного болгарского перца и красного лука. Мясо находится в маринаде в течение нескольких часов, а затем нанизывается на шампур и жарится на гриле. Непосредственно перед подачей мясо и овощи поливают вкусным медово-мятным соусом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛИК (ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ)
- Замариновать свинину. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада. Нарежьте свиные отбивные на кубики (должно получиться 6-8 штук из каждого куска мяса) и поместите их в полиэтиленовый пакет Ziploc вместе с маринадом. Закройте пакет и помассируйте мясо, чтобы оно впитало маринад. Дайте ему постоять в холодильнике не менее 4 часов. Ночь лучше!
- Приготовьте шампуры. Разогрейте гриль до 400°F. Выньте свинину из маринада и наденьте на шпажки болгарский перец, лук и кусочки свинины, обязательно чередуя.
- Приготовьте соус. Смешайте сок одного лимона, мед и мяту в небольшой миске. Приправьте соус солью и перцем, помешивая. Нарежьте остальные лимоны кольцами толщиной ½ дюйма и отложите в сторону.
- Приготовьте свиные шашлыки на гриле. Сбрызните каждый шашлык кулинарным спреем или оливковым маслом и поместите на гриль. Пусть они готовятся в течение 1-2 минут с каждой стороны — стремитесь к внутренней температуре 145 ° F. Вы можете использовать безопасный для пищевых продуктов термометр, чтобы определить температуру. Также обжарьте ломтики лимона.
- Отдохни и служи. Когда ваши кебабы будут готовы, дайте им отдохнуть в течение 5 минут. Сбрызните небольшим количеством домашнего соуса из меда и мяты и подавайте с жареными лимонами. Наслаждаться!
Лучший кусок свинины для шашлыка
Почти любой кусок свинины вкусен, если его правильно обжарить на гриле. При этом небольшие кусочки нежирного мяса имеют тенденцию быстро высыхать на гриле. Когда вы готовите шашлык из свинины, важно избегать использования нежирных кусков, таких как свиная вырезка.
Вместо этого выберите отруб, который готовится быстро, но также содержит немного жира, например свиную вырезку посередине или даже бескостную свиную лопатку
Факты о продуктах питания животное.
Кроме того, свиная корейка и свиная вырезка – это два совершенно разных отруба ! Свиная корейка более жирная и светлая по цвету, чем вырезка.
Примечания к рецепту шашлыка
- Заменители свинины
Этот рецепт можно приготовить из любого бескостного мяса или птицы. Баранина и курица являются популярным выбором.
- Хотите использовать разные овощи? Без проблем!
При условии, что все выбранные вами овощи имеют одинаковую консистенцию, вы можете добавлять в кебаб из свинины все, что захотите. Однако избегайте комбинаций мягких и твердых овощей; они требуют разного времени приготовления и/или температуры.
- Дайте мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле
Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к жарке, выньте мясо из маринада и насадите на шампур. Затем дайте свиным шашлыкам постоять при комнатной температуре. На холодном мясе сложно сделать хорошую поджарку.
Как приготовить шашлык на гриле, не поджигая овощи?
Некоторым поварам сложно приготовить шашлык из свинины, не поджигая при этом овощи. В этом есть смысл — вы так беспокоитесь о том, чтобы мясо прожарилось, что легко все пережарить! Этого можно избежать, убедившись, что овощи и мясо нарезаны одинаковыми кусочками.
Убедитесь, что все овощи, которые вы добавляете, имеют одинаковую консистенцию. Не смешивайте твердые и мягкие овощи в одном кебабе. Вот почему использование болгарского перца и лука (оба твердых) работает лучше всего!
Что можно подавать к шашлыку из свинины?
Если вам интересно, что подать с вашими собственными творениями, у меня есть несколько идей. Я люблю подавать мой марокканский кускус или этот салат из фреголы в качестве гарнира. Вы также можете сделать все проще и выбрать салат из чечевицы, риса или макарон!
Можно ли приготовить шашлык в духовке?
Если у вас нет гриля или погода не позволяет готовить на улице, шашлык в духовке точно можно приготовить! Разогрейте духовку до 450°F. Приготовьте шашлыки из свинины, как указано в карточке рецептов, и положите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
Выпекать 25-30 минут, переворачивая шампуры примерно в середине приготовления. Перед подачей полейте своим домашним соусом!
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 2 фунта отбивных из свиной корейки без костей, разрезанных по центру
- 3 цветных сладких перца, нарезанных 2-дюймовыми кубиками
- 1 большая красная луковица, нарезанная 1-дюймовыми кусочками
Маринад
7 0 4 оливкового масла 19 ½ стакана чашка сухого белого вина ½ маленького белого лука тертого 4 зубчики чеснока 1 чайная ложка высушенной Oregano ½ чай ¼ чашки нарезанных листьев мяты ¼ чайной ложки соли ⅛ чайной ложки черного перца Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Разрежьте каждую свиную отбивную без костей на 6-8 кубиков. Переложите свинину и маринад в пакет Ziploc. Разрежьте каждую бескостную свиную отбивную посередине на 6-8 кубиков
Выдавите воздух из пакета и запечатайте. Обмажьте свинину маринадом и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 4 часа в холодильнике.
Разогрейте гриль до 400°F. Достаньте свинину из маринада и выбросьте маринад. Поочередно нанизать на шпажки болгарский перец, лук и свинину.
В небольшой миске смешайте сок одного лимона (около 3-4 столовых ложек), мед и мяту. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Отложите. Нарежьте оставшиеся лимоны кольцами толщиной ½ дюйма и отложите в сторону.
Сбрызните кебабы из свинины кулинарным спреем или оливковым маслом, чтобы они покрылись, затем обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны или до внутренней температуры 145°F. Обжарьте ломтики лимона с обеих сторон вместе с кебабами.
Дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем подавайте с жареными лимонами и сбрызните сверху медово-мятным соусом.
- Оливковое масло
- Белое вино – Спирт выгорит во время приготовления! Также можно заменить его бульоном или лимонным соком.
- Белый лук
- Чеснок
- Орегано
- Соль
- 5 Паприка0016
- Lemons
- Honey
- Chopped Mint Leaves
- Salt
- Black Pepper
Этот рецепт свиных шашлыков состоит из бескостной вырезки из свинины по центру, красочного болгарского перца и красного лука. Мясо находится в маринаде в течение нескольких часов, а затем нанизывается на шампур и жарится на гриле. Непосредственно перед подачей мясо и овощи поливают вкусным медово-мятным соусом.
Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Разрежьте каждую свиную отбивную без костей на 6-8 кубиков. Переложите свинину и маринад в пакет Ziploc. Разрежьте каждую бескостную свиную отбивную посередине на 6-8 кубиков
Выдавите воздух из пакета и запечатайте. Обмажьте свинину маринадом и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 4 часа в холодильнике.
Разогрейте гриль до 400°F. Достаньте свинину из маринада и выбросьте маринад. Поочередно нанизать на шпажки болгарский перец, лук и свинину.
В небольшой миске смешайте сок одного лимона (около 3-4 столовых ложек), мед и мяту. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Отложите. Нарежьте оставшиеся лимоны кольцами толщиной ½ дюйма и отложите в сторону.
Сбрызните кебабы из свинины кулинарным спреем или оливковым маслом, чтобы они покрылись, затем обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны или до внутренней температуры 145°F. Обжарьте ломтики лимона с обеих сторон вместе с кебабами.
Дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем подавайте с жареными лимонами и сбрызните сверху медово-мятным соусом.