Соус из свинины с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
6 октября 2022
Оценить
Купить продуктыСоус из свинины с овощами. Простой и не дорогой рецепт, но очень вкусный и аромат на весь дом.
Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Шампиньоны | 350 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Кабачок | 2 шт. = 360 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарезать мясо свинины не небольшие кубики. В разогретую сковороду с добавлением масла отправить жариться мясо на среднем огне. Переодически помешивать.
Шаг 2
Пока жариться мясо, почистить, помыть и порезать все овощи на одинаковые кубики. Лук порезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубать. Чеснок по вашему желанию можно пропусти через чеснокадавку, я мелко режу. В мясо добавить соль и специи по вашему вкусу. Можно не жалеть специи, так как они раскроют потом вкусы всех ингредиентов.
Шаг 3
После того как мясо обжариться, переложить в его в кастрюлю. У меня объём 3л. Можно использовать больше если вы хотите, чтоб в соусе было больше жидкости. На эту же сковороду повторно добавить масло и отправить жариться шампиньоны на большом огне.
Шаг 4
Когда шампиньоны будут почти готовы, убавить огонь и добавить лук. Обжарить до готовности лука, после чего отправить так же в кастрюлю.
Шаг 5
Вновь добавить немного масла и обжарить морковь на среднем огне. После приготовления так же переложить в кастрюлю.
Шаг 6
На этой же сковороде с добавлением масла обжарить не долго кабачки. И отправить их в все ту же кастрюлю.
Шаг 7
Последней обжарить картошку так же с добавление масла. И отправить в кастрюлю.
Шаг 8
В кастрюлю добавить соус, у меня это грузинский соус, можно использовать томатную пасту или кутчуп. Залить кипячёной водой до полного перекрытия, и перемешать все ингредиенты, чтоб они готовились равномерно. Тушить 20 минут на слабом огне. После чего добавить чеснок и тушить ещё 5 минут. Выключить огонь и добавить свежую зелень. Дать настоятся.
произвести впечатление
Каждый ингредиент возьмёт себе вкус и аромат друг друга. Получается очень сытно, праматери и вкусно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #сезон зелени
- #сезон кабачков
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Соус для свинины: вкусные и простые рецепты
Вам нравятся аппетитные свиные ребрышки? А как насчет запеченной свинины с сыром? А может, у вас слюнки текут при виде сочного гуляша или стейка? Несомненно, свинина самая сочная, аппетитная и сытная, и домашних блюд из нее очень много. Многие, кстати, просты и элементарны: разрезать, бросить в кастрюлю – все! Правда, чтобы блюдо было действительно вкусным, нужен подходящий соус для свинины.
Правильный выход – натуральный домашний, несложный в приготовлении соус для свинины, который подчеркнет вкусовую палитру мясного блюда, сделает его нежнее и придаст захватывающий аромат. В этой статье мы собрали множество рецептов, среди которых есть как простые простые, так и более изысканные, но все, несомненно, очень вкусные. Давайте вместе приготовим соус для свинины. Выбирайте, пробуйте и экспериментируйте сами!
Содержание
- Соус для свинины
- Соус для свинины, жареной на сковороде
- Соус для свинины в духовке
- Соус к отбивным из свинины
- Соусы для свинины: рецепты
- Соус бешамель
- Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
- Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине
- Вишневый соус для жареной свинины
- Заключение
Соус для свинины
Итак, какой же идеальный соус для свинины, из чего его «приготовить» и какие продукты для этого понадобятся? Все зависит от вашей фантазии, вкусов, вдохновения и желаний. Вы можете приготовить простой холодный соус или что-нибудь посложнее.
- В целом для мяса, особенно свинины, используются четыре вида соусов и приправ: молочные продукты, помидоры, ягоды и бульон. Рецепты могут быть такими же разнообразными, как и бесчисленные вариации. Основные правила таковы:
- Если вы хотите съесть сочный кусок жареного мяса или жареный гуляш, вам подойдут рецепты на основе томатов, кисло-сладких соусов, различных вариантов и ягод, фруктов, цитрусовых. А жареное мясо очень любит острые соусы, поэтому, если вы любите острые, не отказывайте себе в удовольствии!
- Вы запекаете в духовке? Обязательно сбрызните мясо густым или сливочным соусом и добавьте сыр. Остальные ингредиенты – по вашему вкусу: орехи, горчица, специи и зелень.
- Молочные продукты и сливочные соусы, кстати, идеально подходят для тушеных блюд – для приготовления супер нежного блюда. Бульонные соусы также отлично подходят для тушения.
- Для запеченного или вареного мяса приготовьте соус на основе сливок или йогурта, попробуйте добавить соленые огурцы или оливки, чеснок и горчицу.
В общем, здесь нет строгих законов и никто не осудит вас за эксперименты. Так что попробуйте и не бойтесь добавлять свои варианты!
Соус для свинины, жареной на сковороде
Этот чудесный соус готовится очень быстро и легко, но что еще более приятно – он недорогой и не требует специальных продуктов. Его можно приготовить и подавать отдельно с готовой жареной свининой, либо немного потушить прямо на сковороде. Все равно будет вкусно. Кстати, такая подливка хороша и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Обычный или красный лук – 1 большая головка;
- Чеснок – 2 зубчика или больше
- Томатное пюре или пюре – 250 гр.;
- Вода – треть стакана;
- Сушеные травы по вкусу – 1-2 ч. Л.;
- Черный перец, красный перец – по щепотке;
- Соль – на свой вкус;
- Сливочное масло – 1 ст
Способ приготовления:
- Поставьте сковороду на плиту и растопите кусок сливочного масла.
- Лук поменьше нарезать и обжарить, подрумянить.
- Добавить томатное пюре и воду, хорошо перемешать. Соль.
- Тушить томатную массу 5 минут под крышкой.
- Добавьте специи, толченый чеснок, ароматные травы.
- Тушить еще немного, пусть немного загустеет.
Подавать с жареной свининой, вылить на тарелку с гарниром или тушить в этой массе куски мяса. Безумно вкусно и ароматно!
Соус для свинины в духовке
Если вы любите готовить мясо в духовке, попробуйте другой способ. Этот оригинальный соус украсит уже готовое блюдо: , его можно подавать холодным. Или полейте свинину на несколько минут, пока она не станет мягкой, и варите еще немного.
Ингредиенты:
- Кислые яблоки – 2 шт.;
- Красный лук – 1 головка;
- Сахар – 3 ст.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Бальзамический уксус – 1 ст.;
- Специи и зелень, а также соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать.
- Также мелко нарезаем красный лук.
- Обжарить лук на сливочном масле, затем добавить яблоки и обжарить пару минут.
- Добавьте сахар, добавьте пару столовых ложек воды и хорошо перемешайте, чтобы сахар разошелся. Огонь послабее: ничего не должно гореть.
- Добавьте уксус, специи и соль и тушите несколько минут, периодически помешивая.
В результате получается густой, очень ароматный и безумно вкусный соус, который необычно украсит любое мясо, особенно запеченное. Настоящее варенье!
Соус к отбивным из свинины
Любите полакомиться сочной свиной отбивной? Конечно всем нравится! А любимые котлеты станут еще вкуснее и порадуют всю семью необычным новым грибным соусом. Это не кетчуп – блюдо заиграет новыми красками и станет вашим шедевром!
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 100 гр.;
- Лук белый – 1 небольшая головка;
- Чеснок – 1-3 зубца;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Грибной или мясной бульон – 100 мл. ;
- Мука – 1 ст.;
- Приправы и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, мелко порезать.
- Очистите лук и нарежьте его на более мелкие кусочки. Кстати, если белый лук не продается, то берите обычный желтый.
- Обжарить лук на масле, сделать ароматным и румяным, затем добавить измельченную грибную массу.
- Жарить около семи минут, часто помешивая.
- Теперь можно добавить соль и муку и пару минут перемешивать без остановки. Это нужно для того, чтобы мука максимально равномерно распределялась на каждом кусочке будущей подливы.
- Теперь влейте бульон, желательно горячий. Влить медленно и постоянно помешивая массу.
- Добавьте измельченный чеснок.
- Накройте это ароматное чудо крышкой, включите огонь и дайте медленно покипеть 7-10 минут. Просто смотрите и все время перемешивайте. Он должен быть однородным и не пригорать.
- В конце добавьте специи и тушите пару минут, затем снимите с огня.
Этот фантастический домашний соус идеален как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте, пробуйте и наслаждайтесь!
Соусы для свинины: рецепты
Мы перечислили рецепты соусов, которые отлично подходят для определенных видов мяса: для запекания или для жарки ребер. Но в нашем арсенале есть и другие рецепты, которые вам обязательно понравятся!
Они универсальны! Эти подливы и начинки подходят буквально для любого вида свинины. И жареные кусочки, и стейк, и нежное тушеное мясо, и кулинарный шедевр в духовке. Попробуйте и выберите свой любимый!
Соус бешамель
Это классический , без которого французы, например, не могут ничего приготовить: ни мяса, ни спагетти, ни лазаньи. Оно действительно хорошее: нежное, плотное, вкусное. Лучше всего его готовить под нежным «мехом», но подавать можно и так.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Мука – 4 ст.;
- Горячее жирное молоко – 250 мл.;
- Мускатный орех и черный перец, соль – по щепотке.
Способ приготовления:
- В кастрюле растопить масло на слабом огне, положить в его компанию муку. Перемешайте и обжарьте кашицу, пока она немного не потемнеет.
- Теперь самое главное: налейте молоко. Его следует немного подогреть. Влейте осторожно, медленно, равномерно перемешивая смесь другой рукой.
- Тушить соус 5 минут, периодически помешивая, следя за тем, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте мускатный орех, черный перец и соль. Выключаем и остываем.
При желании можно добавить перец, дольку чеснока и зелень, но бешамель – это «простой» соус, он не любит бесполезных ингредиентов, поэтому не переусердствуйте.
Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
Горчично-медовая заправка для запеченной свинины это настоящее чудо: такой простой, но такой восхитительно вкусный соус, как в настоящем мясном ресторане! В холодильнике обязательно найдется горчица, а на полке – баночка с медом. Попробуйте, и эта фантастическая комбинация впечатлит вас.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ст.;
- Горчица на ваше усмотрение – 3 ст.;
- Жидкий мед – 3 ст.;
- Черный перец и копченая паприка – по щепотке;
- Соль – по желанию;
- Бальзамический уксус – 1 ст
Способ приготовления:
- В миске смешайте мед и горчицу. Тщательно растереть до однородной массы.
- Влить оливковое масло, перемешать все ингредиенты.
- Теперь влейте бальзамик, добавьте специи.
- Хорошо взбить, посолить.
Дайте заправке постоять в холодильнике пару часов и еще раз перемешайте перед подачей на стол. Идеально сочетается с филе, стейком, шашлыками и мясом на гриле!
Соус из помидоров и базилика к запеченной свинине
С этой подливкой ваши гости будут просить все больше и больше! Это одновременно и просто, и очень изощренно. Как в Италии!
Ингредиенты:
- Помидоры в собственном соку – банка 1 л.;
- Красный лук – 1 головка;
- Базилик свежий – пучок;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сахар коричневый – 1 ст. ;
- Итальянские травы – 1 ч. Л.;
- Солить по вкусу;
- Горох – 2-3 горошины;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Семена горчицы – 1 ч. Л.;
- Оливковое масло – 2 ст
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю немного оливкового масла, разогрейте. Добавьте семена горчицы, лавровый лист и горох.
- Обжарить специи пару минут и в это время мелко нарезать лук.
- Добавить лук, обжарить до золотистой корочки.
- Теперь нужно удалить перец и лавровый лист. И вместе с соком добавить измельченные помидоры. Сразу же добавить сахар.
- Тушить 5-6 минут. При желании можно добавить еще оливкового масла.
- Добавьте измельченный чеснок, зелень, измельченный базилик и соль.
- Тушить пару минут, помешивая, можно выключить.
Этот восхитительный соус можно подавать к жареному или тушеному мясу, а также к любому гарниру. Ну очень вкусно, ложкой хочется есть!
Вишневый соус для жареной свинины
Приготовленный по этому интересному рецепту соус станет вашим «секретным оружием». Выполнить его очень просто, но благодаря ему простейшее жаркое превратится в праздничное блюдо с изысканным и сложным вкусом. Гости это оценят!
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 150 гр.;
- Бальзамический уксус – 2 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Травы и специи по вкусу;
- Соль – щепотка;
- Душистый перец и черный перец, можно острый перец – по вкусу;
- Гвоздика – пара вещей;
- Масло растительное – 1 ст
Способ приготовления:
- Выложить вишню в сотейник или сотейник, залить стаканом воды и варить 10-12 минут. Время от времени помешивайте.
- Теперь массу нужно просеять, а получившееся пюре снова поставить на слабый огонь.
- Добавьте специи по вкусу, воду, если слишком густую, соль и сахар.
- Помешивая, варить пару минут.
- Снять с огня и остудить.
- Теперь добавьте уксус и растительное масло, взбейте венчиком и подавайте как можно скорее.
Приятного аппетита!
Заключение
Чтобы приготовить необычно, вкусно и разнообразно, не обязательно быть отличным поваром. Воспользуйтесь нашими домашними рецептами и готовьте, чтобы гости не устали хвалить ваши кулинарные таланты!
Сливочный соус с беконом (многоцелевой) — Крафтовое пиво
Простой рецепт сливочного соуса с беконом с нуля. Освойте его с первой попытки и наслаждайтесь им в различных блюдах.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговыми видео + фотографиями (2 минуты)
Наш бекон Рецепт сливочного соуса
Это ароматный, насыщенный соус, в который можно добавить много дополнительных приправ, если вы хотите превзойти то, что требует наш рецепт. При этом он не тяжелый – мы не добавляем ни масла, ни загустителей. Вместо этого мы полагаемся исключительно на густые сливки и их совершенный состав для создания идеальной основы соуса — стабильной и учтивой.
С точки зрения кулинарии он очень универсален – его можно использовать с белками, углеводами и овощами. В то время как немного идет долгий путь, дублирование рецепта — это бесшовный процесс, если вы хотите обслужить больше людей.
Получите наилучшее качество копченого бекона толстой нарезки, какое только возможно – он, в конце концов, является звездой шоу и наполняет густые сливки нюансами дерева, из которого он копчился. Если вы не поклонник вяленого копченого бекона, то панчетта , приготовленная путем посола и сушки, является идеальным выбором благодаря ее глубокому отчетливому свиному вкусу.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Бекон. Лучшим выбором будет толсто нарезанный, вяленый и копченый бекон с умеренным содержанием жира. Как упоминалось выше, если вы предпочитаете обходиться без дымности, выбирайте панчетту. Бекон можно нарезать кубиками или нарезать небольшими полосками.
- Лук-шалот.
- Густые сливки. Обязательно используйте густые сливки. Он имеет необходимое содержание жира, чтобы создать стабильную основу для соуса, он выдерживает длительное кипение и прекрасно впитывает остальные ароматы из рецепта.
- Пармезан. Он придает соусу глубину, земляную солоноватость и умами. Вы можете натереть его самостоятельно, как показано в видео, или просто добавить пару чайных ложек купленного в магазине тертого пармезана.
- Соль и черный перец, хлопья красного перца и петрушка. Приправьте по вкусу, но будьте готовы сделать это в меру, чтобы сбалансировать сладость густых сливок. Хлопья красного перца и мелко нарезанная свежая петрушка — наши любимые ароматизаторы для добавления в готовый соус. В качестве альтернативы рассмотрите зеленый лук.
Демонстрационное видео
Рабочий процесс
В соответствии с шагами, показанными выше, чтобы приготовить сливочный соус с беконом, сначала нужно приготовить бекон, пока он не станет хрустящим. Затем вы обжариваете лук-шалот в ароматном топленом жире, добавляете жирные сливки и позволяете им увариться (загустеть), прежде чем приступить к ароматизации и добавить обратно кусочки бекона. Рассмотрите пункты ниже, прежде чем сделать это в первый раз.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пан. Выберите кастрюлю диаметром не менее 10 дюймов. Уваривание соуса происходит намного быстрее, когда у вас есть большая площадь поверхности, на которой его можно варить. Сковорода с антипригарным покрытием, как правило, лучше, чем сковорода без антипригарного покрытия — например, густые сливки может быть сложно очистить от чугуна.
Бекон жир. После того, как вы удалили хрустящие кусочки бекона со сковороды, оставьте ровно столько топленого жира, сколько вам нужно для обжаривания лука-шалота. Откажитесь от остального или оставьте его для жарки картофеля, если вы хотите придать ему более глубокий вкус. Обычно мы храним в холодильнике контейнер с топленым жиром от бекона и постоянно добавляем его — всегда хорошо иметь под рукой тушеное мясо, тушеное мясо и всевозможные рецепты, которые требуют обжаривания в небольшом количестве жира в начале.
Варить! Будьте очень осторожны, кипятите густые сливки и , а не . На поверхности должна быть спокойная череда пузырьков, нежных и маленьких.
Пармезан . Тертый пармезан немного загустит соус, а также придаст ему умами. Если вы добавите сыр в кипящую основу, он быстро слипнется — еще одна причина убедиться, что вы кипятите густые сливки.
Для чего я могу использовать сливочный соус с беконом?
Помимо очевидного выбрасывания длинной или короткой лапши, следующие идеальные кандидаты для получателя:
- Специальные макаронные изделия . Равиоли, клецки и т. д.
- Стейк. В частности, филе-миньон, в котором меньше жира, чем в других кусках говяжьего стейка.
- Бараньи отбивные. Капелька сливочного соуса с беконом поднимает настроение Запеченные бараньи отбивные .
- Цыпленок. Слегка приготовленная куриная грудка или бедра без костей мгновенно преображаются благодаря насыщенности сливок и бекона.
- Морские гребешки. Добавьте совсем немного, чтобы не перебить нежный вкус гребешков.
- Лосось или белая рыба. Запеченное филе трески или обжаренный на сковороде лосось филе приветствуются одной или тремя ложками соуса.
- Картофель. Печеный картофель особенно подходит для щедрой порции.
- Авокадо. Нарезанный тонкими ломтиками авокадо со скромной каплей этого соуса мы считаем изысканной и полезной закуской.
Как хранить/разогревать оставшийся соус
Неиспользованный соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и легко разогревать на плите на медленном огне. При повторном разогреве соусу, вероятно, будет полезно немного разбавить его — добавьте немного густых сливок и варите на медленном огне, пока не получите желаемую консистенцию. Возможно, вам придется добавить немного дополнительной приправы.
Вам также может понравиться
Лимонный сливочный соус
Сливочный соус чоризо
Сливочный соус из шпината 9 0006
Schinkennudeln – Жареная паста с ветчиной, яйцом и сливками
Ингредиенты
- 6 унций толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками или тонкими полосками*
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных**
- 1 1/2 чашки густых сливок
- 2 ст. л. тертого пармезана (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- хлопья красного перца по вкусу, по желанию
- петрушка, мелко нарезанная, по вкусу, по желанию
Инструкции
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или другую сковороду*** на среднем огне. Готовьте нарезанный кубиками бекон, пока он не растопится и не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
- Оставьте примерно чайную ложку жира от бекона на сковороде, остальное удалите. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, пока он не станет мягким.
- Добавьте густые сливки, доведите до кипения (при необходимости отрегулируйте огонь до слабого или средне-низкого, если хотите, чтобы были легкие пузырьки, не позволяйте сливкам кипеть). Варите около 5 минут, затем добавьте пармезан и аккуратно перемешайте. Варите еще немного, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
- Обильно приправьте солью и перцем, чтобы компенсировать сладость сливок (вкус). Сложите кусочки бекона и сразу же подавайте (используйте с макаронами и т. д.). Посыпьте хлопьями красного перца и петрушкой по вкусу.
Примечания
* Вы можете увеличить количество, если предпочитаете, чтобы соус был наполнен беконом. Подумайте о панчетте в качестве замены, если вы предпочитаете некопченый бекон.
**Замените одной маленькой красной луковицей.
***Сковорода диаметром 10 дюймов или даже немного больше работает намного лучше, чем кастрюля, потому что большая площадь поверхности позволяет соусу густеть быстрее.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 370 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 112 мг Натрия: 862 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 18 г
Баварское сливочно-грибное рагу (Pilzrahm или Schwammerlbrühe)
Schwammerlbrühe — сливочно-грибное рагу из Баварии, которое традиционно подают с хлебом или клецками с солью.
Перейти прямо к карточке рецептов или
Подробная информация и пошаговые изображения (1 мин) м (Крем-гриб) это восхитительное блюдо является фирменным блюдом Баварии. По сути, это густое, роскошное тушеное мясо с грибами, которое также можно использовать в качестве сытного соуса, который можно подавать к классическим баварским мясным блюдам и блюдам из лапши.
В качестве тушеного блюда традиционно подается с кнедликами ( Semmelknödel mit Pilzrahm ), которые идеально подходят для протирки шампиньонов, и эта комбинация по праву заслужила статус символа комфортной еды в немецкой кухне.
Обычно готовится из культивируемых грибов. Блюдо по-настоящему блестит осенью, когда вместо него собирают дикие лисички или белые грибы. Это недели, когда вы можете увидеть Schwammerlbrühe в меню биргартена, а также в качестве одного из многих вегетарианских блюд, подаваемых на Wiesn во время Октоберфеста 9. 0003 .
Ингредиенты для немецкого крем-супа с грибами
- Грибы. Вы можете использовать культивируемые грибы, такие как белые шампиньоны и кремини, или дикие грибы, такие как лисички и белые грибы, в сезон. Несмотря на то, что грибы шиитаке нетрадиционны для Германии, они прекрасно сочетаются с кремини (как показано выше).
- Лук-шалот или лук. Используйте несколько луковиц-шалот или большую красную или желтую луковицу.
- (Осветленное) сливочное масло. Из-за низкого содержания воды обычное масло подойдет.
- Мука. По желанию, для загущения соуса. Обычно мы его не используем, потому что густые сливки в рагу прекрасно развариваются при достаточном времени кипячения.
- Белое вино. Традиционно используется для деглазирования сковороды и придания аромата перед добавлением сливок.
- Соль и перец. Для приправы к рагу. Иногда мы также добавляем чайную ложку или две приправы умами.
- Густые сливки. Основная жидкость для блюда – она идеально подходит для тушения и чудесно пропитывается ароматами грибов, особенно при использовании лесных грибов.
- Петрушка или тимьян. В приготовленное рагу добавляют в основном свежую, мелко нарезанную петрушку. Также можно использовать тимьян, который прекрасно дополняет лук и грибы.
Чтобы приготовить пельмени, используйте один из этих двух рецептов – Пельмени из баварского хлеба Semmelknödel из Пельмени с крендельками .
Как приготовить сливочное рагу с грибами
- Приготовление. Мелко нарежьте лук-шалот (или репчатый лук), при необходимости протрите грибы и нарежьте их.
- Обжаривание и деглазирование. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и сразу же добавьте лук. Перемешиваем и обжариваем около минуты, добавляем грибы, обжариваем еще пару минут. Деглазируйте вином и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Дайте вину испариться, затем добавьте соль и перец.
- Варить на медленном огне. Добавьте густые сливки, доведите до кипения и варите несколько минут, пока сливки не начнут густеть. Посыпьте нарезанной свежей петрушкой, как только снимете рагу с огня.
Идеи сервировки
- Пельмени. Классический способ приготовить пиво Schwammerlbrühe. В сковороду с грибным рагу выложите заранее подготовленные пельмени и разложите по тарелкам по-домашнему или половник, положив в каждую тарелку по одному-двум вареникам.
- Жареное немецкое мясо. Грибы в сливочном соусе со свининой или курицей шницель или жареный стейк.
- Шпецле или толстая лапша. Тушеное мясо в половнике на обжаренном в масле шпецле или приготовленные спиральки макарон.
- Картофельное пюре. Сытное, комфортное сочетание продуктов. В качестве альтернативы вы можете приготовить картофельные клецки .
- Рис. Приготовленный дикий рис особенно хорош в сочетании со сливочными грибами.
- Спаржа на сковороде. Еще одно великолепное вегетарианское блюдо рождается, когда сливочные грибы встречаются с блаженно вздутой спаржей .
Вкусные способы разнообразить это рагу
- Чтобы усилить вкус умами рагу при использовании культивируемых грибов с более мягким вкусом, вы можете добавить восстановленные обезвоженные лесные грибы. Сушеные белые грибы очень хорошо подходят для этой цели — просто положите несколько штук в немного горячей воды и дайте им пропитаться пару часов, затем добавьте их в рагу вместе со сливками и варите на медленном огне.
- Добавьте вареный нарезанный кубиками картофель после того, как выпарится вино, но до добавления густых сливок. Это отличная модификация, если вы намерены наслаждаться тушеным мясом без галушек.
- Используйте ароматное баварское пиво для деглазирования вместо белого вина. Вам не нужно ждать, пока пиво полностью испарится, как при использовании вина. Хорошими вариантами для этой цели являются бок, доппельбок, майбок и марцен.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Тройной грибной суп с доппельбоком
Орзотто с грибами (ризотто с ячменем)
Штрудель с козьим сыром и грибами
Грибная сковорода
Ингредиенты
- 20 унций грибов*
- 4-5 луковиц**
- 2 столовые ложки топленого масла (топленого масла)
- 1/2 стакана белого вина (желательно сухого)
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- тимьян, (по желанию, 1 ч. л. сушеных или сорванных листьев 4-5 веточек)
- 2 стакана густых сливок
- 1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный
Инструкции
- Мелко нарежьте лук-шалот или лук. Очистите и нарежьте грибы в зависимости от их размера – ломтиками, четвертинками или половинками.
- Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук-шалот около минуты. Добавьте грибы, хорошо перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
- Деглазируйте белым вином и соскоблите со дна кастрюли все коричневые кусочки. Дайте вину испариться, затем приправьте солью, перцем и, если используете тимьян, добавьте его.
- Залейте грибы густыми сливками, перемешайте и доведите до кипения. Дать покипеть около 5 минут, пока крем не начнет слегка густеть. Снимите с огня и перед подачей добавьте мелко нарезанную петрушку.
Сделать Хлебные клецки (Semmelknodel) или клецки с крендельками для подачи с тушеным мясом, как это традиционно делается в Баварии.