Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов с фото
Холодец из курицы — это низкокалорийный вариант всеми известного праздничного блюда. Мало кто знает, что холодец можно готовить и на основе куриного мяса. Мы собрали 10 рецептов вкусного холодца из курицы с пошаговыми инструкциями. Мясо в холодном виде можно подавать к столу в качестве закуски.
Содержание
- Вкусный прозрачный холодец из курицы с желатином
- Пошаговый рецепт приготовления куриного холодца без желатина
- Как приготовить вкусный холодец из курицы и куриных лапок?
- Простой рецепт холодца из курицы и свиных ножек
- Холодец из курицы и свиной рульки в домашних условиях
- Как сварить холодец из курицы в мультиварке?
- Очень вкусный холодец из курицы с говядиной
- Простой рецепт приготовления куриного холодца с индейкой
- Полезный диетический холодец из курицы
- Как сварить правильный холодец из курицы в скороварке?
Сообщить об ошибке
Вкусный прозрачный холодец из курицы с желатином
По сложившейся традиции ни один праздничный стол не обходится без заливного или холодца, ингредиенты могут быть разные. Мы предлагаем пошаговый рецепт холодца из курицы с использованием желатина.
Курицу промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и ставим на плиту, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь.
Лук, чеснок и морковь очищаем, крупно нарезаем и отправляем в кастрюлю к курице. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем содержимое томиться на медленном огне 3-4 часа. Следим за тем, чтобы холодец слегка кипел. За час до готовности солим.
После того, как курица сварится, достаем ее из кастрюли, бульон процеживаем. Желатин разводим небольшим количеством воды и выливаем в бульон.
Когда куриное мясо остынет, отделяем его от косточек и нарезаем. Мясо и вареную морковь раскладываем в формы, сверху кладем веточки петрушки и заливаем все формы бульоном, даем ему остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник, где холодец полностью застынет. В качестве гарнира к холодцу хорошо подойдет картофель в любом виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления куриного холодца без желатина
Несмотря на то, что куриное мясо не такое жирное как свинина, но и из него можно приготовить холодец, не используя желатин. Секрет кроется в правильно подобранных ингредиентах.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (ножки, крылышки, голени, грудинка, хрящи) – 1,5 кг.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи (душистый перец горошком, черный перец, паприка, лавровый лист) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду, промываем мясо, заново заливаем водой, добавляем специи и опять ставим на плиту. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем мясо томиться под крышкой на 3 часа.
2. Овощи промываем, крупно режем и кладем к курице, воду следует посолить примерно за час до готовности бульона.
3. Мясо и морковь достаем и даем им остыть. Бульон процеживаем.
4. Мясо отделяем от костей и разделяем на мелкие кусочки, дольки моркови можно использовать для украшения блюда.
5. На дно формочек для холодца выкладываем равномерным слоем мясо, сверху раскладываем морковь, по желанию можно добавить зелень или вареные яйца, заливаем бульоном, ждем, пока холодец застынет.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный холодец из курицы и куриных лапок?
Куриный холодец получается нежнее, чем свиной или говяжий, однако для того чтобы бульон лучше застывал, используйте части курицы с хрящами, например, куриные лапки. Такой холодец можно дополнить вареными овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Куриные лапки – 1,5 кг.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи (душистый перец горошком, черный перец, лавровый лист) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода — 5 литров.
- Зелень.
Процесс приготовления:
1. В большую кастрюлю кладем куриное мясо, наливаем воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сливаем ее и снова заливаем мясо водой, добавляем специи. Когда вода снова закипит, кладем в кастрюлю лук и морковь, накрываем крышкой и варим 3,5-4 часа под крышкой. За час до готовности бульон необходимо посолить.
2. Готовое мясо и овощи достаем из кастрюли. Мясо режем или разделяем руками на мелкие кусочки. Морковь нарезаем тонкими полукружками. Бульон процеживаем, вареные лапки далее нам не понадобятся, от них можно избавиться.
3. Чеснок мелко режем или трем на мелкой терке.
4. В формы для холодца кладем куриное мясо, сверху посыпаем его чесноком, красиво выкладываем морковь и заливаем бульоном. Остывшие формы ставим в холодильник и ждем полного застывания. Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт холодца из курицы и свиных ножек
Бульон на основе мясного бульона считается натуральным источником коллагена. Для того чтобы он хорошо застыл можно использовать желатин или свиные ножки.
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 800 гр.
- Курица – 1 кг.
- Чеснок – 8-10 зубчиков.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец горошком – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ножки промываем под проточной водой, при необходимости чистим ножом. Курицу также промываем, очищаем от остатков перьев и вместе со свиными ножками замачиваем на ночь. На следующий день сливаем воду и еще раз промываем мясо.
2. Свинину и курицу складываем к глубокую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Ложкой собираем пену с поверхности воды. После того, как вода хорошо закипит, убавляем огонь до минимума и варим мясо 4,5-5 часов.
3. За полтора часа до готовности кладем в кастрюлю к мясу очищенные овощи, солим. За 30 минут до готовности добавляем специи. За 15 минут до готовности отправляем в кастрюлю очищенный чеснок.
4. Мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть. Бульон процеживаем.
5. Куриное мясо разбираем на волокна или режем, мякоть со свинины режем на тонкие полоски.
6. Готовим формы для холодца, кладем в них мясо и заливаем бульоном, оставляем блюдо в холодном месте для того, чтобы холодец застыл. К холодцу очень хорошо подойдет хрен или горчица.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Холодец из курицы и свиной рульки в домашних условиях
Даже из свиного мяса можно приготовить холодец без жира. А также по такому рецепту не нужно использовать желатин.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 1 кг.
- Свиная рулька – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук зеленый – 6 веточек.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 0,5 ч.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1.
2. Складываем курицу и свинину в кастрюлю, заливаем водой, на среднем огне доводим до кипения, затем сливаем воду и еще раз промываем мясо. Снова заливаем воду в кастрюлю, и второй раз доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим мясо еще 4,5-5 часов.
3. По истечении 5 часов кладем в кастрюлю морковь и лук. Также добавляем специи и соль по вкусу, еще 30 минут варим и выключаем огонь.
4. Мясо достаем и ждем пока оно остынет. Отделяем мясо от костей и разделяем его на мелкие кусочки.
5. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в бульон, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем процеживаем бульон и сверху ложкой удаляем лишний жир.
6. В глубокие тарелки раскладываем мясо, сверху выкладываем морковь и зеленый лук, заливаем бульоном. Ставим холодец в прохладное место, где он полностью застынет.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить холодец из курицы в мультиварке?
Для приготовления холодца можно использовать мультиварку. Так мясо будет легко отходить от костей и получится более нежным.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Желатин – 1 пакетик.
- Чеснок – 4-6 зубчиков.
- Душистый перец горошком – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Можно брать курицу целиком или отдельные ее части. Мясо промываем под холодной водой и при необходимости делим на более мелкие части для того, чтобы поместить его в чаше мультиварки.
2. Овощи чистим и промываем, укладываем их в мультиварку целиком. Мясо и овощи солим, добавляем специи и заливаем водой, чтобы покрыть все ингредиенты.
4. Бульон пропускаем через мелкое сито. Желатин растворяем в небольшом количестве бульона и выливаем к остальному бульону.
5. На дно тарелочек слоем выкладываем морковь и горошек, включите фантазию и сделайте это в виде какого-нибудь рисунка, выливаем сверху немного бульона, следующим слоем кладем мясо и также наливаем бульон. Слоев может быть больше, все зависит от глубины тарелки и вашего воображения.
6. Миски с холодцом ставим в холодильник на ночь. Холодец можно достать из формы, для этого подержите форму с холодцом в горячей воде 1-2 минуты и переверните миску, для украшения блюда можно использовать консервированный горошек и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный холодец из курицы с говядиной
Холодец очень популярное блюдо белорусской кухни, особенно оно актуально в холодный период. Сорт мяса не имеет значение, главное это количество желирующих веществ, содержащихся в нем, хорошо если оно будет содержать большое количество сухожилий и мелких костей, тогда холодец загустеет без добавления желатина.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,5-2 кг.
- Куриное мясо – 1,5 кг.
- Чеснок – 6-8 зубчиков.
- Специи (перец горошком, лавровый лист) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Крупные куски мяса разбираем на более мелкие. Говядину необходимо вымочить в холодной воде 5-6 часов.
2. Все мясо складываем в большую кастрюлю, туда же кладем морковь, перец, лук, лавровый лист и чеснок. Доводим до кипения, периодически снимая ложкой пену, после оставляем кастрюлю на слабом огне на 10 часов, солим бульон за час до конца варки.
3. Достаем мясо из кастрюли. Бульон процеживаем, доводим до кипения еще раз, пробуем на вкус и добавляем соль или специи.
4. Мясо отделяем от костей и режем его на мелкие куски. Раскладываем его на дно глубоких мисок и заливаем бульоном. Ставим холодец в прохладное место, где он должен застыть. Перед подачей к столу, необходимо снять белый слой жира с поверхности холодца.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт приготовления куриного холодца с индейкой
Холодец из мяса индейки и курицы – это вкусно и в тоже время не слишком калорийно. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Бедра и крылья индейки – 1 кг.
- Мясо курицы – 800 гр.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лимон – 2 дольки.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем мясо, промываем и удаляем остатки перьев.
2. Лук, морковь и чеснок очищаем от шелухи.
3. В кастрюлю с водой кладем мясо, овощи целиком и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно снимаем пену ложкой, как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 3-4 часа под крышкой. За час до конца варки солим бульон.
4. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.
5. Мясо вынимаем из бульона, оставляем его остывать. Снимаем кожу, отделяем мясо от костей и разделяем на мелкие кусочки. Мясо перемешиваем с измельченным чесноком.
6. Вареную морковь нарезаем тонкими кружками.
7. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.
8. На дно форм для холодца выкладываем морковь, сверху кладем равномерным слоем мясо и заливаем бульоном. Оставляем в прохладном месте или холодильнике, чтобы холодец хорошо застыл. В качестве дополнения к холодцу подойдут маринованные огурчики, бутерброды с поджаренным хлебом, хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезный диетический холодец из курицы
Каждый когда-нибудь задумывался на тему о правильном питании. Всем хочется питаться вкусно, но при этом и с пользой для организма. Предлагаем рецепт холодца, который подойдет для повседневного рациона даже для поклонников здорового питания и людям, стремящимся скинуть вес.
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец горошком – 8 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Желатин – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Можно взять целую курицу и разделить ее на части. Снимаем всю кожу, а также избавляемся от всех прослоек жира, их использовать не будем. Тушку укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. В процессе варки снимаем с поверхности пену.
2. После того, как вода закипит, добавляем специи, соль, кладем овощи, уменьшаем огонь, оставляем все содержимое кастрюли вариться еще 2-3 часа.
3. Затем достаем мясо и морковь, лук нам не понадобится. Бульон процеживаем.
4. Чеснок пропускаем через пресс и высыпаем его в бульон, даем ему настояться 20-30 минут.
5. Мясо отделяем от костей, разделяем на волокна руками или режем на мелкие кусочки. Морковь нарезаем тонкими кругами.
6. В небольшом количестве бульона (200-250 гр.) растворяем желатин. Если желатин растворяется плохо, подогреваем бульон на медленном огне, постоянно помешивая. Затем выливаем бульон с желатином к оставшейся его части.
7. Выкладываем в глубокую форму мясо с морковкой и заливаем бульоном, это можно делать как в одной емкости, так и делить на несколько частей и разливать холодец по более мелким мискам. В холодном месте даем холодцу застыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить правильный холодец из курицы в скороварке?
Для того, чтобы приготовить холодец, нужно потратить немало времени. Ускорить этот нелегкий процесс помогут специальные кухонные приспособления, например, скороварка. В зависимости от вашей техники, время приготовления холодца может сократиться до 1-3 часов.
Ингредиенты:
- Свиная ножка – 1 шт.
- Говяжья голяшка – 1,2 кг.
- Куриные бедра – 1 кг.
- Чеснок – 3-6 зубчиков.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный горошком – 1 ч.л.
- Перец душистый горошком – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Мясо хорошо промываем, очищаем, разделяем на примерно равные куски, укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим 5 минут, постоянно убирая пену ложкой.
2. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и перекладываем мясо в скороварку, туда же отправляем очищенный от шелухи лук, морковь, специи и соль, заливаем водой так, чтобы мясо полностью скрылось. Плотно закрываем крышку скороварки и ставим на огонь, как только из клапанов начинает выходить пар, убавляем огонь и варим 3 часа. Аккуратно открываем скороварку и даем содержимому немного остыть.
3. Достаем мясо и морковь, бульон сливаем через сито. Мясо отделяем от костей и разделяем на мелкие кусочки руками или с помощью ножа. Вареную морковь нарезаем тонкими кругами.
4. В заранее подготовленные глубокие тарелки кладем морковь и по веточке петрушки, затем измельченный чеснок (его количество определяется вашими вкусовыми предпочтениями). После равномерным слоем раскладываем по тарелочкам мясо, заливаем все бульоном.
5. Ставим мисочки в холодильник на ночь, чтобы бульон хорошо застыл. На следующий день холодец будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
👌 Холодец, 112 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Холодец из курицы простой рецепт при.
..Умеете ли вы варить холодец? Традиционно его готовят на основе свиных лыток. А я буквально вчера сварила холодец из курицы. Он получился плотным и нежным одновременно. Это очень простой рецепт пригото…
Рецепт холодца из курицы без желатин…
Не верите, что такое возможно, то есть холодец без желатина? А ведь это действительно возможно. Да, меня всегда останавливает время. Долго все варится, да и потом возни немало. Но ведь я обожаю холоде…
Холодец из свинины и говядины
В нашей семье любой большой праздник не обходится без холодца! Раньше я с прохладцей относилась к этому блюду, но потом распробовала и сейчас меня от него за уши не оттянуть. Самое главное в хол…
Холодец из свиной ножки и куриного о…
Холодец (или заливное) для меня ассоциируется с Новым годом и Рождеством. В нашей семье мама именно на эти праздники всегда его варила. И это был целый ритуал с обсасывание вкусных косточек и стройным. ..
Холодец из свиных и куриных ножек
Холодец… В детстве для меня это была роскошь — мама редко его варила. Позврослев и выйдя замуж, я научилась его готовить. Но не сразу сложились у меня с ним отношения. То слишком жидким выходил, то че…
Простой рецепт праздничного холодца
Этот холодец будто создан для праздника. Он имеет не только отличный вкус, но и выглядит превосходно. Красивая глянцевая текстура холодца позволяет разглядеть аппетитные кусочки мяса, от которых текут…
Холодец из мяса птицы и свиной рульк…
Холодец или студень — традиционное, даже, можно сказать, культовое блюдо. У большинства из нас холодец неизменно ассоциируется с новогодними праздниками. Как правило, холодцы мы варим в холодный перио…
Порционный холодец
Я на прошлых выходных ходила в гости к своей школьной подруге, и она меня угощала холодцом. Это ее козырное блюдо, которым она угощает всех, т.к. он у нее удается чрезвычайно вкусным, по непонятным мн. ..
Холодец
Холодец раньше был столь же неизменен и обязателен на праздничном столе, как и салат оливье. К процедуре разборки холодца обычно подключалась вся семья, с радостью помогающая маме и не забывающая…
Холодец из курицы в мультиварке
Холодец… Сложно, трудно, затратно в плане времени, застынет-не застынет. Примерно так думала я. Думаю, многих это тоже останавливает. Да, ничего и не возразишь против этих аргументов. Но, поверьте, вс…
Рецепт холодца из свиных ножек
В нашей семье любят холодец из домашнего петуха, но эту птицу хорошего качества найти у нас очень сложно, так что приходится готовить холодец из других продуктов. Сегодня я хочу рассказать о простом и…
Как приготовить холодец из курицы с…
Казалось бы, ещё недавно было лето, люди наслаждались тёплой погодой и ездили отдыхать. Но уже не за горами зимние праздники! А это значит, что пора запастись рецептами блюд для праздничного стола, чт. ..
Холодец по-домашнему
В детском возрасте я занималась танцами. А, для того чтоб у меня были крепче кости, мама мне варила холодец почти каждую неделю. Поэтому, когда я выросла, то холодец уже не ела, т.к. мама меня им пере…
Холодец из бычьего хвоста Коляда
Наверняка все знают, что холодец отличается от студня не только ингредиентами, но и географически, и, даже, исторически. Сегодня снова хочется окунуться в древние рецепты, которые до сих пор пользуютс…
Холодец из курицы
Прочитала недавно в рецепте Тани Sunny упоминание о том, что тем, кто следит за фигурой можно кушать желе. И вспомнилось мне про мясную желеобразную вкусняшку под названием холодец. Но не тот сложный,…
Холодец из говядины
Не знаю, как вы, девочки, а я люблю холодец не зимой, а летом. А когда еще можно кушать не жирное охлаждающее блюдо? А если речь идет о нежирном холодце, то в моем понимании таким может быть только бл…
20 маленьких секретов идеального хол.
..Студень, или, как мне привычнее говорить, холодец, блюдо во всех смыслах замечательное. Сытное, вкусное, и готовится довольно просто. А уж если хозяюшка постарается на славу, и сделает его не только в…
Очень вкусный холодец из свиных и ку…
Новый год без холодца? Только не в этот раз! Сегодня мы расскажем, как без особых хлопот приготовить правильный холодец. Получится очень вкусно! Ингредиенты: 1 кг куриных ножек 450 г любого мяса…
Праздничный холодец из трех видов мя…
Отличный рецепт приготовления холодца из трех видов мяса, который обязательно станет желанным гостем на любом праздничном столе и приятно удивит своим замечательным вкусом! Смотрим внимательно…
Праздничный холодец из свинины и кур…
К холодцу на новогоднем столе все настолько привыкли, что праздник без него уже не представляют. И не зря, ведь это очень вкусное и питательное блюдо, которое каждый раз можно приготовить по-разному. …
Вкусный холодец из свинины и курицы
Холодец очень часто готовят на праздники, поэтому не удивительно, что сейчас многие находятся в поисках хорошего рецепта этого прекрасного блюда. И у нас есть такой рецепт! Этот холодец из свиных и ку…
Проверенный рецепт идеального прозра…
Традиционное праздничное блюдо бывших стран СССР – холодец из петуха. Без него невозможно представить ни одно новогоднее застолье. Это не только вкусное и красивое блюдо, но и полезное из-за высокого…
Холодец с курицей и говядиной по-сиб…
Замечательный рецепт приготовления сбалансированного домашнего холодца с говядиной и курицей на праздничный стол, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными в…
Домашний холодец из говядины и куриц…
Говяжья ножка 1400 гр. Курица 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец душистый Лист лавровый 5 шт.
Холодец из говядины
У многих хозяек есть свой, давно проверенный и любимый рецепт приготовления студня или холодца. Казалось бы, рецепт в принципе одинаковый, но есть некоторые особенности и нюансы, которые отличают их д…
Холодец из курицы
Курица 1 кг. Лук репчатый 70 гр. Морковь 100 гр. Лавровый лист 4 шт. Перец чёрный горошек 3 гр. Соль 1 ст.л. Чеснок 25 гр. Петрушка 3 веточка Желатин 30 гр. Вода 3 л.
Холодец свиной из рульки и кусочка м…
Как сделать холодец со свиной ножкой – рецепт очень вкусного студня Свиная рулька 1 шт. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошком 5-6 шт. Чеснок 2-4 зубчик…
Холодец из окорочков
Окорочок куриный 1 кг. Морковь 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Желатин 30 гр. Специи Зелень
Холодец из курицы
Курица 1 шт. Морковь 140 гр. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Кинза 5 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 долька Перец чёрный горошек 5 шт. Яйцо 2 шт.
Холодец из свиной рульки
Рецепт холодца с фото пошагово, как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Пер…
Холодец из свиных ушей
Холодец из свиных ушей со свежей зеленью Вода 3 л. Лук репчатый 5 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Лист лавровый 4 шт. Перец чёрный горошком 3-5 шт. Гвоздика Соль Петрушка 1-2 веточка
РЕЦЕПТ ПРОЗРАЧНЫЙ ГОВЯЖИЙ СТУДЕНЬ ХО…
ПРОЗРАЧНЫЙ ГОВЯЖИЙ СТУДЕНЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ Морковь 2 шт. Говядина 2.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Перец душистый 10 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 8 зубчик Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 1 ч.л.
Холодец из свиных ножек и курицы
Свиная ножка 2 шт. Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Специи Соль
Холодец из курицы и говядины
Курица 1000 гр. Говядина 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Соль Специи Зелень
Холодец из свиных ножек и говядины
Свиная ножка 3 шт. Говядина 1.5 кг. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец черный горошек 1 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Зелень 1 пучок Соль 3 ч.л.
ХОЛОДЕЦ
В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец», в России — студень.Выверенный годами рецепт – домашний холодец Свиная ножка 2 шт. Свинина 1 шт. Говядина 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Корень…
Холодец из свинины говядины и курицы
Свинина 1 кг. Курица 0,7 кг. Говядина 0,7 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец чёрный молотый Чеснок 2 долька Перец черный горошек Соль
Холодец из свинины, говядины и козля…
Свиная рулька 1 шт. Говяжья рулька 1 шт. Ножка козлятины 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь оранжевая 1 шт. Чеснок 4-5 шт. Соль Перец чёрный горошком 10-13 горошин Лист лавровый 3 шт. Вода Большая кастр…
Холодец с желатином
Холодец из говядины рецепт с фото пошагово (с желатином). Как приготовить холодец из говядины в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Как правильно варить холодец чтобы он был прозрачным. Говяд…
Холодец домашний
Холодец домашний – пошаговый рецепт домашнего холодца из любого мяса – со всеми подробностями и советами, помогающими приготовить вкусное блюдо. Мясо 1,5 кг. Свиная ножка Лук репчатый 2 шт. Морковь…
Холодец из свинины и говядины
Холодец из свинины и говядины Свиная ножка 500 гр. Говядина 500 гр. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Желатин 3 ст.л. Чеснок 5 зубчик Соль Перец
Холодец из говядины и курицы
Говядина 3 кг. Курица 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1-2 шт. Перец душистый горошком Соль Лавровый лист 1-2 шт. Чеснок
Холодец из свиной рульки
Подробный рецепт холодца с фото пошагово Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка…
Холодец из говядины
Холодец из говядины Говядина 1 кусок Вода Перец черный горошек Желатин 10 гр. Соль
Холодец из свиных ножек и говядины
Рецепт холодца из свиных ножек и говядины Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 2 кг. Говядина 1,5 кг. Морковь 2 шт. Петрушка корень 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Соль Перец чёрный горошком Пе…
Холодец в банках на зиму
Голова свиная 2 шт. Специи
Холодец из курицы и говядины с желат…
Говядина 500 гр. Курица 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Желатин 20 гр. Чеснок 4 зубчик Вода 2,5 л. Лавровый лист 2 шт. Соль Перец чёрный молотый
Вкусный домашний холодец студень с ж…
Вкусный домашний холодец (студень) с желатином и чесноком. Рецепт приготовления холодца из свинины и курицы — рецепт как приготовить с фото Мясо 1 кг. Свиная рулька 2 кг. Свиное ребро 1 кг. Окорочок…
Холодец из свинины
Холодец из свинины. Готовим дома вкусный холодец из свинины. Простой рецепт приготовления холодца из свинины. Как приготовить на праздники холодец со свининой. Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт….
Холодец из говядины
Холодец из говядины Соль 1 ч.л. Чеснок 1 головка Вода 3 л. Перец 10 шт. Говядина 2 кг. Лавровый лист 4 шт.
Холодец из говядины
Суставная часть и мясо говядины 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубцов Специя для холодца 2 ч.л. Соль 3 ст.л. без горки Вода 2 л.
Холодец из свиных ножек
Подготовленная свиная ножка 2 кг. Средний корень петрушки Морковь Лук репчатый Большие зубчик чеснока Лист лавровый Горошина черного перца Соль
Холодец из говядины и курицы
Хвост телячий 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Остов курицы 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 шт. Имбирь 15 гр. Соль
Домашний холодец из свиных ножек и г…
Свиная ножка 2 шт. Говядина 300-400 гр. Лук репчатый Чеснок 2-3 зубчик Соль Лавровый лист 2 шт. Морковь Вода 3 л.
Холодец из говядины и свинины
Грамм свиной голени Грамм мякоти говядины Лук репчатый Морковь Стол. л. соль Перец горошком 6-7 шт. Лавровы листик 2-3 шт. Вода
Холодец из говядины
Мясо 2.5 кг. Вода 4 л. Лук репчатый 5 шт. Чеснок 1 головка Морковь 1 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Соль
Холодец
Свиная ножка 2 шт. Свинина 700 гр. Курица 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лист лавровый Соль Перец Чеснок
Холодец из говядины и свинины
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы или субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца – это…
Холодец из свиной рульки
Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк…
Холодец из говядины с желатином
Говядина 1.5 кг. Лист лавровый 6 шт. Перец душистый 8 шт. Лук репчатый 2 шт. Специи Желатин 30 гр.
Холодец в мультиварке
Как приготовить холодец? Рецепт приготовления холодца из говядины или свинины в мультиварке. Рёбрышко 0.4 кг. Язык говяжий 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Соль Перец Лук репчатый 2 шт. Лист лавровый 2 шт….
Холодец по-домашнему
Свинина Свиная рулька Морковь Лук репчатый Перец чёрный горошком Лист лавровый Чеснок Соль Зелень Зелёный горошек Горчица
Холодец из говядины в бокалах
Холодец из говядины в бокалах Задняя говяжья голяшка на кость 2 кг. Мякоть голяшки 500 гр. Лук репчатый Морковь Чеснок 1 головка Перец чёрный горошком 1 ч.л. Лист лавровый Растительное масло Соль Хр…
Холодец из петуха
Готовим холодец из петуха и говядины В каждой семье к празднику в холодное время года хозяйка готовит холодец. Это традиционно русское блюдо, иначе называется студень. Для студня должно использоватьс…
Холодец из свиной ноги и хвоста
Холодец из свиной ноги и хвоста Свиная ножка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1/3 шт. Перец душистый 1/2 ч.л. Соль 2 ч.л. Вода 0,9 л. Чеснок 2 зубчик
Холодец из говядины
Холодец из говядины Говядина 2500 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец душистый 10 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 8 долька Морковь 140 гр. Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 1 ч.л.
Холодец
Холодец Соль Свинина 500 гр. Чеснок 2 зубчик Телятина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Вино белое сухое 300 мл. Телячья ножка 1 шт. Бекон 250 гр. Мадера 4 ст.л. Зелень 4-5 веточек Говядина 500 гр.
Холодец из говядины
Говяжье мясо 2 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошком 1 ч.л. Укроп 1 шт.
Холодец из говядины
Холодец из говядины Говядина 1500 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец душистый 10 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 8 зубчик Говядина 1000 гр. Морковь 140 гр. Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 1 ч.л.
Холодец с квасом
Неожиданное решение холодца. Как приготовить холодец с квасом знают не все, но каждый, кто попробует его хотя бы раз – не может оторваться. Для многих холодец с квасом является традиционным блюдом….
Холодец из говядины
Как приготовить холодец из говядины? Предлагаем 2 варианта: классический из голяшки и с использованием желатина. В обоих случаях получается прозрачный. Говядина 60 гр. Желатин 45 гр. Лук репчатый 1…
Холодец из свинины и говядины
Свинина 2 кг. Говядина 0,5 кг. Чеснок 1,5 шт. Соль и перец Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец горошком Лист лавровый
Холодец из говядины
Вкусный домашний холодец Говядина 1,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Перец душистый 10 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 8 зубчик Ребрышко 1 кг. Морковь 140 гр. Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 1 ч.л.
Холодец из говядины и курицы
Говядина 1,4 кг. Курица 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 3-5 шт. Соль Перец душистый Петрушка
Холодец из свиной головы
Голова свиная 1 шт. Соль Перец Лист лавровый 5 шт. Чеснок 3-4 зубчик
Пошаговые рецепты холодца из курицы в мультиварке, скороварке и кастрюле.
Цыпленок ЦыпленокХолодец, или, как его еще называют – холодец, можно приготовить из любого набора мясных продуктов. Предлагаем приготовить холодец из любимой многими курицы.
Пошаговые рецепты подскажут, как без лишних хлопот приготовить холодец из домашней курицы, покупного бройлера или отдельных частей птицы. В каких случаях необходимо вводить желатин в куриный холодец или как без него обойтись.
В подборке рецептов холодца из курицы пошагово расписаны три варианта его приготовления: в кастрюле, мультиварке и скороварке. Каждый способ хорош по-своему. Приготовление в мультиварке и кастрюле практически одинаково. Мультиварка освобождает хозяйку от постоянного присмотра за холодцом. При использовании скороварки время приготовления сокращается вдвое.
Цыпленок Цыпленок (шаг за шагом) – общие принципы приготовления
• Если стоит задача приготовить большую порцию холодца из курицы, обычно используется целая тушка. Допустимо варить студень из отдельных его частей, имеющих достаточное количество хрящей и косточек, которые при длительной варке выделяют наибольшее количество желирующих (клейких) веществ.
• Безусловно, домашняя несушка возрастом до трех лет будет лучшим продуктом для приготовления вкуснейшего холодца быстрого приготовления. Фарш из магазинных котлов получается менее насыщенным и его приготовление требует особого подхода, так как холодец даже после долгой варки может не застыть. Но тут есть некоторые тонкости. В такой холодец обычно добавляют желатин или кладут свиную рульку.
• Залог вкусного, прозрачного, хорошо застывшего киселя – правильно приготовленный бульон. Перед приготовлением птицу или ее отдельные части промывают водой, удаляя при этом остатки перьев и тщательно зачищая загрязненные места. Курицу рекомендуется замочить на некоторое время в воде, чтобы таким образом удалить свернувшуюся кровь. Для этого разделанную птицу следует поместить в широкую кастрюлю, и, залив холодной водой, оставить не менее чем на час. После замачивания тушку снова моют. • Курицу варят в просторной посуде, заливая только холодной водой. Перед кипячением обязательно удалите свернувшийся белок. Периодически поднимается на поверхность в виде пены. Важно не переполнять бак мясом, а воду наливать так, чтобы она покрывала курицу не менее чем на 4 см.
• Солить бульон для киселя нужно чуть крепче, чем для супа или другого блюда и желательно в конце процесса. Овощи и специи добавляют в начале, при закладке мяса или после отваривания. Чтобы бульон был прозрачным, не давайте ему сильно кипеть.
• Не рекомендуется добавлять в куриный холодец много специй. На два килограмма мясных кусков достаточно положить четыре горошка черного и два душистого перца, плюс два листика лаврушки. Для цвета и вкуса одной моркови и не более одной луковицы. Можно добавить небольшой корень сельдерея.
• Домашний холодец из курицы необходимо варить в кастрюле или мультиварке не менее пяти часов, только в этом случае он хорошо затвердеет. Скороварка позволяет вдвое сократить время приготовления.
• Курица охлаждается в бульоне до температуры, при которой ей удобно работать руками. Мясо и кости вынимают и режут, а бульон процеживают. Овощи и специи убираем, морковь оставляем для украшения холодца.
• Цыпленка, нарезанного небольшими кусочками или разобранного на волокна, раскладывают равномерным слоем по дну контейнеров так, чтобы мясо занимало до одной трети объема. Далее выкладываем дополнительные компоненты, такие как яйца, консервированный горошек и нарезанную морковь. После все заливают хорошо остывшим бульоном – мяса должно быть в два раза больше. Для застывания желе помещают на холод. Приготовленная по всем рекомендациям в пошаговых рецептах куриная латунь затвердеет не позднее, чем через 4 часа.
Курица Курица: Шаг из птицы без желатина
Состав:
• свежая домашняя курица – 2 кг тушки;
• лук репчатый крупный;
• морковь – два небольших корня; • небольшая головка чеснока;
• 100 гр. корешки сельдерея;
• три целых горошины душистого перца;
• четыре яйца вкрутую;
• два больших лавровых листа;
• для оформления листья свежей петрушки.
Подготовка:
1. Перед разделкой птицы тушку необходимо обжарить, это можно сделать на плите. Включаем интенсивный огонь, держа курицу за ножки, подносим тушку над огнем. Медленно двигаясь и поворачиваясь, опалите каждый большой участок кожи. После этого кожу хорошо промываем теплой водой и разрезаем на четыре части. Тщательно промойте куски прохладной водой, удалив почки и легкие. Подготовленную курицу уложить в просторную эмалированную кастрюлю, залить отфильтрованной водой на 4 см выше курицы.
2. Поставить кастрюлю на плиту, включить максимальный огонь. Перед кипячением собираем свернутую в пену белку из бульона. Дождавшись интенсивного закипания, сразу ставим минимальный нагрев, опускаем в отвар лавровый и душистый перец. Плотно закройте кастрюлю, подождите пару минут, затем проверьте интенсивность кипения. Чтобы большая часть бульона при длительной варке не испарилась, а мясо полностью разварилось, поверхность бульона необходимо «побеспокоить» равномерно и едва заметно. Обязательно наличие пузырьков воздуха, поднимающихся со дна кастрюли, их отсутствие свидетельствует о недостаточном нагреве. Убедившись, что температура нагрева выставлена правильно, оставляем будущий холодец медленно томиться под крышкой.
3. У луковицы срезать остатки корней, не счищая шелухи, хорошо промыть теплой водой. Очищаем морковь и корень сельдерея, морковь нарезаем кусочками. Подготовленные овощи и коренья опустите в бульон через четыре часа с момента закипания. Добавьте в него 1,5 ложки соли и варите еще полчаса.
4. Готовый бульон для киселя после выключения оставить без крышки. Ее нужно довести до комнатной температуры или чуть выше, чтобы остывшую в ней курицу было удобно разбирать руками. 5. Аккуратно выньте курицу шумовкой. Мясо, как правило, хорошо отделяется от костей, а куски легко разваливаются. Курицу разбираем на волокна или мелко нарезаем ножом. Сложите в миску.
6. Из хорошо охлажденного отвара извлечь лук, морковь и коренья. Лук и сельдерей выбросить, морковку оставить для украшения. Бульон пропускаем через сложенную в два слоя марлю.
7. Вымойте теплой водой сервировочную посуду: пластиковые контейнеры, судочки или глубокие тарелки. Тщательно оботрите их полотенцем и равномерно распределите по дну емкостей кусочки куриного мяса.
8. Вареную морковь нарезаем колечками. Желе будет выглядеть более эффектно, если из моркови вырезать фигурки морковки или цветка. Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль на шесть частей.
9. Готовые элементы дизайна асимметрично выкладываем на мясо, дополняем дизайн листиками петрушки. В каждую емкость, пройдя через пресс, добавить чеснок, добавить остывший бульон.
10. После полного остывания емкость с холодцом переместить в холодильник, дать хорошо остыть. Это может занять до пяти часов. Обязательно накрывайте посуду крышками или затягивайте пищевой пленкой, чтобы холодец не впитывал посторонние запахи.
Цыпленок Цыпленок: Пошагово в мультиварке (с желатином)
Состав:
• курица охлажденная – 1,8 кг;
• 20 гр. быстрорастворимые желатиновые гранулы;
• большая луковица;
• одна морковь;
• два лавровых листа;
• горошек зеленый консервированный;
• два вареных яйца;
• 5 зерен перца;
• полтора литра питьевой воды.
Подготовка:
1. Осмотрите кожу птицы. Загрязненные места аккуратно почистите ножом, оставшиеся перья удалите пинцетом. Разделываем тушку на куски – достаточно на четыре части, тщательно промываем прохладной водой и погружаем мультиварку в чашу.
2. Очистите лук и морковь. Лук разрезать пополам, если морковь крупная, то разрезать надвое и ее. Опустите овощи к птице. 3. Наполните чашу полутора литрами холодной питьевой воды. Активируйте опцию «Выпечка». Доведя до кипения, регулярно снимаем с поверхности будущего желе свернувшуюся белку. Пену счищаем тщательно, содержимое чаши не трогаем.
4. После закипания перепрограммируем мультиварку на режим «Тушение» и опускаем в бульон бульон с горошком. Выставляем время на таймере на 5 часов, выставляем температуру на 100 градусов. Закрываем крышку и спокойно занимаемся другими делами.
5. За двадцать минут до готовности желе нужно подготовить желатин. Насыпьте его гранулы в небольшую миску, налейте немного воды и оставьте. Гранулы должны хорошо набухнуть, иначе желатин плохо растечется в холодце и его добавление будет бессмысленным.
6. После сигнала, означающего завершение программы, снимите чашу с корпуса.
7. После остывания до нужной температуры (чуть выше комнатной) достаем курицу и разбираем ее вдоль волокон на мелкие кусочки. Процедить бульон в чистую кастрюлю. Лук, лавр и перец выбрасываем, морковку откладываем в сторону.
8. Набухшие гранулы желатина растворить на водяной бане. Желатиновую массу размешать до однородности, соединить с еще теплым бульоном и тщательно перемешать.
9. На дно емкостей, подготовленных для розлива киселя киселя, положить немного зеленого горошка. Разрежьте яйца пополам или разделите вдоль на шесть частей и аккуратно поместите их между горошками. Сверху равномерным слоем выложить курицу. Вареную морковь нарезать кольцами, выложить на мясо. При желании этот шаг можно пропустить.
10. Остывший бульон разлить по тарелкам и поставить в «общее» отделение холодильника. Холодец из курицы с желатином застынет примерно через 4 часа.
Цыпленок Цыпленок: шаг за шагом в скороварке со свиной рулькой
Состав:
• свиная рулька весом до килограмма;
• две маленькие куриные ножки;
• три литра питьевой воды;
• головка лука;
• два лавровых листа;
• головка чеснока; • две горошины душистого и пять горошин черного перца;
• крупная несладкая морковь.
Приготовление:
1. Аккуратно соскребая ножом кожуру рульки, при наличии чернильных отпечатков обязательно их удалить. Промываем теплой (не горячей) водой, ставим в скороварку. Ноги промываем, удаляем остатки перьев и обязательно вырезаем железу из крупа (хвоста). С нижних хрящей ножек снимаем желтую, ороговевшую кожицу, повторно промываем и прикладываем к костяшке.
2. Морковь чистим, моем, режем на три части. Лук чистим, лавровый лист промываем водой. Не разбирая зубчики, снимите с чеснока верхнюю тонкую шелуху, промойте их. Подготовленные компоненты опускаем к мясу, добавляем сладкий и черный перец горошком, немного солим.
3. Наполнить скороварку двумя литрами воды, поставить на интенсивный огонь. Не закрывая крышкой, довести до кипения. В процессе, по мере его образования, снимаем с бульона всю пену. Дождавшись интенсивного закипания, выставляем средний нагрев и согласно инструкции устанавливаем на скороварку крышку. Главное – первые пять минут не отходить от скороварки. Нужно дождаться, пока из клапана раздастся характерное «шипение» — оно не должно быть сильным.
4. Приготовление холодца в скороварке в течение двух часов. Выключите плиту, не открывайте крышку, пока не упадет давление в скороварке. Можно через четверть часа поднять вентиль, чтобы выпустить остатки горячего пара, а затем открыть его. Сразу после выключения этого делать не стоит, вместе с паром может выбежать горячий бульон.
5. Поставьте скороварку с бульоном в миску с холодной водой. После остывания до нужной температуры достаем кусочки мяса и выбираем из них косточки. Отвар фильтруют через марлю.
6. Мясо разбирают на волокна, кожу с рульки и все жилы перемалывают мясорубкой в отдельную тарелку.
7. Холодец выложить на стол, выложить мясо, а затем равномерно распределить по нему фарш. Пролить бульон, тщательно размешать содержимое каждой тарелки. На этом этапе для аромата в желе можно добавить немного толченого чеснока. 8. Накройте емкости желейными крышками и поставьте в холодильник.
Цыпленок Цыпленок (пошагово) – кулинарные хитрости и полезные советы
• Во время варки не наливать в холодец воду; следует сразу определить нужное количество воды и не допускать испарения жидкости (готовить только под крышкой).
• Следуя приведенным выше рецептам холодца из курицы, пошагово можно приготовить и диетический студень. Для этого разделав птицу, снимите с нее кожу – это самая калорийная ее часть. Также срежьте весь жир и обязательно удалите клиновидный хвостик. Таким способом можно не только снизить калорийность блюда, но и улучшить его внешний вид – на поверхности застывшего холодца практически не будет жировой прослойки.
• Цыпленок из любого цыпленка хорошо черствеет и без желатина, если вместе с птицей или отдельными ее частями приготовить около килограмма окорочков. Их хрящевая ткань содержит различные вещества, гелеобразующие бульон.
• Большинство поваров предпочитают сливать первый бульон, чтобы получить прозрачный желе. При этом курицу заливают водой, бульон доводят до кипения, не снимая пены. Затем ее сливают, курицу тщательно промывают и укладывают в чистую кастрюлю. После заливают и варят холодец с самого начала.
Рецепт вяленой свинины и курицы по-ямайски
Реклама
Выход: от шести до восьми порций
- 16½ фунта свиной лопатки или 6 свиных отбивных из корейки толщиной 1 дюйм
- 6 куриных ножек
- 2 унции целых ягод душистого перца
- ¼ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 0177
- 1teaspoon Fresh Serrano или другого горячего перца, сеянного и нарезанного
- 3tabloons red-wine уксус
- . )
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Срежьте со свинины кожуру и большую часть жира. Снимите все мясо с костей и нарежьте его на кусочки толщиной около полутора дюймов и длиной три или четыре дюйма.
Шаг 2
Положите кусочки свинины и курицы в большую миску, накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
Шаг 3
Чтобы приготовить приправу, нагрейте ягоды душистого перца на среднем огне в маленькой тяжелой кастрюле в течение трех или четырех минут, часто помешивая, пока они полностью не прогреются.
Шаг 4
По две столовые ложки раздавите ягоды пестиком в ступке, пока они не раскрошатся.
Шаг 5
В миске среднего размера смешайте измельченные ягоды, мускатный орех, корицу, зеленый лук, чеснок, перец и одну столовую ложку уксуса. Растолочь в пастообразную смесь.
Шаг 6
Добавьте оставшийся уксус, масло, соль, перец и лавровый лист. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Выложите смесь на свинину и курицу и равномерно натрите мясо приправой. Накройте и поставьте в холодильник на два часа или на ночь.
Шаг 8
Готовьте вяленую свинину и курицу на гриле над раскаленными углями или на газовом барбекю как можно дальше от источника тепла, не менее шести дюймов. Накрыть крышкой. Переворачивайте мясо каждые 10 минут в течение примерно одного часа до готовности. При желании в середине приготовления бросьте в огонь одну чайную ложку целых ягод душистого перца.
Шаг 9
Нарежьте вареную свинину ломтиками толщиной в треть дюйма и подавайте с курицей. Подавайте с соусом Пикапеппа.
Совет
- Вяленую свинину и курицу можно готовить в предварительно разогретой до 350 градусов духовке на решетке в жаровне в течение примерно одного часа или до готовности. Переверните мясо один раз в середине времени приготовления. Однако у вяленого мяса не будет вкуса жареного.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Caribbean
- Chicken
- Chily
- Pork
- Dinner
- Main Course
- Dairy Free
- Gluten Free
- Nut Free
Trending on Cooking
Easy
Цацики
Кей Чун
10 минут
Чимичурри
J. Kenji López-Alt
35 minutes
Sticky Coconut Chicken and Rice
Kay Chun
45 minutes
Wedge Salad
Sam Sifton
20 minutes
Citrusy Lentil and Суп из сладкого картофеля
Ali Slagle
30 минут
Карамелизированный банановый пудинг
The New York Times, Millie Peartree
30 минут плюс охлаждение
Roasted Mushroom Larb
Yewande Komolafe
30 minutes
Baked Lemon Pudding
David Tanis, JR Ryall
1 hour
Easy
Loubia (White Bean and Tomato Stew)
Наргисс Бенкаббу
1 час 35 минут
Рыба, обжаренная на сковороде с цитрусовым песто
Ali Slagle
30 минут
Пряная курица с кунжутом и пудингом
0276
Ali Slagle
30 minutes
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini
Melissa Clark
45 minutes
Easy
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
Елена Руз Бутерброд
Кристина Моралес
10 минут
Easy
Старомодный рагу из говядины
Molly O’Neill
2 часа 30 минут
Руководства по кулинарии
.