Шашлык в майонезе – рецепт маринада для шашлыка с майонезом пошагово с фото
Шашлык из свинины считается классикой походной кулинарии и потому является неизменным участником разного рода пикников, и я думаю, что многие из вас замечали, как по выходным в теплое время года характерные ароматы жареного на углях мяса веют над дачными участками, лесными массивами и берегами водоемов. Конечно, на мангале можно приготовить разные виды мяса – курицу, индейку, рыбу, а также запечь или пожарить овощи, однако, именно свиной шашлык всегда привлекает к себе особое внимание и возбуждает зверский аппетит, поскольку для большинства людей он является эталоном приготовленного на гриле блюда. Чтобы сделать вкусный и сочный свиной шашлык, вовсе не обязательно быть продвинутым поваром, так как достаточно освоить лишь несколько несложных принципов, главными из которых являются выбор мяса и способ его маринования. Самый мягкий по консистенции и правильный на вкус шашлык получается из одной определенной части поросенка, а именно свиной шейки, благодаря тому, что она пронизана многочисленными жировыми прослойками, которые плавятся в процессе приготовления на огне и придают мясу сочность и совершенно особые вкусовые свойства.
Что касается маринования свиного мяса, то в этом отношении нет строгих ограничений, поэтому существует немало вариантов простых и недорогих маринадов, с помощью которых вы можете сделать шашлык на кефире или шашлык на минералке, а сегодня я хочу рассказать вам, как быстро, просто и очень вкусно замариновать шашлык в майонезе. Кстати говоря, этот шашлык был одним из первых блюд, которые я освоила в своей жизни, и поэтому могу с уверенностью сказать, что это абсолютно беспроигрышный рецепт даже для новичков, поскольку все основные ингредиенты можно класть приблизительно без весов, и если вы выбрали правильное мясо в соответствии с рекомендациями, то шашлык наверняка получится очень вкусным и сочным. Тем не менее, в своей статье я изложила и точные пропорции ингредиентов, и все нюансы, накопленные за долгие годы практического опыта приготовления шашлыков, поэтому я надеюсь, что прочитав ее, вы найдете немало полезной информации и сможете сделать самый вкусный шашлык с луком и майонезом, который станет хитом пикника и доставит его участникам огромное удовольствие. Приятного аппетита!
1. Для того чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины на майонезе, сперва следует замариновать мясо, причем желательно сделать это накануне запланированного пикника. Для этого в магазине или на рынке надо приобрести свежую свиную шейку, так как эта часть свиной туши будто бы создана для приготовления самого правильного шашлыка. Свежее свиное мясо должно иметь достаточно яркий и чистый розовато-красный оттенок, а жировые прожилки у него будут практически белоснежными, тогда как залежавшийся продукт начинает покрываться темно-красной корочкой, а жир в нем приобретает неприятный желтоватый оттенок.
Если хорошее мясо можно купить лишь на рынке или в магазине у проверенного мясника, то все остальные ингредиенты без сомнения найдутся в любой ближайшей продуктовой торговой точке – это репчатый лук, майонез, соль и приправы для шашлыка.
2. Свиную шею надо нарезать кубиками со сторонами примерно 4 — 5 см, поскольку такие кусочки довольно быстро прожариваются и при этом остаются мягкими и сочными внутри.
Чтобы быстро и правильно нарезать свинину для шашлыка, я советую поступить следующим образом: первым делом свиную шею следует разрезать поперек на большие куски толщиной около 4 см. Затем каждый из полученных кусков надо разрезать по жировым прослойкам, которые в изобилии пронизывают эту часть свиной туши, и сразу же удалить излишки жира, так как прожевать их потом будет очень сложно. После этого можно уже окончательно нарезать мясо на куски в соответствии с указанными параметрами и отправить их в просторную емкость, где они будут мариноваться.
Совет! Если вам не удалось купить в магазине приличную свиную шейку, что вполне может случиться в сезон пикников, в таком случае можно взять и другие части свиной туши, главное – чтобы они были с жирком. По моему опыту, для шашлыка подойдет свиной окорок, да и вырезка тоже бывает неплохой, а более постные куски свинины вроде карбонада или корейки при обжарке на мангале часто получаются суховатыми и что самое обидное — они почти не приобретают аппетитного шашлычного аромата, который образуется, когда на огне плавятся прослойки жира.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или более мелкими фрагментами.
Совет! Традиционно репчатый лук режут кольцами, чтобы была возможность нанизать его на шампуры вместе с мясом, однако лук часто подгорает на огне, поэтому большинство людей жареный лук не употребляет. В этом случае лук лучше резать полукольцами или четверть-кольцами, так как при этом он выделяет больше сока, который способствует маринованию мяса, однако, более сильно измельчать лук не стоит, иначе его будет сложно счистить перед нанизыванием мяса.
4. Подготовленный лук положить в миску с мясом, добавить к нему также соль и специи и все тщательно перемешать, слегка обминая ингредиенты руками, чтобы лук дал побольше сока.
Совет!Конечно, всем известно, что майонез является не слишком полезным и к тому же довольно калорийным продуктом, поэтому лучше выбирать в магазине максимально натуральный и качественный соус, либо приготовить его в домашних условиях из проверенных продуктов самим. Количество майонеза для маринада не слишком принципиально и зависит от ваших пожеланий – можно ограничиться и меньшим количеством, чем указано в списке ингредиентов, но важно, чтобы соус равномерно покрывал все кусочки мяса хотя бы тонким слоем.
6. Перед приготовлением мяса на мангале его необходимо нанизать на шампуры, учитывая следующие рекомендации:
- Во-первых, мяса на шампуре должно быть ровно столько, сколько помещается над углями, и для стандартного небольшого переносного мангала это соответствует пяти кусочкам мяса.
- Во-вторых, кусочки свинины надо насаживать достаточно плотно друг к другу, так как в процессе жарки они уменьшаются в размерах, но тем не менее, мясо не должно быть стиснуто на шампурах, иначе жар не сможет распределяться внутри него свободно и равномерно.
- В-третьих, при нанизывании свинины необходимо следить, чтобы куски мяса не свисали вниз и располагались достаточно близко к шампуру, поэтому не самые удачные тонкие кусочки можно проткнуть несколько раз или вообще срезать, так как в противном случае они быстро сгорят в жаре углей.
- В-четвертых, если вам нравится сладковатый вкус жареного лука, тогда его можно разместить между кусочками мяса на шампурах, но выбирать нужно лишь самые толстые и не слишком большие кольца, поскольку свисающий лук будет гореть и станет несъедобным и к тому же возникший из-за него огонь может повредить прилегающие кусочки мяса.
7. Жарить шашлык из свинины с майонезом и луком нужно исключительно на раскаленных углях без открытого огня, часто переворачивая, чтобы он не подгорал и подрумянивался со всех сторон. Время приготовления шашлыка не должно превышать 12 – 15 минут, иначе мясо пересохнет и его будет трудно прожевать, но тем не менее, свинина должна быть полностью прожарена внутри, поэтому готовность шашлыка лучше проверить, проткнув ножом самые крупные кусочки – внутри не должно быть розовой мякоти и вытекающий сок должен быть бесцветным.
Шашлык из свиной шейки, замаринованный в майонезе с луком, получается очень сочным и нежным по консистенции и довольно пикантным на вкус благодаря специям и маринаду на основе популярнейшего белого соуса. Я всегда подаю его с зеленым листовым салатом, свежим лучком и укропом, а также крупно порезанными овощами, и конечно же, к нему требуется подобрать подходящий соус – либо традиционный на основе томатов, либо более оригинальный соус из натурального йогурта, который хорошо сочетается и с мясом, и с овощами. Хорошего вам пикника!
Маринад для шашлыка с майонезом: 7 лучших рецептов
ПоделитьсяЕсли мясо правильно и хорошо замариновать, то шашлык из него получится необычайно вкусным. Но этот факт учитывают не все, а особенно то, что разновидность маринада напрямую влияет на успех готового блюда. Маринад для шашлыка с майонезом – один из универсальных составов, так как в нем соединяются достоинства сразу нескольких его видов – кефирный, лимонный, уксусный и масляный. Все эти компоненты уже есть в майонезном соусе. Так он поможет замариновать без добавления лишних ингредиентов, единственное, что еще больше улучшит вкус – это лук, нарезанный кольцами. Добавление приправ и специй поможет добиться неповторимого аромата. Чтобы не испортить блюдо, нужно понимать, как же замариновать правильно.
Особенности приготовления
Маринад для шашлыка из майонеза получается очень вкусным, почти невозможно испортить такое блюдо. Мариновать можно любой мясной кусок, и даже грибы. Главное – в маринаде должна присутствовать сбалансированность трех вкусов – острого, кислого и соленого. Время, отведенное на маринование, может меняться в зависимости от жесткости кусочков и от предпочтений повара.
Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык в майонезе, нужно учесть, что никакой даже самый удачный маринад не спасет старое жесткое жилистое мясо. В связи с этим нужно уметь выбирать и кусочки на шашлык. Сорт можно взять по вкусу – баранина, говядина, свинина, курица – в зависимости от личных предпочтений. Любое мясо тщательно промывается и нарезается на кусочки обязательно вдоль волокон. Майонез следует выбрать максимально жирный и натуральными ингредиентами.
Помимо соуса в маринад можно добавить: лимонный сок, горчицу, аджику, кетчуп, соус соевый, различные специи и приправы. Практически во всех рецептах есть лук, реже чеснок. Дополнительно может добавляться мед и сахар, но немного. Важно тщательно размешивать ингредиенты, чтобы все кусочки были покрыты им с каждой стороны.
Среднее время маринования 5 – 8 часов. Для ускорения процесса пропитки мясных кусочков составом нужно оставить его в теплом месте всего на 2 – 3 часа. Если жарка планируется только на следующий день, то маринад убирают в холодильник. Периодически нужно доставать и перемешивать заготовку, чтобы поднять стекающие вниз специи.
Секреты вкусных шашлыков в майонезном маринаде
Очень просто приготовить вкусный майонезный маринад, технология маринования ничем не отличается от привычной всем. Но есть некоторые дополнительные секреты, которые сделают шашлык, маринованный в майонезе, еще вкуснее и помогут улучшить его даже опытным поварам:
- Использовать такой маринад предпочтительнее для нежирных кусочков шашлыка. Больше он подойдет для курицы или говядины, а при использовании со свининой и бараниной не следует дополнительно добавлять животные жиры – например, растительное масло.
- Чтобы маринад быстрее пропитал шашлык, нужно добавить лук, но не порезанный кольцами, а мелко нашинкованный или тертый на крупной терке. Эта хитрость позволит сократить время маринования, когда блюдо нужно приготовить срочно.
- Сок лимона, уксус и другие кислоты усилят эффект майонезного соуса, а горчица или кетчуп придадут пикантности.
- Мешать все проще и удобнее руками, так каждый кусочек будет покрыт вкусным составом.
Майонез с чесноком
Майонезный маринад с чесноком идеально подойдет для любого сорта мяса, но больше всего к шашлыку из баранины. Чтобы замариновать шашлык в майонезе, потребуются:
- 2 дольки чеснока;
- маленькая ложка смеси перцев молотой;
- маленькая ложка грузинской аджики или четвертая часть перчика чили;
- 1 кг мяса по вкусу
- одна луковица;
- соль по вкусу
- 250 г майонеза.
Процесс приготовления:
- Нарезать мясо и лук привычным способом, положить в посуду, приготовленную под маринование.
- Измельчить зубчики чеснока, смешать с соусом, добавить аджику или острый перчик, насыпать смесь перцев, посолить и тщательно размешать получившуюся смесь.
- Переложить основу маринада к луку и мясным кусочкам, тщательно перемешать, накрыть и убрать мариноваться.
- После этого можно приступать к жарке.
Имбирно-майонезный
Имбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются:
- 1 кг мяса, рекомендуется говядина;
- 50 г имбирного корня;
- один лайм;
- стакан соевого соуса;
- молотый черный перец;
- 250 г майонеза.
Процесс приготовления:
- Порезать мясо на порционные кусочки, разместить в глубокой кастрюле.
- Имбирный корень потереть на мелкой терке и соединить с соевым соусом, дольками лайма, добавить майонез.
- Полученной смесью залить шашлык, накрыть крышкой и оставить на 4 – 6 часов в прохладном месте.
- После маринования нанизывать на шампуры мясные кусочки и жарить, периодически поливая оставшимся в кастрюле составом.
Майонез и кефир
Кефир с майонезом – интересное сочетание ингредиентов для маринада, которое больше всего подойдет к свинине или птице. Блюдо благодаря такому составу получится нежным и не потеряет свою сочность.
Для приготовления требуются:
- 2 кг мяса;
- стакан кефира;
- 170 г майонеза;
- 10 горошков черного перца;
- 200 г лука;
- столовая ложка горчицы;
- петрушка;
- столовая ложка любой приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезать мясо и сложить в подготовленную для маринования емкость.
- Почистить лук, порезать кольцами или полукольцами, положить к кусочкам.
- Также добавить помытый и нашинкованный пучок петрушки.
- В отдельной чаше смешать майонезный соус со специями, горчицей и горошками перца, в конце влить кефир.
- Залить полученным маринадом для шашлыка с майонезом мясо, и все тщательно перемешать. Накрыть емкость и дать постоять минимум 3 часа, потом можно приступать к жарке.
Горчичный
Майонезный соус с горчицей – классическое сочетание продуктов, чтобы замариновать мясо для шашлыка в майонезе. Оно почти всегда выигрышное. Итак, для рецепта нужны:
- 2,5 кг любого мяса по вкусу;
- 250 г майонеза;
- 150 г горчицы;
- 300 г репчатого лука;
- специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо помыть и просушить, нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, немного подавить руками, чтобы он дал сок.
- Посыпать мясные кусочки специями и хорошо перемешать.
- Соединить горчицу и соус, залить им мясные кусочки и тоже тщательно смешать, чтобы каждый пропитался вкусным соусом.
- Убрать заготовку в холодильник. Мариновать так 4 – 8 часов в зависимости от сорта: для свинины меньше, а для говядины подольше.
- После маринования нанизывать шашлык на шампура и жарить.
Луково-майонезный
Для простого рецепта шашлыка маринованного в луке с майонезом понадобятся только соль с перцем. Количество ингредиентов следующее:
- чайная ложка черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- 2 кг мяса;
- 2 головки репчатого лука.
Процесс приготовления:
- Нарезать промытое и высушенное мясо на порционные кусочки.
- Почистить и порезать лук кольцами, посыпать его солью и тщательно размять, чтобы начал выделяться сок. Затем переложить в емкость с шашлыком.
- В майонез добавить черный перец и также выложить его к мясу. Все вместе тщательно смешать – лучше руками.
- Накрыть заготовку крышкой и оставить в теплом месте на 4 – 5 часов. Если убрать в холодильник, то время маринования нужно увеличить.
Майонез и минералка
Для приготовления вкусного маринада из майонеза и минералки потребуются:
- 3 кг мяса, вкуснее всего получится свинина, но это дело личных предпочтений каждого;
- 1 кг репчатого лука;
- 450 мл минеральной газированной воды;
- 400 г майонеза;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- перец с солью по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промыть мясо и порезать кусочками примерно равного размера – идеально в пределах 4 см.
- Нашинковать лук кубиками – он будет нужен только для маринада.
- В глубокую емкость сложить все слоями: мясные кусочки, посыпать солью, приправами, перцем, луком и промазать соусом. Затем снова повторить все слои и делать так, пока всё заготовленное мясо не будет уложено. Завершающий слой – майонез.
- Теперь залить получившуюся заготовку минеральной водой и оставить мариноваться на 3 часа.
- Шампура смазать маслом и на каждом разместить по 5 – 6 кусочков, плотно прижатых друг к другу. Так жарить на мангале на расстоянии 15 см от тлеющих углей.
- Обжаривать шашлык до румяной аппетитной корочки, периодически переворачивая шампура, чтобы свинина не высохла.
- Проверить готовность очень просто – сделать надрез ножом. Если из него вытекает прозрачный сок – блюдо готово.
Майонез и уксус
Уксус поможет сделать шашлык еще мягче, его кислота позволяет маринаду глубже напитать кусочки, делая их сочными, предотвращая потерю жидкости и пересушенности во время жарки. Майонез хорошо смягчает действие кислоты. Для рецепта нужны:
- 2 кг мяса;
- 50 мл уксуса столового;
- 250 г майонеза;
- 400 г лука репчатого;
- приправа для шашлыка;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо порезать на кусочки 4 – 5 см, посыпать выбранными специями и перемешать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Отдельно смешать майонез с уксусом и залить полученным составом мясо.
- Всё вместе хорошо перемешать и убрать в холодильник.
- Через 3 – 4 часа можно приступать к жарке вкусного сочного шашлыка.
Существует огромное количество рецептов маринадов для шашлыка и их вариаций, каждый кулинар выбирает свой собственный и подстраивает его под свои предпочтения и вкусы. Маринование в любом случае сделает готовое блюдо вкуснее и сочнее.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МАЙОНЕЗЕ
Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки.
На фото: шашлык из свиной шейки с лавашом, сыром сулугуни и овощами.
Ингредиенты
- свиная шейка – 1 кг
- майонез – примерно 200-300 мл
- лук репчатый – 3-5 шт.
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Охлажденную свинину – промыть, замороженную – разморозить, слить воду и промыть. Нарезать шашлык кусочками как на фото.
- Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно “утопать” в майонезе.
- Лук порезать широкими кольцами. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху – они понадобятся для жарки. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
- Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.
- Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, – мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.
- Шашлык из свинины в майонезе готов.
Общие рекомендации
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый – от майонеза, острый – от перца и соленый – от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из свинины в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Шашлык в маринаде из майонеза
Шашлык – это не просто главное блюдо каждого пикника, это истинное искусство кулинарного жанра. Люди, умеющие искусно замариновать шашлык, очень ценятся в любой компании, собирающейся отправиться отдохнуть на природу или за город.
Приятно каждый раз добавлять в процесс приготовления шашлыка какую-то изюминку. Разные варианты маринада для мяса позволяют экспериментировать, менять оттенки вкуса жаренного на мангале мяса. Вариант маринада на основе майонеза создан специально для тех, кто предпочитает отведать нежных ноток свинины. Для тех, кто заботится о фигуре, стоит не забывать о высокой калорийности такого маринада.
Продукты
- свинина – 1 кг;
- майонез – 250 мл;
- лук – 1 средняя головка;
- черный перец молотый;
- розмарин;
- лавровый лист;
- соль
Рецепт приготовления
Для того, что бы приготовить шашлыки в майонезе, понадобится свежее свиное мясо. Избегайте замороженных продуктов. Предварительная заморозка всегда искажает подлинный вкус мяса. Для шашлыка подойдут следующие части мяса: ошеек, антрекот, лопатка. Предпочтительно избегать мяса с большими кусками жира. Жирность шашлыку придаст майонез, жир и сало будут лишними.
Для маринада также потребуется крупная луковица и специи. Можно обойтись одними лишь солью и перцем, а можно добавить такие пряности, как розмарин, лавровый лист. Мясо должно быть нарезано на куски удачного размера. Что означает удачный размер? Это золотая середина. Не нужно делать куски шашлыка ни большими, ни маленькими. Он не должен остаться сырым, но и нельзя допустить превращения мяса в сухие угольки. Мариновать, выдерживать мясо в маринаде нужно не менее 15-16 часов, но не более суток. Это время позволяет мясу максимально впитать в себя вкус ингредиентов.
Жарить шашлык, как известно, нужно на раскаленных углях, а не на прямом огне.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Свиной шашлык на майонезе – как замариновать шашлык из свинины в майонезе
Все мы ждем теплых весенних деньков, чтобы не только насладиться буйной и сочной зеленью, которая радует своим озорным видом, но и чтобы открыть шашлычный сезон, а заодно насладиться отдыхом на маёвке. Не понятно кто первый назвал такие выезды на пикник маёвками – видимо от названия самого теплого месяца весны, но оно настолько прочно прижилось в нашем обиходе, что вплотную ассоциируется с обжаренным на шампурах мясом – шашлыком из свинины в майонезе!
Безусловно, существует неимоверное количество рецептов этого аппетитного и ароматного блюда, но самый нежный и сочный его вариант связан с майонезом. Именно на майонезе получается идеальный маринад для шашлыка! Хотите в этом убедиться – давайте попробуем замариновать свинину вместе.
Для шашлыка выбирайте кусок свиной шеи с сальными прослойками. Ни в коем случае не берите чистую мякоть, так как у вас тогда получится сухой шашлык! Сало при высокой температуре выпарится и напитает мясную часть. Также следите за тем, чтобы внутри приобретаемого куска не было голубых жил, отделяющих мясные части – они скручиваются при обжарке и деформируют шашлык.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг свинины
- 400 мл майонеза
- 0,5 – 0,7 л сильно газированной минеральной воды
- 3-4 луковицы
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
Способ приготовления
Выбранный отрезок свинины промойте в воде, очистите от пленок и нарежьте пропорциональными кусочками примерно 3 на 3 см. Поместите их в миску с высокими бортами.
Очистите луковицы от шелухи и промойте в воде, а затем аккуратно нарежьте кольцами. Старайтесь их не порвать, так как кольца лука также будет необходимо насадить на шампур.
Затем приготовьте маринад. Многие, дабы замариновать мясо, используют уксус или лимонную кислоту, но делать это категорически не рекомендуется. Свинина в кислоте набирает жесткости и становится после обжарки твердой на вкус. Поместите в миску майонез, влейте минеральную воду и всыпьте соль с молотым черным перцем. Перемешайте маринад, чтобы все капли майонеза растворились в минеральной воде.
Замаринуйте кусочки свинины с луком, залив содержимое миски в емкость. Слегка промните руками, чтобы все пропиталось маринадом и отставьте в сторону минимум на 2,5-3 часа. За это время свинина втянет в себя необходимую ей долю специй, а жир из майонеза окутает кусочки.
Самый лучший шашлык готовят на мангале с углями, когда все дрова древесных фруктовых пород уже перегорели, оставив после себя красное зарево.
Именно тогда, когда жар от углей самый сильный, кусочки свинины нанизывают на шампура, чередуя их с колечками лука, и выставляют над углями. Сделав это действие, не забывайте переворачивать шампура с мясом через каждые 4-5 минут, иначе они могут подгореть с одной стороны.
Готовый шашлык отличит румяная золотистая корочка и аппетитный аромат, разносящийся на всю округу. Чтобы точно убедиться в том, что ваше блюдо готово – прорежьте ножом кусочек мяса до шампура. Если оно прожарено изнутри, то шашлык можно снимать с мангала и дегустировать. Обязательно подайте к мясу сыр, овощи и зелень, а также стаканчик ароматного вина!
Теперь вы точно знаете, как замариновать шашлык из свинины в майонезе! Делитесь этим рецептом со своими друзьями и родными.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
2 в ответ на “Шашлык маринованный в майонезе”:
Оставить комментарий
Как мариновать шашлык из свинины в майонезе?
Мясо шашлыка, замаринованное в майонезе, при правильном приготовлении, должно получится нежным, ароматным и сочным. Используемый в маринаде майонез совместно с жиром, находящимся на мясе, «запечатает» обжариваемые кусочки, тем самым не дав выйти соку из кусочков и обеспечив готовому шашлыку сочность.
Выбор мяса.
Мясу из супермаркетов я не доверяю, т.к. там его пропитывают специальными рассолами, которые удерживают влагу и ускоряют время готовки мяса. Лучше брать на рынке. Если Вы любите жирный шашлык, то мясо покупайте с шейной части, если менее жирный, то подойдёт чистая мякоть с других частей свинины. Мясо вымыть, отчистить от пленки, шкуры, жил, нарезать кубиками со стороной 4,5,6 см (размер зависит от размера применяемого шомпола/шпажки и мангала). Размер кусков мяса должен быть одинаковый, это обеспечит равномерность приготовления мяса. Примечание: чем больше кусочек мяса, тем более он сочный получается.
Выбор майонеза.
У покупного майонеза есть одна специфическая особенность. Когда майонез подвергается термическому нагреванию, то он выделяет вредные вещества. Соответственно в таких случаях стараюсь использовать майонез, сделанный в домашних условиях (всего лишь: желток яйца, горчица, масло растительное, уксус и 5 минут работы).
Лук.
Лук, а точнее сок лука, очень активно участвует в подготовке мяса к жарке на углях. Сок, взаимодействуя с мясом, «разрывает» волокна мяса, делает его менее жестким, соответственно делая его мягким и сочным. Если не любите жареный лук, то порежьте его мелкими полукольцами, помните руками и добавьте в майонезный соус, если любите жарить его с кусками мяса, то режьте его кольцами толщиной 1 см.
Посуда для маринования.
Алюминиевая и пластиковая посуда для маринования не подходит. Берите для этих целей стеклянную, эмалированную, керамическую тару.
Приготовление.
Охлажденную свинину порционно кусочками нарезать; перетереть с перцем и солью; дать впитаться 15 минут. Добавить майонез, перемешать (майонез добавлять так, чтобы он смазал мясо со всех сторон и при этом мясо не «плавало» в маринаде). Добавить лук, перемешать (если запланировали лук жарить, то тогда только часть лука перемешивается, а часть кладется кольцами поверх мяса и маринада). Закрываем посуду пленкой или крышкой. Убираем в холодильник, дав мясу мариноваться там, в течение 12 часов. Если готовите утром – на вечер, то мясо маринуется 4 часа при комнатной температуре.
Это основные принципы маринования мяса для шашлыка в майонезе.
Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Пошаговый рецепт с фото
Май – время пикников и отдыха на природе. Для большинства из нас такой отдых не мыслим без сочного шашлыка на мангале в кругу друзей. Для того чтобы шашлык получился вкусным важно не только подобрать хорошее мясо, но и уметь правильно его замариновать. Тяжело сказать, какое мясо для шашлыка является самым идеальным – свиное, говядина, курица или баранина.
Тем не менее, на сегодняшний день самым распространенным видом шашлыка считается шашлык из свинины. Маринадов для шашлыка из свинины не перечесть, их более нескольких сотен. Если раньше мариновали шашлык с уксусом и репчатым луком, то сегодня в составе маринадов можно увидеть соевый соус, арахисовую пасту, киви, айву, йогурт, мяту, лимоны, соус чили и так далее.
Вкусный и невероятно сочный получается шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Майонез придаст для шашлыка сочность, а кетчуп вместе с луком сделает его кисловато-пикантным на вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.,
- Репчатый лук — 3-4 шт.,
- Майонез — 100 мл..
- Кетчуп — 100 мл.,
- Специи — 10-20 гр.
Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом — рецепт
Мясо тщательно помойте и обсушите. Нарежьте его стандартными кусочками, как обычно для шашлыка. Размер кусочков мяса должен быть в пределах 4 на 4 см. Свинину сложите в миску.
Очистите репчатый лук и нарежьте его колечками.
Выложите лук к мясу.
Добавьте майонез.
Полейте кетчупом.
Приправьте мясо специями.
Посолите. Свинину для шашлыка хорошо перемешайте руками. Миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться на 5-7 часов.
Следующий этап приготовления шашлыка – обжаривание на углях. Для разведения костра можно воспользоваться дровами или купить уже готовый уголь в магазине. В любом случае угли должны как следует перегореть, покрыться сверху пеплом, но при этом выделять и достаточно тепла. Кусочки маринованного мяса нанижите не слишком плотно на шампуры. Выложите на мангал шампуры на небольшом расстоянии друг от друга. Высота шампуров над углями не должна быть ниже 15 см., иначе существует большая вероятность того, что мясо пригорит снаружи и останется сырым внутри.
Во время жарки шашлыки следует обязательно поворачивать через каждые 10-15 минут (в зависимости от количества жара в мангале). Готовность шашлыка можно определить визуально. Надавите кончиком ножа на мясо, появление прозрачного сока будет свидетельствовать о том, что ваш шашлык из свинины готов.
Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом. Фото
Что касается интенсивности зажаривания, то тут решать только вам. Если любите позажаристее, держите их на огне дольше. Шашлык из свинины с кетчупом и майонезом подавайте со свежими овощами. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и шашлык в духовке из свинины на шпажках.
Креветки и бананы на шпажках с манговым майонезом Рецепт
Убрать выделение со всего
2 фунта креветок среднего размера (около 36) очищенных и очищенных от жилок
1 рецепт маринада, рецепт следующий
Растительное масло
3 больших спелых желтых банана, очищенных от кожуры, каждый нарезанный на 12 ломтиков
Майонез манго, рецепт см.
Маринад:
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка соуса хойсин
1 столовая ложка устричного соуса
2 чайные ложки меда
1/4 стакана измельченного зеленого лука
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
Несколько капель острого перечного соуса
Манговый майонез:
1 стакан майонеза
1/2 стакана пюре из манго (свежего или замороженного, размороженного)
1/4 стакана сметаны
2 столовые ложки свежего сока лайма
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Зачем мариновать стейк в майонезе?
Отличный вкус стейка – одна из главных вещей, на которые я обращаю внимание, когда готовлю на огне.Когда у вас есть стандартный кусок мяса, например, плоский стейк, вы можете попробовать все, чтобы усилить его вкус. Есть множество способов добиться этого, например, наметать, приправить, коптить или замариновать. Маринование – это процесс добавления жидкости и приправ к стейку и помещения его в холодильник, чтобы они глубже погрузились в мясо перед приготовлением. Вы хотите, чтобы стейк получился максимально ароматным. Так что вы можете быть удивлены этим, но добавление майонеза Heinz действительно помогает при мариновании стейка …
Сообщение при поддержке Майонеза ХайнцаЧто ?! Звучит безумно, правда? Когда вы добавляете сливочно-насыщенный майонез, такой как Хайнц, в маринад для стейка, вы усиливаете его пикантный вкус.
Вот как это работает:
Почему мы маринуемХотя некоторые стейки обладают отличным вкусом еще до того, как их приправляют, они, как правило, являются исключением, а не стандартом. Для большинства людей маринование стандартного куска говядины – лучший способ улучшить вкус. Когда вы добавляете сливочность майонеза в маринад, вы мгновенно усиливаете этот вкусовой профиль стейка.
Почему майонезМайонез и стейк не принято считать парой.Но добавление майонеза в гриль – идея не новая. Мы добавляем майонез в нашу курицу, свинину и баранину для шашлыка, соусов для барбекю и многого другого. Его добавляют, чтобы сделать хлеб и бутерброды более кремовыми и вкусными. Нам нравится богатый вкус майонеза во многих блюдах, которые мы едим, так почему бы не добавить его в стейк?
Когда мы добавляем майонез Хайнца в стейкДобавление майонеза Хайнц в маринад для стейка позволяет получить насыщенный вкус, который вы любите, проникать в мясо.Добавление специй и жидкостей, как в моем рецепте ниже, помогает майонезу прикрепиться к говядине и удержаться.
Сливочность майонеза создает прекрасное начало для корочки. Так же, как добавление масла в стейк, добавление майонеза помогает создать глубокую корочку, которую многие любители стейков ищут на своей говядине.
2 совета по приготовлению стейка, маринованного с майонезомОдин из первых способов приготовления стейка, маринованного в майонезе, – это использование чугуна.Чугун поможет контролировать температуру, при которой вы готовите стейк. Поскольку мы хотим предотвратить подгорание стейков, использование сковороды даст вам больше контроля над мясной корочкой. Второй совет – используйте в сковороде масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо или канолы. Это создаст дополнительный барьер между горячей сковородой и мясом.
В конце концов, возьмите себе бутылку майонеза Heinz и попробуйте мой рецепт стейка и яиц, маринованных в майонезе.Маринованный с майонезом Heinz, розмарином и чесноком для придания кремовой пикантности вашему утреннему завтраку!
Искусство приготовления идеального стейка с яйцом закончилось. Попробуйте мой новый рецепт стейка и яиц, маринованных в майонезе, чтобы стать победителем!
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Количество порций: 2 человека
Автор: Дерек Вольф
- 1 Флэт железный стейк обрезанный
- 1 чашка майонеза Хайнц
- 4 зубчики чеснока нарезанный
- 2 столовые ложки порошка анчо чили
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 чайная ложка розмарина нарезанный
- 2 чайная ложка тмина
- ½ Лимон сок
- Соль перец пробовать
- 3 яйца
- Масло авокадо
В полиэтиленовый пакет добавьте плоский стейк, майонез Heinz, чеснок, порошок анчо-чили, луковый порошок, розмарин, тмин, лимон, соль и перец.Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
Разведите огонь древесным углем и дайте гореть 10-15 минут. Когда уголь раскалится добела, сложите его в одну кучу для прямого приготовления на гриле.
Разогрейте чугун с маслом авокадо за 2–3 минуты до приготовления. Вытащите замаринованный стейк для утюга и поместите в неглубокую сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 120F (средне-прожаренная).Снимите стейк со сковороды и дайте постоять 8-10 минут. Очистите сковороду и варите яйца, пока они не достигнут желаемой степени готовности.
Когда стейк готов, нарежьте его и подавайте с яйцами.
Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы лично используем и поддерживаем. Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта.Все слова и мнения – наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!
СвязанныеБыстрое маринование мяса для шашлыка. Маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой, кефиром, майонезом и уксусом с лимоном
Маринование кебаба – это целое искусство и довольно длительный процесс. Однако бывают ситуации, когда хочется приготовить. Особенность этого блюда в том, что маринованное и приготовленное «на скорую руку», оказывается, по-своему не хуже.вкус от того шашлыка, который долго мариновали. Мясо нежное, сочное, ароматное.
Ингредиенты для приготовления шашлыков быстрого приготовления:
- Свинина (шея) свежая 2 килограмма
- Средний лук 1 кг
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный молотый вкус
- Соль по вкусу
- Шафрановый порошок 1 щепотка
Товар не подходит? Выбирайте похожий рецепт из других!
Опись:
Чаша – 3 штуки, Крышка, Холодильник, Разделочная доска, Нож, Блендер, Столовая ложка, Мангал, Уголь для шашлыков, Газета или картон, Спички, Шампур, Вилка, Тарелка – 5-7 штук
Приготовление шашлыка быстрого приготовления:
Шаг 1: приготовьте мясо.
Кебаб лучше всего готовить из свежего и слегка охлажденного мяса … Шашлык из замороженного мясного продукта не получится сочным, а значит, невкусным. Поэтому перед тем, как замариновать мясо, выкладываем свежую свиную шею в миску и накрываем емкость крышкой. Ставим эту емкость в холодильник на нижнюю или среднюю полку. за 1-1,5 часа. Не нужно класть мясо в морозилку, оно замерзнет. По истечении этого времени вынимаем мясной ингредиент из холодильника и хорошо промываем под проточной водой.Переложим свинину на разделочную доску и кухонным ножом разрезаем наш ингредиент на равные по размеру куски примерно 4 на 4 сантиметра , чтобы мясо при приготовлении шашлыка равномерно обжарилось со всех сторон. Затем перекладываем куски мяса в свободную глубокую посуду. Внимание: если мясо нарезать крупными кусками, то при варке оно может плохо прожариться, но не следует резать мясной ингредиент на мелкие кусочки, в этом случае шашлык получится сухим.Шаг 2: подготовить лук.
Очистите лук кухонным ножом и промойте его под проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и тем же острым приспособлением разрезаем овощ на четыре части. После – перекладываем луковые дольки в емкость блендера и на средней скорости измельчаем наш ингредиент до однородной пастообразной массы. Переложите луковое пюре в отдельную посуду. Внимание: также можно нарезать лук на мясорубке или кухонным ножом.Если вы нарезаете лук ножом, то попробуйте измельчить овощной ингредиент до однородной кашеобразной консистенции. Переложить в миску с нарезанным луком лавровый лист, добавить щепотку шафрана, соль и перец по вкусу. Затем с помощью столовой ложки смешайте все ингредиенты до однородной массы. Получается своеобразный маринад для шашлыка.Шаг 3: замариновать мясо для шашлыка.
Переложиваем маринад в емкость для мясных кусков и вручную хорошо перемешиваем ингредиенты. Убедитесь, что маринад покрывает куски свинины одинаково и равномерно, чтобы они были замаринованы одинаково со всех сторон. Внимание: мариновать мясо нужно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде, но ни в коем случае не на алюминиевой сковороде. Накройте емкость крышкой и отложите в сторону. Даем мясу замариноваться, а пока подготовим дрова и мангал для приготовления шашлыка.Шаг 4: приготовьте шашлык быстрого приготовления.
На дно мангала выкладываем немного угля. Количество угля не должно доходить до середины стенок емкости на несколько сантиметров. Внимание: древесный уголь для приготовления шашлыка продается в любом супермаркете.Подожжем уголь снизу картоном или газетой. Через 30-40 минут, , когда угли засыпаны золой, можно приступать к приготовлению шашлыка. Достаем из емкости куски маринованного мяса и начинаем нанизывать их на шпажки. Для этого наши мясные куски протыкаем в двух местах вдоль волокна, чтобы они не свисали и не болтались. Нанизываем кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе варки мясо прожарилось равномерно со всех сторон. Внимание: , чтобы шашлык не пригорел, необходимо предварительно очистить куски мяса от излишков специй. Когда сырой шашлык будет готов, поставьте шпажку на решетку на минимальном расстоянии от углей, в этом положении температура будет максимальной. Постоянно переворачиваем шашлык, чтобы мясо приготовилось одинаково со всех сторон. Через 3-5 минут , когда на кусках мяса образуется корочка, запекать шашлык при средней температуре до готовности. Внимание: шашлыков жарятся на мангале на раскаленных углях без пламени 10-15 минут. При необходимости погасить возникшее пламя небольшим количеством воды. Чтобы определить готовность шашлыка, достаточно сделать надрез ножом вдоль одного из кусков мяса. Если из разреза появился прозрачный сок, значит, шашлык готов. Если мясо розового цвета, значит, наше блюдо еще не готово. Если из образовавшегося надреза совсем не вытекает сок, значит, мясо пересушено и нужно сразу убрать его с мангала.Шаг 5: быстро подайте маринованный кебаб.
Подавать шашлык можно сразу на шпажках, либо вилкой, аккуратно снимая с шампуров кусочки мяса и переложив их на свободные порционные тарелки. В одной порции около 300 граммов мяса. Наши нежные ароматные шашлыки можно подать на отдельном блюде из свежих овощей: помидоров и огурцов, а также петрушки и кинзы. Приятного аппетита!Шашлык можно приготовить не только на мангале, но и на огне. Затем сначала постройте холм из кирпичей или камней, чтобы потом выложить на него шашлык с мясом.
Если помимо угля вы используете еще дрова, то они должны быть березовыми, дубовыми или липовыми. Ни в коем случае не используйте древесину хвойных пород, так как шашлык будет пропитан запахом хвои, а это скажется на качестве блюда.
Кебаб можно приготовить практически из любого мяса. Но лучше готовить их из свиной шеи или ветчины ягненка. Неплохие шашлыки получаются из курицы любой ее части. Шашлык из говядины придется по вкусу далеко не всем, ведь он получается довольно сухим.
С радостью предлагаю вам приготовить замечательный быстрый маринад для шашлыка из свинины. Рецепт годами проверялся лично мной и не только)) Мужчины, как известно, лучшие повара, с удовольствием ели шашлык и дорабатывали рецепт! Разве это не хвала?)))
Конечно, качество мяса имеет значение. Свиная шея – лучший вариант, но можно взять антрекоты и ветчину. Для шейной части процесс маринования займет не более получаса – лишь бы осветить мангал.Никакого уксуса, майонеза и кефира, только лук, базилик и лимон.
Приступим без промедления к приготовлению шашлыка из свинины. Базилик и лимон придают мясу тонкий аромат, поэтому советую не использовать никаких «ярких» специй, только черный перец и немного паприки.
Лук нарезать полукольцами или меньше, положить в миску.
Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавьте перец и черный перец, примерно по 1 ч. Л. Каждый.
Отжать лимонный сок (около 30 мл). Обращаю внимание – не переборщите с лимоном, иначе его вкус будет доминировать в аромате жареного мяса … Сока из половины среднего лимона должно хватить.
Пока не солим, иначе при мариновании мяса соль будет вытягивать много сока. Перемешайте маринад руками, отжимая из лука сок.
Быстрый маринад для шашлыка из свинины готов.Нарезанное мясо перемешать с маринадом и оставить на 30 минут.
Перед тем, как нанизывать мясо на шпажки, посолить, перемешать. Старайтесь при нанизывании освободить мясо от лука и базилика, иначе они могут подгореть.
Шашлык в этом маринаде получается очень вкусным и сочным! Базилик и лимон придают мясу на гриле неповторимый вкус и аромат! И не нужно мариновать днем!
А если добавить в маринад немного помидора, получится отличный перекус! Мужчины уважают маринад из лука, лимона и базилика с горячительными напитками! Но главное, чтобы шашлык получился нежным, ароматным и очень вкусным! Угощайтесь!
Накануне праздников, когда вы обязательно отправитесь на природу полакомиться вкусным мясом, приготовленным на углях, вам обязательно понадобятся советы, как приготовить быстрый маринад для шашлыка … Жители нашей страны традиционно выбирают для приготовления мяса на огне либо курицу, либо свинину, поэтому мы сосредоточим свое внимание на этих двух вариантах.
Быстрый маринад для шашлыка из свинины
Благодаря быстрому маринаду для шашлыка из свинины даже жесткое, плохо подобранное мясо можно превратить в вкусное сочное блюдо, которое буквально «тает» во рту. Совсем не обязательно мариновать мякоть 12-24 часа, некоторые экспресс-рецепты ничем не уступают классическим вариантам солений, которые мы используем из года в год.
Можно приготовить быстрого рецепта маринада для шашлыка на основе горчицы, который подходит к любому типу мяса, но самым вкусным, конечно же, остается свинина: сочная и ароматная. От такого блюда никто не откажется, особенно если оно хорошо прожарилось на средних углях.
Какой бы мясной продукт вы не выбрали, для качественного маринования вам потребуются следующие ингредиенты:
1 банка “русской” горчицы
2 луковицы (большие)
2 столовые ложки соевого соуса
Зелень – базилик , орегано, шалфей
Перец свежемолотый
В наших рецептах вы не найдете соли, так как ни один повар не посоветует сразу солить мякоть в процессе маринования.Если в первые минуты добавить соль, то это будет стимулировать выделение сока из мякоти, и в результате ваш шашлык будет сухим. Соль всегда добавляется непосредственно перед жаркой, перед тем, как нанизывать кусочки на шампуры. То же правило относится и к быстрому маринаду для куриных шашлыков .
Для начала нужно мелко нарезать лук: можно нарезать кольцами, чтобы можно было нанизывать на шпажки, чередуя кусочки свинины. Лук можно нарезать произвольными кубиками, чтобы он интенсивнее отдавал весь свой сок мясу, как и положено в экспресс-рецептах.
В отдельной посуде смешайте свежую горчицу (250 мл) и соевый соус, что придаст мякоти необходимую соленость, поэтому, когда вы потом солите мясо, лучше сначала его попробовать. В этой же смеси выкладываем измельченный лук, а также специи: орегано и листья шалфея, мелко нарезанный базилик и кинзу. Что касается специй, то ограничимся добавлением только свежемолотого черного перца. У вас готов соус, вы можете положить в него вырезку, нарезанную небольшими кусочками, и она будет мариноваться в течение часа. Самый быстрый маринад для шашлыка пригодится, если вы забыли купить мясо заранее или стихийно собрались на природу с друзьями. Мякоть можно замариновать прямо в лесу, а через час обжарить на подготовленных за это время углях.
Следует отметить, что рецепт горчицы нельзя использовать в качестве быстрого маринада для шашлыка из говядины , потому что это мясо очень плотное и жесткое, и горчица не сможет его размягчить. Как правило, для говядины используются более «кислые» варианты и выдерживается долго, не менее 12 часов.Можно использовать для говядины, добавив в куски мяса натуральный яблочный или винный уксус. Кислота сделает говядину нежной и быстрее приготовится.
Быстрый маринад для шашлыка
Если вы выбрали качественное мясо, то замариновать его совсем не сложно, достаточно лишь добавить лук, специи и зелень. При этом мякоть мяса обязательно должна иметь мелкие прожилки, тогда в процессе жарки на углях свинина станет невероятно сочной. Различные уловки, касающиеся выбора рецепта быстрого маринада для шашлыка из свинины , пригодятся, если вы купили старую вырезку, замороженную или, может быть, даже купили не ту часть тушки.Например, вырезка с заднего бедра будет очень жесткой, и здесь без различных кулинарных уловок не обойтись. В таких случаях выбирается рецепт с «кислыми» ингредиентами: уксус, томатный сок или свежие помидоры, киви и ананас.
При подборе маринад быстрого приготовления для куриного шашлыка наоборот, следует избегать «кислых» ингредиентов, потому что куриное филе и так достаточно нежное, и при взаимодействии с кислотой оно буквально распадется на волокна, что испортит вкус готового блюда.
Теперь мы предлагаем вам рецепт, который вы точно не пробовали раньше, и обязательно используйте его для своей свиной вырезки. Качественное мясо в сочетании с нотками мяты и лимона позволит приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Если да, то нам никто не запрещает добавлять кислое белое сухое вино, благодаря этому ингредиенту свинина станет такой мягкой за очень короткое время:
Лимонный сок – 5 столовых ложек
Мята – 5 веток
Вино белое – 60 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика (можно заменить чесночным порошком)
Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Мы приготовили чудесный маринад , благодаря мясо будет сочным и нежным , а готовиться в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно его замариновать всего 40 минут.
Состав
Свинина 2 кг
Хмель-сунели 1 ч.л.
Черный перец (молотый) 1 чайная ложка
Кориандр 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 150-200 мл
Препарат
- Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
2. Добавьте приправу и соль.
3. Лук очистить и разрезать на четвертинки, хвостики не обрезать. Нарезать самую мелкую луковицу, посолить и выжать из нее сок. Добавьте в маринад весь лук и луковый сок.
4. Свиную шею нарежьте крупными кусками, если берете баранину, лучше нарезать помельче.
5. Отправьте мясо в маринад и хорошо перемешайте. Появившиеся на поверхности луковицы ломтиками поверните к мясу и придавите.
6. Оставить мясо на 40 минут.
7. Положить маринованное мясо на вертел, чередуя с луком. Теперь можно жарить.
Замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, можно хранить 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!
Шницель из свинины с традиционным салатом из картофеля и майонеза
Шницель из свинины – чрезвычайно популярное блюдо в Центральной Европе. и не зря.Его довольно просто приготовить, он очень подходит для детей, он имеет прекрасный вкус даже в холодном виде… идеальный выбор для домашней кухни.
Если говорить о «шницеле» в целом, то, вероятно, наиболее известен винерский сорт из телятины, но вы можете использовать и другие виды мяса и достичь отличных результатов. Свинина, говядина … даже куриная грудка творит чудеса, и детям это нравится.
СОВЕТ: Ознакомьтесь также с моими другими рецептами свиной вырезки: Стейки из свиной вырезки на гриле или Шашлык из свиной вырезки .
Но давайте теперь поговорим о PORK SCHNITZEL, так как это то, о чем этот пост в блоге, верно? 🙂
Наверное, , наиболее часто используемый раздел для свиного шницеля – это свиная корейка, и при правильном приготовлении она очень вкусная. Однако этот кусок мяса имеет тенденцию становиться несколько сухим, если его жарить слишком долго. Вот почему я часто использую вместо него свиную вырезку.
Вырезка более… нежная, как следует из названия, готовится быстрее, чем корейка, и лично я предпочитаю вкус лучше. Шницели из вырезки меньше по размеру , почти как медальоны или наггетсы большего размера, и мои дети любят их из-за этого.
Эти свиные шницели можно подавать с рисом, запеченным или картофельным пюре, но настоящий классический гарнир – это определенно картофельный салат с майонезом! И на это я тоже пойду.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты для этого рецепта
Для шницелей из свинины:
2 свиных вырезок около 500 г (1 фунт) каждая
3-4 яиц
прибл.300 г (2 стакана) универсальной муки
прибл. 300 г (3 стакана) панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
Для картофельного салата
1 кг (2 фунта) картофеля (немного воскового типа)
8-10 маринованных огурцов
3-4 ст. маринованный сок
1 стакан консервированная морковь + горох
½ стакана консервированной сладкой кукурузы
250 г (1 стакан) майонез
250 г (1 стакан) сметана
1 большая луковица (обжаренная)
соль и перец по вкусу
Как приготовить шницели из свинины с салатом из картофельного майонеза
Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы получить пошаговые инструкции:
Начнем с салата , так как ему нужно время, чтобы впитать все ароматы, при охлаждении в холодильнике не менее 30 минут.Этот салат традиционно подают холодным, поэтому дайте ему время, чтобы он остыл.
1. Картофель с кожурой отварить в подсоленной воде. Имейте в виду, что мы не хотим переваривать картофель, иначе он начнет разваливаться. 20-25 минут кипячения должно хватить. Лучше всего использовать восковые сорта, так как они лучше держат форму при приготовлении … Yukon Gold, Yellow Finn и большая часть красного картофеля – отличный выбор.
Вот отличный ресурс о различных сортах картофеля, , если вы не знаете, какой из них использовать: https: // www.potatogoodness.com/potato-types/
2. После кипячения дайте картофелю остыть и снимите кожицу. Нарежьте картофель кубиками ножом или ручной кубиками, если она у вас есть. Я предпочитаю иметь довольно тонкий крой, но некоторые люди предпочитают более крупные изделия … выбирайте то, что соответствует вашим предпочтениям.
3. Теперь пора сложить все ингредиенты в большую миску. Вам понадобится 250 г (1 стакан) майонеза, 250 г (1 стакан) сметаны, 1 стакан консервированной смеси моркови и гороха, ½ стакана консервированной сладкой кукурузы, 8-10 соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками, а также немного кисло-сладкого маринованного сока. Приправить солью и черным перцем.
Последний ингредиент, который нужно добавить, – это один большой нарезанный кубиками лук, который нам нужно обжарить в течение нескольких минут. Обжаривание помогает свести к минимуму вздутие живота, но если это не вызывает беспокойства, можно использовать и сырой лук.
4. Смешайте все как следует, , но старайтесь делать это осторожно, чтобы не сломать картофель и не превратить его в пюре 🙂 Этот салат должен быть немного кислым на вкус, поэтому добавьте больше этого маринованного сока. или даже сок лайма, если нужно.Как следует перемешав, поместите салат в холодильник и дайте ему остыть не менее 30 минут.
СОВЕТ: Картофель, как правило, впитывает соль, в то время как салат остывает в холодильнике, поэтому перед подачей убедитесь, что вы придали ему вкус, и при необходимости добавьте больше соли. Салат должен быть насыщенным по вкусу!
5. Приготовим шницели. Очистите мясо и удалите излишки жира и серебристой кожуры. Я использовал 2 свиные вырезки, но не стесняйтесь использовать больше или меньше, в зависимости от того, сколько едоков вы выстроили в очередь 🙂 Нарезать вырезку на 1-1.Детали по 5 см (½ дюйма) и положите их на разделочную доску.
6. Разотрите каждый кусок мясным молотком с обеих сторон, , но, пожалуйста, только несколько ударов с каждой стороны. Не превращайте вкусные кусочки мяса в бумажные листы 🙂
7. После измельчения посолите и поперчите обе стороны и отставьте. Теперь нам нужно покрыть шницели из свинины. Я использую глубокую форму для запекания, потому что она достаточно велика, чтобы обрабатывать сразу несколько кусочков, и таким образом я делаю меньше беспорядка.
8. Лично я сначала обмазываю все куски мяса мукой. Таким образом, у муки есть несколько минут, чтобы впитать влагу и лучше прилипнуть к мясу. И я могу повторно использовать ту же тарелку для панировочных сухарей… Всегда приятно иметь меньше посуды, которую нужно мыть, не так ли?
9. Теперь взбейте в миске несколько яиц и хорошенько приправьте их солью и перцем. Я не заправляю ни муку, ни панировочные сухари, поэтому не забывайте приправлять яйца. Для панировки я предпочитаю использовать простые панировочные сухари , но вы также можете выбрать панко или любой другой тип, просто пропустите приправленные.
10. Я уверен, что вы знаете, что делать дальше 🙂 Сначала положите мясо в яйца, а затем покройте их панировочными сухарями… легкий процесс. Повторяйте, пока все шницели не будут покрыты красивым покрытием, и выложите их на тарелку.
11. Последнее, что нужно сделать, это поджарить наши шницели из свинины . Если вы хотите быть максимально аутентичным, вам следует использовать топленое масло (топленое масло), это то, что люди использовали традиционно. Свиное сало тоже отлично работает, но в наши дни большинство людей используют растительное масло.
12. Нагрейте масло до средне-высокой температуры, не устанавливайте максимальную температуру , так как панировочные сухари могут легко подгореть. Свиная вырезка готовится быстро, поэтому вам понадобится всего около 3 минут на каждую сторону… или посмотрите на цвет, когда он станет золотисто-коричневым, мы готовы.
13. Пора подавать. Просто положите 2 или 3 шницеля из свинины на тарелку, добавьте салат и дольку лимона, если вам так нравится. Лично я не использую лимон слишком часто, но некоторые люди любят добавлять лимонный сок в свои свиные шницели, так что обязательно попробуйте.Вы также можете использовать листья петрушки для украшения тарелки.
Наслаждайтесь!
Дополнительные советы для этого рецепта:- При использовании мяса другого типа / отруба обязательно отрегулируйте время жарки и температуру масла. Говядина должна вариться дольше, и лучше всего ее тоньше истолочь. Жарить нужно будет дольше, поэтому немного уменьшите температуру. С другой стороны, курица готовится быстрее, поэтому выбирайте более толстый нарез и жарьте на более высоком огне в течение более короткого периода времени.
- Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, приправьте муку или панировочные сухари солью и перцем.
- Вы поклонник острой еды? Добавьте в яйца немного чили-соуса.
- При приготовлении салата можно удвоить дозу майонеза и отказаться от сметаны или наоборот. Если есть только майонез, салат будет иметь более насыщенный вкус, но его будет труднее переваривать. Версия со сметаной только более легкая на вкус. Я предпочитаю соотношение 50/50.
- Шницели из свинины обладают прекрасным вкусом даже в холодном виде, – это идеальный вариант готового блюда. При хранении в холодильнике салата хватит на 3 дня, поэтому не бойтесь готовить его в больших количествах.
Шницель из свинины с традиционным салатом из картофельного майонеза
МатейСовершенно нежные и сочные шницели из свинины из вырезки, подаются с традиционным салатом из картофельного майонеза.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейская
Для шницелей
- 2 свиных вырезки около 500 г (1 фунт) каждая
- 3-4 яйца
- 300 г универсальной муки
- 300 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Для салата
- 1 кг картофеля (некоторые восковые)
- 8-10 маринованных огурцов, нарезанных кубиками
- 3-4 столовые ложки маринованного сока
- 1 стакан консервированной моркови + горох
- ½ стакана консервированной сладкой кукурузы
- 250 г майонеза
- 250 г сметаны
- 1 крупный обжаренный лук
- соль и перец по вкусу
Салат
Картофель отварить без кожи в течение 20-25 минут.Дать остыть и удалить кожицу.
Нарезать картофель мелкими кубиками и переложить в большую миску.
Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Охладите в холодильнике не менее 30 минут, затем дайте ему вкус и при необходимости посолите.
Шницели
Очистите свиную вырезку и удалите серебристую кожицу.
Нарезать более толстыми кусочками, 1,5 см или 1/2 дюйма.
Слегка измельчите мясо с обеих сторон.
Приправить солью, перцем и обвалять в муке.
Взбить 3–4 яйца и приготовить панировочные сухари.
Покройте каждый кусок сначала яйцом, а затем панировочными сухарями.
Жарить на среднем огне на растительном масле, сале или топленом масле.
Как только цвет станет золотисто-коричневым, шницели готовы.
Подавать с картофельным салатом, ломтиком лимона и петрушкой для украшения.
Ключевое слово шницель из свинины, картофельный салат, шницель
Banh Mi (Простой рецепт с сочной свининой на гриле!)
Banh Mi – вьетнамский багет с жареным мясом.Простой рецепт банми из свинины с лемонграссом на гриле и багета, чтобы приготовить идеальный бутерброд в домашних условиях.
Сэндвич Banh Mi
Что такое Бан Ми? Это вьетнамский рецепт, сэндвич с жареной свининой, курицей или паштетом, который обычно подают уличные торговцы во Вьетнаме.
Bánh Mì буквально означает «хлеб» на вьетнамском языке; он относится к французскому багету, из которого делают этот вьетнамский бутерброд.
Этот бутерброд популярен во всем мире, особенно в странах с высокой концентрацией вьетнамцев, от Франции, Канады, Великобритании до США.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для вьетнамского Banh Mi
- Французские багеты
- Майонез
- Свинина или курица
- Морковь и дайкон, собранные по-вьетнамски
- Листья кинзы
Свинина широко используется, и на вьетнамском языке ее называют «Thịt Nuong», что буквально означает «свинина на гриле». Итак, если у вас есть жареный сэндвич со свининой, он называется Banh Mi Thịt Nuong.
Этот популярный вьетнамский сэндвич можно легко найти в большинстве вьетнамских ресторанов, а также в сэндвичах и пекарнях, принадлежащих вьетнамцам.Существует множество вариантов мяса – от приготовленного на пару, на сковороде до жареного на гриле. Свинина на гриле Thit Nuong – лучшая!
Как приготовить бань ми со свининой?
Сначала вы замаринуете свинину с лимонной травой и другими приправами. Разожгите свинину на гриле.
Затем вы собираете бутерброд, намазывая багет майонезом, а затем добавляете жареную свинину в середину багетного хлеба. Сверху добавьте маринованную морковь и дайкон, кинзу, и у вас получится полезный и сытный бутерброд.
Хрустящий и легкий багет – лучший!
Для достижения наилучшего результата используйте рустикальный багет с хрустящей корочкой. У меня есть рецепт домашнего багета, если вы хотите приготовить его с нуля.
Вы также можете купить французский хлеб в супермаркетах. Внутренняя часть должна быть мягкой жевательной, а внешняя – твердой, но в целом легкой по весу. Вы можете обратиться к этой статье на Viet World Kitchen, где купить хлеб в супермаркетах.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте 400 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Этот бутерброд лучше всего подавать отдельно. Для домашней вьетнамской кухни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 6 человек
Banh Mi – вьетнамский багет с жареным мясом. Простой рецепт банхми из свинины на гриле с лемонграссом и багета, чтобы приготовить идеальный банми в домашних условиях.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 фунта. (1 кг) свиной окурок без кости, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма, длиной 8 дюймов и шириной 2 1/2 дюйма
- 4 8-дюймовый (10 см x 20 см) французский багет, нарезанный продольно
- 3 столовые ложки майонеза
- маринованные морковь и дайкон магазинные
- 1 пучок листьев кинзы
Маринад для свинины с лемонграссом:
Инструкции
- Слегка измельчите свиные ломтики молотком или тыльной стороной кухонного ножа.В миске смешайте все ингредиенты маринада. Замаринуйте свинину маринадом в течение 2 часов или лучше всего на ночь. Перед приготовлением на гриле слейте излишки маринада.
- Разожгите гриль. Выложите маринованную свинину на гриль. Жарьте на гриле, пока свинина не обуглится с обеих сторон или пока свинина не прожарится. Если вы используете жарочную печь, жарьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока свинина полностью не приготовится и не обуглится.
- Снимите свинину с гриля. Намажьте майонез на багет и добавьте несколько кусочков свинины на гриле.Сверху на свинину выложите маринованную морковь, дайкон и листья кинзы. Багет разрезать пополам и сразу подавать.
Информация о питании
Размер порции
6 человекКоличество на порцию Калории 400 Всего жиров 34 г Насыщенные жиры 7 г Холестерин 140 мг Натрий 898 мг Углеводы 36 г Сахар 32 г Белки 43 г
Рецепт португальского шашлыка Chouriço
Рецепт португальского шашлыка ChouriçoКоллекция популярных португальских рецептов из материковой Португалии, Азорских островов, Мадейры и со всего мира.
->
4 из 5 с 5 оценками
Состав
1 стейк 1 стейк из свинины 1 или 2 сосиски chouriço 1 лук 1/2 красный перец 1/2 желтый или зеленый перец 1 банка соуса пири-пири 1 банка майонеза хорошего качества 1 капля кетчупа 1 капля лимонного сока 1 щепотка кайенского перца 1 измельченный зубчик чеснокаЭтот сайт использует измерения в США.
Проезд
- Нарежьте стейк и свинину крупными кусками. Нарежьте чурису на кружочки по 2 см. Нарежьте лук на восьмые части (каждую половину луковицы разрежьте на четвертинки) и нарежьте перец кусками.
- Возьмите металлическую шпажку (2 на человека) и равномерно нанижите на нее говядину, свинину, перец чурису, лук и перец. Равномерно распределите и чередуйте каждый предмет. Отложите в посуде на время, достаточное для того, чтобы выдержать шашлык. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
- Тем временем приготовьте соус (вы можете легко изменить его на свой вкус или на то, какой соус хотите подать). Используя шесть небольших блюд для соуса (по три на человека), добавьте готовый пири-пири в два блюда. В миске добавьте немного майонеза, по капле кетчупа, лимонного сока и щепотку кайенского перца, хорошо перемешайте и выложите в два других блюда соуса. В другой миске добавьте немного майонеза и 1 небольшой измельченный зубчик чеснока, хорошо перемешайте и переложите в две другие формы для соуса.Накройте все шесть блюд для соуса пищевой пленкой и поместите в холодильник до подачи на стол.
- Когда все будет готово к подаче, нагрейте гриль до горячего состояния. Положите шампуры на решетку для гриля и жарьте на гриле, пока перец и лук не станут слегка обугленными. Готовьте так, как хотите, но убедитесь, что свинина прожарена полностью. Во время приготовления на гриле часто переворачивайте.
- Подайте 2 шампура на тарелке с 3 соусами для макания. Я также люблю подавать с картофелем фри и простым салатом из тертой моркови, нарезанных помидоров и лука, сбрызнутых небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом exra virgin.
Комментарии
(Оставить комментарий.) верхнийПрорывные белки, овощи для шашлыка
Лаура Толберт | Больше контента
Кебаб – турецкое слово, означающее меч или вертел. По преданию, блюдо изобрели средневековые солдаты, которые на своих мечах жарили мясо на костре. В Турции овощи обычно готовят на отдельной шпажке.
Вот три наших фаворита: сочетание свинины и овощей – летнее блюдо; шашлык из индейки с розмарином и чесноком – отличный способ использовать экономичную вырезку индейки; наконец, вариант со свининой, грибами и луком придаст вашему обеденному столу богатую землистость.
Когда вы готовите белки и овощи для шашлыка, нарежьте их как можно ближе к размеру, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Если вы используете бамбуковые шпажки, не забудьте предварительно замочить их в воде как минимум на 30–45 минут. Для каждого из этих рецептов белки должны достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
КЕБАБЫ ИЗ СВИНИНЫ И ВЕГИ
Мы начнем с приготовления оригинального рецепта маринада Лолли:
• 1/4 стакана темно-коричневого сахара
• 4 столовые ложки ананасового сока
• 1/2 столовой ложки гранулированного чеснока
• 1/2 чайной ложки кунжутного масла
• 1 столовая ложка рисового винного уксуса
• 6 столовых ложек маринада терияки с жареным чесноком Kikkoman
• 1 фунт свинины
Смешайте все ингредиенты в средней миске.Нарежьте 1 фунт свиной вырезки кубиками по 2,5 сантиметра. Охладите свинину в маринаде минимум на 3 часа. Мои любимые вегетарианские блюда – красный и зеленый сладкий перец, помидоры черри и белый лук. Чередуя свинину и овощи, аккуратно насадите на шампуры.
Готовьте шашлыки на среднем или сильном огне на гриле, пока свинина не прожарится, а овощи не станут мягкими. Во время готовки осторожно вращайте шампуры. При необходимости отрегулируйте нагрев гриля.
РОЗМАРИН И ЧЕСНОЧНЫЙ КЕБАБ ИЗ ИНДЕЙКИ
В этом блюде используются два моих любимых вкуса: чеснок и розмарин.Оливковое масло с чесноком и оливковое масло розмарина можно купить в Интернете или в специализированных магазинах. Вырезка грудки индейки, замаринованная на ночь с несколькими веточками свежего розмарина и несколькими зубчиками нарезанного свежего чеснока, является нашей отправной точкой для этого восхитительного блюда.
• 1 фунт вырезки индейки
• 2 столовые ложки оливкового масла с чесноком
• 2 столовые ложки оливкового масла с розмарином
• 1 столовая ложка измельченного чеснока
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка3
свежемолотого черного перца
• 3 веточки свежего розмарина
Положите вырезку индейки в большой пакет Ziploc или в стеклянную миску.Полить индейку оливковым маслом и перевернуть.
Сверху посыпьте свежим чесноком, солью и перцем. Поместите свежий розмарин сверху и / или снизу индейки. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Выберите сезонные овощи. Некоторые из моих любимых – грибы бэби-белла, желтый лук, болгарский перец, желтый кабачок, цукини и помидоры черри.
Нанижите шпажки в любом порядке. Разогрейте газовый гриль или подготовьте угольный гриль для приготовления пищи.Поставьте шашлык на гриль и время от времени переворачивайте, пока готовятся индейка и овощи.
Разложите шампуры на тарелках, сбрызните небольшим количеством оливкового масла розмарина и / или чеснока и слегка посолите и поперчите перед подачей на стол.
КЕБАБЫ ИЗ СВИНИНЫ, ГРИБОВ И ЛУКА
В этом маринаде есть то, что может показаться странным: бальзамический уксус из черного инжира и оливковое масло с чесноком. Напротив, это идеальное сочетание. Богатство инжира подчеркивает вкус свинины, а тонкий аромат чеснока добавляет прекрасную завершающую ноту.
• 1 фунт свиной вырезки без костей, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
• 1/2 стакана бальзамического уксуса Black Mission Fig
• 1/3 стакана оливкового масла с чесноком
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 / 4 чайные ложки свежемолотого черного перца
• 16 унций белых шампиньонов
• 1 средняя желтая луковица, нарезанная дольками
Добавьте уксус в миску среднего размера.