Жаркое в горшочках по домашнему из свинины с картошкой: Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Содержание

Жаркое по-домашнему в горшочках — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жаркого по-домашнему в горшочках:

1 подготавливаем мясо.
Промываем свинину под проточной водой и после того, как вода стечет, перекладываем ее на разделочную доску и зачищаем мясо от жира. Затем при помощи острого инвентаря нарезаем наш ингредиент вначале вдоль, а затем поперек волокон таким образом, чтобы получились одинаковые кусочки. Перекладываем измельченный ингредиент в миску и добавляем к ним при помощи столовой ложки лимонный сок, а также соль, перец и приправу по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, накрываем миску крышкой и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы мясо промариновалось.
2 подготавливаем чеснок.
При помощи ножа отделяем от головки чеснока зубчики и перекладываем их на разделочную доску. Надавливаем рукояткой ножа на них и затем измельчаем ингредиент при помощи чесночницы или с помощью острого инвентаря. Перекладываем измельченный овощной продукт на тарелку.
3 готовим соус.
Перелить сметану и майонез в одну посуду и при помощи столовой ложки хорошо все перемешать. Затем добавим к ним в тарелку измельченный чеснок и разбавим смесь молоком, добавляя его из стакана в тарелку с ингредиентами, до густоты жидкой сметаны.
Внимание:
получившуюся смесь можно разбавлять и любым мясным бульоном. В крайнем случае подойдет даже бульон из бульонного кубика.
4 подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Придерживая лук, с помощью острого кухонного предмета, разрезаем овощ вначале на две части, а затем каждую половинку ингредиента нарезаем вдоль и поперек на небольшие кубики и перекладываем в отдельную тарелку.
5 подготавливаем морковь.
Перед тем, как будем промывать морковь, ее нужно хорошо почистить от кожуры. С помощью ножа удаляем ее с поверхности овоща и затем промываем корнеплод под проточной теплой водой. Натираем морковь при помощи крупной терки в отдельную тарелку.
6 подготавливаем картофель.
Перед тем, как мы будем очищать картофель от кожуры, я советую вам его вначале промыть под теплой водой в целях профилактики инфекционных заболеваний желудка. Когда вода стечет, ножом очистим овощ от кожуры и еще раз хорошо промоем ингредиент под проточной водой. На разделочной доске нарезаем картофель на средние кусочки с таким расчетом, чтобы картофельные кубики по своим размерам приближались к размерам мясных кусочков. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, и перекладываем в нее из миски, воспользовавшись столовой ложкой, картошку. Обжариваем картофельные кубики со всех сторон в течение
3 – 4 минут
, постоянно переворачивая их деревянной лопаткой. Внимание: картофель сильно обжаривать не надо, но слегка обжарить необходимо, для того, чтобы овощ не разварился в процессе готовки, и не получилось вместо картофельных кусочков пюре. Выключаем огонь, а картофель оставляем на сковородке.
7 готовим жаркое по-домашнему в горшочках.
А теперь остается все составляющие компоненты разложить по горшочкам. Приготовленных ингредиентов обычно хватает на 4 порции в горшочках, емкостью по 0,5 литра. Итак, при помощи столовой ложки на дно выкладываем равномерным слоем кубики мяса с таким расчетом, чтобы после укладки его в горшочки, осталось бы ровно половина мясного ингредиента. Сверху на мясо выкладываем также половину всего лука и при помощи столовой ложки разравниваем кубики овоща по всей мясной поверхности. Ту же процедуру проделываем и с морковкой. Уплотняем слои при помощи столовой ложки и поливаем половиной соуса. После этого на соус выкладываем половину приготовленного картофеля. Можно еще раз немного посолить, но не перестарайтесь, от этого можно испортить все блюдо! Укладываем в такой же последовательности послойно оставшуюся вторую часть всех ингредиентов. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку на противень. Затем включаем ее
на 180°-200°С
и тушим около 1,5 часов. После этого выключаем духовку, но горшочки не торопимся вынимать, пусть блюдо потомится еще чуть-чуть, так как после этого оно приобретет особый вкус.
8 подаем жаркое по-домашнему в горшочках.
Перед самой подачей на стол, достаем горшочки при помощи прихваток из духовки и в этой же керамической посуде подаем на стол. Можно сверху наше блюдо украсить зеленью укропа или петрушки, предварительно измельчив ее. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для приготовления жаркого лучше брать нежирную свинину, чаще всего свиной окорок.

– – Свиное мясо приобретает особый вкус, если добавить в соус немного горчицы и все ингредиенты соуса хорошо перемешать.

– – Можно заменить свинину говядиной или куриным мясом.

– – Особый аромат приобретет ваше жаркое, если добавить в горшочки еще слой грибов.

– – Для приготовления блюда не используйте сорт картофеля, который разваривается.

– – Если у вас нет горшочков, а так хочется приготовить это блюдо, не расстраивайтесь, воспользуйтесь одной емкостью и не обязательно керамической, но ставьте ее в разогретую духовку.

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочках

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочках принято относить ко вторым блюдам, но мне кажется, что обжаренное, ароматное свиное мясо с рассыпчатой картошечкой и овощами в насыщенном мясном бульоне, можно смело подавать к столу и как первое блюдо. А если вы приготовите жаркое в горшочках, томлённых в духовке, да щедро сдобрите его пряностями и зеленью, то у вас получится не еда, а произведение искусства.

Приготовление жаркого из свинины с картошкой

Возьмём кусочек нежирной свинины без косточки, вымоем его в холодной воде, обсушим и нарежем кубиками около 2 – 3 сантиметров. Добавим в мясо измельчённый чеснок, щепотку измельчённого сухого розмарина, перемешаем мясо и поставим его в холодильник на 2 – 3 часа.

Затем выложим свинину в разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом и обжарим до золотистой корочки со всех сторон на достаточно сильном огне. Затем разложим мясо по горшочкам.

Почистим, вымоем и нарежем небольшими кубиками репчатый лук. Отправим его жариться в сковороду с маслом, оставшимся от жарки свинины. Будем обжаривать его на сильном огне в течение 2 минут, а затем добавим к нему предварительно очищенную, вымытую и натёртую на крупной тёрочке морковку. Будем обжаривать лук и морковку на сильном огне, периодически помешивая, ещё 2 минуты. Овощи будем обжаривать до полуготовности, а затем выложим их в горшочки на мясо.

Почистим от кожуры, вымоем, нарежем кубиками около 3 сантиметров и уложим в горшочки поверх обжаренных лука и морковки.

В горячий бульон опустим измельчённые сухие корни петрушки и сельдерея, сухой укроп, душистый перец. При необходимости добавим соль, чтобы бульон был немного солонее, чем обычно. Всё размешаем, как следует и зальём этим бульоном горшочки, чтобы бульон сверху слегка покрывал картошку. Горшки наполнять будем на ¾, нельзя заполнять до верха, иначе жаркое по домашнему из свинины в горшочках может расплескаться.

Закроем горшки крышками и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут, затем убавим температуру до 150 градусов и оставим наше жаркое томиться в духовке ещё на 30 минут.

Готовое жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочках достанем из духовки, разложим по тарелкам и посыплем зеленью. Подавать к столу будем горячим. Желающие могут добавить в жаркое сметану. Приятного аппетита!

Ингредиенты для жаркое по домашнему из свинины с картошкой


  • Свинина без кости – 600 грамм.
  • Картошка – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сухой розмарин – 1 щепотка.
  • Сухие корни петрушки – 1 чайная ложка.
  • Сухие корни сельдерея – 1 чайная ложка.
  • Сухой укроп – ½ чайной ложки.
  • Бульон – 1 литр.
  • Соль и зелень по вкусу.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке

В современной кулинарии термин «жаркое» применяют для обозначения мясного блюда, тушеного с картофелем, овощами и специями. Изначально же «жаркое» — блюдо из какой-либо цельной части животного, запеченное в русской печи.

Обычно для жаркого использовали молодое мясо, содержащее достаточное количество воды. Жаркое готовилось из молодого поросенка, ягненка или барашка. Само название блюда происходит от слова «жар», так как готовится в самом жару в печке

На сегодняшний день рецептов жаркого очень много. Обычно его готовят из свинины, говядины, баранины, курицы, индейки и прочей домашней птицы. Однако, если вы поклонник охоты и на вашем столе частенько бывает дичь, то жаркое можно приготовить из нее. В качестве овощной составляющей может выступать картофель, кабачок, баклажан, лук, помидоры, перец, морковь

Набор овощей обычно зависит от сезонности. Подавать жаркое принято, украсив свежей зеленью: петрушка, укроп, кинза, базилик, лук. В статье собраны рецепты жаркого из свинины.

Для снижения калорийности любого рецепта можно отказаться от обжарки, добавления майонеза, сливочного масла, заменить картофель на овощи. Для снижения содержания жира, вместо свинины использовать курицу. Но как известно, чем больше в блюде жира, тем больше в организме человека выделяется гормонов радости, потому, побаловать себя иногда можно

Далее расскажу подробнее как приготовить это вкуснейшее блюдо в духовке. Приготовление в духовке – самый выгодный вариант для хозяйки, так как не требует непрерывного присмотра. Помогает сэкономить время, которое можно потратить на близких, любимых людей рядом.

Жаркое по-домашнему в духовке из свинины с картошкой в горшочке с грибами

Стандартной посудой для жаркого являются порционные глиняные горшочки. Однако не на каждой современной кухне можно найти таковые, так как требуются они не слишком часто, а места занимают не мало. Как вариант при приготовлении используем один большой горшочек, подаем готовое блюдо порционно на тарелках

Ингредиенты:
  • Картофель – 10 шт.
  • Свинина – 700 г
  • Грибы – 650 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Специи
Приготовление:

Подготовим ингредиенты: промоем, просушим мясо, промоем грибы, почистим картошку, морковь, лук. Крупно порежем грибы, выложим на сковороду, обжарим на растительном масле

Порежем лук четверть кольцами, так же обжарим на масле в отдельной сковородке. Если отдельной нет, то сперва обжарим грибы, потом отдельно лук

Нарежем морковь соломкой

Крупно порубим мясо.

Помним: слегка подмороженное мясо или не успевшее оттаять режется легче и вполне подойдет в наш рецепт.

Порубленное мясо обжариваем на сковородке до корочки

Крупно рубим 3-4 картофелины, укладываем на дно горшочка. На картофель выкладываем грибы вместе с маслом, на котором они жарились

К луку добавляем морковную соломку, жарим до готовности

Рубим еще пару картофелин, укладываем поверх грибов в горшочек. Сверху солим, кладем лавровый лист, другие специи по вкусу

К готовым луку и морковке добавляем томатную пасту

В горшочек кладем половину сливочного масла

Выкладываем лук и морковку, а затем слой мяса в горшочек

Рубим оставшийся картофель, укладываем в горшочек до верху

На картофель выкладываем оставшееся масло, специи

А сверху кладем сметану

Горшочек закрываем крышкой или фольгой, убираем в нагретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут жар убавляем до 180 градусов, содержимое горшочка перемешиваем. Оставляем в духовке еще на 40 минут.

Готовое красивое, вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем. Все к столу.

Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания

Часто случается, что горшочка для жаркого нет и вовсе. Но это не будет преградой для приготовления этого замечательного блюда. Расскажу, как приготовить жаркое из свинины в рукаве для запекания

Ингредиенты:
  • Картофель – 1300 г
  • Свинина – 900 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи
Приготовление:

Нарежем крупно мясо и картофель

Мясо выложим в емкость, добавим соль и специи, хорошенько перемешаем

К мясу высыпаем картошку, перемешиваем, добавляем 3-4 столовых ложки масла. Снова перемешиваем так, чтобы все равномерно покрылось маслом

Упаковываем мясо с картофелем в пакет, обязательно сверху делаем зубочисткой дырочки. В противень наливаем пол стакана воды и укладываем рукав. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа

В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые нравятся вашей семье. Например, лук или морковь, кабачок или перец. Овощи перед отправкой в рукав режем и солим. Приятного аппетита.

Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне

Не менее вкусным жаркое получится и просто на противне. Главные секреты такого способа: взять мясо сочнее и не экономить на воде. Ну и фольга, чтобы предотвратить высушивание

Ингредиенты:
  • Картофель – 1200 г
  • Свинина – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Соль
  • Специи
Приготовление:

Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Выложим на противень подушку из лука

Мясо обмоем, обсушим и нарежем кусочками произвольной величины. Уложим равномерно на луковую подушку. Сверху мясо хорошо посолим и добавляем любимые специи

Картофель очистим и нарежем кружочками. Аккуратно уложим слой картофеля так, чтобы не было дырок между кружочками. Слой картофеля посолим и посыпаем приправами

Сверху выложим грибы. Грибы можно использовать прямо замороженными. Если грибы вареные или обжаренные, то на противень добавим четверть стакана воды

Противень закроем фольгой и уберем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час

Перед подачей готовому блюду даем остыть и украшаем свежей зеленью. Пальчики оближешь

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Еще один рецепт беспроигрышной классики и на этот раз готовим в казане. Специфика казана в том, что в нем блюдо можно очень долго томить при невысокой температуре. При этом ингредиенты не будут пересыхать, а как раз напротив отдадут все свои соки и напитаются новыми. Такое блюдо имеет особый аромат и вкус

Ингредиенты:
  • Картофель – 1200 г
  • Свинина – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Аджика – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи
Приготовление:

Первым делом вымоем и обсушим мясо. Затем крупно порубим его. Приправим солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Перемешаем и дадим пропитаться минут 15-20

Тем временем очистим и покрошим луковицу. Обжарим лук до золотистости на разогретом масле. На отдельной сковородке обжарим мясо до красивой корочки, а затем переложим его к луку

Чищенный картофель режем на 4-6 частей и обжариваем на масле до корочки

На дно казана складываем картофель, затем мясо с луком, добавляем лавровый лист и другие специи. Так как мясо вначале уже посолили и в аджике есть соль, то эта приправа уже не нужна

Добавляем аджику, сметану и пол стакана воды

Закрываем плотно крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку

Через 20 минут жар убавляем до 100-120 градусов и оставляем еще на час. Если время позволяет, то жаркое можно еще час подержать уже в выключенной духовке с закрытой дверцей.

Таким образом блюдо станет еще более ароматным и нежным.

Видео рецепт приготовления в духовке жаркого по-домашнему со свининой

Вкусная еда собирает всю семью за одним столом. Жаркое по этим рецептам точно станет поводом собраться!

Жаркое из свинины с картошкой в сковороде по-домашнему

Приготовим жаркое из свинины с картошкой на сковороде. Мало кто откажется от тарелки ароматного картофеля, приготовленного с мясом и пряными травами. Практически всегда, чтобы сытно накормить семью, особенно если в ней есть мужчины, нужно подать к столу мясо с гарниром. На выручку придет блюдо, знакомое и любимое многими семьями – мясное жаркое на сковороде.

Для того, чтобы домашнее жаркое получилось по-настоящему вкусным и аппетитным, нужно взять самые качественные продукты. Выбирая мясо для своего блюда, обратите внимание на его внешний вид. Оно не должно быть обветренным и темным на срезах.

Кусок свинины должен выглядеть сочным. Если попробовать придавить мясо пальцем, то свежее очень быстро восстановит форму, и следа от пальца не будет видно. В то время, как на не совсем свежем куске мяса такой след будет оставаться довольно долго.

Для жаркого из картошки и свинины на сковороде нам также понадобится репчатый лук, чеснок. Покупая картошку зимой помните, что уже при температуре +3 градуса картофельный крахмал переходит в сахар. Такая картошка будет сладковатой на вкус. Выбирайте овощи крепкие, без видимых повреждений, трещин и гнили.

По специям нет строгих рекомендаций. Вы можете ограничиться только солью и перцем, чтоб акцентировать внимание на вкусе продуктов или добавить другие пряности на свой вкус.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г;
  • Картофель – 700 г.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль 0,5 ч.л.,
  • Растительное масло для обжаривания – 3-4 с. л.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Перец – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 34 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 154 ккал

Белки 6,1 г | Жиры 9,7 г | Углеводы 10,4 г

Приготовление

Пряные овощи – репчатый лук и чеснок –  чистим от шелухи и нарезаем. Луковицу измельчаем среднего размера кубиком, а зубчики чеснока – как можно мельче. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки растительного масло и, когда оно достаточно прогреется, кладем в него подготовленные овощи. Обжариваем на среднем огне, чтобы кусочки лука подрумянились, а чеснок максимально отдал свой аромат. Убираем овощи со сковороды.

Промытую под проточной водой и слегка обсушенную полотенцем мякоть свинины нарезаем на кубики размером не больше 3х сантиметров. Обжариваем мясо до золотистой корочки в той же сковороде, где готовились лук и чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить свинину.  При жарке кусочки мяса немного уменьшатся, и каждый из них будет довольно аккуратного размера, как раз на один укус. Когда мясо подрумянится, убираем его со сковороды.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками – как на суп. Добавляем на сковороду пару столовых ложек растительного масла и в течении 5-10 минут обжариваем в нем картошку.

К полуготовому картофелю добавляем пряные овощи и обжаренные кусочки свинины. Можете добавить ароматные травы: тимьян, майоран, розмарин. Куркума добавит картофелю яркости и сделает блюдо немного острее.

Если вы хотите, чтобы у жаркого был пикантный вкус, можете добавить на этом этапе несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Однако это вовсе не обязательно. Блюдо будет вкусным и без этого ингредиента.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде, вливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и даем жаркому протушиться в течение 20 минут, периодически помешивая его. Можно бросить на сковороду для большего аромата несколько зерен черного и душистого перца и лавровый лист, только не забудьте вынуть лавр из готового блюда, чтоб не было горечи.  Готовность определяется мягкостью картофеля. Если кусочки корнеплода легко разламываются, то огонь можно выключать.

Достаем из сковороды ароматное и сытное жаркое из свинины с картофелем, подаем, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита всем!

с грибами, в горшочках или казане

Жаркое по-домашнему со свининой и картошкой смело можно назвать одним из самых любимых блюд хозяек, причем не только в России, но и в Украине, Белоруссии, Польше и других странах.

Теперь уже трудно сказать, в каком государстве впервые было приготовлено жаркое, да это и не столь важно. Сегодня мы приготовим классическое блюдо, а также его различные вариации.

Польза и вред блюда

Жаркое – блюдо сытное и вкусное. Сочетание картофеля и свинины противопоказано для тех, кто следит за фигурой и придерживается раздельного питания.

Если же говорить о пользе жаркого, то в молодом картофеле содержится огромное количество калия и других микроэлементов.

Свинина, несмотря на расхожий миф, вовсе не вредное мясо. Для любителей правильного питания мы берем молодой картофель и карбонад или вырезку.

Что касается сложности приготовления, то жаркое смело можно отнести к самым легким и простым рецептам. Посудите сами – все продукты подготавливаются, по мере необходимости обрабатываются, а затем помещаются в духовку или мультиварку.

Предварительная подготовка продуктов

Подготовку начинаем с определения сорта картошки. Если он белый и рассыпчатый, то корнеплод чистим и замачиваем в холодной воде на час. За это время выйдет лишний крахмал, так что картофель не будет разваливаться.

Мясо предварительно маринуем. Самый простой вариант – репчатый лук и соль с черным перцем. Постные части свинины лучше мариновать в сметане или сливках.

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить жаркое. Нам нужно взять такие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 500 граммов;
  • лук – 2 крупных луковицы;
  • морковь – 1 крупная;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Калорийность блюда составляет 360 ккал на 100 граммов.
  • свинину режем на кусочки;
  • лук и морковь измельчаем;
  • картофель нарезаем удобного размера кубиками;
  • обжариваем овощи на растительном масле;
  • добавляем томат-пасту;
  • свинину жарим на отдельной сковороде до корочки.

Далее приготовление зависит от того, как вы решили сделать данное блюдо – в духовке, кастрюле или мультиварке. Ниже мы приводим рецепты каждого варианта.

Жаркое с добавлением капусты

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в привычный вариант капусту? Она будет прекрасно сочетаться как с картофелем, так и с мясом. Начнем с закупки продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 450 граммов;
  • лук – крупная луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – половина некрупного кочана;
  • томатная паста;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем брусочками среднего размера. Мясо также измельчаем.

На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем свинину до золотистой корочки.

Капусту шинкуем тонко. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.

Берем глубокий сотейник. Обжариваем лук, далее кладем морковь. Добавляем капусту, солим, перчим, наливаем немного воды. Накрываем крышкой и даем овощам потушиться. Ближе к концу приготовления кладем томатную пасту. Капуста должна быть немного хрустящей.

В кастрюлю с толстым дном складываем мясо, капусту и картофель ( наверх). Доливаем воды так, чтобы корнеплод был лишь наполовину покрыт ей. Солим и накрываем крышкой. Минут через 20 картофель будет готов, значит, наше жаркое по-домашнему с капустой можно подавать к столу!

Рецепт с добавлением грибов

Грибы вполне можно добавить в жаркое с картошкой и свининой, причем взять как свежие, так и сушеные. Сегодня мы приготовим жаркое со вторым вариантом. Берем такие продукты:

  • мясо – 350 граммов;
  • картофель – 1 килограмм;
  • грибы сушеные – 30 граммов;
  • лук – одна крупная луковица;
  • морковка – 1 средняя;
  • растительное масло для обжарки, соль, специи.

Начинаем приготовление:

  1. Очищаем картофель, режем крупным кубиком.
  2. Грибы промываем и заливаем кипятком.
  3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле..
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. На отдельной сковороде обжариваем уже разбухшие грибы.
  6. Соединяем все компоненты вместе и кладем в кастрюлю с толстым дном. Мясо, порезанное некрупными кусочками, солим и перчим. Добавляем его в емкость к овощам и грибам. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем соль и специи. Накрываем крышкой и даем протомиться на медленном огне около полутора часов. Готовое блюдо получается нежным и сочным.

Жаркое со свининой и картошкой в горшочках

Жаркое в горшочках можно подать даже на праздничный стол. Поскольку блюдо порционное, то можно не волноваться о подаче. Кроме того, глиняная посуда долго сохраняет жаркое горячим. Начнем:

  • свинина – 400 граммов;
  • лук – 2 средних луковицы;
  • картошка – килограмм;
  • морковь – 1 крупная;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • сметана – 100 граммов;
  • соль и специи по вкусу.

Шаги создания:

  1. Начнем с замачивания горшочков в горячей воде. Это позволит керамике напитаться влагой и не забирать сок с мяса.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде, далее добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками.
  3. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лучше всего предварительно отварить его пару минут в подсоленной воде.
  4. Мясо нарезаем и оставляем помариноваться с солью и специями.
  5. В горшочек слоями укладываем картошку, мясо и пассированные овощи. Не забываем подсолить.
  6. Сметану разводим небольшим количеством воды. Добавляем соль и черный перец. Полученным соусом заливаем каждый горшок до половины.
  7. Помещаем емкости в холодную духовку и доводим температуру до 190 градусов. Жаркое будет готовиться около часа.

Если вы любите готовить в духовке, предлагаем вам еще один вариант – применить кулинарный рукав. Блюда, приготовленные в нем, получаются сочными и вкусными.

Нам понадобятся всего лишь мясо, лук, морковь и картофель. Все ингредиенты измельчаем и солим, а затем запекаем в рукаве. Данный рецепт не требует сложных специй и соусов – овощи дадут сок, в котором и будет томиться свинина.

Жаркое в мультиварке

Мультиварка готовит данное блюдо ничуть не хуже духовки или кастрюли. Для приготовления нам понадобятся такие составляющие:

  • свинина с жирком – 300 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – пара крупных клубней;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Включаем режим «Выпечка» или «Экспресс». На растительном масле обжариваем кусочки мяса, предварительно посолив их.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Кладем к мясу и даем поджариться.
  3. Картошку чистим и режем кружками.
  4. Поверх мяса кладем картошку и солим. Доливаем совсем немного воды и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Незадолго до готовности добавляем в чашу лавровый лист, томат-пасту и перец. Жаркое получается точно таким же, как из русской печки.

Жаркое в казане

Большой казан для плова – то, что нужно для вкусного жаркого. Такое сытное блюдо можно готовить и на природе. Берем такие продукты:

  • свинина – 400 граммов;
  • лук – пара крупных луковиц;
  • морковка – 1 крупная;
  • картофель – пара крупных клубней;
  • соль и специи по вкусу.

Способы создания:

  1. Наливаем на дно казана растительное масло и даем ему разогреться. В это время режем лук крупными полукольцами, морковку – кружками.
  2. Обжариваем овощи. Как только они станут золотистыми, добавляем мясо крупными кусочками. Солим и добавляем специи.
  3. Картошку чистим и нарезаем на четвертинки. Укладываем в казан.
  4. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала продукты. Подсаливаем и перчим блюдо. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне около полутора часов.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное жаркое, важно соблюдать несколько правил:

  1. Рассыпчатая картошка не слишком подойдет для блюда. Лучше всего выбирать желтые сорта, которые не будут развариваться.
  2. Мясо лучше всего брать с прослойками жира – оно получается более сочным и нежным.
  3. Из специй к мясу отлично подойдет черный перец, зира и куркума.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное жаркое. Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил Светлана Гришкина
  • Дата: 9 апреля 2019

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов блюд из картошки и мяса. И желательно таких, чтобы можно было досыта накормить всю семью, не затратив слишком много времени и усилий. Предлагаем вам приготовить жаркое из свинины и картофеля по-домашнему — довольно несложное, но очень вкусное и сытное.

Классический рецепт жаркого по-домашнему

Постарайтесь использовать больше продуктов: жаркое из картофеля со свининой — отличный повод собрать в выходной вечер семью и друзей. Вам понадобятся:

  • 500 г свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 луковицы крупного размера;
  • 2–3 свежих помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Кстати, попробуйте заменить свежие помидоры маринованными в собственном соку: мне кажется, что так вкус становится богаче. Можно использовать вместо них 1 столовую ложку томатной пасты. Или ещё добавить 1–2 чайные ложки аджики (чеснок в этом случае не нужен — получится слишком остро).

  1. Очистите и помойте лук, тонко нашинкуйте полукольцами. Сложите его в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 2–3 минуты, всё время помешивая, на среднем огне.

    Обжарьте лук в растительном масле

  2. Туда же добавьте нарезанное порционными кусочками мясо, перемешайте и жарьте ещё около 10 минут помешивая.

    Добавьте мясо к луку и продолжайте жарить

  3. Вымытые помидоры ошпарьте в кипятке, очистите кожуру, мякоть натрите на тёрке. Добавьте томаты в мясо и тушите ещё 5 минут.

    В мясо положите помидоры или томатную пасту и продолжайте тушить

  4. Почистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера, сложите в казанок. Добавьте мясо с луком и помидорами. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал продукты не до конца. Поставьте на плиту, и когда вода закипит, посолите и поперчите, перемешайте.

    Сложите в казан или кастрюлю мясо и овощи и начинайте варить

  5. Уменьшите огонь до самого низкого уровня, накройте казанок крышкой. Тушите 30–40 минут до полной готовности.

    Тушите жаркое, накрыв крышкой

  6. Очищенный чеснок раздавите прессом, добавьте его в казанок и положите лавровый лист. Снова смешайте и оставьте 5 минут покипеть. После этого выключите огонь и дайте жаркому настояться 10 минут.
  7. Теперь можно подавать готовое жаркое по-домашнему на стол.

    Вкусное ароматное жаркое готово

Видео: как приготовить классическое жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

Вариант приготовления жаркого по-домашнему в горшочках

Если у вас дома есть керамические горшочки для запекания в духовке, обязательно приготовьте жаркое по-домашнему в них. Блюдо получается особенно нежным, свинина — просто тает во рту! А ещё в нём будут использованы другие овощи и грибы.

Обязательно попробуйте приготовить жаркое по-домашнему в горшочках

Вам понадобятся такие продукты:

  • 60 г свинины;
  • 50 г шампиньонов;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ болгарского перца;
  • 30 г сыра;
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. резанной свежей петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. л. перца чёрного молотого.

    Помимо основных продуктов, для жаркого в горшочках понадобятся грибы, сыр, сметана, майонез и кетчуп

Обратите внимание! Лучше взять горшочки объёмом по 400 мл. Их потребуется 2 штуки на такое количество продуктов.

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите его, посыпьте перцем и дайте постоять 5–10 минут. Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжарьте в нём мясо.

    Обжарьте мясо в сливочном масле

  2. Помойте, почистите и мелко нарежьте грибы с луком. Добавьте их в сковороду с мясом и перемешайте.

    Продолжайте жарить с луком и грибами

  3. Помытый помидор и очищенный болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, картофель — соломкой. Раздавите чеснок под прессом и натрите сыр.

    Сыр можно натереть или нарезать очень тонкими ломтиками

  4. Смешайте однородную массу из кетчупа, майонеза и сметаны.

    Смесь из сметаны, кетчупа и майонеза станет соусом для жаркого

  5. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200–220° C. Тем временем складывайте продукты в горшочки. Треть объёма должна занять смесь из мяса, лука и грибов.

    Начинайте заполнять горшочки продуктами

  6. Следующими слоями положите помидор, сладкий перец, картофель.

    Картофель нужно нарезать очень тонко, чтобы он хорошо пропёкся

  7. Оставшееся масло положите поверх картошки, сверху посыпьте сыром, добавьте чеснок и свежую зелень.

    Сыр, чеснок и зелень — последний слой нашего жаркого

  8. Залейте содержимое горшочков соусом и поставьте в духовку, запекайте 40 минут.

    Запекайте жаркое до готовности, чтобы сыр взялся румяной корочкой

Готовое жаркое можно переложить в тарелки или подавать прямо в горшочках.

Видеорецепт жаркого по-домашнему в горшочках

Надеемся, вам понравились наши рецепты. Готовьте свинину по-домашнему в казанке или горшочках, порадуйте свою семью в ближайшие выходные! Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

в духовке, в горшочке, из свинины и говядины, с картошкой

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Острое жаркое из свинины с картофелем с розмарином | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

Для свинины:

1 столовая ложка семян тмина

1 столовая ложка хлопьев красного перца

1/2 столовой ложки цельного черного перца

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка соли

1 (3 фунта) жаркое из свинины, разрезанное на 4 стейка, толщиной 2 дюйма

2 столовые ложки растительного масла

Для картофеля:

3 красновато-коричневых картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см

2 веточки розмарина, нарезанные

2 столовые ложки растительного масла

Поваренная соль

Для кисло-сладкого соуса:

3/4 стакана сахара

1/2 стакана красного винного уксуса

1 стакан апельсинового сока

1 столовая ложка сливочного масла

Жаркое из свинины с корнеплодами | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

Одно жаркое из свиной лопатки весом 3 фунта без костей, с отделкой жиром, при комнатной температуре

Кошерная соль и свежемолотый перец

Универсальная мука для посыпки жаркого

2 столовые ложки оливкового масла

1/4 стакана яблочного уксуса

5 луковиц-шалот, нарезанных крупными кусочками

4 стебля сельдерея, нарезанного

3 большие моркови, нарезанные

3 больших нарезанных пастернака

8 измельченных зубчиков чеснока

2 стакана куриного бульона

Всплеск бурбона

26 простых и вкусных блюд из свинины и картофеля в мультиварке по рецептам домашних поваров

    Жаркое из свинины без костей • См.Консервный крем-грибной суп, неразбавленный • Смесь французского лукового супа • Черный перец • Соль • Lg. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками • Пахта ранчо заправки • tsps. Размягченное масло

    PittbullMom2014
  • Жаркое из свинины • Лук • Морковь • Картофель • Любые другие овощи по вашему вкусу • Сезон

    агарсия14
  • жаркое из свиной корейки • луковый суп • суп из золотистых грибов • молотый черный перец • тимьян • чесночный порошок • вода • картофель; четвертованный

    Дженнифер Рифер
  • нектар манго • сладкий картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм • красный лук, нарезанный кольцами • очищенные и нарезанные ломтиками яблоки • жаркое из свинины без костей, обрезанное жиром • желтая или дижонская горчица столовые ложки • черный перец • натертый шалфей

    Каррин Браун
  • Жаркое из свинины • Смесь лукового супа • Вода • Картофель (нарезанный кубиками) • Масло канолы • Приправа для стейкхауса (по вкусу) • Морковь (очищенная и нарезанная) • Сливочное масло

    tanlladwyr2003
  • Свиная вырезка • Морковь (очистить и нарезать кусочками толщиной 2–3 дюйма).штук) • Золотой или молодой картофель (четвертинки) (@ 6-8 золотых картофелей) • Лук • Смесь для лукового супа Lipton (1 пакет) • Куриный бульон • средний лавровый лист • Сушеные листья тимьяна

    Дженни Линн
  • лук • смесь лукового супа • картофель • жаркое из свиной лопатки • вода

    xoxToyxox
  • свиная корейка • картофель, разрезанный вдвое на шесть-восемь частей • чесночный порошок • перец • измельченный лавровый лист • хлопья петрушки • приправленная соль • четвертинки лука

    ryrykayd20112
  • жаркое из свинины • сливочное масло • заправка ранчо (сухая) • луковый суп (сухой) • джардиньера (маринованные овощи) • измельченный чеснок • подавать • лапша

    Fo Fa
  • белое вино • яблочный сок • нарезанные яблоки • столовые ложки овощных специй • столовые ложки жареного сладкого перца чесночная приправа • Картофель, морковь, репа и капуста • нарезанный лук • жаркое из свинины

    майки
  • жаркое из говядины (или свинины) • кукуруза • стручковая фасоль • нарезанные помидоры или тушеные • горох • морковь • нарезанные грибы • столовая ложка измельченного чеснока с горкой

    Лия.Raedel
  • Вустерширский соус • овощной бульон • свежий тертый имбирь • яблочный сидр • соль • коричневый сахар • свежий молотый перец • жаркое из свинины

    Тейлор Топп
  • Свиная корейка Филе • соль • перец • оливковое масло холодного отжима • смесь сухого лукового супа • вода • грибной крем • лавровый лист

    • 4 часа 30 минут
    • 6 порций
    Джули Т.
  • жаркое из свинины • лук (нарезанный) • чеснок нарезанный • соль • четвертинками картофель • Банка цельной кукурузы • Банка гороха • Пакет грибного крем-супа

    sabrina.cuerden
  • лук • зеленый сладкий перец • ананасовый сок • жаркое из свиной корейки или свиная лопатка • красный картофель • Салат из свинины (самодельный или купленный в магазине)

    Джессика.hart.1401
  • жаркое из свинины (у меня было почти 4 фунта, поэтому я использовал только половину) • размягчитель мяса без приправ • чесночный порошок • сухая приправа ранчо • молотый черный перец • коричневый соус • очищенная и нарезанная морковь • сладкий лук

    kstrobel85
  • 3-4 фунта жареного мяса (говядины или свинины), например жареного цыпленка *** СМ. ПРИМЕЧАНИЕ НИЖЕ • Сливочное масло (БЕЗ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ) • сухая смесь для коричневого соуса • сухая итальянская смесь для заправки • сухая смесь для заправки ранчо • Нарезанный лук • молотый черный перец • Вода для скороварки и 2 для мультиварки

    Стейси Ригос
  • жаркое из свинины • белый лук • соль • порошок чили • перец копченый • перец черный молотый • бальзамический уксус • жидкий дым

    Раймонд Тапиа
  • пакетик молодой моркови • пакетик мелкого золотого картофеля, нарезанного на четверти • белый лук нарезанный • палочки сельдерея нарезаны • несколько хороших ломтиков черного перца • сушеный тимьян • измельченный чеснок • вода, смешанная с 1 чайной ложкой, лучше, чем говяжий бульон

    Кэрри
  • зубчики чеснока • вода • греческая приправа • по вкусу молодая морковь • желтый лук • зеленый лук • небольшой красный картофель, разрезанный на 4 части • кукурузные початки, нарезанные небольшими кусочками

    Дэрил Маклейн

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Рецепт жаркого из свинины с чесноком и травами

Жареная свинина не обязательно должна быть устрашающей, сложной или нездоровой.В этом суперпростом жареном из свинины с чесноком и пряностями в горшочке жареная говядина используется нежирная свиная корейка! Он идеально подходит для любого модного званого обеда или простого ужина в будние дни.

Жареная свинина не обязательно должна быть страшной, сложной или нездоровой. В этом суперпростом жареном из свинины с чесноком и пряностями в горшочке запеканки используется нежирная свиная корейка! # жаркое # жаркое # свинина

Я большой поклонник жаркого. Вы все должны быть !!! Что может быть прекраснее великолепного жаркого в окружении ароматных трав и овощей? Нет. Это одно из величайших удовольствий в жизни.И я считаю, что всем нам нужно знать, как правильно приготовить жаркое. Потому что, честно говоря … это просто глупо.

Я делаю жаркое из свинины несколько раз в месяц, в основном потому, что оно безмозглое, простое и вкусное… если только оно не сухое… сухое жаркое – это самое худшее. И они могут случиться с кем угодно. Настоящая компания включена.

Плохое жаркое – злое, тягучее и незабываемое. Я готов поспорить, что те из вас, кто никогда не возвращался к приготовлению жаркого, вероятно, испытали один из этих сильно отталкивающих и немного разрушительных опытов с их жареным.Но есть оружие против этого зла.

А это пищевой термометр.

Контроль температуры мяса

В своих 51 Ultimate Kitchen Hacks я упоминал, что пищевой термометр был одним из приемов, которые шеф-повар использовал для контроля качества мяса и определения его точности. Это правда. Мы не экстрасенсы. С куском большого жаркого вам понадобится термометр, чтобы иметь возможность измерить правильную температуру, чтобы вынуть мясо.

Есть несколько хитростей, чтобы приготовить хорошее жаркое.Один из них заключается в том, что вы ДОЛЖНЫ удалить мясо за несколько градусов до готовности. КАКИЕ?!? Вы имеете в виду, что вынимаете сырое мясо из духовки?

Хорошо… успокойтесь. Вот как это работает, это наука и, в отличие от Пиноккио, наука не лжет.

Техника

1. Все, что готовится, будет перенесено. Это означает, что тепло, оставшееся внутри продукта, будет продолжать готовить его ПОСЛЕ выключения огня. Это та же самая причина, по которой вы бросаете зеленые овощи в ледяную воду после их приготовления… чтобы ОСТАНОВИТЬ процесс приготовления.<—— Это еще один совет для вас ... при приготовлении зеленых овощей или любых других овощей, если на то пошло ... после того, как они были приготовлены, сразу же бросайте их в ледяную воду ... они останутся для вас ярко-зелеными!

2. Когда вы готовите кусок мяса, например, нашего жаркого из свинины, он весит около 5-6 фунтов… В нем остается ОЧЕНЬ остаточного тепла. Итак, если FDA говорит, что безопасная температура для употребления свинины составляет 165 градусов по Фаренгейту (что, я думаю, означает сухое мясо), то для такого большого жаркого я бы убрал его при 150 градусах по Фаренгейту.Этот перенос тепла позволит приготовить жаркое до идеальной температуры.

3. ОДНАКО это свиная КОРЕНКА АКА = очень постная. Таким образом, у вас не будет много жира, чтобы он оставался сочным и сочным. Поэтому удаление его при правильной температуре имеет решающее значение. Мне лично нравится конечный пункт назначения моей свинины между 150-155, иногда 145. Так что я беру свиную корейку на 135-140.

4. После того, как вы удалите мясо, вы сможете его нарезать, не так ли? НЕТ!!! Неплотно накройте его тентом из фольги и дайте постоять 10-15 минут.Почему? Хорошо, когда мясо готовится, все соки стекают в центр. Ура соки! Если вы сразу нарежете его… все эти соки вытекают из вашего мяса, а вместе с ними уходит ваш вкус и влага 🙁 Когда мясо отдыхает, эти соки возвращаются в предназначенные для него дома и оставляют ваше мясо совершенно влажным и удивительно вкусным.

Подумайте, чем отличается хороший стейк в ресторане? Хороший стейк будет выглядеть влажным и сочным, но без выделения сока. Это один из способов, по которому я могу судить, хороший повар или нет.Даже стейку или куриной грудке на 6 унций нужно отдохнуть всего 3-5 минут или около того, эти соки могут равномерно распределиться и не скапливаться на вашей тарелке.

5. Также очень важно, где вы измеряете. Ваш градусник попадает прямо в середину жаркого. Не слишком глубоко, чтобы он упал на дно сковороды. Мои любимые термометры – это те, которые можно просто оставить в жареном, пока оно готовится. У этого термометра есть такая возможность, поэтому он делает это намного проще!

Тебе стало немного лучше по поводу жареной свинины? Хороший! Мы идем дальше!

Хорошее жаркое из свинины обязательно должно иметь гарниры

Одна из моих любимых вещей в хорошем жареном – это аккомпанемент.Обычно потому, что я готовлю их на одной сковороде. Итак…

A. Это очень просто.

B. Уборка только одна сковорода

C. Все они готовятся на тех же соках, что и мясо. И весь этот аромат пронизывает их до полного совершенства.

Несколько недель назад я был в доме жены, и мой MIL готовил жареного цыпленка. Она пошла принять душ, и я сказал, что присмотрю за всем в духовке. Я вытащил курицу и заметил, что вокруг нее было несколько картошек.Под несколькими я имею в виду 8, разрезанные пополам. Итак, 16 штук. Я голодал и взял кусок, чтобы попробовать.


«О, МОЙ БОГ», – воскликнул я. Это до смешного хорошо. Я продолжал их есть. Они были сладкими, хрустящими, сочными и нежными. Я не мог остановиться. Мне нужно было исправить.

Прежде, чем я это узнал… не осталось никого.

И я был в карбюраторе. Я сидел в кухонном кресле, невинно смотрел русскую версию «Голоса». Когда мой MIL вошел на кухню, она сказала:

«Ого, цыпленок выглядит классно…» Она остановилась на полуслове.«Мила, а где картошка?»

Я повернулся к ней, опустив голову от стыда: «Я их съел». Она начала смеяться.

«Хорошо, может, ты наконец поправишься». Я, видимо, слишком худая. По крайней мере, кто-то думает, что я худой.

НИКАК. Каким бы невероятным ни было это жаркое. Картофель для меня тем более сияет. НЯМ.

Я сделал это на сковороде из фольги. Одна сковорода. Никакой уборки. ДА! Это похоже на план.

Хотите увидеть, как быстро мы сможем это сделать?

Маринад для свинины

Взбейте маринад из белого вина, оливкового масла, чеснока, хлопьев красного чили, розмарина, соли и перца.Попробуйте маринад, убедитесь, что он вкусный и выдержанный.

Сбрызните сковороду оливковым маслом или спреем для сковороды. Разрежьте картофель пополам и положите его разрезанной стороной вниз на края сковороды. Свинину выложите прямо посреди них. Приправьте свинину солью и перцем.

Залейте маринадом жаркое из свинины и дайте ему стечь на картофелины. А, кстати … видишь, как у меня свиное жаркое? Я так и купил. Ваш мясник сделает это за вас, если вы вежливо попросите.

Оставьте маринад на 30 минут и до ночи.

Как приготовить свиную корейку

Разогрейте духовку до 400 градусов и дайте ей готовиться примерно 30-40 минут или пока ваша внутренняя температура не достигнет 145. Дайте ей постоять 10-15 минут. Нарежьте и наслаждайтесь! Посмотри на эту хрустящую кожу. Небеса.

Распечатать значок часов

Жаркое из свинины с чесноком и зеленью


  • Автор: Мила Фурман
  • Общее время: 70 минут
  • Доходность: 8 человек 1x

Описание

Жареная свинина не обязательно должна быть устрашающей, сложной или нездоровой.В этом суперпростом жареном из свинины с чесноком и пряностями в горшочке жареная говядина используется нежирная свиная корейка! Он идеально подходит для любого модного званого обеда или простого ужина в будние дни.


  • 1 свиная корейка (связанная, 5–6 фунтов)
  • 1 стакан белого вина
  • 3 веточки розмарина
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 8–10 маленький красный или белый картофель (очищенный и вымытый)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Взбейте маринад из белого вина, оливкового масла, чеснока, хлопьев красного перца чили, розмарина, соли и перца.Используйте блендер или кухонный комбайн, так как это облегчит задачу. Попробуйте маринад, убедитесь, что он вкусный и выдержанный.
  2. Сбрызните сковороду оливковым маслом или спреем для сковороды. Порежьте картофель на четвертинки и положите его разрезанной стороной вниз на сковороду по краям. Свинину выложите прямо посреди них. Приправить свинину солью и перцем.
  3. Залейте маринадом жаркое из свинины и дайте ему стечь на картофелины. А, кстати … видишь, как у меня свиное жаркое? Я так и купил.Ваш мясник сделает это за вас, если вы вежливо попросите.
  4. Оставьте маринад на 30 минут и до ночи.
  5. Разогрейте духовку до 400 градусов и дайте ей готовиться примерно 30-40 минут или пока ваша внутренняя температура не достигнет 145. Дайте ей постоять 10-15 минут. Нарежьте и наслаждайтесь!
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: закуски, основное блюдо, свинина
  • Кухня: американская классика

Если вам это нравится, обязательно попробуйте еще одну ВКУСНУЮ жареную вырезку с овощами в духовке!

Невероятно ароматная жареная свиная вырезка невероятно проста в приготовлении и наполнена горчичным и чесночным ароматами! Самое приятное, что все великолепные соки из свинины действуют как соус для овощей, создавая одно невероятно ароматное блюдо на одной сковороде! Кроме того, узнайте главный трюк, чтобы получить великолепно обжаренную вырезку всего за 30 минут!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные рецепты

Острое жаркое из свинины с картофелем с розмарином | Солнечный Андерсон

Для свинины:

1 столовая ложка семян тмина

1 столовая ложка хлопьев красного перца

1/2 столовой ложки цельного черного перца

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка соли

1 (3 фунта) жаркое из свинины, разрезанное на 4 стейка, толщиной 2 дюйма

2 столовые ложки растительного масла

Для картофеля:

3 красновато-коричневых картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см

2 веточки розмарина, нарезанные

2 столовые ложки растительного масла

Поваренная соль

Для кисло-сладкого соуса:

3/4 стакана сахара

1/2 стакана красного винного уксуса

1 стакан апельсинового сока

1 столовая ложка сливочного масла

Жаркое из свиной корейки быстрого приготовления с яблоками и картофельным пюре

Приготовьте это вкусное жаркое из свиной корейки с яблоками и картофельным пюре для легкого ужина в горшочке.Вся еда может быть приготовлена ​​в вашем Instant Pot примерно за 45 минут – идеально подходит как для легкого приготовления пищи в будние дни, так и для развлечений на выходных. Свиная корейка быстрого приготовления – это вкусный легкий ужин!

Пока я люблю готовить для своей семьи, чаще всего я хочу приготовить еду, которая будет быстрой и легкой, а не трудоемкой и сложной! Я всегда ищу способы подать вкусную еду, полезную для моей семьи, не проводя часы на кухне.

Instant Pot отлично подходит для приготовления таких блюд, например, таких как суп с фрикадельками или джамбалая быстрого приготовления.Ужин из свинины Instant Pot, приготовленный с яблоками и картофельным пюре, – еще одна восхитительная идея для еды. С этим рецептом вы можете быстро приготовить нежное и сочное жаркое из свиной корейки и гарниры на столе!

Еда быстрого приготовления One Pot

Большим преимуществом использования Instant Pot для этого блюда является то, что вы можете приготовить все вместе за один раз. Это огромное удобство!

Картофель готовится в корзине пароварки поверх жареной свинины.К тому времени, как свиная корейка будет приготовлена, картофель тоже готов и готов к пюре.

Я также готовлю яблоки со свининой. Они придают свинине много аромата и являются отличной начинкой для нее.

Зачем нужна свиная корейка

Этот рецепт предназначен для жаркого из свиной корейки и только для жаркого из свиной корейки. Есть много разных видов жаркого из свинины – свиная корейка, свиная лопатка, свиная грудинка, свиная вырезка и так далее. Хотя все они представляют собой жаркое из свинины, вы не можете использовать их взаимозаменяемо в большинстве рецептов, потому что время приготовления разное.

Свиная корейка – одно из самых нежных и нежных свиных жареных блюд. Так что это отличный выбор, если вам нужно что-то быстро приготовленное. Свиная корейка вкуснее всего, когда она приготовлена ​​при температуре от 145 до 160 F. Приготовление свиной корейки в скороварке позволяет быстро довести ее до желаемой температуры, не переваривая ее.

Для этого рецепта важно время приготовления свинины, так как вы хотите, чтобы картофель и яблоки готовились вместе с ней. Свиная вырезка готовится быстрее, поэтому картофель готов не полностью.Свиная лопатка или окурок готовятся медленнее, поэтому все остальное будет пережарено.

Так что используйте для этого рецепта жаркое из свиной корейки весом около 1 1/2 – 2 1/2 фунта!

Рассеивание свиной корейки

Перед приготовлением этого рецепта свинину не нужно солить в рассоле, но если вы это сделаете, то вкус будет еще лучше. Рассол из свинины увеличивает количество влаги в мясе и делает его более нежным.

Этот рецепт рассола из яблочного сидра идеально подходит для засолки свиной корейки.Свиная вырезка должна рассолиться в течение 12-24 часов, поэтому вы можете рассолить ее на ночь перед тем, как подавать жаркое из свинины.

Как приготовить жаркое из свиной корейки быстрого приготовления

1. Приправить и обжарить свиную корейку

Сначала обжарьте свиную корейку с солью, перцем, розмарином и фенхелем. Затем установите для Instant Pot настройку Saute и подождите, пока она нагреется.

Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте свинину со всех сторон. Это должно занять около 5 минут, чтобы он приобрел красивую коричневую карамелизованную корочку.

2. Обжарить яблоки

Когда свинина подрумянится, достаньте ее из кастрюли быстрого приготовления и отставьте на несколько минут. Добавьте очищенные дольки яблока в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте их около 4 минут. Затем выключите Instant Pot.

3. Удаление глазури Instant Pot

Теперь добавьте яблочный сок, бульон или яблочный сидр в Instant Pot для удаления глазури. Деревянной ложкой соскребите дно внутренней кастрюли и убедитесь, что ко дну не прилипли подрумяненные кусочки свинины или яблок.Это снижает вероятность получения ожога при приготовлении свиной корейки.

4. Добавьте свинину и картофель

Положите жаркое из свиной корейки в кастрюлю быстрого приготовления поверх яблок. Затем возьмите очищенный и нарезанный кубиками картофель и положите его в корзину для пароварки Instant Pot. Установите корзину пароварки на подставку поверх свиной вырезки.

5. Приготовьте свиную корейку в горшочке быстрого приготовления

Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, убедившись, что уплотнение на месте и клапан давления закрыт.Установите скороварку в ручной режим высокого давления на 15 минут.

Для достижения давления в Instant Pot потребуется около 10 минут. По окончании приготовления позвольте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление вручную.

Отложите свинину на блюдо для отдыха. Я всегда проверяю температуру свинины перед подачей на стол, поэтому используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что жаркое достигло 145 F.

Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, не пытайтесь готовить, основываясь только на времени .Термометр стоит недорого, а душевное спокойствие, которое они дают, бесценно. Пищевое отравление – это не весело! Это мой любимый недорогой термометр для мяса, который можно купить на Amazon.

6. Размять картофель

Затем размять картофель с маслом, молоком и солью. Выложите яблоки ложкой и положите их на жаркое из свиной корейки или рядом с ним.

Подача жаркого из свиной корейки

Не нужно добавлять дополнительные гарниры, хотя хороший зеленый салат прекрасно сочетается с любым блюдом.Свинина получается влажной и вкусной, а яблоки придают ей легкий яблочный вкус.

Яблоки будут мягкими, как яблочный соус, но на самом деле они не будут похожи на яблочный соус, так как они были приготовлены со свининой. Я люблю посыпать их корицей и подавать поверх ломтиков свинины.

В качестве дополнительного бонуса мне очень понравилось, что мне не приходилось мыть несколько посуды! А если останки останутся, то на обед на следующий день вкусно. Я люблю быстро приготовить жареный рис со свининой с остатками или добавить его в миску с лапшой Соба.

Найдите больше рецептов быстрого приготовления

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Достижение давления / Давление сброса 20 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 – 2 1/2 фунта филе свиной корейки
  • 2 чайные ложки розмарина
  • 2 чайные ложки фенхеля
  • соль и перец по вкусу
  • 3 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан яблочного сока или яблочного сидра
  • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Положите в кастрюлю быстрого приготовления на соте и растопите масло.
  2. Приправить жаркое из свиной корейки розмарином, фенхелем, солью и перцем. Обжарьте свинину со всех сторон примерно 5 минут.
  3. Очистите и нарежьте яблоки, пока свинина подрумянивается.
  4. Вынуть свинину на тарелку и добавить яблоки. Обжарить 5 минут.
  5. Очистите картофель и разрежьте пополам, пока яблоки готовятся.
  6. Выключите Instant Pot. Добавьте яблочный сок или яблочный сидр в кастрюлю быстрого приготовления и удалите глазури в кастрюле. Поскребите дно емкости для быстрого приготовления деревянной ложкой, чтобы убедиться, что на дно не прилипли подрумяненные кусочки свинины или яблока.
  7. Верните свинину в горшок быстрого приготовления поверх яблок.
  8. Положите нарезанный картофель в корзину для пароварки и поставьте на подставку для свинины.
  9. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Установите его в ручной режим, 15 минут. Для достижения давления в Instant Pot потребуется около 10 минут.
  10. Когда таймер сработает, дайте давлению сброситься естественным образом в течение 10 минут. Затем вручную сбросьте оставшееся давление.
  11. Достаньте жаркое из свинины и с помощью термометра для мяса убедитесь, что оно достигло минимум 145 F.Отложите на несколько минут для отдыха.
  12. Выложите картофель в миску и разотрите с маслом, молоком и солью.
  13. Используйте шумовку, чтобы вынуть яблоки из емкости для приготовления быстрого приготовления и положить их рядом со свининой или поверх нее.

Банкноты

Этот рецепт был специально написан и протестирован для жаркого из свиной корейки 1 1/2 – 2 1/2 фунта. Изменение типа или размера жареной свинины потребует изменения времени приготовления, что, вероятно, испортит время для картофеля и яблок.Так что, если у вас нет жаркого из свиной корейки 1 1/2 – 2 1/2 фунта, я бы порекомендовал найти другой рецепт.

В рецепте можно использовать куриный бульон вместо яблочного сока, но тогда свинина не будет на вкус «яблочной».

Для этого рецепта используйте твердое яблоко – я использовала яблоки Honey Crisp.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *