Как приготовить плов в казане из свинины – Плов из свинины — 3 самых вкусных и простых рецепта

Содержание

Узбекский плов из свинины в казане

Традиционный плов готовят из баранины. Однако это лакомое блюдо стало настолько популярным, что разнообразные варианты плова, готовящиеся в казане на плите – из свинины, птицы и других сортов мяса, прочно вошли в меню большинства национальных кухонь Азии и Европы.

Рецепты плова были известны народам Ближнего Востока и Индии еще в III веке до н.э. Упоминания о плове содержат ряд средневековых восточных литературных источников, среди которых – жемчужина арабского эпоса «Тысяча и одна ночь». Со временем блюдо полюбилось европейским народам: плов со свининой в казане теперь часто присутствует на столе в каждом гостеприимном доме. 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 8-10 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 287 кКал на 100 г

Приготовление плова из свинины в казане дома

Хотя зирвак будет со свининой, за основу берем узбекский рецепт приготовления плова в казане. Свиное мясо универсально – мягкое, танущее во рту. Любое мясное блюдо со свининой потрясающе – к примеру, грузинские хинкали.

Продуктовый набор для приготовления:

  • рис длиннозерновой – 4 стак.
  • кипяток – 6 ст.
  • свинина – 800 г
  • масло постное – 0,5 стак.
  • репка крупного лука – 1-2 шт.
  • нут – 100 г
  • морковь – 2-3 шт.
  • чеснок – 1 крупная головка 
  • изюм – 50 г
  • перец острый – 1 стрючок
  • зерна половины граната
  • айва – 1 шт.
  • приправы – зира, барбарис, перец по вкусу
  • соль каменная или морская – по вкусу

Рассмотрим пошагово приготовление плова из свинины в казане дома на обычной кухонной плитке.

Все внимание на зирвак

Прелесть среднеазиатского плова по узбекскому рецепту со свининой в казане заключена в двух главных составляющих – зирваке и качестве крупяной основы.

Зирвак готовят отдельно – из мяса, моркови, лука, сушеных и свежих фруктов с приправами и специями. Что касается крупы, то лучший сорт риса, который придаст блюду непревзойденный вкус – красный девзира.

Закладка зирвака:

1. Масло раскалить в казане до появления легкого дымка. Казан выбираем чугунный, с толстыми стенками, что обеспечит равномерное распределение температуры внутри готовящегося блюда.

2. Вымытое мясо для вкусного плова со свининой в казане режем кусками и забрасываем в чугунок с раскаленным маслом. Помешивая, жарим до полуготовности. Солим и перчим во время обжарки.

3. Крупную морковку нарезаем брусками в мизинец толщиной, лук рубим полукольцами. 

4. К мясу в казан забрасываем сначала лук, спустя минуту – морковь. Мясо к тому моменту должно покрыться легкой золотистой коркой. Помешиваем и ждем, пока зазолотится лук.

5. Айву очищаем от кожуры, режем на четвертинки и добавляем к зирваку. Туда же отправляем чесночные головки целиком, стручок острого перца.

6. Нут, замоченный на ночь в воде, отцеживаем и кладем в казан вместе с промытым изюмом. Доливаем кипяток (половину объема), накрываем крышкой и варим минут 20 до размягчения нута на среднем огне.

Основа готова, и теперь задача, как приготовить плов из свинины в казане, реализована на три четверти. Следующий этап, несмотря на кажущуюся простоту, имеет свои нюансы, которые необходимо точно соблюдать, иначе на выходе получим рисовую кашу.

Как приготовить плов со свининой в казане – закладка риса

Плов – кулинария не для ленивых. К примеру, блюдо ленивые пельмени сварить куда проще. Поэтому прежде чем добавить в казан рис, над ним необходимо поколдовать. Крупу желательно замочить за пару часов до приготовления ˗ от этого вкус узбекского кушанья и его внешний вид очень выиграет.

Для начала рис необходимо промыть – очень тщательно во избежание слипания. Каждая рисинка покрыта слоем крахмальной пудры, полученной в результате шлифовки зерна. Не смоем пудру – весь крахмал уйдет в воду и загустит ее. Это хорошо для паэльи, но совершенно непригодно для плова.

Совет. Известный узбекский кулинар, автор книг по самаркандской кухне – Сталик Ханшикиев – советует не тереть рис в руках, когда вы его промываете. Стирая верхний слой зерна, вы вновь спровоцируете отдачу крахмала.

Когда вода обретет прозрачность, можно действовать дальше:

1. отцеживаем воду с риса

2. закладываем в зирвак приправы (зира, барбарис и др.)

3. рис выкладываем ровным слоем в казан

4. доливаем подсоленную воду в емкость, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца

5. делаем в рисе углубления, куда втыкаем неочищенные чесночные дольки

6. ждем минут 15, когда вода для плова из свинины в казане на плите практически впитается. 

Удостоверившись, что практически вся жидкость ушла в крупу, снимите крышку, накройте кушанье подогретым блюдом, сверху на него положите чистое вафельное полотенце. После этого отряхните крышку казана от капелек воды и снова накройте емкость. Томите на небольшом огне еще минут 20.

Великолепная подача

Независимо, кому вы готовите плов из свинины в казане дома – себе или гостям, подавать его необходимо в лучших традициях поваров Самарканда.

1. В финале, когда плов готов, снимите его с плиты и дайте ему еще минут 15 настояться.

2. При подаче рис с мясом кладут послойно: они не перемешиваются. Возьмите широкое блюдо, выложите на него рис. Сверху на рис выкладывается слой гороха, овощей и мяса. Айву, стручковый перец, чеснок из плова перед подачей необходимо удалить.

3. Блюдо украшают свежими овощами, а сверху посыпают зернами граната. 

4. Едят плов, конечно же, руками, однако в европейских реалиях это правило не обязательно к выполнению.

Рецепт плова со свининой в казане внешне кажется трудоемким, однако наловчившись, процедура приготовления не составит труда. Блюдо займет центральное место в праздничном обеде, а на ужин прекрасно подойдет легкая итальянская фриттата.

По легенде, знаменитый на Востоке и во всем мире древний лекарь и философ Авиценна (980-1037) настолько верил в силу плова как панацеи для восстановления сил, что лечил им больных и ослабленных людей. 

К примеру, именно плов, который по совету Авиценны ежедневно ел персидский наследный принц, помог ему восстановиться после нервного и физического истощения, вызванного любовными муками.

По словам диетологов, плов усваивается на 95%, показан при малокровии, секреторной недостаточности. Незаменим плов в холодное время, насыщая организм и сохраняя ощущение сытости долгое время. 

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Плов из свинины в казане

Наши сегодняшние рекомендации помогут вам справиться с приготовлением невероятно вкусного плова из свинины в казане. Причем неважно, готовите вы кушанье дома на плите или же выбрались с друзьями на природу. И тот, и другой вариант блюда в наших рецептах.

Рецепт узбекского плова со свининой на костре в казане

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 2,8 кг;
  • масло подсолнечное без аромата – 950 мл;
  • рис для плова – 2 кг;
  • вода фильтрованная – 4 л;
  • луковицы репчатые – 1,6 кг;
  • морковь – 1,9 кг;
  • стручок горького перца (по желанию) – 1-2 шт.;
  • чесночные головки – 4 шт.;
  • зира молотая или смесь специй для плова;
  • барбарис сушеный;
  • крупная йодированная соль.

Приготовление

Приступая к приготовлению душистого плова из свинины в казане на костре, располагаем казан над огнем, выливаем в него подсолнечное без аромата масло и даем ему хорошо раскалиться. За это время споласкиваем и нарезаем среднего размера ломтиками свинину и обжариваем ее до румянца со всех сторон и испарения всей влаги. Пока мясо жарится в казане над сильным огнем, очищаем и шинкуем полукольцами репчатые луковицы, а также нарезаем соломкой морковь или обрабатываем ее при помощи терки для моркови по-корейски.

К румяной свинине закладываем в казан репчатый лук и жарим его с мясом, помешивая время от времени, до прозрачности. Теперь черед моркови, добавляем к мясу с луком и ее. Жарим содержимое казана до мягкости всех компонентов, после чего сдабриваем их солью, специями, бросаем стручок перца острого (по желанию), барбарис и зиру, перемешиваем и через пару минут вливаем горячую воду. Даем ей бурно закипеть, после чего немного разбираем костер до тлеющих углей, чтобы продукты в казане томились под крышкой при слабом кипении минут тридцать.

Теперь снова подкидываем в костер дров, чтобы огонь был сильным и закладываем в казан хорошенько промытый до прозрачности рис. После этого перемешивать содержимое казана категорически не рекомендуется, разве что можно разровнять рис по всей поверхности мяса с овощами.

В тот момент, когда рисинки впитают в себя большую часть влаги и покажутся на поверхности, вводим в блюло промытые чесночные головки целиком, притопив их в рисовую массу. Теперь снова разбираем костер, оставив угли, прикрываем казан крышкой и томим плов до полного впитывания рисом всей воды.

Пропорции ингредиентов рассчитаны на большой казан, поэтому при необходимости можно уменьшить их вдвое, а то и втрое.

Как приготовить вкусный плов из свинины в казане на плите

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,8 кг;
  • масло подсолнечное без аромата – 250 мл;
  • рис для плова – 0,5 кг;
  • вода фильтрованная – 0,9 л;
  • луковицы репчатые – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • зира;
  • барбарис сушеный;
  • куркума – 1 щепотка;
  • крупная йодированная соль и перец.

Приготовление

Плову на костре нет равных. Но если выбраться на природу нет возможности, можно организовать вкусное кушанье и в казане на плите. Не будет хватать только аромата дымка, ну и конечно свежего воздуха.

Приступая к приготовлению, рекомендуем первоначально подготовить все необходимые компоненты блюда. Споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на ломтики свинину. Освобождаем от шелухи и нарезаем некрупно репчатые луковицы, а также шинкуем тонкой соломкой очищенную морковь. Рис для плова промываем в нескольких водах до прозрачности жидкости.

Споласкиваем также целую головку чеснока, очистив ее предварительно от верхнего слоя шелухи.

Теперь ставим казан на конфорку на сильный огонь и вливаем в него подсолнечное без аромата масло. Даем ему основательно прогреться, и закладываем подготовленную свинину. После того как ломтики мяса приобретут аппетитный румянец, а жидкость выпарится, добавляем лук и морковь и жарим овощи вместе с мясом до мягкости. Теперь закладываем зиру, барбарис и куркуму, добавляем также соль и перчик, перемешиваем и вливаем кипящую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. Прикрываем казан крышкой, снижаем огонь до минимального, и готовим содержимое посудины минут двадцать.

Теперь черед риса, выкладываем его к остальным компонентам, разравниваем и подливаем еще кипяток, чтобы жидкость покрыла содержимое на полтора сантиметра. В толщу риса вводим головку чеснока, прикрываем казан крышкой и томим плов еще минут тридцать на умеренном жаре.

 

womanadvice.ru

Секреты приготовления вкусного плова из свинины в казане

Готовим дома плов из свинины в казане по рецептам Моей Поваренной Книги

Существует огромное количество рецептов приготовление плова, все зависит от применяемых компонентов. Плов может быть мясным, овощным и даже фруктовым. Но, все же, основным ингредиентом является рис. Не все хозяйки знают, как приготовить это блюдо так, чтобы рис для плова был рассыпчатым. Данный плов из свинины в казане приготовлен при соблюдении нехитрых, но важных правил.

Чтобы приготовить плов из свинины в казане, Вам понадобится:

  • 500 гр мяса свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупные морковки
  • готовая приправа «Для плова»
  • 200 гр. растительного масла

 

Плов из свинины в казане готовим так:

1.       Плов из свинины лучше всего получается при использовании чугунных котелков или сковородок с утолщенным дном. Важно, что бы крышка к выбранной вами посуде подходила идеально, плотно закрывала все зазоры, что бы предупредить потерю пара. Итак, для начала очищаем овощи, промываем холодной водой. Морковь нарезаем соломкой. Далее нагреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь.

2.       Лук нарезаем полукольцами и отправляем вслед за морковкой.

3.       При выборе приправы для плова из свинины в казане обратите внимание, что бы в ее состав обязательно входил  барбарис. А вот соли и усилителя вкуса быть не должно. Помните, что приправа при цене  2-3 грн. за упаковку не может гарантировать высокое качество.

4.       В поджаренные овощи добавляем приправу, перемешиваем.

5.       Мясо нарезаем небольшими кусочками.

6.       Выкладываем в сковороду к овощам с приправой. Обжариваем на небольшом огне, помешивая.

7.       Когда мясо пустит сок, добавляем промытый несколько раз холодной водой рис для плова и даем ему возможность пропариться в течение одной минуты. Приобретая рис для плова, выбирайте прозрачные упаковки. Не стоит покупать пакеты, в которых вы обнаружите зерна разных размеров или дробленные. Обратите внимание на цвет плодов, наличие белых или желтых говорит о невысоком качестве продукта. Рис для плова должен быть длинозерным, одинакового размера цвета матового стекла.

8.       Заливаем всю смесь кипящей водой или бульоном. Доводим до кипения. Солим. Для того, чтобы плов из свинины в казане получился рассыпчатым, следует соблюдать соотношение риса и воды 1:1. Не менее важным в приготовлении плова является время варки и сила огня. После закипания бульона 3 минуты варим плов из свинины в казане на сильном огне, 7 – при среднем и 2 – на слабом. В общей сложности 12 минут.

9.       Затем добавляем в плов пару зубков неочищенного промытого чеснока. Плотно накрываем крышкой и даем настояться блюду еще 12 минут.

mp-kniga.com

Плов в казане из свинины в казане рецепт

Традиционный плов готовят из баранины. Однако это лакомое блюдо стало настолько популярным, что разнообразные варианты плова, готовящиеся в казане на плите — из свинины, птицы и других сортов мяса, прочно вошли в меню большинства национальных кухонь Азии и Европы.

Рецепты плова были известны народам Ближнего Востока и Индии еще в III веке до н.э. Упоминания о плове содержат ряд средневековых восточных литературных источников, среди которых – жемчужина арабского эпоса «Тысяча и одна ночь». Со временем блюдо полюбилось европейским народам: плов со свининой в казане теперь часто присутствует на столе в каждом гостеприимном доме.

Хотя зирвак будет со свининой, за основу берем узбекский рецепт приготовления плова в казане. Свиное мясо универсально – мягкое, танущее во рту. Любое мясное блюдо со свининой потрясающе – к примеру, грузинские хинкали .

соль каменная или морская – по вкусу

Рассмотрим пошагово приготовление плова из свинины в казане дома на обычной кухонной плитке.

Все внимание на зирвак

Прелесть среднеазиатского плова по узбекскому рецепту со свининой в казане заключена в двух главных составляющих – зирваке и качестве крупяной основы.

Зирвак готовят отдельно – из мяса, моркови, лука, сушеных и свежих фруктов с приправами и специями. Что касается крупы, то лучший сорт риса, который придаст блюду непревзойденный вкус – красный девзира.

1. Масло раскалить в казане до появления легкого дымка. Казан выбираем чугунный, с толстыми стенками, что обеспечит равномерное распределение температуры внутри готовящегося блюда.

2. Вымытое мясо для вкусного плова со свининой в казане режем кусками и забрасываем в чугунок с раскаленным маслом. Помешивая, жарим до полуготовности. Солим и перчим во время обжарки.

3. Крупную морковку нарезаем брусками в мизинец толщиной, лук рубим полукольцами.


4. К мясу в казан забрасываем сначала лук, спустя минуту – морковь. Мясо к тому моменту должно покрыться легкой золотистой коркой. Помешиваем и ждем, пока зазолотится лук.

5. Айву очищаем от кожуры, режем на четвертинки и добавляем к зирваку. Туда же отправляем чесночные головки целиком, стручок острого перца.

6. Нут, замоченный на ночь в воде, отцеживаем и кладем в казан вместе с промытым изюмом. Доливаем кипяток (половину объема), накрываем крышкой и варим минут 20 до размягчения нута на среднем огне.

Основа готова, и теперь задача, как приготовить плов из свинины в казане, реализована на три четверти. Следующий этап, несмотря на кажущуюся простоту, имеет свои нюансы, которые необходимо точно соблюдать, иначе на выходе получим рисовую кашу.

Как приготовить плов со свининой в казане — закладка риса

Плов – кулинария не для ленивых. К примеру, блюдо ленивые пельмени сварить куда проще. Поэтому прежде чем добавить в казан рис, над ним необходимо поколдовать. Крупу желательно замочить за пару часов до приготовления ˗ от этого вкус узбекского кушанья и его внешний вид очень выиграет.

Для начала рис необходимо промыть – очень тщательно во избежание слипания. Каждая рисинка покрыта слоем крахмальной пудры, полученной в результате шлифовки зерна. Не смоем пудру – весь крахмал уйдет в воду и загустит ее. Это хорошо для паэльи, но совершенно непригодно для плова.

Совет. Известный узбекский кулинар, автор книг по самаркандской кухне — Сталик Ханшикиев — советует не тереть рис в руках, когда вы его промываете. Стирая верхний слой зерна, вы вновь спровоцируете отдачу крахмала.

Когда вода обретет прозрачность, можно действовать дальше:

1. отцеживаем воду с риса

2. закладываем в зирвак приправы (зира, барбарис и др.)

3. рис выкладываем ровным слоем в казан

4. доливаем подсоленную воду в емкость, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца

5. делаем в рисе углубления, куда втыкаем неочищенные чесночные дольки

6. ждем минут 15, когда вода для плова из свинины в казане на плите практически впитается.

Удостоверившись, что практически вся жидкость ушла в крупу, снимите крышку, накройте кушанье подогретым блюдом, сверху на него положите чистое вафельное полотенце. После этого отряхните крышку казана от капелек воды и снова накройте емкость. Томите на небольшом огне еще минут 20.

Великолепная подача

Независимо, кому вы готовите плов из свинины в казане дома — себе или гостям, подавать его необходимо в лучших традициях поваров Самарканда.

1. В финале, когда плов готов, снимите его с плиты и дайте ему еще минут 15 настояться.

2. При подаче рис с мясом кладут послойно: они не перемешиваются. Возьмите широкое блюдо, выложите на него рис. Сверху на рис выкладывается слой гороха, овощей и мяса. Айву, стручковый перец, чеснок из плова перед подачей необходимо удалить.

3. Блюдо украшают свежими овощами, а сверху посыпают зернами граната.

4. Едят плов, конечно же, руками, однако в европейских реалиях это правило не обязательно к выполнению.

Рецепт плова со свининой в казане внешне кажется трудоемким, однако наловчившись, процедура приготовления не составит труда. Блюдо займет центральное место в праздничном обеде, а на ужин прекрасно подойдет легкая итальянская фриттата .

По легенде, знаменитый на Востоке и во всем мире древний лекарь и философ Авиценна (980-1037) настолько верил в силу плова как панацеи для восстановления сил, что лечил им больных и ослабленных людей.

К примеру, именно плов, который по совету Авиценны ежедневно ел персидский наследный принц, помог ему восстановиться после нервного и физического истощения, вызванного любовными муками.

По словам диетологов, плов усваивается на 95%, показан при малокровии, секреторной недостаточности. Незаменим плов в холодное время, насыщая организм и сохраняя ощущение сытости долгое время.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

vtarelochke.ru

Как приготовить традиционный плов в казане на огне. Плов с нутом и со свининой очень вкусное блюдо.

Рецептов приготовления плова большое количество. У многих народов это блюдо является традиционным. По популярности с ним разве что борщ может сравниться. Правильно приготовленный плов — это вкусное и сытное блюдо. На праздничном столе он просто незаменим. Да и в будние дни на обед или ужин плов придется как нельзя кстати.

История блюда

В настоящее время достоверно так и не установлено происхождение плова. Существует версия, что принципы приготовления блюда сложились в Индии и странах Ближнего Востока во 2-3 столетии до нашей эры. В этот период на Ближнем Востоке начали культивировать рис. В Индии же существуют похожие рисовые блюда, однако вегетарианские. Исследователи считают, что мясо к рису добавили в Персии. Здесь же существовала и сохранилась традиция добавлять в блюдо куркуму и шафран для получения желтоватого оттенка. С Востока рецепт плова быстро перешел в Среднюю Азию, где возымел огромную популярность у местного населения и пользуется ей до сих пор.

Особенности плова

Отличительная особенность плова – сочетание двух частей:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>
  • Зирвак. Он комбинируется из рыбы, мяса, овощей, сухофруктов и специй. Также могут быть использованы заранее приготовленные полуфабрикаты. К примеру, обернутые в листья винограда кусочки фарша;
  • Крупа. Речь идет, конечно, о рисе, однако в некоторых странах его заменяют пшеницей, джугарой, нутом, кукурузой или машем. Возможны также использование смесей из этих круп.

Чем еще отличается плов от остальных блюд, так это технологией приготовления. Так, его составляющие части готовятся отдельно. При этом рис не варится, как другие крупы, а тушится.

Готовить плов непросто. И его вкусовые качества зависят не только от правильно выбранных продуктов, но и от мастерства кулинара. Но повар, умеющий готовить это чудесное блюдо, дорогого стоит.

Не стоит забывать, что нет единого правильного рецепта плова. В настоящий момент их существует больше сотни. Только узбеки готовят больше десятка его разновидностей: самаркандский, хорезмский, бухарский. Еще есть свадебный, с йогуртом и многие другие. С добавлением нового ингредиента, получается новый вид плова. В некоторых странах его готовят сладким, в других – острым, в третьих – мясо вообще готовиться отдельно от риса.

Как приготовить плов в казане на костре из свинины, чтобы рис получился рассыпчатый и ароматный, а мясо мягким и сочным

Продукты для настоящего плова:

  • 1 кг свинины;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 кг длиннозернового риса;
  • полкило моркови;
  • 100 г нута;
  • жменька зиры;
  • жменька барбариса;
  • соль, перец.

Нут нужно обязательно замочить в холодной воде на 10 часов. Воды для замачивания берите раз в шесть больше, чем гороха. Перед тем как засыпать нут в казан, промойте его хорошенько в проточной воде.

Головки чеснока сполоснуть холодной водой. Чистить и разделять на зубчики их не надо.

Пока разгорается огонь, подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь пошинкуйте. Мясо помойте и порежьте на кусочки среднего размера.

Поставьте казан. Огонь в самом начале приготовления должен быть сильным. Влейте масло. Когда оно раскалится, киньте мясо и жарьте до золотистой корочки. На хорошем огне 7–10 минут вполне достаточно. Выньте из казана на тарелку обжаренные куски.

Положите нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Потом верните мясо. Через две минуты высыпьте морковь и нут. Все тщательно перемешайте. Интенсивность огня сделайте меньше. И пусть все готовится еще 10 минут.

Всыпьте зиру и барбарис. Перемешайте и налейте горячей воды. Она должна покрыть мясо на 1 см. Огонь убавьте и дайте повариться 40 минут. Это получится зирвак — основа для плова.

Добавьте соль и перец. Поставьте головки чеснока. Насыпьте сверху рис и разровняйте. Теперь аккуратно налейте кипятка. Вода должна покрыть рис на 1,5 см не нарушив его слой.

Когда рис впитает воду, накройте крышкой и пусть томиться на маленьком огне 15 минут.

Можно в плов добавлять и другие приправы. В традиционный узбекский плов, кладут стручок острого перца во время приготовления зирвака. Еще очень вкусный плов с нутом и черным изюмом.

o-polze.com

Плов из свинины в казане по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: казан, шумовка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Рис1 кг
Чеснок4 головки
Морковь1 кг
Лук0,5 кг
Мясо (мякоть)1 кг
Кости (говядина или свинина)1 кг
Курдюк200 г
Зира1 пачка
Кориандр1 пачка
Приправа для плова1 пачка
Перец черный молотый2 ч. л.
Соль1 ст. л.
Растительное масло150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Мы приготовим плов на улице в казане. Для начала нужно развести огонь.
  2. Пока он разгорается, подготавливаем рис. Для этого килограмм риса высыпаем в глубокую миску и промываем проточной водой, сливая ее не менее 8-10 раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Заливаем крупу водой и оставляем до востребования.
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Промываем морковь, нарезаем ее небольшими брусочками. Очищаем килограмм лука, промываем, нарезаем тонкими полукольцами. Промываем килограмм мяса, нарезаем средними порционными кусочками. Мясо для плова в казане можно использовать любое на ваше усмотрение. Мы взяли свинину. Заменить ее можно телятиной или молодой бараниной. Нарезаем курдюк небольшими кубиками. Для навара нам понадобятся кости. Мы использовали свиные, вы же можете выбрать любые по вашим предпочтениям.
  4. Отправляем казан на огонь, наливаем в него 150 грамм растительного масла, даем нагреться.
  5. Добавляем в казан курдюк, для его перемешивания удобно использовать шумовку. Обжариваем курдюк, периодически помешивая до состояния шкварок.
  6. После этого удаляем шкварки из казана. Выбрасывать их не нужно, можете подсолить, дать немного остыть и скушать.
  7. Добавляем кости, обжариваем на максимальном огне до золотистого цвета.
  8. Добавляем в казан нарезанную мякоть, перемешиваем.
  9. На этом этапе пару щепоток зиры растираем ладонями и отправляем к мясу, все перемешиваем и обжариваем минут 15, периодически помешивая.
  10. Добавляем нарезанный лук, перемешиваем, обжариваем его до золотистого цвета.
  11. Пришло время добавить нарезанную морковь.
  12. Теперь выжариваем продукты минут 10-15.
  13. В это время набираем в чайник воды и даем закипеть. Через 10 минут наливаем крутой кипяток в казан так, чтобы вода полностью покрыла мясо.
  14. Теперь высыпаем приправу для плова, кориандр, черный перец, зиру, соль по вкусу, все перемешиваем и оставляем зирвак томиться на полчаса, периодически помешивая. Обязательно нужно снять пробу на соль и специи, при необходимости добавить недостающие ингредиенты.
  15. С крупных головок чеснока убираем верхний слой шелухи, промываем и отправляем 4 целых головки в зирвак. При желании можете добавить небольшое количество перца чили.
  16. Сливаем с риса воду и добавляем его в казан, посыпая равномерно. Разравниваем так, чтобы рис был покрыт водой.
  17. При необходимости добавляем воду, чтобы покрыть рис на 2 пальца.
  18. Как только плов закипит, накрываем его крышкой и делаем огонь меньше, оставляем на 20 минут, не открывая крышку.
  19. Делаем отверстие и проверяем, есть ли еще вода в плове. Если есть, даем ей выкипеть.
  20. Плов готов, можем подавать к столу.

Видеорецепт

Приготовить плов на костре на природе – это целое искусство. Сам процесс довольно интересный, а вкус такого плова в казане намного лучше того, который приготовлен дома на варочной плите. Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки данного кушанья, вы можете посмотреть также видео, в котором продемонстрирован подобный рецепт приготовления плова.

Уважаемые читатели, если вы воспользовались этим рецептом, расскажите, все ли у вас получилось, какие использовали приправы, мясо?

Другие рецепты плова

woman365.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *