Как приготовить жаркое в горшочках в духовке из свинины и грибов – Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Жаркое в горшочках по домашнему с грибами – замечательное блюдо, уместное как на праздничном столе, так и на семейном ужине.

Секрет идеального жаркого в способе приготовления – прошу заметить, что его нужно не тушить, а томить. Для томления лучше всего подходит керамическая посуда, или же посуда с толстыми стенками, а также невысокая температура приготовления. Вот почему жаркое, запеченное в горшочке, получается невероятно вкусным, ароматным.

Если из рецепта исключить мясо, оставив картофель с грибами, то такое блюдо можно приготовить в пост или же просто разнообразить ваш повседневный гарнир.

Осенью изобилие грибов на полках супермаркетов особенно радует. А сколько всевозможных блюд из них можно приготовить – мясные зразы с грибной начинкой (рецепт которых вы найдете здесь), грибы под сыром, и даже в омлете шампиньоны очень даже уместны 🙂 .

Чтобы приготовить жаркое в горшочках по домашнему нужны:

  • 300 гр. шампиньонов.
  • 300 гр.мяса.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 500 гр. картошки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Специи по желанию.

Готовим по шагам:

Шампиньоны промываем под проточной водой. Нарезаем крупно.

Особо ароматным блюдо получается с лесными грибами, поэтому я иногда покупаю сушеные белые грибы. Перед употреблением их необходимо замочить в воде на 30 минут и хорошо промыть.

Свинину нарезаем некрупно, обжариваем на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Режем лук, добавляем его в сковороду, а далее обжариваем все вместе.

Мясо для жаркого может быть любым, на ваш выбор. Я предпочитаю свинину – блюдо с ней получается наиболее ароматным, мясо мягким и сочным.

Шампиньоны я обжариваю вместе с мясной зажаркой, но этого можно не делать, а использовать их свежими. Картошку очищаем, режем кубиками, либо соломкой – выбор за вами. Если вы располагаете лишним временем – картофель также можно обжарить на раскаленной сковородке – это заметно улучшит вкус готового блюда. Картофель, мясо, грибочки, нарезанную морковь помещаем в горшочки не до верха, а где-то на 3/4 емкости и заливаем содержимое водой или бульоном, солим, добавляем приправы, у меня – черный молотый перец, лавровый лист.

Затем накрываем крышечками и отправляем в холодный духовой шкаф. Устанавливаем температуру духовки на 160°, запекаем 2 часа.

По окончании времени приготовления, добавляем к картошечке мелконарезанный чеснок, зелень, оставляем под крышечкой еще на 5 минут и подаем к столу.

Вкусного обеда!

recepty-vduhovke.ru

Жаркое в горшочках с грибами и мясом

Что такое жаркое? Раньше жарким называли цельный кусок свинины, запеченной в духовке, и название означало способ приготовления блюда. Теперь же жарким в основном именуют блюдо из мяса и картофеля, приготовленное в духовке.

Жаркое с грибами и мясом, приготовленное в специальных глиняных горшочках – это одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Приготовив его вы поймете, что вкуснее  ничего не пробовали.

Данное блюдо подходит не только на каждый день, но также отлично будет смотреться на праздничном новогоднем столе. Часто это блюдо готовят на Рождество.

Ингредиенты для жаркого в горшочках с грибами:

  • шампиньоны – 400 г
  • свинина – 0,5 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • лук – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • томатный сок – 0,5 литра
  • сметана – 2 ст ложки
  • сок половинки лимона
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить жаркое в горшочках с грибами и мясом:

Готовим шампиньоны, мясо и картошку для жаркого:

Шампиньоны моем, солим, перчим и поливаем соком из половинки лимона. Оставляем мариноваться на 10-20 минут.

Картошку  чистим, моем и режем средними кубиками. Обжариваем картофель на растительном масле до образования румяной корочки, не забываем посолить.

Мясо режем на кубики такого же размера, как и картошку и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Готовим соус:

На сковородке разогреваем подсолнечное масло. Кладем очищенный и измельченный лук и  слегка обжариваем его.

Затем к нему добавляем предварительно очищенные и натертые морковки, которые тоже поджариваем.

Добавляем на сковородку с луком и морковкой томатный сок, немного тушим все вместе, а затем добавляем сметану.

Солим и перчим соус по вкусу.

Теперь собираем наши горшочки для жаркого:

На дно кладем картофель, сверху  кусочки мяса, затем маринованные грибы. Заливаем содержимое глиняных горшочков соусом и ставим их в разогретую духовку примерно на 30 минут. Подаем домашнее жаркое прямо в горшочках.

gotovim.mybloge.net

Жаркое в горшочках с мясом, грибами, картошкой в духовке: рецепт с фото

Жаркое, приготовленное в горшочках, всегда получается очень ароматным и лакомым, а в сочетании с грибочками и картофелем оно становится еще вкуснее. Вашему вниманию предлагается простой рецепт жаркого в горшочках с мясом, грибами, картошкой в духовке. Блюдо, которое порадует вас и ваших близких, а готовка которого не займет у вас много времени и усилий.

Итак, вам понадобятся такие продукты (на шесть горшочков емкостью 0,6-0,7 л):
мясо (свинина, курица, говядина либо баранина) — 800 г;
картофель — 11-13 штук;
грибы (белые, маслята и другие) — 700 г;
лук репчатый — 2-3 штуки;
морковь – 3 штуки;

чеснок – 5-6 зубцов;
сыр твердый — 300 г;
майонез, сливочное масло;
бульон (вода) — 500 мл;
подсолнечное масло;
укроп, петрушка, различные специи – на ваше усмотрение.

Шаги приготовления жаркого

1. Сначала займемся мытьем и нарезкой продуктов. Мясо промойте, высушите и нарежьте кубиками. Картошку и лук хорошо помойте, почистите и порежьте соломкой. Морковь также помойте и крупно натрите. Грибы помойте, подсушите и произвольно нарежьте. Чеснок почистите и продавите сквозь чесночницу. Зелень промойте, подсушите и мелко нарубите.

2. Далее следует жарка. На подогретой с подсолнечным маслом сковородке обжаривайте мясо до тех пор, пока на нем не образуется корочка золотого цвета. Затем выньте его и отложите в сторону. На этой же сковородке обжарьте грибочки и картошку и, если это необходимо, доливайте масла, после чего также отложите. Далее обжарьте репчатый лук с морковкой.

3. Теперь займемся раскладыванием продуктов в термостойкие горшочки. На дно выложите мясо, добавив соли и перца по вкусу. Затем выложите лук с морковкой и посыпьте давленым чесноком. После этого выложите картофель и грибочки, добавив к ним специй по вкусу. Верхним слоем добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и влейте примерно треть стакана бульона либо воды. Посыпьте натертым на терке твердым сыром и полейте майонезом. Так разложите продукты во все оставшиеся горшочки и оставьте их в разогретом до 200°C духовом шкафу примерно на полчаса.

4. Приготовленное жаркое с аккуратностью достаньте из духового шкафа и дайте ему постоять около четверти часа. Подавая блюда, украсьте его свежим укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

lmlnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *